Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Нужна помощь с выбором рюкзака между ССО и СПЛАВ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Max_Schnell
P.M.
2-11-2015 15:10 Max_Schnell
Господа! Очень нужен объективный совет, а еще лучше опыт эксплуатации таких рюкзаков как: Адлер 35л от ССО и Ranger v.2 40л от СПЛАВа.
Рюкзак нужен не для выполнения боевых задач. Как правило суточный выход в лес и другую местность. Большая часть маршрутов проходит через лес.
Планируется таскать фотоаппарат, объектив, мелкие аксессуары, немного шмотья и харчи, а так же штатив и инструменты в виде пилы или топора (все вместе не вижу смысла) тем более на сутки, а на один день тем более.

Заранее спасибо, за информацию из личного опыта и советы.

Kazbich
P.M.
2-11-2015 16:54 Kazbich
Ну кроме этих двух моделей, посоветовал бы ещё обратить внимание на модель "Сталкер" на 35 литров от "Азимут Спецснаряжение" http://azimutss.ru/Ryukzak2/stalker
По крайней мере, по нему встретился неплохой обзор:
narod.ru

Обзор по Ranger v.2
rus.1gb.ru

------

Сам облизывался на "Сталкер", но для меня его нишу практически полностью перекрыл британский полицейский рюкзак схожего объёма. Загрузка у него, правда, верхняя (но с дополнительным нижним входом), стропы молле мне на рюкзаке точно не нужны. По эргономике - в общем, для рюкзака без лат, придраться особо не к чему. Сам "британец" примерно такого вида:
armyland.ru

Достался года три или четыре назад примерно за 1000 руб.

North Wind
P.M.
2-11-2015 18:56 North Wind
Обзор "Рейнджера", моими лапами писаный
gearguide.ru
Max_Schnell
P.M.
2-11-2015 22:35 Max_Schnell
North Wind:
gearguide.ru

Спасибо, отличнейший обзор. Конечно, перед покупкой я успел потрогать оба экземпляра, отсюда и сложности с выбором. Рейнджер сидит на мне как влитой, это безусловно большой плюс, однако ССО имеет более высокий порог надежности, использовал много их снаряжения и сидит тоже не плохо, но объем кажется маловатым, уже был на 35л.
Единственно пока не очень понимаю, для чего столько карманов внутри рейнджера, особенно боковые сетчатые, и на сколько надежна эта сеточка? Я так подумал, что если запихнуть туда коробку с тем же сухпаем, которая имеет углы, и порвать не долго. Поэтому и интересует эксплуататорские отзывы. Так же понравилось, что боковая стенка более широкая и стропы молле длиннее, что не скажешь про Адлер, а так же есть боковые карманы.
По чехлу, полостью согласен, но у меня тут есть свое мнение. Чехол, для рюкзака и некоторого обвеса. С кариматом если он слегка намокнет ничего не будет, поэтому нет смысла пытаться его запихнуть под чехол. К тому же для каримата можно пробрести отдельный чехол или самому сшить.
На самом деле все же обеспокоенность вырывает внутренняя сетка, тем более, как я прочитал в комментариях обзора, там предполагалось носить радиостанцию.
И пожалуй последний момент, я так понял нагрузочное тестирование не проводилось. В плане веса которое можно таскать несколько часов подряд.
Max_Schnell
P.M.
2-11-2015 22:46 Max_Schnell
Kazbich:
Ну кроме этих двух моделей, посоветовал бы ещё обратить внимание на модель "Сталкер" на 35 литров от "Азимут Спецснаряжение" http://azimutss.ru/Ryukzak2/stalker
По крайней мере, по нему встретился неплохой обзор:
narod.ru

Обзор по Ranger v.2
rus.1gb.ru

------

Сам облизывался на "Сталкер", но для меня его нишу практически полностью перекрыл британский полицейский рюкзак схожего объёма. Загрузка у него, правда, верхняя (но с дополнительным нижним входом), стропы молле мне на рюкзаке точно не нужны. По эргономике - в общем, для рюкзака без лат, придраться особо не к чему. Сам "британец" примерно такого вида:
armyland.ru

Достался года три или четыре назад примерно за 1000 руб.

