25-10-2013 16:27
wolserg
Вспомнилась загадка: "С когтями, но не птица, летит и матерится"
|
25-10-2013 16:46
alex7740
У нас местный электрик никогда ногти не стрежёт,ему когти не нужны,не подойдёт? ![]() Ап.. такой |
25-10-2013 18:20
Allour
Это если столб деревянный. На железобетонный несколько другое нужно.
|
25-10-2013 18:42
Buratillo
Точно так. На бетонный прямоугольного сечения, круглого сечения, на деревянный .. . Для каждого типа - свои "когти". |
25-10-2013 18:51
koshmar666
Специ и на Ж.Б.на когтях забираются,только их мало осталось(спецов).А так,десяток таджиков встают в пирамиду и средне статистический электрик забирается по ним и выполняет работу.Легко и дёшево! |
25-10-2013 20:50
lirik_aleksin
Да не так всё это сложно...
Есть у меня опыт в этом деле, но далековато.. . |
25-10-2013 23:05
Lilis
ой, а такой ,наверно, не только кабель протянет
![]() ![]() |
26-10-2013 09:43
Monolit-kbf
Это не спецы. Спец никогда не полезет на жб опору на когтях по деревянным опорам при наличии лазов по жб. Бывает припрет, лазов по жб нет - лезешь и материшься. А уж удовольствие слететь вниз - то еще, там даже б... дь только уже внизу произнесешь ))). Да чего говорить, даже на ремне залезали бывает - ремень восьмеркой перекручиваешь и лезешь. Но это все следствие собственного долбоебизма - забыл когти\лень тащить - и прямое нарушение техники безопасности. ТС - не заморачивайтесь поисками электрика с когтями - найдите длинную лестницу (сейчас даже монтажники не заморачиваются когтями - длинная алюминиевая лестница, она легкая), только обесточить не забудте линию. Хотя и под напряжением можно, если осторожно - но это опять же грубейшее нарушение ТБ. А нарушать ТБ - это знаете ли, на свой страх и риск. |
26-10-2013 10:16
lirik_aleksin
На самом деле, проще иногда с вышкой договориться... |
26-10-2013 10:28
Monolit-kbf
Вышка тоже вариант. А насчет лестницы Вы неправы. Монтажный пояс очень сильно помогает в этом деле. Залез, пристегнулся к опоре - и делай что хочешь. Хотя это дело опыта - молодые обычно боятся даже на когтях на пояс откинуться - держатся одной рукой за опору, а второй рукой пытаются что то сделать. Сорри за оффтоп конечно, это так, в качестве Апа. Помог бы - но далековато ) |
26-10-2013 10:48
lirik_aleksin
Боятся, но не все.. . Извиняюсь, понял неправильно.. . |
26-10-2013 11:58
Vfqjh
Пристёгиваться лучше к лестнице, что б уж наверняка ![]() |
26-10-2013 13:27
VPV
Интересно,сколько за вышку запросят?
Когди по дереву стоят в среднем 3 тр (2 вида) по бетону на штуку дороже. Может есть смысл купить лазы и сделать все самому ,потом железки можно в аренду сдавать))) У нас в деревне так один перец делает,за 0,5 ))) |
26-10-2013 13:54
Monolit-kbf
Ну да, на земле добьют потом, что бы не мучился ![]()
Вот убейте не вспомню сейчас. Соседи заказывали в прошлом году дерево спилить. Буду дома - поинтересуюсь. А когти.. . Да без когтей все можно сделать - ремень (лучше два) на ноги и вокруг столба восьмеркой, пояс - и вперед. Глаза боятся - руки делают. Но опять же - ТБ, оно такого не разрешает ![]() |
26-10-2013 13:59
Monolit-kbf
Поясню про ремень. Из ремня делается восьмерка - один "нолик" восьмерки оборачивается вокруг опоры. Во второй "нолик" продевается нога. И потихоньку-полегоньку ползем вверх
![]() ![]() |
26-10-2013 14:20
Крамор
Видел последствия такого трюка у себя в гаражном кооперативе. |
26-10-2013 14:31
Gongche
Ребята, а вы в курсе, что лазы и когти испытываются раз в полгода весом 135 кг в течении 5 минут? А пояс предохранительный весом 400 кг? И что для этого есть специальное оборудование и лаборатории? Тут ребята все серьезно. На лазах бывает и опытные работники скользят по опорам и только пояс спасает от срывов. А вы ремни восьмеркой:-) и вперед. А отключить линию, проверить отсутствие напряжения, установить заземление? Ребята даже на ВЛ 0,4 кВ подранков практически не остается. Это вам не розетка, там емкость линии совсем другая. А есть еще и 6-10 кВ. И были смертельные случаи, когда такие вот "самоучки" делали набросы на линию напряжением 10 кВ, а фазный провод при этом хотели найти привязанным к палке индикатором (дерево ведь ток не проводит). Так что советую вам не заниматься самодеятельностью, делая все самим, а довериться тем, кто знает, как это правильно и главное безопасно сделать. В крайнем случае хоронить будут не вас. Электричество шуток не любит. Одно неверное случайное движение, и дай бог, если останешься живой.
|
26-10-2013 17:43
Gongche
Это штука для проверки отсутствия напряжения. Фазу на таких напряжениях обычно ищут или самоубийцы или деревенские "самоучки", для того, чтобы сделать наброс и воровать электричество с проводов линии. Только отличить 0,4 кВ от 6-10 кВ им не дано:-)).
Пояс испытывается нагрузкой 400 кг в течение 5 мин. Причем отдельно испытывается как пояс, так и фал, которым цепляются. |
26-10-2013 18:29
wolserg
И когти и лазы стоят до 2 тыр, точно не помню, у меня на складе есть, продаем иногда. Монтажный пояс со стропом, кстати, их 4 вида, стропов: цепь, полиамидный канат, стропа-лента и трос - руб 400.
А далее как в рекламе: МОЗГ - БЕСЦЕННО! Остальное можно купить как по карте мастер кард так и без Смысл поста - оставьте пожалуйста электричество электрикам, не надо самодеятельности, это тупо опасно для жизни. |
26-10-2013 18:42
Gongche
Даже опаснее, чем кажется. Люди гибнут по глупости и по случайности: делая набросы, спиливая деревья, которые неожиданно падают на провода под напряжением, даже помогая красить дома знакомым (этим летом погибла учительница в одном из Приморских сел, помогая подруге красить дом. Стояла на металлической лестнице и случайно рукой коснулась проводов, которые входят в дом). |
27-10-2013 11:27
Allour
Чтобы перепутать 0,4 и 6-ку, это надо сильно постараться, одни изоляторы чего стоят. УВНБ вполне достаточно, чтобы узнать, под напряжением линия, или нет. Лезть на необесточенную линию, конечно можно, но проще в рулетку сыграть.
|
27-10-2013 11:37
Gongche
Нет в деревнях ни УВНБ, ни диэлектрических перчаток, а есть китайский указатель, примотанный на палку:-))
|
27-10-2013 12:35
Monolit-kbf
Вы давно то в деревне последний раз были? Что бы так категорично утверждать, дескать в деревне одни долбоебы живут?
Согласен.
Если с умом делать - то вполне и под напряжением можно провода подключить. Мозг, как Вы верно заметили - при этом обязателен. Но все же лучше работы проводить при обесточенной линии. Да, ТС - а Вы не пробовали позвонить в местные электросети? Самый помоему простой вариант - приедут, обесточат, подключат. Денег правда возьмут за это немало наверное. Вариант - подьехать к электросетям, подойти поговорить с работником когтей и пассатижей тет-а-тет, выйдет дешевле. |
27-10-2013 13:30
Gongche
В вашей деревне живут по всей видимости одни гении и энергетики:-) А у нас погибают даже опытные электромонтеры.
Попробуйте сначала сами под напряжение на опору залезть, прежде чем другим советовать. С умом:-)
Вот так и нужно делать. |
27-10-2013 13:50
Monolit-kbf
В нашей деревне живут простые люди.
Два раза под напряжением лично сам отключал и подключал - да, нарушение ТБ, да, на свой страх и риск. Один раз дома у себя - тополь валил, провода мешали. Второй раз у знакомого - березу спиливал, тоже ввод в дом мешал. Естественно сначала звонил в электросети, просил обесточить. Приезжал дежурный электрик, и говорил - да не ссы ты, резиновые перчатки одень и херач. Ну а куда деваться то - приходилось херачить.
Абсолютно согласен. У меня есть опыт работы, и допуск до 1000 вольт. Советовать не специалисту нарушать ТБ конечно не дело. |
27-10-2013 15:05
Gongche
Ну да, кто ж наряд то писать будет? А так все хорошо: отключать, заземлять ничего не нужно, и электросетям проблем меньше с деревьями:-) |
28-10-2013 10:19
Monolit-kbf
Ага, факт. То, что они сами должны пилить деревья в охранной зоне ЛЭП - тоже факт. У меня тополь здоровенный стоял возле дома, один раз в сильный ветер ветка неслабая на провода упала, оборвала. Электрики приехали, ругались - дескать спиливай. Я - вам надо, вы и спиливайте. В итоге так и пришлось самому пилить, ибо страшно, вдруг в следующий раз на дом бы упал. ТС, как у вас дела, надеюсь не полезли сами подключать под напряжением? В качестве Апа ![]() |
28-10-2013 10:24
Oleg030
Всем огромное спасибо за советы, человек вроде нашелся, как и делается это все знаю сам, в прошлом электрик 5 разряда, но с высотой не дружу, увы. Делается все официально, есть договор с сетями. Но вот тянут они теперь только до столба, а остальное в частном порядке, местные из электросетей обозначили ценник в 55 тыр. это за полтора часа работы, я не совсем понимаю почему человек за полтора часа должен получать как я за неделю. Еще раз всем огромное спасибо)
|
28-10-2013 10:36
Monolit-kbf
Ээээ.. . Офигеть, шоп я так получал ![]() ![]() На самом деле тот же самый электрик в нерабочее время сделает Вам это на порядок дешевле - с этих 55тыров он в карман вообще ничего не имеет. А 5 в карман это лучше, чем 55 в организацию. Когда работал в связи, и АДСЛ тырнет только начинался, настройка оборудования абонента стоила 750 рублей. Я всегда предлагал - 150-200 мне в карман или 750 по квитанции. Желающих получить квитанцию не встречал ![]() |
28-10-2013 10:36
wolserg
Похоже, неплохо нонче в деревнях живут |
28-10-2013 10:39
Monolit-kbf
C каких пор район Внуково деревней считается? ![]() |
28-10-2013 10:41
Oleg030
Это как раз в нерабочее время. |
28-10-2013 10:42
Oleg030
Город Москва, деревня такая то, таковы сегодня адреса) |
28-10-2013 11:57
Globusara
Если ещё актуально то звоните 89646323020.
|
28-10-2013 12:05
Oleg030
Если не срастется, обязательно позвоню. |