Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам дубовые бочки, кадушки и кадки ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
BocM@N
P.M.
2-10-2017 16:10 BocM@N
бочку с кадкой получил. выглядит отлично. единственный минус бочка вообще без обжига хотя просил со средним обжигом. завтра начну вымачивать. и вопрос еще раз про клей в кадке гнет клееный или на штапиках(если его вымачивать не развалиться)?
Мастер 48
P.M.
3-10-2017 13:17 Мастер 48
Гнёт собран на шкантах, забивается очень прочно, пока-что не один не развалился. Вымачивать желательно вместе с кадкой. А бочка обожжёная, просто возможно получилась чуть ниже среднего
Мастер 48
P.M.
4-10-2017 06:45 Мастер 48

click for enlarge 956 X 1280 293.2 Kb
Мастер 48
P.M.
4-10-2017 06:46 Мастер 48

click for enlarge 956 X 1280 329.1 Kb
BocM@N
P.M.
4-10-2017 15:32 BocM@N
постараюсь сфоткать бочку изнутри сегодня. обжигом там не пахнет..
Морячок1976
P.M.
5-10-2017 13:51 Морячок1976
LazyLionR:

виноград свой?

Нет, просто есть возможность купить крепкий виноградный самогон у хороших людей частным порядком.

LazyLionR
P.M.
5-10-2017 18:26 LazyLionR
Originally posted by Морячок1976:

купить крепкий виноградный самогон у хороших людей


я тут в отпуске в Абхазии был.. . хозяева, у которых жил - замечательные люди.. . "дядя Рафик" угощал своей чачей, которую гонит со своего винограда.. . сами пьют и людям продают.. .
смотрел я и на оборудование его и вопросы пытался задавать по процессам. сложилось впечатление, что меня не понимают...
а чача мне не понравилась
так что...
но против ваших хороших людей я ничего не имею, это так, к слову.. .
po_pespredelu
P.M.
6-10-2017 22:23 po_pespredelu

click for enlarge 1920 X 1080 166.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 178.2 Kb
АнтитерроР
P.M.
6-10-2017 23:19 АнтитерроР
отмечусь, интересно
Мастер 48
P.M.
7-10-2017 06:51 Мастер 48
Не вопрос пришлю новую, написал в PM. Но эту тоже можете использовать, так-как рвёт верхние слои до 5 мм, а внутри бочки трещины нет.
po_pespredelu
P.M.
7-10-2017 11:00 po_pespredelu
Вот это подход! Приятно, спасибо!
rbw32
P.M.
9-10-2017 23:56 rbw32
Нужна бочка на 50л. но обруч должен быть из нержавейки.
Мастер 48
P.M.
10-10-2017 15:35 Мастер 48
rbw32:
Нужна бочка на 50л. но обруч должен быть из нержавейки.

Обручи делаем из оцинкованной стали. Дела с нержавейкой такие, в области у нас её не производят, поэтому стоит она очень дорого, и 5 кг. мне никто не продаст. Есть возможность на здешних заводах приобрести, но это не точно. И цена, за изделие будет больше. Если интерес есть, я постараюсь сделать, но не обещаю.

rbw32
P.M.
10-10-2017 15:54 rbw32
Интерес есть, цену уточните.Без нержи не интересно от слова совсем.
Мастер 48
P.M.
10-10-2017 20:23 Мастер 48
Цена будет зависеть от стоимости нержавейки. Как узнаю напишу.
rbw32
P.M.
10-10-2017 23:05 rbw32
Ок.Жду
BocM@N
P.M.
12-10-2017 11:38 BocM@N

в продолжении разговора про обжиг фоткал на телефон за качество сорь

Мастер 48
P.M.
22-10-2017 07:36 Мастер 48
rbw32:
Интерес есть, цену уточните.Без нержи не интересно от слова совсем.

На заводе нарубят пищевую нержавейку 2х30 мм., марки 20Х18Н10Т. Единственная проблема, что куски будут длинной по метру, и так-как обруч для 50 литровой бочки больше 1 метра, то придётся сделать два замка, но на прочность это ни как не повлияет. По цене, бочка будет дороже на 700 р.

Мастер 48
P.M.
22-10-2017 09:10 Мастер 48

click for enlarge 1280 X 956 310.9 Kb
ЕФенди
P.M.
29-10-2017 13:25 ЕФенди
А как вообще происходит процесс обжига бочки?
Мастер 48
P.M.
30-10-2017 08:17 Мастер 48
ЕФенди:
А как вообще происходит процесс обжига бочки?

Сначала бочка запаривается (стоит на огне и постоянно поливается водой), после того, как её согнули в неё ставится банка с углями, накрывается крышкой и так стоит примерно часа 2, пока угли не остынут. В следствии такой термической обработки убираются напряжения в древесине, происходит так называемая закалка, бочка закрепляет свою форму и выделяются сахара способствующие приготовлению напитка. Для приготовления вина этого вполне достаточно. Далее непосредственно сам обжиг: бочка ложится на бок, внутрь ложится щепа и крупные опилки, небольшими порциями, чтобы контролировать процесс и интенсивность обжига (средний или сильный). Донышки обжигаются отдельно на костре.

ЕФенди
P.M.
1-11-2017 19:55 ЕФенди
Целый процесс.. .
Sherif73
P.M.
12-11-2017 22:25 Sherif73
Добрый вечер. Хочу заказать бочки 5л 5 шт, обжиг средний
Plohish-John
P.M.
15-11-2017 01:39 Plohish-John
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста размеры бочки для соления, на 25 литров.
Мастер 48
P.M.
16-11-2017 07:39 Мастер 48
Plohish-John:
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста размеры бочки для соления, на 25 литров.

Доброго. Бочка 25 литров для соления: высота - 440 мм., ширина в пузе 380 мм.

Plohish-John
P.M.
16-11-2017 15:56 Plohish-John
Originally posted by Мастер 48:

высота - 440 мм., ширина в пузе 380 мм.


Мой любимый размер.
Вот только как-бы её ко мне переправить...
У нас кроме "КИТ", нет других ТК.. .
Почтой наверное дорого будет?
Мастер 48
P.M.
17-11-2017 07:47 Мастер 48
В первых числах декабря буду в Липецке, оттуда смогу отправить КИТом.
Plohish-John
P.M.
17-11-2017 20:23 Plohish-John
Originally posted by Мастер 48:

смогу отправить КИТом


Отписал в РМ
VasyaKurolesov
P.M.
22-11-2017 08:20 VasyaKurolesov
Для квашения капусты что посоветуете?
Мастер 48
P.M.
23-11-2017 08:01 Мастер 48
VasyaKurolesov:
Для квашения капусты что посоветуете?

Если сильно любите квашенную капусту, то я посоветовал бы кадку на 25 литров. Я лично пользуюсь 10-кой, считаю этот объём маловат, хотя едим её не так и часто. В большем объёме капуста получается более сочной, главное использовать хорошую, белою капусту.

VasyaKurolesov
P.M.
23-11-2017 13:49 VasyaKurolesov
А есть 25 литровые в наличии? Тоже бы с нержавеющими обручами.
Мастер 48
P.M.
23-11-2017 15:08 Мастер 48
Кадки 25 литров в наличии. Обручи - оцинкованная сталь.
Мастер 48
P.M.
24-11-2017 10:19 Мастер 48

click for enlarge 1707 X 1280 190.9 Kb
urgen
P.M.
24-11-2017 19:29 urgen
В Москву не собираетесь?
Мастер 48
P.M.
25-11-2017 08:14 Мастер 48
Возможно в конце декабря поеду.
urgen
P.M.
25-11-2017 13:18 urgen
Было бы хорошо. Приобрел бы тогда 2 боченка по 5 л.
DonNikolas
P.M.
26-11-2017 14:27 DonNikolas
Хорошая тема
pupsina
P.M.
27-11-2017 23:24 pupsina
Отмечусь, очень хочется
Мастер 48
P.M.
4-12-2017 15:25 Мастер 48

click for enlarge 1714 X 1280 301.5 Kb
Мастер 48
P.M.
4-12-2017 15:54 Мастер 48
О квашенной капусте.
Рубим капусту (нужна обязательно хорошая, белая капуста), солим, на 1 кг неполная столовая ложка, добавляем тертую морковь, перемешиваем. На дно кадки кладём целые листы капусты, что бы закрыли всё дно, далее закладываем рубленную. Я добавляю немного клюквы для лучшей закваски, можно использовать яблоки. Стоит 3 дня, начинает выходить сок, добавляем воду с небольшим количеством сахара (на стакан чайную ложку), также необходимо время от времени прокалывать капусту шпажкой. Так все 3 дня, сок выходит, доливаем воды. Кадку желательно поставить на поднос. Потом выносим в прохладное помещение (можно и на мороз - ничего страшного, у меня она стоит всю зиму на веранде, а там постоянно минус). Да сверху кладём также целые листья капусты, придавливаем гнётом и накрываем крышкой. Желательно тоже поставить на поднос, потому-как ещё может немного выделятся сок.
Про подготовку кадки.
Всё тоже самое как и с любым бондарным изделием, за исключением одного: вымачивать можно 10 дней, этого вполне достаточно. Зато у капусты появится неповторимый вкус, цвет и аромат.
Всем приятного аппетита!


Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам дубовые бочки, кадушки и кадки ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям