Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Профессиональная версия калькулятора Борисова ( 187 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Профессиональная версия калькулятора Борисова

Сергей763
P.M.
5-7-2025 13:31 Сергей763

Если так? Цифры похожи на действительные?
click for enlarge 1055 X 891  57.6 Kb
senior
P.M.
5-7-2025 14:27 senior
Сергей763:

Если так? Цифры похожи на действительные?

Да, похожи. Осталось название сетки узнать и можно добавлять.

------
С уважением, Игорь Борисов

Сергей763
P.M.
5-7-2025 15:34 Сергей763
senior:

Да, похожи. Осталось название сетки узнать и можно добавлять.

WH011 прицел Westhunter WHF 4-14 x44 SFIR FFP

Сергей763
P.M.
5-7-2025 15:35 Сергей763
WH011 прицел Westhunter WHF 4-14x44 SFIR FFP
senior
P.M.
5-7-2025 22:26 senior
Сергей763:
WH011 прицел Westhunter WHF 4-14x44 SFIR FFP

Хорошо

------

Сергей763
P.M.
5-7-2025 23:38 Сергей763
senior:

Хорошо

Спасибо!

varlam111983
P.M.
10-7-2025 19:46 varlam111983
Игорь приветствую.
Подскажи почему в старых версиях Моссад (винтовка на боку) со 100м считались поправки примерно по 1.5мрад, и по этим поправкам все попадали.
В новых при тех же настройках считается по 0.7мрад.
Мажем дружно Моссад на всех дистанциях.
Скрины прилагаю.
click for enlarge 576 X 1280  51.3 Kb
click for enlarge 577 X 1280  39.3 Kb
senior
P.M.
10-7-2025 19:55 senior
varlam111983:
Игорь приветствую.
Подскажи почему в старых версиях Моссад (винтовка на боку) со 100м считались поправки примерно по 1.5мрад, и по этим поправкам все попадали.
В новых при тех же настройках считается по 0.7мрад.
Мажем дружно Моссад на всех дистанциях.
Скрины прилагаю.

Я добавил возможность корректировки поправок для положения винтовка на боку . Нужно нажать на кнопку в виде шестеренки.
Нужно обнулить винтовку на заданной дистанции, затем положить винтовку на бок и выстрелить в ту же мишень. Группу из трех выстрелов. СТП отклонится вниз и в сторону. Нужно измерить эти отклонения и внести в установки. Для каждого патрона эти величины индивидуальны, поэтому они хранятся в каждом патроне отдельно. Ну и, естественно, при смене конфигурации винтовки (снятие-установка ДТК, банки) все это нужно проделывать вновь.

------

varlam111983
P.M.
10-7-2025 20:29 varlam111983
senior:

Я добавил возможность корректировки поправок для положения винтовка на боку . Нужно нажать на кнопку в виде шестеренки.
Нужно обнулить винтовку на заданной дистанции, затем положить винтовку на бок и выстрелить в ту же мишень. Группу из трех выстрелов. СТП отклонится вниз и в сторону. Нужно измерить эти отклонения и внести в установки. Для каждого патрона эти величины индивидуальны, поэтому они хранятся в каждом патроне отдельно. Ну и, естественно, при смене конфигурации винтовки (снятие-установка ДТК, банки) все это нужно проделывать вновь.

Спасибо.
На самом деле правильно сделал, потому, что по старому тоже не у всех совпадало. Думаю как раз из-за банок разных.

senior
P.M.
10-7-2025 20:37 senior
varlam111983:

Спасибо.
На самом деле правильно сделал, потому, что по старому тоже не у всех совпадало. Думаю как раз из-за банок разных.

Так это и неудивительно. Потому что математика считает только внешнюю баллистику, а внутреннюю она просчитать не может.
А именно следующее:
1. При нормальном положении стрельбы ствол закреплен консольно снизу, а при винтовка на боку - сбоку. Это меняет колебания ствола и, соответственно, угол вылета пули из ствола.
2. При нормальном положении стрельбы конфигурация приклада сделана так, чтобы гасить подброс ствола вверх, а при винтовка на боку как он работает - непонятно. Это меняет угол вылета пули из ствола.
Все это математически просчитать невозможно и у каждой винтовки это происходит по-разному.
Например, одна винтовка имела СТП одинаковую без банки и с банкой . В обычном положении. А на боку, с банкой" и без "банки СТП была разной! Как это просчитать? Никак...

Поэтому я и добавил возможность выяснить и ввести в программу как ведет себя конкретная винтовка

varlam111983
P.M.
11-7-2025 07:33 varlam111983
senior:

Так это и неудивительно. Потому что математика считает только внешнюю баллистику, а внутреннюю она просчитать не может.
А именно следующее:
1. При нормальном положении стрельбы ствол закреплен консольно снизу, а при винтовка на боку - сбоку. Это меняет колебания ствола и, соответственно, угол вылета пули из ствола.
2. При нормальном положении стрельбы конфигурация приклада сделана так, чтобы гасить подброс ствола вверх, а при винтовка на боку как он работает - непонятно. Это меняет угол вылета пули из ствола.
Все это математически просчитать невозможно и у каждой винтовки это происходит по-разному.
Например, одна винтовка имела СТП одинаковую без банки и с банкой . В обычном положении. А на боку, с банкой" и без "банки СТП была разной! Как это просчитать? Никак...

Поэтому я и добавил возможность выяснить и ввести в программу как ведет себя конкретная винтовка

Все четко работает. До 815м сегодня прострелял.

senior
P.M.
11-7-2025 09:25 senior
varlam111983:

Все четко работает. До 815м сегодня прострелял.

Это очень радует

------

Абхаз01
P.M.
11-7-2025 18:37 Абхаз01
Обновил сегодня (Андроид), но такой функции не обнаружил (HUD)?
senior
P.M.
11-7-2025 19:43 senior
Абхаз01:
Обновил сегодня (Андроид), но такой функции не обнаружил (HUD)?

Долгое нажатие на кнопку "Вычислить"

------

Абхаз01
P.M.
11-7-2025 19:57 Абхаз01
Благодарствую!
Евгений3107
P.M.
21-7-2025 16:03 Евгений3107
click for enlarge 960 X 1280 93.5 Kb

Добрый день! Этот прицел можно добавить? Спасибо!

senior
P.M.
21-7-2025 19:51 senior

Нужен чертеж сетки. С размерами. От производителя.

Пример прилагаю
click for enlarge 1440 X 1019  95.3 Kb
Степан555
P.M.
26-8-2025 23:05 Степан555
День добрый.
Не могли бы добавить сетку прицела Arkon model A 1-8x24
Сетка называется MA10-MRAD
Заранее огромное спасибо.

click for enlarge 936 X 1065  91.5 Kb
senior
P.M.
31-8-2025 08:22 senior
Степан555:
День добрый.
Не могли бы добавить сетку прицела Arkon model A 1-8x24
Сетка называется MA10-MRAD
Заранее огромное спасибо.

Сделаю

------

asvnet
P.M.
10-9-2025 11:08 asvnet
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для теплоприцела Дедал 2.385 какую цифру надо поставить в графу калькулятора Про - кратность на которой прибор откалиброван? Заранее спасибо!
senior
P.M.
10-9-2025 14:27 senior
asvnet:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для теплоприцела Дедал 2.385 какую цифру надо поставить в графу калькулятора Про - кратность на которой прибор откалиброван? Заранее спасибо!

Нужно выбрать в списке "Dedal-T (Hunter, Pro, Aper), Russia" и ничего в настройках сетки не менять. Поправки будут одинаковыми на любой кратности

------

MEZZ@
P.M.
16-9-2025 21:17 MEZZ@
Игорь, добрый день!
Подскажите сетка Дуплекс прицела BSA AIR Rifle 4*32 (вторая фокалка), какую можно использовать вместо нее?
senior
P.M.
16-9-2025 21:50 senior
MEZZ@:
Игорь, добрый день!
Подскажите сетка Дуплекс прицела BSA AIR Rifle 4*32 (вторая фокалка), какую можно использовать вместо нее?

Не имея размеров сетки, ответить на этот вопрос невозможно, увы...

------

ДамИКо
P.M.
19-9-2025 17:58 ДамИКо
Доброго вечера . А можно добавить сетку
VECTOR OPTICS CONTINENTAL X10 1-10X28 ED FFP
ДамИКо
P.M.
19-9-2025 18:01 ДамИКо

click for enlarge 591 X 1280  31.7 Kb
click for enlarge 591 X 1280  33.4 Kb
senior
P.M.
19-9-2025 18:48 senior
ДамИКо:
Доброго вечера . А можно добавить сетку
VECTOR OPTICS CONTINENTAL X10 1-10X28 ED FFP

Нужно выбрать в списке "VET-RAR, Continental x10 1-10x28 ED FFP, Vector Optics"

------

ДамИКо
P.M.
19-9-2025 18:53 ДамИКо
Что то на iPhone не найду этой сетки и прицела , может базу как то можно обновить сеток ?
senior
P.M.
19-9-2025 21:06 senior
ДамИКо:
Что то на iPhone не найду этой сетки и прицела , может базу как то можно обновить сеток ?

Каждая сетка - это не картинка, это много-много строчек программного кода. Поэтому новые сетки появляются только с обновлением самой программы. А на iPhone я обновить ничего не могу из-за санкций.

Кстати, предупреждаю: на iOS 26 Strelok Pro работать не будет! Не обновляйтесь!

Для Андроида все попроще: Я разместил Стрелок Про на RuStore: apps.rustore.ru
Поэтому один из возможных выходов: купить специально для стрельбы дешевый телефон на Андроиде и купить для него Strelok Pro

------

s-white
P.M.
20-9-2025 22:30 s-white
Приветствую. Возможно где-то уже задавался подобный вопрос, заранее извиняюсь.
Уже с ума сошел танцуя с бубнами вокруг попыток подружить стрелок про с calypso mini ab
В родном приложении calypso видит и читает ветер, в ab quantum тоже видит и подключается, к стрелку никак не могу законнектиться, крутиться, пытается, но никак не подключается .
Прошу помочь.
Заранее благодарен.
senior
P.M.
21-9-2025 08:36 senior
s-white:
Приветствую. Возможно где-то уже задавался подобный вопрос, заранее извиняюсь.
Уже с ума сошел танцуя с бубнами вокруг попыток подружить стрелок про с calypso mini ab
В родном приложении calypso видит и читает ветер, в ab quantum тоже видит и подключается, к стрелку никак не могу законнектиться, крутиться, пытается, но никак не подключается .
Прошу помочь.
Заранее благодарен.

Модель calypso mini ab создана специально для программы ab quantum и имеет свой протокол обмена данными, который мне неизвестен . Поэтому со Strelok Pro данная модель работать не будет. Нужен просто calypso mini, без "AB"

------

ДамИКо
P.M.
22-9-2025 12:20 ДамИКо
senior:

Каждая сетка - это не картинка, это много-много строчек программного кода. Поэтому новые сетки появляются только с обновлением самой программы. А на iPhone я обновить ничего не могу из-за санкций.

[b]Кстати, предупреждаю: на iOS 26 Strelok Pro работать не будет! Не обновляйтесь!

Для Андроида все попроще: Я разместил Стрелок Про на RuStore: apps.rustore.ru
Поэтому один из возможных выходов: купить специально для стрельбы дешевый телефон на Андроиде и купить для него Strelok Pro

[/B]

А с iPhone нельзя перенести покупку на Андройд ? Я же покупал в свое время стрелок про на iPhone .

senior
P.M.
22-9-2025 17:57 senior
ДамИКо:

А с iPhone нельзя перенести покупку на Андройд ? Я же покупал в свое время стрелок про на iPhone .

На iPhone лицензию на пользование программой выпускает Apple (не я) и она привязана к Apple ID. Причем Apple ничего мне не сообщает о покупателях. Ни имени, ни фамилии, ни емайлу, ни номера телефона. Ничего!

RuStore, тоже создает лицензию, привязанную к твоему аккаунту в RuStore. И также ничего мне не сообщает о покупателях. Ни имени, ни фамилии, ни емайлу, ни номера телефона. Ничего!

Каждый магазин, продающий программы - это отдельное "государство" и они между собой никак не общаются. И меня к этому не допускают.

Поэтому перенести покупку не получится никак, увы...

------

БИДЖО
P.M.
27-9-2025 19:08 БИДЖО
Игорь, СПАСИБО!
Отличная считалка, подтверждается практикой.
senior
P.M.
27-9-2025 19:35 senior
БИДЖО:
Игорь, СПАСИБО!
Отличная считалка, подтверждается практикой.

Приятно слышать! Я стараюсь!

------

MaximRemus
P.M.
29-9-2025 14:33 MaximRemus
Доброго дня. Подскажите как перенести стрелок про с одного телефона на другой.
При следующей плановой (или неплановой) замене телефона нужно будет просто с нового телефона залогиниться в RuStore и установить Strelok Pro. Без оплаты. требует оплаты
senior
P.M.
29-9-2025 17:50 senior
MaximRemus:
Доброго дня. Подскажите как перенести стрелок про с одного телефона на другой.
При следующей плановой (или неплановой) замене телефона нужно будет просто с нового телефона залогиниться в RuStore и установить Strelok Pro. Без оплаты. требует оплаты

То есть, ты уже попробовал и RuStore требует оплаты?

------

MaximRemus
P.M.
29-9-2025 21:25 MaximRemus
senior:

То есть, ты уже попробовал и RuStore требует оплаты?

Так точно

senior
P.M.
29-9-2025 22:19 senior
MaximRemus:

Так точно

Когда ты покупаешь программу в RuStore, то он создает лицензию, привязанную к твоему аккаунту в RuStore. Не к номеру телефона! Не к емейлу! А к аккаунту магазина. И обновление происходит в соответствии с этой лицензией. Видимо, в RuStore что-то глюкануло. Попробуй перезагрузить телефон и обновить саму программу RuStore (если есть обновления).
Так же может помочь следующее: выйди из аккаунта RuStore и залогинься вновь

------

OLD2
P.M.
7-10-2025 01:20 OLD2
А если программу в Плей Маркете покупал давно , то щас надо по новой покупать в Русторе ?
OLD2
P.M.
7-10-2025 01:20 OLD2
А если программу в Плей Маркете покупал давно , то щас надо по новой покупать в Русторе?

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Профессиональная версия калькулятора Борисова ( 187 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям