Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Посоветуйте дешевую мембранную куртку ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте дешевую мембранную куртку

cowboy
P.M.
18-3-2020 10:11 cowboy
Добрый день!
Посоветуйте дешевую мембранную куртку на весну лето, по типу М65. Кто шьёт в России?
Без капюшона или капюшон прячется в воротник.
Покупать хочу не в интернете, потому что примерка, а в рознице в Москве. Потому как если размер не подойдёт или не устроит качество, что я буду с ней делать. Ну или как вариант померить в магазине, а потом заказать в интернете, но в России.
Обязательно мембрана и обязательно водонепромокаемая.
В прошлом году взял клеёнку в Декатлоне. Она совсем не дышит. И я сдал её обратно.
cmd_net
P.M.
18-3-2020 10:14 cmd_net
cowboy:
Добрый день!
Посоветуйте дешевую мембранную куртку на весну лето, по типу М65. Кто шьёт в России?
Без капюшона или капюшон прячется в воротник.
Покупать хочу не в интернете, потому что примерка а в рознице в Москве. Потому как если размер не подойдёт или не устроит качество, что я буду с ней делать. Ну или как вариант померить в магазине, а потом заказать в интернете, но в России.
Обязательно мембрана и обязательно водонепромокаемая.
В прошлом году взял клеёнку в Декатлоне. Она совсем не дышит. И я сдал её обратно.

Я могу предложить свою одежду. С дышимостью и влагоустойчивостью проблем не будет. Если не подойдет размер - сможете вернуть/обменять и т.д.
Сайт silgar.ru

полботинка
P.M.
20-3-2020 13:09 полботинка
Размер и рост какой?
Johann-74
P.M.
22-3-2020 17:53 Johann-74
Originally posted by cmd_net:

Я могу предложить свою одежду.

Под критерий дешевого ну никак не подпадает)
ober
P.M.
22-3-2020 20:33 ober
sturmuniform.ru

взял такой комплект. с брюками. новый.

но мне не на свадьбу, не знаю, подойдет ли автору..

cmd_net
P.M.
23-3-2020 08:30 cmd_net
Johann-74:

Под критерий дешевого ну никак не подпадает)

За куртку и брюки из современной прекрасно дышащей мембраны?
ТС же написал, что уже пробовал одежду из деклона, видимо, напробовался. Вот я и предложил то, что ношу на ходовой охоте сам.

cowboy
P.M.
23-3-2020 10:03 cowboy
cmd_net:

За куртку и брюки из современной прекрасно дышащей мембраны?
ТС же написал, что уже пробовал одежду из деклона, видимо, напробовался. Вот я и предложил то, что ношу на ходовой охоте сам.

на одежде из декатлона не было обозначения мембрана, просто клеёнка

cmd_net
P.M.
23-3-2020 11:04 cmd_net
cowboy:

на одежде из декатлона не было обозначения мембрана, просто клеёнка

Мои соболезнования вам за ношения такой "одежды"
Год назад я задался вопросом проверить паропровод тканей, которые можно найти в продаже по миру.
Сразу возникло несколько вопросов:
1. Как и где купить небольшие куски ткани для проверки.
2. Где и как тестировать мембранные ткани.

Я купил мембрану Алова(полстраны шьют из этого дерьма одежду) и несколько видов гортекса. Отдал свои ткани, гортекс и алову в ЦНИИ Швейной промышленности для тестирование на паропровод по ГОСТу, т.к. других методик в ЦНИИ нет. Методика ГОСТ предполагает получение не привычных многим значений в тысячах мм, а в мг/см2*ч, что несколько отличается и от RET, по которым изменяет, например, SITKA. Результаты испытаний я выкладывал у себя в инстраграмме.
После проведенных измерений, цифрам, указанным на бирках одежды я больше не доверяю, т.к. писать можно все, что хочешь и никто эти цифры не проверял и не сравнивал. А сейчас можно найти одежду с паропровом и в аж 30 000. Но я уверен, что это полное вранье.

Результаты исследований.

click for enlarge 1364 X 967 63.5 Kb
click for enlarge 1293 X 919 35.2 Kb

alul01
P.M.
24-3-2020 07:18 alul01

Я купил мембрану Алова(полстраны шьют из этого дерьма одежду) и несколько видов гортекса. Отдал свои ткани, гортекс и алову в ЦНИИ Швейной промышленности для тестирование на паропровод по ГОСТу, т.к. других методик в ЦНИИ нет. Методика ГОСТ предполагает получение не привычных многим значений в тысячах мм, а в мг/см2*ч, что несколько отличается и от RET, по которым изменяет, например, SITKA. Результаты испытаний я выкладывал у себя в инстраграмме.

