Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 175 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: фоты вкусного жорева.
кролик
28-7-2009 23:07 кролик персональное сообщение кролик
первое сообщение в теме:
Смотреть перед обедом. Предлагаю вываливать фоты красивой и вкусной жрачки, с минимальным комментом.

click for enlarge 1920 X 1440 778,6 Kb picture


Тут можно уточнять рецептуру понравившихся блюд и непринужденно поговорить о смежных вопросах: https://forum.guns.ru/forummessage/89/1031987.html
Добавлено по желанию флудящей публики


РАЗМЕР ПРЕВЬЮШКИ НЕ БОЛЕЕ 400х300!!
иначе пост будет удаляться!!

edit log

o.tuk
24-7-2013 10:53 o.tuk персональное сообщение o.tuk
quote:
А если еще в земельке холоденькой пролежал хавчик, то что ему будет.

90% пищевых отравлений происходит после слов:"А чё ему в холодильнике сделается!" (с)
Nadezda
24-7-2013 11:13 Nadezda персональное сообщение Nadezda
quote:
Originally posted by paradox:

кому нужен рецепт правильного борща, могу написать

ОЧЕНЬ НУЖЕН! МНЕ!!!

paradox
24-7-2013 12:51 paradox персональное сообщение paradox
очень просто. варим говяжий мосол.
я первую воду всегда сливаю и тщательно промываю и мясо и кастрюлю от накипи.
я люблю мясо варить долго, поэтому часа через 3 врки на малом огне запыпаете нарезанную соломкой капусту.

заранее режете соломкой лук, свеклу и морковь.
лук и морковь по отдельности жарите в подсолнечном масле до золотистого( но не коричневого) цвета и откидываете на салфетки или кухонные полотенца- чтоб избавиться от лишнего жира
свеклу обжарить в сливочном масле(немного!), лучше в толстостенной кастрюльке.
с добавлением томата, томатной пасты и перед выключением- сока лимона.
после того как капуста 15 минут поварилась, мосел вытаскиваем, добавляем свеклу, лук морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
лучше не досолить первый раз.
еще через 10-15 минут выключаем добавляем давленый чеснок и рубленую петрушку
по желанию- немного рубленого сала и мясо обобранное с мосла.
все.
еще через 5 минут попробовать, досолить по необходимости.
вкуснее на следующий день.
соотношение овощей примерно- 2-3 капуста 1свекла 1 лук 1 морковь

edit log

paradox
24-7-2013 12:53 paradox персональное сообщение paradox
варить надо под крышкой
paradox
24-7-2013 12:55 paradox персональное сообщение paradox
к борщу можно сделать пампушки и чесночное масло для них.

edit log

Nadezda
24-7-2013 13:14 Nadezda персональное сообщение Nadezda
а примеоно сколько - мяса, капусты, свеклы, моркови?
картоху совсем не надо класть?
paradox
24-7-2013 13:27 paradox персональное сообщение paradox
quote:
примеоно сколько - мяса, капусты, свеклы, моркови?

на 5 литров кастрюлю мосел килограмм- полтора.
капусты 800-900, свеклы 400 грамм, лук и морковь- грамм по 300-400.
бульона литра три- три с половиной
quote:
картоху совсем не надо класть?

ни в коем случае.
убийца вкуса. и не только в борще- но и в ухе и солянке, напимер.
да и мясо с мосла луше не возвращать в борщ ( ну только чуть чуть если)
а провернуть, обжарить с мелкопрезанным луком и получить на второе макароны по флотски

edit log

paradox
24-7-2013 13:28 paradox персональное сообщение paradox
и режьте тоньше и длиньше!
соломка должна быть- а не бесформенные глыбы.
Nadezda
24-7-2013 13:29 Nadezda персональное сообщение Nadezda
борщ есть без мяса? Боюсь меня мужчины мои на вилы за такое поднимут
paradox
24-7-2013 13:31 paradox персональное сообщение paradox
quote:
борщ есть без мяса? Боюсь меня мужчины мои на вилы за такое поднимут

борщ блюдо постное.
не поднимут. главное, чтоб густой был.
но- верните половину, чтоб культурного шока не было по первости
кролик
24-7-2013 13:32 кролик персональное сообщение кролик
quote:
а примеоно сколько - мяса, капусты, свеклы, моркови?
картоху совсем не надо класть?

