Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Компания "Сплав" - новая тема ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Компания "Сплав" - новая тема

STEPAN1983
27-3-2017 10:50 STEPAN1983
Самому начертить - это довольно просто. Это параллелепипед, сложенный из одного куска ткани. Швы в следующих местах: четыре самых коротких ребра (в общем - по бокам дна и верха кармана), вдоль середины нижней и верхней грани (в них упираются концы молнии), и шов молнии - посередине вдоль передней большой грани. Молния расстегивается сверху вниз (один замок). В начале и конце молнии вшить петли из окантовочной ленты.

Вообще с этим лучше в самодельный раздел:
forumtopics/208.html

Иностранный форум по самодельному: http://gearmaker.org/ (при регистрации не забудьте представиться в разделе "Introductions")

Ivan_K
27-3-2017 11:11 Ivan_K
Можно китай на запчасти разобрать
aliexpress . 0.0.K7wkbb
Рив Гош
27-3-2017 12:06 Рив Гош
STEPAN1983:

Нет, к сожалению

А если я (или несколько человек), попрошу вас пошить несколько таких мешков?
.. . не за самые большие деньги, конечно.)))

Я тут увидел подобное aliexpress... но вариант от STEPAN1983, мне нравится больше.

pppvlasov
27-3-2017 15:57 pppvlasov
STEPAN1983:
Самому начертить - это довольно просто. Это параллелепипед, сложенный из одного куска ткани. Швы в следующих местах: четыре самых коротких ребра (в общем - по бокам дна и верха кармана), вдоль середины нижней и верхней грани (в них упираются концы молнии), и шов молнии - посередине вдоль передней большой грани. Молния расстегивается сверху вниз (один замок). В начале и конце молнии вшить петли из окантовочной ленты.

Вообще с этим лучше в самодельный раздел:
forumtopics/208.html

Иностранный форум по самодельному: http://gearmaker.org/ (при регистрации не забудьте представиться в разделе "Introductions")

Спасибо. Озадачусь в ближайшее время. На китайце с Али видно конструкцию.
pppvlasov
27-3-2017 16:02 pppvlasov
Рив Гош:

А если я (или несколько человек), попрошу вас пошить несколько таких мешков?
.. . не за самые большие деньги, конечно.)))

Я тут увидел подобное aliexpress... но вариант от STEPAN1983, мне нравится больше.

Я вот на такое наткнулся:http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2629800. Габариты правда великоваты, но смысл тот же-организация внутрирюкзачного пространства при помощи легких транспортных сумок. Жалко конечно, что Сплав этот сегмент не развивает.

Рив Гош
27-3-2017 16:47 Рив Гош
У Deuter есть интересная серия Zip Pack разных размеров (маленькие Lite 1, 2, 3 и большие 4, 6, 9... )
Вот, и думаю - что купить за не имением отечественного, пучок китайцев, или "немцев".
pppvlasov
28-3-2017 02:29 pppvlasov
Рив Гош:
У Deuter есть интересная серия Zip Pack разных размеров (маленькие Lite 1, 2, 3 и большие 4, 6, 9... )
Вот, и думаю - что купить за не имением отечественного, пучок китайцев, или "немцев".

У Сплава, есть некий аналог:
splav.ru
Есть такой мешок, достаточно удобно пакуется в рюкзак.

Рус-с
28-3-2017 17:32 Рус-с
Брюки панцер лайт splav.ru Пользуюсь года три, но так и не понял на молниях карманы или для проветривания? Ибо как карманами пользоваться крайне затруднительно, молнию хрен застегнёшь, на ходу так вообще не реально. Почему клапаны обращены вперёд а не назад в чём сверх-идея? Так они приятные, лёгкие, в грязь шастать самое оно. И ещё.... . ну очень убогая верёвочка для утяжки пояса. Выбросил её к чёрту, вставил пара-корд.
STEPAN1983
28-3-2017 18:09 STEPAN1983
Рус-с:
Брюки панцер лайт splav.ru Пользуюсь года три, но так и не понял на молниях карманы или для проветривания? Ибо как карманами пользоваться крайне затруднительно, молнию хрен застегнёшь, на ходу так вообще не реально. Почему клапаны обращены вперёд а не назад в чём сверх-идея? Так они приятные, лёгкие, в грязь шастать самое оно. И ещё.... . ну очень убогая верёвочка для утяжки пояса. Выбросил её к чёрту, вставил пара-корд.

И как карманы, и как вентиляция. Вы же понимаете, это облегченные туристические брюки, в которых многим пожертвовали ради веса. Если хочется более развитые карманы, надо идти в более военное направление одежды.

Клапаны обращены вперед, т.к. молнии карманов наклонные, и при такой ориентации клапаны защищают молнию от попадания на нее воды и мусора. При обратной ориентации клапаны создавали бы ловушку для всего что падает сверху, и оттопыривались бы сильнее под собственным весом.

Рус-с
28-3-2017 21:19 Рус-с
Клапаны обращены вперед, т.к. молнии карманов наклонные
Чудны дела твои, Господи.
TATTOOATOR
4-4-2017 13:21 TATTOOATOR
.вот интересное решение организации места
click for enlarge 1294 X 974 175.8 Kb
helpman
17-4-2017 13:39 helpman
STEPAN1983:

Данная тема посвящена обсуждению продукции компании Сплав

Привет Евгений!
Небольшое пожелание.
Посматриваю за продукцией 'Сплава', что делают, какие новинки.
Часто сталкиваюсь с ошибочным решение при представлении продукции на сайте.
Размещаются различные фотографии изделия, в разной расцветке и с разных ракурсов.
И для подробной иллюстрации деталей выбирается изделие в черной расцветке!
Как же это бесит! Ничего нельзя рассмотреть!
Подскажите дизайнерам сайта 'Сплава', если есть выбор, то для деталей и подробных видов:
1.предпочтительна самая светлая расцветка;
2.предпочтительна однотонная расцветка (не камуфляж).

click for enlarge 675 X 580 121.9 Kb
Иллюстрация для примера черной и осветленной расцветки.
Думаю что достаточно очевидно, где детали наглядней.
Удачи в работе!

STEPAN1983
17-4-2017 14:04 STEPAN1983
helpman:

Привет Евгений!
Небольшое пожелание.
Посматриваю за продукцией 'Сплава', что делают, какие новинки.
Часто сталкиваюсь с ошибочным решение при представлении продукции на сайте.
Размещаются различные фотографии изделия, в разной расцветке и с разных ракурсов.
И для подробной иллюстрации деталей выбирается изделие в черной расцветке!
Как же это бесит! Ничего нельзя рассмотреть!
Подскажите дизайнерам сайта 'Сплава', если есть выбор, то для деталей и подробных видов:
1.предпочтительна самая светлая расцветка;
2.предпочтительна однотонная расцветка (не камуфляж).

Иллюстрация для примера черной и осветленной расцветки.
Думаю что достаточно очевидно, где детали наглядней.
Удачи в работе!

Фото подсумков делается в моем присутствии и под моим руководством. По доступному и самому аккуратно сшитому (если несколько) цвету. Конечно мы понимаем что черный - плохой, но иногда ничего не остается, изделие поступило в продажу и надо срочно делать фотографии, а на руках только черный вариант.

Nick Brake
17-4-2017 18:21 Nick Brake
Уважаемый STEPAN1983!

Не подскажете ли по системе шнуровки на ботинках "Тропик"?
Написано, что это шнуровка "ускоренная на D-петлях (НАТО)".
Как правильно пользоваться такой шнуровкой, и в чем ее преимущества, например, перед крючками?

STEPAN1983
17-4-2017 18:30 STEPAN1983
Nick Brake:
Уважаемый [b]STEPAN1983!

Не подскажете ли по системе шнуровки на ботинках "Тропик"?
Написано, что это шнуровка "ускоренная на D-петлях (НАТО)".
Как правильно пользоваться такой шнуровкой, и в чем ее преимущества, например, перед крючками?[/B]

Это фантазии наших рекламщиков. В ближайшие месяцы мы будем приводить описание обуви в порядок.

Здесь естественно никаких D-петель не используется, а фурнитуры "НАТО" не существует в природе.

На этих моделях фурнитура шнуровки скопирована с типичных американских "берцев". Нижняя половина - простые люверсы (блочки), верхние - т.н. петли speedlace (дословно - быстрая шнуровка), довольно надежные петли, которые расположены так, что позволяют быстро утянуть шнуровку одним движением (в отличии от блочек).

Крючки - медленнее но удобнее, но военные их обычно не любят (особенно при десантировании), в большинстве развитых стран на военной обуви они запрещены, поэтому именно такие грубые "берцы" с крючками вы вряд ли легко найдете, в Сплаве они есть на "Англии" и еще на чем-то.

Я ношу туристическую обувь средней высоты, и на ней крючки - это стандарт, их меньше из-за высоты, и это быстро и удобно. На типичных "берцах" это было бы долго.

Nick Brake
17-4-2017 18:36 Nick Brake
Originally posted by STEPAN1983:

Крючки - медленнее но удобнее, но военные их обычно не любят (особенно при десантировании), в большинстве развитых стран на военной обуви они запрещены, поэтому именно такие грубые "берцы" с крючками вы вряд ли легко найдете, в Сплаве они есть на "Англии" и еще на чем-то.

Я ношу туристическую обувь средней высоты, и на ней крючки - это стандарт, их меньше из-за высоты, и это быстро и удобно. На типичных "берцах" это было бы долго.

Спасибо, понял.
С крючками у меня имеются ботинки из нубука а-ля Тимберленд.
А с этими петлями - я посмотрел несколько роликов на Ютубе, похоже, данная "ускоренная" система на высоких берцах вполне себя оправдывает. Нужно будет только к ней приспособиться.
Рус-с
17-4-2017 19:05 Рус-с
были берцы с крючками, очень удобно.
Nick Brake
17-4-2017 19:30 Nick Brake
Рус-с:
были берцы с крючками, очень удобно.
Вот как эта шнуровка работает:

Рус-с
17-4-2017 19:43 Рус-с
Лихо. Знал что длинные шнурки надо вокруг голени пускать, но утяжку без узлов вижу впервые. Единственно - мокрые ноги так лихо не всунешь. Понятно что носки менять надо почаще, но вдруг запасные не просохнут, не будет возможности их просушить.
Nick Brake
17-4-2017 19:49 Nick Brake
Originally posted by Рус-с:

Лихо

Ага!

Я даже и не подозревал, что купил себе такие полезные берцы.. .

Рус-с
17-4-2017 19:54 Рус-с
Они лёгкие?
Nick Brake
17-4-2017 22:21 Nick Brake
Не жалуюсь.
BigRedCat
25-4-2017 14:11 BigRedCat
Кто имеет опыт эксплуатации обоих изделий - как Фреш от Сплава в качестве первого слоя по сравнению с первым слоем от ВКПО? Лучше/так же/хуже?
Фреш ношу давно, ВКПО со склада уже не застал Некоторые прям хвалят его, но прежде чем брать хочется выслушать мнение имеющих опыт носки. Именно в сравнении с Фрешем интересует.
GenPuz
25-4-2017 14:49 GenPuz
Как минимум труселя Фреш чутка поприятнее. ВКПО все ж пластмассовый,но работает. Но разница в цене почти 2кратная
BigRedCat
25-4-2017 16:43 BigRedCat
GenPuz:
Как минимум труселя Фреш чутка поприятнее. ВКПО все ж пластмассовый,но работает. Но разница в цене почти 2кратная

Это да, по качеству такни фреш неплох как минимум. Но вот если к футболкам по крою претензий особых нет, то у труселей очень высоко задран пояс. У меня аж из-под бекасовских штанов вылезает (176/56-58), а там пояс и так завышенный.
Меня ВКПО в сравнении прежде всего в плане влагоотвода интересует. Ну и в целом по приятности носки и износостойкости, фреш очень нежный в плане зацепок.
ПокупательДня
17-5-2017 22:44 ПокупательДня
Эх вот когда Сплав догадается сделать куртку "Panzer Hard", вместо убогого теперешнего, по покрою как "Panzer Light" с покроем рукавов, как у рубашки "Combat Shirt" и капюшоном как у FjallRaven Anorak No. 8 - вот бы был хит сезона.. .
перестройщик
18-5-2017 21:46 перестройщик
Здравствуйте. Евгений, Вы как-то упоминали о фиксаторах шнурков интересной конструкции с БАСКа. Расскажите о них поподробнее и с фото, если можно, пожалуйста.
Меня малоразмерность интересует, чтобы меньше давило на тело.
STEPAN1983
19-5-2017 10:27 STEPAN1983
перестройщик:
Здравствуйте. Евгений, Вы как-то упоминали о фиксаторах шнурков интересной конструкции с БАСКа. Расскажите о них поподробнее и с фото, если можно, пожалуйста.
Меня малоразмерность интересует, чтобы меньше давило на тело.

Не могу вспомнить о чем речь

перестройщик
19-5-2017 16:23 перестройщик
Вот тоже не помню ни темы ни номера поста. Но Вы там говорили, что рядом с вами сидит бывший генеральный конструктор БАСКа и он-то знает как делать хорошие фиксаторы. Извините за беспокойство.
STEPAN1983
19-5-2017 17:18 STEPAN1983
Рядом со мной сидит обычный конструктор из Баска и фурнитуру он не делает
STEPAN1983
19-5-2017 17:19 STEPAN1983
Возможно речь идет об этом splav.ru
89263k185988a
21-5-2017 10:59 89263k185988a
Здравствуйте , уважаемый STEPAN1983 . Хочу написать вам про неудачное расположение одного из ваших магазинов по адресу Ярцевская ул., 34, к.1, Москва, 121552 . В неудачном месте расположен . В то же время на весь Северо -Запад не одного магазина Сплав . Хорошее место , например Строгино .
ВВВ69
21-5-2017 16:19 ВВВ69
.
Kefirchik
11-6-2017 00:23 Kefirchik
Скажите, а толстовки СССР еще будут?
перестройщик
11-6-2017 10:24 перестройщик
Ребята, а подскажите, чем лучше стирать Экшн Тур?
Highlander5642
11-6-2017 16:18 Highlander5642
Планирует ли Сплав выпускать тактическую линейку рюкзаков и прочего сопутствующего из ткани с ИК-ремиссией?
STEPAN1983
12-6-2017 14:03 STEPAN1983
Highlander5642:
Планирует ли Сплав выпускать тактическую линейку рюкзаков и прочего сопутствующего из ткани с ИК-ремиссией?

Рюкзаков - точно нет, подсумки-разгрузы из Кордуры - возможно

Highlander5642
12-6-2017 15:42 Highlander5642

Рюкзаков - точно нет

Жаль.

подсумки-разгрузы из Кордуры - возможно

Не забудьте отразить изменения в описании изделий на сайте.
Hunter 73
14-6-2017 22:01 Hunter 73
Подскажите пожалуйста, кто нибудь использует рюкзак ceed m2 на охоте, как впечатления?
STEPAN1983
20-6-2017 10:48 STEPAN1983

Новый подсумок под отечественную флягу и под TR M-750 splav.ru (уменьшенная реплика Nalgene Oasis 1Qt)

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Компания "Сплав" - новая тема ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям