23-1-2025 10:57
Гантау
Приветствую всех! Появилось термобельё от Триада-ТКО. Думал куда писать; Производитель,-Триада, надо туда, а входит в комплект ВКПО, поэтому решил отписаться здесь. Радует то, что пошли генерации, есть свобода выбора,соответственно больше вариантов,но это прилюдия.
Комплект белья пришёл в фирменном пакете, со всеми бирками и рекламными инструкциями. Впечатление двоякое,это чистая компиляция от первого и второго слоя от БТК-Групп. Прошивка качественная, ниток торчащих нет. Тонкое, то есть на первый слой приделали кубики флиса от второго слоя. Расстояние между кубиками больше, высота флиса меньше. Наши как всегда велосипед изобретают. Швы плоские, крой анатомический, бельё идёт в размер, головной боли с размерной сеткой не будет. По крою- как то интересно скроены штаны, поперечный шов в районе колена , в районе брюшины боковая вставка тоже из двух половинок. Лишние технологические операции, трудоемкость выросла и соответственно цена. Наверное надо проще. Резинка на штанах широкая, есть бирка для индикации владельца, на фуфайке я этого не нашел. . Бельё ещё не носил, как себя поведёт в носке посмотрим. Но если честно, промежуточность не радует, у БТК было проще и яснее ,что и куда. |
23-1-2025 17:44
druid33
Может трудности с отшивкой вот и совмещают ?
Может ткань экономят и обрезки минимизируют? Хотя лишние швы всё же зло. Тем более на коленях ![]() |
5-2-2025 14:19
Гантау
Приветствую камп\рады! Я в 1421 посте спрашивал из какого материала пошит 6 слой ВКПО3.0. Сегодня удалось познакомситься с ВВЗ ВКПО 3.0 от Триада-ТКО. Впечатления опять двойственные. Цвет мультикам, материал- триламинат, это просто классно и практично. Я не стал себе приобретать ВВЗ от БТК-Групп только из-за материала, мембрана внутри ничем не защищена и поэтому быстро выходит из строя, корябается и сдирается от поясного снаряжения, пряжки ремня, чехла от телефона. Но вернёмся к ВВЗ от Триады Опять поразил очень сложный крой изделия, опять много сшитых кусков материала, хоть всё и проклеено изнутри. Мне показалось, что куртка слегка укорочена и приталена, вроде выглядит стильно , но не практично. На куртке длинные боковые молнии, есть карман на предплечье, бегунки молний утапливаются в клапанок. На мой взгляд это излишество, усложнение конструкции изделия. На такой одежде должно быть как можно меньше швов и антуражных заморочек. Как на британской мембране, у них даже боковых карманов нет, но центральная молния с большим клапаном и велкрозастежкой по всей длине. Про штаны пока ничего не скажу, не разворачивал, не смотрел. Да и размер был не мой, хоть и цена была сладкая.
|
5-2-2025 20:38
vladimirandrianov
.. . и увеличивает себестоимость, а на дешевом много не с... шь. |
6-2-2025 07:06
Ivan_K
Повышаешь количество технологических операций - повышается "оплата труда" в себестоимости... и не надо будет ничего пиZдить! Все законно!
![]() |
6-2-2025 09:15
Гантау
[QUOTE]Originally posted by Ivan_K: овышаешь количество технологических операций - повышается "оплата труда" в себестоимости.. . и не надо будет ничего пиZдить! Все законно!
|
6-2-2025 09:15
Гантау
[QUOTE]Originally posted by Ivan_K: овышаешь количество технологических операций - повышается "оплата труда" в себестоимости.. . и не надо будет ничего пиZдить! Все законно!
|
6-2-2025 17:44
al3x.coach
А мне нравится. Сидит не мешком. Только размер на один больше брать стоит. Иначе поверх формы не одеть
|
10-2-2025 11:51
Ivan_K
В смысле 'поверх формы". Она и есть форма. И каждый слой должен по размеру быть рассчитан, чтобы под него влезали "нижние" слои!? |
10-2-2025 11:55
Ivan_K
У меня обычная демисезонная куртка моего 52/4 размера. Под нее белье 1 + 2 + флиска 300 (PCU черная) и ещё запас есть.. .
