|
24-7-2013 10:53
o.tuk
90% пищевых отравлений происходит после слов:"А чё ему в холодильнике сделается!" (с)
|
|
24-7-2013 11:13
Nadezda
ОЧЕНЬ НУЖЕН! МНЕ!!! |
|
24-7-2013 12:51
paradox
очень просто. варим говяжий мосол.
я первую воду всегда сливаю и тщательно промываю и мясо и кастрюлю от накипи. я люблю мясо варить долго, поэтому часа через 3 врки на малом огне запыпаете нарезанную соломкой капусту. заранее режете соломкой лук, свеклу и морковь.
|
|
24-7-2013 12:53
paradox
варить надо под крышкой
|
|
24-7-2013 12:55
paradox
к борщу можно сделать пампушки и чесночное масло для них.
|
|
24-7-2013 13:14
Nadezda
а примеоно сколько - мяса, капусты, свеклы, моркови?
картоху совсем не надо класть? |
|
24-7-2013 13:27
paradox
на 5 литров кастрюлю мосел килограмм- полтора. капусты 800-900, свеклы 400 грамм, лук и морковь- грамм по 300-400. бульона литра три- три с половиной
ни в коем случае. убийца вкуса. и не только в борще- но и в ухе и солянке, напимер. да и мясо с мосла луше не возвращать в борщ ( ну только чуть чуть если) а провернуть, обжарить с мелкопрезанным луком и получить на второе макароны по флотски |
|
24-7-2013 13:28
paradox
и режьте тоньше и длиньше!
соломка должна быть- а не бесформенные глыбы. |
|
24-7-2013 13:29
Nadezda
борщ есть без мяса? Боюсь меня мужчины мои на вилы за такое поднимут
|
|
24-7-2013 13:31
paradox
борщ блюдо постное. не поднимут. главное, чтоб густой был. но- верните половину, чтоб культурного шока не было по первости |
|
24-7-2013 13:35
Foma
я люблю сало с чесноком растереть и в борщ.. .
|
|
24-7-2013 13:39
Нектон
Борщ без картошки? Первый раз такое слышу.
|
|
24-7-2013 13:42
Nadezda
Свекровь - хохлушка картоху кладет в борщец... .
|
|
24-7-2013 13:47
paradox
я именно это и написал.
борщ с картошкой- это картофельный суп. картошка убивает все остальные вкусы. поэтому уха, солянка, борщ и некоторые другие супы- только без неё |
|
24-7-2013 13:49
paradox
картошку суют во все супы без разбора- дешево и нажористо. вместо того, чтоб её на второе со шкварками зажарить.. |
|
24-7-2013 13:51
Отец Михаил
Я щи и борщ только без картошки готовлю Картоха действительно убивает напрочь любой вкус остальных составляющих борща и щей.
|
|
24-7-2013 13:51
paradox
за кусок вареного сала и я бы.. его надо рубить очень мелко. и добавлять после выключения. и немного. на те самые пять литров- грамм 50-70. |
|
24-7-2013 13:57
Nadezda
А в "Книге о вкусной и здоровой пище" за 52й год в борщ еще и сосиски кладут.. .
|
|
24-7-2013 14:01
paradox
повбывав бы.
сосиски- в солянку. кстати, самый удачный рецепт солянки написал никофар. есть на форуме. только я и там мясо варю на час- полтора дольше. делал в субботу. дочь пригласил- так она третий день вспоминает |
|
24-7-2013 14:06
paradox
и первую накипь сливать обязательно.
не сливаю только у пти- ну так там суп практически и не кипит. |
|
24-7-2013 14:27
o.tuk
Картоха и мука пихались в щи и борщи исключительно для нажористости- одно блюдо, порцайка побольше, да к ней хлебушка полкило. А кто хочет вкусно- ну её нафиг, картоху эту и муку вместе с ней.
|
|
24-7-2013 14:46
paradox
правда- я сам сало добавлять перестал. |
|
24-7-2013 14:58
кролик
на нитке оно варится. Потом - нах. Но так делают редко и особые спецы, типа моей тещи. Постный борщ - жрать не буду. Мне - хня. Мсява нуно много. И СЕМ, 100гр, без вариантов. Оооо, точно, пойду наверну и хрясну. Все едино из дому выйти не могу - гоню. Уже раз слегка горел, а вчера - потоп. Перегоняю 400л абрикосовой браги. Уже финишная прямая. |
|
24-7-2013 15:02
Aleksandr.M
Впервые буду варить суп без картопли.Теперь ещё и рецепта кролика дождёмся-и в бой,оба буду оценивать.А то я как то иначе варю.Мосёл-да,свинина-тоже неплохо,курица-неплохо с мослом или свининой
![]() Морковка,капуста квашеная,картошка,свекла под завершение и в конце-томатная паста,немало,мелко порезанный обжаренный лук и чеснок.Лопается без сметаны. |
|
24-7-2013 15:13
Гы
А вот из баранины самый правельный борщ
![]() Просто у вас баранов нету нормальных. А если хотите оспорить, то борщ и из птичек делают ![]() |
|
24-7-2013 15:16
paradox
на фига? сало нельзя варить. если и добавлять- только когда не кипит уже самое невкусное. говядина. или
можно и на воде даже. |
|
24-7-2013 15:19
paradox
мсяо на второе. |
|
24-7-2013 15:20
mad big
В борщ еще и фасоль кладут!
А вообще кто скажет - какой рецепт борща считать каноническим? |
|
24-7-2013 15:23
paradox
обжарка и тайминг очень важны, не пропустите. не забудьте откинуть овощи ( кроме свеклы!)- чтоб избавиться от лишнего жира. если нет лимона- добавьте в свеклу немного уксуса. это плохо, но лучше чем отсутствие кислоты вообще. томатную пасту можно заменить помидорами без кожицы
это можно. кому как нравится |
|
24-7-2013 15:39
Nadezda
значит квашеная капуста вкус остальных продуктов не перебьет, да? а картоха перебивает!?
|
|
24-7-2013 15:48
paradox
не так сильно. я сам лично всегда пользую только свежую. и её и советую. чего продукт мучать |
|
24-7-2013 16:00
Foma
да нету его канонического наверное я в Киеве был на майские.... так там в каждом кабаке свой борщ... был и с картохой и с фасолью.. и без всего этого... и с копчеными колбасками и белый разный был.... вкусный и гадкий! но с обязательной 50 грамм хреновухи или перцовки перед ним.
|
|
24-7-2013 16:33
paradox
полугар к борщу самое то |
|
24-7-2013 17:08
Igoreh@
Хренасе баталии.
Всю жизнь борщи ели, как подобает православным с мясом и картошкой! Может кого и удивлю, но еще со сметаной и свежей капустой.
|
|
24-7-2013 17:11
Nadezda
Да будет так! Только еще с пампушками )))
|
|
24-7-2013 18:04
paradox
так само собой. а картопля только лишняя. один раз попробуйте- сами удивитесь. это да.. а к ним можно подсолнечное масло взбить с солью и чесноком.. |
|
24-7-2013 18:50
Aleksandr.M
В наших,рижских,крах о пампушках не слыхивали.Это что такое?С рецептом,конечно же. |
|
24-7-2013 19:00
sakstorp
Поллитру "Пшеничной" на фото явно не хватает ![]() nashrecept.com |
|
|