Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Отзыв на ложу Белый ветер проект 101 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отзыв на ложу Белый ветер проект 101

Megapruss
P.M.
6-8-2024 23:13 Megapruss
Отзыв на использование ложи "Белый ветер проект 101

К сожалению, мой опыт использования ложи "Белый ветер проект 101" оказался крайне негативным. Ниже приведены основные проблемы, с которыми я столкнулся:

1. Конструктивные ошибки: Ложа имеет некоторые конструктивные недостатки, которые делают её ненадежной в эксплуатации. Например, затвор при перезарядке застревает в прикладе, что делает стрельбу невозможной.

2. Сырая конструкция: Вся конструкция выглядит недоработанной и сырой. На столько сырой, что у меня не получилось сделать с нее ни одного выстрела. Возвращать деньги производитель отказывается, но дает пожизненную гарантию на свои изделия. Из чего делаем выводы, что совершенствовать свои изделия он будет за ваш счет. На текущий момент задвижка заблокирована в прикладе и я завтра еду в мастерскую ее доставать. Я не знаю в каком состоянии она окажется после извлечения. Риск ремонта задвижки тоже велик.

3. Стоимость: Данный проект самый дорогой в линейке БВ: УСМ 57.000+Вставка в УСМ 15.000 +Ложа 200.000 = 272.000 рублей.

4. Блокирование на форуме: На форуме, где обсуждаются эти ложи, я был заблокирован за попытки оставить отзыв и задать вопросы о проблемах с продуктом. Это создаёт ощущение, что производитель пытается скрыть истинное качество своей продукции. Ну и вообще это не очень честно по отношению к своим клиентам.

5. Отсутствие сервиса как такового: Повторюсь, сервис отсутствует как таковой. На все у них один ответ. Отправляйте изделие нам обратно + пришлите свой затвор. Они не обозначают время, за которое они исправят (если это возможно) свои конструкторские недочеты и естественно им абсолютно наплевать на то, что человек останется без оружия. Напомню, возврат денег они не производят, они предлагают за ваш счет и время конструктивно дорабатывать свои поделки.

6.. Кассовых чеков не выдают и отказываются возвращать деньги: При покупке мне не выдали кассовый чек, а при попытке вернуть товар столкнулся с отказом. Возврат денег невозможен, что является грубым нарушением потребительских прав.

В итоге, я категорически не рекомендую ложу "Белый ветер проект 101" к приобретению. Потерянные деньги и время, а также нервы, потраченные на попытки добиться справедливости, того не стоят. Плюсом идет тот факт, что про использовании данного ложа у вас есть вариант сломать свою задвижку.

Megapruss
P.M.
6-8-2024 23:15 Megapruss

click for enlarge 1080 X 1920 127.1 Kb
click for enlarge 592 X 1280  25.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 149.5 Kb
Sandreo
P.M.
6-8-2024 23:48 Sandreo
Насколько такая переделка законна?
Никита Китов
P.M.
7-8-2024 00:22 Никита Китов
Sandreo:
Насколько такая переделка законна?

Вполне.

Khamsin
P.M.
7-8-2024 23:57 Khamsin
Хотелось бы услышать комментарий производителя
belyj-veter
P.M.
10-8-2024 14:43 belyj-veter
вроде не осень ещё.....

click for enlarge 665 X 1280 148.8 Kb

click for enlarge 744 X 1280 145.8 Kb

click for enlarge 745 X 1280 151.4 Kb

click for enlarge 665 X 1280 154.3 Kb

click for enlarge 717 X 1279 148.6 Kb

click for enlarge 662 X 1280 122.9 Kb

click for enlarge 734 X 1280 142.6 Kb

постарайтесь собрать мысли в кучу и отнесите посылку в СДЕК, с указанным трекингом.

OLDALEX
P.M.
10-8-2024 20:39 OLDALEX
Cпасибо ТС-у за предостережение.
Rem 7
P.M.
11-8-2024 20:37 Rem 7
ПРосмотрю, чем закончится.
tkach1972
P.M.
12-8-2024 04:49 tkach1972
272.000 рублей

🤣 То есть MDT- не ваш вариант? вопрос к Тс.
Megapruss
P.M.
12-8-2024 19:04 Megapruss
В кольчуге задвижку достали из ложи. Задвижку в ремонт, тк сильно стясался метал на качалке, необходимо ее заменить. Ложу отправляю производителю.
Megapruss
P.M.
12-8-2024 19:16 Megapruss

click for enlarge 720 X 1280 100.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 101.8 Kb
Khamsin
P.M.
12-8-2024 22:07 Khamsin
По моему производитель вполне адекватно отреагировал. В чем причина паники?
agilich
P.M.
12-8-2024 22:36 agilich
Originally posted by Megapruss:

В итоге, я категорически не рекомендую ложу "Белый ветер проект 101" к приобретению. Потерянные деньги и время, а также нервы, потраченные на попытки добиться справедливости, того не стоят. Плюсом идет тот факт, что про использовании данного ложа у вас есть вариант сломать свою задвижку.

Зря вы так.. . Была такая же проблема с зацепом затвора на ложе 1 генерации для Р93 от Павла. Написал ему на почту и приложил фото - так же, как и вам он сказал отправить ложе с моим затвором ему на выявление и устранение проблемы. Он всё исправил, уже через 10 дней (туда-обратно Москва-Питер) получил исправное ложе. Больше проблем таких не было. Как раз мне нравится, что производитель на связи всегда. И по поводу пожизненной гарантии держит слово. Ну, пока что))) Поэтому, если вам важнее рабочие ложе (уникальное, между прочем), то смело отправляйте Павлу вместе с затвором - всё будет работать, как надо.
contrast
P.M.
13-8-2024 18:54 contrast
А у меня все хорошо с 101)
Думаю Павел все исправит без проблем.
Не критично же, хотя понимаю и огорчение.
Megapruss
P.M.
13-8-2024 23:14 Megapruss
Сегодня ложа уехала к производителю. Буду ожидать *быстрых* настроек и наконец то начну ее использование на калибрах 308 и 223. Надеюсь там все пройдет гладко.
b100@nwoil.ru
P.M.
14-8-2024 20:55 b100@nwoil.ru
У меня ложа от Павла на Р93 второй генерации. Работает 6-й (или даже 7-й) год, без нареканий. Менял только рукоять на более эргономичную (также брал у Павла). После того, как захотел рукоять "косого" наклона поменять на "прямую", Павел отдал мне её в подарок . "Прямая" рукоять не вставала на место, так как был изменён узел складывания, без лишних слов Павел заменил на старой ложе этот узел и установил новую рукоять. Ну и, видимо. коль я постоянный клиент или от широты души , Павел часто делает подгоны, то планку переходную, то антабку, то ещё что-нибудь.
Мой товарищ по моему совету тоже взял ложу, только на Р8. Всё также работает без нареканий.
Если бы была необходимость в новой винтовке. то опять бы брал у него ложу...
Ромарио 81
P.M.
14-8-2024 22:18 Ромарио 81
Отдать такие деньги и потом еще как на сайге напилингом заниматься,это видимо реально достойная ложа
Khamsin
P.M.
14-8-2024 23:01 Khamsin
Косячат все. Включая POF, Daniel defence и Брюггер и Томет. Рваные и кривые изделия перечисленных зубров видел своими глазами. Не все признают т.к. корона на мозг давит
это видимо реально достойная ложа

А Вы сделайте что то подобное сегодня в России, а мы покритикуем. ачёбыинет?
Megapruss
P.M.
14-8-2024 23:26 Megapruss
Производители, которых вы перечислили при продаже выдают чек, а в случае брака возвращают деньги. БВ - это мелкосерийной производство, где доработки идут за счет средств и времени клиента. Об этом должны знать потенциальные покупатели, которые столкнутся с такой же ситуацией как и я, начитавшись хвалебных отзывов.
Khamsin
P.M.
14-8-2024 23:43 Khamsin
Покажите мне, где в РФ ДД продаются через кассовый аппарат. Вы купите их в лучшем случае на ганзброкере у мегабарыги кэшем, который пошлет Вас в пеший эротический поход при появлении любых проблем.