Спасибо за ответ. Посмотрел я предложенную альтернативу. Спасибо за ссыль на обзор. Вполне себе хорошая вещь. И раскрывается полностью и есть внутренний органайзер. Но у меня не так давно был РТ-35, продал, отличный рюкзак был, быстрый сброс, крепления, но имеет сугубо тактическую задачу, в армии за такой я бы наверное душу отдал, но сейчас хочется чего-то более функционального. Да и без поясничного ремня с большим весом долго не побегаешь, после 7 км чувствуешь как начинает уставать поясница, особенно если вес больше 10 кг и более. На америкосовские у меня не стоит, не знаю почему, кучи отделений для ноутбуков, планшетов и прочей фигни, в итоге полезного объема остается литров 20.
А вот ВВС англии хорош, но пустоват.
North Wind
P.M.
3-11-2015 00:26 North Wind
Max_Schnell:

Единственно пока не очень понимаю, для чего столько карманов внутри рейнджера, особенно боковые сетчатые, и на сколько надежна эта сеточка? Я так подумал, что если запихнуть туда коробку с тем же сухпаем, которая имеет углы, и порвать не долго.

Хз. Учитывая, что это копипаста, возможно, на оригинале эти карманы шли под что-то определенное, здесь - не знаю.
Сетка, конечно, не очень надежная, но что-то типа мыльно-рыльных,
ложки и перекуса она удержит.

Max_Schnell:

Я так подумал, что если запихнуть туда коробку с тем же сухпаем, которая имеет углы, и порвать не долго.

Сухпай физически ни в один карман из сетки, имеющийся у "Рейнджера", не влезет. Только если его разбирать.

Max_Schnell:

По чехлу, полостью согласен, но у меня тут есть свое мнение. Чехол, для рюкзака и некоторого обвеса. С кариматом если он слегка намокнет ничего не будет, поэтому нет смысла пытаться его запихнуть под чехол. К тому же для каримата можно пробрести отдельный чехол или самому сшить.

Тут проблема в том, что при конструкции "Рейнджера" ту сторону, на которую будет крепиться коврик, вы оставляете без чехла - а каремат ее полностью не закрывает. То есть под сильным дождем что-то с той стороны да промокнет. Ну и как при этом крепить сам чехол на рюкзак, я с трудом представляю.

Max_Schnell:

На самом деле все же обеспокоенность вырывает внутренняя сетка, тем более, как я прочитал в комментариях обзора, там предполагалось носить радиостанцию.

Радиостанцию предполагалось носить на стропах внутри объема, в сетку она физически не влезет. Туда хорошо войдет что-то тонкое и широкое, наподобие файла с картами.

Max_Schnell:

И пожалуй последний момент, я так понял нагрузочное тестирование не проводилось. В плане веса которое можно таскать несколько часов подряд.

Нет, конечно. Мне же все это таскать на себе, так что я стараюсь, чтобы рюкзак был как можно более легким

Можете еще вот таких 40-литровых глянуть
frontkit.spb.ru
stich.su
http://www.srvv.org/catalog/1714/50917/

Kazbich
P.M.
3-11-2015 01:17 Kazbich
Originally posted by Max_Schnell:

Да и без поясничного ремня с большим весом долго не побегаешь, после 7 км чувствуешь как начинает уставать поясница, особенно если вес больше 10 кг и более.

"Без лат" и "с латами" - при одинаковых объёмах и "полезных весах" носил. Минимум по 6 часов - и того, и другого.

Простите за чисто "субъективный" подход - предпочитаю всё-таки с "латами" . Даже если "латы" добавляют порядка 0.7-1.0 Кг "на лямки". Просто своё "субъективное" мнение, по своей личной "сравнительной" практике.

Kazbich
P.M.
3-11-2015 01:24 Kazbich

но сейчас хочется чего-то более функционального.

Тот же самый вопрос, но чуть "обратная" сторона:

Вот тут - ничего не подскажу. Слишком уж у меня "сугубо субъективное" понятие о "функциональности". И об "эргономике", в процессе "реальной", а не "диванной" эксплуатации.

Разведчик1
P.M.
3-11-2015 10:47 Разведчик1
Адлер не носил. С Рэйнджером хожу часто. Самое большое - 3х дневный ПВД. Масса рюкзака была в районе 17-18кг. Я доволен. во внутреннем сетчатом кармане прекрасно ездит source на 3 л. в боковых сетчатых обычно ношу веревку. сетка там слабоватая для серьезной нагрузки.
этот рюкзак я лично дополнил малым сухарником от сплава и подсумком для ножа. оба шикарно вписались на фронтальную стенку, как будто там и росли.
Максимально в него грузил 20,5кг.
Max_Schnell
P.M.
3-11-2015 13:33 Max_Schnell
Originally posted by North Wind:

Сухпай физически ни в один карман из сетки, имеющийся у "Рейнджера", не влезет. Только если его разбирать.

Понятно, что в карманы не влезет, я писал про основной отсек, куда можно запихнуть коробку целиком и которая может углами порвать боковую сетку. Но это все мое воображение, не хочется после двух трех выходов заниматься штопкой и перешивом.

Тут проблема в том, что при конструкции "Рейнджера" ту сторону, на которую будет крепиться коврик, вы оставляете без чехла - а каремат ее полностью не закрывает. То есть под сильным дождем что-то с той стороны да промокнет. Ну и как при этом крепить сам чехол на рюкзак, я с трудом представляю.

Тут тоже вы меня не услышали. Так уж повелось, никогда не цеплял каримат сбоку, либо снизу, либо сверху. В вашем случае, действительно, получается как-то не айс. А если коврик в чехле подцепить снизу, а чехол рюкзака протащить между кариматом и рюкзаком и укрыть рюкзак целиком? Т.е. в первую очередь прячем то для чего он предназначен. Опять же как вариант для размышления.

Радиостанцию предполагалось носить на стропах внутри объема, в сетку она физически не влезет. Туда хорошо войдет что-то тонкое и широкое, наподобие файла с картами.

Про радиостанцию предполагалось тоже как и коробку сухпая носить в основном отделении, которая тоже имея острые углы может порвать сетку.

П.С. спасибо за ссылки, обязательно посмотрю.

Max_Schnell
P.M.
3-11-2015 13:36 Max_Schnell
Originally posted by Kazbich:

Простите за чисто "субъективный" подход - предпочитаю всё-таки с "латами" . Даже если "латы" добавляют порядка 0.7-1.0 Кг "на лямки". Просто своё "субъективное" мнение, по своей личной "сравнительной" практике.

Я тоже предпочитаю с латами, но это касается больших объемов от 60л. для меньшего - таких как Рейнджер, не считаю нужным, только утежелят саму конструкцию, он и так весит 2.1 кг, видимо изза большого количества фурнитуры.

П.С., свои задачи и предполагаемое кол-во барахла я описал в самом первом посте. Все предельно просто - ПВД, Фото техника, инструменты, харчи и кое какие вещи.

Max_Schnell
P.M.
3-11-2015 13:41 Max_Schnell
Разведчик1:
Адлер не носил. С Рэйнджером хожу часто. Самое большое - 3х дневный ПВД. Масса рюкзака была в районе 17-18кг. Я доволен. во внутреннем сетчатом кармане прекрасно ездит source на 3 л. в боковых сетчатых обычно ношу веревку. сетка там слабоватая для серьезной нагрузки.
этот рюкзак я лично дополнил малым сухарником от сплава и подсумком для ножа. оба шикарно вписались на фронтальную стенку, как будто там и росли.
Максимально в него грузил 20,5кг.

Спасибо за ответ и информацию по нагрузке, а так же по использованию карманов. Рассматривал вариант использования допом сухарник, либо утилитарник. Адлер, я тоже не носил, только мерил.

Разведчик1
P.M.
3-11-2015 15:55 Разведчик1
если сухарник Сплавовский, то именно малый. большой слишком сильно добавит толщину рюкзака.
утилитарник 6х4 (самый большой вроде) по габаритам такой же как сухарник, но у сухарника есть приятный бонус=) - карман для МПЛ, в котором ездят теплоиды и пончо от дождя. а в подсумок для ножа идеально влазит бахо лапландер))))
Kazbich
P.M.
3-11-2015 19:18 Kazbich

для меньшего - таких как Рейнджер, не считаю нужным, только утежелят саму конструкцию, он и так весит 2.1 кг, видимо изза большого количества фурнитуры.

Видимо действительно "фурнитура" и "карманы" . Специально взвесил "британца" - 1.4 Кг (без лат). Швейцарский М-90 - и то 1.9-2.0 Кг (с латами). При том, что "британец" с шикарным сплошным водозащитным слоем внутри (даже при сильном при дожде - точно внешние чехлы не нужны), а у "швейцарца" - центральный отсек вообще герметичный . При тех же 40 литрах и там и там. И не сказал бы, что сама ткань такая уж тоненькая и хлипкая.

Другой вопрос, что у обоих - никакими встроенными "органайзерами" даже и не пахло .

Kazbich
P.M.
3-11-2015 19:26 Kazbich
North Wind:
gearguide.ru

Спасибо, замечательный обзор. Понял, что такой рюкзак себе точно не стану покупать, даже если бы он стоил раза в два дешевле его нынешней розничной цены.

North Wind
P.M.
3-11-2015 23:09 North Wind
Max_Schnell:

Тут тоже вы меня не услышали. Так уж повелось, никогда не цеплял каримат сбоку, либо снизу, либо сверху. В вашем случае, действительно, получается как-то не айс. А если коврик в чехле подцепить снизу, а чехол рюкзака протащить между кариматом и рюкзаком и укрыть рюкзак целиком? Т.е. в первую очередь прячем то для чего он предназначен. Опять же как вариант для размышления.

Я вас услышал, но родной чехол у "Рейнджера" в облипку. Если вы пропустите его между стопами, на которых будет крепиться каремат, то не факт, что сумеете растянуть на нижние углы рюкзака - плюс малая надежность "велкро" как верхней точки крепления.

Max_Schnell:

Понятно, что в карманы не влезет, я писал про основной отсек, куда можно запихнуть коробку целиком и которая может углами порвать боковую сетку. Но это все мое воображение, не хочется после двух трех выходов заниматься штопкой и перешивом.

Про радиостанцию предполагалось тоже как и коробку сухпая носить в основном отделении, которая тоже имея острые углы может порвать сетку.

Мне не кажется, что картон достаточно плотен, чтобы ее порвать. Скорее углы при укладке помнутся. Вот чем-то металлическим или пластиковым угловатым и в натяг - да, вполне.

Max_Schnell
P.M.
6-11-2015 09:20 Max_Schnell
Разведчик1:
если сухарник Сплавовский, то именно малый. большой слишком сильно добавит толщину рюкзака.
утилитарник 6х4 (самый большой вроде) по габаритам такой же как сухарник, но у сухарника есть приятный бонус=) - карман для МПЛ, в котором ездят теплоиды и пончо от дождя. а в подсумок для ножа идеально влазит бахо лапландер))))

Я планировал повесит небольшой подсумок на пояс для всякой мелочи. А можно ссылку на сухарник про который вы говорите, очень интересно на него посмотреть, почему то не могу вспомнить чтобы там был карман для мпл. Как-то навострился уже таскать ее пристегнутой сбоку. Под подсумком для ножа, подразумевается подсумок для штык-ножа?
Max_Schnell
P.M.
6-11-2015 09:23 Max_Schnell

Я вас услышал, но родной чехол у "Рейнджера" в облипку. Если вы пропустите его между стопами, на которых будет крепиться каремат, то не факт, что сумеете растянуть на нижние углы рюкзака - плюс малая надежность "велкро" как верхней точки крепления.

А вы правы. Действительно, при таком варианте не получается натянуть на нижние углы и с велкро тоже скорее всего будут проблемы.
alexeika
P.M.
6-11-2015 15:36 alexeika

А можно ссылку на сухарник про который вы говорите, очень интересно на него посмотреть, почему то не могу вспомнить чтобы там был карман для мпл.

splav.ru
click for enlarge 580 X 580 102.2 Kb
click for enlarge 1024 X 682 497.0 Kb
click for enlarge 635 X 548 245.9 Kb
Max_Schnell
P.M.
9-11-2015 21:25 Max_Schnell
alexeika:

splav.ru

Спасибо. Не видел такого, но теперь буду знать.

Разведчик1
P.M.
12-11-2015 14:18 Разведчик1
Max_Schnell:
Под подсумком для ножа, подразумевается подсумок для штык-ножа?

да. других у Сплава нет=) ну и ссылку на подсумок уже выложили)

Highlander5642
P.M.
17-11-2015 12:30 Highlander5642
Берите Рейнджер. У него снимается пояс. И если докупить лямки, получается неплохая РПС в итоге.
North Wind
P.M.
18-11-2015 23:08 North Wind
Пояс "Рейнджера" не имеет точек для установки лямок. Если только самому колхозить.
Kazbich
P.M.
18-11-2015 23:50 Kazbich
North Wind:
Пояс "Рейнджера" не имеет точек для установки лямок. Если только самому колхозить.

Жаль. Вероятно, отдельно приобретённая РПС может обойтись даже дешевле .

Highlander5642
P.M.
19-11-2015 01:23 Highlander5642

Их сделать самому более бюджетно, чем отдельно пояс для РПС покупать.
Kazbich
P.M.
19-11-2015 06:22 Kazbich
Highlander5642:

Их сделать самому более бюджетно, чем отдельно пояс для РПС покупать.

Австрийский стоит 350 рублей.
armyland.ru

Мне вообще абсолютно новый достался, хоть и продавали, как б/у.

Highlander5642
P.M.
19-11-2015 10:30 Highlander5642
Австрийский не канает, с серьёзной загрузкой нужна накладка-демпфер, типа ССОшной.
Foxhound
P.M.
19-11-2015 12:32 Foxhound
Похожую тему поднимал я чуть ранее. Возможно, что цели у нас похожие. Правда бюджеты там поболее.

Посоветуйте рюкзак или разгрузку под две задачи

Помимо того, что обсуждалось в моей теме, рекомендую обратить внимание вот на этот рюкзак:

kamuflage.ru

андрей132
P.M.
19-11-2015 23:06 андрей132
Хотелось бы некоего уточнения, автор планирует сутки с рюкзаком ходить, или просто проити 5-10км и дальше работать в лесу,если 1-е то обратите внимание на туристические рюкзаки, если, 2-е то берите что-то что другое без разницы.. . Если бюджет позволяет и хочеться военные мешок, посмотрите в сторону западного шмотья
Kazbich
P.M.
20-11-2015 00:31 Kazbich
Highlander5642:
Австрийский не канает, с серьёзной загрузкой нужна накладка-демпфер, типа ССОшной.

Если под большую нагрузку, то действительно узковат и жестковат. Но если носить РПС совместно с рюкзаком - вроде бы нет особого смысла набивать в ней подсумки именно "под завязку".

Highlander5642
P.M.
20-11-2015 00:35 Highlander5642
Originally posted by Kazbich:

Но если носить РПС совместно с рюкзаком - вроде бы нет особого смысла набивать в ней подсумки именно "под завязку".

Вопрос спорный. Поскольку задачи разные стоят у людей, на ганзе обитающих.
Kazbich
P.M.
20-11-2015 01:07 Kazbich
Highlander5642:

Вопрос спорный. Поскольку задачи разные стоят у людей, на ганзе обитающих.

Универсальных решений вообще не бывает . Сам достаточно регулярно пользуюсь четырьмя разными рюкзаками. При том, что каким-то активным туристом - ну уж точно не являюсь. Буквально в городе и при выездах в Ближнее Подмосковье к родственникам. Объёмы 15, 18 и два разных по 40 литров. И каждый - вроде бы действительно, под свои конкретные задачи, лучше других подходит.

leks83
P.M.
8-2-2016 18:27 leks83
и на чем все закончилось у автора? тоже стою перед выбором от этих проихводителей
Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям