23-10-2020 21:19
TSX
Какие бы вы выбрали ботинки на основной сезон средней полосы РФ - ранняя и поздняя зима - весна - осень и поставили для худших времен в ТЧ?
Требования: |
23-10-2020 22:21
azulen
ECCO BIOM, однозначно
|
23-10-2020 22:23
Gets
ECCO уже лет 5 выпускает хлам
я ношу большую часть года во всякие охоты и прочая лова зефиры, не возьмусь тверждать, что они выдержат 3 года, но довольно удобные и практичные, если взять с мембраной, то с теплым носком даже в минус можно использовать. Есть у меня кроссы тимберланд неубиваемые, но они не на весь год конечно. В свете темы наверное я бы все же выбрал какие нить Хаиксы или Бельки, но берцы ТС почему то отмел, а зря. |
23-10-2020 22:23
mks221
То что сам пробовал - LOWA и meindl vakuum gtx. Первые как купил, без разноски прошел за день 25 км. в мае с рюкзаком асфальт, лес, гравий. Без мозолей. Во вторых в ноябре 16 км. так же без разноски - по полям с травой\лесным дорогам вначале под дождем, потом по выпавшему сырому снегу - ноги сухие, немного на последнем километре ощущалась пятка (толи замерзла, то ли подтерлась). Есть так же Прабос - они только в сад на грядки, вместо калош.
|
23-10-2020 22:26
mks221
В городе хожу в ЭККО. Одни чистая классика - два года без нареканий. Вторые с мембраной на осень - так же два года, кожа сверху легко царапается. Мой вес 120 кг. По подошве и удобству нареканий нет. Покупал в Нижнем. |
23-10-2020 22:33
Gets
я сам их носил лет 15, одни летние тапки вообще лет 10 к ряду, в том числе и с морской водой, нареканий не было, но последние наверное поддельные покупал в фирменом магазине, потому что развалились после одного сезона. В последнее время по моему ВСЕ бренды заметно просели по качеству, что удручает, потому что платишь приличные деньги((( Просто кто то еще хоть что то, но многие очень сильно. |
23-10-2020 23:12
mks221
Это верно. Те же Мейндл перестали внутри делать мягкую кожу, убрали пробковые стельки.. Только то что я заметил. Принцип как у автомобилей - усилить навороты и обвесы снаружи. |
23-10-2020 23:25
TSX
ECCO давно пользуюсь, но есть проблемы в зависимости от модели. Были такие:
amazon.com Офигенно удобные. Как домашние тапочки. И тёплые. Но.. . развалилась на части подошва, прямо крупные куски оторвались, так что наступать неудобно. Примерно год, т.е. два сезона прожили. Ботинки летние - за одну неделю протёрся верх, не понимаю каким образом. Сдал в магазин, вину признали, деньги вернули. Брал еще одни зимние, модель уже не найду - шесть лет прожили, и могли бы больше, но удара об лёд не выдержали - сам виноват |
23-10-2020 23:29
TSX
|
23-10-2020 23:36
Bassya
north face всю зиму хожу в городе на болотах , в предидущей модели
|
24-10-2020 09:37
Hust
Купил на распродаже зимние "Доктор Мартинс" с железными носами.
Скины их полюбляют как неочевидное оружие. Тепло, удобно, но много ходить тяжеловато. Кстати, у фашистских офицеров обувь тоже была с железными носами. |
24-10-2020 10:32
marole
1.С высоким берцем.
2.Натуральная кожа. 3.Резиновая подошва с протектором. 4.Подошва И прошита И проклеена. 5.на шнурках. Разорванный шнурок проше починить чем разошедшуюся молнию. |
24-10-2020 11:30
Hmuriy
Lowa, Salomon. Носил еще говнодавы Adidas - тоже нормальные.
|
24-10-2020 11:42
lv333
5.11 оч достойная обувь, главное размер подобрать, там сетка весьма долбанутая.
Не только обувь кстати, штаны и куртки тоже очень хорошего качества. Почти постоянно "фуллсет" от этого производителя таскаю на повседневку. |
24-10-2020 13:48
Gets
а почему РАТ а не Лова? а почему абракадабра и не к примеру Беллевиль? Тут серьезные мужи, нам мало показать картинку ![]() |
24-10-2020 13:55
merkava
Ну так "серьёзные"-всю эту аббревиатуру Знают.. . ![]() И это могут быть и Белки и Даннеры и многие другие. Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)
Просто у меня есть ботинки живые и носимые от 1950 года Французов- до Немецких уже "кроссоберцев" по новым технологиям. Каждая обувь для своих задач. Есть много ботинок хороших и разных. Главное чтоб они Построены были Правильно. Может даже не по производителям нужно выбирать, а по типам обуви. |
24-10-2020 15:24
merkava
Да у каждого вышивальщика, Уже должны быть запасы обуви минимум на одно отделение.
![]() ![]() |
24-10-2020 15:30
ст1ст
В робных лабазах смотри. С титанПластиной (подошва и купол носка) мне не понравилось(пробег4года) - тяжеловато. Взял с кевларом - по торч.гвоздям ходить (кевлар повокруг =тоньше). Нат.кожа, грубые, проживут долго.
|
24-10-2020 17:14
azulen
Да, похожи |
24-10-2020 17:43
Coolaz
Salomon. Merrell. Любые современные трекинговые с Gore-tex.
|
24-10-2020 17:45
Coolaz
Подробно про мембрану с демонстрацией
Выбор трекинговых ботинок Другие материалы по теме |
24-10-2020 20:32
nabat7
Немного для разбавления мегабаксных предложений. Все межсезонье и лето - стандартные кирзачи армейские. Внутрь - обычные чулки-вкладыши или носки (разные, в зависимости от ситуации). Много, несчитанное количество раз защищали стопу и голень от травм. Чем выше голенище, тем лучше. В деревне все эти навороты не представляю как использовать. Хотя есть и дорогая трековая обувь. Если дальние переходы - кроссовки или "треки", но это одна сотая часть нагрузки на обувь в "джокер-фермерских" условиях.
|
24-10-2020 20:34
nabat7
Кстати, одна пара сапог служит уже года четыре - никаких повреждений, только естественное старение.
|
24-10-2020 21:22
azulen
Нафиг, мне мои(и ребенка) ноги дороже. Я лучше куплю нормальную обувь.
|
24-10-2020 21:35
mks221
Про мембрану. Если у вас ноги потеют сильно - не берите. Если ноги так сильно не потеют - берите, но знайте, что скоро мембрана исчезнет. Поэтому в любом случае сверху должен быть единый кусок толстой кожи без швов. А все современные ультра-ботинки стараются брать дизайном, где куча швов и вставок. По сравнению с ними -лучше хорошие хромовые сапоги, сделанные по вашей ноге. ИМХО
|
24-10-2020 21:47
Coolaz
Поспорю. Чтобы так говорить, нужно как минимум в таких походить. По моему опыту - это рай для ног. Особенно сильно влияет на позвоночник (и колени) при большом росте/весе или при наличии ноши. |
24-10-2020 21:53
mks221
Походите, а потом сообщите, сколько походили. К слову, один марафон выйграл тот кто был босиком. Я лично был в Таганае по всем горам и камням с тем, кто был босиком. Но мы же не на них ориентируемся. |
24-10-2020 23:07
merkava
Лучше яловые, на микропоре. Хромовые, для гарнизонной службы всё-таки. Кто в армии на полигоне бегал или на учениях- знают. Ну или немецкие широкие. А ботинки хорошие, конечно Основной предмет. Фотки с Ганзы, из ботиночной темы. |
25-10-2020 11:26
Волк Изчащи
которые на фото, у них подошва допотопная, хреновая, каблуки стираются, подошва отрывается, щас норм кирзачи делают с современной подошвой, очень удобные и надёжные, еслиб ещё не промокала эта кирза цены бы им не было |
25-10-2020 11:30
Волк Изчащи
ТС, если нужны недорогие, удобные и прочные, выбирай чо нить из Аскотов, норм боты и не стоят как средняя зарплата россиянина.
|
25-10-2020 11:35
Medved075
"нормальная обувь" делается запасом прочности ровно на гарантийный срок. надо не за фирмОй гоняться а понимать какие параметры важны имено для своей ноги, а не какойто там гейской из рекламы. для меня важна ширина ботинка в части носка и высота подьема, а не так чтоб модные китайские ботинки для азиатской плоской иль саксонской узкой волчьей ноги |
25-10-2020 11:41
Волк Изчащи
а хде брал? |
25-10-2020 11:52
Serrrgey
Рабочая обувь не очень подходит для повседневного хождения. Только по заводу топтаться. Купил в Восток-Сервис ботинки рабочие, симпатичные, но эти мудаки в районе пятки поставили внутри усиление из кожи таким образом, что натирает зверски ногу чуть выше пятки. За 4 км натер до мозолей. Оторвал эти кусочки кожи нахер, теперь в этих ботиках хожу курить на улицу или с машиной ковыряюсь. А вообще, я не правильный вышивальщик, хожу в туфлях. Берцы или кроссовки с пальто как то не айс смотряться! )) |
25-10-2020 11:55
alfabravo
редкостная муйня,тем более что мне вся их линейка узка в подъеме. |
25-10-2020 12:15
Волк Изчащи
загуглил, действительно прикольные боты, над будет заказать себе, а то в магазах ничо нормального ненайдёшь, всё стоит как из золота, рвётся через месяц. Спасибо за наводку Медвед) |
25-10-2020 12:41
TSX
Соглашусь, что колодка производителя, по которой шьется ботинок, должна имть что-то общее с ногой владельца |
25-10-2020 13:02
merkava
Всё эти Дейвы, не имеют никакого отношения ни к каким Маршалам. ![]() Ну как бы Было у нас подобное обсуждение. Берцы Dave Marshall как они, поделитесь отзывами? Критика от "Китайский Китай"- до Клинский "Китай". Тут со страхом смотришь на все эти "немецкие" Макс Футч, МилТеки и тому подобное. И удивляешься, как это Похоже на Настоящую обувь. |
25-10-2020 13:50
Волк Изчащи
ну хз, щас за качество не кто не ручается, например купишь дорогие боты, может они в целом и прочные, но какое нить слабое звено имеется, там и порвутся, нужно зашивать, дорогие выбросить то жалко, так что по мне лучше за три тыщи, тут может повести и пару лет будут служить целые, ну а порвутся где через полгода, новые взял, нежалко если не дорогие, всё равно внешний вид обуви портится, любой, со временем. |
25-10-2020 14:12
merkava
Забудьте эти слова жалко-нежалко для денег и Оставьте- для Ног. Предпочтительней иметь обувь с "тепло мягко комфортно внутри", с ободранными нечищеными носами. Чем блестящие "ботинки", которые не предназначены для эксплуатации по своему прямому назначению. Пусть "портятся" хорошие ботинки снаружи, пусть. Главное, что они также остаются надежными и удобными. |
|