н? тарапыся, сожру кастрюлю - будет видео.
Рецепта, не знаю, варить не умею. Но знаю, что красапета применяет два вида мяса. На толстой кости и мякоть. Чеснок - не ложится, только в прикуску. Сало - не крошится, применяется старое, кусочком, после варки - в каналью. Если бы я захавал в борще хоть кусочек вареного сала .... крольчихе был бы :
Foma
24-7-2013 13:35 Foma персональное сообщение Foma
я люблю сало с чесноком растереть и в борщ...
Нектон
24-7-2013 13:39 Нектон персональное сообщение Нектон
Борщ без картошки? Первый раз такое слышу.
Nadezda
24-7-2013 13:42 Nadezda персональное сообщение Nadezda
Свекровь - хохлушка картоху кладет в борщец....
paradox
24-7-2013 13:47 paradox персональное сообщение paradox
quote:
я люблю сало с чесноком растереть и в борщ...

я именно это и написал.
quote:
Борщ без картошки? Первый раз такое слышу.

борщ с картошкой- это картофельный суп.
картошка убивает все остальные вкусы.
поэтому уха, солянка, борщ и некоторые другие супы- только без неё
paradox
24-7-2013 13:49 paradox персональное сообщение paradox
quote:
Свекровь - хохлушка картоху кладет в борщец....

картошку суют во все супы без разбора- дешево и нажористо.
вместо того, чтоб её на второе со шкварками зажарить..
Отец Михаил
24-7-2013 13:51 Отец Михаил персональное сообщение Отец Михаил
Я щи и борщ только без картошки готовлю Картоха действительно убивает напрочь любой вкус остальных составляющих борща и щей.
paradox
24-7-2013 13:51 paradox персональное сообщение paradox
quote:
Если бы я захавал в борще хоть кусочек вареного сала .... крольчихе был бы :

за кусок вареного сала и я бы..
его надо рубить очень мелко.
и добавлять после выключения.
и немного.
на те самые пять литров- грамм 50-70.
Nadezda
24-7-2013 13:57 Nadezda персональное сообщение Nadezda
А в "Книге о вкусной и здоровой пище" за 52й год в борщ еще и сосиски кладут...
paradox
24-7-2013 14:01 paradox персональное сообщение paradox
повбывав бы.
сосиски- в солянку.
кстати, самый удачный рецепт солянки написал никофар.
есть на форуме.
только я и там мясо варю на час- полтора дольше.
делал в субботу.
дочь пригласил- так она третий день вспоминает
paradox
24-7-2013 14:06 paradox персональное сообщение paradox
и первую накипь сливать обязательно.
не сливаю только у пти- ну так там суп практически и не кипит.
o.tuk
24-7-2013 14:27 o.tuk персональное сообщение o.tuk
Картоха и мука пихались в щи и борщи исключительно для нажористости- одно блюдо, порцайка побольше, да к ней хлебушка полкило. А кто хочет вкусно- ну её нафиг, картоху эту и муку вместе с ней.
paradox
24-7-2013 14:46 paradox персональное сообщение paradox
quote:
я именно это и написал.

правда- я сам сало добавлять перестал.
кролик
24-7-2013 14:58 кролик персональное сообщение кролик
quote:
правда- я сам сало добавлять перестал.

на нитке оно варится. Потом - нах. Но так делают редко и особые спецы, типа моей тещи.
Постный борщ - жрать не буду. Мне - хня. Мсява нуно много. И СЕМ, 100гр, без вариантов. Оооо, точно, пойду наверну и хрясну. Все едино из дому выйти не могу - гоню. Уже раз слегка горел, а вчера - потоп. Перегоняю 400л абрикосовой браги. Уже финишная прямая.
Aleksandr.M
24-7-2013 15:02 Aleksandr.M персональное сообщение Aleksandr.M
Впервые буду варить суп без картопли.Теперь ещё и рецепта кролика дождёмся-и в бой,оба буду оценивать.А то я как то иначе варю.Мосёл-да,свинина-тоже неплохо,курица-неплохо с мослом или свининой
Морковка,капуста квашеная,картошка,свекла под завершение и в конце-томатная паста,немало,мелко порезанный обжаренный лук и чеснок.Лопается без сметаны.
Гы
24-7-2013 15:13 Гы персональное сообщение Гы
А вот из баранины самый правельный борщ
Просто у вас баранов нету нормальных.
А если хотите оспорить, то борщ и из птичек делают
paradox
24-7-2013 15:16 paradox персональное сообщение paradox
quote:
на нитке оно варится.

на фига?
сало нельзя варить.
если и добавлять- только когда не кипит уже
quote:
свинина-тоже неплохо
самое невкусное.
говядина. или
quote:
баранина

quote:
то борщ и из птичек делают

можно и на воде даже.
paradox
24-7-2013 15:19 paradox персональное сообщение paradox
quote:
Мсява нуно много

мсяо на второе.
mad big
24-7-2013 15:20 mad big персональное сообщение mad big
В борщ еще и фасоль кладут!
А вообще кто скажет - какой рецепт борща считать каноническим?
paradox
24-7-2013 15:23 paradox персональное сообщение paradox
quote:
Впервые буду варить суп без картопли.

обжарка и тайминг очень важны, не пропустите.
не забудьте откинуть овощи ( кроме свеклы!)- чтоб избавиться от лишнего жира.
если нет лимона- добавьте в свеклу немного уксуса.
это плохо, но лучше чем отсутствие кислоты вообще.
томатную пасту можно заменить помидорами без кожицы
quote:
капуста квашеная

это можно.
кому как нравится

edit log

Nadezda
24-7-2013 15:39 Nadezda персональное сообщение Nadezda
значит квашеная капуста вкус остальных продуктов не перебьет, да? а картоха перебивает!?
paradox
24-7-2013 15:48 paradox персональное сообщение paradox
quote:
значит квашеная капуста вкус остальных продуктов не перебьет, да?

не так сильно.
я сам лично всегда пользую только свежую.
и её и советую.
чего продукт мучать
Foma
24-7-2013 16:00 Foma персональное сообщение Foma
quote:
Originally posted by mad big:

А вообще кто скажет - какой рецепт борща считать каноническим?


да нету его канонического наверное я в Киеве был на майские....так там в каждом кабаке свой борщ...был и с картохой и с фасолью..и без всего этого...и с копчеными колбасками и белый разный был....вкусный и гадкий! но с обязательной 50 грамм хреновухи или перцовки перед ним.
paradox
24-7-2013 16:33 paradox персональное сообщение paradox
quote:
но с обязательной 50 грамм хреновухи или перцовки перед ним.

полугар к борщу самое то
Igoreh@
24-7-2013 17:08 Igoreh@ персональное сообщение Igoreh@
Хренасе баталии. Всю жизнь борщи ели, как подобает православным с мясом и картошкой! Может кого и удивлю, но еще со сметаной и свежей капустой.
Nadezda
24-7-2013 17:11 Nadezda персональное сообщение Nadezda
Да будет так! Только еще с пампушками )))
paradox
24-7-2013 18:04 paradox персональное сообщение paradox
quote:
, но еще со сметаной и свежей капустой.

так само собой.
а картопля только лишняя.
один раз попробуйте- сами удивитесь.
quote:
Только еще с пампушками )))
это да..
а к ним можно подсолнечное масло взбить с солью и чесноком..
Гы
24-7-2013 18:35 Гы персональное сообщение Гы
За флуд чтоб не забанили
А ножик - чтоб в плагиате не обвинили
click for enlarge 1567 X 1176 970.8 Kb picture
Aleksandr.M
24-7-2013 18:50 Aleksandr.M персональное сообщение Aleksandr.M
quote:
Originally posted by Nadezda:

Да будет так! Только еще с пампушками


В наших,рижских,крах о пампушках не слыхивали.Это что такое?С рецептом,конечно же.
sakstorp
24-7-2013 19:00 sakstorp персональное сообщение sakstorp
quote:
За флуд чтоб не забанилиА ножик - чтоб в плагиате не обвинили

Поллитру "Пшеничной" на фото явно не хватает
quote:
В наших,рижских,крах о пампушках не слыхивали.Это что такое?С рецептом,конечно же.
http://nashrecept.com/recept-pampushki-s-chesnokom/

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 175 )