9-12-2016 19:51
Kirk Barnes
был запас в носу, по ширине даже узковаты были.
может из за того, что нога соскользнула в ту чертову ямку (да-да наши дороги такие, особенно в темноте) и я всей массой приложил на повернутую под хорошим углом ногу? Ямка была см 10 глубиной. Хорошая такая выбоина в асфальте... . |
9-12-2016 20:16
Гашек
Все может быть.. . В такой ситуации, думаю, ничто не спасет. И конечно же фиксации берца здесь не достаточно. После этих слов, по всей видимости, сейчас начнется нашествие адептов треккинговой обуви |
9-12-2016 20:32
Kirk Barnes
Я думаю была б стропа поверх косточки, до такого не дошло.
А по поводу трекингов, я после такого реально хотел прикупить комбат хайкеры)) |
9-12-2016 20:43
Гашек
Я думаю, если бы вы были в немецких капралах, то скорее нога в колене повредилась бы, чем в голеностопе По комбатхайкерам здесь же на форуме читал, что для города они совсем не приспособлены. Это все же горные ботинки, со всеми вытекающими .. . |
9-12-2016 20:49
Kirk Barnes
Да, я тоже почитал и понял, что это не то...
Хотя.. блин надо было померить поглядеть. |
10-12-2016 16:23
amigo1055
Фарадеи летние, модель 516 с подошвой вибрам, есть и черные и песочного цвета. С дренажными отверстиями и без них. Хороший обзор есть у Green 7,62. Может такие вам подойдут?
|
10-12-2016 20:04
Гашек
На первой странице во втором, после моего, посте мне тоже рекомендовали именно эти ботинки. Вообще неплохой вариант, но по ним я отписался, еще тогда. Хотел, кстати, обратить внимание всех читающих эту тему на одно важное, но почему-то никем не замеченное, высказывание из обзора "Green 7,62" ( green7-62.livejournal.com ):
Собственно это то, о чем и я пишу здесь постоянно: в берцах из кордуры летом ЖАРКО, и это не из-за больших вставок, а просто из-за их наличия . При этом человек говорит, что ЗАМЕТНО, с чем я тоже полностью согласен. И это при том, что он скорее всего тестировал ботинки именно в треккинговых носках. Странно, что Stepan1983 не обратил внимание на этот момент, может не так усердно упорствовал бы в своих заблуждениях Вообще, сейчас обратил внимание, что модель 516 не совсем из кордуры, а из некоей синтетической сетки. Но это все равно синтетика и в хлопковых будет еще легче, чем в этих. Так что, пока альтернативы итальянским не вижу.. . Но, в любом случае, большое спасибо за ваши рекомендации. |
10-12-2016 21:07
Razve
Цитата из обзора Грина ![]() "Мы с stepan1983 купили фарадеевские ботинки с небольшим интервалом. Он - 516-ую модель, а я - 516-2. Поэтому, собственно и пишу сегодня комплексно, сразу о двух парах " Если бы Вы сами обращали внимание, может точно "не так усердно упорствовал бы в своих заблуждениях" |
10-12-2016 22:05
Гашек
Конкретизируйте пожалуйста, на что именно я должен обратить внимание и в чем заблуждаюсь? Речь о том, что пользователь "Green 7,62" четко говорит, что в берцах с кордурой ему летом жарко, ведь даже берцы с обычной синтетической сеткой лучше. Вы и Stepan1983 в этой теме утверждаете обратное, мол тут все дело исключительно в носках. Я же согласен с "Green 7,62", что в берцах с кордурой действительно летом жарко и утверждаю, что в берцах из полностью натуральных материалов с любыми носками будет еще лучше, чем даже в берцах со вставками из синтетической сетки. Убедительно прошу не только читать и пересказывать написанное, а еще и осмысливать его. Жду ответа на свой вопрос... |
10-12-2016 22:10
Kirk Barnes
вообще то в кобрах и куллмаксовсим носком при +30 носок напрочь мокрый был. в 550х было менее жарко
|
10-12-2016 22:15
Гашек
Про Кобру ничего не скажу, т.к. не носил. В Belleville 590 с подкладкой из Coolmax и итальянских носках из Coolmax носок мокрый при +30. P.S. В хлопковых кедах Converse при той же температуре и в обычных носках носок влажный только в местах резиновых накладок кеда: на носке и на косточке. |
10-12-2016 22:25
Razve
Green 7,62 и Stepan1983 приобрели эти ботинки практически одновременно. Собственно Антон в обзоре рассматривает обе пары, свои и Евгения. То есть Евгений Степанов прекрасно знает о чем он пишет ![]() И про носки, именно трекинговые, кои в вашем понимании видимо исключительно толстые и высокие, для носки с ботинками из синтетики, упираетесь именно вы! Я лет 7-8 ВСЮ обувь ношу исключительно с носками из синтетики (Кулмакс или Праймолофт)и не парюсь абсолютно. Хотя хлопковые мне бесплатно выдают. Показал ваши сообщения жене, которая у меня по образованию конструктор и дизайнер обуви. Она посмеялась столь сильному неприятию синтетики в современной обуви. |
10-12-2016 22:49
Гашек
Если я правильно понял, то обзор писал не Евгений Степанов. А я обратил внимание на мнение автора обзора, который отметил факт, игнорируемый тем же Евгением Степановым, и, по всей видимости, Вами.
Позвольте не поверить, что носки у Вас после этого были сухие., ибо после марш-броска при +40 мокрое АБСОЛЮТНО ВСЁ. Знаю. Бегаю. Более того, предположу, что аналогичное состояние у вас было бы даже при использовании Кобры, Сахары, или даже сверх космических ботинок.
Тоненькие носки из Coolmax'а не встречал. Из обычной синтетики - сколько угодно.
Удивлен, что выдают хлопковые, т.к. у нас вроде синтетика, или полусинтетика выдавалась. Но сейчас не об этом речь. Может быть я вас удивлю, но я тоже стараюсь носить носки из "Кулмакс или Праймолофт". Но не на работу. Причины уже описывал.
Я прошу прощения, но где я пишу, что не принимаю синтетику в современной обуви? Прямо сейчас у меня на ногах Haix Nepal Pro, где синтетики с избытком, и треккинговые носки. Я против синтетики в летней ГОРОДСКОЙ обуви. |
10-12-2016 23:05
Razve
Конечно влажные были. Но быстро высохли.
С кроссовками летом ношу эти splav.ru С берцами и трекинговыми ботинками - splav.ru или splav.ru (но Хайки гораздо менее износостойкие) Если с туфлями в офисной, то ношу эти splav.ru видима как раз часть в уставном цвете ![]()
Хлопковые выдают только офицерскому составу, вместе с синтетическими
А я нет. Хожу в этих salomon.com , хотя у нас летом ОЧЕНЬ жарко, Юга все таки. Не зря нам форму для жаркого климата выдают ведь. |
10-12-2016 23:18
Гашек
Что подтверждает мои слова о том, что обуй вы Кобру, результат был бы тот же. Однако, для той же Кобры для города летом носки подбирать не обязательно, а для всей летней обуви с синтетикой придется.
Нуууу... , сейчас мы окунемся в сферу собственных предпочтений. Я долгое время носил вот такие Адидас Климакул : csneaker.com |
10-12-2016 23:29
GenPuz
Тонкие кулмакс? Я уже писал) splav.ru Раз
Два, но износостойкость спорная splav.ru И более длинный вариант splav.ru Ридж и слоуп пробовал, но не зашли. Так что сейчас вернуться к хлопку - нет уж, нафиг-нафиг. А раз уж страх запаха так велик - 3 года сутками на скорой работал. И в теплое время суток можно было прополоскать носки в раковине с мылом и они высыхали быстро. Да и не заваниваются они. Насчет кордуры. Ряд отечественных и родственных обувных контор игнорируют существование кордуры без ПУ пропитки, Евгений Степанов об этом уже говорил. А с этой пропиткой растет влагостойкость(которая в летних ботах чаще всего нужна как собаке второй хвост), но падает дышимость. |
10-12-2016 23:44
Гашек
На предыдущей странице я всех настоятельно просил тему носков больше здесь не поднимать. Я персонально вас прошу больше этого не делать.
Вы не прочитали мои предыдущие посты? У меня все в порядке с синтетикой, но есть моменты, когда она не подходит. Решение этой проблемы уже найдено и мною описано, зачем вы опять пускаете обсуждение по новому кругу?
Тема про ЛЕТО и ГОРОД!
Синтетика есть синтетика и в ней всегда будет ногам хуже, чем в хлопке, или льне. Я, в свою очередь, могу предложить вам попробовать обувь для лета из натуральных материалов.
|
11-12-2016 00:36
mrSanders62
за лен не скажу не носил.но хлопковые носки летом лично для меня не айс.кулмакс лучше.да и синтетика синтетике сейчас рознь. |
11-12-2016 00:45
GenPuz
Что хлопок, что лен в обуви - не отвечают требованию по фиксации голени. Носил я Кобру хлопковую-но правда черную. Прикольно, но голеностоп не держит нифига. От слова никак. Кеды они и есть кеды. А я не пытаюсь усидеть на 2 стульях разом. В городе могу не заморачиваться обувью. Есть риск лазить по техногенке и прочим долбеням - придется брать другую обувь. Тем более когда есть шкаф для одежды - к чему это стремление сидеть по обе стороны заборы разом?
Что такое хорошая фиксация ? Когда нога подворачивается в колене, а в голеностопе ну вот никак. Но на лето - не торт, нужны жесткие материалы. Про те же Кобры в теме про Бутекс уже было сказано. Бот городской, а что он не сразу разваливается по болотам, техногенке и горам- спасибо создателям и айайай юзерам. |
11-12-2016 06:00
amigo1055
Хорошая тема открыта. Тем более участие в ней приняли знающие люди, которые действительно пользуют обувь о которой пишут. Были в планах покупки на лето некоторых моделей обуви. Теперь 10 раз подумаю, а надо ли.
Ну и по теме, индивидуальные особенности организма тоже надо учитывать. У кого то повышенная потливость в жару, у кого то менее... Вот и выходит что кому то лучше обувь с присутствием большей части синтетики, кому то натуральные материалы. Хороши описания особенностей применения обуви у хорошо известного и уважаемого здесь на форуме Razvedosа. |
11-12-2016 10:46
Гашек
Для GenPuz
Фиксация зависит от конструкции в первую очередь, а не от материалов.
Ну, так а я про что пишу? Вы вдумайтесь! Я уже 7 страниц пытаюсь объяснить, что мне на работе нужна 2-я пара ботинок, или вы этого не видите?
Такая фиксация нужна в горах. А для города достаточно и фиксации уровня Криспи "Сахара", которая там присутствует, что бы вы ни говорили. Подробнее про фиксацию я уже здесь писал пару страниц назад. С рекомендациями ортопедов. Почитайте, будет полезно. Для amigo1055
Сомнений нет, у каждого человека организм реагирует по разному на жару. Проблема в том, что большинство здесь настаивают на единственном способе решения этого вопроса: принудительном отводе влаги от стопы с помощью специальных носков и подкладки ботинка. И в упор не хотят видеть альтернативу. Я же предлагаю другое решение, через естественную вентиляцию с использованием натуральных материалов. И если первый способ идеален для всех видов деятельности, то второй предназначен исключительно для города. Когда появляется такая необходимость, можно просто взять и переобуться, не заморачиваясь на носки. Примеры такой обуви я уже приводил.
|
11-12-2016 12:38
panzermeier
Расскажу о своих ощущениях из личного опыта. Ботинок переносил множество... сейчас в носке сахара,бельки 790,зефирки.Сразу оговорюсь что в метро в берцах не езжу и по городу не хожу, а ношу только на работе по пересеченке,горы плюс есть опыт использования в местах с жарким сухим и влажным климатом.Сахара(черная,носок хб):голеностоп не фиксирует в горы не одел бы ни за что в жарком климате ноги потеют как и в любых других башмаках но менее чем в кордуре.
Бельки: с голеностопом та же тема + вес,у меня старые на трехслойной подошве. У нас сейчас +12 днем, сухо.Гортекс + правильный носок,активность минимальная передвигаемся на технике,носок влажный... Зефирки(носок синт.,хб): с голеностопом порядок. Носил "дома" в конце лета на трехсуточном выходе в горной местности,а так же на равнине по пересеченке,доволен. Носок влажный но я не помню случая чтоб носок оставался совершенно сухим в любой другой обуви при средней и высокой активности. Теперь автору.. . если вы ходите в местах где есть реальная опасность подвернуть голеностоп то и ботинки нужны с реальной поддержкой голеностопа,мягкой тряпки и шнурков маловато но я не пытаюсь вас переубедить... хозяин барин)))
|
11-12-2016 17:45
Гашек
В принципе, в этой теме данным предложением вы могли бы и ограничиться, т.к. все. что вы написали после этих слов, никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет. Здесь мы как раз-таки говорим исключительно о ГОРОДЕ.
Это то, что я здесь пытаюсь многим объяснить - МЕНЕЕ ЧЕМ В КОРДУРЕ. С вами солидарны и другие пользователи данных ботинок. Но в горы их обувать, это конечно же безумие.
Во-первых, реальная опасность подвернуть голеностоп существует всегда. Даже если вы просто утром встаете с кровати. Абсолютно в любых ботинках закрывающих косточку, предусматривающих возможность плотной шнуровки она присутствует. Далее только нужно подобрать степень этой фиксации под свои цели.
|
11-12-2016 19:32
panzermeier
Ну тада из дома надо по полной боевой выходить в составе группы и еще иметь поддержку артилерии) В моем случае все просто: снаряга под задачу! По этому в городе я ношу нормальную цивильную одежду по сезону не боясь подвихнуть ногу вставая с кровати итд Удачи в поиске! |
11-12-2016 21:11
Гашек
Спасибо! Когда найду и получу на руки нужную модель ботинок, выложу здесь предварительный обзор. Возможно и вас заинтересует мой опыт. |
12-12-2016 01:31
Green7.62
Грин говорит, что в берцах со вставками из сетки ему менее жарко. В ботинках с берцами из кордуры - вполне ок. Что касается хлопка на обуви, то он менее комфортен по сравнению с синтетикой. Если серьезно так таскать ботинки несколько дней к ряду (пропотел до белых разводов, несколько раз переходил броды) хлопок сильно теряет эластичность. У синтетики таких проблем нет. И да, если даже без бродов, просто по городу в +30 до белых разводов пропотеть не так чтобы проблема (ну ок, для меня не проблема). |
12-12-2016 09:45
Гашек
А где противоречие между вашими и моими словами по-поводу ваших же слов? Смысл остается один и тот-же: в кордуре жарче, чем в хлопке.
А вы зачем в хлопковых ботинках в лес ходите? Туда как раз-таки в кордуре/синтетике надо. Но вы это и без меня знаете, тогда зачем говорить, что хлопок плох, если вы используете его не по назначению?
Чтобы в городе пропотеть до такого состояния, это надо целый день на жаре физподготовкой заниматься. В обычном режиме такого не произойдет. В синтетике же в таком случае у неподоготовленного человека может случиться и вовсе тепловой удар. Я только напомню, что одной из его причин медики конкретно указывают:
А для профилактики теплового удара медицина рекомендует:
Нужно понимать, что перегрев конечностей из-за неправильно подобранной обуви также способствует возникновению симптомов теплового удара. |
12-12-2016 11:29
Green7.62
Какие ботинки лично вы, Гашек, можете порекомендовать на жаркое лето в городе? Теперь тоже хлопок хочу.
|
12-12-2016 13:09
Гашек
К сожалению пока ничего конкретного, т.к. рекомендовать могу только то, что носил сам. Вот что я заказал в минувшую пятницу себе: Если они до меня дойдут и в пути их не настигнут какие-нибудь санкции, или очередные таможенные ограничения, то выложу здесь предварительный обзор. Пока зима, носить я их, по понятным причинам не могу. Почему они: 1. Только натуральные материалы верха: хлопок и замша. Это вкратце, что удалось о них выяснить на сайте производителя и на итальянских форумах. Вообще это старая модель, но я предпочел ее новым, т.к. в новых добавлены функции, которые мне не нужны. Например дополнительная кожаная накладка на носок, стропы усиления сделали не хлопковые, а нейлоновые, добавлены демпферы на косточки и т.д. Понятно, что это сделано по желаниям военных, но мне как раз-таки предпочтительнее без этих улучшений. Их цена в Италии почти 90 евро (были 129, брал на скидках). С доставкой они мне станут примерно 120 евро. Признаю, что для эксперимента дороговато, но исходя из их ТТХ подозреваю, что это именно то, что мне нужно. Недостатки смогу выявить только в процессе эксплуатации и честно о них здесь все расскажу. |
12-12-2016 13:53
Green7.62
Не смущает, что у Италии гораздо меньше опыта по сравнению с теми же США в плане боевых действий в жарком климате? |
12-12-2016 14:16
Гашек
А что здесь может смущать? 1. Я воевать в них и не собрался, и даже в лес их не планирую обувать. Это мои будущие ботинки для города. А у итальянцев в разы больше опыта военных действий в таком климате, чем у американцев. Почитайте историю - итальянцы еще со времен Римской Империи воевали в Африке. Каддафи до самой своей смерти итальянцев так и не простил за все, что те творили в Ливии во времена колониализма. 2. На самом деле это американцам у итальянцев надо поучиться отношению к военным. Я уже здесь отмечал, что для своих армейцев итальянцы делают ботинки стараясь учитывать и нюансы климата. Это американские военные носят одинаковые ботинки что в джунглях, что в пустыне, что в Европе. Вы посмотрите на официальные контрактные берцы американцев. Там одна пара на Temperate Weather, а другая на Hot Weather. При этом друг от друга отличаются только наличием Gore-Tex в одних и люверсов отвода влаги в других. Я сейчас не говорю о специализированных с металлическим стаканом и пр. На самом деле даже австрийцы подошли к этому вопросу ответственнее, чем американцы, хотя даже в НАТО не состоят. Да и многие европейские армии тоже. А итальянцы на мой взгляд в этом плане вообще всех переплюнули. Ну, у них вообще обувная школа одна из лучших в мире. 3. Не нужно думать, что американцы в восторге от своей обуви. Я иногда посматриваю их форумы и поверьте, они там тоже обсуждают кто, что носит на войне. И как ни удивительно, носят они там отнюдь не то, что выдается со склада, а в зависимости от личных предпочтений. Главное в расцветку попадать. Хотя, может и не во всех частях такое дозволяется. Вы просто возьмите параметры контрактных американских ботинок для пустыни и сравните их вот с этими итальянскими и поймете насколько итальянские удачнее. |
12-12-2016 14:48
Green7.62
А, точно, и чего я спрашиваю-то? Опыт же Римской Империи, даа.
Пока люди свою работу работают, на Ганзе, как обычно, уже есть ответы и решения. |
12-12-2016 15:08
Гашек
А что вас, собственно, смущает? Вы задали вопрос, я на него ответил. Привел аргументы почему я думаю так, а не иначе. К этим мыслям я пришел не за один день и даже не за один месяц. Смотрел, разбирался, анализировал, сравнивал образцы ботинок разных армий. Плюс свой опыт и опыт сослуживцев. То, что вы плохо знаете историю Италии, конечно же не ваша вина. Вы просто этим вопросом не интересовались. Что ж, надеюсь будет повод восполнить пробел и понять, что нынешние 20 лет войны американцев в жарком сухом климате, это ничто, по сравнению с вековыми колониальными традициями европейских армий. Времена Римской Империи - это всего лишь точка отсчета для понимания колоссальности накопленного опыта, который никуда не делся и вовсю используется и поныне и не только в одежде. Но это тема для отдельного разговора. Вам не понравился мой выбор? Я готов выслушать ваши контраргументы, но прошу вас, избавьте нас вот от таких пустых пассажей.. . |
12-12-2016 15:57
Green7.62
Вы же занимаетесь жонглированием фактами. Все эти ссылки на Римскую Империю то же самое, что рассказать "Россия имеет огромный накопленный опыт по созданию одежды для холодного климата - взять хотя бы покорение Сибири - так что зимний комплект ВКПО является лучшим образцом среди подобных". Следующий пункт. Вы постоянно упоминаете, что читаете англоязычные форумы. Так поделитесь с нами, как же много военных выбирает военную обувь с хлопком, купленную на свои кровные деньги? |
12-12-2016 16:57
Гашек
Начну со второго вопроса, если не против: 1. По моим наблюдениям хлопковые берцы выбирают очень многие силовики. Этим летом обратил внимание, что ОМОН чуть ли не поголовно в них обут. Сознательно не уточняю фирму-производителя, чтобы не сочли за рекламу. Замечу только, что естественно обуты в отечественное, а не в Криспи "Сахара". У некоторых военных я их тоже наблюдал, но на мой взгляд как раз в этом случае это большая ошибка. Хлопковые берцы в нашей армии - это зло. Причины всем известны. Кстати, те же производители сами могут рассказать насколько популярна такая обувь. Думаю, что даже очень. 2. Зарубежный опыт обобщить не получиться, уж слишком разная там ситуация. В своем первом посте я уже отмечал, что обсуждаемая обувь для иностранных армий практически не выпускается. Исключение это итальянцы и голландцы. Возможно еще кто-то. В США такой обуви просто не существует, поэтому американским военнослужащим ее и взять-то негде. Плюс, надо понимать, что американцы очень падкие на рекламу, что им покажут, то они и носят. Вообще, как я почитал их, то они идут по другому пути: недостаток "дышимости" в контрактных берцах они пытаются компенсировать покупкой ботинка с низким голенищем и увеличением площади использования искусственных материалов. Не очень давно тот же Bates совместно с 75-м полком рейнджеров создали модель Recondo. Вот они: Есть уже и фото из Ирака, где они в них. Как видим, это обычный усиленный кед. Замечу, что таково было требование именно военных, а не коммерсантов и купленных ими генералов и конгрессменов, ответственных за военные поставки. То что он из нейлона, а не из хлопка, говорит лишь о том, что он создавался под джунгли. Производитель так и пишет:
Если предположить, что американским военным позволили ли бы смоделировать самостоятельно обувь для пустыни, не исключено, что они пошли бы по пути итальянцев. Но куда тогда девать все эти контракты на производство кордуры и прочих материалов? Вы не забывайте, что для американцев военные поставки это гигантский бизнес. Со своими законами, коррупцией и прочими "прелестями", где никто уже не думает об удобстве солдата. А солдаты "голосуют долларом", покупая низенькие Under Armor и прочую китайскую коммерцию, вместо так любимых здесь всеми Belleville и Danner. У англичан ситуация по сравнению со всеми самая тяжелая. После введения повсеместно коричневого цвета для обуви, был сразу же определен и список моделей, разрешенных к ношению. Я на этом сайте уже приводил его. Поэтому даже если бы британцы и хотели бы что-нибудь поменять в своей обуви им это не позволено. Поэтому со своими Magnum Scorpion они еще будут мучиться какое-то время. Я ответил на ваш вопрос? Теперь по первому вашему вопросу. Никаким "жонглированием" я не занимаюсь. Я вопрос изучил и пришел к определенному выводу, который здесь изложил. Никто из здесь присутствующих, ни вы, ни я, опыта использования подобных берцев не имеем. Криспи и Кобра не в счет, это совсем другой класс ботинка, а вернее это т.н. тактические кеды, а не ботинки даже. Первый опыт будет у меня и я его здесь представлю почти через год. До этого момента любые выводы делать преждевременно и беспочвенно. Поэтому спорить о том, чего никто не знает просто глупо. Что касается ВКПО и вашего сарказма отмечу, что как минимум зимний комплект не ругают. После столетий наплевательского отношения к военной форме в нашей стране, считаю первый опыт очень даже положительным. Со временем, возможно, ВКПО станет лучшим в своем классе. |
12-12-2016 19:44
Гашек
Для Green7.62
Вы ошибаетесь, никаких ссылок я для вас искать больше не буду. Да и спорить дальше с вами смысла не имеет, т.к. в ваших словах я вижу непонимание его предмета. У каждой страны свои модели ботинок в чем-то похожие, но в целом не повторяющие друг друга. И Италия, кстати, до сих пор носит ботинки действительно не похожие ни на одни другие: Они вам ничего случайно не напоминают? Но речь сейчас не об этом. К сожалению, я сейчас вынужден отвлечься на очередной ликбез, но надеюсь он пойдет вам на пользу. Начну с того, что у американцев, собственно, никто и ничего не копировал. Наоборот, это они ВСЕ, у ВСЕХ копировали. В этой теме я уже писал, что конструкцию армейского ботинка они заимствовали у немцев. Очень долгое время она в целом не менялась, за исключением того, что на ботинок в 60-х стали ставить приливную подошву. За это время те же немцы внедрили у себя систему быстрой шнуровки, до которой американцы доберутся лишь в средине 80-х. А Итальянцы ставили подошву Davos и Vibram, до чего американцы додумались лишь в 90-х. Шнуровка "от носка" опять-таки заимствована американцами у горных ботинок, которые суть копия европейских. Что касается берцев для джунглей, то у многих стран были свои наработки, которые перешли в современные ботинки, как у тех же французов, например. Но конечно же, с течением времени кто-то что-то у кого-то заимствовал и у американцев в том числе. Но говорить, что все всё копируют у американцев, это верх невежества. Т.к. в общем-то ничего кроме прямого прилива американцы в армейские ботинки и не внедрили. Однако как видим мы сегодня, это внедрение не было принято повсеместно. Ваш пример по российской копии Коркоранов совершенно неудачен, как неудачны и сами ботинки, т.к. в данном варианте их никто более не скопировал. Насколько мне известно из российской армии они тоже будут выводится. Так что вы, как и ваш приятель Stepan1983 неправы абсолютно во всем, что касается обсуждаемой темы. Но самое неприятное, что вы с пренебрежением и даже с издевкой относитесь к военнослужащим. И совершенно неважно в отношении какой армии. Так поступать низко и недостойно. А равно, как и ерничать по-поводу исторических событий и исторического опыта разных народов. В эту тему вам писать более незачем, т.к. от вас идет только флуд и неуважение ко всему, что вы не знаете и не понимаете. На этом с вами все. Всех остальных приглашаю продолжить разговор в русле заданной темы.
|
12-12-2016 21:26
Kirk Barnes
Оо) тутошние летние берцы ВС вылезли))) Их обсуждение вообще достойны отдельной ветки) Здесь уже сравнили эквакс с вкбо, а тут ситуация еще плачевнее. Я вообще не вижу смысла в применении хлопка в качестве голенищ берцев и тд. Он во первых гораздо менее стойкий с вытиранию, выгоранию и тд, плюс до кучи, впитывает кучу влаги без испарения. Тутова уже правильно заметили, что кой кто из местных производителей ставит на летние берцы кордуру с пу, собственно после этого не надо приходить в изумление, что летом в таком жарко. Хотя, треплется кордура без пу на много сильнее. Женя Степанов, емнип о этом говорил как то, а я видел у себя такое на летних пиндовских берцах.
По части тех итальянцев -не возьму, тк нет люверсов.. . Сравнивал, мне тактильно с вентиляцией-дренажом лучше на порядок. А вот со стальным подносоком мне летом нормально, проблем не имел.
|
12-12-2016 21:46
Гашек
Выгорание актуально, если бы ботинки были например черного, или зеленого цвета. Насчет стойкости к истиранию, то кордура без сомнения прочнее, но вопрос в том, что насколько это нужно? Если ботинки, например выдаются на какое-то определенное время, то все элементы ботинка деградировать начнут примерно одинаково. Например у всех немецких ботинок конструктивно заложено саморазрушение подошвы. Возможно в хлопковых, к моменту, когда развалится голенище, рассыпется и подошва. Понятия не имею. Влагу не думаю, что будет как-то особо впитывать и уж точно испарение под воздействием высоких температур будет отличное. Но точно по всем этим вопросам отвечу не ранее, чем через год.
Проблема в том, что я носил и американскую, и отечественную кордуру. И если честно, я не заметил особой разницы: жарко что в той, что в той. Намного легче было в летних Бельках с подкладом Кулмакс, но тоже не то, что мне было надо. В обычных кедах намного легче. Другой вопрос, что у кедов подошва быстро перегревается от жары. В итальянских от этого есть защита.
У меня такого не припомню. По-моему ничего не обтрепалось.
Ну, тут дело вкуса и ощущения комфорта. Лично мне приятнее пройти по луже и не почувствовать влагу внутри. У нас тут не тропики, быстро не высохнет.
|
12-12-2016 21:56
Green7.62
Они здесь потому, что это грустная, но поучительная история из серии "ничего вы не понимаете, смотрите как надо". Гашек, pardonne-moi. Троллить мне чет надоело (старею, наверное), а серьезно общаться на тему использования опыта Римской Империи я не могу. |
12-12-2016 22:03
Kirk Barnes
Это уж точно.. . Колхоз там просто дикий, ориг статья Дениса у меня в мемориез)))
|
|