stepan 333 05-06-2011 23:28
Попробывал и сразу нужен совет,винтовка должна отъезжать строго паралельно или ствол приподнимается, тк цевьё паралельно стволу, а приклад имеет косину( по фотографиям ) Теоретически после отката винтовка должна оставаться наведённой в цель, или достаточно стабильного возврата в упор?
АНО 06-06-2011 04:28
Если Вы стреляете с упора. После отката винтовка должна оставаться на линии огня. Но после возвращения в исходное положение, в прицеле ОБЯЗАНА быть та картинка, которую было видно до выстрела. И мищени и сетки т.е. Вы не должны крутить джойстик чтобы настроиться на точку предыдущего выстрела.
В случае стрельбы с сошек. Винтовка не должна уходить ( вправо-влево).
Всё для "идеальных газов" и применения при стрельбе БР. С уваж.
stepan 33 06-06-2011 06:18
quote: оставаться на линии огня.
Параллельность смещения необязательна?
Хабаровск 06-06-2011 07:03
Для свободного отката необходимы следующие условия: специальная конструкция ложи, на цевье и прикладе специальные площадки для работы в мешках, упор и задний мешок. Все это тщательно выставляется, чтобы при возврате после отдачи марка прицела должна вернуться в точку прицеливания. При стрельбе нельзя касаться рукой ни винтовки ни заднего мешка, спуск должен быть очень легкий и нажиматься назад вниз, чтобы не сдвинуть винтовку. С ув. Алексей
АНО 06-06-2011 08:29
quote:Originally posted by stepan 33:
Параллельность смещения
В идеале для кастром винтовки.
WWR 06-06-2011 11:45
quote:
Не понятна работа с ветром. Зачётные выстрелы, если судить по ближним флагам, делались при разных ветровых условиях. А ведь до этого ветртовые условия были великолепные. Флаги не шевелились.
Хабаровск 06-06-2011 13:13
quote:Originally posted by WWR:
Не понятна работа с ветром. Зачётные выстрелы, если судить по ближним флагам, делались при разных ветровых условиях. А ведь до этого ветртовые условия были великолепные. Флаги не шевелились.
При ветре смотрят всю поляну, флаги перед тобой могут висеть, но стрелок видит нарастание изменений (т.е. флаги с фланга начали переключаться), тогда лучше подождать пока ровная кондиция встанет. С ув. Алексей
НСК-И 06-06-2011 16:22
quote:Попробывал и сразу нужен совет
Винтовка должна быть подготовлена для стрельбы свободным откатом,особое внимание нужно уделить спуску,как минимум джевел и ему подобные УСМ.Большой ошибкой считаю ,когда человек стреляет (пытается стрелять )свободным откатом и делает это с обычным спуском с усилием под 1 кг.Наблюдал за таким вариантом со стороны,сразу видны все проблемы,в результате получается не свободный откат,а рывок спуска,очень наглядно.
С уважением.
stepan 33 06-06-2011 16:54
Спасибо всем. В Питере посмотрим что получится... На видео джостиком вобще неработает, настроил на одну кондицию и стреляет, а если ветер рваный? С такой тактикой при мне в рваный ветер на соревнованиях результаты были слабые. а те кто выносил джостиком оперативно по ветровой обстановке были на коне. Один товарищ вообще в прицел не смотрел во время выстрела, смотрел только кондицию ветра и спуск нажимал по обстановке.
WWR 06-06-2011 20:06
quote:тогда лучше подождать пока ровная кондиция встанет.
Так она же не "встала"!
Alecks 06-06-2011 21:59
Давно хотел спросить. С какой целью у БР винтовок нижняя поверхность приклада НЕ параллельна оси ствола, в отличие от цевья?
Хабаровск 06-06-2011 22:09
quote:Originally posted by Alecks:
Давно хотел спросить. С какой целью у БР винтовок нижняя поверхность приклада НЕ параллельна оси ствола, в отличие от цевья?
Такие правила, эта линия регламентирована и прорисована в правилах по БР. С ув. Алексей
НСК-И 07-06-2011 05:33
quote: На видео джостиком вобще неработает, настроил на одну кондицию и стреляет, а если ветер рваный?
Джойстиком работают всегда,просто на видео это не видно.
С уважением.
Gook 08-06-2011 23:32
quote:Originally posted by stepan 33:
Спасибо всем. В Питере посмотрим что получится..
Это не факт. Калибры большие 
"Откатом" стреляют не со всех калибров. Мне например не комфортно стрелять из 6.5. Хотя стреляю и прижимом и откатом.
НСК-И 09-06-2011 15:36
quote:Мне например не комфортно стрелять из 6.5.
А какой вес у тебя,что за девайс???
С уважением.
WWR 10-06-2011 21:56
quote:Мне например не комфортно стрелять из 6.5.
А в 6.5-284 можно и еба...., тьфу, личико разбить.
stepan 33 10-06-2011 23:55
Я из 9.3 стреляю комфортно и прижимом и свободным откатом (хороший ДТК)
KRSK 11-06-2011 12:01
quote:Originally posted by WWR:
А в 6.5-284 можно и еба...., тьфу, личико разбить.
Очки - наше все.
Товарища иногда спасают от Найта, когда стреляет очень быстро - 300WM без дульника, свободный откат.
С ув.
Gook 13-06-2011 02:00
quote:Originally posted by НСК-И:
А какой вес у тебя,что за девайс???
С уважением.
Игорь у меня Келбли, ствол ГМ, ложе ОРСИС

Вес получился под 9 кг. Но вот не комфортно в душе
Хотя до кукушки не доезжает.
НСК-И 13-06-2011 05:06
quote:у меня Келбли, ствол ГМ, ложе ОРСИС
Саня!Скинь фотку ,очень интересно на ложу ОРСИСа посмотреть.
С уважением.
Gook 14-06-2011 13:30
Саня!Скинь фотку ,очень интересно на ложу ОРСИСа посмотреть.
С уважением.
Игорь, сегодня постараюсь зафотать.
НСК-И 15-06-2011 16:07
quote:сегодня постараюсь зафотать.
А у тебя там вклейка или все сьемное,если сьемное зафотай беддинг.Саня ,ну очень интересно.Мне под 6 ррс нужно ложу менять под охот. задачи вот и ломаю голову,готовлюсь к заказу.
С уважением.
Gook 15-06-2011 17:56
А у тебя там вклейка или все сьемное,если сьемное зафотай беддинг.Саня ,ну очень интересно.Мне под 6 ррс нужно ложу менять под охот. задачи вот и ломаю голову,готовлюсь к заказу.
С уважением.
Игорь я попросил беддинг вклеить. Зафотаю, просто запара у меня готовлю в Питеру.