это какого МЦ 116 ???? Вы его пробовали ? если пробовали то не отметили фееричную работу затвора. НЕ не хочу такого . Хотя и магазины СВД и патрон нужный .
Потом мне не нравится там ложе сама плюс УСМ очень печальный. Ну ложу пусть скажем мы переделаем что с работой затвора делать????? КАк и в СВ 98 жуть. Сложность конструкции
Работа затвора МЦ-116М значительно лучше, чем СВ-98. Данный затвор очень любит сухую смазку. Кроме того, УСМ прекрасно и надежно регулируется и в отличии от Джевелла, хорошо держит загрязнение. Помимо этого, ресурс у ствола МЦ выше чем у СВ (в тех же условиях и на одинаковом боеприпасе. Ложа можно выстрогать любое и под любые хотелки..
Originally posted by inoks: мне не нравится там ложе сама
Глеб, апчём речь??? По конфигурации и хвату, ложа МЦ-116М аналогична самым популярным и известным ложам (McMillan А5, H-S и пр.). И даже удобнее некоторых известных, где изначально неграмотно расположена передняя плоскость рукоятки относительно спускового крючка ("за километр, бляtь!")
Originally posted by inoks: Тока заполучить его сюда нереально.
Это да)) Но если в теории взять за основу ВПО-111 и подтянуть для размышления и возможной реализации Валентина (VTB), может он сможет создать под него ложе алюминий с питанием магазинным, ну типа набрать желающих чтоб ему интерес был и подумать, типа ограниченной серии по спец. цене, а потом кто хочет на поток, я бы поучаствовал! Оптом оно всегда веселей)) Вон Орсис на Мосинку алюминий делает, Валентин на Шведский исторический К31 тоже делает, что на ВПО не смогут?
Недавно проскакивала информация, что Молот планирует сделать на ВПО алюминий ближе к весне. Хз что у них получится, но хочется надеяться, что выйдет хорошо а не как всегда.
Что касается другого магазина: Молот для своих Вепрей в 7.62x54R делает хороший магазин на 5 патронов, а PUFGUN не так давно анонсировал свою десятку. По отзывам, вепревский магазин имеет ряд полезных для гражданского оружия особенностей, в частности он не гремит как СВД-шный и бережнее работает с полуоболочкой. Поэтому, на мой взгляд, именно вепревский магазин был бы предпочтительным вариантом для молотовского болтовика. И я, и ряд других камрадов еще на той стадии, когда 111-й был только анонсирован, просили Молот сделать его с таким магазином, но получили отказ. Было сказано, что мол с таким магазином винтовка выглядит неэстетично Но в последнее время Молот стал гораздо более повернут лицом к покупателям, так что надо не делать
Originally posted by Ernesto Che: типа ограниченной серии по спец. цене
а надо доводить до Молотовцев общественное мнение, чтобы они знали, что именно нужно людям и как это что-то должно быть сделано правильно. Почему-то, и когда еще было обсуждение карабина, и сейчас, после его выпуска, 91-я палата его массово игнорила, а ведь у тусующихся тут людей есть огромный опыт работы с лучшими мировыми образцами высокоточного оружия, и им вполне можно было бы поделится и помочь Молоту сделать Егеря лучше. Теперь же идут предъявы, что в карабине полно косяков. Ну да, Молот всю жизнь делал оружие на базе РПК, и это они умеют хорошо, а вот болтовики для них - это совершенно новое направление и вполне естественно, что запуск чего-то нового сопровождается косяками. И тут есть два пути: можно просто поливать Молот грязью и издеваться надо промашками, а можно вести конструктивный диалог и совместными усилиями пытаться сделать винтовку такой, чтобы ей можно было гордится. На мой взгляд, второй путь гораздо лучше первого.
Originally posted by nekobasu: а вот болтовики для них - это совершенно новое направление и вполне естественно, что запуск чего-то нового сопровождается косяками. И тут есть два пути: можно просто поливать Молот грязью и издеваться надо промашками, а можно вести конструктивный диалог и совместными усилиями пытаться сделать винтовку такой, чтобы ей можно было гордится.
Интересно,если они выпустили недоделанный полуфабрикат,продают его по цене нормального карабина,а когда вылезают косяки и брак,то они вместо того,чтобы признать брак и заменить начинают кричать,что типа это установочная партия и об этом написано в клочке бумажки,которую вклеили в паспорт. Хотя ни в накладных,ни в сертификате ни на упаковке про "установочную партию" ничего не написано. Это что,конструктивный диалог со стороны Молота? А что им мешает просто элементарно полирнуть затвор? Как мог пройти ОТК карабин,на котором при включенном предохранителе возможно произвести выстрел? Бл@ть,если выпускают "установочную партию" в продажу,то об этом надо писать большими буквами на упаковке,продавать за пол цены и давать гарантию устранения выявившихся недостатков в кратчайшие сроки за счет завода.
Originally posted by romul: Это что,конструктивный диалог со стороны Молота?
Нет, это бардак и вообще полный писец. Со стороны Молота там вообще официально диалог никто не вел, и вместо того, чтобы извиниться перед Оренганом те, кто вели диалог неофициально, офигенно подпортили Молоту карму.
Хотелось бы обсудить самую возможность запила под те или иные магазины насколько геометрические размеры ресивера и окна магазина в ресивере позволят тот или иной магазин туда вкорячить.
так же предлагаю разобратся возможно ли замена УСМ на вторичного производителя !!!???
УСМ похож на Тикковский вдруг подходит???? Или возможно с минимум доработок ? Тот же Бикс Энди например? Уже было бы неплохо.
Originally posted by nekobasu: Недавно проскакивала информация, что Молот планирует сделать на ВПО алюминий ближе к весне. Хз что у них получится, но хочется надеяться, что выйдет хорошо а не как всегда.
К весне какого года?) Там очень медленно притекают все процессы!
Originally posted by nekobasu: Почему-то, и когда еще было обсуждение карабина, и сейчас, после его выпуска, 91-я палата его массово игнорила, а ведь у тусующихся тут людей есть огромный опыт работы с лучшими мировыми образцами высокоточного оружия, и им вполне можно было бы поделится и помочь Молоту сделать Егеря лучше.
Невозможно построить винтовку основываясь на общественное мнение, надо привлекать специалистов, желательно платить им деньги и спрашивать за проделанную работу, а уж потом представлять на суд стрелковой общественности! Молот в своих роликах отстрел винтовок делает с установленным Nightforce B.E.A.S.T и рядом лежит PLRF-10, вы думаете им не у кого было спросить как должна выглядеть и работать болтовая винтовка или это их штатный инвентарь при заводе завалялся?
Originally posted by nekobasu: а вот болтовики для них - это совершенно новое направление и вполне естественно, что запуск чего-то нового сопровождается косяками.
Что не могли "скопировать" тупо Рем700 или Тикку и плясать от этого? Зато когда получили кучу негатива пошел разговор про возможное шасси от здешних умельцев, возможный усм копия Джевел так же от местных, короче вплоть до магазина)) но у меня большие сомнения, смогут ли они все это воедино соединить и со всеми найти консенсус, пусть хоть к весне 2019г! Верхний обзор от Молота, это ответ на этот обзор от OREGUN и maxoren Разве нормально так выпускать винтовку в серию, как потом выяснилось "установочную"!
Originally posted by Ernesto Che: Верхний обзор от Молота, это ответ на этот обзор от OREGUN и maxoren
Я в курсе. Мало того, до этого был еще и их же обзор Егеря в .308-м.
Originally posted by Ernesto Che: Разве нормально так выпускать винтовку в серию, как потом выяснилось "установочную"!
Нет, выпускать в продажу оружие в таком виде - это совершенно не нормально. Это был офигенный удар по репутации завода, и они уже понесли и еще понесут большие убытки из-за этих необдуманных действий, ибо хорошее забывается быстро, а вот гадости люди помнят долго.
Originally posted by Ernesto Che: Молот в своих роликах отстрел винтовок делает с установленным Nightforce B.E.A.S.T и рядом лежит PLRF-10, вы думаете им не у кого было спросить как должна выглядеть и работать болтовая винтовка
Не важно, что там лежит во время отстрела, вполне возможно, что они спросили кого-то, кто в теме, что лучше купить и купили то, что им посоветовали.
Originally posted by Ernesto Che: Невозможно построить винтовку основываясь на общественное мнение
Возможно и правильно учитывать общественное мнение при ее постройке и последующей доводке. И факты говорят о том, что молот его учитывал и учитывает. Первоначально у Егеря в 7.62x54R планировался твист под легкую пулю и не планировалась резьба на стволе. По просьбам общественности сделали твист под тяжелую пулю и обещают резьбу на стволе в массовой партии. Далее, в молотовском разделе появилась тема, где на основе спутниковых снимков ставилась под сомнение дистанция отстрела. И что мы видим? В следующем же появившимся ролике про ВПО-223 (Егерь в Ланкастере) Молот отреагировал на недоверие граждан и дистанция до мишеней показана через лазерный дальномер.
Судя по всему, люди Молота внимательно читают то, что пишут в их разделе и делают выводы из прочитанного. Поэтому имеет смысл постить там конструктивную критику и предложения по улучшению изделия. При таком подходе есть шанс что-то исправить и как-то повлиять на происходящее.
Что можно посоветовать Молоту по улучшению ? Самое главное-чистота обработки затворной группы. Если будет нормально работающая группа,то на ней уже можно собрать винтовку,тем более,что стволы у Молота способны стрелять менее МОА. Можно ,конечно,заморочиться с доводкой уже выпущенных винтовок "установочной партии",но только если цена на них будет 25-30 тыс. руб, а не 60 тыс.,как сейчас. За 60 000 должна продаваться уже доведенная до ума винтовка,с нормальной подачей из магазина,мягко ходящим затвором и нормальным УСМ. Вон в продаже прямой итальянский конкурент с 3-х упорным затвором можно купить дешевле Егеря.
Originally posted by inoks: Им надо в первую очередь привязыватся к футпринтам производителей распространеных магазинов и УСМ дабы иметь базу для апгрейда.
Однако наши производители хотят придумывать что-то свое,"не имеющее аналогов". Вон даже Орсис,который сначала делал УСМ взаимозаменяемый с Джевелом, почему-то изменил посадочные размеры,очевидно "на зло врагам".
Обещалкам из ЦКИБа уже несколько лет. И еще столько же будет таскание по выставкам единичных экземпляров.
В отличие от них МОЛОТ реально движется и делает что-то для гражданского рынка, каким бы незначительным он не был. И вполне может быть, что 111 МОЛОТ допилит под нужды стрелков.
ЦКИБ занят оборонкой. Ждать стрелкам-любителям от них что-либо просто бессмысленно.
Если даже выйдет, то будет стоить как автомобиль Егерь же, при всех его недостатках, вполне можно купить обычному человеку с обычной российской зарплатой. А так да, было бы конечно здорово.
Originally posted by romul: Вон даже Орсис,который сначала делал УСМ взаимозаменяемый с Джевелом
Я им даже предлагал разработать СМ , что бы отличался от Джевела . Был мягко послан . Кстати такое ощущение , что большинству владельцев Орсисов спуск особо то и не нужен .
mechsolver: Я им даже предлагал разработать СМ , что бы отличался от Джевела . Был мягко послан . Кстати такое ощущение , что большинству владельцев Орсисов спуск особо то и не нужен .
Я на Орсисах уже лет 5 . Новые спуски ,это просто ЖОПА ( когда упирается ,идет протяжка где то в 1 мм) Крайне тяжело поймать выстрел . На первых моделях , усм даже мысли не было менять . Хотел даже старый затвор купить,что бы Тимней поставить (отказали )
Могу предложить пари на 150 тыр по поводу появления гражданки.
А винтовку Вы предложить можете? Или только пари? )))
З.ы. судя по ответу, если что и будет на выходе, то по цене явно превышающей этот порог. Жаль. Эксклюзифф по цене чугунного моста и сейчас не дефицит. ------ с уважением P2.