inoks
|
Блин рассматривалось оружие без применения релода только под заводской патрон. С возможностью применить магазины от СВД и резьбой под ДТК ну и как апофеоз возможная доработка под алюминевую ложу.
|
|
inoks
|
Посетил на днях ВПО Молот оружие. Неприятно удивлен препоганым отношением к клиентам. Жрите уебаны что дают и делайте что говорим вы все гавно!!! Таков вкартце подход ! Делайте выводы.
|
|
inoks
|
Стоит ли вообще с этой организацией иметь какие либо дела и стоит ли делать покупки у такого производителя.
|
|
Schaber
|
Originally posted by vtb:
что вопрос фланца решается магазином от вепря 762х54 в котором фланцы патронов не пересекаются.
Вы по-пробуйте это в орсисе рассказать. Я пытался дважды, если чо. Originally posted by vtb:
А дальше это такая же винтовка, как и 300wm
Неправда ваша. Для 300WM не требуется сильно переделывать личину затвора, а вот для 54Ры очень даже. К тому же ещё придётся вырезать на казённике ствола эксцентричный паз под выбрасыватель.
|
|
otar07
|
inoks: Посетил на днях ВПО Молот оружие. Неприятно удивлен препоганым отношением к клиентам. Жрите уебаны что дают и делайте что говорим вы все гавно!!!Таков вкартце подход ! Делайте выводы.
Фантомные боли бывшего массового производства. С одной стороны есть явные подвижки в последние лет пять с их стороны заинтересовать покупателей новыми изделиями. А с другой стороны внутренние позывы продолжать шлёпать РПК миллионами. Может с производственниками как раз общались? Конструктора более менее адекватны.
|
|
plamia2
|
Глеб, если не лень и воопче уместно, рассказал бы подробнее. А то тут все "надежды юношей питают"(с) ))) ------ с уважением P2.
|
|
Ernesto Che
|
17-5-2018 16:44
Ernesto Che
Originally posted by otar07:
С одной стороны есть явные подвижки в последние лет пять с их стороны заинтересовать покупателей новыми изделиями.
Какими кроме не однозначного Егеря и новых гладкоствольных калибров 366ткм и 9.6/53 Lancaster все в тех же РПКобразных! Для такого предприятия это пыль в развитии за столько лет! Имхо Originally posted by otar07:
А с другой стороны внутренние позывы продолжать шлёпать РПК миллионами.
Да и не уверен что прям так миллионами как раньше, основной экспорт под санкциями! Как раз самое время перестроится на качество и внутренний рынок, тем самым быть готовым при снятии эмбарго к новой волне с новым лицом! Имхо Пригласили бы они группу стрелков толковых и сделали бы общими усилиями этот Макрксманский карабин в х54, так народ бы побросал нахер все свои переделки заморские и брал только его, многим уже осточертело крутить патроны и искать тюнинг за речкой, люди хотят стрелять чаще! Они бы и стрелковый спорт этим приподняли и культуру оружейную следом со всеми вытекающими! Имхо А мы который уже год читаем подобные новости.. . newsler.ru
|
|
vtb
|
Schaber: Неправда ваша. Для 300WM не требуется сильно переделывать личину затвора, а вот для 54Ры очень даже. К тому же ещё придётся вырезать на казённике ствола эксцентричный паз под выбрасыватель.
Поскольку у меня тигр переделан в 300wm без прикасания к личинке затвора, то позволю себе с вами не согласиться. Основной момент - чтобы зуб экстрактора был AR-типа (т.е. сбоку), а не remington-типа. Да. По форме зуб д.б. длиннее чтобы "вылезать вперед" в вынутый паз на казенной части ствола. Но там ничего особо такого - ствол зажимаем в 4й оси на ниверсале и просто профрезеровываем по кругу.
Сделаем проще - я заказал себе группу cz557 LA - сделаю винтовку в 762х54 под магазины свд. Самому прям стало мнтересно насколько реально описанное сложно по сравнению с предположениями.
|
|
werewolf0001
|
17-5-2018 17:30
werewolf0001
Сделаем проще - я заказал себе группу cz557 LA - сделаю винтовку в 762х54 под магазины свд. Самому прям стало мнтересно насколько реально описанное сложно по сравнению с предположениями.
А продавать будете?
|
|
otar07
|
Originally posted by Ernesto Che:
Какими кроме не однозначного Егеря и новых гладкоствольных калибров 366ткм и 9.6/53 Lancaster все в тех же РПКобразных! Для такого предприятия это пыль в развитии за столько лет! Имхо
За последние 5лет? Тукан, перевыпуск бекаса Полигональный полуавто 147 в 308, 125ый в версии для спортсменов, 157 и 159 в очень современном виде. 148ой в 5.45 сам пользуются и мегадоволен. За предыдущие 2003-2013 годы могу вспомнить только обрезание ствола у впо205 и появление вепря-супера. Т.е. прогресс есть. Originally posted by Ernesto Che:
Как раз самое время перестроится на качество и внутренний рынок, тем самым быть готовым при снятии эмбарго к новой волне с новым лицом! Имхо
Ну тогда можно не торопиться от слова совсем. Снятие эмбарго будет скорее у КНДР и Ирана. ИМХО. ------ Приказ 1. Прошу население сдать все имеющееся на руках оружие к 12 часам дня. Не угрожаю никому, но напоминаю, что город находится на военном положении. Комендант Гашек.
|
|
otar07
|
Пригласили бы они группу стрелков толковых и сделали бы общими усилиями этот Макрксманский карабин в х54
Как я понял, Мехсольвера по инициативе молота привлекли к доработке Егеря до современных стрелковых требований, спуск, ложа. Может конечно что-то не понял. В теме есть фото его работы. Как я понял спуск и ложа на 111 встанет, дело за магазином. ------ Не беспокойте росгвардию и она не будет беспокоить вас.
|
|
Ernesto Che
|
17-5-2018 19:54
Ernesto Che
Originally posted by otar07: Полигональный полуавто 147 в 308, 125ый в версии для спортсменов, 157 и 159 в очень современном виде. 148ой в 5.45 сам пользуются и мегадоволен.
Это фактически тот же самый РПК)) Originally posted by otar07:
Как я понял, Мехсольвера по инициативе молота привлекли к доработке Егеря до современных стрелковых требований, спуск, ложа.
Я видел это на форуме, мне понравилось, но что-то дальше не видно развития истории, толи работают тихо и анонсируют готовое, либо не сошлись в договоре и все затухло, что к сожалению больше вероятно!
|
|
Schaber
|
Поскольку у меня тигр переделан в 300wm без прикасания к личинке затвора, то позволю себе с вами не согласиться
Если вы переделывали ТИГР из 54-го в 300WM, то я с вами согласен, а если переделать 300WM в 54-й, то личинку затвора надо будет растачивать и торцевать. Фрезеровать ствол конечно не сложно, если есть желание. А когда желания нет, то мне наговорили кучу причин как это архисложно и т.д. Originally posted by vtb:
Сделаем проще - я заказал себе группу cz557 LA - сделаю винтовку в 762х54 под магазины свд.
Супер интересно!
|
|
Дмитрий Иванович
|
17-5-2018 20:18
Дмитрий Иванович
чизетка в 7,62-54 тоже интересна. если цена не будет космической
|
|
Ernesto Che
|
17-5-2018 20:24
Ernesto Che
Винтовка в х54 интересна только если стрелять заводом или казенными! Имхо Какое преимущество перед 308 если крутить, никакого, если не считать чуть больший объем гильзы! Имхо
|
|
настоящий колхозник
|
17-5-2018 20:50
настоящий колхозник
Schaber: придётся вырезать на казённике ствола эксцентричный паз под выбрасыватель.
Это если эстетично на это смотреть а если по молотовски то можно и концентричный - технологичнее будет.
|
|
otar07
|
Я видел это на форуме, мне понравилось, но что-то дальше не видно развития истории, толи работают тихо и анонсируют готовое, либо не сошлись в договоре и все затухло, что к сожалению больше вероятно!
В любом случае это можно будет купить. Если даже не у завода, то тогда у мехсолвера напрямую. ------ Bring a long gun to a gunfight. Bring all you friends with the long guns.
|
|
mechsolver
|
20-5-2018 04:48
mechsolver
толи работают тихо и анонсируют готовое, либо не сошлись в договоре и все затухло, что к сожалению больше вероятно!
Да ничего не затухло , процесс идёт .
|
|
nekobasu
|
Винтовка в х54 интересна только если стрелять заводом или казенными!
Не совсем так. Винтовка в x54 интересна, если стрелять преимущественно заводом или казенными и если важна совместимость по патронам с оружием, стоящем на вооружении - вот так будет правильно.
|
|
Ernesto Che
|
20-5-2018 16:10
Ernesto Che
Originally posted by nekobasu:
важна совместимость по патронам с оружием, стоящем на вооружении
Зачем?)
|
|
otar07
|
Зачем?)
Очень странный вопрос. Вы ещё спросите зачем питаться магазинами от СВД. Потому, что хочется, потому что можно. Этого достаточно. Встречным вопросом будет зачем вы в этой теме? Ведь в топике обозначен именно ВПО 111, а не 114 или какой другой, обозначено и питание от магазинов СВД. ------ Эти люди с катанами ходят и раздают приказы.
|
|
Ernesto Che
|
20-5-2018 17:50
Ernesto Che
Очень странный вопрос.
Меня интересует к чему важность именно совместимости к патронам стоящим на вооружении, не заводским/казенным/другим, а именно на вооружении, это синдром «а в друг война» и начнут выдавать цинками или что?) И если быть до конца деликатным вопрос в итоге я задал не вам!) Originally posted by otar07:
Встречным вопросом будет зачем вы в этой теме?
Я у кого-то забыл спросить в какой теме мне быть?) Originally posted by otar07:
Ведь в топике обозначен именно ВПО 111, а не 114 или какой другой
Так я про него и говорю, 114й вообще не интересен в любом варианте! p.s. Посмотрел ваш профиль и nekobusu, исходя из того что самый посещаемый вами раздел это «Катастрофы и выживания в кризисных ситуациях», то понятно ваше общее стремление к патронам стоящим на вооружении!)) Но напомню, тут раздел называется «Высокоточная стрельба» и все что тут обсуждается, рассматривается именно в этой плоскости!
|
|
otar07
|
Originally posted by Ernesto Che: Я у кого-то забыл спросить в какой теме мне быть?)
Дело не в этом.  вы "зачем?" в теме по существующей винтовке в 7.62х54 и её возможной модернизации спрашиваете зачем ей этот калибр. Originally posted by Ernesto Che: Но напомню, тут раздел называется «Высокоточная стрельба» и все что тут обсуждается, рассматривается именно в этой плоскости!
И почему вы считаете, что точная стрельба этим калибром невозможна? Не про распространенность компонентов патрона вопрос. Ээээ, а что не так с выживанием? И почему вы связываете выживание с егерем? Сдаётся мне вы пытаетесь как в анекдоте про Холмса и спички, сделать какие-то связанные псевдологикой выводы. Короче, мне действительно интересна точная стрельба, и мне нравится этот калибр. Я пишу в этой теме. А что побуждает вас? Калибр не нравится насколько я понял. Винтовка то нравится хоть? [B][/B]
------ Не беспокойте росгвардию и она не будет беспокоить вас.
|
|
Ernesto Che
|
20-5-2018 19:10
Ernesto Che
Дело не в этом. вы "зачем?" в теме по существующей винтовке в 7.62х54 и её возможной модернизации спрашиваете зачем ей этот калибр.
Где я хоть слово сказал про «зачем ей этот калибр», вы вообще посты читаете, суть понимаете!? Originally posted by otar07:
И почему вы считаете, что точная стрельба этим калибром невозможна?
Где я писал об этом? Читайте внимательно тему! Originally posted by otar07:
А что побуждает вас? Калибр не нравится насколько я понял. Винтовка то нравится хоть?
Вы извините, но что за бредятину вы высасываете из пальца! Originally posted by otar07:
Короче, мне действительно интересна точная стрельба, и мне нравится этот калибр. Я пишу в этой теме.
Пишите сколько угодно, но в вашем случае идеальным было бы читать, обдумывать, а потом писать!
|
|
otar07
|
Пишите сколько угодно, но в вашем случае идеальным было бы читать, обдумывать, а потом писать! #
Благодарен за ваше мнение. ------ Алебарду, как и арбалет, следует запретить, ибо сие подлое оружие ставит смерда наравне с благородным сеньором. Франческо Палуцци
|
|
mechsolver
|
21-5-2018 04:08
mechsolver
Потому, что хочется, потому что можно.
Когда хочется - это конечно хорошо . Когда можется - ещё лучше . Но Егерь сконструирован так , что СВДэшный магазин работать там не будет . Либо дорабатывать магазин , либо коробку . Коробку навряд ли будут дорабатывать . А магазин серийно тем более . Проще сделать новый магазин .
|
|
vtb
|
mechsolver:
Когда хочется - это конечно хорошо . Когда можется - ещё лучше . Но Егерь сконструирован так , что СВДэшный магазин работать там не будет . Либо дорабатывать магазин , либо коробку . Коробку навряд ли будут дорабатывать . А магазин серийно тем более . Проще сделать новый магазин .
а молотовский single-stack от вепря 762х54 туда влезет?
|
|
mechsolver
|
21-5-2018 09:31
mechsolver
а молотовский single-stack от вепря 762х54 туда влезет
Влезть то влезет , но он пластиковый и губки толстые . Если коробку доработать , тот будет работать . А губки подтачивать нельзя , отломятся .
|
|
2 Иваныч Баский
|
22-5-2018 09:28
2 Иваныч Баский
Originally posted by mechsolver:
Проще сделать новый магазин .
Не думаю))) Разработка конструкции, это очень проблемно. А разработка и изготовление вырубных и гибочных штампов, это ещё те затраты. Много проще переделать. Оснастка не требуется.
|
|
mechsolver
|
22-5-2018 12:04
mechsolver
Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Разработка конструкции, это очень проблемно.
Мне это точно рассказывать не надо  . Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Оснастка не требуется.
Зря так думаете .
|
|
2 Иваныч Баский
|
22-5-2018 12:36
2 Иваныч Баский
Зря так думаете
Какая-то конечно потребуется. Но не в том объёме, как для изготовления нового магазина.
|
|
inoks
|
Это в се как раз и говорит о том что завод не готов сотрудничать со стрелками и вообще клиентами. А Амеры например бы тупо переработали Ствольную коробку под нужный магазин и еше бы и похвалились !!!! А здесь та же тенденция жрите говно что дали !!!
|
|
2 Иваныч Баский
|
26-5-2018 12:09
2 Иваныч Баский
Originally posted by inoks:
Это в се как раз и говорит о том что завод не готов сотрудничать со стрелками и вообще клиентами. А Амеры например бы тупо переработали Ствольную коробку под нужный магазин и еше бы и похвалились !!!!
Так оно.. .
|
|
inoks
|
Смотрел Егеря в 308 калибре , затвор после полировки ходит очень легко просто ОЧЕНЬ ! На 308 патронах кучность минута и иногда меньше. То есть как охот карабин совершенно нормальный без всяких проблем . Абсолютно в адеквате. А вот с 54 патроном непонятно пока.
|
|
2 Иваныч Баский
|
30-5-2018 12:26
2 Иваныч Баский
Originally posted by inoks:
Смотрел Егеря в 308 калибре , затвор после полировки ходит очень легко просто ОЧЕНЬ ! На 308 патронах кучность минута и иногда меньше. То есть как охот карабин совершенно нормальный без всяких проблем . Абсолютно в адеквате.
Немного не соглашусь, как охотник))) Ствол толстоват. Ненужен охотнику такой ствол. Два дня потаскаешь в руках, каждый грамм важен. Если птицу бить, там один выстрел нужен. Не попал-улетит. Если по лосю или кабану, то опять-таки, не нужен толстый ствол. Один-два выстрела и убойная зона (Место) размером с ведро. Зачем замастырили такой, мне не ясно.
|
|
inoks
|
На мой взгляд наоборот хорошо и не толстый и не тонкий. И вес для меня нормальный. К стати видели какую ложу сваял мехсольвер ??? Прямо огонь!
|
|
mechsolver
|
30-5-2018 19:21
mechsolver
Зачем замастырили такой, мне не ясно.
Всё достаточно просто . 1. Толстый ствол более стабилен 2. Шансов повредить меньше , особенно на горных 3. Многие и по бумаге много охотят 4. Не все могут позволить себе два или три карабина для разных задач Это универсальный карабин для разных задач .
|
|
2 Иваныч Баский
|
31-5-2018 07:53
2 Иваныч Баский
Толстый ствол более стабилен
Не воспринимайте как издёвку. Сомнительное утверждение для данного контура. На охоте всё решается одним-двумя выстрелами. У меня к примеру, киплауф Хенель Ягер 9.1 в калибре .30R Blaser имеет тонюсенький ствол. Калибр более чем резкий. Бой превосходный. Стабильный. Баланс выше всяких похвал. Originally posted by mechsolver:
Шансов повредить меньше , особенно на горных
Даже не смешно. Так можно и 30 мм бенчрест-контур в горы рекомендовать. Ещё меньше шансов повредить. Originally posted by mechsolver:
Многие и по бумаге много охотят
Полностью согласен. И с тем, что это была попытка создания универсального карабина для жителей ГАНЗы, где "люди бьются за МОА"))) За минутные Тигры, СКСы, а теперь и минутные Егеря))) А по-уму, надо было бы замастырить что-то, типа Тикки Т3 Лайт или Саки Финлайт. Ну или Лось-4. Лёгкий. С хорошим балансом. Для охотников. А не бумажных убийц. Хочется надеяться, что Молот со временем подумает об оружии чисто для охотников, с хорошим балансом и весом в районе 3 кг. Давно, один старый охотник взяв в руки только появившийся Иж-27 12х76 сказал, что его только на салазках за собой возить... )))
|
|
romul
|
Хочется надеяться, что Молот со временем подумает об оружии чисто для охотников, с хорошим балансом и весом в районе 3 кг.
На счет 3 кг. не уверен, но Молот обещал выпускать Егерь в нескольких вариантах-с тонким стволом, с длинным толстым варминт-стволом и коротким толстым стволом типа полицайки. Что в итоге получится-посмотрим.
|
|
mechsolver
|
31-5-2018 11:19
mechsolver
2 Иваныч Баский: А по-уму, надо было бы замастырить что-то, типа Тикки Т3 Лайт или Саки Финлайт. Ну или Лось-4. Лёгкий. С хорошим балансом. Для охотников. А не бумажных убийц.
1.Специфика производства диктует свои условия . Ствол кованый и обточка до тонкого контура внесёт удорожание и может принести некоторые проблемы 2.С точки зрения коммерческой , толстый сейчас выгодней для продаж . 3. Мы так сказать "бумажные убийцы" покупаем патронов и стволов в разы больше , чем охотники . Завод вынужден присматриваться к реалиям .
|
|
|