|
3-5-2025 00:08
timursen2010
Решил приобрести демисезонный комплект. Только не могу решить от БТК2.0-2.1 или 3.0 от триады. По БТК более менее ясно( есть костюм 2021гв), от старых генерации немного отличий, усиление коленей и локтей. А вот костюм от триады совсем другой. И самое главное, что лучше по материалам?
|
3-5-2025 10:07
Гантау
Приветствую! На мой взгляд костюм от Триады по материалам лучше. Но костюм от БТК тоньше и легче. Ну и конечно проще по крою. Мне такие моменты более импонируют. Немаловажный момент- цена, расцветка. Я тоже планирую покупать пятый слой в мультикаие, хочу потестить, посмотреть, что и как. Как он у меня появится, то отпишусь о впечатлениях.
|
3-5-2025 17:27
timursen2010
Съездил в магазин, посмотрел померил костюм от триады. И взял 2.1 с авито. Триада оставила неоднозначно впечатление.
|
3-5-2025 18:08
Гантау
Поделитесь сомнениями. Я смотрел демисезонную от БТК и от Триады. Также мучаюсь сомнениями. Одно знаю точно, буду брать в мультикаме. Расцветка ЕМР мне не очень нравиться, хотя свой костюм ношу с 14 года, доволен качеством материалов, пошива, но хочется чего то новенького.
|
3-5-2025 18:36
timursen2010
Я костюм от БТК рассматриваю как штормовку, невесомая, легко пакуемая, в тёплую погоду можно носить.
Триада так не может. Материал плотный, тяжёлый. Чистый демисезон, +-0 . Конечно костюм очень приятный, крой, материал, всякие фишечки. Немного маломерит, по крайней мере я в теплом спортивном костюме влез только в 50-4.( мой размер 48-4). Приобрету его то-же, ближе к зиме, и подешевеет. По 2.1 то-же есть нюансы, по сравнению с более старой генерацией. Они убрали бомболюк с штанов. И куртка воротник с капюшоном отдельные детали, будет задувать. |
3-5-2025 18:36
timursen2010
Все имхо.
|
3-5-2025 21:49
Гантау
Приветствую! Про Триаду пока отложим разговор, я ее видел, держал в руках, но не примерял, это все в будущем. А вот по БТК у меня так получилось. Была возможность померить несколько костюмов, точнее три штуки, и ни один не подошёл толком, что бы в идеал, как хотелось бы. В одном случае куртка норм, штаны длинючие, чуть ли не до подмышек, Другой костюм штаны нормалек, куртка узкая. А в третьем случае я просто запутался в подтяжках и бросил это дело, к великому разочарованию продавца. Но по ощущениям, ткань гораздо тоньше чем на моем старом костюме, по весу он гораздо легче. По крою, как мне показалось он практически аналогичен старым версиям ВКПО. Про капюшон я что то не обратил внимание. А вот на какой то квадратик на груди взгляд упал. Продавец пояснил, что это для бейджиков. Странная тема. На мой взгляд на таких слоях должно быть меньше всяких ненужных деталей. Добавлю по материалу, смотрел с изнанки, видно, что мелкий Рип - стоп, это не плохо, ткань упрочнена. Ну пока такие ощущения.
|
4-5-2025 07:12
timursen2010
Какие бейджики в армии?
|
4-5-2025 07:18
Гантау
Вот и я о том же, удивлен не меньше.
|
6-5-2025 14:12
Egoiste
это какой ВКПО, уже 3.2 ? тот, в котором объединили демисезонный и летний в одно изделие? Какой была расцветка? не модернизированная ли цифра? |
6-5-2025 19:52
Гантау
Приветствую! Я примерял костюм от БТК Групп, версия 2.0, в расцветке мультикам. Дата выпуска 24 г. Повторюсь ткань тоньше чем у первой версии 5 слоя, фактура другая. Но сказать что ткань универсальная нельзя, летом в ней точно запаришься, слегка шуршит. Но нет ощущения, что ты в руках держишь клеенку. К сожалению я не обратил внимание на состав ткани, на такие вещи смотрят дома, в спокойной обстановке. Производство точно БТК, потому, что на бегунках молний были пулеры с надписью БТК и на спине куртки было что то наподобие шильдика с аналогичной надписью. Как только приобрету, то напишу по подробнее, что и как. Сейчас немного другие приоритеты.
|
6-5-2025 20:36
timursen2010
Друзья, проконсультируйте по размеру. Родственнику хочу сделать подарок. Дал ему померить демисезонный костюм 2.1 БТК 176-96-84, 48-4 (3). Рост, длина, объем куртки-хорошо. Задница (талия) - впритык. Жмёт и это надо ещё место по утепляющий слой что б было. Это получается 176-96-88 примерно, но я таких размеров не нахожу. Ближний 50-4, 176-100-88 кажется. Как быть?
|
7-5-2025 22:11
Гантау
Советовать в данном случае дело не Благодарное. Я всегда стараюсь взять одежду чуть свободнее, что бы нигде не тянула и была возможность пододеть утеплитель. В таких случаях надо мерять и по собственным ощущениям принимать решение.
|
21-5-2025 19:49
Гантау
Приветствую камрады! Проблему с тёплым костюмом я решил, можно вернуться к демисезонному костюму от БТК. Версия 2.0, о чем сообщают несколько шильдиков. Расцветка мультикам, материал 98 процентов ПА6.6 2 процента ПУ. Год выпуска 23 г. По материалу-рипстопа тут нет от слова вообще, обычный гладкий материал, но на ощупь приятный. По куртке- капюшон в воротник не убирается, сказывается влияние прошлого. Возможно в расцветки ЕМР стали делать убирающийся капюшон. В данном случае нет, все обычно. На плечах погоны, крепятся на пуговицы, для прошивки внутри сделано усиление из маленьких кусочков ткани. Никакого Великой, это правильно. Молния двух замковая
|
21-5-2025 19:56
Гантау
Продолжу, с телефона печатать не очень. Молния двухзамковая, на бегунках кулеры из стропы. Вообще все молнии фирмы ideal, работают мягко. По всей длине молнии идет ветрозащитная Планка, довольно широкая, фиксируется на велкро. На рукавах есть накладные карманы, с боковыми входом, сверху велкропанель для патчей или шевронов. В районе подмышек есть молния для вентиляции, тоже двух Замковая.
|
21-5-2025 20:19
Гантау
Продолжу, с телефона печатать не очень. Молния двухзамковая, на бегунках кулеры из стропы. Вообще все молнии фирмы ideal, работают мягко. По всей длине молнии идет ветрозащитная Планка, довольно широкая, фиксируется на велкро. На рукавах есть накладные карманы, с боковыми входом, сверху велкропанель для патчей или шевронов.нищ рукава подрезинен и ещё дополнительно втягивается хлястиком на велкро. В районе подмышек есть молния для вентиляции, тоже двухзамковая. Нагрудные карманы вертикальные, внутри сетка, довольно глубокие. По низу идут утяжки с двумя фиксаторами. Ну в общем ничего лишнего.
Штаны имеют широкий пояс, дополнительно есть подтяжки на четыре точки, с хорошим ходом регулировки размера. Сами подтяжки не широкие, я честно говоря отвых от таких. На поясе есть регулировка на велкро, по бокам есть вертикальные молнии, как я понимаю - бомболюк, но сами молнии не очень длинные. Проще штаны снять для этих дел. Область колен профилирована, дополнительных вставок нет, но если прижмет, то можно сколхозить, я смотрел, вариант есть. С внешне стороны штанов есть молнии, для того что бы одеть, не снимая ботинок. Опять же молнии не длинные, доходят до середины икроножных мышц. Низ фиксируется широкой резинкой и двумя кнопками, внутри пришита широкая эластичная лента, что бы штанина не ползла в верх. Все зоны подверженные износу защищены дополнительными накладками, локти, колени,седалище, внутренняя часть штанин. Что очень понравилось цвет накладок точь в точь совпадает с основным материалом. Прошивка ровная, нитки нигде не торчат,молнии работают плавно, все довольно качественно.Костюм несильно шуршит и в нём довольно комфортно. В процессе эксплуатации посмотрим что вылезет. |
22-6-2025 15:15
Гантау
Приветствую камрады! Выше в посте 1487 задавал вопросы флисовой кофте ВКПО 3.0 от Триады. Вопрос остался без ответа. Поэтому пришлось приобрести и посмотреть лично, что к чему. Ну как сказать, на мой взгляд не очень. Первый вариант от БТК-Групп был гораздо интересней. Во первых флис тонковат, во вторых воротник не очень высокий, а это способствует сохранению тепла. Весит меньше, это плюс. Вообще складывается впечатление что больше смахивает на спортивную вещь. Опять же сложный Крой, много деталей. Буду ждать холодов, посмотрю как себя покажет. Возможно приобрету новый вариант от ВКПО 2.0(БТК) и сравню. Посмотрим.
|
23-6-2025 13:03
Мараунен
Интересный обзор летней полевки ВКПО 3.0 и 3.1:
|
1-7-2025 15:23
GenPuz
Надо в комплекте смотреть. Если во всем комплекте высокое горло - то начнет душить |
1-7-2025 22:18
Гантау
Приветствую! У меня есть некоторые элементы горного снаряжения и там везде высокий воротник. На костюмах КСОР ОДКБ тоже высокие воротники. Я так понимаю исходя из собственного опыта это сделано не спроста.
Я планирую приобрести ДМС от Триады и посмотреть как все сочетается. |
26-7-2025 22:04
Гантау
Приветствую камрады! Приобрёл себе костюм ДМС от Триада ТКО, расцветка мультикам, первая версия и даже первая партия , без погон. Как и хотелось. Хоть я и взял свой размер, но мне по ощущениям кажется что он узковат, или точнее сказать сильнее притален. Я привык к более свободному крою. Триада мотивирует тем, что в приталенных костюмах меньше энергии требуется для согревания. Костюм только примерил, с флиской он нормально сочетается, носить буду по осени, посмотрю что к чему.
|
27-7-2025 23:12
dima3795
вопрос флисовой кофте ВКПО 3.0 от Триады:
Мерил кофту своего размера: 56, так вот, очень мала(застегнуться не смог), 62 чуть свободна была, но в пределах нормы. У всех так или.. ? |
28-7-2025 11:03
Гантау
Приветствую! Моя кофта вроде идет в размер, но прям в притык по фигуре. Ощущение всей одежды от Триады, конкретно комплект ВКПО какое то странное. Всё заужено, приталено, какой то сложный крой, непривычно... .
|
9-8-2025 14:48
Ivan_K
Если не секрет, где и почем приобретено? |
9-8-2025 19:48
Гантау
Приветствую! Никакого секрета нет. Пр обрёл за 12 рублей на Авито, у парня из Москвы. Искал именно первую версию, как более гражданскую, без погон. И штаны с двойными утяжками наколенников. На следующих версиях утяжка одна.
|
11-8-2025 11:56
Ivan_K
Спасибо
|
12-8-2025 09:51
timursen2010
А кто что скажет про ввз костюмы? Сейчас полно их разных версий, вкпо 1.0 - 2.0- 3.0 Триадовский там трехслойный ламинат. Приобрел обычный 23 года выпуска, у местного торговца. Запарился выбирать, мембрана повально отслаивается, а трехслойные мембраны уже плохо пакуются. Вот 2.0 от более старой версии, кроме расцветки мультикам имеет отличия? Характеристики мембраны вроде неплохи 10000/22000.
|
12-8-2025 19:59
Гантау
Приветствую камрады! По моим личным ощущениям версия в расцветке мультикам (ВВЗ ВКПО 2.0) имеет отличия по материалу, он тоньше, мягче, и слой мембранного покрытия имеет другой оттенок. Как мне кажется, костюм шуршит сильнее чем костюм первой версии. Из за того, что он тоньше по материалу мне показалось что ощущаешь себя более комфортно чем в старом, носится как лёгкая ветровка. Но это субъективно.
|
13-8-2025 16:12
dima3795
По ввз 2.0 в мультикаме:
Тоньше, легче чем первый выпуск. Штаны удобнее стали, по ощущениям. |
|