|
6-1-2016 09:58
Гашек
Прогресс всегда тяжело идет, может и у нас когда-нибудь люди будут использовать сапоги только по предназначению 😊 Но я должен сам себя немного поправить: по моему твердому убеждению литьевой метод крепления годиться не только для ботинок с принудительным отводом влаги, но и к водонепроницаемой (не путать с водоустойчивой) обуви, например мембранной или резиновой. Тогда такая конструкция имеет право на жизнь. Собственно, современная армейская обувь так и делается. |
|
6-1-2016 10:20
Buceador
По-моему, разговоры о спасении торговых марок и всеобщем благе - всего лишь дымовая завеса для желания по-прежнему получать деньги от обладания раскрученными брендами, доказавшими высокое качество на протяжении многих лет. Нужно подождать отзывов от пользователей того, что стали производить после ребрендинга и не спешить с выводами, а пока искать то, что производилось по контракту для минобороны.
|
|
6-1-2016 11:22
Kirk Barnes
Это к какому? Джанглы с люверсами у них никто не отменял (только цвет тан и койот и сейдж грин). Изменился тип и способ крепления подошвы но не более того. зы панама2 хороша тока по говнам, в городе ей только ноги отбивать |
|
6-1-2016 11:29
Kirk Barnes
Вообще мутная история, я хз что было у альтамы, но веллко вполне было загружено контрактами, да и коммерческий ряд у них был не меньше чем у беллевилля. |
|
6-1-2016 11:44
Гашек
Абсолютно с Вами согласен и полагаю качество неминуемо упадет, а цена пропорционально вырастет. Остается только собирать нормальные вещи по миру 😊 Не так давно прочитал мнение одного из руководителей известного европейского одежного бренда о том, стоит ли покупать его продукцию, но сделанную в ЮВА. По его словам 'какая вам разница, сделал эти штаны китаец живущий в Китае, или китаец живущий в Берлине. Все равно их сошьет китаец. Только берлинскому заплатить надо в 4 раза больше'. Вот и вся их философия. Сегодня пришло извещение, что из штатов ко мне отправились американцы начала 60-х, так называемые McNamara boots. Очень долго искал их в своем размере и по вменяемой цене. Обычно они убитые больше сотни стоят, а тут какая-то женщина раскопала чердак и нашла отцовские ботинки. Абсолютно новые. Что это такое она по-видимому не знала, и в итоге ценник 50. Жутко доволен и очень жду. Как придут обязательно выложу свои впечатления здесь. |
|
6-1-2016 11:55
Гашек
Недавно читал, что они будут переходить на какие-то модернизированные джанглы. Подошва будет вроде как старая Панама 2 (на мой взгляд очень удачная), люверсы, конечно же, сохранятся, валик с верхней кромки голенища уберут, т.к. оказалось, что он впитывает воду и не сохнет в жаркой влажной среде, ну, и вроде с подкладкой что-то будут решать. Я просто подумал, что уже определились и стала известна конкретная модель, ее спецификация и контракторы. Не иначе, как решили окончательный 'порядок' на Кубе и в Венесуэле навести ... |
|
6-1-2016 12:34
Kirk Barnes
Удачная, не спорю. Но только на мягких грунтах, тк она нефига не амортизирует, даже толстая стелька не спасает. А по поводу валика в голенище, замечу, что куллмаксовская подкладка сохнет еще дольше.
|
|
6-1-2016 12:43
Гашек
Там мягкая резина и амортизации лично для меня было предостаточно со штатной стелькой. Именно своей мягкостью и, как следствие, быстрой истираемостью на городских ландшафтах она и плоха. Хотя, амортизация еще и от веса человека зависит. А кулмаксовская подкладка, по идее, должна мгновенно высыхать. Я летом ношу британские кулмаксовские майки, попадал в них под дождь, но они очень быстро на теле сохнут. Гораздо быстрее любых других материалов. То же самое и в моих Беллевиллях с кулмаксом, там вообще не видел, чтоб подкладка была мокрая. |
|
6-1-2016 15:43
Kirk Barnes
То что резина у панамы2 стирается об асфальт я знаю) Вытирал месяца за 4.
