|
31-3-2014 03:37
fatfog
Не догадался. Размеры, материал, цвета - то, что искал.
Достаточно будет и на одной (все ж рамы примерно одинакового размера).
Хотели сказать "грузовую площадку"? А в чём проблема? Можно и её, и мешок сразу (мешок то копейки стоит, если конечно не задумали полноценный рюк туда вставлять). |
|
31-3-2014 07:55
Borgia991
Видео как и обещал.
|
|
31-3-2014 12:26
fatfog
Спасибо! Шикарный обзор. Двущелёвки порадовали (кутюрье druid33, думаю, тоже оценил). Почему большинство производителей предпочитают более дорогие, ломучие, тяжёлые и шумные фастексы непонятно. Сравнительно недостаточная толщина пояса и лямок это давно известная "фича" Kifaru (вроде предупреждал), т.е. большинство их систем (включая обычные рюкзаки) рассчитаны на плотную одежду/жилет. В майке с приличным весом такое с непривычки быстро начнёт добивать. Придётся очень плотно утягиваться, и совсем скоро руки могут согнуться в локтях, а большие пальцы инстинктивно залезут под лямки. А вообще, замечательно всё выглядит и, надеюсь, будет в дальнейшем только радовать хозяина. Нужно просто обкатать и идеально подогнать под себя. p.s. сомневаюсь теперь, стоит ли вообще докупать/резко утяжелять/удорожать родной площадкой Cargo Panel, когда лёгкий GrabIt вполне решает задачу крепления мешков.... ну может с более тяжёлым/объёмным негабаритом ему сложнее будет справиться. |
|
31-3-2014 13:38
Borgia991
Я бы даже сказал так странно но из легкого материала выбора нет, как вот эти но в описании есть Small: 12"L x 7"w x 8"h (6oz 1000d and 3.5oz KU) В сумме выходит 55л. Дальше буду думать. |
|
31-3-2014 13:41
Borgia991
fatfog
Спасибо!!! Честно говоря немного волновался. Как вышло, и правильно ли я сделал обзор. |
|
31-3-2014 15:43
druid33
Хорошо сделал. Не волнуйся. Кто хочет получить информацию всё увидит. Всё просто и понятно. Спасибо. fatfog-Сравнительно недостаточная толщина пояса и лямок это давно известная "фича" Kifaru (вроде предупреждал), т.е. большинство их систем (включая обычные рюкзаки) рассчитаны на плотную одежду/жилет.(С) Зато удобно стрелять Вкладке не мешают. Это я проверял ещё на Фаст ЕДК пак и на своей платформе L.L.BEAN Hunter's Carryall Pack. Придётся очень плотно утягиваться, и совсем скоро руки могут согнуться в локтях, а большие пальцы инстинктивно залезут под лямки. (С)- на лямки вешаются оттяжки из стропы в них и продеваются большие пальцы А лучше попробовать поиграть с поясным ремнём- на него должна приходиться большая часть веса.p.s. сомневаюсь теперь, стоит ли вообще докупать/резко утяжелять/удорожать родной площадкой Cargo Panel, когда лёгкий GrabIt вполне решает задачу крепления мешков.... ну может с более тяжёлым/объёмным негабаритом ему сложнее будет справиться.(С)- полностью поддерживаю. Может сделать какую нибудь сетку из стропы и фастексов? Крупно ячеистою И крепить ей как багажной сеткой если груз большой и не габаритный?Идею с двухщелёвками я оценил давно Просто, надёжно и гениально. На британской армейской сумке для сброса магазинов у меня именно такая система стоит штатно. Только сегодня обегал кучу магазинов в поисках фурнитуры. Ну нет в наших краях фастексов и трёхщелёвок от Дюрафлекс
|
|
31-3-2014 17:52
Borgia991
Я бы и через интерет купил бы, но тоже нигде не видел. |
|
31-3-2014 18:14
druid33
Надо было как обычно: здесь и сейчас Ближайшая точка - Сплав но там закончились
|
|
31-3-2014 19:01
fatfog
Видел такой зимний более комфортный вариант: что-то типа муфточки как у Герды из Снежной Королевы.
Идея. Самому можно связать типа рыболовной, и вес разумный может получиться, если не переборщить с толщиной стропы.
Как это китайцы упустили такой момент (видимо ещё не популярно)?
Организованно всё выглядит - именно к подобному и стремлюсь, только с гермами.
|
|
31-3-2014 20:07
druid33
На муфточку нашивается карго подсумок и пожалуйста- то о чём нам так долго твердили большевики свершилось
Сама сеть из паракорда а крепление на небольших отрезках стропы с фастексами? Или просто очень реденькая сетка из дюймовой стропы?