По моему Вас в СДЭК послали. Несколько иной адрес, правда?

Megapruss
P.M.
15-8-2024 00:16 Megapruss
Я рад, что вы безгранично верите в конструкторский гений БВ и то, что отправка СДЭКом решит все проблемы. Я даже готов вам предложить дисконт в 20% от цены на данную ложу, если вы решите ее купить, а так же 15% на УСМ и вставку.
Khamsin
P.M.
15-8-2024 09:50 Khamsin
Я понимаю что неприятно за свои деньги наступать на грабли. БВ накосячил безусловно и потерял лицо. Однако косяк он признал и меры по исправлению оного косяка принял.
Я бы мог Вам рассказать об удивительных приключениях владельцев Арканов 300 ААС с поломанными ЗГ, купленных на СОЗе по дкп, лицензии, кассовому чеку и заводской гарантии. Троих знаю лично, еще за 4-х слышал. Мир мал.
Однако не буду. Не поймете.
готов вам предложить дисконт в 20%

Предложите мне на орсис с длинной ЗГ такую клюшку с этим дисконтом. Заберу
Блэйзера нету. Увы.
belyj-veter
P.M.
16-8-2024 09:43 belyj-veter
Originally posted by Khamsin:

Предложите мне на орсис с длинной ЗГ такую клюшку с этим дисконтом

напишите на сайте заявку, зимой, что-нибудь придумаем.
https://belyj-veterstocks.com/
Khamsin
P.M.
16-8-2024 11:33 Khamsin
Ок, спасибо
Megapruss
P.M.
17-8-2024 13:37 Megapruss
Со слов производителя отрегулировали блок спуска и заменили поврежденный приклад с узлом складывания, надо отметить, что сделали это за сутки и отправили мне обратно.
contrast
P.M.
17-8-2024 17:40 contrast
Megapruss:
Со слов производителя отрегулировали блок спуска и заменили поврежденный приклад с узлом складывания, надо отметить, что сделали это за сутки и отправили мне обратно.

Отлично. Ждем отзыв)

Megapruss
P.M.
19-8-2024 13:24 Megapruss
Получил посылку, все что указано выше было проделано. Новый приклад и отрегулирован блок спуска. Потестировал задвижку, вроде ничего не вылетает. Как минимум вопрос с задвижкой я надеюсь решен. Можно наконец то приступить к стрельбе. Из того, на что сразу обратил внимание, это очень тугая щека, ее достаточно сложно достать, но это даже наверное к плюсам можно отнести.
agilich
P.M.
19-8-2024 16:20 agilich

Получил посылку, все что указано выше было проделано. Новый приклад и отрегулирован блок спуска. Потестировал задвижку, вроде ничего не вылетает

Всё вышло так, как производитель написал вам сразу же на ваш запрос.. Больше нервов и времени потратили)
Потестируйте дальше и, если всё будет работать хорошо, то как мужчина стоит извиниться перед Павлом БВ за ранее сказанное (особенно про плохой сервис).
Khamsin
P.M.
19-8-2024 18:38 Khamsin
для 1/7 суши это суперсервис. Наш оружейный мир полон чудес. Просто ТС с ними еще не сталкивался
Megapruss
P.M.
22-8-2024 17:10 Megapruss
Сегодня удалось пострелять с ложи. Задвижка больше не застревает в прикладе, но сам ход задвижки тугой, видимо это связано с подъемом механизма спуска. Была с собой ложа проф, было с чем сравнить. Есть нюанс с посадкой пули у 93й вставки и р8. То, что влезает в 93, будет утыкаться в р8. Для тех у кого сошки харрисы, точно не стоит брать переходник под них от SAG на кеймод.
Megapruss
P.M.
22-8-2024 23:13 Megapruss

click for enlarge 1920 X 1080  99.2 Kb
druid33
P.M.
25-8-2024 11:41 druid33

Сегодня удалось пострелять с ложи. Задвижка больше не застревает в прикладе, но сам ход задвижки тугой, видимо это связано с подъемом механизма спуска. Была с собой ложа проф, было с чем сравнить.

Куча ужалась?
Aoracuile
P.M.
2-9-2024 02:17 Aoracuile
Как для производителя - для меня дико слушать об отказе вернуть деньги за бракованный товар. Здесь принцип один и иного быть не может - сам въебался - сам себя на бабки и наказал. Вот когда брака нет, а клиент дуркует без повода - тут да, можно повыпендриваться малость. В рамках закона) ну там деньги ему 10 дней возвращать, заявление на возврат заставить сдэком предварительно отправить, если клиент в другом городе))))

Но когда сам вкосячил не вернуть деньги по требованию клиента это не правильный путь. Репутация - она дороже. Сильно дороже.

Megapruss
P.M.
23-9-2024 14:55 Megapruss
Докупил вставку в 223 калибр, патроны не подаются в патронник. Очевидно перед выпуском, ни кто ничего не проверял, а как и было написано в самом начале, доработки за счет покупателей. Вот такое вот «прицезионное» изделие.
Megapruss
P.M.
23-9-2024 15:11 Megapruss

click for enlarge 720 X 1280 111.8 Kb
горец
P.M.
5-10-2024 00:50 горец
Megapruss:
Докупил вставку в 223 калибр, патроны не подаются в патронник. Очевидно перед выпуском, ни кто ничего не проверял, а как и было написано в самом начале, доработки за счет покупателеВам а. Вот такое вот «прицезионное» изделие.

Вам бы подписаться в ютьюбе на канал Б Ветра, там давным давно уже висит видео как подружить вставку для 223 с данной ложей

Что касаемо разговоров о том, что "деньги нужно возвращать по первому требованию". Как правило такие разговоры ведут те, из чьих когтистых лап их не вырвешь, когда они на другой стороне спора . Хоть с чеком, хоть без .

Если почитать первый пост в теме и сравнить его потом с перепиской в ватсапе ( хорошие нервы у Ольги 😎 то как то сразу в мозгу возникает словосочетание "некомпетентная склочность".

Пользуюсь ложе БВ 93 лет 5 как. Претензий не имею!

Кроме одной - нижнюю часть приклада сделал бы с более длинным " нижним рельсом " . Было бы удобнее на больших углах и при неудобных изготовках.

Megapruss
P.M.
5-10-2024 09:35 Megapruss
Для обладателей 223 калибра «прецезионный» производитель 12.08.2024 выложил видео на котором он показывает, почему не производится подача патронов в патронник и указывает места на вставке, которые необходимо срезать чем либо острым, пока не начнется подача. На видео он говорит, что технически он этого сделать не может, да и 223 у него нет, а так бы с удовольствием. Согласно инструкции вставку порезал, подача патронов действительно пошла, но на 3м патроне происходит перекос патрона и он застревает. Это видимо из-за того, что патроны в магазине лежат дугой. Надо дальше вставку резать, шлифовать, подгонять.
9era
P.M.
6-10-2024 10:05 9era
Originally posted by Aoracuile:

Как для производителя - для меня дико слушать об отказе вернуть деньги за бракованный товар

Это ты сейчас себя так рекламируешь? Как в данном случае отличить брак от индивидуальной подгонки?
tkach1972
P.M.
7-10-2024 14:33 tkach1972
Докупил вставку в 223 калибр, патроны не подаются

С той вставкой за что оплачено ложе всё работает нормально🤷 ....... так какие претензии к изготовителю если вы Сами решили заменить серцевину на 223🤷 . Если ранее этот сюжет с заменой на 223 и подгонкой с изготовителем не оговаривался то и претензии предъявлять бессмысленно. Опять же повторюсь сугубо моё личное мнение.
Megapruss
P.M.
7-10-2024 22:41 Megapruss
Сам заказал, сам оплатил, сам допилил))

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Отзыв на ложу Белый ветер проект 101 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям