29-11-2014 21:43
Tolle
Камрады, кто-нибудь перекрашивал серые берцы (belleville675) в черный цвет? Поделитесь опытом!
Вот такие, за месяц ношения так и не привык к тому, что белеют в темноте: Много часов провел в инете, читая про покраску. Короче, в итоге берцы все равно станут страшноватые. Если красить краской - то более страшные, если гуталином - то поприличнее, но будут глянцево сверкать. |
29-11-2014 22:02
haaron
получится грязно-пятнистая поверхность неоднородного прокраса.
мембрана естественно работать не будет. продайте их и купите черные,не портите ботинки) |
29-11-2014 22:09
Konrad Bussov
Зайдите в любой обувной магазин и спросите краску-пропитку "саламандер".
|
29-11-2014 22:15
Tolle
цитата: Уже месяц их ношу в городе, думал привыкну к светлому цвету - но так и не привык. Вызывает какое-то раздражение. К тому же идя на работу и с работы в темноте - они постоянно белеют и мелькают. Чувствую себя негром в белых кроссовках. Отвратительно. Всю жизнь носил берцы черного или коричневого цвета. А почему мембрана перестанет работать? Именно дышимость меня волнует. Намного сильнее ноги будут потеть? Зимой именно, при температуре от минус 5 до минус 30.
|
29-11-2014 22:16
haaron
Konrad Bussov
это средство скорее для поддержания цвета чем для перекраса хорошо пропитанной и прокрашенной *жирной* кожи-спилка. кроме того,если в составе есть силикон то из отличных бот получаются прекрасные высокие шнурованные калоши) |
29-11-2014 22:21
haaron
Tolle
у меня знакомец один покрасил 790 бельвиль из желтой замши в черный цвет-выглядит забавно,если увижу его сфотографирую ботинки. вы забьете пропиткой силиконовой или кремом все поры в коже и она станет воздухо и влагонепроницаемой с обеих сторон,как резина. Sage green - именно тот цвет,который не привлекает внимание окружающих совсем,кмк. ну тут дело вкуса и комфорта,конечно. |
29-11-2014 22:42
Tolle
цитата: Блин, вот это попадалово! А вообще, если любую замшевую обувь (без мембраны) гуталином обильно намазать - она тоже станет как резина? Ведь обычные гладкокожие берцы я чищу гуталином - они дышимости не теряют!
|
29-11-2014 22:54
АЭС
Напомнило один случай.В одной из командировок в южную республики построили нас на первую спецуху.Один из первоходов вышел на построение в новых белых кроссовках и ему на ухо,тихонечко сказали,что,мол,примета плохая - белые тапочки на первую спецуху одевать.После боевого приказа вижу такую картину.Этот офицер в белых кроссах кинулся в кубрик.Через немколько минут выбегает грузиться на технику,а кроссы - черные.Он их кремом начистил.Долго мы ржали ,ох долго.
|
29-11-2014 23:38
Leo1972
Напомнило способ из 90-х придания водооталкивающих свойств осенне-зимним ботинкам.Пример из жизни знакомого.Берешь серые нубуковые ботинки, намазываешь их жирно вазелином,даешь впитаться,снимаешь невпитавшиеся излишки.Затем поверх всего шлифуешь черным кремом типа киви.Внешне выглядело нормально.О мембране тогда никто не знал.Можете попробовать.
|
30-11-2014 00:25
7Sniff
Мне кажется, к хорошим ботинкам будет разумнее прикупить штаны гармоничного цвета.
В качестве примера - серые ramble из сплава. ношу такие, хоть и другого цвета, на межсезонье и зиму просто отлично. splav.ru |