2-10-2017 16:10
BocM@N
бочку с кадкой получил. выглядит отлично. единственный минус бочка вообще без обжига хотя просил со средним обжигом. завтра начну вымачивать. и вопрос еще раз про клей в кадке гнет клееный или на штапиках(если его вымачивать не развалиться)?
|
3-10-2017 13:17
Мастер 48
Гнёт собран на шкантах, забивается очень прочно, пока-что не один не развалился. Вымачивать желательно вместе с кадкой. А бочка обожжёная, просто возможно получилась чуть ниже среднего
|
4-10-2017 15:32
BocM@N
постараюсь сфоткать бочку изнутри сегодня. обжигом там не пахнет..
|
5-10-2017 13:51
Морячок1976
Нет, просто есть возможность купить крепкий виноградный самогон у хороших людей частным порядком. |
5-10-2017 18:26
LazyLionR
я тут в отпуске в Абхазии был.. . хозяева, у которых жил - замечательные люди.. . "дядя Рафик" угощал своей чачей, которую гонит со своего винограда.. . сами пьют и людям продают.. . смотрел я и на оборудование его и вопросы пытался задавать по процессам. сложилось впечатление, что меня не понимают... а чача мне не понравилась так что... но против ваших хороших людей я ничего не имею, это так, к слову.. . |
6-10-2017 23:19
АнтитерроР
отмечусь, интересно
|
7-10-2017 06:51
Мастер 48
Не вопрос пришлю новую, написал в PM. Но эту тоже можете использовать, так-как рвёт верхние слои до 5 мм, а внутри бочки трещины нет.
|
7-10-2017 11:00
po_pespredelu
Вот это подход! Приятно, спасибо!
|
9-10-2017 23:56
rbw32
Нужна бочка на 50л. но обруч должен быть из нержавейки.
|
10-10-2017 15:35
Мастер 48
Обручи делаем из оцинкованной стали. Дела с нержавейкой такие, в области у нас её не производят, поэтому стоит она очень дорого, и 5 кг. мне никто не продаст. Есть возможность на здешних заводах приобрести, но это не точно. И цена, за изделие будет больше. Если интерес есть, я постараюсь сделать, но не обещаю. |
10-10-2017 15:54
rbw32
Интерес есть, цену уточните.Без нержи не интересно от слова совсем.
|
10-10-2017 20:23
Мастер 48
Цена будет зависеть от стоимости нержавейки. Как узнаю напишу.
|
10-10-2017 23:05
rbw32
Ок.Жду
|
12-10-2017 11:38
BocM@N
в продолжении разговора про обжиг фоткал на телефон за качество сорь |
22-10-2017 07:36
Мастер 48
На заводе нарубят пищевую нержавейку 2х30 мм., марки 20Х18Н10Т. Единственная проблема, что куски будут длинной по метру, и так-как обруч для 50 литровой бочки больше 1 метра, то придётся сделать два замка, но на прочность это ни как не повлияет. По цене, бочка будет дороже на 700 р. |
29-10-2017 13:25
ЕФенди
А как вообще происходит процесс обжига бочки?
|
30-10-2017 08:17
Мастер 48
Сначала бочка запаривается (стоит на огне и постоянно поливается водой), после того, как её согнули в неё ставится банка с углями, накрывается крышкой и так стоит примерно часа 2, пока угли не остынут. В следствии такой термической обработки убираются напряжения в древесине, происходит так называемая закалка, бочка закрепляет свою форму и выделяются сахара способствующие приготовлению напитка. Для приготовления вина этого вполне достаточно. Далее непосредственно сам обжиг: бочка ложится на бок, внутрь ложится щепа и крупные опилки, небольшими порциями, чтобы контролировать процесс и интенсивность обжига (средний или сильный). Донышки обжигаются отдельно на костре. |
1-11-2017 19:55
ЕФенди
Целый процесс.. .
|
12-11-2017 22:25
Sherif73
Добрый вечер. Хочу заказать бочки 5л 5 шт, обжиг средний
|
15-11-2017 01:39
Plohish-John
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста размеры бочки для соления, на 25 литров. |
16-11-2017 07:39
Мастер 48
Доброго. Бочка 25 литров для соления: высота - 440 мм., ширина в пузе 380 мм. |
16-11-2017 15:56
Plohish-John
Мой любимый размер. ![]() Вот только как-бы её ко мне переправить... У нас кроме "КИТ", нет других ТК.. . ![]() Почтой наверное дорого будет? |
17-11-2017 07:47
Мастер 48
В первых числах декабря буду в Липецке, оттуда смогу отправить КИТом.
|
17-11-2017 20:23
Plohish-John
Отписал в РМ |
22-11-2017 08:20
VasyaKurolesov
Для квашения капусты что посоветуете?
|
23-11-2017 08:01
Мастер 48
Если сильно любите квашенную капусту, то я посоветовал бы кадку на 25 литров. Я лично пользуюсь 10-кой, считаю этот объём маловат, хотя едим её не так и часто. В большем объёме капуста получается более сочной, главное использовать хорошую, белою капусту. |
23-11-2017 13:49
VasyaKurolesov
А есть 25 литровые в наличии? Тоже бы с нержавеющими обручами.
|
23-11-2017 15:08
Мастер 48
Кадки 25 литров в наличии. Обручи - оцинкованная сталь.
|
24-11-2017 19:29
urgen
В Москву не собираетесь?
|
25-11-2017 08:14
Мастер 48
Возможно в конце декабря поеду.
|
25-11-2017 13:18
urgen
Было бы хорошо. Приобрел бы тогда 2 боченка по 5 л.
|
26-11-2017 14:27
DonNikolas
Хорошая тема
|
27-11-2017 23:24
pupsina
Отмечусь, очень хочется
|
4-12-2017 15:54
Мастер 48
О квашенной капусте.
Рубим капусту (нужна обязательно хорошая, белая капуста), солим, на 1 кг неполная столовая ложка, добавляем тертую морковь, перемешиваем. На дно кадки кладём целые листы капусты, что бы закрыли всё дно, далее закладываем рубленную. Я добавляю немного клюквы для лучшей закваски, можно использовать яблоки. Стоит 3 дня, начинает выходить сок, добавляем воду с небольшим количеством сахара (на стакан чайную ложку), также необходимо время от времени прокалывать капусту шпажкой. Так все 3 дня, сок выходит, доливаем воды. Кадку желательно поставить на поднос. Потом выносим в прохладное помещение (можно и на мороз - ничего страшного, у меня она стоит всю зиму на веранде, а там постоянно минус). Да сверху кладём также целые листья капусты, придавливаем гнётом и накрываем крышкой. Желательно тоже поставить на поднос, потому-как ещё может немного выделятся сок. Про подготовку кадки. Всё тоже самое как и с любым бондарным изделием, за исключением одного: вымачивать можно 10 дней, этого вполне достаточно. Зато у капусты появится неповторимый вкус, цвет и аромат. Всем приятного аппетита! |
|