|
30-6-2013 14:05
wildw
ПРОДАНО!
Всем привет! Сделано на славу - Зверь, а не машина. Территориально ЮАО. Полный комплект: коробка, насадки, инструкция. Апни! Поддержи Советского производителя! |
|
30-6-2013 14:13
qwertyui
"Сила + Мощь = пылесос "Вихрь" "
_------ А ведь в те времена он в рекламе не нуждался. Ап раритету. |
|
30-6-2013 14:54
Серьезный
мошь? где такую траву берете? 500Вт потребляемая мощность, в то время, как современные минимум 1800Вт. Только как ностальжи.. .
|
|
30-6-2013 15:11
koshmar666
В пылесосах мощность определяется не мощью мотора,а мощью всасывания и это не одно и тоже.А вилку отдельно можно?
|
|
30-6-2013 15:56
akch
отсасывает он конешно достойно, но ИМХА за енти деньги нипродать
|
|
30-6-2013 16:32
zengaya
При этом по добрым традициям советской гражданской техники 99% мощности затрачивается на производство дикого шума, тепла и вибрации. |
|
30-6-2013 16:47
Dr.Shooter
херасе,недавно такой же на помойку,среди общего хлама из гаража вывез.... Даже не думал, что тут могут даже за самовывоз забрать))
|
|
30-6-2013 16:52
wildw
это точно, но тогда и товара в магазинах почти не было, покупали, как только, так сразу. |
|
30-6-2013 16:57
wildw
Работает от электричества ![]()
Ну не знаю, мощность мощностью, а сосет "мама не горюй", тяга мощней, чем у самсунга 1500W. |
|
30-6-2013 17:04
wildw
нее )) только full комплект. |
|
30-6-2013 17:12
wildw
Шум не такой уж и сильный - беруши не понадобятся )) Вибрации не почувствовал, работал пару минут - не грелся, если подольше включеным оставить может и нагреется. |
|
30-6-2013 18:05
Bivaliy
Простите, а зачем она Вам??? Надо на антресолях поковыряться.. . |
|
30-6-2013 19:08
wildw
Тоже интересно зачем? Где то были, надо поискать. Только вилка или провод к ней определенной длины нужен? |
|
30-6-2013 19:28
greattherion
ну это на любителя |
|
30-6-2013 19:40
Серьезный
Ой, ну как же это я не знал раньше? 20 лет продавал бытовуху и тут мне глаза открыли. Вы всерьез считаете, что 40 лет назад при производстве этого кошмарика наши совершили технологический прорыв, добившись при потребляемой мощности в 500 Вт, мощности всасывания хотя бы на уровне слабеньких нынешних пылесосов(у них около 350 аВт)? Я уже молчу про выходной фильтр, все, что через полотняный мешок пролетело(а там много пролетает) - все на выходе. В любом случае данный зверь - только любителям раритета и уж никак не за 1500 руб, за эти деньги можно уже например новый Занусси купить, который порвет этот на счет раз. |
|
30-6-2013 19:58
Mozdok123
Зря Вы так, никакой занусси не заменит старенького советского пылесоса для побелки. У них просто такой возможности нет. Поспрашивайте тех кто ремонтами занимается заберут с руками и ногами и даже намного дороже. Кстати у современных ресурс шланга очень маленький, где то перегнулся и порвался, и весь пылесос из-за этого на помойку. |
|
30-6-2013 20:45
СЛЕПОЙ КРОТ
60-х и ранее пылесосы посмотрел бы. с хромом )
|
|
30-6-2013 21:00
Серьезный
Это Вы о чем?! Я лично с силой завязываю узлом современные шланги пылесоса и ничего им не делается! По поводу выдува - ремонтники для этого давно нормальные инструменты используют, но Вы правы, очень мало сейчас пылесосов с выдувом. |
|
30-6-2013 21:05
Dr.Shooter
у моего электролюкса тож шланг стока раз пытался рвать, а ему нипочем))в принципе этот вихрь если кардинально переделать, поставить в него циклон и хепу то будет достойно выглядеть))тока это будут другие деньги))
|
|
30-6-2013 21:29
koshmar666
По порядку. ТОГДА пылесосов было достаточно и разных и отменного качества. Вилка мне интересна по стольку-по скольку сижу в глухой деревне,местные подарили холодильник с пробегом более 40 лет,работает индезитов не надо.Но вилка под замену,просто хочется аутентичную Продавать и "продавать" это не одно и тоже.Не могу вспомнить в чём измеряется сила всасывания в пылесосах,но она не зависит от силы мотора(почти). Я в своё время отдал совковый пылесос и взял сименс.Размер побольше,шум практически такой же,тянет не намного больше,но.В симнсе расходники,а в совковом,мешок вытряс и гунди дальше. Пылесос отменный,кто возмёт врятли пожалеет. P.S. топикастером не знаком и это не реклама! |
|
30-6-2013 21:47
Dr.Shooter
тут дело в другом))вытряс, это понятно, а скока еще мимо мешка обратно вылетело?)) |
|
30-6-2013 22:09
akch
наскока помница тут мешка как токавово неет... сверху брезентовая тряпка на мет.рамке, а мусор прям в дно складываеца
![]() выносишь фсю нижнюю часть... самый гимор был отряхивать эту тряпку с прилипшей клоками пылью... пока отряхнёш - акуеешь (воспоминания децтва)
|
|
30-6-2013 22:18
Bivaliy
А ещё лучше, второй шланг подключить на выдув. И второй конец шланга высунуть в окно. И никакие мешки для пыли не нужны.. . И всё работало. Тоже из воспоминаний деЦтва.
|
|
30-6-2013 22:22
Dr.Shooter
фубля, ну и вспомнил)) |
|
30-6-2013 22:32
koshmar666
Мимо мешка у всех вылетает,а ещё больше с кормы пыль поднимает.Тут вопрос практичности.Вытряхивать мешок не учитывая напраление ветра мерзко.А искать расходники по магазам ещё противнее.Родных мешков нет есть аналогичные.Особо радует (АНАЛОгичные).Или размер не совсем тот,пихаешь его лиш-бы влез,или доп фильтр не предусмотрен в этом анале.И приходится старый ручками хоть как-то очистить,и тут вспоминаеш детство!
|
|
30-6-2013 22:34
Серьезный
В аэроваттах она измеряется. Мало того, этот параметр не является стандартизированным, поэтому его пишут, но как и где именно его измеряли никто не в курсе(на входе в пылесос, в насадке, вообще расчитывали а не меряли... ). Есть еще разрежение, создаваемое пылесосом. Но если уж Вы искренне считаете, что мощность всасывания никак(почти) не связана с можностью двигателя - то Вам уважаемый надо учить матчасть, прежде чем махать клинком. Конечно же прямой зависимости нет, но как ни крути, а разница между мощностью двигателя и мощность всасывания различается от 4 до 5 раз(потребляемая мощность всегда выше в разы). У современных пылесосов мощность всасывания в среднем от 300 до 500 аВт, при этом потребляемая мощность от 1400 до 2300 Вт. Так что продавать и "продавать" не ко мне, я как раз в теме, в отличии от Вас. Ну и еще раз - про пылесборник и выходной фильтр уже пару раз тут написали, современный пылесосы оснащены выходным фильтров классом не ниже HEPA10, более или менее хорошие- от HEPA12. У данного ведра ничего нет. Вместо современного вискозного или качественного многослойного пылесборника, тряпочный, который имеет существенный недостаток, а именно - поры слишком велики, поэтому мелкая пыль пролетает насквозь пылесоса и вылетает обратно в комнату. Про "удобство" вытряхивания я вообще молчу, если Вы месье знаете толк в извращениях и любите дышать пылью пополам с сапрофитами - Ваше дело, мне мое здоровье дороже. |
|
30-6-2013 22:39
Серьезный
Ну так покупайте пылесос с мешком S-Bag, они много лет выпускаются, есть куча модификаций, с угольной составляющей от запаха, с антибактериальной пропиткой и т.д. Ну и еще - в данный момент для всех приличных брендов есть неоригинальные мешки(неоригинальный - значит выпущен не брендодержателем, а сторонней организацией, по размеру, посадочным местам - полный аналог, а вот по поводу фильтра, стесняюсь спросить, Вы когда последний раз пылесос покупали,что Вас фильтр из комплекта беспокоит? Давно уже они в оригинальные в комплекты не идут, так как меняются отдельно от мешков). Ну и еще - а ведь мы еще циклоны не обсудили и аквафильтры(последние правда сильно дороже мешковых). |
|
30-6-2013 22:40
Серьезный
Да, забыл, про у всех вылетает - если мешок вискозный или многослойный бумажный, то вылетает в десятки раз меньше, чем у полотняного, к тому же HEPA на выходе уберет и остатки пыли, и пыль с угольных щеток двигателя.
|
|
30-6-2013 22:59
koshmar666
Я ни кому не чкго не продаю.
Про разниу между мощью мотора и всасывания вот ссылка nvd.by То что совковые пылесосы не намного хуже современных,это моё мнение и я его не навязываю.Я высказал своё мнение основанное на личном опыте и флудить в теме не собираюсь. |
|
30-6-2013 23:01
zengaya
Мужики, ну ап чём тут спорить? Вся эта советская техника слава богу ушла в прошлое как страшный сон. Когда купили в конце 80-х первый японский пылесос Hitachi (работает до сих пор, шланг в порядке) это было просто небо и земля с советской ревущей бочкой. Тогда я понял, КАК могут пылесосить пылесосы, и как они ДОЛЖНЫ это делать. Сейчас на даче Бош современный простенький, он по сравнению с тем Хитачи ещё на порядок удобнее, мощнее, и при этом меньше. И кстати воздух с кормы он не выдувает, а делает это очень удачно вверх-в сторону, не поднимая нигде пыль.
Я понимаю, что раньше трава была зеленее, звёзды ярче, и вкусная колбаса по 2,90. Но давайте хоть чуточку быть объективными: всерьёз говорить о применении старой советской бытовой технике по назначению - это утопия. Как воспоминания детства, как музейный экспонат - да на здоровье. Но работать раздолбанными дедовскими гаечными ключами, кривыми пассатижами с обмотанными синей изолентой ручками и пылесосить железной бочкой гордо зовущейся "пылесос" - это, согласитесь, извращение. Хотя некоторые любят экзотику, не раз убеждался тут на форуме. |
|
30-6-2013 23:02
ocherednoy
Ап раритету! А мой постарше будет. У моего верхняя часть - литая, люминевая, с литой зацело ручкой. И все насадки и трубы алюминиевые, а не пластмассовые. И ведь до сих пор работает!.. . |
|
30-6-2013 23:03
koshmar666
Ага,китайскими лучше! |
|
30-6-2013 23:39
zengaya
Я понял вас. В мире есть только дедовские ключи и китайское г., третьего не дано, качественного импортного инструмента не существует, а то, что им кажется - просто иллюзия. Так же и с пылесосами. Сейчас выяснится в итоге темы, что лучше древнего советского чудища в мире ничего нет и не предвидится. У загнивающих империалистов, предпринимающих тщетные потуги что-то сделать пылесосообразное всё что-то не ладится. И шланги у них говно, рвутся и ломаются на второй день, и в морду пылью дуют, и потолок ими не побелить, и мешков на них покупать разоренье, да ещё и кривые все - не родные. Вообще качество совершенно несравнимо - тут литой металл, а там ссаная пластмасса. |
|
30-6-2013 23:57
qwertyui
С товарищами по оружию нужно быть честным до конца, советские пылесосы сосут слабо.
За тему спасибо,смеялся от души ,особо про второй шланг и выхлоп на улицу ,я до такого метода не додумался. ![]() АП. |
|
1-7-2013 00:17
akch
а куйли... потенциальный покупатель должОн знать што его ждёт ![]()
|
|
1-7-2013 01:24
Dr.Shooter
хепа кстати реально микронную пыль локализует, никакой копрофаг(тьфу, сопрофит, блеа))) не проскочит))))
|
|
1-7-2013 01:25
Шакра
Музейная вещь.
|
|
1-7-2013 09:07
RTDS
Осссподи, в последнее время - что ни тема - то скопище маразмов!
Один хлам, который отдают даром, за 1500 втюхивает... Другой до сих пор думает, что ремонтные бригады по-прежнему белят побелкой и радостно скупают совецкие пылесосы... Третий в глухой (по его словам) деревне корчит из себя "ценителя аутентичности" и разыскивает для старого холодильника.. . РОДНУЮ вилку...
Ну а это - вообще полный пипец.. . Человек в технике - на уровне вилки с ложкой, а туда же - советы дает... Жара, что ли, так действует? |
|
1-7-2013 09:37
zengaya
Да чё-ни ть покрупнее засосёт, и вообще клина можно разом словить. Зато соседей порадовал столбом пыли из окна. Это того стоило. Ну и если комната площадью более 1 кв. метра, шланг нужен специальный, шоб всю комнату можно было пропылесосить. |
|
1-7-2013 11:22
КМ
Хороший пылесос. Для дачи или или музея самое то. (Типа апа).
|
|
|