|
Всем доброго времени суток.
Собственно хочу поставить систему очистки воды в доме. Есть анализ воды из скважины в ней есть два параметра, которые превышают норму ( по железу и жесткость). Хочу спросить, кто сталкивался с этой проблемой как можно решить. Какое оборудование оптимально цена качество и дальнейшая эксплуатация , расходники и т.д. Заранее благодарю, кто откликнется на мою просьбу: |
|
24-5-2012 22:33
SFW
гейзер |
|
24-5-2012 23:02
кака
Только фильтр от железа дорогой будет. Но он везде дорог. Ну это если я не ошибаюсь. |
|
24-5-2012 23:02
Андрей Кароль
Могу подсказать кое-что по данной теме из жизни.
Живу в своем доме, вода из скважины жестая и превышает немного показатель по железу, за сим: 1) Пользовался сначала простой 4-й системой отчистки "Гейзер" - гуавно, через полгода вода из филитра стала попахивать затхлостью и тухлятиной. Менял картриджи, ч/з месяц опять тоже самое, короче пришлось заказать срочно привозную воду из кулера для питья, т.к. маленький ребенок, а пить и готовить надо каждый день. 2) Посоветовали систему, пиндосовскую вроде, АTOLL, но мне не понравилась система обслуживания данной системы - очень накладно выходило. 3) Поставил "Цептер" и пришла благодать: 50000 руб отдал за весь комплект вместе с установкой (умягчитель+большой очиститель от железа+от примесей какая-то хе.. ня и т.д.), воду возил каждый месяц в СЭС под видом воды из открывшегося кафе (так дешевле было и проверяют качественнее), так тетка говорит откуда у нас такая чистейшая вода взялась, все показатели до сих пор в НОРМЕ (пользуюсь уже 16 месяцев). Обслуга: 1200 руб раз в 3 месяца приезжает спец и проводит обслуживание. Конечно дороговато система стоит, но показатели воды радуют. Да еще заметил одну вещь: после переезда в свой дом из-за воды стали зубы лететь, замучался лечить, а после установки "Цептера" тьфу-тьфу опять забыл про дантиста. НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЗА РЕКЛАМУ ФИРМЫ ЦЕПТЕР! |
|
25-5-2012 00:01
SFW
сказки эти оставьте себе.. . мембрана выдает чистую воду даже если туда нассать
ага
ржунимагу.. . ппц КВН |
|
25-5-2012 00:55
orest 2
А чего это Вы ,так категорично?Может Вы "гейзерист"? Давайте аргументированно писАть.. . |
|
25-5-2012 01:39
SFW
я не гейзерист. просто задумывалась она как установка по опреснению морской воды
|
|
25-5-2012 03:57
Ааз
Фильтры для воды proline plus или просто proline. Умягчитель тоже вроде бы этой же фирмы-большая такая коробка со смолой какой то и солью для промывки смолы.
Воспринимайте как хотите, хоть за рекламу, хоть как то еще. Просто почитайте, поищите отзывы. Плохих я думаю будет минимум. Цены гуманные, промежуток обслуживания длительный, качество воды на выходе очень хорошее. Спросили-я ответил. |
|
26-5-2012 23:47
Андрей Кароль
Гейзер-г.... о как и написал(налет вонючей грязи при смене картриджей в самих тубусах, а из крана общего не пахнет), а про систему на субмаринах тоже слышал(улыбнуло про опреснение). И с зубами вроде тож порядок (на Камчатке воду из крана пил и все было супер, про зубы и не вспоминал), и Це... р тоже работает без проблем. Вроде как-то так и написал. Рад что повеселил. |
|
27-5-2012 00:19
Vlad WK
Вы реально толкаете рекламу цептера!!! |
|
27-5-2012 14:18
webpro
я ставил, и сейчас у меня 4 й год работает экодар. Их гарантийное обслуживание мне не понравилось.. Деньги платишь непонятно за что.Все оборудование в принципе одинаковое. В экодаре заказывать бы не стал,а нашел аналог но с более приятной ценой
|
|
27-5-2012 22:30
Андрей Кароль
Каждый выразил что хотел, к сожалению занимаюсь немного другим делом, а не продажей и рекламой Цептера. ТК спросил, я посоветовал чтоб не вкладывался в фигню разную типа Гейзер или Аквафор и тому подобное(типа, ты что, ее же для оборонки на опреснительную систему подлодок разрабатывали и т.д.), ведь приходилось сливать воду по пол часа чтоб вонь ушла. Так что каждый меряет по-своему, мне подошла - я и остановился, не прокатило - искал бы другую. Каждому свое. |
|
27-5-2012 23:47
gavrillla
Добрый день! Я сделал анализ в экодаре после чего они мне сделали предложение на 90 тысяч.. Спрашиваю почему так дорого в ответ говорят, что я буду пить чутьли не "альпийскую воду" и т.д. После чего я задумался всего два показателя, которые превышают норму но убрать их стоит совсем не реальных денег. Самое главное менеджер который меня ведет, вцепился как бульдог и звонит постоянно льет в уши разную хрень.
Создается впечатление, что все это конкретный развод. Поэтому хочу найти оптимальное решение цена качество. Выбрасывать деньги непонятно за что желания нет. |
|
28-5-2012 02:25
webpro
а вы не пробовали еще раз проверить воду не в экодаре, а в независимой лаборатории?
|
|
28-5-2012 09:41
gavrillla
Да их делал сосед у нас скважина на двоих, некоторые показатели совпали (есть расхождения). Но по виду вода прозрачная, без запаха тухлятины.. При кипячении появляется налет ржавчины в чайнике.
|
|
28-5-2012 09:51
vano-sha
атолл купил в леруамерлен и не парюсь
|
|
28-5-2012 10:16
webpro
|
|
28-5-2012 16:21
gavrillla
Добрый день ! Буду очень признателен за информацию, пришлите контакт в П.М. |
|
28-5-2012 18:00
zavr76
железо,штука специфическая.на даче была аналогичная проблема с 3х валентным.по словам соседа-геодезиста,который полжизни в командировках провёл и на разную воду насмотрелся,оно вообще очень плохо убирается из воды.и с этими словами он пользовался "родничком"
.себе я скрутил систему из 5ти колб:1-пропилен 5мкм,отвод на техническую,2такой-же,3-уголь,4-уголь,5-экспериментальный,совал разные туда картриджи(умягчение,железозадерживающие,комбинированные)пробовал ещё хрень магнитную какую-то прикручивать.вкус и цвет изменился в лучшую сторону.использовал картриджи"аквафор" и "гейзер".
|
|
28-5-2012 21:02
rys1608
тут вам насоветуют) все уже давно до вас изобрели и испробовали инет рулит. там гораздо професиональнее ответы получите http://www.forumhouse.ru/ но железо в воде как я понял это бич всех скважин на известняк и там два пути аэрация с отстоем или бабки на не хилый фильтр. вообщем как то так
|
|
28-5-2012 23:19
webpro
много сайтов хороших. мне например больше конфа дид на авто ру нравится. там более вменяемые .. а ответ они одинаковые
|
|
29-5-2012 19:28
gavrillla
Добрый день всем форумчанам!
Сегодня общался в одной фирме и все дальше убеждаюсь, что с водой идет такой развод.. . Уши вянут... . Взрыв мозгов.. . Пожалуйста, откликнитесь кто специалист в данной области.. именно профессионал из мосводоконала или подобной конторы .. . Жду и надеюсь .. . |
|
29-5-2012 21:38
Андрей Кароль
Завтра созвонюсь со спецом по очистке воды (не из Мосводоконала, но какого-то канала точно), если позволит - дам вам его телефон. Специализируется только на воде: от скважины до систем отчистки воды в частных домах и в промышленных масштабах (разные варианты систем отчистки), не "Цептер" - его себе у других заказывал. Его уже после посоветовали. Помог моим знакомым.
|
|
30-5-2012 09:37
gavrillla
Буду Вам очень признателен.. .
|
|
30-5-2012 23:37
Андрей Кароль
сегодня он не абонент, может завтра повезет
|
|
31-5-2012 12:58
vm_k
Зайдите на этот сайт:
Я несколько лет назад искал подобное, ребята мне помогли. |
|
31-5-2012 21:32
Андрей Кароль
Наконец-то знакомый ему отзвонился, у меня его старый телефон был, сказал что он готов помочь, зовут спеца - Юрий, попросил скинуть ему ваш анализ воды. Созвонитесь и дальше уже с Юрием на прямую общайтесь, надеюсь поможет. Его тел скинул вам в РМ.
|
|
1-6-2012 11:38
Auret
ТС, посмотрел анализ вашей воды. Скажите, а вас реально что-то беспокоит?
Имею ввиду вкус, здоровье или еще что-то. Посмотрите на цифры в протоколе. Жесткость должна быть по СаН ПиНу не более 7, у вас 5,8. Даже, если погрешность в плюс загнать, то будет 6,7, что ниже 7. Дальше по железу, согласен, высоковато, но не ужас-ужас, опять же если погрешность учитывать, то, может около 0,39 быть. |
|
1-6-2012 12:04
gavrillla
Вода на внешний вид даже не придерешся .. но везде на кафеле или умывальнике остается ржавый след, а по жесткости сказать ни чего не могу просто есть накипь.
|
|
1-6-2012 20:50
SFW
любой из фильтров которые здесь советовали решит эту проблему имхо
|
|
4-6-2012 00:26
gavrillla
Я уже столько про эти фильтры узнал , что уже даже сомневаюсь... . что любой с этой проблемой справится.. .
|
|
4-6-2012 00:36
OCTAGON
Скважину надо было до следующего пласта бурить.
|
|
4-6-2012 00:46
gavrillla
А что это доло и где он следующий..
|
|
4-6-2012 00:55
OCTAGON
Пласты мало связаны между собой и состав воды может сильно отличаться. А сколь глубоко - знают буровики. У них карты соответствующие есть. Полагаю, что не в неизведанном районе бурили. Типа так http://www.voda-da.ru/hydro.htm ГИДРОГЕОЛОГИЯ - ОСОБЕННОСТИ ПОДМОСКОВНОГО РЕГИОНА
Первая из них до поры, до времени удерживается на поверхности или внутри кристаллов минералов силами межмолекулярного притяжения. При этом за счет окислительно-восстановительных, диффузионных, радиационных процессов постепенно меняется химический состав поровой воды. Подвижная вода, перемещается в межкристаллическом пространстве, поэтому имеет постоянный контакт с поровой водой, обмениваясь с ней растворенными компонентами. Таким образом формируется солевой состав подземных подвижных вод. Как правило, в большей степени растворяются карбонатные породы (состоящие из углекислого кальция и/или магния) и хлориды натрия и калия. Поэтому в основном солевой состав подземных вод преимущественно определяется соотношением концентраций именно этих элементов. Ядерные реакции в воде? Насыщенность горных пород водой определяется в большей мере не их минералогическим и, соответственно, химическим составом, а наличием в них свободного пространства и его "геометрией", т.е. структурными особенностями. Лучше всего пропускают через себя воду горные породы с интенсивной трещиноватостью, или сложенные разрозненными кристаллами минералов и обломками горных пород. Гидрогеологические особенности Подмосковья Пески - это относительно мелко кристаллические (с размерами зерен от десятых долей до первых миллиметров) осадочные горные породы, преимущественно сложенные кварцем и халцедоном (окисью кремния), кремнем (сложным по составу минеральным комплексом в основе которого опять же - окись кремния и алюмосиликаты). Часто на внешней поверхности этих минералов и поверхности их внутрикристаллических микротрещин встречаются окиси и гидроокиси железа, которые придают им желтовато-бурый оттенок. Водоносность песков с точки зрения потребительской - не стопроцентная. В этом можно убедиться , взглянув на гидрогеологическую карту Подмосковья - как видно, большая часть песчаных скважин оказывается на юго-востоке Подмосковья "сухарями". Состав подземных вод песчаных горизонтов, как правило проблем не создает, хотя в последнее время кроме иногда "мелькающих" в них бактерий, азотсодержащих соединений(аммония, нитратов, нитритов), выявляются и тяжелые металлы. Известняки в подмосковном регионе Благодаря высокому литостатическому давлению, оказываемому на них вышележащими толщами горных пород, известняки имеют мелкозернистую структуру и высокую плотность. При этом большая часть известняковых отложений нарушена системами трещин различной величины и пространственной ориентировки, по которым и перемещаются подземные воды. Водоносность известняков, помимо общей водонасыщенности определяется характером и интенсивностью трещиноватости. Дебит (водоотдача в единицу времени) скважин одного и того же диаметра, пробуренных в известняках одного горизонта может различаться на 2 порядка, т.е. в 100 раз. Древние известняки каменноугольного периода залегают в Подмосковье на глубинах от 20 метров (юг, юго-восток, до более двухсот метров (северо-восток). Отметки даны по подошве (нижней границе пласта).Слои известняков могут существенно менять свою мощность (толщину) и форму (представляя складки). Кроме того, внутри самих отложений известняков могут встречаться маломощные пропластки глин и окварцованные участки. Если повышается доля карбоната магния, то такие известняки называют доломитизированными. Между слоями песков и известняками на большей части Подмосковья залегают мощные до 60 м отложения глины юрского периода мезозойской эры - времени разгула динозавров. По возрастным, гидрогеологическим и гидрогеохимическим признакам по Подмосковью с севера на юг выделяют 5 гидрогеологических районов. В каждом из районов встречаются определенные горизонты водоносных известняков, названных по месту первоначального нахождения или наибольшего распространения. Условная гидрогеологическая схема МО
II район Состав: Состав: III район Восточная часть: Состав: IV район Состав: V район Состав:
Химический состав подземных вод известняковых горизонтов - преимущественно гидрокарбонатный, кальциево-магниевый, часто с высоким содержанием железа и фтора. Предельно допустимые концентрации (ПДК) железа и фтора составляют соответственно 0.3 мг/л и 0.7-1.5 мг/л. Жесткость воды, определяется суммарным содержанием кальция и магния, выраженным в миллиграмм-эквивалентах на литр, формально не превышает уровень ПДК( 7 мг-э/л). Вместе с тем, для нормальной работы домашней водной техники и для питьевых целей жесткость должна быть снижена до уровня 2.5-3 мг-э/л. Серьезную проблему может создавать растворенный в подземной воде сероводород, чей характерный запах (тухлые яйца) улавливается при концентрациях даже в тысячные доли мг/л. Красные цифры на схеме - интервал залегания водоносных песков, голубая цифра под ними - вероятность (1=100%) присутствия воды (по фактическим данным бурения скважин компаниями КВО и Мосгеоплан).
|
|
8-6-2012 09:06
gavrillla
Судя по всему мои бурильщики не особо заинтиресованы выйти на нужный пласт.. Им важней загрузить клиента дополнительным оборудованием и срубимть бабла..
Все конечно плачевно еслибы знал раньше конечнобы настоял на бурение нужного пласта.. . А сейчас выбираю оптимальный фильтр.. .
|