Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
изготавливаем моноблоки. интересует мнение экс ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

изготавливаем моноблоки. интересует мнение экспертов)

gladiatorfox2
P.M.
25-9-2019 20:10 gladiatorfox2
Мужчинка хорошо объяснит .

Мужик объясняет своё видение правильной установки.
Про негативные последствия НЕ строгой горизонтальной выверки винтовки, не сказано не слова.

алексей-52, Вы можете объяснить?
Буду очень Вам благодарен.

алексей-52
P.M.
25-9-2019 20:22 алексей-52
Может кто другой объяснит ? Мужик говорит все по делу 99 % людей делают также. Почитайте литературу. Гугл в помощь. Я делал делаю как этот мужик.и он кстати все объясняет .
Alogyc
P.M.
25-9-2019 20:40 Alogyc
Это называется: "делаю всё по инструкции! А понимать что и зачем мне не требуется"

Вопросов больше не имею.

gladiatorfox2
P.M.
25-9-2019 20:43 gladiatorfox2
Если сделать как это мужик. Притереть кольца люпольд или варне, обезжирить места притирки, установить прицел, и один раз попасть на охоте под дождь. Будете сильно удивлены, сняв полукольца и увидев ржавые разводы и побежалости в этих же местах на трубе прицела (которые не оттираются).
Может не надо тупо копировать всё что увидели в интернет роликах?

Вопросов больше не имею.

Аналогично.

Может кто объяснить разницу?
click for enlarge 215 X 313 31.4 Kb

алексей-52
P.M.
25-9-2019 21:35 алексей-52
Вы что вообще такое пишите тут? Притертые Кольца идеально прилипают к трубе прицела. Что ни кто не сталкивался что с кривыми кольцами пропадают поправки? Какой дождь !!! Тут все стрелки устанавливают оптику порактически по одной схеме. Что мне объяснять когда бред про дождь и притертые Кольца слышу. Вот недавно снимал кольца притертые ни ржавчинки. Я даже не поленился видос вам грузануть для общего развития. Устанавливайте как хотите .вот сколько я видел замятых прицелов особенно на дешманских кольцах. У самого были Кольца один раз не притертые так поправки пропали. Перетер и все. Вы вообще стреляете? Из чего? Дистанция ? Мишени? Что тут за теорию чесать. Я на практике все это вижу. Приходят с умной харей на полегон а как дело до мишеней так здуваются. Просто делает все как надо как весь мир делает. Вот любое толковое видео возьмите из интернета и схема то одна. Почему или зачем не мая забота я знаю как нужно потому что видел как не нужно.
алексей-52
P.M.
25-9-2019 22:14 алексей-52
Вот в моих простых словах конкретно за мосинку расскажу у которой прицел с боку винтовка прибита на 100 но на 200 человек крутит и вертикальные поправки и горизонтальные потому что ось ствола и сетка прицела в разных плоскостях . Ну не надо этой теории больше практики и понимание придёт . Если винтовка и прицел в разных плоскостях поправки на дистанции крутишь и горизонт и вертикаль.
gladiatorfox2
P.M.
25-9-2019 23:19 gladiatorfox2
Просто делает все как надо как весь мир делает.

не мая забота я знаю как нужно

Прокричал человек, в обезумевшей толпе несущейся к обрыву.
Вы что вообще такое пишите тут? Притертые Кольца идеально прилипают к трубе прицела

Включите наконец голову.
Абразивные пасты, хоть алмазные, хоть какие, с любой гридностью, оставляют большие или меньшие царапины при обработке поверхности. Создают шероховатую поверхность, не препятствующую проникновению влаги. Вы в детстве не зажигали спички о стекло? Видимо нет. А то бы знали, что спичка воспламеняется от трения, а стекло не идеально ровное каким кажется. Про притёртую поверхность говорить не чего, это стиральная доска в уменьшенном виде.
Что ни кто не сталкивался что с кривыми кольцами пропадают поправки?

Нет конечно Все сначала притирают, проверяют площадь прилегания, а потом ставят прицел. А Вы сначала пихаете свой марк 4 в не притёртый крон, радуетесь, а потом начинаете его тереть, пока полукольца не сошлись. После этого кто то должен прислушиваться к Вашему опыту по установке прицела?
Тут все стрелки устанавливают оптику порактически по одной схеме.
Да что Вы? Какой одной схеме? Кто то вклеивает прицел, кто то нет. Одни выставляют с помощью отвеса, другие через зеркало, третьи с пузырьковыми уровнями. Все по разному.
Что мне объяснять когда бред про дождь и притертые Кольца слышу.
Больше не услышите. Будете сами убеждаться на собственном опыте. Наступать на истоптанные грабли.
Я даже не поленился видос вам грузануть для общего развития.
Ах, спасибо Вам добрый дяденька. А то в нашей деревне все безграмотные. Что бы без Вас делали то.
Вы вообще стреляете? Из чего? Дистанция ? Мишени? Что тут за теорию чесать. Я на практике все это вижу. Приходят с умной харей на полегон

Проблема не только в Вашей заносчивости. Но и в больших пробелах Ваших знаний.
Не надо думать, что все вокруг с дедовской переломкой бегают. А Вы один с гордым видом с рем 700 на всю округу. Имеется в пользовании ствол не хуже Вашего.
И так всегда. Спросишь прямо. Если знаете, объясните? В ответ безсвязное мычание и высокомерие.
Вот в моих простых словах конкретно за мосинку расскажу у которой прицел с боку винтовка прибита на 100 но на 200 человек крутит и вертикальные поправки и горизонтальные потому что ось ствола и сетка прицела в разных плоскостях . Ну не надо этой теории больше практики и понимание придёт . Если винтовка и прицел в разных плоскостях поправки на дистанции крутишь и горизонт и вертикаль.

Вооот, это уже монолог не мальчика, а Мужа...

Отвечаю: прицел на этой мосинке установлен как на картинке ниже. Поэтому на разных дистанциях приходится крутить и вертикаль и горизонталь

click for enlarge 94 X 257 7.9 Kb

алексей-52
P.M.
26-9-2019 01:04 алексей-52
Каких пробелах? Я объяснил своими простыми словами про то что ось канала ствола должна быть в одной плоскости с прицелом я вам всю дорогу про поправки эти пишу. А на счёт колец всегда притирал и буду мы тем самым добиваемся .не только полного прилегание трубки прицела но и соосность колец. Один раз не притер и словил нехватку поправок.а то что ушли зазоры на этом моноблоке это для самого загадка за все время такого не было. В общем если вы не слышите я то не виноват. Я всегда винтовку выставляю по уровню и прицел для установки два уровня и все ни каких отвесов и прочей херни. А если сетка это точка? И поправки на дистанции я делаю только по вертикали( ветер упустим) а если бы я как вы ставил прицел на заваленную винтовку то крутил бы ещё и горизонт. Сто раз уже эти очевидные вещи говорил. Ваше дело притирать не притирать ставить оптику отдельно живущую от винтовки. Боятся каких то царапин на кольцах. Мне важнее это сохранить трубку прицела без Замятин сохранить поправки и что бы прицел не поплыл что случается на дешёвых кольцах. сто метров наплетать вы с такой установкой пристреляетесь А дальше пойдёт цирк. Если есть желания создайте отдельную тему и посмотрим что вам там напишут. А почитать про непритертве кроны и Кольца на ганзе полно историй. Я делюсь своими наблюдениями с вами . Поверьте видел на полегоне всяких людей с разным взглядом но в итоге все приходят к одному мнению. Вклеивать или нет это дело каждого. Я бы на 338 вклеил. Зачем изобретать велосипед ? Все придумано до нас . Просто делайте как большинство и все. Не считайте людей глупее себя.не надо в теме про продаже моноблока создавать форум про то нужно ли ось ствола и прицела в одной плоскости ставить или нет. Вы просто поставьте как вы ставите и стрельните на дистанции 200-300 и сами увидите картину на мишени наглядно .удачи вам.
SebastinPereyroROST
P.M.
26-9-2019 20:12 SebastinPereyroROST
здесь на ветке есть грамотные люди.
предлагаю скептикам и вообще стрелкам провести совместный эксперимент.
я готов предоставить два моноблока.
один экспериментальный. второй контрольный.
оба выполнены из одного прутка дюралевого на одном и том же станке. я за этим прослежу для чистоты эксперимента (чтобы даже исключить разность допустимой погрешности мех обработки на разных станках).
и один моноблок притрем, второй без притира будем использовать.
и будет ли гулять СТП и вообще будет ли какой прок от притира моноблока в практическом применении.
готов ли кто нибудь из ветеранов/стрелков/скептиков принять участие в эксперименте?
Prostor
P.M.
28-9-2019 13:12 Prostor
будет ли какой прок от притира моноблока в практическом применении

Не будет там никакой разницы - я в жизни не притирал и проблем не знал.
Площадь контакта кольца-прицел слишком большая чтобы что-то изменилось.
А "соточная" несоосность колец, компенсируется пристрелкой.

Я всегда винтовку выставляю по уровню

А как Вы выставляете по уровню оружие, у которого все поверхности округлые. При условии, что кронштейна нет. Да и кронштейн не гарантирует "прямости" углов

click for enlarge 600 X 173 18.9 Kb

алексей-52
P.M.
28-9-2019 14:23 алексей-52
Prostor:

А как Вы выставляете по уровню оружие, у которого все поверхности округлые. При условии, что кронштейна нет. Да и кронштейн не гарантирует "прямости" углов

Не встречал Оружие у которого все поверхности округлые.обычно ставлю уровень на планку ее проверяю уровнем в ресивере . Если все гуд ставлю маяк на ствол уровень специальный и уже по нему выставляю оптику.вот только сегодня ставил.
click for enlarge 1707 X 1280 103.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 106.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 121.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 106.7 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 108.1 Kb

Prostor
P.M.
28-9-2019 16:23 Prostor
gladiatorfox2:

прицел на этой мосинке установлен как на картинке ниже. Поэтому на разных дистанциях приходится крутить и вертикаль и горизонталь

А какой величины поправку приходится вводить в горизонт на 200 и далее ?

алексей-52
P.M.
28-9-2019 16:56 алексей-52
Слышал даже что то подпиливаю при приведении к нормальному бою.
gladiatorfox2
P.M.
28-9-2019 21:09 gladiatorfox2
А какой величины поправку приходится вводить в горизонт на 200 и далее ?

Вы меня спрашиваете? Так я без понятия. У меня нет такой мосинки. Это, у знакомого алексей-52 такая штука есть. Может Алексей расскажет, что там с горизонталью?

Я лишь пытался доказать человеку, что со всеми пузырьками (на ресивере, планке и барабане) установленными в идеальную горизонталь, прицел может стоять, как на картинке, которую ещё раз для него прикреплю ниже.

И мой Вам совет алексей-52. Не спорьте с Простором. Это большой авторитет, не только на нашем форуме, но и в стрелковом сообществе нашей страны. Ему то, вы что хотите доказать? Тоже ролики из интернета для ликбеза будете втюхивать?

click for enlarge 94 X 257  7.9 Kb

алексей-52
P.M.
28-9-2019 21:17 алексей-52
gladiatorfox2:

Вы меня спрашиваете? Так я без понятия. У меня нет такой мосинки. Это, у знакомого алексей-52 такая штука есть. Может Алексей расскажет, что там с горизонталью?

Я лишь пытался доказать человеку, что со всеми пузырьками (на ресивере, планке и барабане) установленными в идеальную горизонталь, прицел может стоять, как на картинке, которую ещё раз для него прикреплю ниже.

И мой Вам совет алексей-52. Не спорьте с Простором. Это большой авторитет, не только на нашем форуме, но и в стрелковом сообществе нашей страны. Ему то, вы что хотите доказать? Тоже ролики из интернета для ликбеза будете втюхивать?

Я вообще ни кому ни чего не доказываю у меня тоже мосинки нет. Я вам просто рассказывал что если установить прицел как вы Не в плоскости с винтовкой то поправки вам придётся делать на дистанции как по вертикали так и по горизонтали. Потому что точка попадания будет смещаться на искосок. Ну начните уже стрелять не надо эти графики картинки . Видно же что вы дальше 100 метров ни когда не стреляли. Вопрос вы задали я на него ответил.

Prostor
P.M.
28-9-2019 21:41 Prostor
как по вертикали так и по горизонтали

Соглашусь, но вопрос НАСКОЛЬКО

При пристрелке на 100 м. со смещенным влево прицелом, даже на 1 см!!, уход СТП на 200 м. составит также 1 см., 300 м составит 2 см.
Что при кучности винтовки Мосина, можно просто не заметить

В пример можно привести СВД, с ее сдвинутым влево прицелом.
Где ощутимое расхождение между осями ствола и оптики начнется метров на 700, где благополучно будет компенсироваться деривацией.

Не встречал Оружие у которого все поверхности округлые

С указанным методом выверки вертикали, тоже могу согласиться, просто нет гарантии что пазы в ресивере строганы строго перпендикулярно вертикальной оси оружия.
алексей-52
P.M.
28-9-2019 21:53 алексей-52
Вот тут вся засада . Насухо все вытираем и двигаем уровень. Был у меня момент на Cz . Там посадочные не в уровень были из за буртика. Ну в таких случаях когда совсем ну гипотетически не возможно поставить уровень можно воспользоваться старой школой просто настроить сетку прицела по середине затвора.
алексей-52
P.M.
28-9-2019 22:12 алексей-52
Тут большую роль играет конкретное железо. Если говорим об системах с боковой оптикой. А по поводу с « классическим» прицелом если винтовку поставить на глаз а оптику типо по ниточки- иголочки то можем с большой вероятностью получить значительное расхождение плоскостей осей. Тому я был свидетелем.
Дядя Вова С
P.M.
29-9-2019 22:33 Дядя Вова С
получить значительное расхождение плоскостей осей. Тому я был свидетелем.

Тут всё расписано в цифрах. И про "ниточки- иголочки" тоже:

shooting-ua.com

алексей-52
P.M.
29-9-2019 23:06 алексей-52
Это случаем не про пневматику сайт?больно много информации древней из ссср наставлений по пулевой стрельбе.
алексей-52
P.M.
30-9-2019 07:48 алексей-52
Да кстати по поводу моноблока. Мы с мастером поменялись так скажем и мне пришёл новый. Сразу скажу что он реально другой в первом прицел во время позиционирования как по шкурке шаркал в этом такого эффекта не было. По сути вещь вечная очень мясистый.ровный. Я оптику снимал из притертых колец так после выстрела горизонт был ровный. Крутил только вертикаль.пока настрел всего 20 на нем . По крайней мере за время обкатки прицел не отвалился 😃 не поплыл и думаю что ни чего с ним не случится .
click for enlarge 1280 X 960 114.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 97.2 Kb
SebastinPereyroROST
P.M.
30-9-2019 09:20 SebastinPereyroROST
спасибо за отзыв!
мы правда очень стараемся, чтобы клиенты получили надежное и функциональное, а так же эстетически приятное изделие, которое будет служить очень долго.
всегда работаем с обратной связью.
искренне сам переживаю за необоснованные наезды.
за обоснованную критику благодарю всех.
это помогает расти качественно в плане результатов.
если кого то в сердцах и на эмоциональном подъеме обидел или оскорбил - прошу принять мои извинения.
алексей-52
P.M.
30-9-2019 09:36 алексей-52
Было бы очень интересно узнать ваше мнение по поводу первого моноблока о качестве притирки и ваше мнение в целом .
Zoo_36
P.M.
1-10-2019 08:00 Zoo_36
искренне сам переживаю за необоснованные наезды.
за обоснованную критику благодарю всех.
это помогает расти качественно в плане результатов.

Работай, в конце концов налоги в РФ платишь. Но очень рекомендую - избегай всяческого сравнения с прототипом (особенно в превосходных степенях и тем более с упоминанием интеллектуальной собственности). Да, диагональная конструкция заимствована как удачное и популярное у покупателей конструкторское решение, но это не шпур. Другое оборудования (и как следствие технология, отчего процент некондиции выше) - но некондицию меняешь, а риск покупателя потерять время на гарантии скомпенсирован меньшей начальной ценой (покупатели изначально годной продукции даже в плюсе получаются). Поэтому реально советую убрать этот пропил обнуления. Шаблона и уровня все равно нет, зачем давать владельцам шпуров повод предметно сравнивать моноблоки и смеяться над продукцией? Как-то так.

алексей-52
P.M.
1-10-2019 08:26 алексей-52
Смеяться над продукцией повода нет. Качество плюс цена. Аналогов за эти деньги + функционал вообще нет. Есть предложение к мастеру делать одно полукольцо с вивер от для калиматора! И ещё было бы не лишним крепление для угломера. Горным охотникам.
SebastinPereyroROST
P.M.
1-10-2019 15:28 SebastinPereyroROST
алексей-52:
Смеяться над продукцией повода нет. Качество плюс цена. Аналогов за эти деньги + функционал вообще нет. Есть предложение к мастеру делать одно полукольцо с вивер от для калиматора! И ещё было бы не лишним крепление для угломера. Горным охотникам.

спасибо за рекомендацию. учтем в ближайшее время.

SebastinPereyroROST
P.M.
1-10-2019 15:29 SebastinPereyroROST
Zoo_36:

Работай, в конце концов налоги в РФ платишь. Но очень рекомендую - избегай всяческого сравнения с прототипом (особенно в превосходных степенях и тем более с упоминанием интеллектуальной собственности). Да, диагональная конструкция заимствована как удачное и популярное у покупателей конструкторское решение, но это не шпур. Другое оборудования (и как следствие технология, отчего процент некондиции выше) - но некондицию меняешь, а риск покупателя потерять время на гарантии скомпенсирован меньшей начальной ценой (покупатели изначально годной продукции даже в плюсе получаются). Поэтому реально советую убрать этот пропил обнуления. Шаблона и уровня все равно нет, зачем давать владельцам шпуров повод предметно сравнивать моноблоки и смеяться над продукцией? Как-то так.

спасибо за рекомендацию. учтем в ближайшее время. нет задачи кричать что мы шпур. про треугольник - согласен.

andrus31
P.M.
1-10-2019 16:51 andrus31
Увидел сегодня вашу тему и появился вопрос. Хотел охотничий (легкий) моноблок как у шпура, но на дюймовую трубу не видел. Вы изготавливаете такие? И сколько будет стоить ? можно ссылку на тему.
andrus31
P.M.
1-10-2019 16:58 andrus31

510 x 390
andrus31
P.M.
1-10-2019 16:58 andrus31
Spuhr Hunting Mount
andrus31
P.M.
1-10-2019 17:04 andrus31
Или наподобии найтфорсовского ?
click for enlarge 520 X 390  21.2 Kb
SebastinPereyroROST
P.M.
3-10-2019 05:37 SebastinPereyroROST
с учетом выше оговоренного будем запускать в самое ближайшее время 34 мм 20 моа. наверное и 30мм20моа и 34мм20моа являются ходовыми моноблоками.
WWR
P.M.
3-10-2019 10:17 WWR
Соглашусь, но вопрос НАСКОЛЬКО

При пристрелке на 100 м. со смещенным влево прицелом, даже на 1 см!!, уход СТП на 200 м. составит также 1 см., 300 м составит 2 см.
Что при кучности винтовки Мосина, можно просто не заметить

Василий! Ну ты же знаешь, что если прицел смещён, к примеру, на 1см влево, то и пристрелиается он на 1см влево. И никакие горизоны вводить не надо будет. Теоретически, на 1000м прилетит так же на 1см влево.
А вот если пристрелять такой на 100м в центр, то по дистанции крестить будет конкретно. В теории на 1000м на 10см. Но частично компенсируется деривацией.
Мунир090580
P.M.
3-10-2019 10:38 Мунир090580
.
Prostor
P.M.
3-10-2019 22:12 Prostor
Ну ты же знаешь, что если прицел смещён, к примеру, на 1см влево, то и пристрелиается он на 1см влево. И никакие горизоны вводить не надо будет. Теоретически, на 1000м прилетит так же на 1см влево.
А вот если пристрелять такой на 100м в центр, то по дистанции крестить будет конкретно. В теории на 1000м на 10см. Но частично компенсируется деривацией.

Совершенно верно! Просто хочется чтобы остальные участники это понимали
Ворль
P.M.
3-10-2019 23:18 Ворль
Originally posted by SebastinPereyroROST:

СТП и вообще будет ли какой прок от притира моноблока в практическом применении.
готов ли кто нибудь из ветеранов/стрелков/скептиков принять участие в эксперименте?

Не надо портить крон)
romul
P.M.
4-10-2019 09:40 romul
[QUOTE]Изначально написано SebastinPereyroROST:
и вообще будет ли какой прок от притира моноблока в практическом применении.

Просто сами проверьте - шоркните трубой с нанесенной краской крон из-под станка до оксидирования,и посмотрите площадь прилегания.
Затем,уже после всех заключительных операций шоркните уже готовый крон еще раз,и сравните прилегание до и после оксидирования.
Будет понятно,влияют ли финишные операции на соосность крона.

