5-11-2017 20:51
ягд
Я гуляю по лесу с рюкзачком. Барахла всякого кило несколько от погоды и как далеко пойду. Иногда ночую... . утро жду. Шмурдяк в стойке кабанятника куды сунуть чтоб спину разгрузить.... или нужно выйти на поляну и на 100+ увидеть козла и сказать погоди дружок ща я стойку приму ... . остыну.. . а то по лесу отмахал.. . Так что палкой занимаюсь .. . нужда заставила... . под свои нужды ... . может кому и пригодится.
|
5-11-2017 21:09
BGH
Вы хотели сказать "в классической стойке"? Именно она требует разгруженной спины. ------ |
5-11-2017 21:15
ягд
Я ни чего сказать не имею... . Я охочусь без теории и стойки в одиночку. Умение стрелять с рук это не главное на охоте .. . |
5-11-2017 21:34
BGH
Каждый на своей волне
![]() ------ |
5-11-2017 21:50
ягд
Не каждый в своем лесу.. . |
5-11-2017 22:20
BGH
Но кто-то со своим опытом стрельбы с трипода, а кто то чисто папи*здеть...
------ |
5-11-2017 22:45
ягд
Это да.. . как вы говорите па..... . здесь все могут ..... главное чтоб опытных стрелок с трипода из леса сам вышел.. . |
16-1-2018 10:54
Sum
Отлично!
Соеденительные части можно в серию пускать... ) |
16-1-2018 11:33
kartmaxxx
мне тоже понравилось
|
16-1-2018 12:22
ягд
на соединение можно подобрать резиновую муфту... . стабилизирует... .
|
6-3-2018 12:14
Gets
|
6-3-2018 17:06
ягд
хорошая вещь но пулемета не хватает.. . наверное такого |
11-3-2018 08:22
Sherh
Хорошо бы прочитать всю тему, благо она не большая. Ну если сил на чтение совсем нет, хотя бы первое сообщение темы. |
11-3-2018 20:11
multimetr
Я понял уже. А что скажите а вот этом изделии на трипод Примус
ПроизводителЬ. Платформа-зажим для высокоточной стрельбы с трипода. 4 модели. |
12-3-2018 09:34
Sherh
Лично мне не понятно, как при стрельбе делать вертикальные поправки когда ружье мертво зажато этими тисками. В этой теме кто то покупал. Напиши им в личку.
|
12-3-2018 11:39
multimetr
Я заказал себе этот зажим. По результатам отпишу.
|
14-3-2018 07:47
multimetr
А что у Вас за трипод. Чьей фирмы? Где брали? Зажим с ним идет, или отдельно покупали?
|
14-3-2018 08:50
d-andy
Отдельно Штатив, отдельно голова, отдельно зажим. Зажим можно такой, можно по ссылке выше (конструктив у всех почти одинаковый), можно тут на сайте ещё предложения найти или оригинал взять в штатах (дороже). Штатив и голову подбирал на Аллиэкспрес, можно тут поискать в фирмах торгующих фотооборудованием (дороже). Всё от бюджета зависит, который можете себе позволить. Я себя не ограничивал, т.к. использую в профессиональных целях. Данный комплект обошелся с логистикой в районе полтинника (стул зараза дорогой, но альтернативы ему нет по качеству и эргономике
![]() |
14-3-2018 09:22
Gets
и все же, если возможно, ссылки т.к. очень легко ошибиться, тем более на али. |
14-3-2018 09:22
ягд
Если не секрет... . сколько времени нужно от чехла до выстрела? |
14-3-2018 09:57
Sum
Не понимаю этих зажимов- как ни крути это одна точка крепления- болтанка неизбежна за счет рычага(винтовка) . Для точного выстрела нужно две точки опоры, а если их две - то и зажима не надо...
По- моему, у Игоря (ягд) получилось оптимальное решение для охоты со сращиванием трипода и бипода примос. Игорь, кстати, а Вы промежуточные варианты креплений куда деваете ![]() |
14-3-2018 10:25
ягд
А что две рогатки... . не вариант. Их можно поменять ... . подобрать ( заказать) по прикладу и цевью так что ложилось ровно не болталось. |
14-3-2018 10:47
Gets
Ваши две точки на винтовке к штативу все равно в одной крепятся, поэтому таже болтанка. Весь вопрос в "серьезности" крепления т.н. "головы". Чем мощнее голова (единственная точка опоры при любых точках к винтовке), тем меньше болтанка.
вот это что за палочки под приклад? |
14-3-2018 11:11
Sum
Нифига... ! Я не про эту хренову рогульку.. . Посмотрите конструкцию товарища ягд на предыдущей странице. Там именно 2 точки. |
14-3-2018 11:29
Gets
а понял, сори. но при совмешении дву\трипода от примуса у меня вопрос, как это приблуда настраивается? Это я так понимаю вопрос к товарищу ЯГДу, получается направить винтовку в сторону цели? Дело в том, что примусовские поделки, по моему, предусматривают удержание винтовки руками, в противном случае сама она не висит в триподе, и вот как так раскорячится, чтобы и винтовку удерживать и два примуса раскрыть так, чтобы винтовка смотрела правильно? Я уже не говорю, чтобы там миллиметры ловить на дистанции, понятно, что ЯГД для охоты на коротке мастерит, а штатив не для охоты явно. |
14-3-2018 12:00
d-andy
Да не заморачивался, не для охоты же. Но не более минуты. Сам штатив в чехле с уже установленными головой и зажимом. Сколько надо времени три ноги выдвинуть и положив винтовку в зажим, потянуть за ручку зажима? Х.З... . смотря откуда руки торчат |
14-3-2018 12:06
d-andy
Чтобы иметь стабильное положение стоя, надо иметь возможность нагружать трипод весом собственного тела и не поднимать его слишком высоко. Определенная техника присутствует, конечно, но, чтобы её понять, надо стрелять... . |
14-3-2018 12:19
ягд
не приятелю подарил.. . |
14-3-2018 12:31
ягд
Лось лучше всего делиться на двоих.. . на меня и на жену |
14-3-2018 13:11
ягд
Это да ... . но на мягкой почве с непредсказуемым покровом сильно не нагрузишь.. . я больше напрягаю вперед. Иногда ноги тонут и как всегда не равномерно. |
14-3-2018 17:40
d-andy
Когда ноги тонут, бессмысленно говорить вообще о каком-то контроле. Это уже интуитивная стрельба. Я в таких условиях не стреляю. А при стрельбе с правильного трипода, на твердой поверхности, он ставится одной ногой вперёд по направлению выстрела. Эта нога и нагружается, наваливанием (умеренно) тела на винтовку. Здесь важна правильная постановка ног стрелка. Левая рука не как обычно приклад контролирует, а осуществляет контроль трипода, одновременно опираясь на него, разгружая спину. Но ещё раз повторяю, чтобы трипод давал возможность контролируемой стрельбы, он и голова должны иметь запас по жёсткости и несущей способности. Ну и естественно правильный навык. Его наличие никто не отменял |
14-3-2018 22:02
d-andy
у меня самая легкая винтовка 8 кг весит. Такой штатив, как у Вас имеет один минус (для меня). он с центральной колонной. начнете стрелять, сами поймете в чем разница. Хотя, если винтовка легкая, может её и не прочувствуете.. А насчет техники.. . Если не уделите ей должного внимания, боюсь опыт стрельбы с трипода Вас разочарует. Держать винтовку без опоры может любой штатив, т.к. она фиксируется в точке центра тяжести. Не те вопросы задаете.. .
![]() |
16-3-2018 11:25
ягд
Интересно узнать.. . в предложенной схеме в моем исполнении что не так? Подставка под приклад тот же примус и регулировка та же. |
|