Дело в том, что каблук зараза монолитный и мне здорово отбивал пятки.. . (вешу я за 90то) А что до куллмакса, сам был удивлен, когда ботинки сохли несколько дней. Кожа уже сухая а внутри еще влажно. А погода была за 20 так, хорошо. Както вот так... |
|
6-1-2016 17:41
jura.z
@Гашек
Может я чтото пропустил, но в армейском каталоге(PEO soldier portfolio) за 2014 год такие ботинки уже идут как ботинки для жаркой погоды. В ботинках с Coolmax немного другая технология. Coolmax сетка только где верхняя часть ботинка из кордуры (где калоша используется другой материал). Сам Coolmax приклеен на тонкий (визуально около 2-3мм) слой параллона или чего-то подобного. Все модели MilSpec пустынные которые прошли через мои руки имели такую подкладку |
|
6-1-2016 18:39
Kirk Barnes
У товарища такие джанглы, он ими очень доволен. По поводу пустынок - я думал, чт там голая кордура.. . |
|
6-1-2016 19:09
yarik
Кстати,только сейчас обратил внимание,что в обзорах нет темы про советские/российские армейские ботинки.
|
|
6-1-2016 23:13
симэн
Огромное спасибо!!!
|
|
6-1-2016 23:53
Buceador
Так и есть, все верно, ведь тема неисчерпаема, а работа началась сравнительно недавно, даже не могу предположить сколько процентов уже готово... Но если у вас есть что сказать по теме советские/российские армейские ботинки - всегда пожалуйста, а если еще и с фото и ссылками - данными - то вообще будет замечательно! Напишите хоть пару предложений по поводу своего личного опыта и свое персональное мнение о каких-либо ботинках - уже будет хорошо!
|
|
8-1-2016 14:31
yarik
Да,надо бы поделится личным опытом-может,кому-то будет интересно.Нравятся мне шведские ботинки и таскаю,в основном,их.В повседневной носке ношу М59 разных размеров на разную погоду;в лес таскаю,наряду с "капралами",модель surplusbuy.se ;на работе таскаю обрезиненные.М59 летом и до холодов таскаю размера 41-они как раз на мой советский 42-й(длина по стельке 280мм-стелька спортивная бундесвера 270(280 мм длиной входит точно).М59 хороши тем,что у них носок ботинка и широкий,и высокий,то есть,можно и толстую стельку подложить и пальцы не будут упираться в верх носка.До -10 ношу 42-го размера(стелька 285мм) с войлочной стелькой,американским носком с серебром и теплым не очень толстым носком;ниже -10 таскаю размера 43(стелька 290мм) с толстой войлочной стелькой,тонким шерстяным и толстым вязаным носком(ходил в мороз под 30-нормально.Если долго не двигаться,то,конечно,ноги подмерзают).Многие жалуются,что шведские ботинки скользкие,но тут надо прояснить:на льду они скользкие,но на льду всё скользит,скользкие они и на утрамбованном снеге при не очень низкой температуре и оттепели,когда дорожки,тропинки выглаживаются подтаивая.На морозе не скользят и почти не проскальзываю на таких же гладких твердых дорожках-тропинках несмотря на крайне невыраженный протектор на резиновой подошве.Вес:да,тяжёлые-каждый ботинок по килограмму весом,как и капфштифели 77,которые выше их(вот,казалось бы,"капралы выше,но весят так же.Сравниваем:кожа берец "капралов" толще и сами берцы выше,но кожа подошвы у шведов толще,кожа самого ботинка-не понять,резиновая подошва шведов по толщине одинакова с полиуретановой немцев,проблем с отклеивающейся подошвой у шведов нет(к тому же,они прошиты),в отличии от "капралов",несмотря на то,что мои самые старые шведы 1964-го года выпуска),но это значит,что сделаны они из олстой кожи,а не какого-то спилка.Для меня вес ботинок не проблема.Кожа у М59 отличная,но у новых жесткая и приходится разнашывать минимум две недели каждодневной носки,но затем-как в тапочках(у тех же "капралов" кожа изначально гораздо мягче).В общем,отличные,настоящие мужские ботинки красивого цвета какао(есть и чёрного цвета,но они более редкие),которые,к тому же,очень круто смотрятся с синими джинсам(настоящими,плотными,а не туфтой тонкой китайско-турецкой).Ну,и фото моих М59(неухоженные,прошу прощения): |
|
8-1-2016 14:53
yarik
А вот в шведском магазине интересные голландские ботинки:
surplusbuy.se Всегда думал,что у голландцев ботинки только с литьевой подошвой,ан нет.Нормальные ботинки с пришитой подошвой. |
|
8-1-2016 19:15
Гашек
Только там ошибка, и это Бельгия.
|
|
8-1-2016 19:55
yarik
О,как.Значит,всё-таки,голландцы есть голландцы.А бельгийцы молодцы,не извратились. |
|
8-1-2016 21:13
Гашек
Ну, вообще конкретно данная модель, очень неудачная. Уважаемый Buceador об этом писал, поэтому гляньте его соответствующий обзор. От себя добавлю, что эту модель можно увидеть в продаже на бельгийских сайтах практически всегда с оторванным и подклеенным заново протектором. Но, это конечно, ненадолго решает проблему. |
|
8-1-2016 21:49
yarik
Да,блин,какая-то херня на сайте:обзоры или открываются сокращённые,или без фото.
Ну,это они пошли по немецкому упрощённому пути.Да и сама модель,видна сделана на основе немецких,протектор вообще копия или производитель тот же самый,что скорее всего.На "капралах" тоже отклеивается.У меня сейчас лежат(стоят?) с отклеивающимся протектором-ждут ремонта.Но,два лета походили и,к тому же,брал б/ушными.Вот у тяжёлых австрийских такой проблемы нет,хотя резиновая(полиуретановая?) подошва также не прошитая.И также брал б/ушными,дохрена уже в них проходил и во всякую погоду,но подошва не отклеивается-так,местами есть небольшие отклейки по бокам. |
|
8-1-2016 23:02
Гашек
Там надо нажимать кнопку-стрелку "вперед" ![]()
Про австрийцев и капралов я писал обзоры несколько страниц назад, там есть мои личные впечатления и выводы. А бельгийцы допустили ту же ошибку, что и немцы в свое время. Сейчас эта модель уже, конечно, не актуальна. Вся европейская часть НАТО тотально в Meindl переобулась. Многие неофициально, как те же австрийцы и французы. |
|
9-1-2016 00:10
Buceador
Вы что, не умеете пользоваться навигацией? Или навигация (стрелки вперед-назад) существует только на сайте с обзорами? Вообще-то даже в старой версии - с большими страницами и "много фото" загрузка шла медленновато, теперь страницы короче и грузятся быстрее и то не так... Вообще народ у нас уникальный: не хочет понимать за счет чего существуют сайты, откуда берется информация, зачем люди вообще тратят свое время, усилия (и деньги тоже) на подготовку контента, За бесплатный контент! И при этом многие еще и отключают рекламу (весьма умеренную и щадящую, на грани окупаемости - никаких всплывающих окон, заполняющих страницы серых пятен, которые невозможно отключить, спонсорских видео, не просмотрев которые не увидишь, никаких требований обязательной регистрации в каких нибудь фейс-буках и вконтактах... никаких редиректов - только только google-реклама), За все бесплатное всегда кто-то уже заплатил, иначе и быть не может. |
|
9-1-2016 00:20
Buceador
Да, уважаемый Гашек верно говорит, это бельгийские ботинки. Вот тут они есть - верхние три фото. P.S. По бельгийским вскоре внесем поправку - насчет ботинок с подкладкой из серой кожи "SOLIDOR" 1970-х годов и варианта с люверсами быстрой шнуровки вместо простых круглых. Если критика конструктивная - она всегда приветствуется!
|
|
9-1-2016 11:20
Гашек
Ну, со своей стороны я могу только еще раз выразить Вам искреннюю благодарность за Ваш труд. И если надо, то заплатил бы и за пользование контентом, а будь эта информация в печатном виде, не раздумывая купил бы и поставил дома на видном месте. Никакого сарказма, просто мне эта тема безумно интересна и я с нетерпением жду каждого нового обзора. Бывает по пару раз в день проверяю сайт на предмет обновлений ![]() А вообще, я тоже иногда в недоумении, даже здесь на форумах, в т.ч. в этой теме очень многие вопросы по армейской обуви уже освещены, плюс огромный пласт аналитики от уважаемого Buceadora на известном сайте. И все равно некоторые люди умудряются одни и те же вопросы задавать по нескольку раз. Т.е. даже профильную тему на форуме не удосужатся прочитать. А потом информация растягивается на сотню страниц, а то и больше. Вот тут есть профильная тема про ботинки Belleville, но разве можно там уже найти нужную информацию, так-как она разрослась на огромную тучу страниц с какой-то бессмыслицей, в которой нужная информация совершенно затерялась. Очень не хотелось бы, чтобы тоже самое произошло и с этой темой. Кстати, я вот не знаю, у меня три пары ботинок этой фирмы и можно было бы здесь описать свои впечатления от их использования, но надо ли, в связи с существованием соответствующей темы? Если кому интересно, то напишите, и я тогда здесь скажу по ним пару слов.
О! Вот это отличная новость! С удовольствием почитаю про эти нюансы. И хотел еще уточнить, у греческих ботинок 60-х всегда было по 11 пар люверсов, или как у американцев еще по 8 и 9? |
|
9-1-2016 17:34
Kirk Barnes
Да ладно, все там нормально.
|
|
9-1-2016 23:34
Buceador
Уважаемый Гашек, Так что не только наши люди демонстрируют примеры крайне эгоистичного и потребительского отношения к предоставляемым им бесплатно данным. Уважаемый Гашек, Вам не стоит тратить время на постоянную, по нескольку раз в день, проверку сайта на предмет обновлений. Они так часто не могут происходить, поскольку на жизнь я зарабатываю на основной работе, и уж там сколько требуется времени, столько я и отдаю, а свободное трачу на работу над обзорами. Поэтому бывают периоды с более частыми обновлениями, а бывают временные простои. Я всегда сообщаю о новых обзорах в этой теме. стоит только подписаться на рассылку с этого форума и получать письма о новых постах.
Обзоры включают только тут информацию, которую я смог найти и проверить. Эти греческие ботинки мне попались случайно, я смог сделать фото и хорошенько их рассмотреть.
Как топик-стартер, я могу только приветствовать такое желание - высказать свое личное мнение о ботинках известной и популярной торговой марки. Это не противоречит теме топика, но даже вполне ей соответствует. Действительно, далеко не все готовы перечитывать десятки страниц темы, заполненной посторонними диалогами и ненужными перепалками. От нас зависит, останется ли эта тема компактной справочной базой, или же перерастет в "болталку ниочем". Пока что нам удается придерживаться темы.
|
|
10-1-2016 15:38
Buceador
Уважаемый Гашек, спасибо за информацию! По Вашему вопросу могу сказать следующее: В обзоре "Американские ботинки "для джунглей" (подошва типа "Panama")" "W", по моим данным, соответствует производителю "Corcoran".
Это же надо ТАК любить ботинки, чтобы в конце концов не свой размер заставить подходить и служить долгие годы! Впрочем, мне это тоже очень знакомо... ))) Это 100% контрактные ботинки, и как верно отметил уважаемый Гашек, занчок "VIBRAM" там не желтый, а черный (нечего служивым в бою сверкать желтым пятном на подошве). "Настоящие ботинки морской пехоты США производства MatterhornR'(MatterhornR 8 USMC Infantry Combat Boot): + Верх - кожа (COVE-телячья кожа) с водоотталкивающей пропиткой + CorduraR Nylon (крепкий, долговечный, водонепроницаемый, дышащий материал); |
|
10-1-2016 16:26
Гашек
Ого!!! Я и не знал что они произведены такой известной и дорогой фирмой. А мне достались за 50$ у человека, который искренне считал что они немецкие Все-таки что значит качество: 10 лет верой и правдой в тяжелейших условиях.
Я, честно говоря, был вначале в недоумении: как так, размер такой же, как в моих кроссовках, а ногу всунуть не могу Тогда информации вообще никакой по этому вопросу не было. Да, и с интернетом я еще не очень "дружил" ![]()
Так вот это и странно: у меня на голенище стоит контрактная маркировка, а ромбик желтый. С чем это может быть связано?
У меня эта же модель производства Belleville и надо признать она очень удачна. Особенно с новой кроссовочной подошвой. Вообще фирма Matterhorn на мой взгляд это топ-уровень, наряду с Danner. |
|
10-1-2016 23:23
Buceador
Чтобы ответить на вопрос точно, нужно иметь доступ к информации о контрактах Пентагона с поставщиками за то время...
Хорошо что есть продавцы, не потрудившиеся разобраться в том, что они, собственно, продают.
|
|
11-1-2016 18:18
Kirk Barnes
На сколько они скользкие были в минус? На более новую модель с съемным чулком было много нареканий. И верх ранта там пластик или кожа? |
|
11-1-2016 20:53
Гашек
Верх ранта, наверное кожа, так-как никаких отличий от других рантопрошивных моделей я не заметил. Это надо знать спецификацию. После минус 10, на мой взгляд уже достаточно скользкие. Хотя опять таки, смотря с чем сравнивать. Если с уставными армейскими, то совсем не скользкие. Если с 360 Fire and Ice, то коньки. В любом случае, в армии быстро ко всему приноравливаешься. И в кирзачах полосу препятствий зимой преодолевали. |
|
11-1-2016 21:45
Гашек
Спешу поделиться со всеми своими первыми впечатлениями о новом приобретении в свою коллекцию. Спустя 11 дней после покупки в США на Ebay, ко мне прибыли ботинки, которые я уже очень давно искал.
Это так называемые McNamara Boots, лично мне навевающие дух и романтику Америки 60-х, Вьетнамскую кампанию и фильм 'Цельнометаллическая оболочка' Как видим, вверху на голенище стандартное контрактное тиснение. Написано: 13 W (размер), код производителя PF (очередная загадка) и дата производства: 10 - 66. На подошве стоит клеймо Good Year. А на каблуке: Biltrite. Носок и пятка усилены. Сама кожа очень мягкая и внутри белая. И хотя я еще не успел опробовать эти ботинки, я не думаю, что их потребительские свойства отличаются от ранее описанных мною Corcoran'ов, голландцев М/57 и датских М/58. И хотя мой обзор этих моделей сквозил некоторым разочарованием, проблема в том, что у меня были просто завышенные к ним ожидания. Мои выводы: здесь скажу коротко - сегодня я стал обладателем редких, антуражных, качественных и симпатичных ботинок, которые собираюсь носить в теплую погоду, исключительно в городе. Готов ответить на вопросы по этой модели.
|
|
11-1-2016 23:00
yarik
Крутые ботинки!Красивые.Поздравляю с приобретением!
|
|
11-1-2016 23:12
Kirk Barnes
Ясно. Значит чтото среднее между обычной сьеррой и файр энд айсом. А про рант я что спросил - у меня на bates acb рант сверху прикрыт пластиком, который лопнул сбоку после первой же зимы (трехслойка рантопрошивная с 360 файр энд айс протектором)
|
|
12-1-2016 00:45
Buceador
Прекрасный образец ботинок "McNamara " модели M-1962, прозванных в честь министра обороны США Роберта Макнамары, который отличился мерами по урезанию военного бюджета (и экономии на ВС США вообще), и ввел эти более простые ботинки в обиход вместо предыдущих общеармейских коричневых и черных, с дополнительной кожаной накладкой на носке... Что интересно, по данным http://olive-drab.com , у "ботинок Макнамары" первого типа было 8 или 9 люверсов шнуровки (прошитая накладка на пятке выступала вверх - как на ваших ботинках), Ваши 10 пар люверсов действительно могут быть условно "канадского" типа, и поэтому маркировка более редкая. Мне в поисках кодов производителей такой не попадался, но эта тема тоже результат отдельного и глубокого исследования. По этому периоду почему-то чаще всего попадается производитель с кодами, соответствующими "Biltrite"... Искать производителя по коду, если возникнет такое желание, могу посоветовать по 2 направлениям: Также Вам, возможно, также будет полезна ссылка на страницу с обсуждением: usmilitariaforum.co... ra-black-boots
|
|
12-1-2016 09:45
Гашек
Спасибо большое, сам еще не могу поверить, что наконец нашел то, что искал 😊 Охочусь за ними уже очень давно. Сначала не было способа их приобрести в США, потом не было размера, потом состояние меня не устраивало, а время шло и цена на них, соответственно тоже. Наконец в прошлом году наткнулся на эту пару, но продавец категорически отказывалась высылать их к нам. В общем долго переписывался уговаривал и, наконец, уговорил. Но эта женщина все никак не могла сходить на почту, чтобы выставить мне окончательный счет. Мне уже начало казаться, что ничего не выйдет и она просто тянет время, чтобы купил их кто-нибудь из своих. В итоге она выставила мне какой-то нереальный ценник на доставку, но мне уже было все равно: можно сказать впал в азарт. Ну, и вуаля 😊 Наконец они у меня 😊 Это ж надо, стихами от радости заговорил 😊 |
|
12-1-2016 10:00
Гашек
Видимо Вы правы. У меня есть ботинки с указанными протекторами, так получается, что Sierra - это просто обычные коньки, категорически противопоказаные для зимы. В этот протектор и снег, и грязь забивается, что потом надо палкой вычищать. Он только для каких-нибудь песчаных грунтов. Ну, а 360 Fire and Ice, на мой взгляд исключительно для зимы, т.к. совершенно не скользит этот протектор, но стирается мгновенно на асфальте. Таким образом протектор на ICWB занимает промежуточную между этими двумя нишу: он и на разных грунтах неплохо держит, и на нашу зиму подходит, т.к. у нас ниже -15 редко когда опускается. От силы полмесяца-месяц в году. Так что считаю этот рисунок самым универсальным. А про рант сочувствую конечно, но на моих, как я уже сказал, на пластик не похоже. Но даже если это и он, то лопнул только через 10 лет. Считаю это хорошим показателем. |
|
12-1-2016 10:09
Kirk Barnes
Яб не сказал, что 360й не скользит. Он чуть устойчивее зимней сьерры.
Вытирается об асфальт он примерно также как обычная сьерра. |
|
|