Woodland М-81 - лес, разработан в начале 80-х годов для армии США это САМЫЙ распространённый камуфляж, на основе которого созданы десятки клонов и по сей день использующихся в армиях многих стран мира. Представляет собой четырёхцветный рисунок, состоящий из светло- и тёмно-зелёных, коричневых и чёрных пятен. Является прямым потомком камуфляжа ERDL использовавшегося армией США во время войны во Вьетнаме. Известны четыре варианта расцветки Woodland: Базовый (general); Низинный (lowland), с большим количеством зелёных оттенков; Горный (highland), с преобладанием коричневых пятен;"Промежуточный" (transitional), он же (delta), маскирующий в оптическом диапазоне. Хотя я с этим несогласен, просто кроили так ткань вот и всё. Несмотря на то, что woodland с 2011 года почти не используется в качестве армейского камуфляжа в США, его популярность ничуть не уменьшилась,а даже увеличилась.
В данное время камуфляж woodland или его аналоги схожие по рисункам пятен, но сшитые на свой манер (например с погонами, как у сирийской армии) Так же в России эту расцветку с 90-х используют некоторые подразделения МВД, Росгвардии и ФСО. Камуфляж расцветки woodland используют в армиях и силовых структурах, таких стран как: Тайланд, Тайвань, Чили, Ирак, Саудовская Аравия, Сирия, Испания, Литва, Нидерланды, Сербия, Хорватия, Армения, Грузия, Киргизия, Италия, Нидерланды, Корея, Иран, Афганистан, Казахстан, Малазия и т.д.
ВМС США
Военно-морские силы США сохраняют модель BDU Woodland для определенных подразделений и организаций, таких как морские котики и SWCC, которые в настоящее время являются основными пользователями этой формы в США. Моряки сегодня на элементах боевой экипировки (таких как IBA и PASGT) изпользуют этот Pattern на борту военных кораблей.
US Marines (USMC)
BDU модели Woodland Pattern был выведен из эксплуатации USMC с введением цифровой униформы боевого назначения корпуса морской пехоты MARPAT в 2002 году, хотя Woodland был вновь введен для бойцов сил специальных операций США находящихся в Афганистане.
Беру китель номер-1 BDU
Аккуратно отпариваю лезвием верхние карманы
Пришиваю на карманы липучки для нашивок
Беру китель номер-2 BDU и пришиваю косые карманы на рукава. Сделать это достаточно непросто,потому что пропорции просчитать не удаётся с первого раза.
пришиваю липучки над карманами, где обычно носятся нашивки US Army и фамилия военнослужащего
пришиваю липучку в виде дуги на клапан кармана правого рукава (в последствии я её спорол,потому что слишком много липучек тоже не особо то красиво смотрится) и липучку по нашивку INFIDEL
Отпариваю у кителя номер 1 рукава, дополнительно пришитую ткань на локтях и внутренние маленькие карманчики которые находятся внутри левого нагрудного кармана для карандашей.
дорабатываю дальше
ткань которая была дополнительно пришитая на локтях кителя BDU номер 1 я буду использовать для изготовления кармана на голени,типа как у брюк ACU
остаются отпоротые рукава кителя номер 1
сделаю погоны,как на куртках М-65,потому что офицер без погон,это нонсенс.сами погоны мастерю из нарукавных манжетов кителя номер 1 немного их укоротив,где то на 1 см с каждой стороны
ткань от маленьких карманчиков,которые находятся внутри левого нагрудного кармана кителей пришлось пришить сзади погон,потому что там на манжете образовывается зазор,как видно на фото.
изготавливаю из ткани фальш-погоны, сметаю всё от руки,а уже потом мне сделаю это на машинке,хоть это делать я и не умею,если честно но ведь RAID же)))),стараюсь для себя,поэтому времени не жалко
сшиваю погоны и фальш-погоны на машинке
пришиваю вначале руками,а затем прострачиваю на швейной машинке погоны к кителю,(делаю с загибом погона внутр шва,пришлось пороть на кителе первый шов,чтобы было красиво)
затем вышиваю на фальш-погонах звёзды зелёными нитками, чтобы они совпадали в цвет шевронов,сшиваю их по расстоянию погонов,чтобы были впритык и не ёрзали
вдеваю фальш-погоны прострачиваю погоны,там где находится пуговица в виде буквы "П" по шву для того чтобы они не оттопыривались.
После использования кителя под бронежилет, было принято решение, удалить нижние карманы в связи с их ненадобностью, вернее перешить их на грудь в связи с тем что они более вместительные. Погоны, липучки над нагрудными карманами и с плеча я тоже удалил. Со второго кителя донора я добавил 3 отделения и увеличил застежку с 4-х до 7-ми пуговиц, получилось очень удобно! И с внутренней стороны пришил тесьму.
Начинаю делать свой собственный RAID DСU номер 2
Через уважаемого мою камрада под ником nathanwest, приобрёл 2 комплекта DCU Tri-Color Desert Camouflage, теперь буду перешивать их в RAID. Но, хочу в этот раз сохранить два кителя, без донора. Итак 1 китель: большие карманы нижние, перешью на грудь, а 2 китель: а верхние карманы на рукава другого кителя без скоса по типу British SAS.
Карманы с нашивками отпарывал больше часа. Затем нужно угюгом с паром с внутренней стороны прогладить швы. Если ткань рип-стоп,то практически не будет видно, следов от выпоротых карманных швов.
китель-1 Нижние большие карманы наметал от руки, а затем пришиваю швейной машинкой на грудную часть кителя. Примерил, хочу отметить, что действительно заметно удобнее, когда нет нижних карманов. Что касается липучки велкро, то на грудь их мне не хочется пришивать, лучше сделаю вышивку коричневыми буквами над карманом ОТРЯД ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ с левой стороны. А справа у меня всегда краб, за 3 года пропущенной юности. Карманы на рукава я не стал перешивать, потому что они совершенно ненужны.
Очень маркая расцветка, это мне не понравилось, да и от покрой брюк BDU я не в восторге. Маленькое пятнышко попробовал оттереть, так краска слезла затёртость получилась, вот вам и вещи "хваленого" военного контракта армии США.
китель-2 Нагрудные карманы наметал от руки, а затем пришиваю швейной машинкой на рукава кителя, коричневыми буквами над карманом ОТРЯД ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ с левой стороны.
Сделал свой собственный RAID BDU номер 3
Приобрел очередной со склада армии США костюм BDU woodland и сделал свой третий RAID с чёрными липучками
аккуратно отпорол по 1-му стежку все карманы и шевроны, нижние карманы наверх, верхние карманы на рукава,
добавил дополнительные 2-ве пуговицы на застежке, вместо 4-х теперь их 6-ть и вот что у меня получилось))) Получилось ничем не хуже,чем у этих парней из MARSOC и SEAL. BDU RAID от СОБР)))
Сделал свой собственный RAID BDU номер 4
Приобрел очередной со склада армии США костюм BDU woodland и сделал свой уже по счёту четвертый RAID))) Перешил нижние карманы наверх и добавил дополнительные 2-ве пуговицы на застежке, вместо 4-х теперь их 6-ть.
Так как у меня несколько комплектов BDU woodland я решил не пришивать нагрудные карманы на рукава косыми, а пришил их прямыми, отмечу ещё раз, что очень удобно, когда нет нижних карманов.
Костюмы военных контрактов изготавливают на скорую руки и сикось накось, карманы пришлось подгонять, да и сам китель немного кривит, за то - военный контракт)))
Мой RAID BDU woodland номер 5
Купил вновь со склада армии США контрактный костюм BDU woodland и сделал свой уже по счёту пятый RAID! Перешил нижние карманы наверх и добавил дополнительные 2-ве пуговицы на застежке, вместо 4-х теперь их 6-ть.
Мой RAID BDU woodland номер 6
Очередной эксперимент, купил контрактный костюм BDU woodland и сделал свой уже по счёту шестой RAID! Перешил нижние большие карманы косыми на рукава и добавил дополнительные 2-ве пуговицы на застежке липучка велкро на левый клапан дляфлага и липучки велкро на грудь, вместо 4-х теперь их 6-ть. Отпорол дополнительную ткань на логтях, стало намного удобнее.
Мой RAID BDU woodland номер 7
Со склада армии США контрактный костюм BDU woodland и сделал свой уже по счёту семьмой RAID! Перешил нижние карманы наверх косым способом, нагрудные карманы косым способом на рукава и добавил дополнительные 2-ве пуговицы на застежке, вместо 4-х теперь их 6-ть.
Мой RAID BDU woodland номер 8
Мне не понравились стандартные нагрудные карманы BDU, они удобны только под ношение вместе с бронежилетом, в связи с этим я купил китель донор размера MR и немного переделал свой RAID номер 6. Перешил нижние большие карманы с кителя донора на грудь, стало более удобно.Дополнительную ткань на локтях спорота.
quote:ИМХО простенький вариант RAID BDU и все что с ним связано ......хэнд мэйд или своими руками или ателье специализированные.....
quote:или в ателье проапгрэйдить....
quote:Originally posted by ОМОН:
в армии США
quote:Originally posted by ОМОН:
я вижу эти костюмы за дикие и немыслимые огромные деньги
quote:Originally posted by slayer77:
не в Армии США,а Корпусе Морской Пехоты США,который в свою очередь относится к ВМС США.
Эм...
А разве USMC входят в состав USN?!?
Они входят только в состав военно-морского министерства USDON...
quote:Originally posted by Priklad:
А разве USMC входят в состав USN?!?
quote:Originally posted by slayer77:
Корпусе Морской Пехоты США,который в свою очередь относится к ВМС США.
или
quote:Originally posted by slayer77:
Корпус морской пехоты США (англ. United States Marine Corps (USMC), US Marines) является составной частью вооружённых сил США, их видом. Вместе с ВМС США корпус подчиняется военно-морскому министерству США.
?
Относится или все таки самостоятелен?
quote:Originally posted by Priklad:
тносится или все таки самостоятелен?
Ок, больше не отклоняемся.
quote:Originally posted by slayer77:
MARSOC не носит вудленд М-81,это новомодное увлечение Котиков,мода так сказать,а переделать рубаху проще пареной репы(ес-но если умеешь работать на швей.машинке)я переделал,прикольно получилось,даже здесь фото где то выкладывал
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
А если погуглить...
quote:Marines with U.S. Marine Corps Forces, Special Operations Command prepare to board CH-47 Chinook helicopters as part of a two-day presence patrol with Afghan Commandos in Farah province Feb. 27. Marines with MARSOC's 1st Marine Special Operations Battalion recently returned from a nine-month deployment to Afghanistan, where they commanded the Special Operations Task Force - West and oversaw one of Afghanistan's bloodiest regions. (U.S. Marine Corps photo by Cpl. Kyle McNally/Released)
И вообще, МАРСОК вудланду не изменяли еще до того, как это стало мейнстримом. Край же специально под них боевые комплекты шил.
quote:Originally posted by slayer77:
Денис если по нижней фото ,маринесы никогда не оденут армейскую шмутку,а там чувак сидит в верхе от ПКУ.и вообще где то читал что у маринесов строго с ношением формы ,в отличии от котиков,которые на манер цыган носят все подряд,
Ты консервативен Серег! Оденут! И Край и Бейонд отшивают и для MARSOC и для SEAL в вудланде.
quote:Так не подскажите где прикупить камуфляж MARSOC ссылки есть и вообще кто шьёт или так сказать это всё же самопальные изделия?
quote:
http://www.specwargear.com/RAID.html - здесь вам сделают как угодно!
quote:Originally posted by slayer77:
Денис если по нижней фото ,маринесы никогда не оденут армейскую шмутку,а там чувак сидит в верхе от ПКУ.и вообще где то читал что у маринесов строго с ношением формы ,в отличии от котиков,которые на манер цыган носят все подряд,
Форма:
- Crye Precision Gen. 3, Woodland
- Propper, Raid BDU woodland
- Drifire Fortrex, Woodland
- Truspec combat shirt, Woodland
Куртка:
- PCU Lvl 5
Пояс:
- LBT Riggers Belt
- Eagle industries Duty Belt
- Blackhawk! rigger belt
- Eagle industries war belt
- HSGI Sure-Grip Padded Belt
Ботинки:
- Belleville 550, 550ST, Bates 85501 Gore-Tex
- Asolo Fugitive
- Asolo 95,
- Мerrell Moab
- Oakley Assault Boots
- Rocky S2V (Vented)
Головной убор:
- Boonie Hat, Woodland, Marpat
- Fleece Watch Cap, Coyote Brown, Black
- Cap Tan, Coyote Brown, Multicam
Защитное снаряжение
Шлем:
- Mich2001
- Ops-Core FAST Maritime Helmet (можно с First Spear Helmet Cover, Multicam)
- Crye Precision Airframe Helmet (можно с Crye Precision Helmet Cover, Multicam. Встречаются варианты с черным велкро)
Бронежилет:
- EI MBAV Khaki
- RBAV, Khaki (только EOD)
- Crye Precision Jumpable Plate Carrier, Multicam
- Crye Precision Cage Plate Carrier, Coyote Brown
- Crye Precision LV MBAV Khaki (Встречаются варианты с черным велкро на груди)
- Crye Precision AVS Coyote Brown
Очки (нет строгой регламентации):
- Oakley
- Revision
- Wiley x
Перчатки (нет строгой регламентации ):
- Oakley SI
- Mechanix
- Camelbak
- Underarmour
- Wiley x
Наколенники:
-Alta Superflex
-Arcteryx LEAF
Рюкзаки:
- EI A-III Assault Pack, Khaki
- Mystery ranch 3 day assault pack, Coyote Brown
Гидрационные рюкзаки и подсумки:
- EI Modular Assault Pack, Khaki
- EI FSBE II Hydration Pouch, Khaki
- PIG Hydration Carrier, Coyote brown
- Blackhawk SIDE H2O, Coyote Brown
- Emdom Vehicle Hydration Carrier Multicam
Гарнитуры и ПТТ:
- MSA Sordin
- Peltor ComTac 2/3
- Peltor PTT
- THALES PTT\SPEAKER
- MSA U94 PTT
Дополнительно:
- MS 2000 Strobe
- S&S Precision Manta strobe
- VIP strobe
- S&S Precision V-Lite
- Surefire HL
- Pinceton Tec MPLS Helmet Light
- PETZL Tactikka Light
Кобуры:
- Safariland 6004 Tan/Black (6004-53-551 правая, -552 - левая) и другие кобуры этого производителя.
- G-Code holsters
- Blackhawk CQC SERPA
Аксессуары:
- Сombat Alication Tourniquet (CAT) с красным языком
- Special operations tourniquet
Ножи:
- Benchmade Nimravus
- Griptilian 550 (dark earth/tan grip)
Коммерция:
- HSGI, TAG, Tactical Tailor, BFG, First Spear нет строгой регламентации
Карабины Colt M4A1 с двумя верхними ресиверами:
- 14.5 дюймовый ствол с цевьём Daniel Defense RASII 12.5 дюймов (цвета в массе Dark Earth, много реже Black)
- 10.3 дюймовый ствол с цевьём Daniel Defense RASII 9.5 дюймов.
Марксменские винтовки:
- SR-25
- M110
- M39 EMR
- FN-SCAR Heavy
Снайперские винтовки:
- Mk.13 Mod 5
- Barrett M107
- M40a5
Пулемёты:
- M249Para
- Mk.48
- Mk.46
- M240B
Пистолеты:
- Colt MEU (SOC)
- Beretta M92
- Glock 19
Прицелы:
- Elcan Specter (Dark Earth в массе, реже Black)
- EOTech 553
- EOTech XPS
Оптика для марксманских и снайперских винтовок:
- Schmidt & Bendern
- Leupold
Подствольные гранатомёты:
- M203 как длинной, так и короткой версий длям M4 DD II 12.5
- EGLM Tan для SCAR-H
Дополнительно:
- AN/PEQ-15, AN/PEQ-16a, LA-5/PEQ
- Фонари Insight M3X, Surefire M900, Surefire scout light
- Приклады Crane Stok, Magpul CTR
- Рукояти Grip-Pod Systems, GPS-02, KAC foregrip, TangoDown foregrip
- Глушители КАС
Оружейные ремни:
- Ares Huskey Amentum Slider Sling
- Blue Force Gear Vickers Sling
- Magpul MS2/3
quote:Originally posted by tanto:
МАРСОК первыми начали носить краевскую форму в вудланде.
Это не трудно, делаете заказ от 25 штук, по моему, и Край вам в любом камке отошьет.
Ценник озвучить?
quote:Originally posted by ОМОН:
Что такое край ...
Извиняюсь за ОФФ ........собакен инкогнито на крайнем фоте весьма порадовал ....вот что значит считать его полноценным другом человека и членом команды...
quote:Краевскую форму в вудланде?
quote:RONIN 218 airborne несколько лет назад речь шла именно о 25 штуках.
Видимо, правила изменились))
Ну а цена дело второстепенное, была бы выбор))
quote:Уважаемый ОМОН
http://www.ebay.com/itm/DriFir...=item3f2912c83e
http://soldiersystems.net/2012/09/25/mdm-drifire-2/
quote:Они тоже в вудланде начали шить?
quote:Originally posted by slayer77:
MARSOC не носит вудленд
лолшто? Партия комбаткитов от драйфаер, а затем и патагонии в вудленде не на пустом метсе появилась. Да и по сей день фотокарточки тех же собачников в перешиве BDU мелькают.
quote:а затем и патагонии в вудленде не на пустом метсе появилась.
Цены и прочее здесь:
http://www.beyondclothing.com/shop/mission-apparel/
quote:Originally posted by ahin:
Какая у чувака слева барсетка на пузе висит
по идее уместным был Fanny Pack от Eagle Industries. он, скорее всего и есть.
quote:Originally posted by ОМОН:
Но цены на эти вещи просто огромные,почему?
Сам удивляюсь!
Наверное разчитано на маньяка реконструктора.
По сути это тот же Combat Gen3 только из негорючки и цвет вудланд.
quote:Через часик поеду в Грозный,посмотрю что в местных военторгах есть,хоть вещей там и навалом,но достойных и качественных мало...
quote:Originally posted by ОМОН:
[B]Но цены на эти вещи просто огромные,почему?
Из-за трудности доставания. На заказ пошить - как уже сказали, от 300 комплектов, да и м.б. есть соглашение с тем же МАРСОКом не шить на сторону. АОР вон, который в принципе, не будучи флотским, достать нельзя, ценник еще выше (OMG SEAL же )
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Берите PROPPER или TRU SPEC, если есть конечно.
И желательно состав 50/50 NYCO!
а что дает 50/50 нико?
quote:Кстати ни PROPPER ни тем более TRU-SPEC не внушают доверия
quote:а что дает 50/50 нико?
quote:Кстати старый-добрый woodland,будет служить в рядах ВС ещё очень-очень долго!
quote:Originally posted by ОМОН:
Интересно почему ребята из MARSOC не выбрали для пустыни камуфлированную расцветку multicam,который и современнее,и лучше маскирует,чем старый-добрый woodland...
quote:Originally posted by Foggy:
Все полюбили БДУ поскольку до принятия нового цифрового паттерна афганская армия в нем ходила. Как написал один американский спец - американцы копируют афганцев (БДУ, бороды и прочее) а афганцы американцев.
...а ИМХО мультикам (OCP) скорее всего как говорится "западло" пользовать раз уж это армейский патерн
quote:Originally posted by alexeika:...а ИМХО мультикам (OCP) скорее всего как говорится "западло" пользовать раз уж это армейский патерн
Что значит западло? У них его просто нет.
Есть Marpat: Desert и Woodland.
quote:Originally posted by North Wind:
Только имейте в виду, раз это реплика, то ткань на туловище может внезапно оказаться не дышащей, а на коленях - не тянущейся..
За сам ТМС ничего не скажу ибо в России редок, да и не нужен он мне. Есть еще китайский бренд Emerson, вот его я использовал(штаны Г2, не летние) и некоторые мои друзья тоже, качество очень даже ок. Недавно я заказывал товарищу Л1 и от Ротко и спросил как он ему. Сказал, что ткань на Ротко как на эмерсоновской рубахе. Про тянущиеся колени ничего сказать не могу, из знакомых летними комплектами никто не пользовался. Как-то так.
quote:Originally posted by Foggy:
Есть Marpat: Desert и Woodland.
quote:Originally posted by Morba:За сам ТМС ничего не скажу ибо в России редок, да и не нужен он мне. Есть еще китайский бренд Emerson, вот его я использовал(штаны Г2, не летние) и некоторые мои друзья тоже, качество очень даже ок. Недавно я заказывал товарищу Л1 и от Ротко и спросил как он ему. Сказал, что ткань на Ротко как на эмерсоновской рубахе. Про тянущиеся колени ничего сказать не могу, из знакомых летними комплектами никто не пользовался. Как-то так.
Ротко же тоже чистая коммерция, причем нижнего ценового сегмента. Вот если бы вы сказали, что Эмерсон ничуть не отличается от используемого вами Бейонда ))
quote:Originally posted byalexeika
так у них и вудлэнда нет ...что не мешает "если очень хочется" его пользовать
Он, по крайней мере, был, и на каких-нибудь складах его изыскать, наверное, не проблема. А мультик уже отдельно закупать надо. Ну и необходимость не выделяться среди местных союзников, как уже говорили.
quote:Ротко же тоже чистая коммерция, причем нижнего ценового сегмента.
quote:Эмерсон ничуть не отличается от используемого вами Бейонда
quote:Он, по крайней мере, был, и на каких-нибудь складах его изыскать, наверное, не проблема.
quote:Originally posted by North Wind:
.... А мультик уже отдельно закупать надо....
ТС ставил вопрос не почему носят вудлэнд (с этим вроде разобрались) , а почему не хотят носить мультикам....
quote:Originally posted by North Wind:
Ротко же тоже чистая коммерция, причем нижнего ценового сегмента. Вот если бы вы сказали, что Эмерсон ничуть не отличается от используемого вами Бейонда ))
Нижнего-не нижнего, но приемлемые вещи у них есть, пишу это в их штанах. Первый слой Ротко меня вполне устроил, не знаю как он со временем себя поведет, но по ощущениям разницы с экваксом не заметил. А Бейонд скоро приедет, так что можно сравнить.
ТС ставил вопрос еще и про реплики, так что списывать их со счетов, рассуждая в стиле "это не Бейонд" не совсем верно.
quote:Это в упор видно, а вот с дистанции...
quote:Originally posted by Dive Africa:
Простите за серость, есть ли кастомный BDU RAID в негорючке однотонный, скажем олива, тан или темно серый ?
На сайте края видел однотонные варианты только из смесовки.
Есть скажем так гибрид из BDU и CWU27p в цвете тан.
По теме: В Грозном можно ничего не смотреть - выбора 0, ценник - космос. Единственный более-менее нормальный магазин - Моздок, ДОСы (через коллег из Моздокского ВОГОИП, через водителей 1 отдела, самостоятельно). В магазине ценник и выбор чуть выше среднего, по камуфляжам расцветок много, производитель разные. Потолок магазина - шмот от 5.11, Геликон, обувь LOWA, но есть вариант притащить на заказ. С другой стороны, имея выход на ганзейскую барахолку и ebay (попытайте Razvedosa - пусть сдает каналы )можно притащить хоть шайтана)))). Будут вопросы по почте - обращайтесь, подскажу)).
С другой стороны вам уже все правильно подсказали - возьмите недорого контрактный БДУ (летний или обычный вариант) и спокойно перешейте карманы за 300 рублей в местных ателье, коих тьма и будет Вам счастье)). "Модным" шмотом тут вы никого не удивите, а "маньяков" из ОСПН ВВ и всяческих ЦСНов вряд ли перещеголяете, да и надо ли оно вам?))
Удачи и берегите себя))
Есть ссылка или картинка ?
Если возможно, пожалуйста.
Eagle Ind.
DRIFIRE
IABDU 380
quote:Originally posted by jura.z:
Многие вероятно смотрели фильм Lone Survivor
quote:Originally posted by jura.z:
Вопрос не совсем по Мarsoc , но похожий. Чистый интерес и не более.
Многие вероятно смотрели фильм Lone Survivor . Там Navy Seal используют тот же вариант Bdu, которыий рассматривали в этой теме.
Вопрос в том зачем верх в расцветке Woodland , а низ светлые штаны?
Можно было бы списать на полёт режиссёрской фантазии, но консультантом по экипировке был из тот который выживший участник событий. Именно он по всем мелочам давал советы.
Вполне логично в той местности. Светлые камни и земля, темная растительность, сосенки.
Посмотрите реальные фото участников событий. Там отчетливо видно как хорошо работает в тех местах триколор.
quote:Originally posted by Balamooth:
Посмотрите реальные фото участников событий
quote:Originally posted by jura.z:
тот который выживший участник событий. Именно он по всем мелочам давал советы.
прошу прощения за отступление от темы.
2 Cepryxa:да, Латрелл лично своей физиономией отсвечивает среди СИЛов на брифинге
quote:на полёт режиссёрской фантазии
quote:сегодня смотрел,отличный фильм,без бравады,жесткий однако.
"За пять дней, которые Латрел пробыл у Мохаммада, боевики приходили к дому семьи Гулаба, но получали категорический отрицательный ответ на просьбы о выдаче американца. Латрел был гостем, а гость в Афганистане понятие святое.."
Сильно!
quote:Originally posted by tanto:
RONIN 218 airborne, на второй фотке иностранные реконструкторы SAS))
По теме формы участников Red Wings - судя по видео от талибов, как минимум двое "сеаловцев" были в полном наборе вудланда.
Половина QRF и Дени были полностью в вудланде. Остальные пополам. или вообще в пустынной однотонке, как Аксельсон.
quote:Originally posted by Cepryxa:
он, вроде, даже там лично немножко играет или показалось?прошу прощения за отступление от темы.
Точно, в паре эпизодов мелькнул
quote:Originally posted by slayer77:
что осталось от формы Латрелла:
http://www.youtube.com/watch?v=dLgxo3hh3Os
примерно с 5:45
А шлем то его откуда? На духовской записи среди трофеев все четыре шлема фигурируют, в т.ч и Латрелла, с техасской звездой на затылке...
Рабочий момент съемок
quote:RONIN 218 airborne, на второй фотке иностранные реконструкторы SAS
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Парни спасибо за ссылки на фильм!!!
Скачал.
Денис, скинь мне!
quote:Originally posted by jura.z:
Во время интервью спросили : " Вы уверены что это Ваш шлем? " Он ответил , что уверен что это он.
Запись с 4 мин 28 сек. Скрин, плохонький понятно
Правый верхний, как раз, судя по рисунку его... Левый, с очками, в чехле, судя по записи - л-та М.Мерфи.
quote:Там был и сбитый вертолёт. Может что нибудь и там нашли.
на всякий случай предложу талибское видео с моментами боя и демонстрацией трофеев (качать): https://archive.org/details/jhuf.net-2005kunar111
quote:С "Битвой за Таку-Гар" не путаете? Там точно было каждой твари по паре.
quote:Раскуроченная М-4 германского производства? Не М-4,а вернее будет сказано автомат HK 416. Но он у солдат армии США??? Мне казалось что американцы настоящие "патриоты" своей страны в особенности полосатого флага и не ставят на вооружение оружие сделанное в Германии,у них полно своих модификаций винтовок М-16
quote:Originally posted by ОМОН:
Раскуроченная М-4 германского производства? Не М-4,а вернее будет сказано автомат HK 416. Но он у солдат армии США??? Мне казалось что американцы настоящие "патриоты" своей страны в особенности полосатого флага и не ставят на вооружение оружие сделанное в Германии,у них полно своих модификаций винтовок М-16
А уж про " оружейный патриотизм" армии США меня посмешило) Пожалуй что М16 и М4 (да и то, сейчас контракт на производство М4 у ФН) - практически единственное американское из стрелковки. Пистолеты - Беретта, Зиг, Глок и ХК(последние два у Дельты и Девгру), ну недавно КМП закупать 1911 начал, единственное исключение. Пулеметы - ФН Миними, он же М249 и ФН МАГ (М240)
quote:Originally posted by ОМОН:
Нас насмешил этот глупый американский фильм,просто бред,смотрели вдвоём с товарищем из СпН МВД
Где они в Афгане нашли лес?
Как всегда,хвалёный спецназ США,разфигачили в пух и прах раздетые и разутые моджахеды с бородой и АК...
Задачу поставленную перед группой провалили полностью.
Если я не ошибаюсь эти события происходили в 2005 году,а там камуфляж marpat desert мелькает,которые только в 2008 году встал на вещевое довольствие USMC
Актёров высокооплачиваемых привлекли,задумка хорошая была,а режиссёр и военный советник картины просто испоганили весь фильм.
Я не стану комментировать уровень вашего невежества.
Фото с SaR меропритий, которые проводились непосредственно по участникам злополучной "Red Wings"
В октябре 2004-го весь Корпус (в т.ч. и небоевые части) полностью перешел на ношение MCUU в расцветке marpat, в т.ч. и marpat desert.
Фильм, кроме концовки в стиле "Голливуд воспитывает подростающее поколдние", построен на одобренной (читай "настоящую правду никто и никогда не расскажет") книге непосредственного участника событий.
Есть не только там леса, но и проблема с их незаконной вырубкой. http://ecoportal.su/news.php?id=51669
quote:Originally posted by ОМОН:
С чего вы взяли что это на ваших фото Афганистан???
С того, что эти конкретные фото сделаны сделаны в месте, где произошли описанные в фильме события.
Еще скажите, что это не в провинции Кунар снято
и не стоит незнакомым людям советовать всякую хуету.
quote:Originally posted by ОМОН:
Нас насмешил этот глупый американский фильм,просто бред,смотрели вдвоём с товарищем из СпН МВДГде они в Афгане нашли лес?Как всегда,хвалёный спецназ США,разфигачили в пух и прах раздетые и разутые моджахеды с бородой и АК...Задачу поставленную перед группой провалили полностью.Если я не ошибаюсь эти события происходили в 2005 году,а там камуфляж marpat desert мелькает,которые только в 2008 году встал на вещевое довольствие USMCАктёров высокооплачиваемых привлекли,задумка хорошая бы
Вот немного порылся в инете и нашёл:
Леса сосредоточены прежде всего в восточных провинциях Афганистана. Там растут сосна, гималайский кедр, дуб, маслина и орехоплодные деревья. Афганистан испытывает хроническую нехватку древесины, но тем не менее она нередко идет на экспорт, поскольку ее проще сплавлять по рекам в Пакистан, чем доставлять в другие районы страны.
quote:Marpat 2005 god v Afganistane.
quote:Вот немного порылся в инете и нашёл:
Площадь лесных земель страны, по данным ФАО ООН (1998 г.), - 1,5 млн. га, в том числе продуктивные лесоэксплуатационные леса занимают 350 тыс. га, что соответствует лесистости 2,1%. По новой оценке (2005 г.), общая площадь лесов - 700 тыс. га, из них на сомкнутые хвойные леса приходится 190 тыс. га.
Редины и расстроенные древостой, где возможны заготовки дров, занимают 300 тыс. га, кустарники - 210 тыс. га. Общий запас хвойного леса - 30 млн. м3. Запас в хвойных древостоях - 80 м3 на 1 га, средний прирост - 0,8 м3. Общий объем заготовок древесины в 2008 г. составил 6,8 млн. м3 (деловой -1,3 млн. м3, дров - 5,5 млн. м3).
Статья из журнала для спецподразделений "БРАТИШКА" о данных событиях:
Провинция Кунар расположена на границе Афганистана и Пакистана. Свое название она получила от реки и долины, которые пересекают этот массив по всей его протяженности. Пограничное расположение провинции еще во времена советско-афганской войны доставляло немало неприятностей командованию советских войск, но в то время стратегическая важность этого района Афганистана не получила должной оценки.
Что же выделяло провинцию среди прочих?
Первое - это удаленность от административного и политического центра, что создавало проблемы при ее централизованном управлении и снабжении. Не завоевав сердца жителей Кунара, невозможно вести успешные контрпартизанские действия. С другой стороны, без поддержки местного населения и сами партизаны становятся зависимы от своих удаленных баз снабжения, чувствуют себя неуютно. А в условии децентрализации коалиционная пропаганда и работа подразделений по 'связям с общественностью' не были эффективны:
Второе - это пограничное расположение. Не секрет, что в Афганистане, как и в других районах конфликта, где террористы ведут боевые действия под знаменем священного джихада, воюет очень высокий процент иностранцев - выходцев из Пакистана, Сирии, Иордании, Саудовской Аравии и других исламских стран. Труднопроходимая для техники местность и пограничное расположение позволяют беспрепятственно проходить вооруженным формированиям через границу.
И, наконец, третье - это тайные караванные тропы, пролегающие по хребтам и склонам гор, обрамляющих долину. Эти пути были и остаются основными маршрутами, по которым в одну сторону идут караваны оружия, а в другую - наркотики. Причем Кунар играет роль своего рода крупной 'железнодорожной развязки' и отправной точки, откуда деньги и оружие начинают свой путь в глубь Афганистана.
Именно понимание всего этого комплекса проблем, по мнению аналитиков, вызывает необходимость наведения порядка в области. Если не держать под контролем долину, то дестабилизированы будут все районы страны вплоть до самого Кабула.
Для того чтобы стабилизировать район, в нем постоянно находился гарнизон морских пехотинцев 2-го батальона 3-го полка морской пехоты США. Подходило время государственных выборов. Было ясно, что не избежать терактов и попыток срыва этих выборов. Поступала информация о планирующихся взрывах, засадах и минометных обстрелах. Самой значительной силой в зоне ответственности батальона долгое время оставались группировки полевых командиров Мухаммада Исмаила и Ахмад Шаха. Вот против них и сосредоточились силы морских пехотинцев. Для противодействия этим группировкам использовалась тактика точечных ударов: на основе четко скоординированной развединформации морские пехотинцы и силы специального назначения наносили удар и возвращались на базу.
Морские пехотинцы и спецназ стали основной угрозой для группировки Ахмад Шаха, лишая боевиков перспектив хороших прибылей, получаемых с продажи разрешений на безопасный проход караванов, наркоторговлю и прочие виды криминального бизнеса.
Операция 'Красные крылья': план
Именно для устранения этой группировки и стали готовиться морские пехотинцы. Долгое время утверждалось, что целью операции 'Красные крылья' было физическое устранение Ахмад Шаха. Это не так. По заверению одного из основных разработчиков операции, морские пехотинцы очень редко планируют военную миссию только ради устранения какой-то одной личности. Причин тому несколько. Во-первых, в случае устранения этого человека ему на смену тут же придет другой; во-вторых, это сильно сужает направленность действий, что тактически неприемлемо для общевойскового соединения. И, наконец, в-третьих, правильнее устранить причину явления, чем отдельного его вдохновителя, при этом не основного звена в иерархии врагов сил коалиции.
Для начальной фазы операции морские пехотинцы обратились за помощью к спецназу. Американцы редко приступают к выполнению какой-либо миссии, не собрав разведывательной информации, которая может стать полезной в ходе ее осуществления. Нужна была точная информация о предположительных районах скопления террористов и маршрутах их движения. Нужно было отчетливо понимать, где нанести удар, а где перекрыть пути к отступлению; где могут быть потенциальные зоны рассредоточения партизан, которые в случае неудачи обязательно попытаются раствориться среди местного населения. С одной стороны, трудно объяснить, почему морские пехотинцы запросили помощь спецназа. Нельзя на это ответить однозначно. Можно предположить, что одной из причин принятия такого решения было осознание того, что для такой работы не было достаточно только разведки батальона. Нужны были профессионалы, которые смогли бы скрытно выдвинуться в район и собрать необходимые данные, пробыв там не менее трех суток. Можно приводить разные гипотезы. Но ответ, возможно, кроется в осознании одной очень важной вещи: на войне редко задумываются о предписаниях министерства обороны о правилах и методах использования той или иной воинской части, того или иного рода войск. На войне нет морских пехотинцев, солдат сухопутных войск, бойцов спецназа: Граница между родами войск абсолютно стерта! Есть только воины - люди, которые выбрали своей профессией войну. Есть уровень их выучки и готовность к выполнению специфических миссий. Есть их оружие и амуниция в арсенале; их количество. Есть логика и расчет, есть ситуация и фактор времени. В конце концов, есть личные отношения между командованием и подчиненными. Все идет в расчет. Это общая масса людей - разных, но при этом единых. Единых как по своим внутренним убеждениям, так и по убеждению начальства. Естественно, нельзя говорить о полной анархии - иерархия и дисциплина остаются неукоснительными. Но границы между 'специальностями' размыты. В Афганистане этому способствует сама специфика боевых действий: вся армия становится одной большой группой особого назначения, так как задачи практически всегда находятся вне сферы понимания традиционного общевойскового боя. И в этой ситуации командование рационально выбрало тех солдат, которые могут с ними справиться.
Так или иначе, но морские пехотинцы обратились за помощью к командующему тактическим соединением 10-го эскадрона 'морских котиков', дислоцирующегося неподалеку от Баграма. Тактическое соединение состояло из двух взводов (A и B) 10-й команды SEAL и одного взвода (А) 1-й команды SDV (специальный отряд по доставке пловцов). Для специфических задач из бойцов первой и второй команды SDV еще в США была сформирована 'команда специальной разведки', которая являлась частью первого взвода SDV. Во время выполнения боевых заданий к местам проведения операций бойцы эскадрона обычно доставлялись вертолетами МН-47 D 'Чинук' из 160-го авиационного полка специального назначения 'Night Stalkers'.
Подробности разведывательной миссии планировались в недрах тактической группы. Задача была не из легких. Было необходимо выдвинуться в глубь территории, которая кишела бойцами различных враждебных группировок. Территория имела сложный рельеф местности и густую растительность. Точной топографической обстановки в районе предстоящих действий известно не было. Такая ситуация осложняла доставку к месту операции и высадку бойцов. Густая растительность и каменистые тропы таили опасность потенциальной засады, направленной как против вертолетов, так и против самой группы. Условия горных массивов осложняли ситуацию с радиосвязью - необходимо было заранее наметить точки радиосвязи. Прогноз погоды на ближайшие дни точно известен не был, и в таких условиях вертушки могли легко разбиться сами, без 'помощи' со стороны террористов. А в случае, когда потребуется помощь со стороны QRF (сил быстрого реагирования), те с малой степенью вероятности смогли бы выгрузиться в непосредственной близости от места боя - деревья и скалы не представляли удобного места для посадки вертолетов:
Для того чтобы незаметно выдвинуться в районы сбора информации, было принято решение выделить тактический элемент из четырех человек. Почему такой малочисленный? Расчет основывался на тех причинах, которые я описал выше: густая насыщенность района противником не позволила бы эффективно маневрировать группе из большего количества людей. Меньшему отряду разведчиков будет легче затаиться, используя преимущества рельефа и растительности. Такая группа маневреннее и в случае контакта с большей вероятностью избежит неприятностей - просто растворится или рассеется, чтоб встретиться в условленной точке после боя. По сути, все, что требовалось от отряда, это скрытым патрулем проследовать в первую зону, забазироваться и вести наблюдение. Снявшись оттуда, через определенное время перейти в следующую зону и вести наблюдение там. Всего таких зон было четыре. Одна - неподалеку от деревни Чичал в долине Корангал и три на верхней части северного склона хребта в горном массиве Савтало Сар. Информация об этих зонах и ориентировочном времени пребывания в них была получена силами агентурной разведки накануне операции. Эту информацию надо было перепроверить и подтвердить. Типичная задача разведки спецназа.
В ночь на 28 июня 2005 года вертолет 'Чинук' 160-го авиаполка спецназа ВВС с четырьмя 'морскими котиками' из команды специальной разведки на борту вылетел к точке высадки бойцов. Командир патруля, лейтенант Майкл Мерфи, и его три спутника - старшины 2-й статьи Маркус Латрел, Мэтт Аксельсон и Данни Диец - были готовы к миссии. Не первый раз им приходилось осуществлять операции по специальной разведке и наблюдению. Они к этому специально готовились и постоянно тренировались. Полученные ими специальности также соответствовали задачам миссии: Аксельсон и Латрел проходили дополнительную подготовку как снайперы; Диец специализировался на средствах связи, а командир группы Майкл Мерфи пользовался репутацией отличного специалиста по технической разведке и специальной тактике. Мерфи был заместителем командира взвода A ('Альфа'), а Маркус Латрел - командиром огневого элемента ('четверки').
Боеприпасов взяли немного, так как в случае огневого контакта у разведывательного патруля не стоит задача вести длительный огневой бой. Оружие и боеприпасы нужны только для того, чтобы разорвать контакт, если ситуация зашла настолько далеко, что необходимо применить их. В обычной ситуации патруль будет избегать каких-либо открытых действий 'прямого характера'. Из тяжелого вооружения были только подствольные гранатометы на карабинах M4 A1 у Аксельсона и Диеца. Но экипировки пришлось брать много - с расчетом выхода на несколько суток. Во внимание шли не только длительность выполнения задания, но и условия, в которых приходилось действовать: GPS для навигации; военные ноутбуки для того, чтобы можно было использовать специальные возможности связи и корректно вести сбор и анализ информации; приборы ночного видения; оптические средства наблюдения и целеуказания:
Выбор
Высадка произошла без приключений. Бойцы начали свой путь по направлению к намеченному району, где они должны были оборудовать первый наблюдательный пункт. Спустя несколько часов, двигаясь вверх по склону, они неожиданно обнаружили трех пастухов, которые шли по тропе. 'Котики' немедленно рассредоточились и спрятались за скалами и деревьями. Но по 'счастливой' случайности пастухи вышли как раз на одного из них. Пастухов остановили. В этот самый поворотный момент разыгралась поистине драматическая сцена. Четырем разведчикам было абсолютно ясно, что перед ними невооруженные люди. По всем признакам было видно, что они были обычными пастухами, пасшими коз на склонах Савтало Сар. Но никто не знал, насколько они связаны с Ахмад Шахом и его людьми.
Нужно было принять сложное решение, как поступить с пастухами. По рации запросили базу в Баграме для получения инструкций о действиях. Но гористая местность не позволяла установить связь. Майкл Мерфи решил поставить вопрос о судьбе пастухов на голосование. Он предложил три варианта решения: убить пастухов и скинуть их со скал; убить их и закопать здесь же или: отпустить. Ситуация поистине очень сложная. Убить их - означает поступить против человеческой морали и закона. Да и к тому же, тела пастухов потом все равно рано или поздно будут найдены, что может стать причиной политической шумихи. Не убить - означает поставить под удар миссию.
Обсуждение было мучительным. За устранение пастухов высказался Мэтт Аксельсон. Против - лейтенант Мерфи и Латрел. Данни Диец воздержался. Причем голос Латрела оказался решающим.
Уже потом, после этого боя, у журналистов и следователей возникало много вопросов, почему Мерфи, как вышестоящий начальник, командующий офицер, потребовал принятия решения от своих подчиненных. И почему финальное решение принял Маркус Латрел? Но надо хорошо знать специфику жизни команд 'морских котиков'. Знать ее изнутри. Прочувствовать на себе - своим сердцем и кожей - весь тот сложный процесс формирования морского спецназовца, со всеми его тяготами и радостями, традициями, историей и тренировочным процессом. Сам факт, что офицеры проходят абсолютно такую же подготовку, как и матросы, без исключений и поблажек, говорит о многом, в том числе в вопросе психологии взаимоотношений между членами этого элитного подразделения. SEAL - это прежде всего братство. Вот почему они приняли коллективное решение. Ситуация была очень острой, она напрямую касалась вопроса жизни и смерти не только одного Майкла Мерфи, но и его братьев по оружию. Он не имел права принимать решения, не услышав их мнения. Почему именно Маркус Латрел выступил последним и решающим голосом? Потому что не стоит забывать, что командиром четверки оставался именно Латрел. После того как все высказались, ему было ясно, какое решение принял лейтенант Мерфи, и он озвучил общий вывод. Коротко и ясно.
Бой
Спустя два часа, приблизительно в районе двух пополудни, отряд был настигнут бойцами Ахмад Шаха. Пастухи передали ему всю информацию о 'котиках', и тот решил перерезать им путь. Разведчики сменили маршрут, заняли промежуточную оборонительную позицию и начали выждать. И именно на эту позицию вышли боевики. Истинное их количество оценить сложно. Опираясь на некоторые источники, правильнее было бы ограничить эту цифру 30-50 боевиками - именно столько могло входить в отряд, с которым морпехи сражались в самом начале боя, когда понесли первые потери. Общее же количество моджахедов, которые вышли на поиск разведчиков, было не менее 140 человек, но они были поделены на группы, которые пытались маневрировать и окружить отряд, и не всем удалось подобраться настолько близко, чтобы принять участие в бою.
'Котиков' атаковали с вершин склона. Преимущество как численное, так и местоположения было на стороне отряда Ахмад Шаха. Перебежками, используя хорошо отработанные и знакомые приемы, морские котики стали с боем спускаться вниз по склону, по направлению к маленькой деревушке, которая находилась на равнине. Там они планировали занять оборону и ждать помощь. Почти в самом начале боя погиб Данни Диец. Он пытался выйти на связь со штабом по рации, но безрезультатно: Оставаясь на верхнем склоне холма, он пытался достучаться до штаба, когда 'котики' уже начали спускаться вниз. Одновременно отстреливаясь, он продолжал вызывать базу, пока одна из пуль не вырвала из его рук трубку, а следующая поразила его точно в голову. Данни был мертв. Потом стало известно, что в штабе все-таки получили его сообщение: 'Отряд в огневом контакте:'. Не более. Попытки вызвать отряд оказались безуспешны: в штабе не знали, что Диец уже был мертв. К месту боя был направлен беспилотник. Время шло
И Мерфи, и Аксельсон были уже ранены: первый получил пулю в живот, второй - в грудь. Но они продолжали сражаться. Латрел подбежал к их позиции. Он передал командиру, что Диец мертв. Все были в шоке. Вытащить его тело под градом пуль было нереально. Латрел предложил немедленно спускаться с горы, иначе гибель всех остальных была бы неизбежна.
Противник тем временем пытался обойти разведчиков. Крики были слышны позади. Надо было срочно двигаться. Деревня находилась в полутора километрах, у самого подножия горы. Друзья перебежками двинулись к следующей позиции, на которой они остановились, чтобы огнем встретить противника. Но боевики заняли выгодную позицию и, подойдя ближе, стали обстреливать моряков. Одна из пуль попала в грудь Мерфи. На этот раз рана оказалась серьезной. Но Майкл продолжал сражаться: он попросил у Латрела магазин. Боеприпасы заканчивались: В тот же самый момент Мэтт Аксельсон покачивающейся походкой, абсолютно не прячась за скалами, подошел к Латрелу и Мерфи. Его голова была опущена, кровь текла по лицу из обнаженной раны. 'Они подстрелили меня, брат, - сказал он. - Эти ублюдки подстрелили меня. Ты можешь помочь мне, Маркус?' Латрел положил его за скалы, закрыв от пуль и осколков разрывающихся гранат. Он повернулся к Мерфи: 'Приятель, ты можешь еще двигаться?' Мерфи, не ответив ни слова, молча полез в карман и достал мобильный телефон. До этого момента, чтоб не выдать свое местоположение, разведчики не использовали телефон для связи с базой. Но сейчас ситуация была безысходной: единственное, что еще хоть как-то могло спасти кого-то из бойцов - это немедленная помощь. Он молча встал и двинулся в сторону открытой площадки, дойдя примерно до ее середины и, опершись о небольшую скалу, начал набирать номер телефона штаба. Ему удалось дозвониться: 'Мои люди находятся под сильным огнем: нас разрывают на куски. Мои парни умирают: нам нужна помощь:'
В этот самый момент пуля попала в спину Майкла, пройдя навылет. Он словно провалился, упав вперед и выронив карабин и телефон. Но потом нашел силы, чтоб поднять их и подняться самому. Латрел слышал, как он сказал по телефону: 'Понял вас, сэр. Спасибо'. После этого он из последних сил, тяжелыми шагами вернулся на позицию, чтоб защищать левый фланг. Но рана оказалась смертельной. Мерфи вскоре умер. Латрел не видел его - их разделяла скала. Он слышал его последние выстрелы и крики. На его руках умирал Мэтт Аксельсон: 'Маркус, ты будешь жить. Передай Синди (жене Мэтта Аксельсона. - Авт.), что я люблю ее'. Это были его последние слова: Аксельсон остался на месте, прикрывая отход Латрела.
Если можно так сказать, то Латрелу повезло. Во время очередной перебежки рядом с ним разорвалась граната. Взрывной волной его сбросило со склона, он покатился вниз, потеряв сознание. Когда он очнулся, вокруг было тихо. Бой давно закончился. Позже выяснилось, что в результате этого падения он сломал себе лодыжку, нос и повредил три позвонка. Но остался жив, как и предвидел Мэтт Аксельсон: Латрел и не мог предположить о другой трагедии, которая произошла вскоре после его падения.
В штабе знали о том, что происходит. Звонок Мерфи описал ситуацию и местоположение сражающейся разведгруппы. В район проведения операции был выслан вертолет 'Чинук' с восемью бойцами группы быстрого реагирования. 'Морские котики' из 10-й команды SEAL и 1-й команды SDV спешили на помощь своим друзьям. Возможно, что именно шум лопастей приближающегося вертолета помешал боевикам найти тело Метта Аксельсона и потерявшего сознание Маркуса Латрела. Вертолет начал снижаться для того, чтоб высадить группу SEAL, но один неожиданный и точный выстрел из РПГ поставил точку в событиях этого дня. Граната повредила вертолет, и тот рухнул на склон горы, с которого сорвался вниз, унеся с собой жизни всех спецназовцев и пилотов 160-го специального авиационного полка. Шестнадцать человек погибли за один день. Таких потерь американский спецназ не нес со времен войны во Вьетнаме. Это была катастрофа. Дальнейшие операции по спасению бойцов были приостановлены. Стали ухудшаться погодные условия.
Спасение
Маркус Латрел пролежал сутки неподвижно, без пищи и воды, испытывая постоянные боли. Он был найден местным пастухом, который заинтересовался шорохом в кустах неподалеку от его тропы, по которой он возвращался домой. Этим пастухом был Мохаммад Гулаб из проживающего в долине могущественного племени Масауд, который возвращался домой. Заглянув за кусты, он увидел абсолютно обессилевшего человека, в крови и порванной одежде. В соответствии с местными обычаями он предоставил раненому свой кров и защиту. За пять дней, которые Латрел пробыл у Мохаммада, боевики приходили к дому семьи Гулаба, но получали категорический отрицательный ответ на просьбы о выдаче американца. Латрел был гостем, а гость в Афганистане понятие святое. В один из дней Гулаб попросил Латрела написать записку и отнес ее на блокпост морских пехотинцев. Так в штабе узнали, что один 'морской котик' остался жив. На шестой день бойцы 75-го полка 'рейнджеров' и бойцы сил специального назначения армии США эвакуировали Латрела. Гулабу предложили 200 тысяч долларов, чтоб он начал новую жизнь в другом месте, но он отказался, уверив всех, что спасал американца не из-за денег...
Так окончился самый трагический эпизод в истории сил специального назначения США нового столетия. В Соединенных Штатах произошедшая в этот день катастрофа стала не менее известна, чем события 1993 года в Сомали, ставшие основой для нашумевшего кинофильма 'Падение 'Черного ястреба'. Много было задано вопросов, много версий витало в воздухе: Характерно, что и в этот раз Голливуд планирует снять художественную киноленту о бое, произошедшем 28 июня 2005 года в провинции Кунар, выкупив права на сценарий у единственного оставшегося в живых свидетеля тех событий - старшины 1-й статьи Маркуса Латрела.
В заключение стоит сказать несколько слов о последствиях операции 'Красные крылья' и судьбах ее участников. Из-за событий 28 июня операция 'Красные крылья' так и не достигла своих целей. Вскоре в ходе операции 'Whalers' морские пехотинцы успешно зачистили район и изгнали боевиков Ахмад Шаха из Кунара. Бойцы роты 'Браво' из 2-го батальона морской пехоты даже ранили лидера боевиков, но ему удалось скрыться. Он ушел в Пакистан и, по информации разведки, вернулся обратно, но осел южнее Кунара. Выборы прошли успешно и без инцидентов:
Мохаммад Гулаб с семьей переехал в Исламабад и устроился работать в строительную компанию. Данни Диец и Мэтт Аксельсон посмертно были представлены к высшей награде военно-морских сил США - Кресту ВМФ. Их тела были найдены спустя неделю и отправлены на родину, где были захоронены со всеми воинскими почестями.
Тело Майкла Мерфи нашли через несколько дней после боя. Он был захоронен, но долгое время не объявлялось, к какой награде его представят. Проблема состояла в том, что по вопросу о его награждении проводилось специальное расследование. Была информация, что Майкл Мерфи геройски проявил себя более чем в одном эпизоде, за что мог быть представлен к одной из самых высоких наград США. Спустя год после событий 28 июня родители Майкла Мерфи были вызваны в Белый дом, где из рук президента получили последнюю реликвию, напрямую связанную с жизнью и смертью их сына - медаль Почета - самую высокую награду, которой может удостоиться военнослужащий вооруженных сил США:
quote:Согласен,есть немного леса в Афгане,карту прилагаю,я не прав.
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Посмотрел видео и точно в 2003 уже ходили в Ираке в десерт марпате.
http://www.youtube.com/watch?v=iTGkKqEYwN4
Кому интересно цвета в Десерт Марпат.
COLOR URBAN TAN 478, DESERT LIGHT
TAN 479, URBAN LT GRAY 480,
AND LIGHT COYOTE 481 MAIN
BODY
Статья из журнала "БРАТИШКА"
КРЫЛЬЯ, КРАСНЫЕ: ОТ КРОВИ 'ТЮЛЕНЕЙ'
Предыдущий материал рассказывает о трагических событиях 28 июня 2005 года, произошедших в афганской провинции Кунар. Это, пожалуй, наиболее подробное, фактурное и грамотное изложение хода операции из всех опубликованных в русскоязычной прессе. Несмотря на то, что в тексте есть ряд спорных моментов, мы приводим авторский вариант без каких-либо купюр.
Однако как бы то ни было, автор излагает американскую версию событий. Поэтому я считаю, что стоит отметить спорные моменты, а также провести анализ причин описанной трагедии с точки зрения независимого наблюдателя, опираясь на опыт ведения боевых действий советского спецназа в Афганистане в 1979-1989 гг.
Местность в провинции действительно довольно сложная. Это не вызывает никаких сомнений. В то же время роль провинции Кунар сильно преувеличена, поскольку мест, где возможно пересечь границу с Пакистаном, более чем достаточно и не только в этой провинции.
Также не вызывает доверия и то, что против американцев действовали отряды Ахмад Шаха Масуда. Дело в том, что они входили в состав Северного альянса и боролись с талибами вместе с американцами на начальном этапе войны. Кроме того, основным базовым районом отрядов Масуда был Панджшер. Надо понимать, что между Панджшером и провинцией Кунар находится провинция Лагман. Это отнюдь не близко.
Отряды Ахмад Шаха в период пребывания 40-й армии в Афганистане имели партийную принадлежность Исламского общества Афганистана, которое возглавлял Раббани. Это была довольно многочисленная партия, и ее отряды можно было встретить везде, в том числе и в Кунаре. Однако наиболее массовыми отрядами оппозиции в этой провинции были отряды Саяфа. Кстати, Саяф и Гульбетдин Хекматияр выступили вместе с талибами против американцев и их союзников. Поэтому, вероятнее всего, против американцев в провинции Кунар дрались отряды Саяфа.
К сожалению, планирование применения сил специальных операций в американских вооруженных силах оставляет желать лучшего. Известно немало примеров, когда только мужество исполнителей и их профессионализм спасали заведомо провальные операции от полного разгрома. Слабое знание сил противника, его тактики и обстановки в районе планируемых действий нередко приводило к плачевным результатам. Так было и при подготовке операции 'Красные крылья'. Судя по данным, которые приводит автор статьи, группе 'тюленей' была поставлена чисто разведывательная задача. А поскольку маленькой группе проще затеряться в горах и уйти от противника, численность ее сократили до 4 человек. Однако следует понимать, что в Афганистане очень скоро разведывательная задача может превратиться в боевую, и тогда четверым просто не выжить:
Поскольку задача была разведывательная, а не штурмовая, патронов было взято немного. Зато в большом количестве имелись навигационные приборы, приборы наблюдения, а также ноутбук. Трудно судить, что понимается под большим количеством. Однако более одного JPS на группу брать вряд ли стоит. При этом весит он совсем немного. То же самое касается и приборов наблюдения. Да и ноутбук - это не персональный компьютер в офисном исполнении. Поэтому неясна мотивация брать небольшое количество патронов.
Что касается боеприпасов, то независимо от стоявшей задачи, каждый боец советской группы спецназа, которые действовали в Афганистане в восьмидесятых годах прошлого века, нес на себе не менее 1,5 боекомплекта - примерно 650-700 патронов, а также 6-10 ручных гранат, 10-20 гранат к подствольному гранатомету ГП-25. Иногда каждый второй нес РПГ-18. Даже в группах 459-й отдельной роты спецназа, которые насчитывали по 15-16 человек, обязательно было минимум два пулемета ПКМ. При этом экономили на продовольствии, которое брали с собой, но никогда - на боеприпасах.
Состав группы в таком 'замечательном' месте, как Кунар, независимо от задачи, не должен был быть менее 16 человек. Горы там лесистые, поэтому укрыться в дневное время проще, чем в скалистых горах. Все передвижения группы должны осуществляться только в ночное время. Это серьезно повышает скрытность действий группы. Довод о том, что для десантирования группы из 4 человек потребуется меньше времени, чем для большей по составу группы, неубедителен. Группа выводилась на транспортном вертолете 'Чинук', который без труда мог взять на борт вдвое большую группу. Для покидания же борта вертолета группой из 16 человек при определенной тренировке потребуется максимум 2-3 минуты.
Десантирование следует проводить на границе дня и ночи, когда до наступления темноты остается не более 15-20 минут. Это позволяет командиру провести ориентирование, наметить маршрут движения и организовать марш группы. В то же время с наступлением темноты в значительной степени затрудняется поиск группы разведчиками моджахедов или талибов. Далее в горах, если не следовать тропами, где высока вероятность столкнуться с местными жителями, то вычислить направление движения группы довольно сложно, как и сложно организовать ее поиск. А минимальные меры маскировки места высадки группы вообще сводят возможность обнаружения группы к минимуму.
Судя по материалу, все то, что я сейчас перечислил, выполнено не было.
Обнаруженная группа в Афганистане довольно скоро становится целью отрядов боевиков. Но одно дело, когда эта группа способна занять оборону и сама дать отпор до прибытия помощи, другое - когда это всего 4 человека. Отразить атаку отряда численностью 50 человек они не в состоянии. Если только не занимают выгодную позицию на господствующей высоте. Если группа уже обнаружена, скрыться в горах, там, где местные боевики знают каждый камень, довольно сложно. Для этого действительно необходимо рассредоточиться. Но в сложившейся ситуации высок риск быть уничтоженными по частям. Это основные ошибки, которые были допущены на этапе планирования применения группы.
Группа была обнаружена пастухами. Смешно читать про то, как американские спецназовцы визуально определяли принадлежность или связь пастухов с боевиками. Абсолютно все пастухи являлись разведчиками моджахедов в период советского присутствия в Афганистане. Вряд ли что-то изменилось с тех пор.
Из всей группы нашелся только один спецназовец, который профессионально относится к своему делу. Он один настаивал на устранении пленных, поскольку прекрасно понимал, что после того, как их отпустят, группе останется жить несколько часов, если только ее не успеют эвакуировать.
Безусловно, не обязательно было уничтожать всех. Тем более это бы ни к чему не привело. Тела пастухов скоро бы нашли, а потом стали бы искать и тех, кто их ликвидировал.
Что же делать? Опираясь на свой опыт, скажу, что мне за два с лишним года войны в Афганистане не единожды приходилось стоять перед той же дилеммой, что была и у американцев. При этом спрос с нас был довольно суровый. Прокуратура работала с неотвратимостью гильотины. Я выходил из ситуации просто. Либо забирал пленных с собой до момента эвакуации группы. Либо связывал и прятал в горах. После чего уходил, меняя направление движения и путая следы. Но даже в этом случае результат был один и тот же: группу обнаруживали, окружали, и далее приходилось вести бой. Поэтому при обнаружении группы пастухами следовало, во-первых, пленить пастухов, связав их для того, чтобы исключить вероятность побега, во-вторых, связаться с центром и, сообщив о случившемся, вызвать вертолет для эвакуации, понимая, что в сложившейся ситуации задача все равно выполнена не будет, ну и в-третьих, поскольку были проблемы со связью, следовало укрыться где-то, желательно там, где вертушка сможет подобрать группу и далее 'давить связь'.
Как-то осенью 1985 года меня преследовала цепь последовательных неудач при десантировании. То мы случайно на вертолете залетели в не известный ранее укрепрайон, оборудованный 'духами' в ущелье, то, едва успев высадиться, мы обнаружили пастухов, которые нас наблюдали с горы. Таких случайностей было около 8-10 подряд. В течение этого времени мы либо не высаживались вовсе, либо сразу после десантирования эвакуировались. И никто из командования ни разу (!) не упрекнул нас в том, что мы не остались после обнаружения выполнять задачу. Каждый прекрасно понимал, что кроме потерь эти действия ничего дать не могли.
В этом бою странно многое. Странно, что первым завалили радиста. Ведь любой вменяемый командир делает все, чтобы прикрыть радиста, ибо его жизнь - это жизнь группы, выполнение задачи. Странно, что, ведя бой, американцы, не имевшие связи с командованием, использовали мобильную связь в последний момент, когда уже было поздно. Что они пытались скрыть, отказываясь от 'звонка другу', мне не понятно.
Также вызывает сомнения верность принятого решения спускаться с горы, когда они были обнаружены и вступили в бой. Вместо того чтобы выбрать позицию, закрепиться на ней и держаться до прихода помощи, они стали отходить, представляя собой прекрасную мишень. Днем сверху вниз стрелять одно удовольствие. Тем более когда противник не оказывает серьезного сопротивления. Ведь в движении довольно сложно выявлять цели, расположенные выше тебя и ведущие по тебе же огонь. Поэтому ответный огонь американцев в движении был малоэффективным.
Теперь о том, как им пытались помочь. Более глупого решения, чем высадить к ним еще одну группу для оказания помощи, в сложившейся ситуации трудно себе представить. Судя по всему, вопрос оказания помощи и эвакуации этой группы вообще был слабо отработан. Иначе чем еще можно объяснить, что к окруженной группе, ведущей бой, вылетают не вертолеты огневой поддержки, для того, чтобы помочь отразить нападение боевиков, а 'Чинук' с людьми, но без прикрытия?
Все эти действия объяснимы, если только предположить, что 28 июня 2005 года был днем жертвоприношений у американского командования. Ибо ничего иного, кроме случившегося, в сложившейся ситуации произойти просто не могло.
Автор-Сергей Козлов
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Наконец то получил контрактный BDU WOODLAND NYCO.
Из за какой то обезьянки на сортировочном посылку отправляли два раза из штатов. Жду велкро.....
Обычный БДУ или с наворотами
Есть ли разница в цвете между верхом и низом?
quote:[B][/B]
Приветствую, вот вроде оно:
http://www.royaltigergear.com/...products_id=274
ну и что-то типа того:
http://www.royaltigergear.com/...products_id=274
и еще много разных ништяков
если получится оттуда что-то притащить подскажите.
quote:много разных ништяков
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Но это не оригинал....
Покупать китай такой одно разочарование и трата денег.
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Обычный. Навороты сам сделаю.
Разницы в цвете нет.
Вот тут много интересных вариантов "наворотов"
http://oefoif.forumotion.net/f17-modified-uniforms-gear
quote:Originally posted by jura.z:
Originally posted by RONIN 218 airborne:Но это не оригинал....Покупать китай такой одно разочарование и трата денег.
quote:Originally posted by tovarishpopov:
Извините, не соглашусь. Чем так плох китай? Сейчас большинство вещей оттуда и носим ведь, вроде Разведос неплохо отзывался о продукции FLYYE которая тоже на сайте есть. Цена костюма в 10 раз меньше оригинала, но я не думаю что оригинал прослужит в 10 раз дольше. Может с внешним видом чего случиться, так ОМОН наверно не на эстраду его покупает. А так, я считаю, обычный костюм х/б со всеми его плюсами и минусами. В общем каждый выбирает по возможностям, я бы костюм за 50 штук за свои не купил при всем его качестве.
Я говорил о конкретном китайском комплекте что по ссылке. Стоит он 117$. Состоит полностью из хлопка. Если для штанов это приемлемо, то для майки не очень.
quote:
Кому интересно цвета в Десерт Марпат.
COLOR URBAN TAN 478,
DESERT LIGHT TAN 479,
URBAN LT GRAY 480,
LIGHT COYOTE 481 MAIN BODY
Marpat woodland
Black 477 - 27041
Green 474 - 24110/24112
Coyote 476 - 20150
Khaki 475 - 23420
MARPAT Desert:
Highland 480 - 20090
Light Coyote 481 - 20220
Urban Tan 478 - 20270
Light Tan 479 - 23530
quote:Originally posted by ОМОН:
Долгое время утверждалось, что целью операции 'Красные крылья' было физическое устранение Ахмад Шаха. Это не так
А о каком вообще Ахмад Шахе речь в статье и фильме? 2005 год, Масуд вроде как в 2001 погиб.
Купля продажа. Потерто модератором.
цитата:Originally posted by slayer77:
на последнем фото мужики без бород почему то ...
цитата:Изначально написано VarvarX:
Все же... почему добрая их половина носит бороду?
Версии видел разные, и типа сливаться с местным населением, и типа поднять мужественность в своих глазах, и выделяться от обычных вояк.
Еще один вариант, который читал - у местных, особенно не тех, которые в городе, а тех, которые в горах и с которыми и приходится общаться в основном, мужчина без бороды - нонсенс, его никто слушать и тем более слушаться не будет.
цитата:Originally posted by North Wind:
мужчина без бороды - нонсенс, его никто слушать и тем более слушаться не будет.
цитата:Изначально написано VarvarX:
Ну, это тоже какой-то бред... А если боевые действия например в Африке? Что теперь будут прокалывать носы и носить в них кости, а то у местных уважаемых так принято.
Как вам сказать...я после универа пытался устроиться по специальности в УВД. Там им как раз человек с психологическим образованием требовался на полиграф. И на первом же собеседовании мне предполагаемый будущий начальник сказал, что от джинсов и футболок придется отказаться, потому что целевая аудитория "начальника" в такой одежде за начальника не считает.
И это наши местные ЗК, а там - чужая страна.
цитата:Originally posted by mrSanders62:
а может борода всего навсего традиция?
цитата:Изначально написано Ivan_K:
Возможно борода символизирует особый статус бойца - отличие от "замуштрованнных" морпехов.
ну например поначалу могли не бриться в операциях на "удачу" а потом вошло в традицию.но лучше я думаю спросить кого ни будь кто там служил
Впервые со времен Вьетнамской войны армия США начнет набор иммигрантов, которые находятся в стране по временной визе. По данным издания, нововведение даст иммигрантам, имеющим необходимые профессии, возможность всего за полгода получить американское гражданство.
Вербовочные ведомства рассчитывают, что такие иммигранты будут иметь преимущества над многими американскими добровольцами в плане образования, профессиональной подготовки и знания иностранных языков.
Газета сообщает, что возможность вступить в ряды американской армии получат иммигранты, которые прожили в стране минимум два года и не отсутствовали в США более 90 дней.
В Пентагоне говорят, что слышали об этой инициативе, но подробностей у военных пока нет, передает ВВС.
По некоторым данным, в течение первого года действия этой программы армия получит тысячу новобранцев, которые могут быть направлены в медицинские, переводческие и разведывательные подразделения.
Всем претендентам будет необходимо пройти экзамен на знание английского языка.
Теперь они Marine Raiders
http://www.marsoc.marines.mil/...ne-raiders.aspx
цитата:Originally posted by alfabravo:
это предательство или глупость?
Сами MARSOC распиаренные американские вояки,в экстравагантном виде обвешанные оружием и с бородой,но все истории про них это сказки которые очень сильно преувеличены,примерно так же как и французский иностранный легион,который везде получал по бошке,но гордится своими проигрышами.Короче говоря,российская армия не лучше американской и не хуже неё.
Я объехал много стран и могу заявить,что русские это лучшая нация в мире,глубоко в нас сидит именно русский характер,который проявляется по мере надобности.И именно из-за этого русского духа нашу страну и нашу армию уважают и боятся во всем мире.
цитата:Изначально написано Razve:
Все, кончились MARSOCТеперь они Marine Raiders
http://www.marsoc.marines.mil/...ne-raiders.aspx
цитата:Никогда США не станут воевать с Россией.
Политики это твари и мрази, они отдадут вашу жизнь за свою Родину,а солдаты в окопе одинаковые.
То что потенциальный противник,то и в Корее, и во Вьетнаме, и в Афганистане, и ряде других стран мы действительно противостояли негласно друг-другу.
Есть в мире всего несколько стран,где готовят кадровых военных (офицеров не солдат) и готовят неплохо и США вместе с Россией в этом списке,остальные обезьяны учатся у нас.Можно долго спорить кто круче,но как вы знаете тактику других подразделений изучают в военных ВУЗах.
А как показывает практика в нашей стране в зависимости от ситуации,трус может получить награду,а герой сидеть в тюрьме.
Сами MARSOC распиаренные американские вояки,в экстравагантном виде обвешанные оружием и с бородой,но все истории про них это сказки которые очень сильно преувеличены,примерно так же как и французский иностранный легион,который везде получал по бошке,но гордится своими проигрышами.Короче говоря,российская армия не лучше американской и не хуже неё.Я объехал много стран и могу заявить,что русские это лучшая нация в мире,глубоко в нас сидит именно русский характер,который проявляется по мере надобности.И именно из-за этого русского духа нашу страну и нашу армию уважают и боятся во всем мире.
цитата:Originally posted by ОМОН:
французский иностранный легион,который везде получал по бошке,но гордится своими проигрышами.
С кого строилась/копировалась структура и матчасть отечественнных ВДВ и почему Дядя Вася сначала утвердил малиновые береты, которые только потом превратились в голубые вообще промолчу - а то и Маргелова в русофобы запишут - здесь "ястребов" хватает, как посмотрю
извиняюсь за отступление от темы
цитата:С кого строилась/копировалась структура и матчасть отечественнных ВДВ и почему Дядя Вася сначала утвердил малиновые береты, которые только потом превратились в голубые вообще промолчу - а то и Маргелова в русофобы запишут - здесь "ястребов" хватает, как посмотрю
цитата:Изначально написано ОМОН:
Ну а про высадку в Колвези,там не было никаких героических поступков. Что Крым, что Колвези...
Ты что, щас фанаты набегут - затопчут!
Зачем тогда целому ВД соединению президент на Знамя части орден за Крым повесил? Просто так что ли?
цитата:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Интересно, с кого?
цитата:Originally posted by ОМОН:
Наверное,вы имеете в виду береты французских десантников?
нет
цитата:Originally posted by ОМОН:
Ну а про высадку в Колвези,там не было никаких героических поступков. Что Крым, что Колвези...
цитата:почитайте, это интересно
начните с того откуда есть пошли русские народные десантные парашюты и к чему пришли по итогам Великой отечественной, чей опыт внимательно изучался и брался на вооружение
цитата:Наверное,вы имеете в виду береты французских десантников
цитата:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Наверное товарищ хотел сказать
цитата:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Но Василий Филипыч от него отказался.
цитата:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Все ясно. Я уж подумал что то стоящее на расскажете.
цитата:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Но давайте лучше про MARSOC.
цитата:Originally posted by ОМОН:
MARSOC распиаренные американские вояки,в экстравагантном виде обвешанные оружием и с бородой,но все истории про них это сказки которые очень сильно преувеличены
цитата:Иван Иванович Лисов предложил цвет сменить на голубой
цитата:Не понимаю только,почему изначально нельзя на фабрике всё именно так сшить? Зачем эти переделки собственными руками нужны спецназу?
цитата:Интересный покрой брюк.Где можно такие купить?
цитата:Уважаемый RONIN 218 airborne, подскажите как их правильно в поисковике ebay.com вбить по названию?
цитата:А пока я просто так,для интереса поэкспериментирую над обычным BDU Woodland посмотрим что получится,мне кажется что будет не хуже,чем пиндосовский RAID,потом выложу фото что у меня получилось.
цитата:Не понимаю только,почему изначально нельзя на фабрике всё именно так сшить? Зачем эти переделки собственными руками нужны спецназу?
Потому что слегка перешить дешевую сюрпласную (или даже бесплатную казенную) форму гораздо дешевле, чем что-то заказывать с нуля малой партией, да и не все возьмутся. Плюс у мелких ателье нет нужного оборудования
цитата:Originally posted by STEPAN1983:
Потому что слегка перешить дешевую сюрпласную (или даже бесплатную казенную) форму гораздо дешевле
цитата:Изначально написано ОМОН:
О чём вы говорите STEPAN1983?
Они что не могут нижние карманы от блузы пришить на рукава и липы на них пришить изначально?
Это может сделать любой...
Речь шла о производителях униформы, чтобы делать улучшенный комплект с нуля. А с нуля - это запошивочные швы, специальные закрепки, петли и т.п. (которые есть даже на этом кармане)
Идея в том, что проще использовать нашитые тысячами и стоящие копейки (или выдаваемые вещевиками) уставные комплекты
Выложу ссылку на живой журнал форумчанина и там ссылка на фильм про marsoc. http://foggyman.livejournal.com/19815.html
цитата:
А комплектик то того, тю тю! Одни воспоминания остались.
Сорри!
цитата:Где нитки оригинальные для BDU WOODLAND прикупить, кто подскажет?
цитата:Originally posted by ОМОН:
для BDU WOODLAND прикупить
цитата:Originally posted by ОМОН:
ОМОН
цитата:Originally posted by ОМОН:
slayer77 вы в этом уверенны?
цитата:
Насколько мне известно, американские милспековые гостовые нитки на военную горючую смесовку у них попроще, никакого негорючего нейлона.
3.3.4 Thread. Thread for needle and bobbin (looper) shall be cotton- or polyester-covered, polyester
core, commercial size Ticket No. 50 (Tex size 36 to 50) with a minimum breaking strength of 3.2
pounds when tested as specified in 4.4.2. As an alternate, Ticket No. 70 (Tex size 31 to 35) with a
breaking strength of 2.6 pounds when tested as specified in 4.4.2 may be used as the bobbin (looper)
thread.
3.3.4.1 Gimp. Thread for reinforcement of buttonholes shall be cotton, commercial size Ticket No. 8
(Tex size 210) with a minimum breaking strength of 6.5 pounds when tested as specified in 4.4.2. The
size and type of gimp specified provides durability and shape retention to the eyelet end buttonhole.
цитата:Техас? И зачем он?
цитата:Originally posted by ОМОН:
Техас
Ну и что что массово, я вот пока проблем с качеством не имел ни на одном комплекте.
Компания Propper International Inc., которая занимается пошивом униформы, в частности и для КМП США, делится на коммерческий и контрактный. Контрактный вариант, как и другие контрактные производители, использует одинаковую сертифицированную ткань. Почти всю форму шьют в федеральных тюрьмах США. Коммерческий же вариант шьется за границами Соединенных штатов (Гондурас, Доминикана и т.д.)
инфа с моей закладки вконтакте
цитата:Originally posted by siggi311:
На первой фотке дедушка Чак?
цитата:Изначально написано slayer77:
[B]Интересный факт.Компания Propper International Inc., которая занимается пошивом униформы, в частности и для КМП США, делится на коммерческий и контрактный. Контрактный вариант, как и другие контрактные производители, использует одинаковую сертифицированную ткань. Почти всю форму шьют в федеральных тюрьмах США. Коммерческий же вариант шьется за границами Соединенных штатов (Гондурас, Доминикана и т.д.)
инфа с моей закладки вконтакте
Давно известно , что частично контракт отшивают и за пределами США на териториях зависимых от штатов.
Это уже обсуждали и приводили факты.
Даже комерческий вариант может быть отшит из ткани соответствующей требованиям армии.
А вот что получилось!
цитата:Originally posted by RONIN 218 airborne:
А мне комплект DriFire запал
цитата:Originally posted by RONIN 218 airborne:
RONIN 218 airborne
Серга Slayer77 спасибо за ссылку!
цитата:Изначально написано H0pser:
Хмм, странненько. Граф, вроде, всю жизнь был армейским полигоном. Тоже, пожалуй, куплю Драй Фаер, пока есть.
Все течет, все меняется. Время сейчас такое.
В порядке флуда. Смотрите, что клепает малоизвестная польская фирма))
цитата:Смотрите, что клепает малоизвестная польская фирма)
цитата:Изначально написано H0pser:
Хмм, странненько. Граф, вроде, всю жизнь был армейским полигоном. Тоже, пожалуй, куплю Драй Фаер, пока есть.
С драй фаер проблемы говорят есть или были - после первой же стирки не очень хорошо выглядят.
цитата:С драй фаер проблемы говорят есть или были - после первой же стирки не очень хорошо выглядят
цитата:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Серга Slayer77 спасибо за ссылку!
цитата:Originally posted by ОМОН:
В общем желающих нет
цитата:Originally posted by ОМОН:
Сейчас все дорого, доллар на 100% подорожал, курс валют просто немыслимый.
цитата:Класс!!!
цитата:На вкус и цвет, как говориться..
цитата:Нашел контору в Люберцах, отшивают копии Края и Патагонии в "мультике", ЕМР и нескольких других патернах.
цитата:Изначально написано ОМОН:
jura.z а фотографий у нас нет случайно подобных заказов,чтобы наглядно увидеть то,что не перешивали сами,а изготавливали непосредственно на фабрике?
У меня остались нижние широкие карманы от кителя.Попробую их примастить наверх,думаю получится неплохо,если уж экспериментировать до до конца)))
Я уже выкладывал ссылку https://www.fbo.gov/index?s=op...&tabmode=list&=
с правой стороны страницы файлы DOC и PPT это будет их заказы с иллюстрациями и перепиской по поводу модификации(что куда шить).
Выглядит как мелкий заказ подразделения, а на самом деле заказ на несколько тысяч модифицированных кителей BDU и DCU для почти десятка подразделений.
цитата:Нашел контору в Люберцах, отшивают копии Края и Патагонии в "мультике", ЕМР и нескольких других патернах
цитата:Изначально написано ezh:
А можете точней указать?
Я подозреваю, что Gear Craft, других нет
https://vk.com/gearcraft
цитата:Gear Craft
цитата:Изначально написано slayer77:
хочу купить себе штаны в тане от летного комплекта
цитата:Изначально написано jura.z:
Вопрос в том зачем верх в расцветке Woodland , а низ светлые штаны?
цитата:Изначально написано ОМОН:
Кому продать за 990 руб новый китель BDU woodland размер MR без карманов и усилений на локтях?
А локтевые усиления куда пошли? Или их и не было изначально?
цитата:
форма для лиц гражданской национальности обитающих на военных базах. Бывает пользуются такими и от Проппера комерческими.
цитата:Изначально написано ОМОН:
Кстати,кармашки у ACU на голени,длячего нужны? Никогда не понимал.
для аптеки вроде
цитата:Изначально написано jura.z:
форма для лиц гражданской национальности обитающих на военных базах. Бывает пользуются такими и от Проппера комерческими.
Где бы такую найти...
цитата:для аптеки вроде
цитата:Originally posted by полботинка:
Где бы такую найти...
цитата:Изначально написано RONIN 218 airborne:
Кстати, кто в РФ продает хорошее VELCRO?
Тащить с ебея накладно.
А не знаешь, какие на eBay настоящие качественные? А нитки?
цитата:Изначально написано slayer77:
на ибее можно порытся,но там редко ходовые размеры бывают...
цитата:Изначально написано полботинка:Где бы такую найти...
Их продают как SPEC OPS BDU TAN
Встречались фото с мест где совместно с контрактными CIVPCU использовались и комерческие аналоги от Проппера.
цитата:А не знаешь, какие на eBay настоящие качественные?
Покупал лично.
цитата:Изначально написано North Wind:Я подозреваю, что Gear Craft, других нет
https://vk.com/gearcraft
До края там по качеству как до луны, ценник должен быть ниже раза в 2 у них.
Не успевали прийти штаны краевские, делал у них, денег жалко....
вообще не заморачиваются по поводу цвета ниток которыми перешивают карманы
вот,кстати,тоже интересный экземплярчик,немного конечно не в тему,но тоже своего рода RAID
Woodland промежуточный "delta" маскирующий как в оптическом, так и в ИК-диапазоне,хотя маскировкой это можно назвать с натяжкой.
Хочу себе прикупить ещё desert BDU размер ML "твил",что то RAID мне понравился.
Как считаете камрады стоит ли покупать уже готовый "TruSpec",вот тут:
http://www.ebay.com/itm/BDU-NE...=item1e99e5ad72
"TruSpec" перешивают сами или изготавливают изначально,кто знает?
кстати,я покупал камуфляж тигровые полосы тоже у "TruSpec" там на камуфляжном рисунке был пропечатан их логотип,на woodland у них тоже самое или нет,кто знает?
цитата:Изначально написано ОМОН:
Хочу себе прикупить ещё desert BDU размер ML "твил",что то RAID мне понравился.
Twill является самым износостойким вариантом.
Также по продуваемости ветром впереди рипстопов.
Отличный вариант.
На кителе BDU woodland переделаном в RAID имеется надпись TEMPERATE ?
Для летнего варианта меня вполне устраивают штаны 3color desert rip-stop 50/50 NyCo . Продуваются хорошо и довольно прочные. Для тёплой погоды штаны из твила не очень.
цитата:RONIN 218 airborne вот тут есть брюки MR рип-стоп,правда б/у:
forummessage/114/14
и вот тут тоже,но увы б/у
forummessage/114/14
Все видел. Спасибо!
Но верх у меня новый. Подожду.
Нашел новый комплект PROPPER 50/50 тоже сгодится!slayer77 17-02-2015 05:42цитата:Originally posted by ОМОН:
"TruSpec" перешивают сами или изготавливают изначально,кто знает?
думаю перешивают,на их сайте ничего подобного не нашел.ОМОН 17-02-2015 11:57
Руки это очень серьезный и важный инструмент любого человека и пренебрегать их защитой у военных США крайне не рекомендуется.
Добротные перчатки помогут избавиться от ненужных травм, ран, заражений и прочих неприятностей.
Какие перчатки использует подразделение MARSOC?И где кто их видел в продаже по нормальным ценам?использует ли MARSOC вот такие примерно перчатки,как на фото ниже?
и вот такой хочу купить жилет,стоит покупать или нет? Просят 100 долларов без доставки
полботинка 17-02-2015 13:18цитата:Изначально написано jura.z:
Twill является самым износостойким вариантом.
Также по продуваемости ветром впереди рипстопов.
Кто-нибудь заметил, что рипстоп встречается тонкий мягкий и плотный жёсткий?jura.z 17-02-2015 17:34цитата:Изначально написано полботинка:
Кто-нибудь заметил, что рипстоп встречается тонкий мягкий и плотный жёсткий?Рип-стоп бывает двух видов 100%cotton и также 50/50 NycO
полботинка 17-02-2015 17:57цитата:Изначально написано jura.z:Рип-стоп бывает двух видов 100%cotton и также 50/50 NycO
50/50 разный встречается - и тонкий, как тряпка, и плотный, как стекло. Интересно, какой лучше?
jura.z 17-02-2015 18:10
В интернете нашёл интересные документы 1995 года про разработки обмундирования для USSOCOM под названием BDS(battle dress system) Но этот комплект так и не был утверждён.
Одна из целей была разработать замену BDU и получить подобие RAID и также наличие двухстороннего комуфляжа и прочие улучшения.
Комплекты проходили испытания в подразделениях "спецов" вот вероятно оттуда и пошли первые самодельные варианты RAID BDU.
Они пишут что BDU гарнизонный комплект а здесь проектируется и разрабатывается комплект для боевых действий под конкретные подразделения и задачи поэтому немного специфический.
Далее их размышления из документа.
1. На форме не нужны нижние карманы кителя, карман под ручку убирается(планировался как вариант карман с вертикальным входом на груди)
2.Не нужны вставки мягкие на колени и локти (Pads). Накладки никому не нужны и мешают, а парашютистам нужны но толку от них мало и защитить особо не могут и нужны только на время приземления поэтому снять и не делать накладки ввиде карманов для мягких вставок иначе порежут казённые пенки на втавки!!!
3.также карманы передние на штанах и задние для улучшения вентиляции снять. Карман нужен для ношения кошелька, а это комплект не гарнизонный поэтому убрать.
4. Утяжки штанов убрать и заменить шнурком.
5. Разработать замену пуговицам но пока не получат результаты надёжности тестов никаких изменений не будет (вероятно по типу ACU молния)
6. Вентиляционные отверстия на форме проходят испытания.
Ну и также разные варианты совмещения двух-стороннего комуфляжа и как вариант один из цветов будет серый цвет формы.slayer77 18-02-2015 04:03цитата:Originally posted by полботинка:
50/50 разный встречается - и тонкий, как тряпка, и плотный, как стекло
да,я тоже замечал,у меня комплект в вудленде(контракт от 95 года,ткань нейлон-коттон)ткань очень мягкая,на ощупь очень приятная,а вот комплект в 3 колор(контракт от 99 года) ткань на ощупь,и тактильно напоминает тонкий брезент,чувствется дубовость синтетики.цитата:Originally posted by jura.z:[QUOTE]Originally posted by jura.z:
В интернете нашёл интересные документы 1995 года про разработки обмундирования для USSOCOM под названием BDS(battle dress system) Но этот комплект так и не был утверждён.
тоже где то читал про эту систему,но не утвердили,из за дороговизны пошивацитата:Originally posted by ОМОН:
Какие перчатки использует подразделение MARSOC?
думаю надо искать инфу именно на сайтах посвященых маринесам,продавцов с ибака спрашивать смысла нет,соврут все что угодно,лишь бы втюхать товарjura.z 18-02-2015 08:41цитата:Изначально написано slayer77:Про ткань штанов верно сказано, 3 колор десерт дубовые штаны но продуваются гораздо лучше мягкого твила вудлэнда.
Китель из вудлэнд 50/50 NyCo имеет также более тонкий и более жёсткий материал чем штаны вудлэнд 50/50 NyCo twill. Сама ткань выглядит подругому.------
Комплект BDS на момент создания являлся во многом пионером и поэтому нужны были средства на разработку и испытания.
1. Проблема двухсторонней надёжной окраской материала , главное чтобы при окраске один камуфляж не окрашивал другой. На тот момент это было проблемой.
2. Проблема надежной технологии пошива. 'на данный момент технология пошива такова что шов снаружи гораздо прочнее его внутренней стороны и надо это совершенствовать для двухсторонней формы'
3. Использование молний и других иноваций 'пока эти усовершенствования не пройдут полные испытания на прочность и надежность об этом даже и не будем и говорить'slayer77 18-02-2015 09:30
да,в свое время американский солдат имел несколько комплектов униформы(твилл для умеренной температуры,и рип-стоп для теплого,и жаркого климата)ес-но потом для сбережения перешли на рип-стоп,и отказались от твилла,ввиду более широкого введения комплекта ECWCS,все эти переделки в виде Raid BDU привели к появлению комплекта ACU(армия) и MCCUU(КМП)
все вышесказанное является моими суждениями на основе прочтения,статей,форумов,если в чем то не прав прошу не кидатся камнямиslayer77 18-02-2015 13:21цитата:Originally posted by ОМОН:
in god we trust
в США можно попробовать заказать.ОМОН 20-02-2015 14:38
Ссылки:
Вот полноценный бронежилет Корпуса Морской Пехоты США Improved Modular Tactical Vest (IMTV)http://www.kdhdefensesystems.c...-tactical-vest/
![]()
Бронежилет USMC Improved Modular Tactical Vest
Это усовершенствованный модульный тактический жилет Корпуса морской пехоты США.
Улучшенная эргономика, мобильность и пригонка в плечах.
Улучшено дизайн пояса, комфорт подушки поясничной поддержки и увеличено количество строп PALS.
Модульность подразумевает возможность оперативно изменять конфигурацию для получения различных сочетаний уровней и площади защиты жилета, а также возможность его использования как платформы для размещения индивидуального снаряжения.
Передняя часть закрывает грудь от уровня, чуть ниже ключиц, и верхнюю часть живота до уровня локтевых сгибов.
Также предусматривается установка воротника (состоящего из двух частей) и пахового фартука.
В жилет может устанавливаться до четырех бронепанелей - грудная, спинная и две боковые.
Грудной и спинной бронеэлементы усиления устанавливаются в наружные карманы чехла, боковые помещаются в специальные карманы, которые крепятся внутри боковых панелей бронежилета.
Жилет создан по распространенной схеме, в которой боковые панели фиксируются на грудной части бронежилета с помощью текстильных застежек velcro и закрываются центральным клапаном.
Внутренняя сторона чехла жилета выполнена из сетки, что должно способствовать улучшению микроклимата поджилетного пространства.
mrSanders62 20-02-2015 17:30цитата:В купле продаже посмотрите, делают любые
ОМОН 22-02-2015 23:27
На ebay попались интересные брюки 1995 года BDU 3-color desert на них нет усилений сзади и на коленях,это нормально?slayer77 23-02-2015 05:29цитата:Originally posted by ОМОН:
На ebay попались интересные брюки 1995 года BDU 3-color desert на них нет усилений сзади и на коленях,это нормально?
http://gearguide.ru/phpbb/viewtopic.php?f=14&t=784полботинка 23-02-2015 10:27цитата:Изначально написано ОМОН:
На ebay попались интересные брюки 1995 года BDU 3-color desert на них нет усилений сзади и на коленях,это нормально?
6-color твилл бывает с усилениями. 3-color твилл ни разу с усилениями не видел.ОМОН 23-02-2015 15:05
Камрады у меня вопрос к знатокам,стоит ли покупать Modified Tru-Spec BDU desert?
Это уже изначально сшитая версия RAID то фирма Tru-Spec у меня лично вызывает сомнение в качестве.jura.z 23-02-2015 18:36
Как дети малые...Если желание купить Tru-Spec на распродаже за 10$, а похоже 3-колор только такой и есть то это будет IRREGULAR тоесть с дефектом.
RONIN 218 airborne 23-02-2015 22:18
Я на авто взял два комплекта PROPPER. Новые. Цена 4500 за комплект.
По моему нормальный ценник. Во Втором Фронте верх стоит 3500!slayer77 24-02-2015 04:49цитата:Originally posted by ОМОН:
стоит ли покупать Modified Tru-Spec BDU desert?
меня терзают смутные сомнения по поводу этого BDU,на оф.сайте у них не указано что они отшивают модифицированный комплект, TRU у них есть в каталоге,на вашем фото,ИМХО какой то самопал,в США куча всяких контор которые просто берут комплеты BDU,и перешивают,я думаю скорее всего с таким кустарным прв-ом и имеем дело...ОМОН 25-02-2015 14:07
Ну и вот итог,моего вышивания.Из двух кителей BDU получился один,нижние карманы на своём кителе я сохранил (хотя их принято у бойцов marsoc отпарывать),но мы то русские,у нас всё должно быть немного по иному,так же я добавил погоны.RAID BDU woodland от ОМОНа))))
- карманы на рукава
- погоны на плечи
- вышивка
- липучкиОМОН 27-02-2015 12:02
Что бы цвет не отличался у брюк и кителя, лучше покупать комплект целиком.Иначе получается вот так,как на видео у "понтореза рэйпера", издалека хорошо смотрится,а вблизи видно что от разных комплектов:http://yandex.ru/video/search?...&fiw=0.00102944
![]()
Кто знает,что обозначает эта вышитая плеча и надпись seabees в переводе - прикомандированные.
user0 27-02-2015 16:11цитата:что обозначает эта вышитая плеча и надпись seabees
американский стройбат(http://en.wikipedia.org/wiki/Seabee )
slayer77 27-02-2015 17:03цитата:Originally posted by ОМОН:
seabees
морские пчелки,RONIN 218 airborne 27-02-2015 20:41цитата:Морской стройбат!
полботинка 28-02-2015 19:43цитата:RAID BDU woodland от ОМОНа))))
- карманы на рукава
- погоны на плечи
- вышивка
- липучки
"Афганка", сэрОМОН 02-03-2015 11:13
Да,вы правы,чем то отдаленно возможно и напоминает эксперименталку,но совершенно иного покроя костюм.RONIN 218 airborne 07-03-2015 16:21
Нашел себе наконец то правильную кепку, в правильном цвете:Нашел на avito. Цена смешная даже до кризиза. 500 рублей.
Радует год выпуска 1988-й.Gun_man 07-03-2015 23:47
Не хочу расстраивать, но отсутствие производителя и состава ткани как-бы намекает на неоригинальность кепки. Впрочем, на звание знатока в этой области не претендую и буду только рад, если ошибаюсьRONIN 218 airborne 08-03-2015 11:06цитата:Изначально написано Gun_man:
Не хочу расстраивать, но отсутствие производителя и состава ткани как-бы намекает на неоригинальность кепки. Впрочем, на звание знатока в этой области не претендую и буду только рад, если ошибаюсьНе факт! Тут нужно мнение специалистов в этом вопросе.
kamikadze 08-03-2015 11:37цитата:Изначально написано RONIN 218 airborne:Не факт! Тут нужно мнение специалистов в этом вопросе.
Денис, что-то такой NSN нигде не "светится".
Походу что-то от Тру Спека - они любят такие левые циферки лепить.RONIN 218 airborne 08-03-2015 12:09
Да и фиг с ними. За 500 рублей даже отлично.
На лето самое то.
Да фиг с ней с кепкой то, вот ты куда делся?slayer77 08-03-2015 12:11цитата:Originally posted by RONIN 218 airborne:
За 500 рублей даже отлично
нормальная кепкаkamikadze 08-03-2015 12:20цитата:Изначально написано RONIN 218 airborne:
Да фиг с ней с кепкой то, вот ты куда делся?Дважды отвечал на электронку. Неужели не дошло?
Gun_man 08-03-2015 12:29
Я просто буквально пару дней назад на ebay подобную кепку выбирал, так что нагляделся на лейбакиТакие тоже видел. Те, что на настоящие похожи были все от SEKRI. И на всех был состав ткани. И ни на одной не было года производства. Кстати, и в твилле тоже похожих на настоящие не было, кепка ведь летняя
Купил вот эти две:
http://www.ebay.com/itm/MENS-W...E-/331485169284
http://www.ebay.com/itm/Woodla...e-/331385359188RONIN 218 airborne 08-03-2015 13:14цитата:Изначально написано kamikadze:Дважды отвечал на электронку. Неужели не дошло?
Честно? Ни одного письма. В Контакте напиши.
RONIN 218 airborne 08-03-2015 13:15
[QUоригиналИзначально написано Gun_man:
Я просто буквально пару дней назад на ebay подобную кепку выбирал, так что нагляделся на лейбакиТакие тоже видел. Те, что на настоящие похожи были все от SEKRI. И на всех был состав ткани. И ни на одной не было года производства. Кстати, и в твилле тоже похожих на настоящие не было, кепка ведь летняя
Купил вот эти две:
http://www.ebay.com/itm/MENS-W...E-/331485169284
http://www.ebay.com/itm/Woodla...e-/331385359188[/QUOTE]У нее твилл очень тонкий и мягкий.
Не оригинал, и фиг с ним.ОМОН 08-03-2015 20:43
Мне тоже такая кепка USMC нужна,но без лейбола морской пехоты и из ткани не рип-стоп/
RONIN 218 airborne подскажите 58-59 см это какой размер головы по шкале янки?RONIN 218 airborne 08-03-2015 20:54
Ткань твилл. Размер 58/59 это L.
Меня тоже кстати курица раздражает. Ага!
То что это коммерция 100%. Но какого года х.з.ОМОН 08-03-2015 22:37
Отличная покупка privetlivy,сколько обошелся вам китель или вы купили костюм целиком?KIRHAUS 08-03-2015 23:15цитата:Мне тоже такая кепка USMC нужна,но без лейбола морской пехоты
to ОМОН Такой покрой кепки, с "клиньями" использует ТОЛЬКО USMC и на всех "бьется" их лого. Без него не будет.
![]()
![]()
цитата:Не хочу расстраивать, но отсутствие производителя и состава ткани как-бы намекает на неоригинальность кепки.
![]()
Ничего другого никогда и не было. to RONIN 218 airborne - правильная кепка.
Моя куплена в 94-95гг, тогда, как понимаете, китайцы шили еще трусики и маечки.RONIN 218 airborne 08-03-2015 23:27цитата:Такой покрой кепки, с "клиньями" использует ТОЛЬКО USMC и на всех "бьется" их лого. Без него не будет.
А у меня курицы нет! Может это для "береговых" типа SEABEES делали. Кандидаты в SEAL в таких бегают.privetlivy 08-03-2015 23:44цитата:сколько обошелся вам кительБ/у брал в отличном состоянии за 12,-€; 5 из них пересыл
KIRHAUS 08-03-2015 23:47цитата:А у меня курицы нет!
Да, сейчас на фото внимательно посмотрел.
ХЗ, но эти ребята, даже на ткани, везде где могут пропечатывают.
На мокрых (на фото) может и не видно,поройте тут:
http://www.militaryphotos.net/...ine-Corps/page2 и далее...privetlivy 08-03-2015 23:47
Брюки докупал отдельно обыкновенные BDU. Но подумываю продать.ОМОН 09-03-2015 10:57
Брюки отдельно,китель отдельно,в итоге ничего хорошего,потому что по цветовому оттенку будут не совпадать.jura.z 09-03-2015 21:13цитата:Изначально написано ОМОН:
Брюки отдельно,китель отдельно,в итоге ничего хорошего,потому что по цветовому оттенку будут не совпадать.Не факт , что купив в одном месте будет совпадать цвет и ткань. Китель вроде как имеет менее плотный материал или я ошибаюсь . Покрайней мере мои штаны твилл и китель разных годов(3 года разницы) и производителей имеют существенное различие в плотности и самом материале.
alexeika 09-03-2015 22:55
......этикетка ТРУСПЕКА видна невооруженным взглядом.....ИМХО это не рэйд бду ....а тупо АКУ в вудлэндеprivetlivy 10-03-2015 01:24цитата:Брюки отдельно,китель отдельно,в итоге ничего хорошего,потому что по цветовому оттенку будут не совпадать.
Мне как-то до фонаря! Мне не для БД, реконтрукцией тоже не занимаюсь. Комплектом не ношуH0pser 10-03-2015 17:14цитата:Не факт! Тут нужно мнение специалистов в этом вопросе.Не специалист и культа из НСНа не делаю, но силы с ними тоже не парятся. До появления края и патаги БДУ на перешив покупались в ближайшем РХе без оглядки на производителя. У Лиждета все время полно пришедших из команд Восточного побережья перешитых рубах от Трю Спека. У самого такая в вудланде, а вот однозначный трю спек в полях
полботинка 14-03-2015 21:01
А какие нашивки амеры вешают на плечи и грудь? (интересуют 3 прямоугольника) Флаги?
slayer77 15-03-2015 04:30цитата:Originally posted by полботинка:
А какие нашивки амеры вешают на плечи и грудь?
http://army.armor.kiev.ua/forma/us-army-zn.shtmlH0pser 15-03-2015 11:31цитата:А какие нашивки амеры вешают на плечи и грудь? (интересуют 3 прямоугольника) Флаги?
На груди трайдент, на плечах флаги.полботинка 15-03-2015 11:54цитата:Изначально написано H0pser:
На груди трайдент, на плечах флаги.
ПонялКто знает, какие родные нитки используются для пошива формы? Они?
![]()
полботинка 22-03-2015 19:00цитата:Изначально написано RONIN 218 airborne:
DRIFIRE!!!!
Денис, закинь несколько фото передних накладных карманов штанов. Хочу спороть нижние карманы с кителя и сделать на обычных штанах BDU, как здесь
RONIN 218 airborne 23-03-2015 21:03цитата:Денис, закинь несколько фото передних накладных карманов штанов.
Пожалуйста!ОМОН 24-03-2015 10:17
RONIN 218 airborne вам не кажется,что американское качество не такое уж и хорошее,как это принято считать,даже если это дорогие вещи?RONIN 218 airborne 24-03-2015 22:22
Вопрос конечно интересный. Что касается таких организаций как CRYE PRECISION, BEYOND и PATAGONIA то все гуд. PROPPER недавно порадовал. Взял комплект BDU. Все отлично! Что касается контракта, то тут от случая к случаю. DRIFIRE - тоже не однозначен. Мой комплект по качеству пошива равен к контактным. Недавнее мое приобретения - штаны из линейки S7 от NEW BALANCE. Все ровно, как у BEYOND например.RONIN 218 airborne 24-03-2015 22:27
Еще RRV Игловский приехал. Классная штука!STEPAN1983 25-03-2015 10:15
Все что имеет отношение к контрактщине - может быть сшито очень грубо. Можно быть уверенным только в высоком качестве материалов и фурнитуры (кроме хлипких негорючих материалов, но они такие по своей природе)Kirk Barnes 26-03-2015 15:45цитата:Изначально написано STEPAN1983:
(кроме хлипких негорючих материалов, но они такие по своей природе)
Немного не соглашусь, но по части параметров негорючка хуже. Дефендер-м к примеру вытирается просто пипец как. Не выцветает, а именно вытирается. Походу на кевларе которого там четверть, краситель очень плохо держится (что и не удивительно). Интересно как с этим у формы из номекса..... А вот на разрыв и прочее дефендер очень не плох.STEPAN1983 26-03-2015 16:57
Кевлар в чистом виде - мерзко-желтый и никак не красится. Поэтому его смешивают с другими нитями и т.д.ОМОН 04-04-2015 20:39
Начинаю мастерить новый RAID BDU в подарок для старшего брата.Вот сделал вышивку на левый нагрудный карман.RONIN 218 airborne 04-04-2015 21:38
Здорово!полботинка 26-04-2015 11:41цитата:Изначально написано ОМОН:
Начинаю мастерить новый RAID BDU в подарок для старшего брата.
Какие успехи?siggi311 26-05-2015 09:36цитата:Шмот у парней Бейондовский.
Ага, штаны, по крайней мере, опознаются, как А9-А Advanced Mission PantRONIN 218 airborne 26-05-2015 10:38цитата:как А9-А Advanced Mission Pant
Я заметил, что у Бейонда и Патагонии крой практически идентичен.
Вот аналог А9-А Advanced Mission Pant от Патагонии:STEPAN1983 26-05-2015 17:18
У меня тут подвернулись две одинаковые куртки BDU, одна будет донором. Какой из карманов лучше на рукав, грудной или нижний? Нижний же часто нашивали потому что с этой же куртки снизу отпороли, а у меня есть донор который весь пороть можно.RONIN 218 airborne 26-05-2015 22:08
Я на рукава нагрудные сделал. Нижние соответственно на грудь. На мой взгляд оптимальный вариант.STEPAN1983 27-05-2015 11:18
У Проппера линейки Public Safety обнаружил разметку для пришивания карманов отверстиями со спичку диаметром (так делают на некоторых массовых производствах). Два отверстия расположены в основании клапана, между двумя строчками, которые отверстия локализуют. Если отпороть, следы будут не только от швов.STEPAN1983 03-06-2015 11:54
Из-за таких вот перешивок они в свое время пришли к покрою ACU с кучей липучек. Теперь на ACU липучки упраздняются (на брюках - полностью, на куртке - остаются только шевроны, центральная застежка без воротника и рудиментарные нагрудные карманы). В общем обратно в BDU. История идет по кругу.ОМОН 03-06-2015 19:56
STEPAN1983 можете продемонстрировать фото?STEPAN1983 04-06-2015 14:39STEPAN1983 04-06-2015 14:40
Римув, римув, римув, римув...slayer77 05-06-2015 16:07цитата:Originally posted by STEPAN1983:
Римув, римув, римув, римув...упростили,ибо дорог в пр-ве....
ОМОН 05-06-2015 17:40
Продаю новый BDU woodland Medium-Regular за 6100 руб вместе с почтовыми услугами по России.Бонусом отдам карманы нижние большие от другого камуфляжа с вышивкой славного города Чирчик.
Контрактный,нашивки спороты,но отдам их,мне они не нужны.
Покупал для родственника,не подошел по размеру.RONIN 218 airborne 05-06-2015 21:55
Классный комплект. Все дела. Но за 6100 не купят. Народ на денежку жмется.ОМОН 06-06-2015 09:58
RONIN 218 airborne я бы продал и за 5100 руб с почтовыми услугами, но увы мне вышивка обошлась с программой в 1000 рубRONIN 218 airborne 07-06-2015 10:43
Надеюсь, что ценитель найдется.полботинка 08-06-2015 22:17цитата:Изначально написано STEPAN1983:
Из-за таких вот перешивок они в свое время пришли к покрою ACU с кучей липучек.
![]()
![]()
siggi311 09-06-2015 11:05цитата:полботинка
Прикольное исполнение.
Единственно, на фото не понял, почему клапана верхних карманов перекрывают их не полностью?slayer77 09-06-2015 11:58цитата:Originally posted by siggi311:
почему клапана верхних карманов перекрывают их не полностью
скорее всего там карман был прострочен до клапана,чтобы ничего не выпадало.siggi311 09-06-2015 14:08
Вообще, судя по этикетке, на фото очень редкая вещь.
Вот здесь, правда на англицком, есть немного информации по CCU:
http://www.worthpoint.com/wort...pe-uniform-sizejura.z 09-06-2015 21:15
Интереный вариант в док.фильме Green berets 2014. Это уже не перешитый вариант БДУ, скорее всего специально пошитый под заказ. Карманы на груди не под углом, ворот похож на ACU, рукава на липучках, без молнии спереди и спина подругому сделана. Встречаются фото беретов в такой форме в интернете.Cepryxa 09-06-2015 22:22цитата:Originally posted by jura.z:
Интереный вариант
а это же бейондовский, вроде, вариант - А9, или как его там...полботинка 09-06-2015 22:34
А мне кажется, что все эти CCU и RAID взяли с обычной химзащиты.RONIN 218 airborne 09-06-2015 23:30цитата:Интереный вариант в док.фильме Green berets 2014.
Можно ссылку?jura.z 10-06-2015 05:24
На Youtube так и называется' Green berets 2014 '.
На 35-ой минуте хорошо видно.siggi311 10-06-2015 09:57цитата:А это что за зверь?
Так на этикетке ж указанно. Штанцы от Paraclete SOF BDU.
Стоят, как половина космического корабля. Мне предлагали привезти, но жаба, глядя на ценник захлебнулась слюной и промолчала...На Ганзе подается (или уже продавался) подобный комплект, но в АОR, я своему другану брал такой же, но в ACU.полботинка 10-06-2015 10:24цитата:Изначально написано siggi311:
Так на этикетки ж указанно. Штанцы от Paraclete SOF BDU.
Стоят, как половина космического корабля. Мне предлагали привезти, но жаба, глядя на ценник захлебнулась слюной и промолчала...На Ганзе подается (продавался) подобный комплект, но в АОR, я своему другану брал такой же, но в ACU.Только что на eBay кто-то купил их за $46.
siggi311 10-06-2015 10:37
Повезло.
Мне сказали, что для какого-то "маньяка", комплект в Вудланде привозили за 60 Кр...полботинка 10-06-2015 10:49цитата:Изначально написано siggi311:
Повезло.
Мне сказали, что для какого-то "маньяка", комплект в Вудланде привозили за 60 Кр...
А зачем покупать готовое? Берёшь обычный комплект, да и нашиваешь себе карманов, молний и липучек.H0pser 10-06-2015 11:50
Ради чекухи Параклит. Хотя 60К, это крутовато. Разве что арми кастом АОР1 может столько стоитьsiggi311 10-06-2015 12:05
Параклит sof bdu в AOR1 я брал за 8трH0pser 10-06-2015 12:11
Здесь? Если да, то это Евгений их очень дешево привез. Но я не про параклит, я про Краевский АОР1, который шился эксклюзивно для Дельты.siggi311 10-06-2015 12:24цитата:Евгений их очень дешево привез
Точно!Что-то тема начала съезжать от кастомного RAID на мелкосерийное производство "брэндованных" производителей...
RONIN 218 airborne 10-06-2015 13:36цитата:Изначально написано jura.z:
На Youtube так и называется' Green berets 2014 '.
На 35-ой минуте хорошо видно.На 1.56 уже видно что боец одет в Бейондовский комбатширт.
RONIN 218 airborne 10-06-2015 13:39
Вудланд у них Бейонда а мультик Патагонии.jura.z 10-06-2015 15:19цитата:Изначально написано RONIN 218 airborne:На 1.56 уже видно что боец одет в Бейондовский комбатширт.
Хорошо тогда они живут :-)
А почему Бейонд не пришивает нагрудные карманы под углом?jura.z 10-06-2015 15:23
Комбат ширт понятно, тогда китель вудлэнд получается тоже Патагония? http://chivethebrigade.files.w...jpg?w=600&h=900STEPAN1983 10-06-2015 15:50
Мне на коричневую куртку BDU Propper пришили налонно на рукава карманы от груди такой же куртки, теперь я тоже в клубеОсталось штаны ушить поуже и нижние карманы от куртки на голени приделать.
RONIN 218 airborne 10-06-2015 16:28цитата:А почему Бейонд не пришивает нагрудные карманы под углом?
Именно под углом. Смотрите внимательно.
цитата:тогда китель вудлэнд получается тоже Патагония?
Я раннее писал, что крой Бейонда и Патагонии идентичен. За исключением некоторых деталей. А именно велкро на рукавах и защиты коленей.полботинка 10-06-2015 17:12цитата:Изначально написано STEPAN1983:
Мне на коричневую куртку BDU Propper пришили налонно на рукава карманы от груди такой же куртки, теперь я тоже в клубеОсталось штаны ушить поуже и нижние карманы от куртки на голени приделать.
Фото в студию! Желательно.
RONIN 218 airborne 10-06-2015 20:55цитата:Изначально написано STEPAN1983:
Мне на коричневую куртку BDU Propper пришили налонно на рукава карманы от груди такой же куртки, теперь я тоже в клубеОсталось штаны ушить поуже и нижние карманы от куртки на голени приделать.
Добро пожаловать Евгений!
H0pser 10-06-2015 21:40
Я сегодня получил купленный на ботаче дрифаеровский комплект. Жалею. Что не купил второйRONIN 218 airborne 10-06-2015 22:34
Дорого?RONIN 218 airborne 10-06-2015 22:41цитата:дрифаеровский комплект
Кстати маломерит Дайфайер. Я свой сбагрил. Остановился на ПРОППЕРе. Недавно купил вот такой комбатширт:Custom Made Combat Shirt
Woodland M81
Medium-RegularThis Combat Shirt is made using genuine US made Mil-Spec fabrics and hardware.
100% Made in the USA.
Size is medium-regular, slim fit to reduce bulk under body armor. Great quality delivered only by US Manufacture.
Super comfortable.Sleeves and collar : 50/50 Nyco
Torso: Cotton/Lycraполботинка 11-06-2015 12:05
А что обычно кладут в передние набедренные карманы штанов? Зачем их, вообще, делают? Когда они набитые, удобно ли передвигаться?
H0pser 11-06-2015 06:50цитата:Дорого?
135 баксов с доставкой. Мне не показалось, что маломерит. Я сейчас 50\52-5, Mеdium Long сел отличноRONIN 218 airborne 11-06-2015 06:53
У меня 50-й/MR
MR у DRIFIRE тесноват показался.RONIN 218 airborne 11-06-2015 08:48цитата:Зачем их, вообще, делают? Когда они набитые, удобно ли передвигаться?
Дим, ИМХО они нафиг не нужны. Тем более такие большие как у DRIFIRE. У Бейонда они небольшие. Но все равно не нужны. Даже если туда ИПП положить то все равно при переползании будут мешать.полботинка 11-06-2015 09:06цитата:Изначально написано RONIN 218 airborne:
Дим, ИМХО они нафиг не нужны. Тем более такие большие как у DRIFIRE. У Бейонда они небольшие. Но все равно не нужны. Даже если туда ИПП положить то все равно при переползании будут мешать.Выходит, что для понтов?
RONIN 218 airborne 11-06-2015 11:43цитата:Выходит, что для понтов?
Не исключено!STEPAN1983 11-06-2015 12:55
Их делают, чтобы спрятать регулировку положения наколенника по высоте.STEPAN1983 11-06-2015 12:58
В какой-то момент не помню почему на "боевых" штанах основной грузовой карман сполз назад на жопу, и получается что эта регулировка на пустом месте, вот и решили совместить приятное с полезным. А так толку от него что от нагрудного кармана ACU за пределами гарнизонаRONIN 218 airborne 11-06-2015 14:59цитата:Их делают, чтобы спрятать регулировку положения наколенника по высоте.
Как это?STEPAN1983 11-06-2015 17:34
Внутри шнур-резинка с фиксатором, она тянет вверх интегрированный наколенник.Gun_man 11-06-2015 17:52цитата:Originally posted by STEPAN1983:
Внутри шнур-резинка с фиксатором, она тянет вверх интегрированный наколенник.
В Drifire такая штука отсутствует. Там обычные вставки D3O. А карман есть.RONIN 218 airborne 11-06-2015 20:06
Точно!
Как и у СР, Beyond и Patagonia.STEPAN1983 11-06-2015 22:22
Видимо схема стала общепринятой вслед за Краем?полботинка 11-06-2015 22:37
На голени тоже, наверное, карманы на любителя?RONIN 218 airborne 11-06-2015 23:13цитата:Изначально написано полботинка:
На голени тоже, наверное, карманы на любителя?Нет. Для ИПП!
полботинка 12-06-2015 12:06цитата:Изначально написано RONIN 218 airborne:Нет. Для ИПП!
Знаю. А для обывателя? Я вот, в ACU ими не пользуюсь.
RONIN 218 airborne 12-06-2015 10:33цитата:для обывателя
Ему для крутости!полботинка 12-06-2015 10:49цитата:Изначально написано RONIN 218 airborne:
Ему для крутости!Во, в точку!
А ты чего туда кладёшь?H0pser 15-06-2015 21:33
Я может быть пропустил этот момент, прошу прощения, если так, но как стирать дрифаер? Сейчас замочил, планирую просто руками и губкойполботинка 15-06-2015 21:37quote:Изначально написано H0pser:
Я может быть пропустил этот момент, прошу прощения, если так, но как стирать дрифаер? Сейчас замочил, планирую просто руками и губкойЯ считаю, что любую форму можно стирать руками в тёплой или прохладной воде с хозяйственным или детским мылом. В мыльном растворе, например.
H0pser 15-06-2015 22:03
На бирке ясно написано не использовать мылоRONIN 218 airborne 15-06-2015 22:07quote:Изначально написано H0pser:
На бирке ясно написано не использовать мылоА что еще там написано?
H0pser 15-06-2015 22:39
Use detergents only. Какие - хз. Жидкие моющие средства в Штатах могут быть отличными от наших.полботинка 15-06-2015 23:42quote:Изначально написано H0pser:
Use detergents only. Какие - хз. Жидкие моющие средства в Штатах могут быть отличными от наших.
Fairy!полботинка 16-06-2015 20:28
Нагрудные карманы RAID с 2-мя входами.
Цитата (фото и текст взяты с инета): "Грудной карман (бывший нижним), имеет 2 "входа", удобно как для правой и левой руки, оба запираются на велкро (липучку), очень крепкое, поэтому пришита еще и петелька для удобства открывания. Открыт верхний "вход" для противоположной руки."
![]()
"Открытый второй, боковой "вход", для руки с той же стороны. Удобно когда карман закрыт, разгрузочным жилетом или броней."
полботинка 16-06-2015 20:44quote:Изначально написано siggi311:
Прикольное исполнение.
Единственно, на фото не понял, почему клапана верхних карманов перекрывают их не полностью?Ну, это заводской комплект. Клапана сделаны идентично "акушным" - короткими.
полботинка 16-06-2015 22:28
Кто как считает: где лучше располагать велкро-липы на рукавах, имеющих плечевые карманы, чтобы было удобно пользоваться карманами (открывать и закрывать, карманы на пуговицах)??Дмитрий_С 17-06-2015 06:01
что-то я тоже поддался общему настроению и подверг DCU вивисекции. эксперимент ради эксперимента:RONIN 218 airborne 17-06-2015 07:10
Нагрудные карманы вроде слишком высоко пришиты.
Или я ошибаюсь?RONIN 218 airborne 17-06-2015 13:17
Понятно.полботинка 17-06-2015 17:40
Куда "группа крови" крепится?DimASS 1989 17-06-2015 17:49
на рукавеДмитрий_С 17-06-2015 19:23
и порядковый номер чуть ниже )H0pser 17-06-2015 20:17quote:Куда "группа крови" крепится?
Никуда. К тому моменту, когда т.н. рэйды (хотя это термин SWG и в войсках их так никто не называл) пошли в массы, при оказании ПМП уже применялась плазма, а в госпитале все равно анализ делают.полботинка 17-06-2015 22:52quote:Изначально написано H0pser:
Никуда. К тому моменту, когда т.н. рэйды (хотя это термин SWG и в войсках их так никто не называл) пошли в массы, при оказании ПМП уже применялась плазма, а в госпитале все равно анализ делают.Да. Уже узнал в другой ветке.
полботинка 17-06-2015 22:54
Кто как считает, как лучше сделать задние карманы штанов - на липах или пуговицах?STEPAN1983 18-06-2015 13:52
Даже на изначальном комплекте ACU, форме открывшей эпоху липучек, эти карманы были на пуговицах. Одна из причин, на мой взгляд, при наклонах и сидении вход в карман деформируется дугой, и ответные липучки сползают вниз, состегивание становится менее надежным. Есть неудачный пример - TruSpec TRU, форма ACU с малозаметной модернизацией, мало того то на задние карманы поставили липучку, она была очень узкой полоской. Вскоре она переставала застегиваться, потому что ничего не совмещалосьполботинка 18-06-2015 13:59quote:Изначально написано STEPAN1983:
Есть неудачный пример - TruSpec TRU, форма ACU с малозаметной модернизацией, мало того то на задние карманы поставили липучку, она была очень узкой полоской. Вскоре она переставала застегиваться, потому что ничего не совмещалось
Какая там стоит? 1"? А если липу пошире поставить? От пуговиц впоследствии дырки на клапанах появляются, особенно на материалах BDU рипстоп и ACU FR.H0pser 18-06-2015 14:07
Сделайте их открытыми на ножке.полботинка 18-06-2015 14:11quote:Изначально написано H0pser:
Сделайте их открытыми на ножке.Чево за нога такая интересная?))
RONIN 218 airborne 18-06-2015 14:31
ИМХО карманы там нафиг не нужны. Я ими никогда не пользовался. Что на BDU, что на MCCUU, CP и TAD.полботинка 18-06-2015 14:33quote:Изначально написано RONIN 218 airborne:
ИМХО карманы там нафиг не нужны. Я ими никогда не пользовался. Что на BDU, что на MCCUU, CP и TAD.
Предлагаешь зашить?RONIN 218 airborne 18-06-2015 15:51quote:Предлагаешь зашить?
АГА!STEPAN1983 18-06-2015 16:39
Я предлагаю не заморачиваться и не трогатьRONIN 218 airborne 18-06-2015 19:04
Поддержу.Dive Africa 18-06-2015 20:00quote:Изначально написано RONIN 218 airborne:
ИМХО карманы там нафиг не нужны. Я ими никогда не пользовался. Что на BDU, что на MCCUU, CP и TAD.Однозначно, не нужны совершенно.
На летных комплектах их совершенно справедливо убрали нахрен.
На голени карман тоже совершенно излишен, что туда вообще кладут и зачем?полботинка 18-06-2015 22:19quote:Изначально написано Dive Africa:Однозначно, не нужны совершенно.
На летных комплектах их совершенно справедливо убрали нахрен.
На голени карман тоже совершенно излишен, что туда вообще кладут и зачем?Бумажки тактические
North Wind 19-06-2015 18:06quote:Изначально написано Dive Africa:
На голени карман тоже совершенно излишен, что туда вообще кладут и зачем?ИПП. Чтобы было удобно доставать, находясь в технике, например.
RONIN 218 airborne 25-06-2015 14:45
На фото Delta Force.ZekKas 25-06-2015 18:08
Не для моего среднего ума загадка - в чем фишка черной снаряги поверх камуфляжа?alexeika 25-06-2015 18:18
имхо ночью в принципе пох что она черная.......на шлемах вроде видно ночники (или крепление под них) и ИК маркеры......на БДУшке тоже ИК маркеры у некоторых..H0pser 25-06-2015 19:18
Черный в ПНВ виден очень хорошо и в Сомали они кроме 3-4 октября ночью не работали. Маркеры на ИК, а обычные светотражайки. Тогда просто никто не парился с цветом, потому что по большей части Дельта работала в зданиях. Году в 95 AWS начала выпуск снаряжения в вудланде, трехцветке и тане.RONIN 218 airborne 25-06-2015 20:54
Как вариант такая снаряга выпускалась только в черном цвете. Непосредственно для полицейских подразделений SWAT.полботинка 25-06-2015 21:29quote:Изначально написано RONIN 218 airborne:
На фото Delta Force.У левого чувака на левом плече флаг неправильный.
H0pser 25-06-2015 22:01
Этот приказ появился только в 2003Priklad 26-06-2015 01:50quote:Изначально написано полботинка:У левого чувака на левом плече флаг неправильный.
Просто он его прилепил неправильно. Это флаг с правого плеча.
H0pser 26-06-2015 08:15quote:Как вариант такая снаряга выпускалась только в черном цвете. Непосредственно для полицейских подразделений SWAT.Дельта со СВАТом практически не пересекалась. БЖ - TG Faust Special Forces, нагрудники от AWS, эта контора тогда работала только на Дельту. Справа от Хоува оператор в нагруднике первого выпуска, коричневом.
RONIN 218 airborne 26-06-2015 10:13
Познавательно.
Спасибо!H0pser 26-06-2015 11:09
Кстати, на второй фото нагрудник LBT 0292D. А вот он в РФ.H0pser 26-06-2015 11:21
А вот DEVGRU в Сомалиhttp://cs621320.vk.me/v621320160/edf2/gsimeNwzCxo.jpg
http://cs621320.vk.me/v621320160/edea/YF4f95fXDF4.jpg
tanto 26-06-2015 12:53
Фриендли фаер, скорее всего.STEPAN1983 29-06-2015 17:10quote:Изначально написано RONIN 218 airborne:
SEAL:MARSOC:
На фото MARSOC нету BDU RAID
STEPAN1983 29-06-2015 17:13quote:Изначально написано RONIN 218 airborne:
Парни штаны BDU дополнили кармашками аля CRYE:Ниже определенного размера брюк такой карман начнет слишком сильно лезть между ног (т.к. штанина Уже); У бойца на фото справа вообще видно, что боковые грузовые карманы были перенесены назад на манер боевых брюк;
jura.z 29-06-2015 20:02
Я так понимаю , что для Марсок главное раскладной стульчик или я ошибаюсь?RONIN 218 airborne 29-06-2015 20:27quote:Изначально написано STEPAN1983:На фото MARSOC нету BDU RAID
Зато есть MARSOC!!!
RONIN 218 airborne 07-07-2015 10:51
Получил сегодня посылку с Combat Shirt что покупал на ебее:
http://www.ebay.com/itm/Custom...=item43ded8b88cРубашка понравилась. Но при примерке оказалось. что она мне мала!
По факту Small Regular.
Скорее всего вместо MR отправили SR. Хотя на пакете написано MEDIUM REGULAR.
Придется продавать блин!!!!ОМОН 10-07-2015 12:53
Army Combat Uniform (ACU) современная форма армии США.
Лично моё мнение, ACU это самый плохой покрой, который можно было придумать, намного лучше бы было модеранизировать BDU, как например RAIDFath 10-07-2015 07:16
А чем плоха ACU?Sgt_Scott 10-07-2015 12:14quote:Originally posted by Fath:
А чем плоха ACU?
Тем что это не мабута ) хотя нет, галифе и гимнастерка еще удобнее))))ОМОН 10-07-2015 13:50
Озвучу своё мнение, никому его не навязываю.
Лично мне не нравится в ACU:
- молния на кителе
- воротник
- застежки манжетов
- нагрудные карманы
- карманы на голени
- косые карманы на брюках
единственный плюс в костюме это карманы с липучками на рукавах
alexeika 10-07-2015 14:45quote:Originally posted by ОМОН:
намного лучше бы было модеранизировать BDU, как например RAID
quote:Originally posted by ОМОН:
Лично мне не нравится в ACU:так все что вам не нравится как раз и модернизировали у БДУ для действий на технике (как раз под это заточены косые грузовые карманы и на голени) и под ношение брони .......то есть все делалось под свои хотелки и задачи .. а не просто для красоты
вот вроде картинки с крайним вариантом ACU
https://twobirdsflyingpub.word...combat-uniform/http://kitup.military.com/2015...at-uniform.html
нарукавные карманы на замке и завалены назад....
ворот стойкой сделали как и КМП
![]()
![]()
здесь вроде пишут когда и куда пойдет "в войска"
jura.z 10-07-2015 18:18
Как БДУ так и ACU создавались по принципу "один для всех". Если одним нужен карман для ношения ручки-карандаша, то он будет у всех даже у тех кому он нафиг не нужен. Также и карманы и прочее.
Тем и хороша модификация по типу RAID, что подгоняется под нужды и задачи конкретных людей не изменяя основу.STEPAN1983 11-07-2015 12:23
Все-таки RAID - "от бедности", пока не появился ACU, который заимствовал много из типичных решений RAIDslayer77 11-07-2015 08:52
форма то армии другого государства,была разработана под новые реалии,и этот революционный крой сейчас не копируют,разве что марсиане...Sgt_Scott 11-07-2015 10:25
Серег ты что??? Как другого??? Ты ваще!! Да еще и под другие реалилии!? ТС решил что это самый плохой крой, значит все, плохой крой и амба! А ты еще обсуждаешь!Кстати после обсуждения покроя, обсудим расцветку UCP )))
quote:Изначально написано STEPAN1983:
Все-таки RAID - "от бедности", пока не появился ACU, который заимствовал много из типичных решений RAIDЖень, ну тут как бы невозможно рассматривать эволюцию БДУ - АКУ без эволюции разгрузочных систем и систем бронезащиты. Кстати и про линейку АБДУ - А2КУ тоже забывать не стоит - многие решения из нее также позаимствованы также в АКУ. Хотя кому я это рассказываю ))) Ты это и без меня знаешь.
Sgt_Scott 11-07-2015 11:14
кстати ТС еще про один вид RAID BDU EMDOM-MM CBDUhttp://www.militarymorons.com/gear/gear.2.html
ОМОН 12-07-2015 17:36
Sgt_Scottтам зарегистрироваться нужно,иначе не открыть фотоRONIN 218 airborne 12-07-2015 17:55
Пароль ммSgt_Scott 12-07-2015 23:06quote:Originally posted by ОМОН:
арегистрироваться нужно,иначе не открыть фото
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Пароль мм
логин тот же
В прочем шапке все это указанно, читайте внимательно..RONIN 218 airborne 12-07-2015 23:18quote:логин тот же
В прочем шапке все это указанно, читайте внимательно..
Ага.RONIN 218 airborne 14-07-2015 10:30quote:Изначально написано alexeika:так все что вам не нравится как раз и модернизировали у БДУ для действий на технике (как раз под это заточены косые грузовые карманы и на голени) и под ношение брони .......то есть все делалось под свои хотелки и задачи .. а не просто для красоты
вот вроде картинки с крайним вариантом ACU
https://twobirdsflyingpub.word...combat-uniform/http://kitup.military.com/2015...at-uniform.html
нарукавные карманы на замке и завалены назад....
ворот стойкой сделали как и КМП
здесь вроде пишут когда и куда пойдет "в войска"
Заваленные назад нарукавные карманы - это разве удобно?STEPAN1983 14-07-2015 12:40
Удобнее, чем было раньше - ближе к вертикали вход и меньше глубинаRONIN 218 airborne 14-07-2015 16:15quote:Изначально написано STEPAN1983:
Удобнее, чем было раньше - ближе к вертикали вход и меньше глубинаНу не знаю. Слишком на мой взгляд вертикальные. Под прямым углом удобнее.
alexeika 14-07-2015 16:58
так я и писал что это вроде как крайний вариант ... на фото с афроамериканцем старый вариант ACU с анонса скорпиона W2 как основной армейской расцветки ...полботинка 24-07-2015 14:04
У меня зелёная велкро осталась, обе стороны, ширина 2 дюйма, длиной 1,8 метра. Кому загнать?Andreyyy81 12-08-2015 21:19
Господа, почему "MARSOC" не так часто увидишь в marpat desert?jura.z 13-08-2015 07:38
Подниму тему статьёй о том почему Marsoc временами использовали старые-добрые БДУ во времена когда уже была негорючка.RONIN 218 airborne 11-09-2015 22:04
Согласен. Подзаглохла темка!полботинка 12-09-2015 19:37quote:Изначально написано sky_reddog:
Продаю боевую рубаху и штаны DriFire Woodland
Не понравились?sky_reddog 14-09-2015 12:52quote:Не понравились?
Очень понравился!
Рубаха маломерила в груди...((ОМОН 14-09-2015 10:35
Решил доработать свой RAID BDU Woodland. В процессе использования,я решил что нагрудные карманы,которые я оставил нетронутыми мне неудобны. Взял с другого кителя нижние карманы, так как это RAID споротые узкие-верхние пришил на широкие-нижние и вот что получилось.
Пока что сжил своими руками,но через часик поеду в ателье,там пришьют всё как нужно.А вот и фото. Хвалёное американское качество это миф и сказка, убеждаюсь в этом в 101 раз. Если вывернуть китель и брюки наизнанку и посмотреть что ка пришито по швам,то лучше не делайте это иначе вы огорчитесь.Все карманы пьяные,такое ощущение,что шьют бестолковые нигеры.
slayer77 14-09-2015 18:13quote:Originally posted by ОМОН:
Хвалёное американское качество это миф и сказка, убеждаюсь в этом в 101 раз
полботинка 14-09-2015 18:18quote:ОМОН
На что закрываются карманы? А насчёт качества...разве нитки отрываются?ОМОН 15-09-2015 09:29
Карманы на пуговицах. Нитки нет,не отрываются,но все карманы пришиты кривовата и тяп-ляп.Даже стал я к коммерции относится более лояльно,у комерсов всё получше. Мною было принято решение срезать погоны,потому некий есть дискомфорт когда броник или разгрузка,цепляется за фальш-погоны.STEPAN1983 15-09-2015 12:16
Казенное массовое оно в любой стране такоеОМОН 15-09-2015 16:59
BDU Battle Dress Uniformполботинка 16-09-2015 12:56quote:Изначально написано ОМОН:
Нитки нет,не отрываются,но все карманы пришиты кривовата и тяп-ляп.Даже стал я к коммерции относится более лояльно,у комерсов всё получше.
Главное - ткань и нитки. Остальное для "моделей"))
ОМОН 16-09-2015 15:28
Самое странное,на что я обратил внимание в BDU это то что ткань белеет на пуговицах.Это странно,только в американских камуфляжах это я встречал.Думаю именно по этому пиндосы стали больше использовать велко.
полботинка 16-09-2015 16:35quote:Изначально написано ОМОН:
Самое странное,на что я обратил внимание в BDU это то что ткань белеет на пуговицах.
В ACU на штанах то же самое. Ткань протирается, зараза.Kirk Barnes 16-09-2015 17:41
на поликоттоне белеет еще быстрее.STEPAN1983 16-09-2015 18:25
Это совершенно естественный процесс, ткань натянутая на выпуклую твердую поверхность обтирается быстрееjura.z 16-09-2015 23:42quote:Изначально написано ОМОН:
Все карманы пьяные,такое ощущение,что шьют бестолковые нигеры.Шьют криворукие пуэрториканцы, вставшие на путь исправления криворукие зэки и бестолковые афро-пиндосы.
Kirk Barnes 17-09-2015 12:54quote:Изначально написано jura.z:Шьют криворукие пуэрториканцы, вставшие на путь исправления криворукие зэки и бестолковые афро-пиндосы.
Какой угжас! Это есть пгоявление сгашного гусского фошизма! Ви газве не знаете, что самая качественная одежда делается гуками чегнокожих заключенных?)))
jura.z 17-09-2015 10:28quote:Изначально написано Kirk Barnes:Какой угжас! Это есть пгоявление сгашного гусского фошизма! Ви газве не знаете, что самая качественная одежда делается гуками чегнокожих заключенных?)))
Не могу сказать , что мои штаны БДУ плохо пошиты руками заключённых.
JoslenBomon 06-12-2015 21:14
Подниму немного тему фотками. По моему это реконструкторы MARSOC. Но судя по сабжу четкие реконструкторы!slayer77 15-05-2016 18:29quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Моя рубашка из Propper по мотивам Beyond:
отлично вышло Денис,и нитки не отличишь от оригинальных!!
RONIN 218 airborne 15-05-2016 18:53quote:Изначально написано slayer77:
отлично вышло Денис,и нитки не отличишь от оригинальных!!
Привет Серега!
Да сам не ожидал. У тетеньки золотые руки.
![]()
У меня есть в запасе еще китель Propper в оливе. Вот думаю и его в RAID обратить.
ОМОН 18-05-2016 16:42
Мне тоже очень нравится! Супер!slayer77 05-07-2016 10:07quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Добавлю еще интересное фото
во как !!парень что закладывает подрывной заряд,в брюках тайгер !!North Wind 06-07-2016 19:03
Это местный, у них там такой зоопарк...monitor lizard 29-07-2016 23:03
Funny pack вроде.ОМОН 30-07-2016 12:49
Что тоне могу найти. Может кто то из камрадов посоветует или ссылку сбросит,где можно купить такую сумку на пояс.STEPAN1983 30-07-2016 13:15quote:Изначально написано ОМОН:
Что тоне могу найти. Может кто то из камрадов посоветует или ссылку сбросит,где можно купить такую сумку на пояс.Правильно пишется Fanny pack, так нагуглите
betment1 31-07-2016 02:22
Добрый ночи вон на ебее продаються. Одна из сылочек не в качестве рекламы конечно http://www.ebay.com/itm/Eagle-...M8AAOSw74FXO5j6ОМОН 20-08-2016 16:42
Первый RAID BDU я увидел в 1997 году в фильме Солдат ДжейнКстати, интересное фото, уже кто только не перешивает старый-добрый BDU в RAID в армии США
![]()
А вот очень интересное фото 1991 года, тоже RAID BDU
Nabludatel70 26-08-2016 16:48quote:Изначально написано jura.z:Шьют криворукие пуэрториканцы, вставшие на путь исправления криворукие зэки и бестолковые афро-пиндосы.
Карманы шьют специальные машины - без участия людей. Автоматически. И при таком массовом производстве, всё делается по операционно - на конвейере.
ОМОН 09-09-2016 11:50
![]()
Во время 1-ой войны в Персидском заливе вооруженные силы США пришли к выводу, что расцветка 6-color desert не была столь эффективна, как ожидалось. Проблема состояла в том, что цвет пустынной местности может значительно варьироваться от розового до синего, в зависимости от минералов в почве и времени суток. Таким образом, ни один паттерн не может удовлетворять одновременно всем пустыням. Кроме того, восприятие цветов и оттенков униформы в пустыне в десять раз выше, чем в лесу! Осознание этого привело к созданию трёхцветного пустынного паттерна (DBDU), который включает большие участки светло-зелёного и узкие участки коричневого (земельного) на фоне песчаного цвета. 3-цветная пустынка разрешена к ношению во всех видах вооруженных сил США, а так же этот камуфляж используется подразделениям военнослужащими Нидерландской королевской армии действующим в Афганистане, Британские SAS, израильская парашютно-десантная бригада - Цанханим, армия Боснии и Герцеговине, Австралийских ОпФор, Грузинкие вооруженные силы, в Морская пехота Королевства Тонго, Австралийские миротворцы и в республиках: Чили, Венгрии, Македонии, Словении.
Aleks888 15-09-2016 12:36
Делать было нечего и решил попробовать перешить дку
вот что получилось, прошу не ругать сильно, первый опыт как никак:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Все сделано за один заход (первый раз сел за машинку) и из одной куртки (донор не использовался)RONIN 218 airborne 15-09-2016 12:56quote:прошу не ругать сильно, первый опыт как никак:
Здорово!
Только я нижние карманы на грудь ставил.Aleks888 15-09-2016 13:59
Нижние карманы пошли на рукава))) те которые на груди были, отпорол, развернул и пришилRONIN 218 airborne 15-09-2016 14:57quote:Нижние карманы пошли на рукава))) те которые на груди были, отпорол, развернул и пришил
Я понял. На фото это видно.RONIN 218 airborne 16-09-2016 14:19quote:Изначально написано siggi311:
Мои пять копеек в коллекцию фоток
![]()
Nabludatel70 23-09-2016 19:59quote:Изначально написано Sgt_Scott:
Тем что это не мабута ) хотя нет, галифе и гимнастерка еще удобнее))))А вы напрасно иронизируете. Многолетняя эксплуатация, показала, что советские брюки от костюма 1982 года образца, гораздо удобнее, чем ВDU/ACU (акушные и бэдэушные по основе практически одинаковы, разница только в карманах). Уж в нашем климате точно. У наших брюк широкий пояс, прорезные карманы обработанны "в рамку" (бэдэушные как воздухозаборники в самолёте - цепляются за всё), накладные карманы с клапанами "рукавного" типа. И есть пыльники. В паху сетки для вентиляции. И да! Собраны советские брюки по той же технологии - запошивочными швами с цепными стежками. Насчёт галифе не знаю - не носил. Или вы имеете ввиду то, что во всём мире, называют бриджами (в нашей армии они наз? Но эти брюки для езды на лошади, и ношения с сапогами. Такие носил в СА. Не понравилось. Но такие в нашей армии были только с 1969 - й по 1991 - й (официально). До этого были "шаровары" - это просто брюки с расширением в бёдрах https://club.season.ru/uploads...-1366831668.jpg Классические же галифе короткие, ниже колена имеют надставки - их часто носили с гольфами https://club.season.ru/uploads...-1366831668.jpg Иногда внизу у них шнуровка. Нам давали на подменку в 91 - м году гимнастёрки/шаровары - вид у них конечно архаичный был, но они, в отличии от той же "афганки" и формы 1969 года были реально удобными. То есть я в течении года сравнил сразу три поколения формы. У формы 1969 года были не удобные "бриджи", "афганка" тяжелая и жаркая, а вот форма конструкции времённ ВОВ вполне идеологически близки к современной - та же боевая рубашка, только без синтетики и защиты локтей )))
RONIN 218 airborne 23-09-2016 20:49
Гимнастерку и шаровары я тоже носил. В учебке. Для чего она удобная не пойму. Для строевой подготовки на плацу? В полне возможно. Сравнивать BDU с тем сто мы носили в девяноствх -2000-ных вот это действительно ирония! Особенно про пылесборники.Dive Africa 24-09-2016 12:01
ТО ОМОНЕгиптосы таскают DCU в полный рост, при этом так ушивая штанцы, как ни снилось ни одному самому упоротому дембелю. Хлеще ушиваются только жирные израильские бабищи - пограничницы. Это вообще за гранью добра и зла.
По доброй традиции чОтких пацанов египтосы штанцы заправляют в носки. Не идивлюсь если к штанцам пришиты "тормоза"(резинка как на трениках в детстве), чтобы постоянно не заправлять вылезающие штанины в сырники.Пару дней назад гонял в Каир по делам на автобусе, насмотрелся вояк во всей красе. Последняя феня аборигенов это застрачивать ромбами кепари. Пес его знает зачем. Причем не у все поголовно этим занимаются, а видимо старослужащие.
------
Если хочешь стать настоящим Мастером - годами тренируйся в базовой технике!Ambull 24-09-2016 01:18quote:Originally posted by Dive Africa:
Пару дней назад гонял в Каир по делам на автобусе, насмотрелся вояк во всей красе.
Мог бы и фотками порадовать Григорий, так сказать, проиллюстрировать.Dive Africa 25-09-2016 12:05
Чуркобесы очень сердятся, когда их фоткают
Вони не оберешься
Но выглядят на редкость карикатурно, как впрочем всё в Египте------
Если хочешь стать настоящим Мастером - годами тренируйся в базовой технике!Nabludatel70 26-09-2016 18:04quote:Изначально написано RONIN 218 airborne:
Гимнастерку и шаровары я тоже носил. В учебке. Для чего она удобная не пойму. Для строевой подготовки на плацу? В полне возможно. Сравнивать BDU с тем сто мы носили в девяноствх -2000-ных вот это действительно ирония! Особенно про пылесборники.Вы носили форму 1969 года - китель, скроенный как мужской пиджак и брюки - бриджи. Форма 1969 года действительно мало удобная - больше для красоты (как это понимал маршал Гречко). А вот старая форма, которая по сути ещё "царская", вполне была "съедобная", но архаичная, и от неё отказались из - за того, что нужно было через голову одевать - снимать. Готовились к ядерной и химической войны. По поводу BDU - я вам открою страшную тайну - этот костюм в первую очередь предназначен для массового производства и ношения на несколько дополнительных комплектов одежды. На нашем производстве это самый простой технологически костюм(а у нас есть всё это оборудование - двухигольные машины, для запошивочных швом, с цепным стежком, закрепки - "зигзаги"), который шьётся быстрее ВСЕХ! Это не удивительно - в масштабах миллионной армии тех времён. И по поводу иронии. Многолетняя практика, показала, что основа брюк от костюма 1982 года удобнее бэдэушных. Мы когда какие то новые костюмы делаем - берём за основу советские - только карманы разные могут быть.
growantr 02-11-2016 21:16quote:Originally posted by Nabludatel70:
В паху сетки для вентиляции.
А картинку, как это выглядело, можно увидеть? Особенно с изнанки.olegich 02-11-2016 21:39quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
В принципе то же в тему:бомба
RONIN 218 airborne 14-11-2016 09:40quote:бомба
Стройный MARSOC-овец!RONIN 218 airborne 14-11-2016 17:08
Мажерный парень!
olegich 14-11-2016 19:58
хипстер этоTrusted 17-02-2017 10:06
тут край уже во всей красе. RAID BDU отсутствует. Пофапать на пикчи можно в профильных группах страйкболистов. Там этого добра многокот82 26-03-2017 11:20
https://i2.guns.ru/forums/icons...42/18042699.jpgУ крайних бойцов перешиты карманы на плечи..
Прообраз рейда?RONIN 218 airborne 27-03-2017 21:58
Возможно. Но вряд-ли.Дмитрий_С 28-03-2017 09:51quote:Изначально написано кот82:
Прообраз рейда?
ну а почему бы и нет... во вьетнаме они карго-карманы пришивали к штатным джинсам.
quote:Изначально написано olegich:
бомба
я кстати продаю китель "как у Бомбы". непригодился )
forummessage/114/20RONIN 218 airborne 28-03-2017 19:09quote:ну а почему бы и нет... во вьетнаме они карго-карманы пришивали к штатным джинсам.
Штатные джинсы?Дмитрий_С 29-03-2017 04:28
На флот штатно поставлялись Wrangler 945 в качестве рабочей одежды. В этой модели усиленная прострочка заменила корродирующие во влажном климате заклёпки. Фото котиков в джинсах гуглятся по запросу seals vietnam jeans
![]()
RONIN 218 airborne 30-03-2017 07:07
Познавательно. Спасибо!Rattler 03-05-2017 15:32quote:Джинса использовалась разных фирм, и добывалась разными способами:Изначально написано Дмитрий_С:
На флот штатно поставлялись Wrangler 945 в качестве рабочей одежды. В этой модели усиленная прострочка заменила корродирующие во влажном климате заклёпки.
"В посылке (из дома) я нашёл 8-ми и 35-ти миллиметровую пленки, пару Levis-ов чтобы выходить в них на задания, и немного печенья с шоколадной крошкой."(с) Darryl Young из книги "The element of surprise"ОМОН 21-12-2017 11:22
Реконструкция "Мarsoc"https://www.youtube.com/watch?v=w4h8FN8N15k
Уважаемы комрады и занатоки форума, кто знает, что за бронежилеты носят парни из MARSOC. Извиняюсь, за качество фото.kaschey -1 20-06-2018 14:56
Ээээх. Лучше бы я в эту тему не заходил. А теперь рученки шаловливые зачесались до зуда нестерпимого, аж купил под это дело 2! ( ну куда еще то!? Шкаф и так полон всякого шмотья которое носить , не переносить ) куртки бду.
+ липучки. У одной уже все карманы спорол. План поост - на верхние липучки и на рукава. Нижние на грудь.STEPAN1983 24-06-2018 12:21
Учтите что в BDU, например пропперовском, для разметки пришивания карманов пробиваются отверстия (со спичку диаметром), и если например спороть нижние карманы, все это будет напоказ. Поэтому я на своей куртке нижние не спарывал. а потрошил вторую куртку-донорkaschey -1 28-06-2018 08:31
Запилил. Брал куртку от сплава. Черного цвета. Нашил на нарукавные карманы две полоски липучки шириной 5 см. Про именную пока думаю. Фото не делал.
Вторая куртка в вудланде. От genuin gear пока пусть повисит.
quote:[B][/B]ОМОН 18-11-2018 13:22
BDU Battle Dress Uniform не такая уж и удобная,как принято считать.Поэтому Marsoc её и переделывают,чтобы была более удобней и функциональней. Заметил,что американцы даже RAID иногда делают пят-ляп,особо душу в форму не вкладывают,вот типичный пример на фото, янки даже карманы перепутал правый с левым на рукавах.Да и носить в карманах на таких рукавах любые вещи неудобно.slayer77 06-05-2019 18:03
пожалуй надо "Падение Черного ястреба" пересмотретьтарр 10-05-2019 19:54
С оригинальной дорожкой!jura.z 31-05-2019 21:25
Боец с кастетом на разгрузке порадовал.slayer77 01-06-2019 20:39
интересно,почему китайцы,и другие товарищи,не могут досконально копировать оттенок вудленда,вроде официально он не используется .North Wind 03-06-2019 23:58
Может смысла не видят? Тот же "Лес" "Сплава", хоть и похож, но плюс-минус лапоть.North Wind 07-06-2019 21:54
На мероприятиях, посвящённых очередной годовщине "Дня Д"
ОМОН 13-06-2019 12:46
Woodland М-81 представляет собой 4 цветный рисунок, состоящий из светлого, зелёного, коричневого и чёрных пятен, известны 4 варианта расцветки Woodland:
Базовый (general);
Низинный (lowland), с большим количеством зелёных оттенков;
Горный (highland), с преобладанием коричневых пятен;
"Промежуточный" (transitional), он же - delta, маскирующий в оптическом диапазоне.Я с этим несогласен, просто кроят зеркально ткань вот и всё. Обратите внимание на свои китель и брюки, правая штанина зеркально отражает левую верхтармашками, так же и китель.
slayer77 13-06-2019 15:41
Woodland с coyote brown ништяк смотрится.ОМОН 18-06-2019 21:43
Вопрос к знатокам, подразделение MARSOC использует MOTOROLA MTS2000 ?Udav_kaa 19-06-2019 18:24
Купля-продажа в другой ветке форума. Мне тему туда перенести?North Wind 24-06-2019 20:22
2 ОМОН: Гугл говорит, что AN/PRC-148, AN/PRC-152GoBliNuke 07-07-2019 17:48quote:Originally posted by ОМОН:
подразделение MARSOC использует MOTOROLA MTS2000Были упоминания, что морпехи используют XTS5000, но про марсоков уверенности нет.
------
http://ironboundconcepts.wordpress.com/slayer77 08-08-2019 17:17quote:Originally posted by ОМОН:
официально какой стиральный порошок использует армия США?
вроде жидкий Тайд,без оптических отбеливателей.slayer77 15-08-2019 12:01
камрады,у кого есть брюки BDU в размере Large-regular,большая просьба померить пояс,и длину внутреннего,и внешнего шва,заранее благодаренОМОН 02-09-2019 18:21
Нашел в сети инетересные фото кителя USMC имеют по кармана без нижнихи вот еще интересный экземпляр с пуговицами насквозь
полботинка 03-09-2019 22:56
С пуговицами флаг неправильный пришит. Шляпа какая-то, похоже.slayer77 04-09-2019 07:20quote:Originally posted by полботинка:
С пуговицами флаг неправильный пришит
не,был этот комплект,где то читал,а флагов в то время правостороних небыло,
вот интересный сайт,информативно:
http://www.gearguide.ru/phpbb/viewtopic.php?f=14&t=301ОМОН 16-11-2019 15:15
Уважаемые знатоки, подскажите по панамам в Marsoc.
Интересует приобретение панамы из twill естественно в расцветке woodland.
Везде рип/стоп,да тканьэта хорошая, но мне нужен именно twill.
Может кому то попадались где то? Буду благодарен.slayer77 17-11-2019 09:00quote:Originally posted by ОМОН:
но мне нужен именно twill
это очень старого выпуска панамы,у меня была такая,брату подарил,сейчас нереально найти,у меня в 3 color desert есть,там год контракта от 92 года,это надо на Ебее искать,может и повезет найти в твилле.ОМОН 21-11-2019 16:34
Интересный BDU woodland у генерала армии США Роберта Уильяма Сенневальда, с косыми нагруными карманами, первый раз такой встречаю.
Причем видно, что маленькие нагрудные карманы не перешивали, они изначальнобыли такиеми. Возможно генералу изготовили форму на заказ, что очень не похоже на армию США, где всё у всех стандартно.bigross 21-11-2019 21:09quote:Originally posted by ОМОН:
с косыми нагруными карманами,
в них удобно залазить - в правый левой рукой, и наоборот.была у меня куртка голландская, с похожими косыми карманАми.
ОМОН 24-11-2019 11:42
Китель 1987 года с косыми нагрудними карманами и прорезями посередине карманов.ОМОН 11-04-2020 22:29
1975 год - выпуск морской пехоты USMC
Это экспериментальная расцветка, позднее превратившейся в Woodland
Является частью программы замены ERDL
Редкая находка!ОМОН 26-04-2020 15:53
Моду подхватили многие подразделения по всеми миру, фото ВВС воздушно-десантного корпуса Тайланда тоже перешивают карманы на BDUА вот американские эксперименты над типа "союзниками". Смотрю на Афганцев и смешно. Что на них не одеть чурки-чурками, им лучше в национальной одежде и с старым АК ходить.
ОМОН 03-05-2020 11:29
Фото времен войны во Вьетнаме, военнослужащие US Army уже тогда для удобства перешивали карманы на ERDL в швейных мастерских.
полботинка 02-06-2020 10:56quote:Изначально написано ОМОН:
Интересный BDU woodland у генерала армии США Роберта Уильяма Сенневальда, с косыми нагруными карманами, первый раз такой встречаю.
Причем видно, что маленькие нагрудные карманы не перешивали, они изначальнобыли такиеми. Возможно генералу изготовили форму на заказ, что очень не похоже на армию США, где всё у всех стандартно.
Как генерал так закатал рукава, кто знает?
slayer77 03-06-2020 08:59quote:Originally posted by полботинка:
Как генерал так закатал рукава, кто знает?
надо сначала не наружу,а внутрь рукав складывать,и потом гармошкой,и так выйдет,это так только армия носит,морпехи по обычному рукав закатывают.полботинка 03-06-2020 22:35quote:Изначально написано slayer77:
надо сначала не наружу,а внутрь рукав складывать,и потом гармошкой,и так выйдет,это так только армия носит,морпехи по обычному рукав закатывают.Спасибо, Серег!
ОМОН 05-06-2020 11:02
Видео, как закатать рукава правильно! Кстати у военнослужащих по разному они закатаны.kaschey -1 05-06-2020 14:44
Меня штатные вполне устраивают. Их и оставил. Вот только проблема с рукавами , чуть коротковаты. Я их подвернутыми ношу. Покупать, искать, тратить деньги, заваливать квартиру бду куртками не охота. И так шкаф чуть не лопается
quote:[B][/B]deadbonzay 18-07-2020 11:49
Спасибо за темку. Заморочусь то же как нибудь и woodlandslayer77 14-09-2020 16:03
как известно Woodland имел 4 оттенка:
Базовый (general), так же именуемый умеренным (temperate);
Низинный (lowland), отличающийся большим количеством зелёных оттенков;
Горный (highland),с преобладанием коричневых пятен;
"Промежуточный" (transitional), он же (delta), маскирующий как в оптическом, так и в ИК-диапазоне.
пришла куртка,что слева очень темная,похоже приобрел для горной местности,фото в точности не передает цвета:ОМОН 27-09-2020 22:22
Камрад slayer77 сравните пятна, они одинаковые, а то что более темный цвет, то просто красители разные фирмы производители добавляют поразному, вот и оттенок разный.
Обратите внимание что в 90% случаях китель и брюки хоть на тон, но разных цветов.
Как известно Woodland имел 4 оттенка, это неправда, 4 оттенка имела ткань в период войны во Вьетнаме и шили из неё костюмы по типу кроя ERDL.
Два варианта рисунка ERDL: коричневый-доминантный "Хайленд" (вверху) и зеленый-доминантный " низменность "(внизу)/
ERDL был выдан элитным разведывательным и Специальным оперативным подразделениям в начале 1967 года.Узор состоит из четырех цветов, напечатанных в виде взаимосвязанного узора. Первоначально он был произведен в известково-доминантной цветовой гамме, состоящей из крупных органических форм в середине зеленого и коричневого цветов, черных "ветвей" и светло-зеленых "бликов листьев". Вскоре после этого была изготовлена коричнево-доминантная схема (с заменой светло-зеленого на светло-коричневый). Эти два паттерна также неофициально известны как" низменные "и" высокогорные " ERDL соответственно.
USMC принял зеленую "низменную" версию в качестве стандартного выпуска в Южном Вьетнаме с 1968 года, а позже армия США ввела ее в широком масштабе в Юго-Восточной Азии.
slayer77 28-09-2020 14:18
честно говоря не знаю,вот фото:сорри,за качество,фотоаппарата нет,на телефон фотографировал,может действительно,оттенок ткани,такой темный я в начале видел нолевых видел на изделиях от Сплава,у них кстати тогда шел отзеркаленный рисунок,и был очень темный,не помню как он у них назывался,да вилка цветов гуляла ,но не сильно,тут купил на ебее(кое как нашел двое брюк,в новом состоянии)они тоже контракта 90-х,вроде на днях должны приехать,посмотрим как у них с оттенком ткани.
ОМОН 03-10-2020 11:31
Вот наглядный пример ERDL 1976 года справа "низменный", посередине "высокогорный" 1979 года и слева уже обычный М81 BDU 1981 года.
ERDL выпускался в умеренных количествах и был распределен между подразделениями сил быстрого реагирования и корпуса морской пехоты.
А в 1981 году на вещевое довольствие поставили хорошо теперь всем знакомый камуфляж M81 BDU (Battle Dress Uniform), принятый вооруженными силами США в качестве стандартной полевой униформы и использовавшийся до середине 2000 годов. Масштаб пятен по сравнению с ERDL увеличился на 60%, изменилась их конфигурация, цветовые оттенки бывают как более тусклые так и более темные.
romax 05-12-2020 22:08
Тоже вот запилил рейд, вопрос теперь встал по патчам, что лепить? Сейчас налепил просто от балды, что было. А хотелось бы собрать по уму так сказать. В дку я так понимаю марсок не пилил рейды, только невисил и армейская спецура? Кто подскажет может по котикам по патчам?slayer77 06-12-2020 05:52quote:Originally posted by romax:
romax
это можно у страйкболистов-реконструкторов узнать,они подскажут.romax 06-12-2020 11:23
[QUOTE]Изначально написано slayer77:
это можно у страйкболистов-реконструкторов узнать,они подскажут.[/QUOTE
Ага там тоже закинул удочку) даи в инстаграме нашел группу по олдовым котикам.]ОМОН 26-12-2020 09:35
Мне не нравятся стандартные нагрудные карманы BDU, в связи с этим я купил китель донор и немного переделал свой RAID. Перешил нижние большие карманы с кителя донора на грудь двойными швами для прочности, стало более удобно, добавил дополнительные 2 пуговицы на застежке, вместо 4 теперь их 6 шт. и дополнительную ткань на локтях спорол. А из самого кителя ткань прекрасная twill сшил на заказ у нашего камрада volk 72893113 панаму))))slayer77 26-12-2020 14:54
Такую зачетную шапку носил Блэйн в Хищнике, у меня кстати желание достать брюки появилось ещё в 89 году, когда первый раз в видеосалоне посмотрел сей замечательный фильм.slayer77 24-03-2021 12:15
с большим трудом удалось купить,еще решил(пока есть финансы)купить две куртки,в вудленде,одну перешить по Raid.ОМОН 09-05-2021 18:29
В подразделении Marsoc используют шлема
- MICH 2000\ACH OD\TAN. Бывает 2 типов: 1 hole и 3 hole (отверстия для установки PVS маунтов)
- Fast Maritime Helmet - новый баллистический шлем, используемый моделируемым подразделением
- Fast Helmet - баллистический шлем из линейки Ops Core.
- MICH 2001 OD\TAN
- Crye Precision Airframe HelmetОМОН 14-11-2021 11:05
Северный Ирак 2003 Американская классика BDU (Battle Dress Uniform) в расцветки Woodland (Лес), стандартная армейская униформа с начала 1980 до середины 2005. Долговечен, надежен, практичен и очень любим спецназом.
teo315 04-10-2023 15:38
Отмечусь чтобы не потерятьОМОН 19-08-2024 11:11
12 вариации по типу RAID BDU:1 BDU - нагрудные карманы, перемещенные в горизонтальное положение рукавов; грузовые карманы перенесены в грудную клетку под углом.
2 БДУ - нагрудные карманы перенесены в рукава прямого размещения; грузовые карманы перемещены в угловое положение грудной клетки.
3 BDU - грудные карманы перемещены в горизонтальное положение рукавов; грузовые карманы перемещены в прямом положении на груди.
4 BDU - Грудные карманы перемещены в угловых положениях рукавов; грузовые карманы перемещены в угловое положение грудной клетки.
5 BDU - нагрудные карманы перемещены в прямом положении рукава; грузовые карманы перемещены в прямом положении на груди.
6 BDU - Грудные карманы перемещены в угловых положениях рукавов; грузовые карманы перемещены в грудное прямое положение.
7 BDU - грузовые карманы перемещены в рукава горизонтального размещения; нагрудные карманы, расположенные под углом.
8 BDU - грузовые карманы перемещены к рукавам прямого размещения; нагрудные карманы расположены под углом.
9 БДУ - грузовые карманы перемещены в рукава горизонтального размещения; нагрудные карманы прямые (без изменений).
10 BDU - грузовые карманы перемещены в рукава под углом; нагрудные карманы, расположенные под углом.
11 BDU - грузовые карманы перемещены к рукавам прямого размещения; нагрудные карманы прямые (без изменений).
12 BDU - грузовые карманы перемещены в рукава под углом; нагрудные карманы прямые (без изменений).
Обмундирование, экипировка, амуниция
RAID BDU woodland М-81