|
24-8-2013 23:46
Etrange
Замыслил страшное.
Задача: сделать сравнительные обзоры большого количества подсумков-органайзеров разных фирм (с размещением в них типового городского набора ЕДЦ) с целью популяризации данных товаров среди граждан и информирования последних о потребительских качествах продукции. Планируемое количество подсумков для обзора: Планируемые сроки появления обзоров: Очень люблю органайзеры, пользовал в свое время 6 штук разных. Не очень доволен малым количеством обзоров на редкие модели и тем, что обзор зачастую дает слабое представление о том, что в органайзер действительно может поместиться. Единственная фирма, на продукцию которой много хороших обзоров (в том числе на русском языке) - это Макспед. Почему так много (20-30)? Почему так долго? Нельзя ли начать сразу (ведь 10 шт. уже есть)? Зачем писать об этом здесь за полгода? Зачем делать обзоры уже всесторонне обсосанных органайзеров (типа Макспеда)? Теперь детали и вопросы: 1) Под органайзерами понимаю предметы снаряжения, имеющие в конструкции развитую структуру для организации переносимых вещей. В плане организации ЕДЦ требуется большое количество элементов (карманов, ячеек) для размещения индивидуальных предметов или их небольших групп. 2) Список органайзеров: Большая часть из них под вопросом (все, у которых нет явных пометок), и я не буду их искать: многие конструктивно одинаковы, некоторые очень малы, некоторые очень дороги. Ну и в целом - я не миллионер. Maxpedition Zulu Nylon Gear Kiwidition Cocoon Innovations Сплав Армитекс (и фирмы, продающие через него свои продукты - Выдра и т.д.) Корпус выживания Blackhawk BDS Tactical Gear Marz Tactical Gear High Speed Gear (HSGI) Blue Force Gear Rescuer Gear Triple Aught Design Hazard4 / Civilian Lab Condor Outdoor Tasmanian Tiger / Tatonka Spec-Ops Brand MilSpecMonkey Tactical Medical Solutions Tactical Tailor North American Rescue Tactical Assault Gear Emdom Разные производители
Внезапно 5.11! И подделки Pantac First Spear Eagle Industries Kifaru Sarma Custom Made Stich Profi Cooper Expedition Gear (CoopXGear) А.Т.А.К.А. Prof1 Group (P1G-tac) Шквал СТС Несессеры всех фирм Подсумки на липучке, предназначенные для размещения внутри сумок/рюкзаков на велкро, всех фирм Большое количество админок разных фирм, представляющих из себя плоский карман для блокнота и ручек/карандашей с одним карманом под мультитул/фонарь и предназначенных для крепления на грудь солдата, мне не интересны, ибо маловместительны. Медицинские скатки не рассматриваю, поскольку для ношения повседневных вещей они непригодны. Большую часть органайзеров после обзоров 3) Видео на ютубе. Тексты+фото в ЖЖ. На ганзе тема с ссылками, либо в этой ссылки постить. 4) Кто умеет - поделитесь инфой, как организовать съемку/фотографирование в домашних условиях. Все имеющиеся органайзеры у меня - черные(!); все новые, которые буду покупать - также будут по возможности черными. 5) По типовому набору ЕДЦ: мысли у меня есть, набор этот обсудим. 6) Если у вас есть что сказать - пишите. Если знаете какие-то интересные органайзеры, не перечисленные здесь - постите ссылки. Если готовы предоставить свой подсумок на обзор или продать ненужный органайзер - велком! |
|
25-8-2013 00:02
Green7.62
А смысл?.. Разброс от "тактических пеналов" до планшетов для брони/нагрудников. Абсолютно разные вещи для совершенно разных людей. |
|
25-8-2013 00:28
Etrange
Те, которые имеются у меня, пригодны для ношения повседневки. Те, которые собираюсь заказать - тоже. Остальные просто потру позже.
апд: встречал на просторах инета нецелевое использование подсумков. Например, в теме о макспеде один сопалатник одно время носил Манки Комбат Админ Пауч в качестве ЕДЦ-сумочки на ремне через плечо, и был очень доволен. Даже обвешал его с боков подсумками для фонарей. апд2: макспед Вайдлоад Комбат Админ Пауч офигительно встает в в переднее отделение Монго и крепится там к липучке за счет отогнутого назад клапана. Получается отличный органайзер, которого нет в Монго. |
|
25-8-2013 00:54
Green7.62
Какое это имеет отношение к тому, что я написал? ) Сравнить-то можно что угодно, да вот только ЗАЧЕМ. В одной куче аптечки, планшеты, пеналы - зачем? |
|
25-8-2013 01:14
Etrange
Затем, что, несмотря на их различное предназначение и конструкцию, ВСЕ их можно использовать для ношения городского ЕДЦ.
Можно его носить и в аптечке (сам носил ЕДЦ в ФР-1), и в здоровом планшете (Кондор Т&Т и Большой органайзер от Сплава имеют Д-кольца для плечевого ремня - конструкторы предусмотрели их ношение в качестве сумки), и в подсумках других форм (какие вы назвали пеналом, не совсем понял). Это нестандартное использование, но раз мне такая идея пришла в голову, и это не вредно и не опасно, то почему бы нет? апд: сравнивать подсумки между собой разумно прежде всего внутри подгрупп - планшеты с планшетами, аптечки с аптечками, "книжки" с "книжками" (clamshell opening - макспедовская серия и другие), это да. |
|
25-8-2013 01:29
Green7.62
Проехали. Удачи в начинании. |
|
25-8-2013 08:06
Андреев
почитаю
|
|
25-8-2013 08:18
Спокуха
тоже думал о таком варике, так что послежу... интересно жеж
|
|
25-8-2013 15:27
sanek760
У меня такой есть (в мультикаме) condoroutdoor.com
И такой (в акупате) pantacgear.com А еще такие (в черноте) flyyeindustries.com и flyyeindustries.com |
|
25-8-2013 18:50
colstr
послежу
|
|
25-8-2013 19:46
STALINGRAD_34_RUS
Маштабно!
|
|
25-8-2013 21:21
Рив Гош
Глобально! ))))
На UP-DOC от "Корпус Выживания" я обзор делал. .. . качество - отстой. |
|
25-8-2013 21:42
Клод
Замечательная тема, нужная. Тоже интересно про органайзеры.
|
|
29-8-2013 19:39
Отто 173
отмечусь. Имею макспед FR1 мед сумка вроде как.Доволен полностью. Применяю как чистый EDC. телефон или бумажник влазит с трудом. точнее если комплект в полном сборе то не то не то не влазет. Но считаю что дороговато, один ремешок обошёлся в 800р. Обзаведусь фотоаппаратом скину фото
|
|
31-8-2013 21:47
Etrange
Поглядел ссылки. Сайд кик от Кондора я заказал. Вторая и третья аптечка вроде как к органайзерам не относятся. В последней аптечке есть петли из резинки, но они сделаны под размер крупных средств медпомощи - перевязочных пакетов, жгутов - и для переноски городского ЕДЦ непригодны. Связался с "Кивидишн", дали согласие предоставить отсутствующие у меня подсумки для обзора. Купил макспед бифи. Заказал пару админок от БДС и аптечку от НАРескью. |
|
31-8-2013 22:26
Клод
Интересно какого? Набор то у каждого может быть разным. |
|
4-9-2013 20:22
Отто 173
сумка от кондора. купил но не пользую потому что растроин ожидал большего.ремень короткий, доступ в основной отдел неудобный качество пошива паршивое.
|
|
4-9-2013 20:42
Отто 173
Макспед FR-1 мед сумка. Доволен на все 100.. Единственное как говорил не прилично высокая цена. Один ремень 800р
|
|
4-9-2013 20:47
tengri
Тоже ношу так,оч.удобно.Правда доча,со словами: мне нужнее отмела его у меня ![]() Теперь пользую такой: maxpedition.com Внутри две стропы с нашитыми резинками для всякой всячины,прикрепил на велкро с липким слоем. |
|
4-9-2013 20:54
Отто 173
Как EDC сумка просто замечательная. Есть конечно и тут косяки.
|
|
4-9-2013 20:59
Отто 173
Торчащие нитки и перекошенный. но всё сделано у ускоглазых может потому ?
|
|
4-9-2013 21:22
Etrange
Обалдеть! ![]() ФР-1 плюсую жестко - один из лучших подсумков: весьма универсальна, удачные габариты, ручка и D-кольца для переноски, расширяема, приличный внешний вид - очень удачное сочетание! |
|
4-9-2013 21:24
Отто 173
интересно в основном они шьются в тайване ?
|
|
4-9-2013 21:56
Etrange
Не знаю, наверное.
|
|
9-9-2013 19:50
jack-knife
В Питере, "всего"-560р (без плечевой накладки) huntmarket.ru Полуторадюймовый еще дешевле. |
|
19-9-2013 20:40
GoBliNuke
Предложу кандидата - Coaxsher Fold-down Map Case.
------ |
|
19-9-2013 21:27
Etrange
Если это он thefirestore.com , то это полный аналог condoroutdoor.com .
Кондоровский подсумок уже в наличии
|
|
19-9-2013 21:40
GoBliNuke
Тут coaxsher.com разница лучше видна. Что очень похожи - согласен.
------ |
|
19-9-2013 21:48
Etrange
Так я вообще разницы не вижу!) В каких элементах конструкции различие?
|
|
19-9-2013 22:18
GoBliNuke
Так положение нашитых клипс ведь.
------ |
|
19-9-2013 22:20
STEPAN1983
Мой FR-1 тоже пришел с косяками
|
|
19-9-2013 22:21
Отто 173
Довольны кондором ??? Чьего он производства ? Китай ? У меня рюкзак кондор винтуре походу китай. кривой и швы торчат. остался не особо доволен. хотя скупой платит дважды
|
|
|