SebastinPereyroROST
P.M.
4-10-2019 11:07 SebastinPereyroROST
romul:
[QUOTE]Изначально написано SebastinPereyroROST:
и вообще будет ли какой прок от притира моноблока в практическом применении.

Просто сами проверьте - шоркните трубой с нанесенной краской крон из-под станка до оксидирования,и посмотрите площадь прилегания.
Затем,уже после всех заключительных операций шоркните уже готовый крон еще раз,и сравните прилегание до и после оксидирования.
Будет понятно,влияют ли финишные операции на соосность крона.

подскажите, а почему у всех абсолютная уверенность в идеальной поверхности у тела трубы прицела?
почему стрелки подготавливают поверхность только у моноблока. а трубу никак не подготавливают?
это мысли вслух.

или всё же притирка необходима только чтобы нивелировать разницу плоскостей, которая появляется при установке колец на неровную планку пикатини?

сам на выставке "армия-2019" видел у "КК" автомат с кривой планкой пикатини.
в этом случае я абсолютно согласен с постановкой вопроса формирования единого уровня плоскости у колец для установки прицела без "излома".

но у моноблока точка опоры одна. и полукольца изначально расположены в постоянной величине относительно друг друга и по высоте друг к другу.
прогнуть его под планку - очень сильно сомневаюсь что получиться. Толщина плиты основания моноблока в самом минимальном исполнении 15 мм.

Опять же площадь прилегания у кронштейна только с вклеенным прицелом имеет 100% сопряжение.
притир создаёт только видимую "идеальную" поверхность у моноблока.
"Пятна" на внутренней части полуколец могут даже иметь место быть от неравномерного покрытия изделия при защитной обработке с окрашиванием. Что потребитель зачастую пытается принять за "несоостность" кронштейна.

Если пойти дальше и взять простейший микроскоп, то говорить о том, что поверхность даёт 100% сопряжение нельзя. Потому что его нет.

по сети гуляет много видео, в том числе про моноблоки шпуровские, где люди видят "пятна" неравномерного контакта после первоначального притира.

но ведь если посчитать математически усилие, которое необходимо на смещение установленного и зафиксированного прицела при выстреле в моноблоке при отдачи, то стрелять надо с ЗУ-22 минимум. То есть смещение прицела даже в непритертом моноблоке невозможно. Вот прям нисколько. 0 миллиметров.

и получается что:
- прицел надежным образом зафиксирован в моноблоке;
- разницу соостностей параллельностей и перпендикулярностей можно легко вывести настройками самого прицела.
- защитное покрытиев моноблоке целое и надежно защищает от окисления металл. А это кстати важно. Потому как моноблок изготовлен из В95т1. Он макимально жесткий из дюралевых сплавов. Но и самый подверженный коррозии. И снимая защитный слой мы можем запустить нежелательный процесс.

Опять же. у любого производителя по моему мнению есть следующий момент: тепловая деформация. то есть дюралюминий любой марки при смене окружающей температуры будет "играть" в большей или меньшей степень. От этого не убережет даже "вклеивание" прицела в моноблок.
С этим кто нибудь из опытных стрелков борется или нет?

romul
P.M.
4-10-2019 11:50 romul

"армия-2019" видел у "КК" автомат с кривой планкой пикатини.

У них почти все кривое.

но ведь если посчитать математически усилие, которое необходимо на смещение установленного и зафиксированного прицела при выстреле в моноблоке при отдачи,

Про смещение при выстреле не говорим,а вот деформацию трубы прицела при несоосных кольцах- видел сам.

у любого производителя по моему мнению есть следующий момент: тепловая деформация. то есть дюралюминий любой марки при смене окружающей температуры будет "играть" в большей или меньшей степень.

Вот это и и имел ввиду в предыдущем посту.
Только не деформацию моноблока при смене окружающей температуры,а деформацию при нанесении защитного покрытия,если технология предусматривает нагрев моноблока.
Т.к. моноблок-деталь довольно сложная в сечении,то при нагревании она деформируется.
Вот этот вопрос и интересует- есть ли разница в прилегании у одного и того же моноблока-"белого" и после окраски.
Если технология окраски не включает нагревание,то вопрос отпадает.
SebastinPereyroROST
P.M.
5-10-2019 07:32 SebastinPereyroROST
кстати, буду на выставке
там можно будет моноблок и кольца пощупать руками.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
изготавливаем моноблоки. интересует мнение экс ... ( 5 )