Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Грузовые рамы + грузовые площадки ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Грузовые рамы + грузовые площадки

STEPAN1983
P.M.
29-3-2019 10:22 STEPAN1983
только военный станок-рама, только хардкор ))
druid33
P.M.
29-3-2019 11:32 druid33
Тогда не в этой теме.
ПокупательДня
P.M.
29-3-2019 19:37 ПокупательДня
Могу посоветовать
L.L.BEAN Hunter's Carryall Pack
Сейчас их чего то в продаже нет, но штука очень надёжная, пользую много лет, а главное цена с учётом доставки была гораздо ниже группы 99.
druid33
P.M.
29-3-2019 20:43 druid33
У меня такой же только я его ... . немного переделываю регулярно
Priklad
P.M.
14-4-2019 13:52 Priklad
mrkooll
P.M.
16-10-2019 00:51 mrkooll
Кто-нибудь встречал системы для переноски ребенка которые можно на раму крепить? Если нормальный Child Carrier с более-менее удобными лямками и поясом так уже стоит $350 и выше. При этом еще менее удобные в переноске чем нормальные рамы.

В идеале если на Kifaru или Kuiu.

wasya83
P.M.
20-2-2020 21:08 wasya83
Сейчас выпускается много гермомешков. Он даже способен некоторое время плавать, если уронить в реку. Короче, вещь полезная.
Однако гермомешок неудобно таскать, даже если у него есть две лямки, как у рюкзак.
Так вот, интересует конструкция на спину, где была бы вентиляция, чтобы на эту конструкцию устанавливать гермомешок. Тогда я могу менять гермомешки, брать геромешок нужного размера, в зависимости от задачи.
Я смотрю на рамы в этом топике. Так там нет вентиляции спины.
ReyGun
P.M.
21-2-2020 08:56 ReyGun
Wasya83, смотрите шведский рюкзак LK-35, рама минимально соприкасается со спиной.
wasya83
P.M.
23-4-2020 18:24 wasya83
Меня заинтересовали туристические носилки. Не для переноски раненых, а для переноски грузов.
"Несколько человек могут свободно нести груз, непосильный для одного человека. Классический пример - носилки, на которых можно поднять до 80 кг груза. На двоих носильщиков приходится по 40 кг веса, что вполне допустимо. Тем более, если сами носилки выполнены с точным соблюдением всех правил эргономики. Носилки являются, по данным исследования советского ВЦИООТ, проведенного еще в 1929 году, одним из наиболее рациональных способов переноски и поднятия тяжестей. Но было выяснено, что если держать носилки в руках, как это обычно делают, то это ведет к быстрой усталости и боли в руках, поскольку нагрузка приходится на связки, а не на мышцы. Держать носилки на плечах - намного лучше, и вот этот способ наилучший. ВЦИООТ предложил оригинальное новшество в развитие идеи: лямку для носилок. Она представляла собой короткий жилет, не застегивающийся спереди, на котором под рукавными проймами пришиты прочные петли, в которые продеваются ручки носилок. Итого, носильщики поднимают носилки, продевают их ручки в эти петли, и со свободными руками готовы идти хоть на край света: груз носилок приходится на самые сильные спинные мышцы. Для военного применения очень годится, тем более, что петли для ручек могут быть пришиты к жилету-разгрузке. К тому же, носильщики не только могут нести груз, но и держать в руках оружие и сохраняют боеготовность, что тактически немаловажно."
topwar.ru
Так красочно описано, однако ни единой картинки с таким жилетом и носилками. Я так и не понял схему той конструкции с носилками.

А вот еще одна самоделка для переноса груза на строительных носилках

Но хочется увидеть промышленные образцы носилок, предназначенные для переноски грузов на большие расстояния. Например, носилки для военных. Однако я нахожу только носилки для раненых. А нужны носилки для грузов.

ReyGun
P.M.
25-4-2020 00:16 ReyGun
Промышленные носилки для переноса грузов на большие расстояния вряд-ли существует, кому в голову придет на носилках тащить что-то специально далеко, кроме раненного конечно. Есть тачки, автотранспорт и и.д.
ReyGun
P.M.
25-4-2020 00:21 ReyGun
По вашему же описанию что не понятно? Берете жилет или разгрузку, к подмышкам пришиваете ремни петлей, в них вставляете ручки носилок.
ReyGun
P.M.
25-4-2020 00:21 ReyGun
Можете в Ютубе набрать пиконь, может заинтересует. Прошу прощения, если офтоп
wasya83
P.M.
25-4-2020 02:12 wasya83
А если нет разгрузки, то можно ли прикреплять носилки к пустому рюкзаку? Правда, у рюкзака нагрузка распределена на плечи и бедра. А я не уверен, что при прикреплении носилок нагрузка будет распределена на бедра, а не только на плечи.

Вообще, я услышал, что Китайцы изобрели новый способ переброски пехоты. Трем солдатам даются одни носилки. Два солдата несут третьего на носилках, периодически меняются. И таким способом солдаты меньше устают, чем если бы все три солдата несли вес в рюкзаках.
Наверняка, там у китайцев не обычные носилки, которые держатся руками, а что-то более технологичное.

ReyGun
P.M.
25-4-2020 12:46 ReyGun
Вася, ты лучший, пиши ещё.
druid33
P.M.
26-4-2020 16:41 druid33
Originally posted by ReyGun:

Вася, ты лучший, пиши ещё.

Вася зае*ал уже везде оффтопить Жаль ТС больше не заглядывает сюда- некому банить
Лау-друг
P.M.
3-5-2020 07:45 Лау-друг
К кому обратиться за помощью, если попытаться сделать самому?
Vaiga
P.M.
5-5-2020 08:09 Vaiga
Лау-друг:
К кому обратиться за помощью, если попытаться сделать самому?

Сделать что именно?

Лау-друг
P.M.
6-5-2020 00:44 Лау-друг
Грузовую раму конечно.
Есть титановая труба, аргон и пр. Каркас хочу ( могу ) сделать сам. А вот всё остальное....
Vaiga
P.M.
6-5-2020 04:09 Vaiga
Лау-друг:
Грузовую раму конечно.
Есть титановая труба, аргон и пр. Каркас хочу ( могу ) сделать сам. А вот всё остальное....

Возьмите какой-нибудь прототип, раму от Элис или еще какой металл.вариант и скопируйте/дорабатывайте. Тут кстати один камрад уже наладил производство титановых/стальных рам и аксессуаров (мешки, площадки, лямки, пояс) копируя станок от LK35 - https://vk.com/topic-86781006_40079902
Всё остальное требует швейного скилла и пром.швейн.машинки с материалами. На пояс и лямки бутерброд из-за пены толстый, иначе можно было бы и на бытовой сшить. Мешки, грузовые площадки, разные карманы я спокойно шил в свое время на бытовой. Есть еще вариант использовать запчасти от модульных рюкзаков - типа берете свою раму, к ней прикупаете мешки/лямки/пояса от Элиса, Австриякского рюкзака/сухарки, Molle-II, FILBE и гибридизируете.
druid33
P.M.
7-5-2020 19:41 druid33
Есть только один момент
Originally posted by fatfog:

Допускаются модели только с гибкой рамой и с собственным весом менее 2,5 кг (рама + площадка) - иное просто не разумно (если это не экзоскелет

А то что вы предлогаете
Originally posted by Лау-друг:

Грузовую раму конечно.

подразумевает простую раму. Наверное есть темы о рамах и рюкзаках на них ? Поиск в помощь (С)Есть же первая станица в теме- посмотрите, почитайте, прикиньте как это сочетается с ВАШИМИ хотелками и возможностями.. .
Vaiga
P.M.
8-5-2020 05:55 Vaiga
druid33:
Есть только один момент
подразумевает простую раму. Наверное есть темы о рамах и рюкзаках на них ? Поиск в помощь (С)Есть же первая станица в теме- посмотрите, почитайте, прикиньте как это сочетается с ВАШИМИ хотелками и возможностями...

Можно поинтересоваться, почему негибкая рама неразумна? К примеру, по ссылке выше титановая копия рамы lk-35 весит 0,55 кг + лямки (0,165) + пояс (0,370). Явно даже с грузовой площадкой можно уложиться в 2,5 кг. Я конечно тоже за хайтек и нанокомпозиты, но убивать по любому поводу, к примеру, Nice Frame жаба поддушивает, а вот раму от ALICE можно и в "хвост и в гриву"...

Лау-друг
P.M.
9-5-2020 10:30 Лау-друг
...
click for enlarge 1920 X 912 236.9 Kb

Думаю что-то похожее. Металл я сделаю.

druid33
P.M.
10-5-2020 09:01 druid33
Originally posted by Vaiga:

Можно поинтересоваться, почему негибкая рама неразумна? К примеру, по ссылке выше титановая копия рамы lk-35 весит 0,55 кг + лямки (0,165) + пояс (0,370). Явно даже с грузовой площадкой можно уложиться в 2,5 кг. Я конечно тоже за хайтек и нанокомпозиты, но убивать по любому поводу, к примеру, Nice Frame жаба поддушивает, а вот раму от ALICE можно и в "хвост и в гриву"...

По условиям топика. Если вы не в состоянии прочесть текст на первой странице то увы- вам уже никто не поможет В теме идёт разговор о ГИБКИХ рамах. Если хочется поговорить о жёстких станках, переноски носилок и военном антиквариате- поиск в помощь. Темы многократно обсуждались. Если нужна помощь в пошиве- forumtopics/208.html Постарайтесь хотя бы выглядеть по взрослому Всем удачи.
wasya83
P.M.
10-5-2020 13:35 wasya83
Раньше был топик Тележки для туризма. Однако его закрыли. Непонятно, в какой теме обсуждать приспособления для переноски крупных грузов?
druid33
P.M.
10-5-2020 13:47 druid33
Originally posted by wasya83:

Раньше был топик Тележки для туризма. Однако его закрыли. Непонятно, в какой теме обсуждать приспособления для переноски крупных грузов?

Откройте новую тему или ищите старые. Я понимаю, что у вас проблемы с пониманием текста
Originally posted by fatfog:

В теме предлагаю размещать связки грузовых рам (с полноценным каркасом, поясом и плечевыми лямками) и грузовых площадок по следующей схеме: брэнд, модель, фото, видео, ТТХ (материалы, размер, собственный вес, заявленная грузоподъёмность), ссылка на обзор, примечание (отзывы и т.п.).

Допускаются модели только с гибкой рамой и с собственным весом менее 2,5 кг (рама + площадка) - иное просто не разумно (если это не экзоскелет ).

А если вы за собой свой флуд потрёте получите ещё и +100 к карме.
GoBliNuke
P.M.
1-5-2021 22:43 GoBliNuke
Вверх. Мир-труд-май!
wasya83
P.M.
1-10-2021 15:40 wasya83
Катаюсь по городу на самокате. Мне не достаточно сетки на рюкзаке. Спина всё равно потеет.
Услышал об такой конструкции Ventra Gear Mainframe. Там еще больше расстояние между рюкзаком и спиной. Однако не могу найти в продаже такую раму, ну или что-то похожее.
click for enlarge 980 X 470 87.2 Kb
wasya83
P.M.
1-10-2021 15:41 wasya83
Ventra Gear Mainframe
click for enlarge 956 X 1280 127.2 Kb
ПокупательДня
P.M.
2-10-2021 10:55 ПокупательДня
Чем дальше груз от спины тем больше нагрузка на позвоночник и тем хуже управляемость самоката, а если с этой хренотенью упасть на скорости с самоката на спину.. . Может лучше подумать об носимой одежде?
North Wind
P.M.
2-10-2021 14:03 North Wind
Вообще делают велорюкзаки, где "спинка" из тонкой натянутой сетки, а основной объём на расстоянии от неё. Вот как здесь
newbike.ucoz.ru
Но даже там расстояние от спины поменьше.
Alexsander91
P.M.
27-5-2022 08:41 Alexsander91
Эээй! Есть владельцы рамы от группы 99??? Хочу купить для использования в туризме но есть некоторые сомнения. Напишите пожалуйста в p.m пораспрашиваю вас)
Vaiga
P.M.
6-6-2022 13:57 Vaiga
Alexsander91:
Эээй! Есть владельцы рамы от группы 99??? Хочу купить для использования в туризме но есть некоторые сомнения. Напишите пожалуйста в p.m пораспрашиваю вас)

Если только для милитари-туризма. У меня была, не знаю как сейчас, но я не смог настроить высоту плечевых лямок (там были ограничители) так, чтобы пояс был где надо - на свой высокий рост (188). У рамы MR Nice Frame c которой Т10 передута с легкими изменениями таких ограничений нет, на ней я выставил все как надо.
Еще один минус - общий для укороченных рам, это необходимость (при ношении тяжестей) либо высокого мешка, либо дополнительного лифта. Для Nice Frame таких лифтов выпускалось 2 шт разными производителями (Lift Kit от самого MR и от Oneiros V.), для Т10 их не было. Подробнее пост 403.
Ну и тяжеловаты они для туризма, для лосей и упоротых милитаристов конечно в самый раз, но, я бы сразу смотрел в сторону облегченок для классического туризма с современными материалами.
druid33
P.M.
12-6-2022 10:45 druid33
Originally posted by Vaiga:

Если только для милитари-туризма.

не обязательно. Туризм он разный И легкоходы и лоси с байдарками через перевалы шастающие.. . Рама хороша для негабарита. Ящики\печку в зимовье, мясо вынести, байду\гермы перенести. У меня две рамы L.L.BEAN Hunter's Carryall Pack и от Группы 99. Дольше и чаще хожу с первой. Может от того что привык? Или уже обшил по максимуму? Не знаю. т10 пока как запасная- думал на неё перевесить паркрафт но там помимо лодки ещё и разного( вёсла, банка, спасик и т.д.) набежало и надо отдельный мешок под это шить. Надо бы на охоту её взять- закровить тогда может чаще таскать буду
North Wind
P.M.
14-6-2022 23:02 North Wind
У "Басега" появилась ТС "Паук", по идее предназначенная для переноски гермы, но думаю и другие похожие вещи перетащить можно. Хотя полноценной площадки там нет.

druid33
P.M.
15-6-2022 10:30 druid33
Там нет рамы Просто мягкие спина\пояс и лямки. Так что не в тему.
Originally posted by North Wind:

Хотя полноценной площадки там нет.

Ну грузовая площадка всё же есть- треугольник с низу. При желании можно и нарастить Просто не интересно- мягкая спина у рюкзаков уже в прошлом или удел легкоходов.
godofawp999
P.M.
19-12-2022 20:34 godofawp999
Супер тема! Надо подписаться.
Апнем так.

------
Кто с аппетитом ест свинину, говядину и курятину и при этом возмущается охотой - жестокосердый фарисей и хищник, маскирующийся под невинного младенца.

druid33
P.M.
9-1-2023 11:02 druid33
Есть кто из знатоков израильского снаряжения? Что за рама?
click for enlarge 600 X 816 83.4 Kb
Это очередной ответ на вопрос- а зачем нужна грузовая рама? Переноска негабарита.
godofawp999
P.M.
27-8-2023 06:23 godofawp999
В качестве апа интересной теме.
Мужики, можно ли из рамы детского варианта станкового рюкзака "Ермак" сделать грузовую раму? У сестры валяется. Попробовал надеть - нижняя кромка упирается чуть повыше поясницы. Верхнюю не запомнил, куда именно, не ощутил. Жаль, фото нет. Постараюсь потом найти и приложить.

Прочитал эту тему. И вспомнил про тот детский станкач). Мне всё перечисленное в этой теме не по карману. Я потомственный охотник-якут, живущий в медвежьем углу Якутии и выживающий (медленно вымирающий), в основном, за счёт охоты и рыбалки. Так что чистоганом столько отстёгивать просто нереально.

Надо попросить у сестры тот рюкзак и попробовать посадить на другие лямки или нарастить длину как-то. Это не вариант обычной рамы "Ермака", а с весьма привлекательной полочкой.

druid33
P.M.
3-9-2023 18:38 druid33
Можно сделать всё что угодно но в этой теме Допускаются модели только с гибкой рамой и с собственным весом менее 2,5 кг (рама + площадка) - иное просто не разумно (если это не экзоскелет (С) Для вас есть темы по понягам и жёстким рамам
Originally posted by godofawp999:

Это не вариант обычной рамы "Ермака", а с весьма привлекательной полочкой.

Классическая жёсткая рама делали такие из титана в восьмидесятые года. Лямки и пояс можно приколхозить любые какие достанете.
wasya83
P.M.
29-3-2025 15:53 wasya83
wasya83:
Ventra Gear Mainframe

Прошло 3 года. Я не нашел в продаже ни Ventra Gear Mainframe, ни другой рамы, специально изготовленной для супер вентиляции спортивных рюкзаков. Т.е. рама не для тяжелых грузов, а для усиления вентиляции.
Странно, ведь среди спортсменов, велосипедистов есть запрос на вентилируемые рюкзаки. Однако предложения нет. Обычная сетка на туристических рюкзаках не даёт достаточной вентиляции. Нужно увеличение расстояния от тела до спинки рюкзака.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Грузовые рамы + грузовые площадки ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям