Evgen809
|
Добрый день. Начал точить дульца не так давно, около четырёх лет назад. Перепробовал все точилки. Сначала купил КМ, это худшая из всех-маленькая, неудобная. Потом взял РМА. Уже лучше, но такая же неудобная. Не понял почему пилот двигается к резцу, а не наоборот, не логично. Может поэтому и толщина гуляет. Потом купил 21CENTURY, удобнее, чем РМА, но по точности не сильно далеко ушла. В прошлом году задался целью купить точилку Нильсона. Никогда не держал её в руках, но по отзывам самая лучшая. Но, оказалось, что это невозможно, их больше не делают. И в продаже не было. Тогда и пришла мысль сделать точилку себе самому. Принцип работы был понятен-пилот с эксцентриком. Пришлось всё остальное додумывать самому. Размер подгонял под свою руку, но удобно всем, кто держал. Поискав в инете всю информация учёл недостатки. Сделал "окно" с одной стороны, так удобнее наблюдать процесс точения и удалять стружку. Закруглил грани основания точилки, чтобы острые края не впивались в руку. Сделал отверстие для часового индикатора, так очень удобно настраивать точилку. Очень долго подбирал материал и углы заточек резца, перебрал целую кучу, пока не получил нужный результат. Сделал матрицу, и уменьшил разницу диаметров мандрел-пилот, в сравнении с импортными точилками. В итоге получился первый образец. Попробовал, понравилось. После испытаний доработал, уменьшил допуски, и сделал рабочий вариант. Люблю, чтобы всё было красиво и чисто, поэтому сделал покрытие. Проточил уже почти 200 гильз. Точит практически в "ноль", попадаются отклонения 0.00005". Выводы для себя в итоге: обязательно буду делать мотор с поддержанием одинаковых оборотов. Это важно. Эксперимент показал, что толщина проточки может меняться от увеличения/уменьшения оборотов, при этом сохраняется равностенность. Шкалу рассчитал новую, отдал ещё один корпус на декоративное покрытие и лазерную гравировку. Но!! Для понимания, 0.0001" это 2,5 микрона. А допуск на эксцентрик я сделал 5 микрон, меньше это уже извращение. Поэтому проверяю шкалу при втором проходе с помощью индикатора, это занимает полминуты, если не торопиться. Резец работает отлично, дульце получается как зеркало. Вата не нужна совсем. Этого и добивался, потому как невозможно все гильзы ватой полировать одинаково. Почти год я её делал, и отсюда вывод. Если не устраивают покупные аксессуары, можно всё делать самим. Подставку для микрометра тоже сам сделал. Раньше пользовался синклеровской, но не устраивала. Убрал углы на основании, так компактнее получилось и не мешают. Ещё сделал подставку для микрометра-один в один как точилка, очень хорошо в паре смотрятся. После того как нанесут декоративное покрытие выставлю фото.
|
|
BOA66
|
Молодец, красиво получилось!!! В серию не хотите запустить?
|
|
Evgen809
|
BOA66: Молодец, красиво получилось!!! В серию не хотите запустить?
Спасибо. Нет, не хочу, не моё это. Созидать люблю, а продавать нет.
|
|
PriZrak900
|
18-4-2020 15:13
PriZrak900
Приветствую. Лично был в гостях и пробовал прототип, очень удобная и качественная, и себе уговорил сделать одну . Отсутствие углов на нижнем круге отличное решение иначе просто мозоль натирается когда сразу по 100-200 делаешь, на моей итальянской тоже сточу также и проточку так же сделаю , иначе шея болит заглядывать на процесс работы, тут все предусмотрено. Отличное изделие! И однозначно нужное на нашем рынке! И можно такую подставочку заказать, если эта подставка под гильзу монолитная , а то моя из кучи деталюх, вроде и все вклеил ,но постоянно раздражает это рукоблудие, давно хочу заменить на что то правильное, очень симпатично! Ценовой бы момент еще?
|
|
Evgen809
|
PriZrak900: Приветствую. Лично был в гостях и пробовал прототип, очень удобная и качественная, и себе уговорил сделать одну . Отсутствие углов на нижнем круге отличное решение иначе просто мозоль натирается когда сразу по 100-200 делаешь, на моей итальянской тоже сточу также и проточку так же сделаю , иначе шея болит заглядывать на процесс работы, тут все предусмотрено. Отличное изделие! И однозначно нужное на нашем рынке! И можно такую подставочку заказать, если эта подставка под гильзу монолитная , а то моя из кучи деталюх, вроде и все вклеил ,но постоянно раздражает это рукоблудие, давно хочу заменить на что то правильное, очень симпатично! Ценовой бы момент еще?
Паша, ты же знаешь, продавать не буду. Тебе, конечно, сделаю)))
|
|
PriZrak900
|
18-4-2020 15:47
PriZrak900
Женя , найдем кому заняться продажей, надо делать качественные вещи! Надо свое! И лучше по качеству чем привычное американское!
|
|
PriZrak900
|
18-4-2020 15:56
PriZrak900
У тебя получилась отличная Вещь! Я не держал в руках Нельсоновскую, но то что твоя технологически лучше итальянской копии точилки Нельсона это 100%! Такой продукт нужен ! Важный момент цена, если ты сможешь сделать ее доступной, то это будет очень правильный шаг в развитии стрельбы. В Этом году все обломилось в мире, супершут перенесли на 23 мая 21 года, чемпионат Европы тоже уже отменили хотя время до сентября полно ,но европейцы уже написали , что в этом году его не будет, так что к следующему году надо готовиться , будет и супершут и чемпионат мира и в фклассе тоже перерыв и тоже на следующий год будет масса мероприятий, а чем гильзы то точить???  . У нас в стране на одной руке больше пальцев чем стрелков с правильной точилкой
|
|
PriZrak900
|
18-4-2020 16:03
PriZrak900
А не надо поток. Надо качество! Небольшими партиями с тотальным контролем на каждом этапе и о этом мы тоже говорили , но на другую тематику, тем не менее одно без другого тоже плохо. Подумай. Все можно решить. В общем надо к тебе ехать и обсудить все за дошираком с шашлыком из филе миньон
|
|
romul77
|
Приветствую! Поддержу Пашу. Давно ищу себе подобную точилку. Очень жаль, что не планируете наладить серийный выпуск. Думаю, людям это очень пригодилось бы. Спрос был бы точно. Один раз нашёл в продаже точилку Дона. Но когда объявили цену, подумал продавец нулем ошибся. Уточнил. Да нет. Не ошибся. Не помню точно, сколько просил, но точно больше 1200 долларов. И по информации друзей она якобы ушла в тот же день. Делайте выводы, если Вы не такой жадный, перспективы у Вас хорошие))). Точилка с виду выше всяких похвал. Такую вещь приятно иметь на своём столе. И если ещё и точит, то вещь дорогого стоит. Ещё раз повторюсь, очень огорчён, что Вы их не продаёте. Какой у Вас угол резца? Может как-нибудь договоримся всё же ? ))) Подставка для микрометра тоже красота. Хороший наборчик сделали. Видимо, подставка тоже не продаётся? А вообще, Примирите пои поздравления!!! Многие хотели сделать, да сдулись. От Вас никаких обещаний ранее нигде, вроде, не видел. И вот результат. И ещё вопрос. Что за логотип такой у Вас? Не встречал нигде ранее.. . Ваш? Или фирма какая?
|
|
Evgen809
|
romul77: Приветствую! Поддержу Пашу. Давно ищу себе подобную точилку. Очень жаль, что не планируете наладить серийный выпуск. Думаю, людям это очень пригодилось. Спрос был бы. Один раз нашёл в продаже точилку Дона. Но когда объявили цену, подумал продавец нулем ошибся. Уточнил. На нет. Не ошибся. Не помню точно, сколько просил, но точно больше 1200 долларов. И по информации друзей она якобы ушла в тот же день. Делайте выводы, если Вы не такой жадный))). Точилка с виду выше всяких похвал. Такую вещь приятно иметь на своём столе. И если ещё и точит, то ведь дорогого стоит. Ещё раз повторюсь, очень огорчён, что Вы их не продаёте. Какой у Вас угол резца? Может как-нибудь договоримся всё же ? ))) Подставка для микрометра тоже красота. Хороший наборчик сделали. Видимо, подставка тоже не продаётся? А вообще, Примирите пои поздравления!!! Многие хотели сделать, да сдулись. От Вас никаких обещаний ранее нигде, вроде, не видел. И вот результат. И ещё вопрос. Что за логотип такой у Вас? Не встречал нигде ранее.. . Ваш? Или фирма какая?
Добрый день. Я вообще не жадный. Но и продавать не умею. Чисто ради хобби всё делаю. Подставка есть ещё такая же как точилка. Фото выставлю сейчас, правда без покрытия пока. Угол захода на плечи на резце сделал +5 градусов к углу плеч гильзы.
|
|
romul77
|
Может быть, пока все ходы закрыты, и персонал учить нет возможности изучили бы спрос? Потренировались бы на малом.. . а там и оружие начали делать. Кстати, можно поинтересоваться, что планируете выпускать? С винтовками сейчас вообще жопа будет. Узнавал я тут цены на замену ствола на Ориссе - обьявили 125 тр со всеми скидками. За ствол 125 тр!!! Это потому что конкурентов у них нет. Про точилки бы все-таки поспрашивали народ. Пусть в этой теме и отпишутся, кому интересна такая вещь. Сделали бы по подобию своей, а кому продавать- всегда найдёте. На Руси купцов всегда много было). А вот Мастеров то только из Мастера и Маргариты помню, да из Тулы))
|
|
Evgen809
|
А почему 125000? Вроде 69000 руб перествол у них.
|
|
romul77
|
Давно нет. Сам ствол около 80, сертификация 25, и ещё что то и ещё что-то. Минимум 125 на круг выходит. На вопрос почему так дорого, ответ - у нас такие цены.
|
|
romul77
|
Подскажите еще про сталь, из которой изготовлен пилот и мандрел. На PMA у меня царапается. Как у Вас с этим?
|
|
PriZrak900
|
18-4-2020 16:56
PriZrak900
Перествол в орсисе стоит 69 000 на собственное оружие, тут наверно на винтовку не их производства там просто беспредел по ценам. Да и отношение к покупателям у них просто хамское! Покупал арку в январе 3 месяца ждал пробовали всунуть другую газсистему более удобную для их производства, месяц задержки и в тоге даже дешевый кейс не дали к винтовке кстати за 205 000, что не дешево для данного сегмента. Продали в картонной коробке, спрашиваю и как мне ее перевозить то ???? Покупа
|
|
PriZrak900
|
18-4-2020 16:59
PriZrak900
Покупай кейс говорят.. . в общем подход оочень изменился в сравнении в 2015-2016 годом! В общем вакуум у нас на рынке оружия. Для стрелков практиков только китай да адарка и то и то не вызывает восторга. Надо менять систему.
|
|
Evgen809
|
romul77: Подскажите еще про сталь, из которой изготовлен пилот и мандрел. На PMA у меня царапается. Как у Вас с этим?
Сделал из очень хорошей нержавейки, закалил.
|
|
PriZrak900
|
18-4-2020 17:03
PriZrak900
А мне интересно какой все таки решил делать разлет между пилотом и мандрелом?
|
|
Evgen809
|
romul77: Давно нет. Сам ствол около 80, сертификация 25, и ещё что то и ещё что-то. Минимум 125 на круг выходит. На вопрос почему так дорого, ответ - у нас такие цены.
Да уж. Да, вспомнил, они же берут за сертификацию за каждый ствол. Сертификат выдаётся на один калибр на два года. А они с каждого берут, предприимчивые)))) Неправильно это.
|
|
Evgen809
|
PriZrak900: А мне интересно какой все таки решил делать разлет между пилотом и мандрелом?
В итоге после тестов две сотки сделал. Больше хуже, меньше ни к чему.
|
|
Ernesto Che
|
18-4-2020 20:03
Ernesto Che
Товар просто великолепен, пожалуйста не оставляйте людей без надежды обладать такой вещью! Можно сделать по предварительному списку и все будут довольны!) С ув.
|
|
Evgen809
|
Ernesto Che: Товар просто великолепен, пожалуйста не оставляйте людей без надежды обладать такой вещью! Можно сделать по предварительному списку и все будут довольны!) С ув.
Спасибо! Просто пытаюсь донести, хватит перепродавать, нужно производить у нас. В стране много умных и способных людей, которые смогут сделать лучше зарубежных аналогов. В последнее время появляется всё больше компаний, которые реально производят красивые дизайнерские и качественные вещи. Я много что лично для себя сам спроектировал и сделал, хотя образование у меня военное. И каждый сможет. С уважением.
|
|
Dak
|
Послежу. ------ С уважением, Петрович.
|
|
Ernesto Che
|
18-4-2020 22:33
Ernesto Che
Originally posted by Evgen809:
Просто пытаюсь донести, что хватит перепродавать, нужно производить у нас. В стране много умных и способных людей, которые смогут сделать лучше зарубежных аналогов. В последнее время появляется всё больше компаний, которые реально производят красивые дизайнерские и качественные вещи. Я много что лично для себя сам спроектировал и сделал, хотя образование у меня военное. И каждый сможет. С уважением.
+100500
|
|
Evgen809
|
В личке спрашивают про резец. Это фото его работы.
|
|
Дохтур22
|
Приветствую,а перествол планируется?
|
|
Evgen809
|
Дохтур22: Приветствую,а перествол планируется?
Добрый день. До этого ещё далеко. И не в этой теме))) Буду иметь Вас ввиду, сообщу дополнительно.
|
|
PriZrak900
|
19-4-2020 13:47
PriZrak900
Ernesto Che: Товар просто великолепен, пожалуйста не оставляйте людей без надежды обладать такой вещью! Можно сделать по предварительному списку и все будут довольны!) С ув.
Я через недельку поеду в Новосиб и еще раз подниму вопрос по изготовлению партии точилок. Думаю смогу убедить после такого интереса от многих стрелков. Там у него такое количество разработок шикарных, я себе заказал пресс нажимной , Женя придумал очень крутое решение , не буду бежать впереди паровоза, как сделает мне его выложу на форуме. А еще у него и обычный пресс под две матрицы сразу но только в виде чертежей не знаю делал ли он себе такой, и ложе он делает шикарные , кстати по моей просьбе ложа делается ( или уже сделана не знаю я ) моему товарищу Игорю Попову с Красноярска, может он выложит ее и отзыв, я себе тоже заказал но видимо это не скоро будет так как у него разработана под фкласс однозарядная а я хочу магазинную подачу, Евгений обещал доработать свою и сделать. Вот подставка для точилки шейки тоже классно вышла а я не видел ее , скрывает он видимо многое... . В эту поездку постараюсь серьезно поговорить и все таки начать производить правильный инструмент для релоада. Конкурентно способный с великими кастомными конторами США.
|
|
PriZrak900
|
19-4-2020 13:52
PriZrak900
Дохтур22: Приветствую,а перествол планируется?
Я надеюсь что то, что мы запланировали будет очень востребовано, и перествол тоже конечно будет. Но это не быстро, мы планировали начать только в сентябре оружейную тематику , там планы грандиозные . не быстро это все с нашими законами а тут еще и короновирус помешал немного.
|
|
Ernesto Che
|
19-4-2020 17:10
Ernesto Che
Originally posted by PriZrak900: [B]В эту поездку постараюсь серьезно поговорить и все таки начать производить правильный инструмент для релоада. Конкурентно способный с великими кастомными конторами США.[/B
Это похвально, причем инструмент серьезного уровня будет актуален не только на территории РФ, за "речкой" его тоже купят с удовольствием!) Успехов! С ув.
|
|
heym21
|
Встану на всякий случай в. очередь на точилку.
|
|
hakas31
|
Интересная тема .
|
|
Асклепий80
|
20-4-2020 13:18
Асклепий80
Аналогично, заинтересован в приобретении точилки!
|
|
romul77
|
Евгений, не верно, наверное, из-за ошибок одних людей в исполнении или их нечистоплотности (не знаю, что уж там произошло) лишать возможности спортсменов иметь хороший инструмент для высокоточного оружия. Если сами такое чудо сделали, то для 5-10 хороших людей , я думаю, сделать тоже не проблема. А другим, возможно, и РМА хватит. Зачем переплачивать, например, для целей охоты? Мне очень жаль, что имея прецизионные винтовки и потратив на них кучу денег, я не добьюсь того, к чему стремлюсь только из-за того, что у меня кривое оборудование, а Вы, обжегшись на каких-то недобросовестных ребятах теперь имеете внутренний комплекс продавать хорошие вещи. Много раз слышал, что вот-вот то там то здесь скопируют точилку Дона Нильсона. Но так ни у кого ничего и не получилось. Интересно почему? Разве это трудно, имея доступ к оборудованию и руки? А Вы не скопировали. Вы сделали аналогичную, но улучшенную. И она должна послужить в продвижении российской высоктоточки. Не все же нам в рот америкосам заглядывать  . Выходит, и сами чего то можем. В общем, от лица тех, кто одержим хорошей группой на бумаге прошу Вас ещё раз вернуться к вопросу изготовления пусть и небольшой партии таких точилок и подставок. Уверен, люди будут Вам очень благодарны.
|
|
Evgen809
|
romul77: Евгений, не верно, наверное, из-за ошибок одних людей в исполнении или их нечистоплотности (не знаю, что уж там произошло) лишать возможности спортсменов иметь хороший инструмент для высокоточного оружия. Если сами такое чудо сделали, то для 5-10 хороших людей , я думаю, сделать тоже не проблема. А другим, возможно, и РМА хватит. Зачем переплачивать, например, для целей охоты? Мне очень жаль, что имея прецизионные винтовки и потратив на них кучу денег, я не добьюсь того, к чему стремлюсь только из-за того, что у меня кривое оборудование, а Вы, обжегшись на каких-то недобросовестных ребятах теперь имеете внутренний комплекс продавать хорошие вещи. Много раз слышал, что вот-вот то там то здесь скопируют точилку Дона Нильсона. Но так ни у кого ничего и не получилось. Интересно почему? Разве это трудно, имея доступ к оборудованию и руки? А Вы не скопировали. Вы сделали аналогичную, но улучшенную. И она должна послужить в продвижении российской высоктоточки. Не все же нам в рот америкосам заглядывать . Выходит, и сами чего то можем. В общем, от лица тех, кто одержим хорошей группой на бумаге прошу Вас ещё раз вернуться к вопросу изготовления пусть и небольшой партии таких точилок и подставок. Уверен, люди будут Вам очень благодарны.
Ключевое слово "копировать". Именно поэтому не получается. Недостаточно взять измерительный инструмент, сделать геометрические замеры и поставить заготовку на станок. Живой пример сошки ЛРА штатовские. Китайцы сделали "копию" не разобравшись в процессе, и получили го.но, которое потом переделывают. А Сергей(Mechsolver) не копировал, а сделал по своему разобравшись, и получил продукт на порядок лучшего качества, при внешнем сходстве. В точилке Нильсона есть несколько моментов очень важных. Ось эксцентрика во время работы смещается от оси резца, когда при настройке вращается корпус. Я компенсировал это смещение, придумал способ. Если его не компенсировать, изменяется угол точения, и сбиваются настройки шкалы. И таких моментов масса. Причём в любом механизме, не только в точилке. Поэтому не нужно копировать, нужно производить своё. И не нужно заглядывать америкосам в рот)))) У них всё это есть, потому что они начали лет на 50 раньше. Темп наших изобретений гораздо выше, и мы, однозначно, их перегоним) Качество изготовления и обработки у них просто отвратительное.
|
|
Evgen809
|
Вот. Обещал фото подставки с покрытием.
|
|
Evgen809
|
to romul77 Ещё к вопросу о "заглядывании в рот". Я раньше считал, что импортные оружейники это супер-специалисты, винтовки которых вне конкуренции. Пока не попросил меня друг помочь товарищу с ложе от винтовки Дельфина. Когда мне прислали из Красноярска ложу Дельфина, я был просто в ах.е. Я не ожидал увидеть такое от именитого производителя. На самом деле думаю, что это просто подделка. Фото выложу. Приехал владелец в Новосибирск для пробного отстрела, и привёз эту винтовку. И я офигел второй раз. По фото поймёте. Орсис на её фоне- произведение искусства. Человек отдал за неё, ну просто, огромные деньги. Такое чувство, что ему её впарили, он сам в шоке был. Ложа вся кривая, косая. Отверстия под ложевые винты до такой степени узкие, они с РЕЗЬБОЙ от винтов. Отстреляв на новой ложе, сказал, что винтовка никогда так хорошо не стреляла.
|
|
|