А мне вот интересен результат, с удовольствием попробую его просмотреть в вашем инстаграме (не знаю правда получится-ли, т.к. я там не зареган)...
Из выложенных вами в посте фотографий не совсем понятно что за ткани использовались в тесте.
ag111
P.M.
24-3-2020 08:31 ag111
А вообще бывают скажем штаны, в которых можно сесть на мокрую кочку без промокания, но и не употеть?

Штаны можно подвесить на подтяжках, без пояса. Будет работать на ходу. Но если сядешь разгоряченный, то будет некомфортно.

alul01
P.M.
24-3-2020 09:57 alul01
Originally posted by ag111:

А вообще бывают скажем штаны, в которых можно сесть на мокрую кочку без промокания, но и не употеть?

Ну и вопрос. На него вам зададут сейчас кучу уточняющих, а потом (при наличии желания) ответят нехилой такой простыней теории (без которой, в свою очередь, не получится дать ответ "на практике").
cmd_net
P.M.
24-3-2020 10:30 cmd_net
alul01:

А мне вот интересен результат, с удовольствием попробую его просмотреть в вашем инстаграме (не знаю правда получится-ли, т.к. я там не зареган)...
Из выложенных вами в посте фотографий не совсем понятно что за ткани использовались в тесте.

можете посмотреть на сайте silgar.ru, не обязательно лезть в соцсети, я их и сам не очень люблю.
Ткани имеют названия по аббревиатурам. Эти же аббревиатуры используются в названиях костюмов.
Если интересно происхождения ткани - это две разные фабрики в США.

cmd_net
P.M.
24-3-2020 10:35 cmd_net
ag111:

Штаны можно подвесить на подтяжках, без пояса. Будет работать на ходу. Но если сядешь разгоряченный, то будет некомфортно.

Не пробовал. Пробовал аццкую июльскую росу, ливень. Держат хорошо. При соприкосновении с мокрым снегом начинает пропускать. Думаю, что с кочкой будет так же, это все таки не прорезиненная ткань. Если обратите внимание, в тестах есть 4-х слойный гортекс патагония, он используется для вейдерсов. И дышимость у него значительно хуже.
Я пользуюсь забродниками финтрейл, они мне нравятся, но пройти в них 2-4 км при +15 - это мука аццкая, т.к. мгновенно потеешь. Но они прекрасно держат воду.

alul01:

Ну и вопрос. На него вам зададут сейчас кучу уточняющих, а потом (при наличии желания) ответят нехилой такой простыней теории (без которой, в свою очередь, не получится дать ответ "на практике").

Я такой мембранной одеждой пользуюсь 10 лет. Начинал с яхти, была ситка. Каждая одежда имеет свои недостатки как в дышимости, так и в крое. Поэтому выбирать нужно неторопясь
да и практика тут не поможет: один потеет как слон их в хлопке, а второй не потеет вообще, потому что тощий как тут определишь?

alul01
P.M.
24-3-2020 11:04 alul01

а второй не потеет вообще, потому что тощий как тут определишь?

Так я и говорю - "зададут кучу уточняющих вопросов".. .
cmd_net
P.M.
24-3-2020 11:11 cmd_net
alul01:

Так я и говорю - "зададут кучу уточняющих вопросов"...

Еще очень много, при высокой плюсовой температуре, зависит от термобелья. Если оно не плохо пропускает воду от тела или склонно к впитыванию этой воды - будет беда и никакая супер-ткань не спасет. Многие люди экономят на термобелье, а зря.

alul01
P.M.
24-3-2020 11:52 alul01

Еще очень много, при высокой плюсовой температуре, зависит от термобелья. Если оно не плохо пропускает воду от тела или склонно к впитыванию этой воды - будет беда и никакая супер-ткань не спасет. Многие люди экономят на термобелье, а зря.

Вот видите, вы сами накидали несколько уточняющих факторов.. .
cmd_net
P.M.
24-3-2020 12:04 cmd_net
alul01:

Вот видите, вы сами накидали несколько уточняющих факторов...

Всегда рад поделиться своими знаниями с другими людьми
Вот только ценность этих знаний о термобелье и дышимости уж очень субъектиной получается.

alul01
P.M.
24-3-2020 12:06 alul01

Если очень коротко - под столь куцо заданные параметры ответ будет: а) "пленочная" одежда; б) прорезиненная одежда; в) мембранная одежда; г) безмембранные софтшелы; д) пропитки (пусть меня поправят если что забыл).
Пленка и резина - водонепроницаемы, но и воздухонепроницаемы, а пленка еще и некрепкая (хоть и легче "резины" по весу).
Мембрана и софтшелы - до определенной степени водоупорны, в разной степени "дышат".
Пропитки - придают ткани водоотталкивающие свойства, но на разную ткань действуют по разному, через некоторое время свойства исчезают (я по пропиткам не особо много знаю).
Как правильно заметили выше, нужно учитывать факторы индивидуальных особенностей организма и термобелья (ну или что вы предполагаете одеть под верхнюю водонепроницаемую/водоотталкивающую одежду).
Это коротко.
alul01
P.M.
24-3-2020 12:08 alul01

Вот только ценность этих знаний о термобелье и дышимости уж очень субъектиной получается.

Ну, лабораторные испытания на дышимость, на мой взгляд, это достаточно объективно.
alul01
P.M.
24-3-2020 12:15 alul01
Возможно проще и дешевле просто поджопник взять.
cmd_net
P.M.
24-3-2020 12:18 cmd_net
alul01:

Если очень коротко - под столь куцо заданные параметры ответ будет: а) "пленочная" одежда; б) прорезиненная одежда; в) мембранная одежда; г) безмембранные софтшелы; д) пропитки (пусть меня поправят если что забыл).
Пленка и резина - водонепроницаемы, но и воздухонепроницаемы, а пленка еще и некрепкая (хоть и легче "резины").
Мембрана и софтшелы - до определенной степени водоупорны, в разной степени "дышат".
Пропитки - придают ткани водоотталкивающие свойства, но на разную ткань действуют по разному, через некоторое время свойства исчезают (я по пропиткам не особо много знаю).
Как правильно заметили выше, нужно учитывать факторы индивидуальных особенностей организма и термобелья (ну или что вы предполагаете одеть под верхнюю водонепроницаемую/водоотталкивающую одежду).
Это коротко.

Пропитки и безмембранные софтшелы точно такое не выдержат - слишком большое давление, оно гарантировано приведет к проходу воды через волокна ткани. Пропитки - это вообще какое-то фантастическое фуфло, которое нужно, чтобы капельки скатывались при мелком дождике, вместе с пропиткой.
Мембранные софтшелы - держат кратковременное сидение в снегу, в луже - не уверен, что выдержат.
Ну и не забывайте, что водостойкость мембраны измеряется в мм водяного столба. Соответственно, мембрана имеют заданное давление, после превышения которого мембрана начнет течь. Т.е. если ребенок сядет на кочку, будет одно давление, а если в той же мембране на ту же кочку сядет мужик в 100 кг - совсем другое. В случае мужика, возможно протекание.

alul01
P.M.
24-3-2020 12:27 alul01

Пропитки и безмембранные софтшелы точно такое не выдержат - слишком большое давление, оно гарантировано приведет к проходу воды через волокна ткани

Ну, задача была "сесть". А про "сколько сидеть" разговора не было. Если сесть чтобы шнурки завязать, да без груза за плечами, да при небольшом собственном весе.. . ну ХЗ...
alul01
P.M.
24-3-2020 12:32 alul01
Походу нам эта тема интереснее чем задавшему вопрос.. .
ag111
P.M.
24-3-2020 13:21 ag111
Да не, я читаю. Штаны для высокой мокрой травы все равно надо.
alul01
P.M.
24-3-2020 13:43 alul01

Штаны для высокой мокрой травы все равно надо

Ну, из своего опыта могу сказать, что в высокой мокрой траве, при даже не слишком долгом по ней хождении, мембрана не поможет.
cmd_net
P.M.
24-3-2020 14:04 cmd_net
alul01:

Ну, из своего опыта могу сказать, что в высокой мокрой траве, при даже не слишком долгом по ней хождении, мембрана не поможет.

Поможет. Моя держит точно. Я весь прошлый сезон отходил после дождя по высокой траве. Бывает, что немного течет по швам, хоть они все и проклеены, но это после нкскольких часов хождения.
Мои клиенты в этом году в кировской области под проливным дождём неделю мишку караулили, вполне довольны были.
Тут ещё вопрос в том, что брюки надо надевать поверх сапог. А я сейчас вообще на берцы с мембраной перешел. Мне очень нравится: и ноги сухие, и ходить можно не опасаясь подвернуть ногу на кротовне.
Но в мембранных берца по снегу ходить плохо: создается ощущение, что ногам очень холодно, хоть я и использую термоноски.

гаврила 3
P.M.
24-3-2020 14:05 гаврила 3
Сколько уже терли. При скромном бюджете берется военка бундес или бриты. США дороже и лет 10 наслаждаетесь и в лес не жалко. Тут шарк продают - неплохая китайская копия. Дождь держит замечательно, но плохо дышит.
ag111
P.M.
24-3-2020 14:17 ag111
гаврила 3:
Сколько уже терли. При скромном бюджете берется военка бундес или бриты.
Нифига не дышит. Обычный полиэтилен.
гаврила 3
P.M.
24-3-2020 14:20 гаврила 3

Нифига не дышит. Обычный полиэтилен.

70 проц. хлопок 70 полиэстер. Можно с пропиткой. Че то перепутали.
cmd_net
P.M.
24-3-2020 14:27 cmd_net
гаврила 3:

Что будет с пропиткой после высокой мокрой травы через полчаса-час? Перед каждой охотой ее наносить? Если не нанес = промок?

гаврила 3
P.M.
24-3-2020 14:52 гаврила 3

Что будет с пропиткой после высокой мокрой травы через полчаса-час? Перед каждой охотой ее наносить? Если не нанес = промок?

Хорошая пропитка держит сезон. Конечно если из шланга поливать промокнет все.
Тропик
P.M.
24-3-2020 15:07 Тропик
гаврила 3:

70/70 это как?

Shkotoff
P.M.
24-3-2020 15:14 Shkotoff
А вариант ВКПО (ВКБО) рассматривали? У них там есть мембранные штанцы и куртка. Или уже не бюджет?

С Уважением,

alul01
P.M.
24-3-2020 16:46 alul01

Поможет. Моя держит точно. Я весь прошлый сезон отходил после дождя по высокой траве. Бывает, что немного течет по швам, хоть они все и проклеены, но это после нкскольких часов хождения.
Мои клиенты в этом году в кировской области под проливным дождём неделю мишку караулили, вполне довольны были.
Тут ещё вопрос в том, что брюки надо надевать поверх сапог. А я сейчас вообще на берцы с мембраной перешел. Мне очень нравится: и ноги сухие, и ходить можно не опасаясь подвернуть ногу на кротовне.
Но в мембранных берца по снегу ходить плохо: создается ощущение, что ногам очень холодно, хоть я и использую термоноски.

Дело в том, что опыт с мембранной одеждой/обувью у меня не слишком большой (особенно по сравнению с некоторыми посетителями данного форума) но есть, так-что говорю за себя:
- военные амерские Бэйтс с гортексом спокойно держат средний дождь, переходы ручьев и луж но насквозь промокли через 30 примерно минут после хождения по высокой (от колена и выше) траве после дождя (в принципе готов допустить что просто сбежало по телу сверху, но тем не менее);
- зимние Lowa Couloir держат дождь и хождение по снегу в течение 2-3 часов точно, нога в них в зимнем Сплавовском носке при движении не мерзнет до -30 при движении, ноге комфортно т.к. есть некое, скорее всего синтетическое, утепление (в отличие от мембранных неутепленных THB Бергов или Lowa Innox, в которых ощущение как раз как вы говорите);
- гортексный комбинезон от Propper хорошо держит многочасовой снег, под дождем через некоторое время (к сожалению не было возможности определить через сколько именно) промокает в местах сгибов, где вода скапливается, отлично держит ветер, как и все имеющиеся у меня мембранные вещи.
Поэтому по моему опыту, гортекс, это несомненно эталонная мембрана, но она отнюдь не панацея, и её возможности тоже ограничены.
Я очень надеюсь, что вы не хотели сказать, что ваши клиенты находились неделю непосредственно под проливным дождем в мембранах, которые за это время не промокли, ибо поверить в такое я пожалуй не смогу.
гаврила 3
P.M.
24-3-2020 17:26 гаврила 3
Originally posted by Тропик:

70/70 это как?

Очень просто. Очки забыл. 70/30
гаврила 3
P.M.
24-3-2020 17:32 гаврила 3
Originally posted by Shkotoff:

А вариант ВКПО (ВКБО) рассматривали? У них там есть мембранные штанцы и куртка. Или уже не бюджет?
С Уважением,

Дорого и плохо. Сейчас качество упало. Тесты на ютубе надо смотреть. Универсального не бывает. Кто мешает надеть гамаши или самосбросы непромокаемые, а потом в сухом сидеть.
cmd_net
P.M.
24-3-2020 17:39 cmd_net
alul01:

Дело в том, что опыт с мембранной одеждой/обувью у меня не слишком большой (особенно по сравнению с некоторыми посетителями данного форума) но есть, так-что говорю за себя:
- военные амерские Бэйтс с гортексом спокойно держат средний дождь, переходы ручьев и луж но насквозь промокли через 30 примерно минут после хождения по высокой (от колена и выше) траве после дождя (в принципе готов допустить что просто сбежало по телу сверху, но тем не менее);
- зимние Lowa Couloir держат дождь и хождение по снегу в течение 2-3 часов точно, нога в них в зимнем Сплавовском носке при движении не мерзнет до -30 при движении, ноге комфортно т.к. есть некое, скорее всего синтетическое, утепление (в отличие от мембранных неутепленных THB Бергов или Lowa Innox, в которых ощущение как раз как вы говорите);
- гортексный комбинезон от Propper хорошо держит многочасовой снег, под дождем через некоторое время (к сожалению не было возможности определить через сколько именно) промокает в местах сгибов, где вода скапливается, отлично держит ветер, как и все имеющиеся у меня мембранные вещи.
Поэтому по моему опыту, гортекс, это несомненно эталонная мембрана, но она отнюдь не панацея, и её возможности тоже ограничены.
Я очень надеюсь, что вы не хотели сказать, что ваши клиенты находились неделю непосредственно под проливным дождем в мембранах, которые за это время не промокли, ибо поверить в такое я пожалуй не смогу.

Я использую берцы haix. Меня в них все устраивает.
Гортекс бывает очень разный и для разных задач его нужно тщательно выбирать. А еще хорошо дыщащий гортекс очень дорог. И не продается в отрез. Производство вещей из него требует сертификации, поэтому очень дорогое и не всем доступное. Поэтому гортекса и нет по дешёвых вещах в рознице. Армейские шмотки - отдельный разговор. А если написано, что это из гортекса - я бы засомневался и проверил.
Возьмите хотя бы каталог ситки(100% дочка компании, производящей ткань гортекс), который был в салонах в прошлом году точно. В этом каталоге можно увидеть, что даже ситка делает одежду из очень разной по "дышимости" мембраны. Эта дышимость определяется назначением одежды изменяется не в привычных тысычах грамм на метр в сутки, а в значениях RET, более прогрессивного метода измерения паропроводимости.
Что касается моей одежды. Конечно же они не круглосуточно сидели под проливным дождем, они жить хотят после охоты. Это бвли стандартные вылазки в промокший лес на промокшее поле с ожиданием под дождем.
Хотя, если честно, я не вижу разницы во времени воздействия воды на мембрану. Уже выше я писал, что непропускаемость воды измеряется давлением водяного столба, а не временем воздействия. Т.е. мембрана или будет сразу течь или не будет вообще. Это с пропиткой будут проблемы - ткань будет набирать воду и со временем начнет протекать. Но надо проверить дома. Над тазом натянуть ткань, налить на ткань воды и оставить на сутки. Посмотреть, что будет. Но все равно же не поверят
Вот еще пример из жизни. Есть старая одежда яхтиякт. Очень она мне нравилась когда-то. Но там мембрана не была прикреплена к ткани верха и вода собиралась между тканью верха и мембраной. Выглядело смешно

гаврила 3
P.M.
24-3-2020 17:43 гаврила 3
Ситка это здорово, особенно с нынешним курсом. 10 лет пользую росхантер очень неплохо и недорого, если у них покупать. амеровские слои тоже замечательно.
ag111
P.M.
24-3-2020 19:00 ag111
Тропик:

70/70 это как?

ag111
P.M.
24-3-2020 19:03 ag111
гаврила 3:

Я по ощущениям. Покупал, не понравилось.

>
Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Посоветуйте дешевую мембранную куртку ( 1 )