Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
ВПО 111 как платформа для марксманской винтовки ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО 111 как платформа для марксманской винтовки

inoks
P.M.
29-12-2017 10:08 inoks
это какого МЦ 116 ????
Вы его пробовали ?
если пробовали то не отметили фееричную работу затвора.
НЕ не хочу такого . Хотя и магазины СВД и патрон нужный .
inoks
P.M.
29-12-2017 10:09 inoks
Потом мне не нравится там ложе сама плюс УСМ очень печальный.
Ну ложу пусть скажем мы переделаем что с работой затвора делать????? КАк и в СВ 98 жуть. Сложность конструкции
Pakistansky SysOp
P.M.
29-12-2017 10:36 Pakistansky SysOp
Возьмите как базу, остальное допилите под себя...

Я на KO13 спуск немного дорабатывал, и как мне кажется, получилось...

С ув...

Андрей К
P.M.
29-12-2017 10:52 Андрей К
Работа затвора МЦ-116М значительно лучше, чем СВ-98. Данный затвор очень любит сухую смазку. Кроме того, УСМ прекрасно и надежно регулируется и в отличии от Джевелла, хорошо держит загрязнение. Помимо этого, ресурс у ствола МЦ выше чем у СВ (в тех же условиях и на одинаковом боеприпасе. Ложа можно выстрогать любое и под любые хотелки..
Андрей К
P.M.
29-12-2017 10:56 Андрей К
Originally posted by inoks:

мне не нравится там ложе сама

Глеб, апчём речь???
По конфигурации и хвату, ложа МЦ-116М аналогична самым популярным и известным ложам (McMillan А5, H-S и пр.). И даже удобнее некоторых известных, где изначально неграмотно расположена передняя плоскость рукоятки относительно спускового крючка ("за километр, бляtь!")
plamia2
P.M.
29-12-2017 12:17 plamia2
МЦ 116М еще надо найти.
Mannfred
P.M.
29-12-2017 12:22 Mannfred

Интересен болт на алюминейвой ложе скелетного типа.
XLR, MDT, и так далее

Алюминий,скелет,54-й.
Магазин правда не от СВД,но зато как на молотовских вепрях,хоть и американского производства:

youtube.com

inoks
P.M.
29-12-2017 12:46 inoks
К стати ахуенны й вариант
inoks
P.M.
29-12-2017 14:12 inoks
Тока заполучить его сюда нереально.
Ernesto Che
P.M.
29-12-2017 14:27 Ernesto Che

Тока заполучить его сюда нереально.

Это да)) Но если в теории взять за основу ВПО-111 и подтянуть для размышления и возможной реализации Валентина (VTB), может он сможет создать под него ложе алюминий с питанием магазинным, ну типа набрать желающих чтоб ему интерес был и подумать, типа ограниченной серии по спец. цене, а потом кто хочет на поток, я бы поучаствовал! Оптом оно всегда веселей))
Вон Орсис на Мосинку алюминий делает, Валентин на Шведский исторический К31 тоже делает, что на ВПО не смогут?
nekobasu
P.M.
29-12-2017 15:57 nekobasu
Недавно проскакивала информация, что Молот планирует сделать на ВПО алюминий ближе к весне. Хз что у них получится, но хочется надеяться, что выйдет хорошо а не как всегда.

Что касается другого магазина: Молот для своих Вепрей в 7.62x54R делает хороший магазин на 5 патронов, а PUFGUN не так давно анонсировал свою десятку. По отзывам, вепревский магазин имеет ряд полезных для гражданского оружия особенностей, в частности он не гремит как СВД-шный и бережнее работает с полуоболочкой. Поэтому, на мой взгляд, именно вепревский магазин был бы предпочтительным вариантом для молотовского болтовика. И я, и ряд других камрадов еще на той стадии, когда 111-й был только анонсирован, просили Молот сделать его с таким магазином, но получили отказ. Было сказано, что мол с таким магазином винтовка выглядит неэстетично Но в последнее время Молот стал гораздо более повернут лицом к покупателям, так что надо не делать

Originally posted by Ernesto Che:

типа ограниченной серии по спец. цене

а надо доводить до Молотовцев общественное мнение, чтобы они знали, что именно нужно людям и как это что-то должно быть сделано правильно. Почему-то, и когда еще было обсуждение карабина, и сейчас, после его выпуска, 91-я палата его массово игнорила, а ведь у тусующихся тут людей есть огромный опыт работы с лучшими мировыми образцами высокоточного оружия, и им вполне можно было бы поделится и помочь Молоту сделать Егеря лучше. Теперь же идут предъявы, что в карабине полно косяков. Ну да, Молот всю жизнь делал оружие на базе РПК, и это они умеют хорошо, а вот болтовики для них - это совершенно новое направление и вполне естественно, что запуск чего-то нового сопровождается косяками. И тут есть два пути: можно просто поливать Молот грязью и издеваться надо промашками, а можно вести конструктивный диалог и совместными усилиями пытаться сделать винтовку такой, чтобы ей можно было гордится. На мой взгляд, второй путь гораздо лучше первого.
romul
P.M.
29-12-2017 16:22 romul
Originally posted by nekobasu:

а вот болтовики для них - это совершенно новое направление и вполне естественно, что запуск чего-то нового сопровождается косяками. И тут есть два пути: можно просто поливать Молот грязью и издеваться надо промашками, а можно вести конструктивный диалог и совместными усилиями пытаться сделать винтовку такой, чтобы ей можно было гордится.

Интересно,если они выпустили недоделанный полуфабрикат,продают его по цене нормального карабина,а когда вылезают косяки и брак,то они вместо того,чтобы признать брак и заменить начинают кричать,что типа это установочная партия и об этом написано в клочке бумажки,которую вклеили в паспорт.
Хотя ни в накладных,ни в сертификате ни на упаковке про "установочную
партию" ничего не написано.
Это что,конструктивный диалог со стороны Молота?
А что им мешает просто элементарно полирнуть затвор?
Как мог пройти ОТК карабин,на котором при включенном предохранителе возможно произвести выстрел?
Бл@ть,если выпускают "установочную партию" в продажу,то об этом надо писать большими буквами на упаковке,продавать за пол цены и давать гарантию устранения выявившихся недостатков в кратчайшие сроки за счет завода.
nekobasu
P.M.
29-12-2017 16:37 nekobasu
Originally posted by romul:

Это что,конструктивный диалог со стороны Молота?

Нет, это бардак и вообще полный писец.
Со стороны Молота там вообще официально диалог никто не вел, и вместо того, чтобы извиниться перед Оренганом те, кто вели диалог неофициально, офигенно подпортили Молоту карму.
inoks
P.M.
29-12-2017 17:01 inoks
Так так так народ без скандала.
По удаляю посты насколько с могу.
inoks
P.M.
29-12-2017 17:04 inoks
Хотелось бы обсудить самую возможность запила под те или иные магазины насколько геометрические размеры ресивера и окна магазина в ресивере позволят тот или иной магазин туда вкорячить.

так же предлагаю разобратся возможно ли замена УСМ на вторичного производителя !!!???

УСМ похож на Тикковский вдруг подходит???? Или возможно с минимум доработок ? Тот же Бикс Энди например?
Уже было бы неплохо.

Ernesto Che
P.M.
29-12-2017 17:16 Ernesto Che

Недавно проскакивала информация, что Молот планирует сделать на ВПО алюминий ближе к весне. Хз что у них получится, но хочется надеяться, что выйдет хорошо а не как всегда.

К весне какого года?) Там очень медленно притекают все процессы!

Почему-то, и когда еще было обсуждение карабина, и сейчас, после его выпуска, 91-я палата его массово игнорила, а ведь у тусующихся тут людей есть огромный опыт работы с лучшими мировыми образцами высокоточного оружия, и им вполне можно было бы поделится и помочь Молоту сделать Егеря лучше.

Невозможно построить винтовку основываясь на общественное мнение, надо привлекать специалистов, желательно платить им деньги и спрашивать за проделанную работу, а уж потом представлять на суд стрелковой общественности!
Молот в своих роликах отстрел винтовок делает с установленным Nightforce B.E.A.S.T и рядом лежит PLRF-10, вы думаете им не у кого было спросить как должна выглядеть и работать болтовая винтовка или это их штатный инвентарь при заводе завалялся?

а вот болтовики для них - это совершенно новое направление и вполне естественно, что запуск чего-то нового сопровождается косяками.

Что не могли "скопировать" тупо Рем700 или Тикку и плясать от этого? Зато когда получили кучу негатива пошел разговор про возможное шасси от здешних умельцев, возможный усм копия Джевел так же от местных, короче вплоть до магазина)) но у меня большие сомнения, смогут ли они все это воедино соединить и со всеми найти консенсус, пусть хоть к весне 2019г!
Верхний обзор от Молота, это ответ на этот обзор от OREGUN и maxoren
Разве нормально так выпускать винтовку в серию, как потом выяснилось "установочную"!

nekobasu
P.M.
29-12-2017 17:57 nekobasu

Верхний обзор от Молота, это ответ на этот обзор от OREGUN и maxoren

Я в курсе. Мало того, до этого был еще и их же обзор Егеря в .308-м.

Разве нормально так выпускать винтовку в серию, как потом выяснилось "установочную"!

Нет, выпускать в продажу оружие в таком виде - это совершенно не нормально. Это был офигенный удар по репутации завода, и они уже понесли и еще понесут большие убытки из-за этих необдуманных действий, ибо хорошее забывается быстро, а вот гадости люди помнят долго.

Молот в своих роликах отстрел винтовок делает с установленным Nightforce B.E.A.S.T и рядом лежит PLRF-10, вы думаете им не у кого было спросить как должна выглядеть и работать болтовая винтовка

Не важно, что там лежит во время отстрела, вполне возможно, что они спросили кого-то, кто в теме, что лучше купить и купили то, что им посоветовали.

Невозможно построить винтовку основываясь на общественное мнение

Возможно и правильно учитывать общественное мнение при ее постройке и последующей доводке. И факты говорят о том, что молот его учитывал и учитывает. Первоначально у Егеря в 7.62x54R планировался твист под легкую пулю и не планировалась резьба на стволе. По просьбам общественности сделали твист под тяжелую пулю и обещают резьбу на стволе в массовой партии.
Далее, в молотовском разделе появилась тема, где на основе спутниковых снимков ставилась под сомнение дистанция отстрела. И что мы видим? В следующем же появившимся ролике про ВПО-223 (Егерь в Ланкастере) Молот отреагировал на недоверие граждан и дистанция до мишеней показана через лазерный дальномер.

Судя по всему, люди Молота внимательно читают то, что пишут в их разделе и делают выводы из прочитанного. Поэтому имеет смысл постить там конструктивную критику и предложения по улучшению изделия. При таком подходе есть шанс что-то исправить и как-то повлиять на происходящее.

romul
P.M.
29-12-2017 19:13 romul
Что можно посоветовать Молоту по улучшению ?
Самое главное-чистота обработки затворной группы.
Если будет нормально работающая группа,то на ней уже можно собрать винтовку,тем более,что стволы у Молота способны стрелять менее МОА.
Можно ,конечно,заморочиться с доводкой уже выпущенных винтовок "установочной партии",но только если цена на них будет 25-30 тыс. руб,
а не 60 тыс.,как сейчас.
За 60 000 должна продаваться уже доведенная до ума винтовка,с нормальной подачей из магазина,мягко ходящим затвором и нормальным УСМ.
Вон в продаже прямой итальянский конкурент с 3-х упорным затвором можно купить дешевле Егеря.
inoks
P.M.
29-12-2017 20:25 inoks
Им надо в первую очередь привязыватся к футпринтам производителей
распространеных магазинов и УСМ дабы иметь базу для апгрейда.
romul
P.M.
29-12-2017 23:30 romul

Однако наши производители хотят придумывать что-то свое,"не имеющее аналогов".
Вон даже Орсис,который сначала делал УСМ взаимозаменяемый с Джевелом,
почему-то изменил посадочные размеры,очевидно "на зло врагам".
inoks
P.M.
30-12-2017 10:04 inoks
каждый сверчек бля!!
vtb
P.M.
2-1-2018 15:05 vtb
inoks:

Глеб.
Ты вообще сейчас какую-то фантастику написал.

inoks
P.M.
2-1-2018 18:14 inoks
Ну а как надо же стремится к прогрессу , а не варится в своей
маленькой луже.
sportgun
P.M.
2-1-2018 21:42 sportgun
По слухам в 2018 продажи начнутся.

МЦ-561 . 7,62х54
sportgun
P.M.
2-1-2018 21:43 sportgun
Егеря оставить егерям и охотникам. А себе вот эту.))
plamia2
P.M.
3-1-2018 15:51 plamia2
Обещалкам из ЦКИБа уже несколько лет. И еще столько же будет таскание по выставкам единичных экземпляров.

В отличие от них МОЛОТ реально движется и делает что-то для гражданского рынка, каким бы незначительным он не был. И вполне может быть, что 111 МОЛОТ допилит под нужды стрелков.

ЦКИБ занят оборонкой. Ждать стрелкам-любителям от них что-либо просто бессмысленно.

veresk 163
P.M.
3-1-2018 19:36 veresk 163
Может такой вариант ZASTAVA LK M07 AF Match в калибре 7.62-54R , с виду вполне достойно. В купле-продаже есть тема с фото. С Уважением Вячеслав.
yakudza949
P.M.
4-1-2018 03:53 yakudza949
Дрянь Застава М-07.
Хорошо стреляет, ложа удобная, но тяжёлая. На этом + закончились.

"Бюджетная высокоточка"
Пост #149. Устал повторять....

Хабаровск
P.M.
4-1-2018 13:17 Хабаровск
plamia2:

ЦКИБ занят оборонкой. Ждать стрелкам-любителям от них что-либо просто бессмысленно.

хотите пари?

inoks
P.M.
4-1-2018 14:17 inoks
Ну а почему нет
inoks
P.M.
4-1-2018 14:18 inoks
Я как раз думал тебе по этому поводу звякнуть!
veresk 163
P.M.
4-1-2018 15:08 veresk 163
Дрянь Застава М-07.
Хорошо стреляет, ложа удобная, но тяжёлая. На этом + закончились

Похоже пока СВ-98 (Рекорд) "допиленная" наше Все. С Уважением Вячеслав.
nekobasu
P.M.
4-1-2018 17:23 nekobasu
Originally posted by sportgun:

МЦ-561

Если даже выйдет, то будет стоить как автомобиль Егерь же, при всех его недостатках, вполне можно купить обычному человеку с обычной российской зарплатой. А так да, было бы конечно здорово.
plamia2
P.M.
4-1-2018 17:44 plamia2
Хабаровск:

хотите пари?

Я хочу винтовку в 54-ом на смену трехе, у которой настрел уже за 3000.
ЦКИБ что-то может предложить в пределах 150 т.р.?

Хабаровск
P.M.
4-1-2018 18:05 Хабаровск
plamia2:

Я хочу винтовку в 54-ом на смену трехе, у которой настрел уже за 6000.
ЦКИБ что-то может предложить в пределах 150 т.р.?

Могу предложить пари на 150 тыр по поводу появления гражданки.

mechsolver
P.M.
4-1-2018 18:56 mechsolver
Originally posted by romul:

Вон даже Орсис,который сначала делал УСМ взаимозаменяемый с Джевелом

Я им даже предлагал разработать СМ , что бы отличался от Джевела . Был мягко послан . Кстати такое ощущение , что большинству владельцев Орсисов спуск особо то и не нужен .
veresk 163
P.M.
4-1-2018 18:59 veresk 163

Ставки серьезно подросли.
lrs
P.M.
5-1-2018 00:03 lrs
Хабаровск:

хотите пари?

Леша , если возможно озвучь планы ,калибры ,цены для гражданки .

lrs
P.M.
5-1-2018 00:12 lrs
mechsolver:

Я им даже предлагал разработать СМ , что бы отличался от Джевела . Был мягко послан . Кстати такое ощущение , что большинству владельцев Орсисов спуск особо то и не нужен .

Я на Орсисах уже лет 5 . Новые спуски ,это просто ЖОПА ( когда упирается ,идет протяжка где то в 1 мм) Крайне тяжело поймать выстрел .
На первых моделях , усм даже мысли не было менять .
Хотел даже старый затвор купить,что бы Тимней поставить (отказали )

plamia2
P.M.
5-1-2018 02:38 plamia2
Хабаровск:

А винтовку Вы предложить можете? Или только пари? )))

З.ы. судя по ответу, если что и будет на выходе, то по цене явно превышающей этот порог. Жаль. Эксклюзифф по цене чугунного моста и сейчас не дефицит.
------
с уважением P2.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
ВПО 111 как платформа для марксманской винтовки ( 2 )