Китайцы может и не упустили Но я ищу фастексы ответки( папы) к моей раме и не нахожу. То размер, то форма... Согласен был уже даже на чёрные. Я не расист, но чёрные фастексы на зелёной стропе это плохо А трёхщелёвки просто закончились
|
|
1-4-2014 09:30
Borgia991
Вот пожалуиста вам муфточка |
|
1-4-2014 09:53
STEPAN1983
Дюрафлекса полно в Сплаве
|
|
1-4-2014 09:56
STEPAN1983
Дюрафлекса полно в Сплаве splav.ru
|
|
1-4-2014 10:20
druid33
Не смешно. Там всё интересно закончилось боги знают когда. Этого полно в каталоге но как и обычно у Сплава- нет в наличии и я не знаю когда это появиться (С) |
|
1-4-2014 10:22
druid33
Всё придумано до нас (С) Но это прекрасно! Надо просто желание искать Видел как то муфту от Браунинга со встроенными термоэлементами и аккумулятором. Для долгой зимней засидки Но эта лучше- легче и компактнее. А тепло можно и от химических грелок получать. Жаль я такими не пользуюсь- привык руками махать или трекинговыми палками\моноподом\посохом. Borgia991- не хотите такую под вашу сумку? Днём то у вас тепло а ночью прохладно ![]() И что замечательно- для креплении муфты опять использована система из двухщелёвки и прорези.Надо будет её где нибудь у себя применить
|
|
1-4-2014 13:14
Borgia991
Не, не вижу надобности, морозов то нет. Жил бы в более прохладном климате другое дело, а так нет смысла. |
|
2-4-2014 01:35
fatfog
С L.L.Bean не пробовали связаться? Думаю, они могут по старой дружбе отсыпать.
Ёёёёё.... Герда обзавидуется. Kifaru кажись любой каприз исполняет, только заикнись. |
|
2-4-2014 11:35
druid33
Проще родные спороть и на их место пришить наиболее доступные Вчера стропы прикупил- буду менять на грузовой платформе.
|
|
6-4-2014 01:07
gustavshultz
Не увидел в списке такой рамы hillpeoplegear.com
|
|
6-4-2014 03:27
fatfog
Спасибо, буду разбираться в параметрах. |
|
6-4-2014 15:30
gustavshultz
Сумбурно - не то слово ) Как я понял, у них продётся только комплектом, так называемый UTE Pack, куда входит, рама, пояс, мешок, лямки и т.д. Наверное в эту тему не подойдёт.. . |
|
6-4-2014 23:31
fatfog
Ничего страшного, если даже так. Главное, чтобы сама рама + грузовая площадка (родная, если есть или сторонняя) вошли в параметры темы (гибкая, до 2,5 кг). Но судя по их смелым сравнениям с рамочно-рюкзачной элитой (MR / Kifaru), должна войти.
|
|
7-4-2014 08:20
druid33
Крутил в руках их подсумки и сумку нагрудник- качественно пошитые и лёгкие вещи. У нас мало кто знаком с их продукцией. С нетерпением ждём ответа и возможно обзора
|
|
7-4-2014 10:54
fatfog
В общем, HPG Ute в список не попадает.
Это не внешняя/гибридная рама, а рюкзак на 57л с встроенной рамой и возможностью присоединения компрессионных панелей (что в принципе возможно проделать с любым обычным рюкзаком). |
|
7-4-2014 18:08
Borgia991
Вообщем народ требуюется ваще мнение. По мешку для рамы.
Вначале (ну про решение с большой гермой понятно) искал мешок. И вроде уже почти определился с большим это Kifaru Highcamp. Но оставалось проблема что делать с ПВД и не большими вылазками. Мне для них не нужен такой обьем. И понятно что у большой гермы как и большого мешка есть свои недостатки (отсутвие модульности и др.) особенно для небольших выходов. И напридумывал уже всякие варианты пока не наткнулся на это чудо (как то я его пропустил у кифару) Интересно ваше мнение. Kifaru Nomad куча видео kifaruforums.net картинки facebook.com |
|
7-4-2014 19:22
druid33
На L.L.BEAN Hunter's Carryall Pack мы видим атавизмы Kifaru Nomad в виде практически ненужных "крыльев"
Деградация от хорошей идеи. Или удешевление производства.. . А сама идея длинных и узких мешков которые при большой загрузке становятся боковыми карманами хорошая. Надо будет подумать как это сделать в моём варианте
|
|
7-4-2014 19:38
fatfog
Выглядит как сильно урезанный вариант Mystery Ranch CrewCab, при этом стоит также.
|
|
7-4-2014 20:23
Borgia991
вес Kifaru Nomad 0.90718474 kg имхо |
|
7-4-2014 20:44
fatfog
У Kifaru по цене вообще везде перебор. Ну если нужна ещё большая организация для |
|
7-4-2014 21:01
druid33
И кабуру в муфточку вставить
|
|
7-4-2014 21:38
Borgia991
Ну я так понял что "сообщество" резкой критики по поводу Kifaru Nomad не имеет и вообщем то одобряет, как возможный вариант на раму.
особенно по всяким подсумкам и мешочкам.
|
|
8-4-2014 01:04
fatfog
О да! Причём две с обоих сторон с учётом текущей обстановки... и обильно маскировать всё шиншиллой и стразами.
Сообщество никогда не осудит первопроходцев. |
|
9-4-2014 12:40
Borgia991
Кстати у kuiu вышли очень не плохие новые рюкзаки на основе их рамы и вполне по демократичной цене (по сравнению с другими)
http://store.kuiu.com/packs-s/1819.htm ULTRA 3000 $319.98 TECHNICAL FEATURES ULTRA 1800 $299.98 TECHNICAL FEATURES ULTRA 6000 $349.99 TECHNICAL FEATURES
|
|
10-4-2014 12:30
fatfog
Фигасе... внешняя гибкая карбоновая рама с идеальной вентиляцией спины, толстыми съёмными лямками, съёмным подвижным поясом, съёмным полноценным рюкзаком на 98л(!), грузоподъёмностью 68 кг(!!), общим весом ВСЕГО ЛИШЬ 1,6 кг (!!!), сделанная в Штатах (стоимость трудочаса, а не идолопоклонничество), с мизерной ценой доставки (мне за $18) и вполне вменяемой стоимостью в $349 (попробуйте найти равноценные альтернативы) - у меня нет вопросов... хотя один есть: Джейсон (владелец KUIU) обещал лично сотворить полноценную грузовую площадку "в самое ближайшее время" (месяца три назад) - если он подразумевал эти ULTRA с возможностью зажима негабарита между, то это не самое лучшее решение, но при заявленных параметрах... нет слов. А видео-то как грамотно сваяли - вот, что значит Hollywood рядом (не чета Kifaru, снимающим убогие ролики на бабушкину мобилу):
|
|
10-4-2014 13:36
Borgia991
Вот, а я об чем.
А там впринципе уже все подготовлено .грузовую площадку по большому счету уже можно прилепить см. с 12,32 минуты уже все крепления есть и снизу и по бокам.
вот я искал эту скобочку - нижнюю с справа - ух и где бы таких пару надыбать. |
|
10-4-2014 13:55
fatfog
можно всё, но хочу готовое, родное, такое же ультралёгкое, прочное и в одном цвете (эстетство, панимашь).
|
|
10-4-2014 15:06
Borgia991
Кстати не задумывались взять именно сам мешок от KUIU например от 1800 вместо Гермы.
TECHNICAL FEATURES 9 ounces (bag only) 255.146 гр Однозначно прочнее и форма уже есть ну и другие плющки. |
|
10-4-2014 17:55
saracon
Спасибо большое за проделанную огромную работу Fatfog. Стою перед выбором stone glacier или kuiu. У куйи появились новые интересные рюкзачки,только грузовой площадки пока нет, как появиться полный комплект. Будет классный комплект.Будем ждать.
|
|
10-4-2014 18:13
druid33
Крепления хороши но не совместимы с моей рамой Всё больше склоняюсь к мысли поменять все фастексы на стандартные+ ремнабор от армейского рюкзака заказать
Эстетика великая штука Если вещь нравиться ей хочется пользоваться чаще а не только по необходимости. Рама понравилась, видео понравилось но денег нет
|
|
10-4-2014 23:11
fatfog
Если и задумаюсь, то скорее на 3000 или даже 6000 (50л / 98 л), разница в цене незаметная, а объём и "плюшки" сильно отличаются.
с прямыми руками бюджет не обязательно перегружать. ![]()
Да ну, что Вы... я безнадёжный эгоист, мне было самому интересно, вот и сделал выборку для себя, а здесь выложил дабы не потерять. То, что это оказалось кому-то полезным, ну что ж... придётся как-то с этим теперь жить.
|
|
|