Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Про свободный откат.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про свободный откат.

stepan 333
5-6-2011 23:28 stepan 333
Попробывал и сразу нужен совет,винтовка должна отъезжать строго паралельно или ствол приподнимается, тк цевьё паралельно стволу, а приклад имеет косину( по фотографиям ) Теоретически после отката винтовка должна оставаться наведённой в цель, или достаточно стабильного возврата в упор?
АНО
6-6-2011 04:28 АНО
Если Вы стреляете с упора. После отката винтовка должна оставаться на линии огня. Но после возвращения в исходное положение, в прицеле ОБЯЗАНА быть та картинка, которую было видно до выстрела. И мищени и сетки т.е. Вы не должны крутить джойстик чтобы настроиться на точку предыдущего выстрела.
В случае стрельбы с сошек. Винтовка не должна уходить ( вправо-влево).
Всё для "идеальных газов" и применения при стрельбе БР. С уваж.
stepan 33
6-6-2011 06:18 stepan 33
оставаться на линии огня.

Параллельность смещения необязательна?

Хабаровск
6-6-2011 07:03 Хабаровск
Для свободного отката необходимы следующие условия: специальная конструкция ложи, на цевье и прикладе специальные площадки для работы в мешках, упор и задний мешок. Все это тщательно выставляется, чтобы при возврате после отдачи марка прицела должна вернуться в точку прицеливания. При стрельбе нельзя касаться рукой ни винтовки ни заднего мешка, спуск должен быть очень легкий и нажиматься назад вниз, чтобы не сдвинуть винтовку. С ув. Алексей
Хабаровск
6-6-2011 07:05 Хабаровск
АНО
6-6-2011 08:29 АНО
Originally posted by stepan 33:

Параллельность смещения

В идеале для кастром винтовки.
WWR
6-6-2011 11:45 WWR
Originally posted by Хабаровск:
youtube.com

Не понятна работа с ветром. Зачётные выстрелы, если судить по ближним флагам, делались при разных ветровых условиях. А ведь до этого ветртовые условия были великолепные. Флаги не шевелились.

Хабаровск
6-6-2011 13:13 Хабаровск
Originally posted by WWR:

Не понятна работа с ветром. Зачётные выстрелы, если судить по ближним флагам, делались при разных ветровых условиях. А ведь до этого ветртовые условия были великолепные. Флаги не шевелились.

При ветре смотрят всю поляну, флаги перед тобой могут висеть, но стрелок видит нарастание изменений (т.е. флаги с фланга начали переключаться), тогда лучше подождать пока ровная кондиция встанет. С ув. Алексей

НСК-И
6-6-2011 16:22 НСК-И
Попробывал и сразу нужен совет

Винтовка должна быть подготовлена для стрельбы свободным откатом,особое внимание нужно уделить спуску,как минимум джевел и ему подобные УСМ.Большой ошибкой считаю ,когда человек стреляет (пытается стрелять )свободным откатом и делает это с обычным спуском с усилием под 1 кг.Наблюдал за таким вариантом со стороны,сразу видны все проблемы,в результате получается не свободный откат,а рывок спуска,очень наглядно.
С уважением.
stepan 33
6-6-2011 16:54 stepan 33
Спасибо всем. В Питере посмотрим что получится.. . На видео джостиком вобще неработает, настроил на одну кондицию и стреляет, а если ветер рваный? С такой тактикой при мне в рваный ветер на соревнованиях результаты были слабые. а те кто выносил джостиком оперативно по ветровой обстановке были на коне. Один товарищ вообще в прицел не смотрел во время выстрела, смотрел только кондицию ветра и спуск нажимал по обстановке.

WWR
6-6-2011 20:06 WWR
тогда лучше подождать пока ровная кондиция встанет.

Так она же не "встала"!
Alecks
6-6-2011 21:59 Alecks
Давно хотел спросить. С какой целью у БР винтовок нижняя поверхность приклада НЕ параллельна оси ствола, в отличие от цевья?

Хабаровск
6-6-2011 22:09 Хабаровск
Originally posted by Alecks:
Давно хотел спросить. С какой целью у БР винтовок нижняя поверхность приклада НЕ параллельна оси ствола, в отличие от цевья?

Такие правила, эта линия регламентирована и прорисована в правилах по БР. С ув. Алексей

НСК-И
7-6-2011 05:33 НСК-И
На видео джостиком вобще неработает, настроил на одну кондицию и стреляет, а если ветер рваный?

Джойстиком работают всегда,просто на видео это не видно.
С уважением.
Gook
8-6-2011 23:32 Gook
Originally posted by stepan 33:
Спасибо всем. В Питере посмотрим что получится..

Это не факт. Калибры большие
"Откатом" стреляют не со всех калибров. Мне например не комфортно стрелять из 6.5. Хотя стреляю и прижимом и откатом.

НСК-И
9-6-2011 15:36 НСК-И
Мне например не комфортно стрелять из 6.5.

А какой вес у тебя,что за девайс???
С уважением.
WWR
10-6-2011 21:56 WWR
Мне например не комфортно стрелять из 6.5.

А в 6.5-284 можно и еба.... , тьфу, личико разбить.
stepan 33
10-6-2011 23:55 stepan 33
Я из 9.3 стреляю комфортно и прижимом и свободным откатом (хороший ДТК)
KRSK
11-6-2011 00:01 KRSK
Originally posted by WWR:
А в 6.5-284 можно и еба.... , тьфу, личико разбить.

Очки - наше все.
Товарища иногда спасают от Найта, когда стреляет очень быстро - 300WM без дульника, свободный откат.

С ув.

Gook
13-6-2011 02:00 Gook
Originally posted by НСК-И:

А какой вес у тебя,что за девайс???
С уважением.

Игорь у меня Келбли, ствол ГМ, ложе ОРСИС
Вес получился под 9 кг. Но вот не комфортно в душе Хотя до кукушки не доезжает.

НСК-И
13-6-2011 05:06 НСК-И
у меня Келбли, ствол ГМ, ложе ОРСИС

Саня!Скинь фотку ,очень интересно на ложу ОРСИСа посмотреть.
С уважением.
Gook
14-6-2011 13:30 Gook

Саня!Скинь фотку ,очень интересно на ложу ОРСИСа посмотреть.
С уважением.

Игорь, сегодня постараюсь зафотать.

НСК-И
15-6-2011 16:07 НСК-И
сегодня постараюсь зафотать.

А у тебя там вклейка или все сьемное,если сьемное зафотай беддинг.Саня ,ну очень интересно.Мне под 6 ррс нужно ложу менять под охот. задачи вот и ломаю голову,готовлюсь к заказу.
С уважением.
Gook
15-6-2011 17:56 Gook

А у тебя там вклейка или все сьемное,если сьемное зафотай беддинг.Саня ,ну очень интересно.Мне под 6 ррс нужно ложу менять под охот. задачи вот и ломаю голову,готовлюсь к заказу.
С уважением.

Игорь я попросил беддинг вклеить. Зафотаю, просто запара у меня готовлю в Питеру.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Про свободный откат.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям