Guns.ru Talks
Частные обьявления
Как вылечить шкуры от моли?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
BarSA
20-2-2015 00:05 BarSA
Обращаюсь к коллективному опыту коллег по Ганзе.
На даче в двух овечьих шкурах, привезенных с Домбая, завелась моль.
Размер шкур примерно 100х70 см. Длина шерсти - до 15 см. Пока поражено около 10% площади шкур.
Кто может дать реальный практический совет: как и чем можно обработать шкуры, чтобы полностью уничтожить в них моль и ее личинки? Может кто уже имеет опыт такой обработки?
Или кто знает, в какой раздел форума обратиться с этим вопросом?
Заранее благодарен за советы.
Пишите в теме или на почту baranov.wmf@yandex.ru
-Mass-
20-2-2015 00:28 -Mass-
Дед мой, царство ему бесчестное, использовал табак, просто молол сухие листья табака в пыль и посыпал, больше в шкурах (животных) моль не жила.
-Mass-
20-2-2015 00:31 -Mass-
В шкафах мать моя вешала завёрнутый в марлю лаванду, тоже моли не встречалось в наших краях.

Сейчас конечно век (химии) может надо помыть типа ванишем? или ещё каким дезинфектором, но как это скажется на тех кто живёт в доме, дети, животные? Одному богу известно.

Как известно мне ещё с школьной скамьи что моль есть не шерсть а жир.

prostotak
20-2-2015 00:40 prostotak
побрызгать дихлофосом и в большой целофановый мешок замотать на пару дней.
Вайдманс
20-2-2015 00:42 Вайдманс
Вам бы обратится в раздел "Таксидермия" или на худой конец в " Домашнее хозяйство"
От себя: prostotak абсолютно прав, купить средство от моли и залить его вместе со шкурами в большой мусорный пакет, и герметично завязать на какое-то время. Параллельно найти и извести моль во всем доме.

------
Однако.

BarSA
20-2-2015 13:17 BarSA
цитата:
купить средство от моли и залить его вместе со шкурами в большой мусорный пакет, и герметично завязать на какое-то время

Так я и поступил. Но м.б. есть какие-то более радикальные средства, о которых я пока не знаю? Век живи - век учись!
СергейК76
20-2-2015 13:50 СергейК76
цитата:
-Mass-:
Дед мой, царство ему бесчестное, использовал табак, просто молол сухие листья табака в пыль и посыпал, больше в шкурах (животных) моль не жила.

Лех это все хрень типа для профилактики, я бурку спас только так, выкинул на балкон и все теперь в ней нет моли а то как только не хранил и лимон и вонючки всякие теперь точно знаю только свет и холод и не будет никакой моли
СергейК76
20-2-2015 13:53 СергейК76
цитата:
Вайдманс:
Вам бы обратится в раздел "Таксидермия" или на худой конец в " Домашнее хозяйство"
От себя: prostotak абсолютно прав, купить средство от моли и залить его вместе со шкурами в большой мусорный пакет, и герметично завязать на какое-то время. Параллельно найти и извести моль во всем доме.

вот это дельный совет , мне выделывали шкуры , так хрен знает чем их обработали но моль не жрет это точно насчет пакета не знаб , год нормально было а лет через 5 посмотрел так все валенки были сожраны в казалось бы герметичном пакете в котором я так дыр и не нашел хрен знает как они туда просочились

VPV
20-2-2015 18:12 VPV
Ищите эулан в таксидермических мастерских.
Правда дорогой зараза.
BarSA
20-2-2015 18:12 BarSA
цитата:
очно знаю только свет и холод и не будет никакой моли

Вот тоже старый и надежный способ. Вот только сильные морозы уже прошли. Да и непросто все чучела и шкуры снимать со стен и выносить на мороз. Хотя нужно было попробовать.
Bulyik
20-2-2015 22:37 Bulyik
если шкуры выделывались уксусом,моль не страшна! и еще,моль это насекомое из пыли,боится оно простых мандариновых корок,чаще балуйте детей мандаринами,а корки на шерсть и шкуры.. дёшево и сердито,проверено жизнью!!!
>
Guns.ru Talks
Частные обьявления
Как вылечить шкуры от моли?