ягд
|
Я гуляю по лесу с рюкзачком. Барахла всякого кило несколько от погоды и как далеко пойду. Иногда ночую... . утро жду. Шмурдяк в стойке кабанятника куды сунуть чтоб спину разгрузить.... или нужно выйти на поляну и на 100+ увидеть козла и сказать погоди дружок ща я стойку приму ... . остыну.. . а то по лесу отмахал.. . Так что палкой занимаюсь .. . нужда заставила... . под свои нужды ... . может кому и пригодится.
|
|
BGH
|
ягд: Шмурдяк в стойке кабанятника куды сунуть чтоб спину разгрузить....
Вы хотели сказать "в классической стойке"? Именно она требует разгруженной спины. ------ Hunt big or go home.
|
|
ягд
|
BGH: Вы хотели сказать "в классической стойке"? Именно она требует разгруженной спины.
Я ни чего сказать не имею... . Я охочусь без теории и стойки в одиночку. Умение стрелять с рук это не главное на охоте .. .
|
|
BGH
|
Каждый на своей волне ------ Hunt big or go home.
|
|
ягд
|
BGH: Каждый на своей волне
Не каждый в своем лесу.. .
|
|
BGH
|
Но кто-то со своим опытом стрельбы с трипода, а кто то чисто папи*здеть... ------ Hunt big or go home.
|
|
ягд
|
BGH: Но кто-то со своим опытом стрельбы с трипода, а кто то чисто папи*здеть...
Это да.. . как вы говорите па..... . здесь все могут ..... главное чтоб опытных стрелок с трипода из леса сам вышел.. .
|
|
ягд
|
собрал.
|
|
Sum
|
Отлично! Соеденительные части можно в серию пускать... )
|
|
kartmaxxx
|
16-1-2018 11:33
kartmaxxx
мне тоже понравилось
|
|
ягд
|
на соединение можно подобрать резиновую муфту... . стабилизирует... .
|
|
stasyn
|
Работает шикарно.. легкая удобная
|
|
ягд
|
хорошая вещь но пулемета не хватает.. . наверное такого
|
|
multimetr
|
11-3-2018 01:25
multimetr
Что скажите на счет этого дополнения на Primos третий генерации?
|
|
Sherh
|
multimetr: Что скажите на счет этого дополнения на Primos третий генерации?
Хорошо бы прочитать всю тему, благо она не большая. Ну если сил на чтение совсем нет, хотя бы первое сообщение темы.
|
|
multimetr
|
11-3-2018 20:11
multimetr
|
|
Sherh
|
multimetr: Я понял уже. А что скажите а вот этом изделии на трипод Примус ПроизводителЬ. Платформа-зажим для высокоточной стрельбы с трипода. 4 модели.
Лично мне не понятно, как при стрельбе делать вертикальные поправки когда ружье мертво зажато этими тисками. В этой теме кто то покупал. Напиши им в личку.
|
|
multimetr
|
12-3-2018 11:39
multimetr
Я заказал себе этот зажим. По результатам отпишу.
|
|
d-andy
|
Originally posted by Sherh: Лично мне не понятно, как при стрельбе делать вертикальные поправки когда ружье мертво зажато этими тисками. В этой теме кто то покупал. Напиши им в личку.
На шаровой голове отлично всё работает. не надо только экономить на её грузоподьемности. На фото другой зажим, но пользую и от Александра на другой винтовке (по ссылке), принцип тот же. И стоя и сидя на стуле и на ж.. . во всех положениях, в зависимости от условий, трава теперь не помеха. А на стуле, с упором локтей в колени и задними стиками, мне так вообще, комфортней, чем со стола  Главное, ещё раз, не экономить на грузоподьемности штатива и головы, чтобы винтовку "грузить" можно было. Винтовки у меня тяжелые, данный штатив потянет любую, с запасом. Хоть .50 BMG вешай  Но это не для охоты. Как замена стола
|
|
d-andy
|
Всё таки намного компактней и легче тащить, чем стол (если подьехать нет возможности) Вес, несмотря на карбон (со стулом и всеми приблудами) 5 кг. Зато грузоподьемность 40+
|
|
multimetr
|
14-3-2018 07:47
multimetr
А что у Вас за трипод. Чьей фирмы? Где брали? Зажим с ним идет, или отдельно покупали?
|
|
d-andy
|
Отдельно Штатив, отдельно голова, отдельно зажим. Зажим можно такой, можно по ссылке выше (конструктив у всех почти одинаковый), можно тут на сайте ещё предложения найти или оригинал взять в штатах (дороже). Штатив и голову подбирал на Аллиэкспрес, можно тут поискать в фирмах торгующих фотооборудованием (дороже). Всё от бюджета зависит, который можете себе позволить. Я себя не ограничивал, т.к. использую в профессиональных целях. Данный комплект обошелся с логистикой в районе полтинника (стул зараза дорогой, но альтернативы ему нет по качеству и эргономике  )
|
|
Gets
|
d-andy: Отдельно Штатив, отдельно голова, отдельно зажим. Зажим можно такой, можно по ссылке выше (конструктив у всех почти одинаковый), можно тут на сайте ещё предложения найти и и оригинал взять в штатах (дороже). Штатив и голову подбирал на Аллиэкспрес, можно тут поискать в фирмах торгующих фотооборудованием (дороже). Всё от бюджета зависит, который можете себе позволить. Я себя не ограничивал, т.к. использую в профессиональных целях. Данный комплект обошелся с логистикой в районе полтинника (стул зараза дорогой, но альтернативы ему нет по качеству и эргономике )
и все же, если возможно, ссылки т.к. очень легко ошибиться, тем более на али.
|
|
ягд
|
d-andy: Отдельно Штатив, отдельно голова, отдельно зажим. Зажим можно такой, можно по ссылке выше (конструктив у всех почти одинаковый), можно тут на сайте ещё предложения найти и и оригинал взять в штатах (дороже). Штатив и голову подбирал на Аллиэкспрес, можно тут поискать в фирмах торгующих фотооборудованием (дороже). Всё от бюджета зависит, который можете себе позволить. Я себя не ограничивал, т.к. использую в профессиональных целях. Данный комплект обошелся с логистикой в районе полтинника (стул зараза дорогой, но альтернативы ему нет по качеству и эргономике )
Если не секрет... . сколько времени нужно от чехла до выстрела? Дорогой стульчик можно не вытаскивать
|
|
Sum
|
Не понимаю этих зажимов- как ни крути это одна точка крепления- болтанка неизбежна за счет рычага(винтовка) . Для точного выстрела нужно две точки опоры, а если их две - то и зажима не надо... По- моему, у Игоря (ягд) получилось оптимальное решение для охоты со сращиванием трипода и бипода примос. Игорь, кстати, а Вы промежуточные варианты креплений куда деваете  - не в пропасть, надеюсь... )
|
|
ягд
|
Alexey_K88: По скорости утверждать не буду, но думается что "пятиногая" будет оперативнее - шлёп её на землю, хлоп на неё винт и готовО.  К такой все таки что то ещё крепить надо. Не таскать же её прикреплённой.
А что две рогатки... . не вариант. Их можно поменять ... . подобрать ( заказать) по прикладу и цевью так что ложилось ровно не болталось. Для меня время критично так как в ходовой встреча всегда внезапна а дистанции противные. С рук сложно а с подставки долго.
|
|
Gets
|
Sum: Не понимаю этих зажимов- как ни крути это одна точка крепления- болтанка неизбежна за счет рычага(винтовка) . Для точного выстрела нужно две точки опоры, а если их две - то и зажима не надо... По- моему, у Игоря (ягд) получилось оптимальное решение для охоты со сращиванием трипода и бипода примос. Игорь, кстати, а Вы промежуточные варианты креплений куда деваете - не в пропасть, надеюсь... )
Ваши две точки на винтовке к штативу все равно в одной крепятся, поэтому таже болтанка. Весь вопрос в "серьезности" крепления т.н. "головы". Чем мощнее голова (единственная точка опоры при любых точках к винтовке), тем меньше болтанка. d-andy:
.. и задними стиками, ..
вот это что за палочки под приклад? и фантазируя, а вот к примеру моно\бипод от примуса, где ножки сами выезжают на нужную величину, не удобнее будет использовать для этого?
|
|
Sum
|
Ваши две точки на винтовке к штативу все равно в одной крепятся, поэтому таже болтанка.
Нифига... ! Я не про эту хренову рогульку.. . Посмотрите конструкцию товарища ягд на предыдущей странице. Там именно 2 точки.
|
|
Gets
|
Sum:
Нифига... ! Я не про эту хренову рогульку.. . Посмотрите конструкцию товарища ягд на предыдущей странице. Там именно 2 точки.
а понял, сори. но при совмешении дву\трипода от примуса у меня вопрос, как это приблуда настраивается? Это я так понимаю вопрос к товарищу ЯГДу, получается направить винтовку в сторону цели? Дело в том, что примусовские поделки, по моему, предусматривают удержание винтовки руками, в противном случае сама она не висит в триподе, и вот как так раскорячится, чтобы и винтовку удерживать и два примуса раскрыть так, чтобы винтовка смотрела правильно? Я уже не говорю, чтобы там миллиметры ловить на дистанции, понятно, что ЯГД для охоты на коротке мастерит, а штатив не для охоты явно.
|
|
d-andy
|
ягд: Если не секрет... . сколько времени нужно от чехла до выстрела?
Да не заморачивался, не для охоты же. Но не более минуты. Сам штатив в чехле с уже установленными головой и зажимом. Сколько надо времени три ноги выдвинуть и положив винтовку в зажим, потянуть за ручку зажима? Х.З... . смотря откуда руки торчат
|
|
d-andy
|
3РДР:
А как с этих штативов стрелять стоя? Я имею ввиду, как штатив ведет себя на длинных ногах? так же остойчив? Или все равно под приклад подставку надо? Почему спрашиваю именно о положении стоя - не вижу необходимости в дополнительных опорах, если условия позволяют стрелять сидя пятой точкой на земле с приоса - почти то же что и с сошек лежа. А вот стоя , тут да,опора под приклад актуальна, и если один штатив, без дополнительной фигни будет держать, тогда смысл есть.
Чтобы иметь стабильное положение стоя, надо иметь возможность нагружать трипод весом собственного тела и не поднимать его слишком высоко. Определенная техника присутствует, конечно, но, чтобы её понять, надо стрелять... .
|
|
ягд
|
Sum: Не понимаю этих зажимов- как ни крути это одна точка крепления- болтанка неизбежна за счет рычага(винтовка) . Для точного выстрела нужно две точки опоры, а если их две - то и зажима не надо... По- моему, у Игоря (ягд) получилось оптимальное решение для охоты со сращиванием трипода и бипода примос. Игорь, кстати, а Вы промежуточные варианты креплений куда деваете - не в пропасть, надеюсь... )
не приятелю подарил.. .
|
|
ягд
|
Alexey_K88:
Для охоты с подхода это одно, если есть ещё помощник это уже другое.
Лось лучше всего делиться на двоих.. . на меня и на жену
|
|
ягд
|
d-andy: Чтобы иметь стабильное положение стоя, надо иметь возможность нагружать трипод весом собственного тела и не поднимать его слишком высоко. Определенная техника присутствует, конечно, но, чтобы её понять, надо стрелять... . 
Это да ... . но на мягкой почве с непредсказуемым покровом сильно не нагрузишь.. . я больше напрягаю вперед. Иногда ноги тонут и как всегда не равномерно.
|
|
d-andy
|
ягд: Это да ... . но на мягкой почве с непредсказуемым покровом сильно не нагрузишь.. . я больше напрягаю вперед. Иногда ноги тонут и как всегда не равномерно.
Когда ноги тонут, бессмысленно говорить вообще о каком-то контроле. Это уже интуитивная стрельба. Я в таких условиях не стреляю. А при стрельбе с правильного трипода, на твердой поверхности, он ставится одной ногой вперёд по направлению выстрела. Эта нога и нагружается, наваливанием (умеренно) тела на винтовку. Здесь важна правильная постановка ног стрелка. Левая рука не как обычно приклад контролирует, а осуществляет контроль трипода, одновременно опираясь на него, разгружая спину. Но ещё раз повторяю, чтобы трипод давал возможность контролируемой стрельбы, он и голова должны иметь запас по жёсткости и несущей способности. Ну и естественно правильный навык. Его наличие никто не отменял
|
|
d-andy
|
у меня самая легкая винтовка 8 кг весит. Такой штатив, как у Вас имеет один минус (для меня). он с центральной колонной. начнете стрелять, сами поймете в чем разница. Хотя, если винтовка легкая, может её и не прочувствуете.. А насчет техники.. . Если не уделите ей должного внимания, боюсь опыт стрельбы с трипода Вас разочарует. Держать винтовку без опоры может любой штатив, т.к. она фиксируется в точке центра тяжести. Не те вопросы задаете.. .
|
|
ягд
|
3РДР:
И второе, хотя наверно это главное, - перед выстрелом надо регулировать точку прицеливания, я лично не пробовал, но мне кажется что будет очень не удобно ловить зажимом миллиметры, особенно если цель не находится на месте, поэтому и думал про штатив с шарниром. Хотя может это дело привычки?
Интересно узнать.. . в предложенной схеме в моем исполнении что не так? Подставка под приклад тот же примус и регулировка та же.
|
|
|