|
16-1-2024 16:19
samun
Добрый день!
Задача выбрать не дорогой демисезонный 5-й слой. Для использования: Походы (до 7 дней), Тренировки в лесу; Критерии: Softshell; Цвет олива; Без флиса, Желательно без наколенников т.к. использую Сплав DOT. (НАпример, из неутепленного софтшелла)
|
|
16-1-2024 21:23
druid33
А чем горка то не нравится?
Промокает всё зато, чем проще тем лучше стирать. От дождя хардшелл.Для меня пока одна из лучших пятёрок- британский смок. Правда он в мтр Штаны от горки - хватает на год. Это расходник Зато не надо думать какой жижей убивать\отмывать мембрану, прогорит ли ткань от искр, где взять денег на новые супер штаны. Из оливы у меня только 5.11 тактикалы. Город\поездки на дачу\на стрельбище. Они так же убиваются за год\полтора. ![]() Если нужен софтшелл то проще взять китайский с флисом. Ношу уже четвёртую или пятую куртку. |
|
16-1-2024 21:57
North Wind
2 druid33: китайский с флисом и типамембраной будет не такой гибкий в использовании. При нуле в ламинированном софтшелле за автобусом-то пробежаться жарко, если длительные нагрузки - сдохнешь.
2 samun: ЕМНИП, именно 5-й слой (без мембраны и подкладки) есть у того же "Барса" (костюм "Туман"), у РедКлифа, у ТриадыТКО (которую сейчас фиг достанешь), у Mordor Tac, GIENA Tactics шьёт вроде бы хорошие штаны, но куртка у них только анораком. |
|
17-1-2024 10:02
druid33
Есть такое Приходится молнии подмышками и передние карманы раскрывать.
|
|
17-1-2024 11:25
samun
Использую в пешем походе, и наличие флиса в горке неудобно т.к. иногда жарко с первым слоем, и неудобно с 2 слоем из флиса, как будто цепляются друг за друга.
спасибо, те что нашёл в сети добавил в подборку из которой буду выбирать. |
|
17-1-2024 11:38
druid33
Есть Горки без флиса Если честно- сам не понимаю зачем его в горку ставят? Сохнет дольше, весит больше ещё и цепляется за второй слой
|
|
17-1-2024 15:04
samun
Пока видел только Лето, наверное есть и из более плотного материала. Не хотел горку т.к. хотел попробовать 7ми слойную систему, и горка как бы уже есть, интересно попробовать другой вариант. |
|
18-1-2024 18:26
samun
Почему Ана Тактикал шьет сразу с флисом ?
Anatactical - 3 990.00 р. Брюки soft shell -7 990.00 р. Куртка софтшелл Якутск |
|
18-1-2024 23:34
North Wind
Наследие прошлого. В своё время большая часть фирм (СоюзСпецОснащение, Гарсинг, Магеллан, Корпус выживания, АНА... ) продавали именно трёхслойный софтшелл. Группа-99 была первой отечественной компанией, которая сделала именно 5-й слой. Пошло это, ЕМНИП, от ТАДа, реплику которого сделал Геликон, а потом начали штамповать в Китае и у нас. Характерные два кармана на спине именно оттуда.
Я спрашивал несколько лет назад в группе ВК у АНА, почему не делают 5-й слой, ответили, что трудно найти ткань. Судя по тому, сколько сейчас фирм шьёт, это было не так уж и тяжело. |
|
22-1-2024 00:51
samun
Доброго времени суток, интересно ваше мнение об этих брюках?
|
|
24-1-2024 23:52
samun
- спасибо, что нашли время ответить и это отличное вариант по доступной цене, добавил в шапку темы; - увы не хочу носить пиксельку и мультикам т.к. у меня данная расцветка ассоциируется с украденным у бойцов .. . (но это мои личные проблемы) |
|
25-1-2024 08:22
Гантау
Согласен. Сам порой такие чувства испытываю....... . |
|
25-1-2024 18:53
geometr
ну да странные ассоциации, вещь то сугубо утилитарная за такие деньги альтернативы не найдете, ваше дело)) |
|
10-3-2024 18:12
North Wind
В копилку - вдруг ещё кто-то будет искать.
RME Phoenix три дня назад анонсировали куртку "Vector". Со стандартнопосредственной (10/5) мембраной, но без флисового подклада. 7 т.р. |
|
15-1-2025 09:02
samun
Именно этот не использовал.
Мне, к сожалению, покупки одежды с «Алиэкспресс» не подошли, всё, что заказывал, продал на «Авито», потел, по моему мнению, там не отводило влагу. Пришлось осознавать эмпирически: плохой комплект потеешь, хороший не потеешь. (Комплектом, что собрал, доволен, в поле комфортно, ещё раз спасибо тем, кто терпеливо отвечал.) |
|
15-1-2025 10:36
Ivan_K
Надо местный военторг посетить на предмет нашего "5 слоя". Демисезонный который. На охоту вполне юзабельно, думаю, будет!
|
|
8-3-2025 22:39
Dominus
Да за такие деньги вполне нормально. Кто юзает его в хвост и в гриву, выбросит и купит другой, или сделает некрасивый грубый шов при починке и будет дальше эксплуатировать. Реально пятый слой основа. Самому лично жалко убивать четвертый слой ориг туристский от Патагонии в полевых условиях, он лежит на совсем уж крайний случай в грузовом кармане штанов или в рюкзаке с шестым слоем. А пятый такой вот таскается и в поле, и иногда по гражданке в парке прогуляться. Уже отрывался уголок велкро на рукаве, пришил. Дышит хорошо, брызгозащита оч легкая, но я пропитывать DWR не буду, может дышимость упасть, да и с собой всегда торрентшил от Патагонии с их мембранной н2no, а по-гражданке кайлас на гортексе. |
|
10-3-2025 17:08
Ivan_K
Мое применение 5 слоя охота и прогулки по набережной, надеюсь что зайцы ещё долго не будут пользоваться приборами с ИК подсветкой!
|
|
10-3-2025 17:10
Ivan_K
И если для охоты наша армейская куртка демисезонная по расцветке не критична, то вот в городе считаю нужно что-то однотонное... .
|
|
10-3-2025 19:16
Dominus
Да правильно, маскировка достигается не только паттерном, но и неподвижностью, фоном, тенями, выбором места, маршрута и т д |