|
15-8-2011 16:28
PSIHolog84
Итак, есть квартира 82 кв метра. Новостройка. в бетоне. Нужно делать всё. Начиная от постройки межкомнатных перегородок, заканчивая электрикой, сантехникой, отделкой и пр.
Ремонт ЕВРО, но не элитный. Подскажите примерную стоимость на кв. м. Мне Белорусы предлагают под ключ за 6000 р. за квадрат. |
|
15-8-2011 16:33
Oggy
Вполне себе адекватная цена по нынешним временам. Если найдешь тысячи за 4, то будет великолепно, правла не факт, что сделают.
|
|
15-8-2011 16:33
dfr1973
это нормально! с матерьялом?
|
|
15-8-2011 16:39
PSIHolog84
Без. Это ТОЛЬКО работа.
|
|
15-8-2011 16:53
DOKSTAR
3 года назад мне капиталка встала в 16000/м (работа, материалы, стеклопакеты + люстры, двери итп)
|
|
15-8-2011 16:56
dfr1973
Дорого у нас в Ростове за 6000 с материялом стоит в круговую
|
|
15-8-2011 18:35
EdGun
у меня хохлы 40 метров сделали за 200 рублей, меньше даже... отлично.
чурок и молдован даже не звал. |
|
15-8-2011 17:04
dmitriy75
6000-это нормальная цена, вот только как обстоят дела с гарантией на выполненные работы? Они работают по договору? |
|
17-8-2011 03:22
Bioforgev
На правах САМОрекламы.
Могу сделать за 8000 руб/м.кв. + 4000 руб./м.кв. (черновые материалы) Мастера москвичи, своя доставка материалов (материалы покупаются по факту и ценам Леруа). Все есть на сайте www.profitd.ru Есть рекомендации от зам. министра транспорта, его зама, Нескольких высокопоставленных сотрудников сбербанка и т. д. И просто "успешных" людей! (С "умными" купившими квартиру в МСК за или от 150000руб/м.кв. и считающими, что работа по созданию "интерьера" из "бетона" стоит не более 4000 руб/м.кв. не работаю). Прошу прощения если задел чьи-либо чувства. Просто прочитал рядом ветку и... Мое мнение, что дешевле 6000 руб. качественно сделать ремонт нельзя (в условиях МСК) К сожалению много раз убеждался в том, что многие хотят на своем личном опыте опровергнуть это утверждение и только ОЧЕНЬ малому количеству людей это удается. |
|
17-8-2011 04:20
NOD32RUS
Как-то дороговато.. . Сам сейчас ищу мастеров. Пока что тоже дороговато предлагают. Видимо придётся соглашаться на молдован профи. У них хоть немного цены по адекватнее
|
|
17-8-2011 09:16
skywolf
За последние 5 лет делал ремонт себе и родителям в 3-х квартирах (из них 2- новостройки. Полностью согласен с Bioforgev. Поднял свои расходы по одной из квартир. Новостройка, однушка 44 метра. Работа + материалы = около 500 000руб. Дорогостоящих материалов не использовал, т.к. планировал ее сдавать, пол - ламинат, стены - обои под покраску, плитка Российская (Керама-Марацци), сантехника Итальянская средней ценовой категории, входная дверь дорогая (ДПЗ). За эту цену ребята сделали мне ремонт три года назад, сейчас бы вышло тысяч 650, не меньше.
Согласен с dmitriy75, брать только по рекомендации. Я прежде чем взять бригаду (по рекомендации), посмотрел две их предыдущие работы и ждал их около 3-х месяцев, пока они закончать текущую работу. И сейчас ребята без дела не сидят, как правило чуть ли не очередь к ним, хотя никакой рекламы не дают, все только по рекомендациям. |
|
17-8-2011 11:17
PSIHolog84
Договорились за 5500 р. / кв. м. + моё страхование квартиры на время ремонта (там свои заморочки с лицензиями-доступами и пр. на объекте). Работы их видел- понравилось. Бригада по рекомендации.
Сроки исполнение 3-4 месяца.
Bioforgev, просто интереса ради, а причем тут стоимость покупки квартиры? "Дураками" считаются люди купившие квартиру дороже 150.000 руб/м.кв. или дешевле? Ну мне так, просто любопытно понять кто я =) |
|
17-8-2011 13:26
Bioforgev
В это я заложил, то, что квартира покупается за деньги (часто очень большие, но это понятно - таков рынок). Квартира делается с нуля, сами сказали "голая - бетон". Так вот почему-то считается нормальным заплатить дядям риэлторам примерно 100 тыс. за кв.м. сверху и просто "неприемлемым" заплатить людям, которые делают из бетона "интерьер" больше 4% (я не знаю стоимость за кв. м. именно вашей квартиры, но предполагаю, что мой расчет правилен) от стоимости квартиры. На всякий случай уточню НДС в Стране 18% У нас принято экономить на раб. силе. Поэтому многие делают хохлами-узбеками и т.д. а потом их ищут. Никого не хотел Обидеть и никоем случае обзывать Дураками! Это просто мысли о том, почему Москвичи берут больше, а гастарбайтеры меньше. Мы тоже (Москвичи) живем в Москве, платим за транспорт, за жилье и т.п. И даже некоторые мечтают купить машину/квартиру. С уважением, Владимир. P.S. Часто бывает если за ремонт берут мало, то могут неплохо нагреть руки на материалах (черновых). Из своего опыта.. . на ваш ремонт максимум 4500 руб. за м.кв. с доставкой и подъемом и вывозом мусора. ![]() |
|
17-8-2011 13:43
Конрад Т
Года 2 назад делал ремонт приличный в двушке метров 45 кв. Не новостройка. Вышло с материалами больше 500 000 руб хотя на многом было съэкономлено и рабочие были недорогие.
Меньше 6000р за квадрат по работе- нереально приличных мастеров найти.. . |
|
17-8-2011 14:04
PSIHolog84
Владимир,спасибо за информацию- прослежу.
Дык у меня только РАБОТА, без материалов, столько и выйдет. Соседи нашли за 5000 р. кв. м. Говорят что предыдущие работы понравились. |
|
17-8-2011 14:26
Bioforgev
Я говорю не про частника риэлтора за 500 долл. А про строительную компанию/риэлтора. Про себестоимость строительства квадратного метра и стоимости для конечного покупателя. В прошлом году делал квартиру на Тихвинской, там люди думали 2 недели над покупкой, за это время квартира в уже построенном доме подорожала на 60 тыс.$ (для справки, это две цены работы по полной отделке квартиры). Ничего, заплатили, а потом постоянно намекали что в связи с этим у них осталось мало денег. В чем моя вина??? (наверное ради такого мне нужно было бы опустится на пару тысяч за кв. м.) Я же могу и должен прогнутся. я ж просто раб.(отник) ![]() В итоге конечно цену никто не поменял и все было хорошо, все остались довольны! И это "хорошо". ("с" Денис Давыдов)
Человек же написал 45 метров. |
|
17-8-2011 15:21
Bioforgev
Вы говорите, что им предыдущие работы понравились. А они знают (строители) какие требования предъявляет мосэнерго к щитку и к разводке? какие провода требуются? на что должны стоять дифы??? Какую разводку сантехники (какой трубой) нужно делать? Как заземлять теплый пол??? Какие требования по укладке плитки? как делать стяжку??? Как правильно поменять батареи??? Конечно "специалисты" из Белоруссии, Молдовы и Узбекистана ВСЕ это знают! И именно поэтому они берут 5000 рублей за кв.м. И конечно вы зайдя на 5 минут в чужую квартиру все это увидите!!! Опять же никого не хотел обидеть! Но вы сравниваете Мерседес и Дэу! (и там и там есть руль, сиденья и 4 колеса, все, что нужно для того, что бы ехать!) На себе же экономите. С уважением, Владимир. |
|
17-8-2011 15:52
СергейК76
Привет средняя цена 5000 кв метр делают хохлы и очень качественно
|
|
17-8-2011 16:05
blokbaster
))) да, вам именно туда Bioforgev жму руку за то, что вы изложили ёмко и профессионально то, что я неуклюже и уныло в соседней теме про ремонты. |
|
17-8-2011 19:00
Bioforgev
blokbaster Спасибо. Именно ваши высказывания и нападки на вас со стороны соратников по оружию подвигли меня написать в данной ветке.
|
|
17-8-2011 19:21
Конрад Т
Обычно после демпингующих горе-спецов всё равно приходится вызывать опытных профи , переделывать электрику-сантехнику и попутно портить а затем восстанавливать чистовую отделку. |
|
17-8-2011 20:02
PSIHolog84
Bioforgev, спокуха.. . Те строители что у меня всё знают. Работают уже даже не 10 лет и сделали ремонт 2-ум знакомым семьям. 2 русских, 2 белоруса. А по поводу соседей- так это их дело, кого нанимать. Но вроде они тоже в строительной среде крутятся.
Мои 1 год гарантии дают. Ну а там уж посмотрим что да как. Сейчас пока сижу- делаю эскизы для проектов. Да, может кто подскажет нужны ПОЖАРНЫЕ проекты : оповещения + сплинкерное тушение. |
|
17-8-2011 21:02
Bioforgev
Bioforgev, спокуха.. . Те строители что у меня всё знают.
Ага, если у любого узбека спросить -умеешь, он скажет ДА! А потом -покажешь как? |
|
17-8-2011 21:16
strateg_andrey
Если разбивать работы на отдельные виды то может выйти дешевле т.к. можно высчитать.а так они накрутили свой процент,еще по мелочам и все *спрятали* под конечной ценой.К примеру-стоимость материала могут включить максимальную а потом на оптовых скидках наиграть на карман.Короче так только голову запудрить себе-по другому надо начинать строить и все контролировать самому
|
|
17-8-2011 21:40
NOD32RUS
КУДА именно Вам, промолчу по соображениям политкорректности ))) |
|
17-8-2011 21:43
blokbaster
вы такой корректный, даже не похоже что крахобор))) |
|
17-8-2011 21:48
NOD32RUS
Ну что Ви! Я таки очень жадный крахобор! это общеизвестно) |
|
17-8-2011 21:48
blokbaster
дабы реабилитировать себя за предыдущий пост ))) чтоб контролировать процесс, надо мало-мальски понимать специфику, а тут даже прораб спасует, не то что простой рядовой заказчик. |
|
17-8-2011 21:50
NOD32RUS
Вот я сейчас так и делаю помаленьку. Уважаемые ремонтники сим недовольны зачастую и подозревают меня в жадности)) |
|
17-8-2011 21:57
blokbaster
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы стратег_андреы:
[Б] надо начинать строить и все контролировать самому [/Б] [/QУОТЕ] дабы реабилитировать себя за предыдущий пост ))) чтоб контролировать процесс, надо мало-мальски понимать специфику, а тут даже прораб спасует, не то что простой рядовой заказчик. |
|
17-8-2011 22:00
Bioforgev
А если будут нестыковки, то с кого спрашивать будите? Наверное с себя, а себе многое можно простить.
|
|
17-8-2011 22:05
PSIHolog84
Bioforgev, давайте уж меня то судить не будемсссс.. . И делаю я ремонт за сумму выше той, что Вы обозначили в первый раз.
Если уж знакомые дают телефон через 5 лет после ремонта- значит люди довольны. В любом случае спасибо за заботу. =) |
|
17-8-2011 22:29
Bioforgev
Если вы про приведенный мной пример "4 тыс. за м.кв.", то вас я не имел ввиду. Говорил образно о людях "ЗАРАБОТАВШИХ" на квартиру и считающих, что все кроме них "не професионалы" и красная цена им 30 тыс. в месяц. А вот я лично убежден, что честно заработать 1 млн. долл на квартиру НИЗЗЯ. Или я наверное не ту профессию выбрал
|
|
17-8-2011 23:04
strateg_andrey
Разбиваете на виды работы-и говорите что так давайте договариваться.скажем цементная стяжка на пол-150-300 руб/кв.м предлагают.смотрите или обзваниваете мастеров.кто сколько скажет-если в пределах среднего то нормально.фиксируете и говорите по рукам.спрашиваете что дальше будет?положить плитку-цена и опять уточнение.Так тяжелей-надо много уточнять,контролировать и откровенно проявлять *не уважение*-но это бизнес ничего личного.к тому же так дольше выйдет-банально бригада может выпасть и не закончить-но так вам плюс то что деньги сохраните.если конечно будете выдавать только расчет за обьемы выполненные а не *наперед авансировать*
|
|
17-8-2011 23:39
Bioforgev
Вы сами так пробовали ремонт делать? Или это все из области диванных теоретиков? Только ответьте честно.. . Вы делали тиолько коридор или может с/у переделывали. Во первых нормальный специалист к вам не пойдет, ему нужен объем, а не перебежки. Ему нужа стабильность. Уточните пожалуйста, а где экономия для вас? Контролировать каждый день работы, искать новых спецов, выгонять старых, менять замки, недосчитываться материала и боятся заложенных мин замедленного действия, а потом вы кому будите звонить с претензиями когда затопите 5 этажей соседей? Сантехнику, который не докрутил или плиточнику который пробил? А на бензине вы много сэкономите приезжая на рынок каждый день как на работу на своем новеньком X5 и запихивая туда 2 маячка и пару канализационных труб? ![]() А психологический аспект вы наверное, тоже упускаете из виду, каждый раз торговаться из-за цены кв.м. стяжки. Вы думаете люди счастливы будут вашему предложению 300 руб. за кв.м. стяжи??? сами умножте 45 метров на 300 =13500 Это всего лишь перетаскать 4 тонны материала (100 мешков) уложить маячки, непромахнуться с высотами под разный вид отделоного материала и уйти счастливыми и довольными!!! И так каждый раз. Вы чего не знаете, хоть бы не советовали! А то люди могут принять это за чистую монету и.. . Потом будут звонить "мне" и говорить, что нужно всего лишь доделать малярку доложить плитку и переделать совсем чуть-чуть электрику. А на вопрос а где предыдущая бригада, сопеть в трубку, типа не сошлись характерами. Три раза. и квартиру делаем всего год, но у нас есть где жить поэтому мы не унываем
|
|
18-8-2011 00:06
PSIHolog84
Bioforgev, я про процентную стоимость ремонта, про ее самую.
Спасибо за оценку моей квартиры, прияяятно... . оказывается она СТОЛЬКО стоит... . еееехуууу!!!! А по зарабатыванию денег нечестным трудом, это да.. . хожу всех мочу из резинострела- отбираю кровно заработанные =)))) |
|
18-8-2011 00:13
Конрад Т
Да уж.... знакомая картина Умный человек и так всё понимает и время-нервы свои бережёт. |
|
18-8-2011 00:27
Bioforgev
Прошу прощения, я думал мы про Москву говорим.. . Честно говоря впервые слышу что в Московии цены в монолитно-кирпичных упали ниже 5тыс.$ да еще и с такими требованиями по пожарной сигнализации. Гдеж это происходит? Питер или Красноярск? ![]() Если вы про 1млн. То извините, я приводил пример из своей практики и там квартира была 150 метров. Я говорил не про ВАС. |
|
18-8-2011 02:48
Dark Light
Bioforgev, мне интересно насчет ценообразования. Я понимаю, когда делается ремонт со штучным паркетом, мозаикой на стенах, барильефами, выравниванием всех поверхностей под ноль и все напичкивается высокотехнологичным оборудованием - да, тут может все стоить весьма дорого и сама работа специалиста как таковая. Если делает работу фирма, то тоже можно обосновать налогами, зарплатами менеджеров и т.д. Но когда за ремонт стандартной панельной квартиры со штатной отделкой просят 7-12 т.р. за метр только за работу при ремонте без претензий (ламинат-обычная плитка-обои-выровнять поверхности до приемлемого уровня но не "в ноль"-поставить розетки от существующей проводки-развести трубы от стояка) при работе полностью себе в карман - это перебор. Здесь из высококвалифицированных работ разве что выравнивание поверхностей и укладка плитки. Да и то скорее среднеквалифицированных при заданных условиях. Та же укладка ламината - главное чтоб руки шевелились хоть как-то и арифметику знать, чтоб посчитать сколько надо досок и где пилить. При этом еще при данной цене за какое-то мелкое отклонение от стандарта (плинтус потолочный к примеру) либо уговаривают не делать, либо еще накручивают.
Интересно Ваше мнение, сколько при преведенных условиях должен стоить ремонт среднестатической двушки 50м2 со стандартной отделкой за работу по площади пола, сколько потребуется людей и сколько из них каждый проработает времени в процессе ремонта? Из этого можно прикинуть, сколько стоит специалист. Я приведу такой пример: разводка труб от стояка в обычной квартире (стояк в туалете, до кухни полтора метра, до ванной тоже полтора метра, примыкают к туалету) Обзвон нескольких мастеров выявил средню цену за точку без штробления и скрытия труб и без материалов, включая установку коллекторов, фильтра-грязевика и запорных кранов, 4000 руб/точка металлопластиком. Берем 9 точек, получаем сумму 36000руб. мастеру в карман. При данных условиях разводка труб любым способом (хоть медью, хоть полипропиленом, хоть сталью, а уж металопластом особенно) займет с запасом 2 дня по 8 часов (а если мастер "профи", то и меньше) Итого получаем 36000/2=18000 за 8 часовой рабочий день(или 2250 руб./час) Пересчитаем на месяц, получается 22 дня * 18000 = 396000 руб. /месяц Нехеровая такая зарплата получается. Аргумент типа "а это может раз или два в месяц случится, а не каждый день" в данном случае непременим, понятно что лучше вообще заработать за месяц 2 млн. у.е. и забыть про эту фигню. Нормально такая работа должна стоить 5-7 тыс., но никак не 36 тыс. Я считаю, что конечно к мастерам не правильно относится с точки зрения "слесарюга, монтер, маляр" и предполагать з.п. в 15 тыс. месяц Это специалисты и работа требует определенных квалификаций. И з.п. 50 тыс. в месяц будет вполне нормальной (в Москве далеко не все столько зарабатывают) Но считать нормальной з.п. для данных специалистов в 100-200 тыс. в месяц - это явный перебор, летчики, врачи, учителя заслуживают ее гораздо больше. Хочешь столько - делай штучный паркетЮ делай хитрую мозаику или меняй профессию. А брать деньги из принципа "я тоже хочу ездить в белом мерседесе" как-то неправильно, хотя в Москве этим занимается наверное каждый 2-ой в разных сферах и в разных объемах. |
|
18-8-2011 09:31
cometa401
Второй и тетий абзац подпишусь под каждым словом.
Пока в нашей старне не будет порядка, а рынок будет стихийным.. . рынок труда, то ли недвижки.. . будут такие сумасшедшие цены...
|
|
|