Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ботинки выживальщика 2020-2021 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ботинки выживальщика 2020-2021

TSX
P.M.
23-10-2020 21:19 TSX
Какие бы вы выбрали ботинки на основной сезон средней полосы РФ - ранняя и поздняя зима - весна - осень и поставили для худших времен в ТЧ?

Требования:
Город и лес, т.е. абразив для подошв в виде асфальта и говнищи / неровные скользкие поверхности
Пробег ~ по 8км в день
Срок службы года три хотя бы без ремонта.
Удобство важно. Формовать ногой классические берцы удовольствие ниже среднего.
Производитель желательно с репутацией.

azulen
P.M.
23-10-2020 22:21 azulen
ECCO BIOM, однозначно
Gets
P.M.
23-10-2020 22:23 Gets
ECCO уже лет 5 выпускает хлам
я ношу большую часть года во всякие охоты и прочая лова зефиры, не возьмусь тверждать, что они выдержат 3 года, но довольно удобные и практичные, если взять с мембраной, то с теплым носком даже в минус можно использовать.
Есть у меня кроссы тимберланд неубиваемые, но они не на весь год конечно.
В свете темы наверное я бы все же выбрал какие нить Хаиксы или Бельки, но берцы ТС почему то отмел, а зря.
mks221
P.M.
23-10-2020 22:23 mks221
То что сам пробовал - LOWA и meindl vakuum gtx. Первые как купил, без разноски прошел за день 25 км. в мае с рюкзаком асфальт, лес, гравий. Без мозолей. Во вторых в ноябре 16 км. так же без разноски - по полям с травой\лесным дорогам вначале под дождем, потом по выпавшему сырому снегу - ноги сухие, немного на последнем километре ощущалась пятка (толи замерзла, то ли подтерлась). Есть так же Прабос - они только в сад на грядки, вместо калош.
mks221
P.M.
23-10-2020 22:26 mks221
Originally posted by Gets:

ECCO уже лет 5 выпускает хла

В городе хожу в ЭККО. Одни чистая классика - два года без нареканий. Вторые с мембраной на осень - так же два года, кожа сверху легко царапается. Мой вес 120 кг. По подошве и удобству нареканий нет. Покупал в Нижнем.
Gets
P.M.
23-10-2020 22:33 Gets
mks221:

В городе хожу в ЭККО. Одни чистая классика - два года без нареканий. Вторые с мембраной на осень - так же два года, кожа сверху легко царапается. Мой вес 120 кг. По подошве и удобству нареканий нет. Покупал в Нижнем.

я сам их носил лет 15, одни летние тапки вообще лет 10 к ряду, в том числе и с морской водой, нареканий не было, но последние наверное поддельные покупал в фирменом магазине, потому что развалились после одного сезона.

В последнее время по моему ВСЕ бренды заметно просели по качеству, что удручает, потому что платишь приличные деньги((( Просто кто то еще хоть что то, но многие очень сильно.
из последнего разачарования Бугатти, так и не смог за сезон разносить ДВЕ пары обуви, надеваешь, все ок, пройдешь больше км, и все, мазоли на подходе, кремы, носки, лейкопластырь и спреи не помогли.

mks221
P.M.
23-10-2020 23:12 mks221

В последнее время по моему ВСЕ бренды заметно просели по качеству, что удручает, потому что платишь приличные деньги((( Просто кто то еще хоть что то, но многие очень сильно.

Это верно. Те же Мейндл перестали внутри делать мягкую кожу, убрали пробковые стельки.. Только то что я заметил. Принцип как у автомобилей - усилить навороты и обвесы снаружи.
TSX
P.M.
23-10-2020 23:25 TSX
ECCO давно пользуюсь, но есть проблемы в зависимости от модели. Были такие:
amazon.com
Офигенно удобные. Как домашние тапочки. И тёплые. Но.. . развалилась на части подошва, прямо крупные куски оторвались, так что наступать неудобно. Примерно год, т.е. два сезона прожили.
Ботинки летние - за одну неделю протёрся верх, не понимаю каким образом. Сдал в магазин, вину признали, деньги вернули.

Брал еще одни зимние, модель уже не найду - шесть лет прожили, и могли бы больше, но удара об лёд не выдержали - сам виноват

TSX
P.M.
23-10-2020 23:29 TSX
azulen:
ECCO BIOM, однозначно

exxpozed.com 134

Такие?

Bassya
P.M.
23-10-2020 23:36 Bassya
north face всю зиму хожу в городе на болотах , в предидущей модели

thenorthface.com

Hust
P.M.
24-10-2020 09:37 Hust
Купил на распродаже зимние "Доктор Мартинс" с железными носами.
Скины их полюбляют как неочевидное оружие.
Тепло, удобно, но много ходить тяжеловато.

Кстати, у фашистских офицеров обувь тоже была с железными носами.

marole
P.M.
24-10-2020 10:32 marole
1.С высоким берцем.
2.Натуральная кожа.
3.Резиновая подошва с протектором.
4.Подошва И прошита И проклеена.
5.на шнурках. Разорванный шнурок проше починить чем разошедшуюся молнию.
Hmuriy
P.M.
24-10-2020 11:30 Hmuriy
Lowa, Salomon. Носил еще говнодавы Adidas - тоже нормальные.
lv333
P.M.
24-10-2020 11:42 lv333
5.11 оч достойная обувь, главное размер подобрать, там сетка весьма долбанутая.

Не только обувь кстати, штаны и куртки тоже очень хорошего качества. Почти постоянно "фуллсет" от этого производителя таскаю на повседневку.

merkava
P.M.
24-10-2020 13:36 merkava
Originally posted by marole:

1.С высоким берцем.
2.Натуральная кожа.
3.Резиновая подошва с протектором.
4.Подошва И прошита И проклеена.
5.на шнурках. Разорванный шнурок проше починить чем разошедшуюся молнию

RAT- демисезон.
Лёгкие и мягкие, по сравнению со многими.
Гибкие в ходьбе и в машине.
Подошва Fire&ICE, мало скользящая.

click for enlarge 563 X 533 46.1 Kb

ICWB- на зиму.
Более тяжёлые, но крепкие, цельнокроеные.
Высокий глухой язык. Тоже Вибрамовская подошва.
click for enlarge 1231 X 1280 204.5 Kb

Практически сапог, только на шнуровке.

Gets
P.M.
24-10-2020 13:48 Gets
merkava:

RAT
ICWB

а почему РАТ а не Лова? а почему абракадабра и не к примеру Беллевиль?
Тут серьезные мужи, нам мало показать картинку
merkava
P.M.
24-10-2020 13:55 merkava

Тут серьезные мужи

Ну так "серьёзные"-всю эту аббревиатуру Знают.. .
И это могут быть и Белки и Даннеры и многие другие.

Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)
Обзоры армейских ботинок разных стран

Originally posted by TSX:

и поставили для худших времен в ТЧ?

Просто у меня есть ботинки живые и носимые от 1950 года Французов- до Немецких уже "кроссоберцев" по новым технологиям.
Каждая обувь для своих задач.
Есть много ботинок хороших и разных.
Главное чтоб они Построены были Правильно.

Может даже не по производителям нужно выбирать, а по типам обуви.
Для длительной ходьбы- больше трекинговые или сходные с ними.
Для "средней" нагрузки- крепкие армейские.
Для лагеря- вообще сапоги.

merkava
P.M.
24-10-2020 15:24 merkava
Да у каждого вышивальщика, Уже должны быть запасы обуви минимум на одно отделение. Формы,снаряжения, оружия и патронов. Иначе- Не готов.. .
ст1ст
P.M.
24-10-2020 15:30 ст1ст
В робных лабазах смотри. С титанПластиной (подошва и купол носка) мне не понравилось(пробег4года) - тяжеловато. Взял с кевларом - по торч.гвоздям ходить (кевлар повокруг =тоньше). Нат.кожа, грубые, проживут долго.
azulen
P.M.
24-10-2020 17:14 azulen
TSX:

https://www.exxpozed.com/herre... #!?variant=1159 134

Такие?

Да, похожи
Я сегодня ребенку ecco зимние ботинки прикупил. Кстати, осенние кожаные кроссовки ecco - прекрасно живут 5-й год и рваться не собираются. Стоят, конечно, негуманно.. .

Coolaz
P.M.
24-10-2020 17:43 Coolaz
Salomon. Merrell. Любые современные трекинговые с Gore-tex.
Coolaz
P.M.
24-10-2020 17:45 Coolaz
Подробно про мембрану с демонстрацией

Выбор трекинговых ботинок

Другие материалы по теме
https://www.youtube.com/result... BE%D0%B2%D1%8B% D0%B5+%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8

nabat7
P.M.
24-10-2020 20:32 nabat7
Немного для разбавления мегабаксных предложений. Все межсезонье и лето - стандартные кирзачи армейские. Внутрь - обычные чулки-вкладыши или носки (разные, в зависимости от ситуации). Много, несчитанное количество раз защищали стопу и голень от травм. Чем выше голенище, тем лучше. В деревне все эти навороты не представляю как использовать. Хотя есть и дорогая трековая обувь. Если дальние переходы - кроссовки или "треки", но это одна сотая часть нагрузки на обувь в "джокер-фермерских" условиях.
nabat7
P.M.
24-10-2020 20:34 nabat7
Кстати, одна пара сапог служит уже года четыре - никаких повреждений, только естественное старение.
azulen
P.M.
24-10-2020 21:22 azulen
Нафиг, мне мои(и ребенка) ноги дороже. Я лучше куплю нормальную обувь.
mks221
P.M.
24-10-2020 21:35 mks221
Про мембрану. Если у вас ноги потеют сильно - не берите. Если ноги так сильно не потеют - берите, но знайте, что скоро мембрана исчезнет. Поэтому в любом случае сверху должен быть единый кусок толстой кожи без швов. А все современные ультра-ботинки стараются брать дизайном, где куча швов и вставок. По сравнению с ними -лучше хорошие хромовые сапоги, сделанные по вашей ноге. ИМХО
Coolaz
P.M.
24-10-2020 21:47 Coolaz
Originally posted by mks221:

А все современные ультра-ботинки стараются брать дизайном

Поспорю. Чтобы так говорить, нужно как минимум в таких походить. По моему опыту - это рай для ног. Особенно сильно влияет на позвоночник (и колени) при большом росте/весе или при наличии ноши.

mks221
P.M.
24-10-2020 21:53 mks221
Originally posted by Coolaz:

Поспорю. Чтобы так говорить, нужно как минимум в таких походить. По моему опыту - это рай для ног. Особенно сильно влияет на позвоночник (и колени) при большом росте/весе или при наличии ноши.

Походите, а потом сообщите, сколько походили. К слову, один марафон выйграл тот кто был босиком. Я лично был в Таганае по всем горам и камням с тем, кто был босиком. Но мы же не на них ориентируемся.
merkava
P.M.
24-10-2020 23:07 merkava
Originally posted by mks221:

лучше хорошие хромовые сапоги, сделанные по вашей ноге. ИМХО

Лучше яловые, на микропоре. Хромовые, для гарнизонной службы всё-таки.
Кто в армии на полигоне бегал или на учениях- знают.

click for enlarge 1280 X 960 151.3 Kb

Ну или немецкие широкие.

click for enlarge 1707 X 1280 173.5 Kb

А ботинки хорошие, конечно Основной предмет.
Иначе.. .

click for enlarge 700 X 525 45.8 Kb

Фотки с Ганзы, из ботиночной темы.

Волк Изчащи
P.M.
25-10-2020 11:26 Волк Изчащи
Originally posted by merkava:

Лучше яловые, на микропоре. Хромовые, для гарнизонной службы всё-таки.
Кто в армии на полигоне бегал или на учениях- знают.

которые на фото, у них подошва допотопная, хреновая, каблуки стираются, подошва отрывается, щас норм кирзачи делают с современной подошвой, очень удобные и надёжные, еслиб ещё не промокала эта кирза цены бы им не было
Волк Изчащи
P.M.
25-10-2020 11:30 Волк Изчащи
ТС, если нужны недорогие, удобные и прочные, выбирай чо нить из Аскотов, норм боты и не стоят как средняя зарплата россиянина.
Medved075
P.M.
25-10-2020 11:35 Medved075
azulen:
Нафиг, мне мои(и ребенка) ноги дороже. Я лучше куплю нормальную обувь.

"нормальная обувь" делается запасом прочности ровно на гарантийный срок. надо не за фирмОй гоняться а понимать какие параметры важны имено для своей ноги, а не какойто там гейской из рекламы. для меня важна ширина ботинка в части носка и высота подьема, а не так чтоб модные китайские ботинки для азиатской плоской иль саксонской узкой волчьей ноги из недавнего приобретения - за смешные деньги затарил дейв маршал, от низких ботинок из дубовой кожи и толстой резиновой подошвой, до тряпичных сверху берц высоких, прелесть в том что подошва и форма колодки у всей обуви одинаковая, прям какого надо широты. и стоит 2-3 , купил таких штуки три и носи десять лет. гораздо надежнее чем вышел утром из избы на крыльцо а твоего модного говнодава за 500 баксов нету. одного причем. собака соседская утащила, хер найдешь.

Волк Изчащи
P.M.
25-10-2020 11:41 Волк Изчащи
Originally posted by Medved075:

за смешные деньги затарил дейв маршал

а хде брал?
Serrrgey
P.M.
25-10-2020 11:52 Serrrgey
ст1ст:
В робных лабазах смотри. С титанПластиной (подошва и купол носка) мне не понравилось(пробег4года) - тяжеловато. Взял с кевларом - по торч.гвоздям ходить (кевлар повокруг =тоньше). Нат.кожа, грубые, проживут долго.

Рабочая обувь не очень подходит для повседневного хождения. Только по заводу топтаться. Купил в Восток-Сервис ботинки рабочие, симпатичные, но эти мудаки в районе пятки поставили внутри усиление из кожи таким образом, что натирает зверски ногу чуть выше пятки. За 4 км натер до мозолей. Оторвал эти кусочки кожи нахер, теперь в этих ботиках хожу курить на улицу или с машиной ковыряюсь.
Не знаю, может мне не повезло.

А вообще, я не правильный вышивальщик, хожу в туфлях. Берцы или кроссовки с пальто как то не айс смотряться! ))

alfabravo
P.M.
25-10-2020 11:55 alfabravo
Originally posted by azulen:

ECCO

редкостная муйня,тем более что мне вся их линейка узка в подъеме.
Волк Изчащи
P.M.
25-10-2020 12:15 Волк Изчащи
Originally posted by Medved075:

прям какого надо широты. и стоит 2-3 , купил таких штуки три и носи десять лет. гораздо надежнее чем вышел утром из избы на крыльцо а твоего модного говнодава за 500 баксов нету. одного причем. собака соседская утащила, хер найдешь.

загуглил, действительно прикольные боты, над будет заказать себе, а то в магазах ничо нормального ненайдёшь, всё стоит как из золота, рвётся через месяц. Спасибо за наводку Медвед)
TSX
P.M.
25-10-2020 12:41 TSX
alfabravo:

редкостная муйня,тем более что мне вся их линейка узка в подъеме.

Соглашусь, что колодка производителя, по которой шьется ботинок, должна имть что-то общее с ногой владельца но про экко в целом не сказал бы что муйня, есть и неплохие модели.

merkava
P.M.
25-10-2020 13:02 merkava
Originally posted by Волк Изчащи:

загуглил, действительно прикольные боты, над будет заказать себе, а то в магазах ничо нормального ненайдёшь, всё стоит как из золота, рвётся через месяц. Спасибо за наводку Медвед)

Всё эти Дейвы, не имеют никакого отношения ни к каким Маршалам.
Ну как бы Было у нас подобное обсуждение.
Берцы Dave Marshall как они, поделитесь отзывами?

Критика от "Китайский Китай"- до Клинский "Китай".
Красиво ходить по городу или по огороду наверное пойдет.
Если хочется чтоб только Выглядело хорошо. Или второй, чистой парой на переобувку кинуть в машину. Почему бы и нет.
Но здесь же народ в палате по 30км собирается драпы устраивать.
Пусть даже 5-10, но ежедневно. Ну гаплык этим ботам будет. Или ногам. Только на подменку.
Ну да, стоят нормальные боты десятку. Можно найти на Ганзе хорошие новые, ранее кому-то не подошедшие.
Или мало б/у. Те же армейские, если срок хранения не перешёл срок годности самих ниток и остальных материалов.
Можно наши новые армейские Фарадеи и иже с ними.
А не "Демо-Версию" обуви.

Тут со страхом смотришь на все эти "немецкие" Макс Футч, МилТеки и тому подобное. И удивляешься, как это Похоже на Настоящую обувь.
А теперь ещё и Наши доблестно перенимают принцип китайского эффектного Внешнего копирования.
Это как Боевое оружие из Стали и газовое- из Силумина.
Ну Ооочень похоже. Только "стреляет" по разному...

Волк Изчащи
P.M.
25-10-2020 13:50 Волк Изчащи
Originally posted by merkava:

Пусть даже 5-10, но ежедневно. Ну гаплык этим ботам будет.

ну хз, щас за качество не кто не ручается, например купишь дорогие боты, может они в целом и прочные, но какое нить слабое звено имеется, там и порвутся, нужно зашивать, дорогие выбросить то жалко, так что по мне лучше за три тыщи, тут может повести и пару лет будут служить целые, ну а порвутся где через полгода, новые взял, нежалко если не дорогие, всё равно внешний вид обуви портится, любой, со временем.
merkava
P.M.
25-10-2020 14:12 merkava
Originally posted by Волк Изчащи:

нежалко если не дорогие, всё равно внешний вид обуви портится, любой, со временем.

Забудьте эти слова жалко-нежалко для денег и Оставьте- для Ног.
Предпочтительней иметь обувь с "тепло мягко комфортно внутри", с ободранными нечищеными носами. Чем блестящие "ботинки", которые не предназначены для эксплуатации по своему прямому назначению.
Пусть "портятся" хорошие ботинки снаружи, пусть. Главное, что они также остаются надежными и удобными.