|
26-2-2014 17:41
пУпырь
Предполагаю создать небольшой обзор подсумков и боевых разгрузочных систем для боекомплекта СВД, включая как штатные, серийно выпускавшиеся, так и опытные, экспериментальные, малосерийные, штучные, самодельные (кустарные) и т.п., в том числе хоть и не созданные специально под магазины СВД, но подходящие для размещения таковых.
Начну со штатного подсумка (сумки) СВД, известеных практически всем, и которые в особом представлении не нуждаются. 2 4 Встречаются более ранние варианты советских подсумков для боекомплекта и принадлежности СВД - Иное предназначение верхних отделов. Иное 9 На основе штатного подсумка советские солдаты и офицеры в Афганистане (1979-1989 г.г.) сами мастерили подобие боевой разгрузки-"нагрудника", пришивая к подсумку брезентовые ремни (для ношения на груди) или пришивая подсумок на фронтальную часть чехла бронежилета. 11 Иногда наши бойцы в Афганистане мастерили боевые разгрузки под магазины СВД из того что было под рукой, в частности из палаточного брезента... 13 ... или использовали трофейные китайские нагрудники (т.н. "армейские лифчики") как под магазины для АК-АКМ (но это отдельная тема), так и под магазины для СВД (китайские клоны Туре-85 и NDM-86) 14 15 16 В период первой чеченской кампании (1994-1996 г.г.) иногда встречались вот такие самоделки. На представленном фото кустарная разгрузка под 4 магазина для СВД изготовленная из ткани с камуфляжным рисунком "дубок" или "барвиха" В настоящее время ряд российских фирм предлагают различные боевые "разгрузы" для воина, вооруженного СВД, как на жилетной основе, так и на основе ременно-плечевой системы (РПС), а именно: *"Сплав" (Москва) - *"ССО" - РПС Смерш СВД2 - *"АНА" (быв. МГП *"Застава" (Ижевск) - Нагрудник Пояс-ВМ исп. СВД - Разгрузочная боевая система "Кенгуру-СВД" - Разгрузочная боевая система "Хамелеон" - Сумка снайпера "Репей", также от ССО И по сей день стречаются интересные и довольно-таки качественные самоделки - Кенгуру - СВД, 2000 - 2001 годов выпуска. ... а также изделия от неизвестных мне производителей: *Примечание: |
|
26-2-2014 23:48
mssss
|
|
27-2-2014 11:12
H0pser
К ССО еще надо добавить "Кикимору"
|
|
27-2-2014 12:11
пУпырь
Добавил про "Кикимору" и др. http://m.fastmarksman.ru/115s.php ------ |
|
27-2-2014 16:53
пУпырь
Ок! Добавил "Витязь". Используемые материалы: |
|
27-2-2014 21:05
пУпырь
А вот фотографии тоже периода 1-й чеченской. На фото, похоже, изображена продукция "АНА" (тогда - "ВЕРА"). Источник: gearguide.ru |
|
28-2-2014 01:02
Stanislav_D
|
|
28-2-2014 01:03
Stanislav_D
|
|
28-2-2014 02:49
Ax48
Кстати, китайцы, с переходом армии на модульные разгрузочные жилеты, стали делать и MOLLE-подсумки для Типа 85(СВД). Представляют собой платформу, на которой, один под другим, пришиты два кармана под магазины, наклоненные на 45 градусов. Естественно, выпускается в варианте с наклоном как влево, так и вправо. Постараюсь найти фотку.
|
|
28-2-2014 11:55
пУпырь
Также от компании ССО:
"СМЕРШ СВД" - комплект полевого снаряжения снайпера (8СВД, 4РГ,АПС, сумка патронная, ракеты, ИПП) sso-mil.ru vrazvedka.ru |
|
28-2-2014 14:43
Nabludatel70
Кстати на фото совершенно убогий, чудовищный контрафакт.. .
|
|
28-2-2014 17:00
taigatal
forum.farit.ru
не знаю как фотку закинуть с сайта, сброшу страницу, камрады кто скажет, какая экипировка на солдате с монгольскими чертами глаз? интересен нож на боку, это штатный или свой, АКМс -74, на нем интересный коллиматор, чей это солдат? |
|
2-3-2014 14:07
Коволюм
С первой страницы гугля взял, так что извиняюсь что без копирайта
|
|
2-3-2014 23:14
пУпырь
Было бы очень неплохо. Я про фото. ------ |
|
4-3-2014 16:26
Stanislav_D
"Жилет "Иртыш"." - спасибо, очень интересное изделие. Раньше не видел. Схема такая гибридная, необычная несколько.
|
|
4-3-2014 20:43
пУпырь
to Nabludatel70
Шикарные фото. Интересно и весьма познавательно. ------ |
|
10-3-2014 22:34
пУпырь
Багажно-грузовой пояс
Разработан для экипировки снайперов. Совместим с разгрузочным жилетом «Пионер» Совместим с плечевыми ремнями от РПС. Материал: Codra 1000 Цвет: Лес, черный На сумке крепление для дополнительного снаряжения (коврик и т.д.) Насыщение - варианты: фляги, котелок, нож, два ИПП; 2 гранаты РГО или РГН, 2 фляги, нож, сумка - 4 литра; 4 магазина СВД, 2 фляги, нож, сумка - 4 литра; снаряжение в сумках объемом 8,8 литра. Вес 600 г. Изделие от "Сплав", предлагается здесь - narod.ru (самим "Сплавом", судя по всему, уже не выпускается) |
|
10-3-2014 23:25
alexeika
сплавовское древнее творение...... в принципе на фото их этикетку видно... причем там ссылка на динафорс непонятно..
|
|
13-3-2014 18:23
Ra2
Притом, что данное изделие выпускалось "Сплавом" и до сего момента производится "Динафорс" и "Выдра" Изначально было мною разработано для ФПС РФ (для Московского погранотряда) team-ra.ru Потом его купила сначала одна компания, потом другая.. ------ |
|
13-3-2014 21:35
alexeika
А сплав то знает об этом..... что кто то для него и до него "изобрел"..... тут уже бывало что и рюкзаки которые были у них кто то для кого то изобрел задолго до них... .
![]() P.s. к сплаву отношения не имею.... |
|
14-3-2014 18:35
Ra2
Руководство этой компании знает об этом прекрасно.
------ |
|
16-3-2014 22:42
Коволюм
На фото не 6Ш112 а что то новое скорее всего из Ратника. |
|
17-3-2014 00:17
Ra2
На верхнем фото представлена 6Ш112 с основой с уширенным поясом. Ни нижнем фото - стандартная армейская версия 6Ш112 - вид с внутренней стороны и без нижнего уширенного ремня. ------ |
|
17-3-2014 07:21
Коволюм
В какую комплектацию 6Ш112 входит подсумок под гидратор(или что там такое висит) как на первом фото? |
|
17-3-2014 10:50
пУпырь
Я сам 6ш112 не пользовался, но вот есть отзыв:
" ... 6ш112 Она же УМТБС (Универсальная Модульная Транспортно-Боевая Система). Производитель петербургская компания «Техинком». Самый современный образец тактического снаряжения, имеющийся в РФ. Изготовлена из ткани белорусской компании «Моготекс». Выполнена по современной модульной схеме с креплением съемных подсумков на стропы PALS. Изначально данная концепция была разработана в США в середине 90-х годов и принята на снабжение в конце 90-х в рамках системы MOLLE. Основы 6ш112 существует в двух вариантах, нагрудник и жилет, также как у оригинальной системы MOLLE. Данные основы являются практически точной копией американских образцов.На основах могут закрепляться разнообразные подсумки в произвольных конфигурациях, в зависимости от специальности бойца и его предпочтений. Отдельно стоит упомянуть о системе крепления подсумков. Она отличается от американской, где фиксация стропы происходит кнопкой. В данном случае используется подворот удлиненной крепежной стропы, на которую для жесткости нанесено полимерное покрытие. Отечественный вариант более технологичен, дешев в производстве и, что немаловажно, обеспечивает более надежное крепления подсумков к основе. Насколько известно автору, система 6ш112 в данный момент имеется в незначительных количествах в частях СпН. В 2008 году было заказано 4400 комплектов. <... > Отзыв пользователя УМТБС. Поговорил тут с одним военным по поводу самой совершенной системы отечественного тактического снаряжения УМТБС оно же 6ш112 Всякие там УМБТС и Сплавовский Уни-клик - полная лажа. Довелось несчастье пользовать и то, и другое. У MOLLE довольно жёсткая пластиковая вставка в стропе, которая придаёт общей жёсткости основе, что облегчает переноску боекомплекта. У УМБТС же напыление из какого-то прозрачного мягкого пластика, похожего на термоклей. Ещё и с косяками - неравномерно и с потёками (для армии и так сойдёт!). Ни о какой жёсткости тут уже и речи быть не может. Жёсткость помогает как бы более равномерно наспределить нагрузку на плоскость. что ли. Я не сильно спец в объяснении такого рода вещей. Сужу чисто по своим впечатлениям. Когда разгруз хлипкий, то подсумки начинают тянуть каждый по отдельности что ли. В итоге - то там провисло, то тут потянуло. Когда же разгруз за счёт жёсткости чуть ли не стоит сам по себе, будучи снятым - это самое то. Подсумки не тянут один другой. Я во многом именно из-за этой особенности и перешёл на Игл со всяких там УМБТС, Уникликов и т.п. Благо мне начальство не запрещает носить то снаряжение, что я хочу. К УМБТС претензии? Их предостаточно.. . Уж не знаю кому их на выставках впаривали. Наверное комендачам каким-нить. Во-первых - материал. Стропы из активно горящей синтетики. Да и сам материал подсумков не может похвастать устойчивостью к возгоранию. Думаю не нужно объяснять, чем это грозит носящему. Хорошо, что сбросить ещё можно быстро, если потренироваться. Кстати фастексы я не жёг - велика вероятность, что они просто могут мгновенно спаяться. Во-вторых - пошив. Нитки перетираются. Нагруженный боекомплектом жилет просто со временем идёт по швам. Стропы отрываются. В третьих - нагрудник с внутренней стороны гладкий. Живот и грудь никак не вентелируются (у Игл там сеточка хотя бы есть), потница становится вопросом времени. Нет сзади поперечной стяжки на плечевых ремнях, как на Игл (удобно с броником), пришлось делать самому. Про горючесть и плохое качество швов уже говорил. В четвёртых - очень скупо сделано и плохо сочетакется с другими элементами снаряжения. Гидратор чтобы сзади присобачить - пришлось идти на выдумки и париться с пришиванием резинок (шланг крепить)." Конец цитаты. Источник: wap.stryar.borda.ru ------ |
|
17-3-2014 11:13
Razve
Бред какой то 1. Это не про УМТБСную основу, а про нагрудник видимо. Но он вроде как в войска не шел и не испытывался, только БНЗ, а у того есть КАПы и с ними вентиляция нормальная. А жилетные основы 6ш112 сделаны из СЕТКИ 2. У игловского РРВ сетка не для вентиляции, а для установки бронеплиты. Причем только поначалу РРВ были из жесткой тысячной кордуры, потом начали шить из 500ки, и из-за меньшей дубовости они гораздо удобнее. И Моготексовская ткань используется в УМТБС по требованию МО 3. Нет никакой особой разницы между стропами УМТБС и стандартными МОЛЛЕшными по жесткости. 4. У УМТБС значит активно горящие, а в МОЛЛЕ нет?)
|
|
17-3-2014 20:06
Ra2
6Ш112 делает еще Казанская мануфактура (это как раз нижнее фото) и Щелковская мануфактура. И еще пара компаний - не помню названия.
Сумка гидратора возможно пошита на заказ. По поводу "горит-не горит": месяц назад видел как отлично горит снаряжение и рюкзаки и из 600 и из 1000D. И быстро горят ![]() ------ |
|
17-3-2014 22:48
H0pser
Сейчас да, говорят даже LBT перешло на 330-ю. Я имею ввиду период RLCS и SFLCS, где то с 2005 и до 2010. У меня просто нет ничего из той эпохи. Был блэкхоковский клон РРВ, купленный в 2006, вот он был из тысячной
|
|
|