Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Выбор демисезооных (летних) ботинок (берцев) д ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор демисезооных (летних) ботинок (берцев) для охоты

Cazador
P.M. Ц
18-6-2024 15:00 Cazador
Товарищи, я понимаю, что подобные темы мягко говоря уже были, многие я прочитал, но они в основном 10-15 летней давности, а модели выпускают новые, плюс санкции, что много чего купить сложно или вообще нельзя, поэтому спрошу еще раз по состоянию на текущий период времени:-)

Нужны хорошие ботинки, реально хорошие, без оговорок "за эту цену", "лучшее соотношение цена/качество" и в принципе без оглядки на цену, ибо ноги одни, а им уже не 20 лет к сожалению...
Ботинки для ходовой охоты в степи в летний сезон июль-октябрь (в наших краях - Ростовская область - октябрь еще летний сезон по части обуви), то есть они понятно, что должны быть удобными, непромокаемыми (потому как рано утром в степи выпадает сильная роса, такая что частенько утром ходим в резиновых сапогах, а потом переобуваемся), НЕ низкими.

Сейчас для этих целей использую так называемые "тактические ботинки" Haix, вот такие

которые по сути являются высокими кроссовками - вещь конечно удобная, но через верх ботинок на носки цепляются репьи и всякие колючки, которых в степи при обилии травы и сухостоя просто море, приходится надевать защитные гамаши, а это дополнительные резинки, давящие на икру, плюс не совсем удобная для меня форма - внутрь штаны не заправить, ибо короткие, но в то же время и напуском не очень удобно.

Гантау
P.M. Ц
20-6-2024 18:08 Гантау
Originally posted by Cazador:

которые по сути являются высокими кроссовками - вещь конечно удобная, но через верх ботинок на носки цепляются репьи и всякие колючки, которых в степи при обилии травы и сухостоя просто море, приходится надевать защитные гамаши, а это дополнительные резинки, давящие на икру, плюс не совсем удобная для меня форма - внутрь штаны не заправить, ибо короткие, но в то же время и напуском не очень удобно.

Ну, это мне знакомо... . Камрад Cazador! Обувка у Вас классная. В таких случаях , мотаясь по осенней степи я поступал так: вниз штанов была вшита резинка, спереди крючок, который цеплялся за низ шнуровки. Всё это плотно прилегало к голеностопу, при подъёмах и растяжках крючок не даёт задираться штанине, и лишняя пыль не лезет во внутрь ботинка. По сухой погоде это работало чётко. Единственное требование к штанине-быть чуть длиннее обычной, что бы нигде не тянуло и было комфортно.
Cazador
P.M. Ц
21-6-2024 10:16 Cazador
Originally posted by Гантау:

Обувка у Вас классная

У сына точно такие же, в смысле тактические ботинки Haix, так вот он на охоту последнее время ходит в уставных (с военной кафедры) берцах аля Фарадей или типа того и говорит, что ему в них удобней, чем в этих недешевых Haix
Вот я и задумался

Сейчас как вариант рассматриваю американские DАNNER USМС RАT, они и с гортексом идут и без него, вот такие

Что скажете? Или есть более лучшие варианты?

вольгаст
P.M. Ц
21-6-2024 10:38 вольгаст
Я в таких хожу.

click for enlarge 1200 X 1200 180.5 Kb
181 x 237
вольгаст
P.M. Ц
21-6-2024 14:07 вольгаст
Хотя и в Haix, с редкой подменкой на Corcoran Marauder, пять лет проходил будучи в командировке в местности похожей на вашу. Хорошие и добротные боты.
Ivan_K
P.M. Ц
22-6-2024 20:57 Ivan_K

Ivan_K
P.M. Ц
22-6-2024 20:57 Ivan_K
Шутка!
Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Выбор демисезооных (летних) ботинок (берцев) д ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям