Guns.ru Talks
Частные обьявления
Сила + Мощь = пылесос "Вихрь" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
wildw
P.M.
30-6-2013 14:05 wildw
ПРОДАНО!

Всем привет!
Есть Советский пылесос "Вихрь", полностью рабочий.
2 режима: режим пылесоса и режим выдачи воздуха (отлично подойдет листья осенью разгонять на даче)
Сосет мощно, как и выдувает.

Сделано на славу - Зверь, а не машина.

Территориально ЮАО.

Полный комплект: коробка, насадки, инструкция.

Апни! Поддержи Советского производителя!

qwertyui
P.M.
30-6-2013 14:13 qwertyui
"Сила + Мощь = пылесос "Вихрь" "
_------

А ведь в те времена он в рекламе не нуждался.
Ап раритету.
Серьезный
P.M.
30-6-2013 14:54 Серьезный
мошь? где такую траву берете? 500Вт потребляемая мощность, в то время, как современные минимум 1800Вт. Только как ностальжи.. .
koshmar666
P.M.
30-6-2013 15:11 koshmar666
В пылесосах мощность определяется не мощью мотора,а мощью всасывания и это не одно и тоже.А вилку отдельно можно?
akch
P.M.
30-6-2013 15:56 akch
отсасывает он конешно достойно, но ИМХА за енти деньги нипродать
zengaya
P.M.
30-6-2013 16:32 zengaya
Originally posted by Серьезный:

500Вт потребляемая мощность

При этом по добрым традициям советской гражданской техники 99% мощности затрачивается на производство дикого шума, тепла и вибрации.
Dr.Shooter
P.M.
30-6-2013 16:47 Dr.Shooter
херасе,недавно такой же на помойку,среди общего хлама из гаража вывез.... Даже не думал, что тут могут даже за самовывоз забрать))
wildw
P.M.
30-6-2013 16:52 wildw
Originally posted by qwertyui:

А ведь в те времена он в рекламе не нуждался.

это точно, но тогда и товара в магазинах почти не было, покупали, как только, так сразу.
wildw
P.M.
30-6-2013 16:57 wildw

мошь? где такую траву берете?

Работает от электричества

500Вт потребляемая мощность, в то время, как современные минимум 1800Вт. Только как ностальжи...

Ну не знаю, мощность мощностью, а сосет "мама не горюй", тяга мощней, чем у самсунга 1500W.
wildw
P.M.
30-6-2013 17:04 wildw
Originally posted by koshmar666:

А вилку отдельно можно?

нее )) только full комплект.
wildw
P.M.
30-6-2013 17:12 wildw
Originally posted by zengaya:

При этом по добрым традициям советской гражданской техники 99% мощности затрачивается на производство дикого шума, тепла и вибрации.

Шум не такой уж и сильный - беруши не понадобятся ))
Вибрации не почувствовал, работал пару минут - не грелся, если подольше включеным оставить может и нагреется.
Bivaliy
P.M.
30-6-2013 18:05 Bivaliy
А вилку отдельно можно?

Простите, а зачем она Вам??? Надо на антресолях поковыряться.. .
wildw
P.M.
30-6-2013 19:08 wildw

А вилку отдельно можно?

Тоже интересно зачем?
Где то были, надо поискать.
Только вилка или провод к ней определенной длины нужен?
greattherion
P.M.
30-6-2013 19:28 greattherion
отсасывает он конешно достойно

ну это на любителя

Серьезный
P.M.
30-6-2013 19:40 Серьезный

В пылесосах мощность определяется не мощью мотора,а мощью всасывания

Ой, ну как же это я не знал раньше? 20 лет продавал бытовуху и тут мне глаза открыли. Вы всерьез считаете, что 40 лет назад при производстве этого кошмарика наши совершили технологический прорыв, добившись при потребляемой мощности в 500 Вт, мощности всасывания хотя бы на уровне слабеньких нынешних пылесосов(у них около 350 аВт)? Я уже молчу про выходной фильтр, все, что через полотняный мешок пролетело(а там много пролетает) - все на выходе.
В любом случае данный зверь - только любителям раритета и уж никак не за 1500 руб, за эти деньги можно уже например новый Занусси купить, который порвет этот на счет раз.
Mozdok123
P.M.
30-6-2013 19:58 Mozdok123

В любом случае данный зверь - только любителям раритета и уж никак не за 1500 руб, за эти деньги можно уже например новый Занусси купить, который порвет этот на счет раз.

Зря Вы так, никакой занусси не заменит старенького советского пылесоса для побелки. У них просто такой возможности нет. Поспрашивайте тех кто ремонтами занимается заберут с руками и ногами и даже намного дороже. Кстати у современных ресурс шланга очень маленький, где то перегнулся и порвался, и весь пылесос из-за этого на помойку.

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
30-6-2013 20:45 СЛЕПОЙ КРОТ
60-х и ранее пылесосы посмотрел бы. с хромом )
Серьезный
P.M.
30-6-2013 21:00 Серьезный
Originally posted by Mozdok123:

Кстати у современных ресурс шланга очень маленький, где то перегнулся и порвался, и весь пылесос из-за этого на помойку.

Это Вы о чем?! Я лично с силой завязываю узлом современные шланги пылесоса и ничего им не делается! По поводу выдува - ремонтники для этого давно нормальные инструменты используют, но Вы правы, очень мало сейчас пылесосов с выдувом.
Dr.Shooter
P.M.
30-6-2013 21:05 Dr.Shooter
у моего электролюкса тож шланг стока раз пытался рвать, а ему нипочем))в принципе этот вихрь если кардинально переделать, поставить в него циклон и хепу то будет достойно выглядеть))тока это будут другие деньги))
koshmar666
P.M.
30-6-2013 21:29 koshmar666
но тогда и товара в магазинах почти не было

Простите, а зачем она Вам???

20 лет продавал бытовуху и тут мне глаза открыли

никакой занусси не заменит старенького советского пылесоса

По порядку.
ТОГДА пылесосов было достаточно и разных и отменного качества.
Вилка мне интересна по стольку-по скольку сижу в глухой деревне,местные подарили холодильник с пробегом более 40 лет,работает индезитов не надо.Но вилка под замену,просто хочется аутентичную
Продавать и "продавать" это не одно и тоже.Не могу вспомнить в чём измеряется сила всасывания в пылесосах,но она не зависит от силы мотора(почти).
Я в своё время отдал совковый пылесос и взял сименс.Размер побольше,шум практически такой же,тянет не намного больше,но.В симнсе расходники,а в совковом,мешок вытряс и гунди дальше.
Пылесос отменный,кто возмёт врятли пожалеет.
P.S. топикастером не знаком и это не реклама!
Dr.Shooter
P.M.
30-6-2013 21:47 Dr.Shooter

в совковом,мешок вытряс

тут дело в другом))вытряс, это понятно, а скока еще мимо мешка обратно вылетело?))
akch
P.M.
30-6-2013 22:09 akch
наскока помница тут мешка как токавово неет... сверху брезентовая тряпка на мет.рамке, а мусор прям в дно складываеца
выносишь фсю нижнюю часть... самый гимор был отряхивать эту тряпку с прилипшей клоками пылью... пока отряхнёш - акуеешь (воспоминания децтва)
Bivaliy
P.M.
30-6-2013 22:18 Bivaliy
А ещё лучше, второй шланг подключить на выдув. И второй конец шланга высунуть в окно. И никакие мешки для пыли не нужны.. . И всё работало. Тоже из воспоминаний деЦтва.
Dr.Shooter
P.M.
30-6-2013 22:22 Dr.Shooter
Originally posted by akch:

отряхивать эту тряпку с прилипшей клоками пылью... пока отряхнёш - акуеешь

фубля, ну и вспомнил))
koshmar666
P.M.
30-6-2013 22:32 koshmar666
Мимо мешка у всех вылетает,а ещё больше с кормы пыль поднимает.Тут вопрос практичности.Вытряхивать мешок не учитывая напраление ветра мерзко.А искать расходники по магазам ещё противнее.Родных мешков нет есть аналогичные.Особо радует (АНАЛОгичные).Или размер не совсем тот,пихаешь его лиш-бы влез,или доп фильтр не предусмотрен в этом анале.И приходится старый ручками хоть как-то очистить,и тут вспоминаеш детство!
Серьезный
P.M.
30-6-2013 22:34 Серьезный

Не могу вспомнить в чём измеряется сила всасывания в пылесосах,но она не зависит от силы мотора(почти).

В аэроваттах она измеряется. Мало того, этот параметр не является стандартизированным, поэтому его пишут, но как и где именно его измеряли никто не в курсе(на входе в пылесос, в насадке, вообще расчитывали а не меряли... ). Есть еще разрежение, создаваемое пылесосом. Но если уж Вы искренне считаете, что мощность всасывания никак(почти) не связана с можностью двигателя - то Вам уважаемый надо учить матчасть, прежде чем махать клинком. Конечно же прямой зависимости нет, но как ни крути, а разница между мощностью двигателя и мощность всасывания различается от 4 до 5 раз(потребляемая мощность всегда выше в разы). У современных пылесосов мощность всасывания в среднем от 300 до 500 аВт, при этом потребляемая мощность от 1400 до 2300 Вт. Так что продавать и "продавать" не ко мне, я как раз в теме, в отличии от Вас.
Ну и еще раз - про пылесборник и выходной фильтр уже пару раз тут написали, современный пылесосы оснащены выходным фильтров классом не ниже HEPA10, более или менее хорошие- от HEPA12. У данного ведра ничего нет. Вместо современного вискозного или качественного многослойного пылесборника, тряпочный, который имеет существенный недостаток, а именно - поры слишком велики, поэтому мелкая пыль пролетает насквозь пылесоса и вылетает обратно в комнату. Про "удобство" вытряхивания я вообще молчу, если Вы месье знаете толк в извращениях и любите дышать пылью пополам с сапрофитами - Ваше дело, мне мое здоровье дороже.
Серьезный
P.M.
30-6-2013 22:39 Серьезный

Мимо мешка у всех вылетает,а ещё больше с кормы пыль поднимает.Тут вопрос практичности.Вытряхивать мешок не учитывая напраление ветра мерзко.А искать расходники по магазам ещё противнее.Родных мешков нет есть аналогичные.Особо радует (АНАЛОгичные).Или размер не совсем тот,пихаешь его лиш-бы влез,или доп фильтр не предусмотрен в этом анале.И приходится старый ручками хоть как-то очистить,и тут вспоминаеш детство!

Ну так покупайте пылесос с мешком S-Bag, они много лет выпускаются, есть куча модификаций, с угольной составляющей от запаха, с антибактериальной пропиткой и т.д. Ну и еще - в данный момент для всех приличных брендов есть неоригинальные мешки(неоригинальный - значит выпущен не брендодержателем, а сторонней организацией, по размеру, посадочным местам - полный аналог, а вот по поводу фильтра, стесняюсь спросить, Вы когда последний раз пылесос покупали,что Вас фильтр из комплекта беспокоит? Давно уже они в оригинальные в комплекты не идут, так как меняются отдельно от мешков).
Ну и еще - а ведь мы еще циклоны не обсудили и аквафильтры(последние правда сильно дороже мешковых).
Серьезный
P.M.
30-6-2013 22:40 Серьезный
Да, забыл, про у всех вылетает - если мешок вискозный или многослойный бумажный, то вылетает в десятки раз меньше, чем у полотняного, к тому же HEPA на выходе уберет и остатки пыли, и пыль с угольных щеток двигателя.
koshmar666
P.M.
30-6-2013 22:59 koshmar666
Я ни кому не чкго не продаю.
Про разниу между мощью мотора и всасывания вот ссылка nvd.by
То что совковые пылесосы не намного хуже современных,это моё мнение и я его не навязываю.Я высказал своё мнение основанное на личном опыте и флудить в теме не собираюсь.
zengaya
P.M.
30-6-2013 23:01 zengaya
Мужики, ну ап чём тут спорить? Вся эта советская техника слава богу ушла в прошлое как страшный сон. Когда купили в конце 80-х первый японский пылесос Hitachi (работает до сих пор, шланг в порядке) это было просто небо и земля с советской ревущей бочкой. Тогда я понял, КАК могут пылесосить пылесосы, и как они ДОЛЖНЫ это делать. Сейчас на даче Бош современный простенький, он по сравнению с тем Хитачи ещё на порядок удобнее, мощнее, и при этом меньше. И кстати воздух с кормы он не выдувает, а делает это очень удачно вверх-в сторону, не поднимая нигде пыль.
Я понимаю, что раньше трава была зеленее, звёзды ярче, и вкусная колбаса по 2,90. Но давайте хоть чуточку быть объективными: всерьёз говорить о применении старой советской бытовой технике по назначению - это утопия. Как воспоминания детства, как музейный экспонат - да на здоровье. Но работать раздолбанными дедовскими гаечными ключами, кривыми пассатижами с обмотанными синей изолентой ручками и пылесосить железной бочкой гордо зовущейся "пылесос" - это, согласитесь, извращение. Хотя некоторые любят экзотику, не раз убеждался тут на форуме.
ocherednoy
P.M.
30-6-2013 23:02 ocherednoy
Originally posted by wildw:

Есть Советский пылесос "Вихрь"

Ап раритету!
А мой постарше будет. У моего верхняя часть - литая, люминевая, с литой зацело ручкой. И все насадки и трубы алюминиевые, а не пластмассовые. И ведь до сих пор работает!.. .
koshmar666
P.M.
30-6-2013 23:03 koshmar666
работать раздолбанными дедовскими гаечными ключами

Ага,китайскими лучше!
zengaya
P.M.
30-6-2013 23:39 zengaya

Ага,китайскими лучше!

Я понял вас. В мире есть только дедовские ключи и китайское г., третьего не дано, качественного импортного инструмента не существует, а то, что им кажется - просто иллюзия. Так же и с пылесосами. Сейчас выяснится в итоге темы, что лучше древнего советского чудища в мире ничего нет и не предвидится. У загнивающих империалистов, предпринимающих тщетные потуги что-то сделать пылесосообразное всё что-то не ладится. И шланги у них говно, рвутся и ломаются на второй день, и в морду пылью дуют, и потолок ими не побелить, и мешков на них покупать разоренье, да ещё и кривые все - не родные. Вообще качество совершенно несравнимо - тут литой металл, а там ссаная пластмасса.

qwertyui
P.M.
30-6-2013 23:57 qwertyui
С товарищами по оружию нужно быть честным до конца, советские пылесосы сосут слабо.
За тему спасибо,смеялся от души ,особо про второй шланг и выхлоп на улицу ,я до такого метода не додумался.
АП.
akch
P.M.
1-7-2013 00:17 akch
Originally posted by Dr.Shooter:

фубля, ну и вспомнил))

а куйли... потенциальный покупатель должОн знать што его ждёт

Dr.Shooter
P.M.
1-7-2013 01:24 Dr.Shooter
хепа кстати реально микронную пыль локализует, никакой копрофаг(тьфу, сопрофит, блеа))) не проскочит))))
Шакра
P.M.
1-7-2013 01:25 Шакра
Музейная вещь.
RTDS
P.M.
1-7-2013 09:07 RTDS
Осссподи, в последнее время - что ни тема - то скопище маразмов!

Один хлам, который отдают даром, за 1500 втюхивает...

Другой до сих пор думает, что ремонтные бригады по-прежнему белят побелкой и радостно скупают совецкие пылесосы...

Третий в глухой (по его словам) деревне корчит из себя "ценителя аутентичности" и разыскивает для старого холодильника.. . РОДНУЮ вилку...

Originally posted by Bivaliy:

А ещё лучше, второй шланг подключить на выдув. И второй конец шланга высунуть в окно. И никакие мешки для пыли не нужны.. . И всё работало.

Ну а это - вообще полный пипец.. . Человек в технике - на уровне вилки с ложкой, а туда же - советы дает...
В любом пылесосе фильтр (сменый, мешок - пох) не только собирает пыль, но и защищает от неё мотор! Если практиковать такое идиотство, как сквозная прокачка через пылесос, это просто аццки губит мотор. Я прям не знаю, какое еще сопоставимое идиотство можно привести для примера - езду на машине без воздушного фильтра, скажем. Тоже можно некоторое время без проблем проездить - но последствия в итоге будут понятно какие...

Жара, что ли, так действует?

zengaya
P.M.
1-7-2013 09:37 zengaya
Originally posted by RTDS:

как сквозная прокачка через пылесос, это просто аццки губит мотор

Да чё-ни ть покрупнее засосёт, и вообще клина можно разом словить. Зато соседей порадовал столбом пыли из окна. Это того стоило. Ну и если комната площадью более 1 кв. метра, шланг нужен специальный, шоб всю комнату можно было пропылесосить.
КМ
P.M.
1-7-2013 11:22 КМ
Хороший пылесос. Для дачи или или музея самое то. (Типа апа).

Guns.ru Talks
Частные обьявления
Сила + Мощь = пылесос "Вихрь" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям