|
9-11-2022 16:58
Гашек
Как вы справедливо отметили, время сегодня действительно не спокойное, поэтому по моему личному мнению брать нужно ЛЮБЫЕ хорошие берцы при ЛЮБОЙ возможности. С Гортексом, без него - не важно. Потом уже, судя по всему, не будет. Или за неадекватные деньги.
Я так понимаю, 97-е снимают с производства. Видимо, IntelliTemp будут менять на ComfoTemp, или на другое что-то. Сейчас очень интересные современные теплоизоляторы появились.
Это действительно правильный вопрос, который так до сих пор толком и не решён. Именно по причине отсутствия адекватных способов сушить на длительных выходах такую обувь многие туристы и военные до сих пор используют обувь без гортекса и каких-то утеплителей.
Многое зависит не только от технологий, применяемых в обуви, но и от индивидуальных особенностей пользователя. Но в целом, да, любая из качественных подкладок должна отводить влагу на мембрану. При этом нужно понимать, что при активном использовании, например после длительного марша, какой-то конденсат внутри образовываться обязательно будет, но если мембрана рабочая и подкладка качественная, то через короткое время под воздействием тепла стопы влага обязательно уйдет. Если очень интересно, как это все технически происходит, рекомендую ознакомиться с сайтами производителей мембран. Кроме того, на том же Youtube куча роликов на эту тему. Прям сушить обувь после использования не придется, но надо дать ей какое-то время отдохнуть. В общем я к тому клоню, что надо понимать, что это не "старорежимные" гвоздевые берцы, а высотехнологичный продукт, который требует особого подхода к себе и умения с ним обращаться, и тогда он будет соответствовать всем необходимым требованиям. |
|
10-11-2022 05:36
CharlieBravo
3. Поэтому, опять же, и взял чисто кожу. Отсюда вопрос может их хорошо использовать с водонепроницаемыми носками? Или каким то прималофтом, который и мокрым греет? Но кожа быстро мокнет по швам, а на морозе быстро промерзает, довольно сложно назвать такое универсальным вариантом.. . Разве что какие нибудь бахилы тёплые поверх пр морозе. Но хоть сушить можно на костре 4. Подкладка и мембрана, думаю, в 1997 и иных качественная. Но как дальше влага пройдёт через кожу? То есть это же три слоя целых подряд, неужели все реально работает? |
|
10-11-2022 12:00
Гашек
Беглое изучение профильных американских сайтов привело меня к мысли о том, что компания Carolina (владелец брендов Matterhorn и Corcoran) вообще прекратила производство утепленных военных ботинок. На торговых площадках уже только остатки.
Сомневаюсь. Ботинки с IntelliTemp существуют уже достаточно давно. Свою пару я брал около 10 лет назад. О ComforTemp я тогда даже не слышал по причине того, что ботинки с таким утеплителем тогда нигде даже не упоминались, а вот сейчас они начали "всплывать". Собственно, это ни о чем не говорит, но почему-то мне думается, что это более новая разработка.
В свзи с глобализацией, хрен поймешь какая страна разработала ComforTemp, но штаб-квартира компании находится в Германии. Судя по описанию, и тот, и другой теплоизолятор идентичны. Поэтому вполне возможно, что это действительно полные аналоги.
Промерзание обуви всегда начинается со стороны подошвы. Поэтому раньше в обычных кожаных берцах его уменьшали с помощью войлочных стелек. Но надо понимать, что при морозе порядка 20 градусов и ниже, все равно очень будет холодно.
Уверяю вас, всё работает. Попробуйте сами
|
|
10-11-2022 13:26
CharlieBravo
Да, есть такая мысль, особенно после просмотра офф. сайта компании Carolina, где бренд Matterhorn есть, а модели все из категории "рабочих".
10 лет назад - это не давно, я думаю. У меня в голове вот такая теория развилась, пишу хронологический ряд:
Могли бы Вы дать рекомендацию по воску? Что скажете на счет копытного/костного/neats foot oil, масла? |
|
10-11-2022 14:35
Гашек
Я не исключаю и такой вариант. Сам исхожу из того, что на оф.сайте Freudenberg, производителя ComforTemp, указано:
Никаие масла и воски для обсуждаемого типа обуви не применяются. |
|
11-11-2022 11:49
CharlieBravo
Надо задавать вопросы на американских тематических форумах...
|
|
24-11-2022 23:38
leks2000
подскажите, пожалуйста: нужны ботинки трекинговые для походов по городу, ну естественно с мембраной и не очень дорогие. Ну хочется прочную обувь. В принципе в походы ходить не собираюсь в ней, но хочется не скользкую подошву и не потеть в метро, можно чтобы были тяжелые, не гнущиеся. Может кто посоветует что то в наше нелегкое время, когда на все цены взлетели, а именитые производители убежали.
|
|
25-11-2022 14:49
Гашек
К сожалению ничего не подскажу. Эта тема посвящена армейской контрактной обуви. Вопросы по гражданским образцам лучше задавать в профильных ветках. |
|
7-12-2022 14:02
Art58
По поводу сушки мембранной обуви. Можно ли применять сушилку , работающую по принципу фена, с регулировкой температуры подаваемого воздуха, установив, например, 30-35 градусов, ну или меньше - 20-25 ?
|
|
7-12-2022 18:26
Гашек
Поздравляю!А что за берцы? |
|
7-12-2022 18:28
Гашек
Производители не рекомендуют, а так, все на свой страх и риск. Потом расскажете, как получилось. |
|
8-12-2022 04:14
CharlieBravo
Благодарю! Matterhorn 1997. |
|
8-12-2022 11:04
Гашек
Кстати, буквально недавно наткнулся на любопытную инфу: судя по всему, вы были правы и на Matterhorn/Corcoran сначала ставили ComforTemp, а потом уже IntellyTemp. Там же прочитал, что это два идентичных материала. Не удивлюсь, если окажется, что вопрос только в названии торговых марок, ну как те же Corcoran и Matterhorn, которые принадлежат (-ли) одному производителю. |
|
8-12-2022 15:10
CharlieBravo
Ссылкой поделитесь? Интересно почитать, если информативно. |
|
9-12-2022 12:00
Гашек
К сожалению ссылку уже не найду, что называется прочитал и закрыл, не думал, что пригодится. Случайно набрел на кусок архива какого-то старого американского форума, или, возможно, это были отзывы в каком-то интернет-магазине. |
|
21-1-2023 11:37
Первыйй
Доброго времени суток ! Носил ли кто эти ботинки ? British Army Extreme Cold Weather Gore-Tex AB30 type Boots
|
|
22-1-2023 10:20
Гашек
Здравствуйте! Я носил. В этой же теме есть мой обзор, вот на него ссылка: Берцы. Пользовательские обзоры существующих концепций и моделей. |
|
18-6-2023 22:48
Толерантино
Такие отверстия можно самому пробить пробойником в любых подходящих нём мбранных ботинках.
|
|
19-6-2023 15:16
Гашек
Здравствуйте! Подобной обуви на самом деле много. Но если нужно качество и долговечность, то придется раскошелиться. Если Rocky s2v слишком дорого, то можно посмотреть на Belleville Burma 901 V2. |
|
19-6-2023 17:28
Kaustro
Отлично! Спасибо огромное, у Belleville оказывается много таких конструкций. Вопрос закрыт. |
|
18-12-2023 20:12
pablo37
LOWA R-8 GTX THERMO, вроде, новинка. Минимум швов, прималофт 400 гр, айс грип подошва с большими противоскользящими вставками ( больше, чем у тибет суперварм). Посмотрел с русскими субтитрами. По идее, до -20 прослужат долго.
youtube.com |
|
18-12-2023 20:21
Скиф379
Я ношу Haix p9 ,урвал как то 2 пары ,одна в городе вторая на охоте.От +35 до - 15,дождь,снег.
|
|
23-12-2023 12:37
Гашек
У обеих вышеозначенных моделей есть одна немаловажная проблема: конструктивно определенный срок службы подошв. Другими словами разваливаются либо по прошествии четко определенного времени, либо при неправильном хранении.
|
|
23-12-2023 20:51
pablo37
Про п9 мы обсуждали, а вот про подошву у ловы я только сейчас узнал.. . А я-то их уже купил.. . |
|
24-12-2023 08:31
Гашек
Справедливости ради отмечу, что проблемы с подошвой начинаются не сразу и если ботинки с "правильного" хранения лет 5 они точно прослужат. Но из всех современных западных моделей действительно долговечными и боевыми являются Haix Nepal Pro и их модификации, особенно внушает тип для голландской и датской армий. Рекомендую всем и лучше я пока ничего не встречал. |
|
24-12-2023 13:24
pablo37
Надо себя заставить! |
|
2-1-2024 10:34
pablo37
Вчера при -14 и нынче при -22 прошёлся в LOWA R-8 GTX THERMO.Подошва не дубеет и сцепление гораздо лучше, чем у ловы тибет суперварм. Две зоны шнуровки , имхо, подпорчены наличием петель, а не крючков на голенищах. Выглядят не агрессивно, а как цивильные боты. Специально взял на полразмера больше, чтоб вместо родной положить ортостельку с поддержкой арки стопы.Тем самым ещё и повысил мягкость хода. Хайксы, новые модели, при таких температурах становятся коньками. В общем, удачная моделька. Но, не каждый может позволить себе.
Да, новую саломон тундра про в декабре испытал при -14. Сцепление выше всяких похвал, только скрипели на ледяном тротуаре. |
|
3-1-2024 17:55
Basawruek
Ну да. В общем-то от Lowa R-8 GTX THERMO только позитив, нормальные ботиинки. Очнь удобные. И хорошо, что нет крючков.
|
|
11-1-2024 16:55
Гашек
Скорее всего очень не скоро |
|
|