Выгодные непубличные тарифы: МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Yota, Безлимитный интернет | Продаю оригинальные Лицензионные ключи Windows и Office | Продам Schick Wilkinson Gillette(USA). Prorasso, Floid, Hattric, WILLIAMS, Marvis. | Продам ПАРФЮМ. Люксовые и селективные ароматы. !9! ЛЕТ на GUNS.RU! Доставка! | Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX | Mегафон, Билaйн, MTC, T2, Yota. Индивидуальные решения. Надёжный продавец. Гaрантия |
BarSA
|
Обращаюсь к коллективному опыту коллег по Ганзе. На даче в двух овечьих шкурах, привезенных с Домбая, завелась моль. Размер шкур примерно 100х70 см. Длина шерсти - до 15 см. Пока поражено около 10% площади шкур. Кто может дать реальный практический совет: как и чем можно обработать шкуры, чтобы полностью уничтожить в них моль и ее личинки? Может кто уже имеет опыт такой обработки? Или кто знает, в какой раздел форума обратиться с этим вопросом? Заранее благодарен за советы. Пишите в теме или на почту baranov.wmf@yandex.ru
|
|
-Mass-
|
Дед мой, царство ему бесчестное, использовал табак, просто молол сухие листья табака в пыль и посыпал, больше в шкурах (животных) моль не жила.
|
|
-Mass-
|
В шкафах мать моя вешала завёрнутый в марлю лаванду, тоже моли не встречалось в наших краях.  Сейчас конечно век (химии) может надо помыть типа ванишем? или ещё каким дезинфектором, но как это скажется на тех кто живёт в доме, дети, животные? Одному богу известно. Как известно мне ещё с школьной скамьи что моль есть не шерсть а жир.
|
|
prostotak
|
20-2-2015 00:40
prostotak
побрызгать дихлофосом и в большой целофановый мешок замотать на пару дней.
|
|
Вайдманс
|
Вам бы обратится в раздел "Таксидермия" или на худой конец в " Домашнее хозяйство" От себя: prostotak абсолютно прав, купить средство от моли и залить его вместе со шкурами в большой мусорный пакет, и герметично завязать на какое-то время. Параллельно найти и извести моль во всем доме. ------ Однако.
|
|
BarSA
|
цитата:купить средство от моли и залить его вместе со шкурами в большой мусорный пакет, и герметично завязать на какое-то время Так я и поступил. Но м.б. есть какие-то более радикальные средства, о которых я пока не знаю? Век живи - век учись!
|
|
СергейК76
|
20-2-2015 13:50
СергейК76
цитата:-Mass-: Дед мой, царство ему бесчестное, использовал табак, просто молол сухие листья табака в пыль и посыпал, больше в шкурах (животных) моль не жила. Лех это все хрень типа для профилактики, я бурку спас только так, выкинул на балкон и все теперь в ней нет моли а то как только не хранил и лимон и вонючки всякие теперь точно знаю только свет и холод и не будет никакой моли
|
|
СергейК76
|
20-2-2015 13:53
СергейК76
цитата:Вайдманс: Вам бы обратится в раздел "Таксидермия" или на худой конец в " Домашнее хозяйство" От себя: prostotak абсолютно прав, купить средство от моли и залить его вместе со шкурами в большой мусорный пакет, и герметично завязать на какое-то время. Параллельно найти и извести моль во всем доме. вот это дельный совет , мне выделывали шкуры , так хрен знает чем их обработали но моль не жрет это точно насчет пакета не знаб , год нормально было а лет через 5 посмотрел так все валенки были сожраны в казалось бы герметичном пакете в котором я так дыр и не нашел хрен знает как они туда просочились
|
|
VPV
|
Ищите эулан в таксидермических мастерских. Правда дорогой зараза.
|
|
BarSA
|
цитата:очно знаю только свет и холод и не будет никакой моли Вот тоже старый и надежный способ. Вот только сильные морозы уже прошли. Да и непросто все чучела и шкуры снимать со стен и выносить на мороз. Хотя нужно было попробовать.
|
|
Bulyik
|
если шкуры выделывались уксусом,моль не страшна! и еще,моль это насекомое из пыли,боится оно простых мандариновых корок,чаще балуйте детей мандаринами,а корки на шерсть и шкуры.. дёшево и сердито,проверено жизнью!!!
|
|
|