|
3-8-2014 15:03
VarvarX
Все же.. . почему добрая их половина носит бороду?
Версии видел разные, и типа сливаться с местным населением, и типа поднять мужественность в своих глазах, и выделяться от обычных вояк. На мой взгляд с такими аккуратными бородками, да еще у большей части бороды светлые, а то и рыжие, палево и без оптики. Более того все парни крепкие, широкоплечие, явно на местных жилистых и худосочных не похожи, даже издалека. Мужественность легко поднять инъекциями стероидных пре-ов. А выделится за счет полууставной одежды... . ну так алые плавки поверх штанов, на манер супермена, рулят. |
|
3-8-2014 16:03
North Wind
цитата: Еще один вариант, который читал - у местных, особенно не тех, которые в городе, а тех, которые в горах и с которыми и приходится общаться в основном, мужчина без бороды - нонсенс, его никто слушать и тем более слушаться не будет. |
|
3-8-2014 16:14
VarvarX
Помню в "Что? Где? Когда?" был вопрос о том, как наш спецназ на кавказе, на языке жестов обозначал мужчину. Если не ошибаюсь, ладонь прижатая к груди - женщина, а прижатая к щеке - мужчина. Таким образом символизировали бороду, которая есть у каждого местного мужчины.
цитата: Ну, это тоже какой-то бред.. . А если боевые действия например в Африке? Что теперь будут прокалывать носы и носить в них кости, а то у местных уважаемых так принято. |
|
3-8-2014 21:13
mrSanders62
а может борода всего навсего традиция?
|
|
3-8-2014 21:47
North Wind
цитата: Как вам сказать... я после универа пытался устроиться по специальности в УВД. Там им как раз человек с психологическим образованием требовался на полиграф. И на первом же собеседовании мне предполагаемый будущий начальник сказал, что от джинсов и футболок придется отказаться, потому что целевая аудитория "начальника" в такой одежде за начальника не считает. |
|
3-8-2014 22:58
jura.z
Почитать немного про бороды . Скорее всего сейчас это можно отнести в большей части к традиции
www.foreignpolicy.com/articles... an_with_a_beard |
|
3-8-2014 23:10
Ivan_K
цитата: Возможно борода символизирует особый статус бойца - отличие от "замуштрованнных" морпехов. |
|
3-8-2014 23:21
mrSanders62
цитата: ну например поначалу могли не бриться в операциях на "удачу" а потом вошло в традицию.но лучше я думаю спросить кого ни будь кто там служил |
|
11-8-2014 16:59
Razve
Все, кончились MARSOC
![]() Теперь они Marine Raiders |
|
11-8-2014 18:49
ОМОН
От перемены мест слагаемых сумма не меняется)))
|
|
11-8-2014 19:18
alfabravo
Друзья,я не могу понять,к чему восхваление войск потенциального противника? не сегодня - завтра война. помогите мне разобраться,это предательство или глупость?
|
|
11-8-2014 19:48
slayer77
цитата:
|
|
11-8-2014 21:40
ОМОН
Дорогой alfabravo какая война, о чём ты говоришь. Никогда США не станут воевать с Россией.
Политики это твари и мрази, они отдадут вашу жизнь за свою Родину,а солдаты в окопе одинаковые. То что потенциальный противник,то и в Корее, и во Вьетнаме, и в Афганистане, и ряде других стран мы действительно противостояли негласно друг-другу. Есть в мире всего несколько стран,где готовят кадровых военных (офицеров не солдат) и готовят неплохо и США вместе с Россией в этом списке,остальные обезьяны учатся у нас.Можно долго спорить кто круче,но как вы знаете тактику других подразделений изучают в военных ВУЗах. А как показывает практика в нашей стране в зависимости от ситуации,трус может получить награду,а герой сидеть в тюрьме. Сами MARSOC распиаренные американские вояки,в экстравагантном виде обвешанные оружием и с бородой,но все истории про них это сказки которые очень сильно преувеличены,примерно так же как и французский иностранный легион,который везде получал по бошке,но гордится своими проигрышами.Короче говоря,российская армия не лучше американской и не хуже неё. Я объехал много стран и могу заявить,что русские это лучшая нация в мире,глубоко в нас сидит именно русский характер,который проявляется по мере надобности.И именно из-за этого русского духа нашу страну и нашу армию уважают и боятся во всем мире. |
|
21-8-2014 14:47
RONIN 218 airborne
цитата: Решили вспомнить прошлое: 'United States Marines take great pride in our special operations and irregular warfare heritage:From this point forward, the Marines of MARSOC will be officially aligned with the Marine Raiders of World War II and are charged with maintaining the high standards and traditions that accompany such distinction,' Вряд ли это им поможет..... Пусть еще "марадеров Меррила" реанимируют. Гы,гы. |
|
21-8-2014 14:48
RONIN 218 airborne
цитата: Хорошие слова! |
|
30-9-2014 11:05
ОМОН
Спасибо)))
|
|
30-9-2014 12:13
Добрый как ангел
цитата: хм..... меня то как раз в рядах приучили относиться к потенциальному сопернику предельно внимательно и не "пускать сопли пузырём" (выражение моего ротного) при оценке его возможностей. а при возможности еще и учиться у него, если есть чему По крайней мере Маршал Советского Союза Родион Малиновский, успевший послужить в легионе, как-то не позволял себе говорить, что они везде "получали по бошке" (высадка в Колвези особенно показательна) С кого строилась/копировалась структура и матчасть отечественнных ВДВ и почему Дядя Вася сначала утвердил малиновые береты, которые только потом превратились в голубые вообще промолчу - а то и Маргелова в русофобы запишут - здесь "ястребов" хватает, как посмотрю извиняюсь за отступление от темы |
|
30-9-2014 14:20
RONIN 218 airborne
цитата: Интересно, с кого? |
|
30-9-2014 14:46
kamikadze
цитата: Ты что, щас фанаты набегут - затопчут! Зачем тогда целому ВД соединению президент на Знамя части орден за Крым повесил? Просто так что ли? |
|
30-9-2014 15:32
тарр
Ульяновскому? Которое накануне крымских событий крупно закупилось в сплаве и щеголяло этой снарягой в Крыме? А-ха-ха, это совпадение)))
|
|
30-9-2014 15:43
Добрый как ангел
цитата: почитайте, это интересно начните с того откуда есть пошли русские народные десантные парашюты и к чему пришли по итогам Великой отечественной, чей опыт внимательно изучался и брался на вооружение цитата: цитата: аминь |
|
30-9-2014 15:53
RONIN 218 airborne
цитата: Все ясно. Я уж подумал что то стоящее на расскажете. |
|
30-9-2014 15:58
RONIN 218 airborne
цитата: Наверное товарищ хотел сказать, что у ВДВ в миру это общепринятый цвет. Но Василий Филипыч от него отказался. Хотя наш тогдашний цвет на этот не похож. Но давайте лучше про MARSOC. |
|
30-9-2014 20:15
Добрый как ангел
цитата: товарищ сказал то, что сказал цитата: нет Иван Иванович Лисов предложил цвет сменить на голубой
цитата: хорошо, когда ясно рассказывать смысла не вижу, не замполит цитата: да вроде как про "них" и речь - какие цитата: после такого тему вроде как прикрывать можно - чо на распиаренных дрочить когда сами то самые самые, которых весь мир боится? |
|
30-9-2014 20:58
RONIN 218 airborne
цитата: Раз уж пошла такая терка, то он при всем уважении был не один. Целая инициативная группа. Голубой цвет берета и тельняшки под цвет парадной формы ВДВ. А что бы адмирал Горшков умолк Гречко утвердил именно голубой цвет. Появлению голубого берета и тельняшки в ВДВ - заслуга Гречко! |
|
1-10-2014 13:45
RONIN 218 airborne
цитата: Это скорее в всего specwargear постарались. Т.н. BDU RAID. У них на заказ хоть из MCCUU могут RAID сделать. В любом цвете. Фабрикам скорее всего это не выгодно. Партия маленькая. Ведь по численности MARSOC, SEAL, SWCC не так многочисленны. Вот этим и занимаются частные конторы типа specwargear. Такие как CRYE PRECISION, DRIFIRE и BEYOND шьют из своих материалов и по своим стандартам. У них соответственно и цена огого! |
|
1-10-2014 14:09
jura.z
Почитайте oefoif.forumotion.net
По ссылке много такой формы и даже некоторые с историей где и кто носил конкретные перешитые BDU / DCU. |
|
5-10-2014 10:18
RONIN 218 airborne
На парнях рубашки и брюки от DriFire. На сайте посмотрите.
|
|
5-10-2014 10:56
ОМОН
Интересный покрой брюк.Где можно такие купить?
|
|
|