Домашнее хозяйство

И опять про еду:)

BlacKDeatH 23-10-2008 21:08

Итак, случилось так, что две негодяйки (НЕ БУДЕМ ПОКАЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЕМ) не навязчивым диалогом спровоцировали меня на гастрономический разгул по мясу.
Мясо я очень люблю и посему завёлся с пол-оборота.
Сгонял в магазин, заохотил мясо дохлой свинки...
Теперь собственно даже не рецепт.

Мясо жареное, просто жареное, по холостяцки

Берём пару кусочков из области лопатки, ибо там пожирнее и посочнее для поджарки.
Этак 1,5-2см толщиной, то бишь грамм 300-350 каждый, если точнее
click for enlarge 1280 X 960 281,8 Kb picture

По периметру и в середине делаем надрезы по прожилкам и пару дополнительно, что бы "пласт" не корёжило и не крутило в "трубочку" при жарке. Косточку можно вырезать. Но так как супы последнее время я не варю, то и кости не вырезаю, выбросить жалко, лучше погрызу после жарки.
Делаем ножём лёгкие надрезы "сеточкой" на поверхности, что бы увеличить площадь обжаривания и пропитывания, солим и вкидываем специи (у меня особый состав, там есть почти ВСЁ)
click for enlarge 1280 X 960 286,5 Kb picture

Забрасываем мясо на в меру раскалённую сковородку.
(Маслице, естественно, присутствовать должно. Мне вобще подфартило, вчера жарил курочку и посему мясо готовлю на курином жире. Такая комбинация вообще сказочна)
click for enlarge 1280 X 960 301,8 Kb picture

...процесс идёт
click for enlarge 1280 X 960 284,2 Kb picture

Во время "процесса" подготавливаем остальное.
Т.к. вместе с мясом мной были закуплены маринованные маслята, то грешно не выпить и стопку. Поэтому была извлечена из закромов белорусская перцовая настойка, вкус Родины так сказать.
И ужин принял законченно-лаконичный вид
click for enlarge 1280 X 960 281,2 Kb picture

Давно так сытно не ел, и если раньше всё съедалось без остатка, то сейчас остро почуял, что многовато, посему почти весь второй кусман мяса был заботливо упакован в фольгу "на завтра".

С уважением,
BlacKDeatH

P.S. Я вас научу, что такое вкусно жрать, и где аппетит жирует!!!

Glee 23-10-2008 21:39

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Итить, это старинный украинский рецепт, вещь!

Дык, была б хохлушкой - знала б рецепт с детства
Татаркой уродилась, но сало оченно уважаю

BlacKDeatH 23-10-2008 21:53

quote:
Originally posted by Glee:
Дык, была б хохлушкой...

Сам то я бульбаш, но рецепт знаю, ибо сало перетёртое с чесноком и специями - ето не отъемлимая часть именно украинского борща.
А борщ я очень даже трущу, что аж язык в ж../попу западает
...хотя щи и щи из кислой капусты роднее.

Ann 23-10-2008 21:59

Эля, сало с чесноком прокрученное это действительно ням. Хотя ломтиками ИМХО вкуснее. Также лично мне нравится мелко порубленная (но не прокрученная) селедка с лучком и майонезиком. Правда, съесть надо за один-два вечера, портится быстро. Но как намазка просто супер

Виталий: дада, такое мсяо тож иногда готовлю. Не таким именно способом, но смысл тот же. Правда, сейчас свинину почти не ем, предпочитаю телятину.

Седня у меня уже который по счету холостяцкий ужин.
Решила сделать вечер непослушания
Острые куриные крылышки порезаны по суставам и загрилены в духовке (маринование 10 минут, приготовление 20 минут). Соус сделала из йогурта и голубого сыра какого-то, просто тупо и быстро за полминуты пробила в кухонном процессоре. Винцо белое открыла, вкусное. Сигара ждет посттрапезную чашечку кофе
Блин, жизнь почти хороша

fkbr 23-10-2008 22:00

а подробнее немного про рецептик можно, скока вешать в граммах?
ag111 23-10-2008 22:06

Плин, без виски не еда. 400 грамм просто хорошо, 700 неплохо, после 900 ... промолчу.
Ann 23-10-2008 22:09

Саша, это мне вопрос?
Дык чо там вешать-то? Ничего не надо вешать, брать и трескать

Крылышки - купила кило, порезала, кончики заныкала напотом.
Покидала в миску, положила соль и перцовую пасту (аджику тунисскую), перемешала.
Тем временем раскочегаривала духовку.
Крылья на противень.
Сначала 10 минут на максимуме, затем до упора на гриле. Фсё.

Соус: стаканчик или два несладкого "пустого" йогурта или творожка. И голубой сыр. Мне нравится взять треугольничек сыра 100 или 125 граммов и два стаканчика йогурта по 125 г. Пробиваем в блендере или в процессоре или просто разминаем и перемешиваем вилкой.
Осторожно, соус этот очень (!!!) опасный. Раз попробовав, подсаживаешься плотно.
Добавлять по вкусу имеет смысл только чеснок или горчицу. Остальное всё забивается запахом сыра. Но ИМХО любые добавки уже лишние, и так вкусно.
Можно хранить в банке в холодильнике примерно неделю. Но обычно хорошо если всем достанется
Ахрененно вкусно жрать просто как намазку на хлеб.

Ann 23-10-2008 22:11

quote:
Originally posted by ag111:
Плин, без виски не еда. 400 грамм просто хорошо, 700 неплохо, после 900 ... промолчу.

Поддерживаю. Но виски нету. Да если бы и был - завтра на работу Все равно писать заяву на увольнение, но желательно в трезвом виде

Я конечно предпочитаю самогонку или спиртовые настойки домашние. Но виски тож ничего.

ag111 23-10-2008 22:12

Я тоже Саша. Или последнее время Александр.
BlacKDeatH 23-10-2008 22:12

quote:
Originally posted by Ann:
...предпочитаю телятину.

Это.., не дразни меня...
...телятина оч вкусно, ты правильно писала, что её сырой охота съесть, дорогая она тута.., но яж наркоман мясной, могу не устоять...

П.С. Крылышки весьма вкусно, если не сказать больше.
Но аккуратно, там много кожи, которая вдвойне вкусная, но калорийная жуть и именно в жирок отложиться любит
Раз в недельку можно конечно отожраться и ими.

BlacKDeatH 23-10-2008 22:17

quote:
Originally posted by ag111:
Плин, без виски не еда. 400 грамм просто хорошо, 700 неплохо, после 900 ... промолчу.

Не кисло вы там пъёте
Вискарь хороший от 50-60 Евро за бутыль 0,7 литра начинается.
После 700 настоящего скотча, голова утром не влезет в дверь ванной, что б промыть глаза с бодуна, и смерть покажется одним из лучших решений по с равнению с головной болью.
А самогон типа дэниелса и уолкера с балантайсами не считается...
Ann 23-10-2008 22:19

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Это.., не дразни меня...
...телятина оч вкусно, ты правильно писала, что её сырой охота съесть, дорогая она тута.., но яж наркоман мясной, могу не устоять...

П.С. Крылышки весьма вкусно, если не сказать больше.
Но аккуратно, там много кожи, которая вдвойне вкусная, но калорийная жуть и именно в жирок отложиться любит
Раз в недельку можно конечно отожраться и ими.

А у нас наоборот, телятина - самое дешевое мясо, ну кроме курицы конечно же. Говядина чуть дороже, или так же. Свинина и баранина дороже.

Крылышки очень жирные, факт. Говорят, что этот жир полезен для женской красоты, типа кожу разглаживает и т.п. Уж не знаю, но вкусно безумно

BlacKDeatH 23-10-2008 22:27

quote:
Originally posted by Ann:

А у нас наоборот, телятина - самое дешевое мясо...

Не, телятина тут чёт запредельно дорого стоит.
Хотел было купить поджарку, увидел ценник 12 Евро за кило что ли, закрыл глаза и ушёл (к сравнению, куриные ляжки стоят 1,99 Евро за кило ровно).
Завтра к туркам пойду, у них должно быть дешевле.

Крылышки - они не жирные, они именно кожистые, в этом и цимис весь

Ann 23-10-2008 22:33

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Не, телятина тут чёт запредельно дорого стоит.
Хотел было купить поджарку, увидел ценник 12 Евро за кило что ли, закрыл глаза и ушёл (к сравнению, куриные ляжки стоят 1,99 Евро за кило ровно).
Завтра к туркам пойду, у них должно быть дешевле.

Крылышки - они не жирные, они именно кожистые, в этом и цимис весь

Хм. У нас телятина и говядина в зависимости от части туши от 3 до 6 евро примерно, вырезка чистая подороже ессно, 10-14 евро примерно. Стейки мраморные и прочие еще дороже, но это уже другой разговор. Свинина (мякоть) обычно 7-10 евро за кило. Курица целая 2,5-3 евро, крылышки около 3 евро, ляшки 3,5 примерно. Но я все равно целую курицу люблю брать, кроме случаев крылышек.

Уф, укушалась. Пойду патрончиков покручу.

Квик 23-10-2008 22:36

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

увидел ценник 12 Евро за кило

Я думал у вас дороже.
У нас на рынке:
Телятина- 320
Говядина- 200
Свинина - 270-340
Баранина - 100- 130
Рублей ессно.

Ann 23-10-2008 22:39

Ох, баранинка у вас совсем бюджетная. Мяааааааау....
Руслан, а у тя неженатых братьев в Волгограде нету?
Квик 23-10-2008 22:59

quote:
Originally posted by Ann:

Руслан, а у тя неженатых братьев в Волгограде нету?

Поздно рыпаццо.)
А братьея неженатые есть.

У меня своих овец 22 головы пасётся, но я женатый)

fkbr 23-10-2008 23:06

quote:
Originally posted by Ann:
Саша, это мне вопрос?
Дык чо там вешать-то? Ничего не надо вешать, брать и трескать .
Ваши рецепты Ann "мну оченно интересны" .
Но я спрашивал про старую хохлятскую закуску, которая нравится очаровательным татарочкам . Видимо дело в том, что я хохол не чистокровный и этот рецепт мне не знаком.


sahara 24-10-2008 12:01

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Не, телятина тут чёт запредельно дорого стоит.
Хотел было купить поджарку, увидел ценник 12 Евро за кило что ли, закрыл глаза и ушёл (к сравнению, куриные ляжки стоят 1,99 Евро за кило ровно).


у вас индейка дешевая почему то, у нас дороже, цифры снова не приведу, просто изначально обратила внимание что у нас дорого и не западаю и просто не так уж и вкусное мясо.

ну приятного вам,
а у меня минус 400 грамм , еще минус 1900 и начну видеть смутные очертания цели

sahara 24-10-2008 12:04

я синенькие люблю, по вашему баклажаны, думаю в выходные в маринаде сделать к праздникам чтоб не упахиваться потом
ag111 24-10-2008 12:52

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Не кисло вы там пъёте
Вискарь хороший от 50-60 Евро за бутыль 0,7 литра начинается.
После 700 настоящего скотча, голова утром не влезет в дверь ванной, что б промыть глаза с бодуна, и смерть покажется одним из лучших решений по с равнению с головной болью.
А самогон типа дэниелса и уолкера с балантайсами не считается...

Сегодня усидели Dewar's White Label грамм по 600, завтра в лес поедем

BlacKDeatH 24-10-2008 01:45

quote:
Originally posted by sahara:

у вас индейка дешевая почему то, у нас дороже, цифры снова не приведу, просто изначально обратила внимание что у нас дорого и не западаю и просто не так уж и вкусное мясо.

Да, можно весьма дёшево найти, ценник точный приводить не буду, не знаю, ибо не ем, слишком уж диетическое мясо, прямо как не мясо совсем

quote:
Originally posted by ag111:

Сегодня усидели Dewar's White Label грамм по 600, завтра в лес поедем

Ну.., ясно, такое, как самогон пить можно.

Ann 24-10-2008 10:38

quote:
Originally posted by Квик:

Поздно рыпаццо.)
А братьея неженатые есть.

У меня своих овец 22 головы пасётся, но я женатый)

Ой-ой
Слушай, а можно к тебе в твое буржуйство пайщиком?
Ну типа к весне дать бабосов а к зиме забрать овечек? Козлов тож можно...

Ann 24-10-2008 10:44

quote:
Originally posted by fkbr:
Ваши рецепты Ann "мну оченно интересны" .
Но я спрашивал про старую хохлятскую закуску, которая нравится очаровательным татарочкам . Видимо дело в том, что я хохол не чистокровный и этот рецепт мне не знаком.

А, понятно. Я надеюсь Эля расскажет, мне тож интересно как это делать правильно.
Я так раньше "исправляла" соленое сало, которое получилось не очень удачно и лежит не съеденное в морозилке.
Ни в коем случае старое сало не пускать на такую еду, гадость будет.
Просто счищала лишнюю соль с сала, снимала кожу (можно в общем-то и не снимать), пропускаем через мясорубку сначала чеснок, затем сало. Соли обычно не надо или децл. Специи по вкусу, мне вот нравилось вместе с чесноком пропустить перцик большой красный острый.
fkbr 24-10-2008 12:02

quote:
Originally posted by Ann:
Козлов тож можно...
А козлов то зачем? Разве в первопрестольной своих мало?
Или в смысле покушать?
Ann 24-10-2008 12:14

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Не кисло вы там пъёте
Вискарь хороший от 50-60 Евро за бутыль 0,7 литра начинается.
После 700 настоящего скотча, голова утром не влезет в дверь ванной, что б промыть глаза с бодуна, и смерть покажется одним из лучших решений по с равнению с головной болью.
А самогон типа дэниелса и уолкера с балантайсами не считается...

Я канешна не знаю что такое прям самый настоящий вискарь... Но после 0,7 почти любого дешевого вискаря гораздо лучше, чем после такого же количества неплохой водки. Лично я из дешевых люблю джамесон, из поприличнее пью почти всё особенно айриши
Совсем жесть, но вкусненько - купить бутылку дешевейшего Cato's и мешать с колой Оченно забористо получается, буквально грамм стописят-двести вискарика, и тетя Аня в дрова
Ann 24-10-2008 12:33

quote:
Originally posted by fkbr:

А козлов то зачем? Разве в первопрестольной своих мало?
Или в смысле покушать?


В первопрестольной за козлов сажают
В смысле покушать
Молоденький козлик, это оченно ням-ням!
Glee 24-10-2008 12:34

quote:
Originally posted by fkbr:
Но я спрашивал про старую хохлятскую закуску, которая нравится очаровательным татарочкам . Видимо дело в том, что я хохол не чистокровный и этот рецепт мне не знаком.

Ой, покраснеть, что ль, для порядку от скромности?
А, не умею я краснеть, да и от скромности не умру *махнула рукой*


По теме: точного рецепта нет
Всё на глазок или сколько рука положит

Вот в стоящей сейчас в моем холодильнике баночке явно чесноку маловато, но это даже и хорошо - можно утречком бутер проглотить и не изображать из себя огнедышащего дракона на службе.

Опять же исправить это можно, перекрутив еще чеснока и перемешав с содержимым банки.

Charnota 24-10-2008 12:36

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:
Крылышки - они не жирные, они именно кожистые, в этом и цимис весь

Угу. К пиву - самое оно.

Charnota 24-10-2008 12:39

quote:
Originally posted by Квик:
Я думал у вас дороже.
У нас на рынке:
Телятина- 320
Говядина- 200
Свинина - 270-340
Баранина - 100- 130
Рублей ессно.

Ет, надо думать, парное всё.

Гм. Свинья у нас на рынке начинается от 200, по-моему, но хрен её на вид разберёт - парная она или РАЗМОРОЖЕНАЯ.

fkbr 24-10-2008 12:50

quote:
Originally posted by Glee:
По теме: точного рецепта нет
Всё на глазок или сколько рука положит .
Приблизительные пропорции наверно существуют? Типа на кг сала n головок чеснока или 1 к 1, 1 к 3, по массе или объёму...

Ann 24-10-2008 12:59

quote:
Originally posted by Charnota:

Угу. К пиву - самое оно.


К белому винцу тож ничего, чесслово А остренькие/пряные можно и с розовым и с красненьким. С сырным соусом тем более, только самое душистое вино будет чувствоваться, хоть бы какой-нить мускат или изабеллу.

quote:
Originally posted by Charnota:

Гм. Свинья у нас на рынке начинается от 200, по-моему, но хрен её на вид разберёт - парная она или РАЗМОРОЖЕНАЯ.


Это очень просто различается, даже если очень хорошее мясо и качественно заморожено было. Невозможно перепутать. Формальные признаки - у размороженого мяса сока немного всегда выделяется, очень ровные срезы, если подмороженное резали, видно что межклеточной жидкости много, не упругое. Но реально они просто разные, как небо и земля
Glee 24-10-2008 13:05

quote:
Originally posted by fkbr:
Приблизительные пропорции наверно существуют? Типа на кг сала n головок чеснока или 1 к 1, 1 к 3, по массе или объёму...

Очень приблизительно - 15 зубчиков на полкило сала.
Конечно, можно и побольше. Меньше не рекомендовала бы.
Главное - не пересолить.

Ann 24-10-2008 13:10

А еще можно укропчику тудысь Эх, где мои 19 лет...
Glee 24-10-2008 13:15

quote:
Originally posted by Ann:

А еще можно укропчику тудысь

Кстати, да.
Укроп туда можно легко и даже изящно
Только вкуснее будет.

А еще прям на уже готовый бутер (черных хлебушек-сало) можно половинку соленого или малосольного огурчика. Нямк


quote:
Originally posted by Ann:

Эх, где мои 19 лет...

А в чем проблема-то? Чтоб сжевать эту прелесть особых зубов не надо

Ann 24-10-2008 13:19

quote:
Originally posted by Glee:

Кстати, да.
Укроп туда можно легко и даже изящно
Только вкуснее будет.
А еще прям на уже готовый бутер (черных хлебушек-сало) можно половинку соленого или малосольного огурчика. Нямк


К этой базовой комплектации допы можно делать до бесконечности Кто что любит

quote:
Originally posted by Glee:

А в чем проблема-то? Чтоб сжевать эту прелесть особых зубов не надо

Гыгы, я тогда весила в полтора раза меньше И трескала всё что не прибито гвоздями Щас тоже трескаю, но стала колобком
sahara 24-10-2008 14:02

Ань, как собеседование?
Charnota 24-10-2008 14:14

quote:
Originally posted by Ann:
Это очень просто различается, даже если очень хорошее мясо и качественно заморожено было. Невозможно перепутать. Формальные признаки - у размороженого мяса сока немного всегда выделяется, очень ровные срезы, если подмороженное резали, видно что межклеточной жидкости много, не упругое.

Берём тушу, размораживаем хорошенько, чтоб вся вода слилась, и режем.
Сока НА ПРИЛАВКЕ уже не будет. Чтоб он выделился, надо мясо пожамкать.

Упругое - тоже жамкать надо.

Ann 24-10-2008 14:39

quote:
Originally posted by sahara:

Ань, как собеседование?


Наманно. Вот щас выслушиваю истерику текущего руководства, тока что написала заяву на увольнение.

quote:
Originally posted by Charnota:

Берём тушу, размораживаем хорошенько, чтоб вся вода слилась, и режем.
Сока НА ПРИЛАВКЕ уже не будет. Чтоб он выделился, надо мясо пожамкать.
Упругое - тоже жамкать надо.


Все равно будет подтекать и мокрое на вид.
В общем, невозможно перпутать свежее, сухое, слегка липкое сырое мясо, с целыми пленочками, ароматное... с размороженным влажным без запаха...
Charnota 24-10-2008 15:04

quote:
Originally posted by Ann:
В общем, невозможно перпутать свежее, сухое, слегка липкое сырое мясо, с целыми пленочками, ароматное... с размороженным влажным без запаха...

Яж и говорю - надо лапать и обнюхивать.

Ann 24-10-2008 15:15

quote:
Originally posted by Charnota:

Яж и говорю - надо лапать и обнюхивать.


Дык! А как же иначе!
Я даж фрукты нюхом выбираю иногда.
sahara 24-10-2008 20:51

quote:
Originally posted by Ann:
Щас тоже трескаю, но стала колобком

Зато попой удобно вилять

Квик 24-10-2008 20:54

quote:
Originally posted by sahara:

вилять


И увиливать)
sahara 25-10-2008 12:40

quote:
Originally posted by Ann:

Крылышки очень жирные, факт. Говорят, что этот жир полезен для женской красоты, типа кожу разглаживает и т.п. Уж не знаю, но вкусно безумно

самый эффективный трехуровневый уход за кожей это - СЕМАЧКИ
сама давно не применяла

fkbr 25-10-2008 02:01

quote:
Originally posted by sahara:
самый эффективный трехуровневый уход за кожей это - СЕМАЧКИ
сама давно не применяла
неужто фтирать ?
Ann 26-10-2008 21:08

quote:
Originally posted by sahara:

самый эффективный трехуровневый уход за кожей это - СЕМАЧКИ
сама давно не применяла




Семечки не ем... максимум - кунжутом салат посыпать или на кедровых орешках настоечку настоять


Седня приехала домой, в гордом одиночестве пожарила кусок телятины, довела под крышкой с корейской морковкой. В результате вкусный гарнир и мсяо в одной сковородке за 20 минут. Мяу.

sahara 26-10-2008 21:37

грибочки оказались чудесными,
сейчас вновь буду готовить, свинину, так странно еще рано а по ощущениям десятый час даже больше
Квик 26-10-2008 21:39

quote:
Originally posted by Ann:

Седня приехала домой, в гордом одиночестве пожарила кусок телятины, довела под крышкой с корейской морковкой.

Прям с салатом этим? Интересно...

quote:
Originally posted by sahara:

грибочки оказались чудесными


Пусть тебе будет стыдно!)
Ann 26-10-2008 21:41

Свинину? На ночь? Ну ты героиня
ag111 26-10-2008 21:50

А че ??? Свинина и виски. Главное картошку и хлеб не трескать
Ann 26-10-2008 21:53

quote:
Originally posted by ag111:
А че ??? Свинина и виски. Главное картошку и хлеб не трескать

Виски - тож углеводы
Я чаек зеленый пью С сахарозаменителем. Зато из самой красивой в мире китайской кружки, с цветочками. Лучше всяких пироженок.

sahara 26-10-2008 21:54

а я впрок, на прошлой неделе пришлось возвращаться в одиннадцатом часу, кто знает как предстоящая сложится
sahara 26-10-2008 21:56

quote:
Originally posted by Ann:

Лучше всяких пироженок.


плачу, я же о них в холодильнике забыла.... ну как так можно.. на ночь напомнить *размазывая слезы на щеках*
Квик 26-10-2008 21:58

Ань, можно поподробней про морковку корейскую...
Ann 26-10-2008 21:59

quote:
Originally posted by sahara:

а я впрок, на прошлой неделе пришлось возвращаться в одиннадцатом часу, кто знает как предстоящая сложится




В одиннадцатом часу свинину на ночь? Ээээх Вкусно-то как И спится как ребенку потом, сладко-сладко

quote:
Originally posted by sahara:

плачу, я же о них в холодильнике забыла.... ну как так можно.. на ночь напомнить *размазывая слезы на щеках*



По последним исследованиям, абсолютно пофигу, когда именно съесть пищу. Сведения о том, что в некоторые часы продукты больше полнят, а в некоторые меньше, не подтвердились. В общем, кушай на здоровье, когда хочется.
sahara 26-10-2008 22:07

quote:
Originally posted by Ann:

По последним исследованиям


по моим исследованиям если не есть после 19 талию найти всёже можно
это хорошо что сейчас мода для "беременных"
sahara 26-10-2008 22:10

quote:
Originally posted by Квик:

Пусть тебе будет стыдно!)


я же не одно жало!
Ann 26-10-2008 22:12

quote:
Originally posted by sahara:

по моим исследованиям если не есть после 19 талию найти всёже можно
это хорошо что сейчас мода для "беременных"

Это просто ограничение, не более того. Попробуй не есть до 12 дня -
эффект будет такой же.

Знаю много людей, которые фактически трескают один раз в сутки, плотно наедаясь на ночь. И выглядят потрясающе, и пресс и попа и ножки стройные. Правда, в основном это мужики

Ann 26-10-2008 22:14

quote:
Originally posted by Квик:
Ань, можно поподробней про морковку корейскую...

Зая, ты чего. Обычная корейская морковка, готовый салатик такой остренький с уксусом и чесноком. Лублу я эту дрянь

Седня просто замерзла децл, поэтому поджарила ее с телятинкой. Оченно вкусно получилось, и мяско нежное и ароматное.
Фотков не будет, фотик на болоте.

sahara 26-10-2008 22:15

quote:
Originally posted by Ann:

основном это мужики


Аня, они другие
Ann 26-10-2008 22:20

quote:
Originally posted by sahara:

Аня, они другие

То, что мы с разных планет - я давно это знала Но каллории - они для всех одинаковые.
Вчерась вот утром гуляла с собакой и ходила за корзиночками и эклерами к завтраку для благоверного, а то похудел что-то последнее время

sahara 26-10-2008 22:34

а для меня теперь общение с мамой по телефону, просто музыка волшебная
-мама я так поправилась
- ой, не ешь много, не готовь оладьи, исключи все мучное.... и т.д.

ПЕСНЯ !

Квик 26-10-2008 22:35

Впервые услышал про жареную корейскую морковку. Надо попробовать.
Ann 26-10-2008 22:44

quote:
Originally posted by Квик:
Впервые услышал про жареную корейскую морковку. Надо попробовать.

Руслан. Просто я - ленивая скотина. И иногда, когда лень долго возиться, а жратвы вкусной хоца, покупаю морковку такую. Использоваться можно в любой готовке, куда кладутся овощи.

Самое тупое - это положить на сковородку морковку и залить яичницей. Мне нравится. Или тупо в курицу ее запихать, зашпилить ей жопу зубочисткой и сунуть в духовку. Или рулетики быстрые и пафосные - в отбивные заворачиваешь, застегиваешь или перевязываешь, обжариваешь быстро и доводишь под крышкой. Или в фарш порубить и сделать начинку для тех же приснопамятных фаршированных перцев.

Ну, ты мальчик смышленый, поэкспериментируй.
Тока аккуратнее - таки в нее глютамат кладут, много жрать неполезно.

Квик 26-10-2008 22:48

Спасибо, Ань. Попробую. А в сыром виде я её не ем. Что-то меня сдерживает есть эти салаты...
chanoz 26-10-2008 23:49

quote:
Originally posted by Квик:

Что-то меня сдерживает есть эти салаты


Наверно чудный вкус глютамата натрия
sahara 26-10-2008 23:50

ммммм.. получилось объеденье.. прянности впитались, на соль чудесно угадала и успела накрасить ногти
Квик 27-10-2008 12:16

quote:
Originally posted by sahara:

на соль чудесно угадала


Наталь, а ты наугад соль сыплешь?
sahara 27-10-2008 01:26

quote:
Originally posted by Квик:

наугад соль сыплешь


о, а как еще ? та ладно
Ann 27-10-2008 11:23

Я тоже солю всегда наугад. Тем более что дома как минимум три разных вида соли, и каждая соленая по-разному. В общем, арифметику мой мозг уже не понимает, и пропорции не помнит. А вот интуиция отлично справляется
Квик 27-10-2008 11:36

Да я так же. Если мясо. А блюдо жидкое- солю поэтапно, пока не добьюсь желаемого результата.
А сеструха у меня на память))) Типа: на пятилитровую кастрюлю борща столько-то соли.... на семилитровую- столько-то...Никогда её не понимал)
Ann 27-10-2008 11:42

А если выкипит? А если морковка/капуста сегодня другого сорта и по-другому соль берет?
А если это вообще рассольник, и соленые огурцы каждый раз разные и добавлять соль надо по-разному?

Первые блюда я солю немного када бульон варю. Затем обычно досаливаю, тож на глаз. Иногда даже не пробуя бульон.

Квик 27-10-2008 11:45

quote:
Originally posted by Ann:

А если выкипит? А если морковка/капуста сегодня другого сорта и по-другому соль берет?
А если это вообще рассольник, и соленые огурцы каждый раз разные и добавлять соль надо по-разному?

Так поэтому и результат у неё - через раз....)

Квик 27-10-2008 11:45

quote:
Originally posted by Ann:

Иногда даже не пробуя бульон.


Я так не могу.
Ann 27-10-2008 11:48

quote:
Originally posted by Квик:

Я так не могу.


Пол-большому счету пофигу. Благоверный всё равно досаливает, он более соленую еду любит. Я привыкла к слабосоленой пище, мгне как раз


Ой блин. Тока что вспомнила, что вчера поздно вечером забыла еду (пельмени в горшке) в микроволновке Погрела но забыла счавкать и упала спать Блин, опять потом печку от запаха отмывать и горшок отмачивать

Квик 27-10-2008 12:01

quote:
Originally posted by Ann:

Погрела но забыла счавкать и упала спать

Пельмени?! В горшке!? Забыть съесть!?? Ну ты даёшь!!!)

Ann 27-10-2008 12:17

quote:
Originally posted by Квик:

Пельмени?! В горшке!? Забыть съесть!?? Ну ты даёшь!!!)

Наверное спать хотелось больше, чем есть
У меня вот коробка рафаэлок любимых стоит уже две недели, и обожаемые шоколадные трюфели тож неделю в холодильнике стоят. Нераспакованные. Худеть решила. Благоверный издевается, всё новые и новые каллорийные сладости притаскивает, но я пока держусь.
Квик 27-10-2008 12:21

quote:
Originally posted by Ann:

Благоверный издевается, всё новые и новые каллорийные сладости притаскивает,

В микроволновку их!)

Ann 27-10-2008 12:28

quote:
Originally posted by Квик:

В микроволновку их!)


Неееее... напеку пирогов с начинками из конфет, и ему же скормлю.
Я коварррррная
sahara 27-10-2008 12:37

я пирожные на работу отнесла, народ так хвалил так хвалил
Ann 27-10-2008 13:00

Тож вариант.
Я когда наготовлю коллорийной гадости, то на работу отношу.
Тут сжирают всё
Подсадная Утка 27-10-2008 14:31

А кто что скажет про плавленые сырки?) Супчик на днях сготовила - просто и быстро. Без картошки, но с чечевицей и фрикадельками. Хотя классический рецепт и менно с картохой - не было(((( Съедабельно.
Ann 27-10-2008 14:41

quote:
Originally posted by Подсадная Утка:

А кто что скажет про плавленые сырки?) Супчик на днях сготовила - просто и быстро. Без картошки, но с чечевицей и фрикадельками. Хотя классический рецепт и менно с картохой - не было(((( Съедабельно.


Ага, готовлю иногда. Но лучше просто сыр настоящий потереть.
Почти любой суп сырком можно заправить, вкусно. Мне нравится иногда в грибной суп сыр положить.
sahara 27-10-2008 14:52

quote:
Originally posted by Подсадная Утка:
А кто что скажет про плавленые сырки?) Супчик на днях сготовила - просто и быстро. Без картошки, но с чечевицей и фрикадельками. Хотя классический рецепт и менно с картохой - не было(((( Съедабельно.

никогда не пробовала и не знаю как готовить

ag111 27-10-2008 14:54

quote:
Originally posted by Ann:

У меня вот коробка рафаэлок

Коробка ??? Бенелли рафаэло ??? Круто.

Ann 27-10-2008 15:44

quote:
Originally posted by ag111:

Коробка ??? Бенелли рафаэло ??? Круто.


Ни смишно ни разу!
ag111 27-10-2008 16:14

quote:
Originally posted by Ann:

Ни смишно ни разу!

А я других не знаю

Ann 27-10-2008 16:15

quote:
Originally posted by ag111:

А я других не знаю


Так тебе и надо.
ag111 27-10-2008 16:29

quote:
Originally posted by Ann:

Так тебе и надо.

Ушел рыдать в угол

BlacKDeatH 27-10-2008 19:39

quote:
Originally posted by Ann:

Это просто ограничение, не более того. Попробуй не есть до 12 дня -
эффект будет такой же.


Во, кстати, я ем один раз в день и сейчас уже 16:40, а я ещё вообще ничего не лопал. Давно уже в таком режиме живу, а с утра вообще есть не хочу, хотя раньше "ломало", лет 7 назад.
Пойду сварганю чего.
Если салатик забабахаю, то фото выложу, хоть и просто, но картинки то все любят

sahara 27-10-2008 21:54

я картинки люблю

кот косточку небольшую от хурмы съел нечаянно, с человеком понятно, а вот как для котов не опасно?

BlacKDeatH 27-10-2008 22:35

quote:
Originally posted by sahara:

кот косточку небольшую от хурмы съел нечаянно, с человеком понятно, а вот как для котов не опасно?

В общем, выс... справится

Не будет фото салата сегодня, поленился, яишницу с колбасой лопал.
Зато пару дней уж как готовы фото по жареной сметане, но тоже не сегодня, совсем ломает оформлять...

Lady Di 27-10-2008 22:45

quote:
В общем, выс... справится

Не будет фото салата сегодня, поленился, яишницу с колбасой лопал.
Зато пару дней уж как готовы фото по жареной сметане, но тоже не сегодня, совсем ломает оформлять.


ну, Семен Семеныч (с)...
BlacKDeatH 27-10-2008 23:50

Ну что ж, раз рисовал крест на пузе, клялся и божился, что пожарю магазинную сметану, то...

Жареная сметана

Была куплена самая дешёвая обычная немецкая сметена (две баночки по 200мл), к сметане закупил так же какие то турецкие пресные блины (вполне подходят, но слегка суховаты)
click for enlarge 1280 X 960 290,4 Kb picture

Как и говорил, жирок лучше выжарить из брюшка, грамм 150 здесь (хорошенько посолил)
click for enlarge 1280 X 960 310,9 Kb picture

Т.к. жира было уже достаточно, да и совсем "сухарики" есть не интересно, сбросил поджарку на тарелку и вкинул сметану на сковородку
click for enlarge 1280 X 960 299,6 Kb picture

Жарю сметану, как видим, всё отлично, ничего не свернулось
click for enlarge 1280 X 960 289,7 Kb picture

Старые воспоминания говорили, что всегда нравилась прожарка сметаны посильнее.
И тут, подстерегла засада...
В какой то момент сметана стала резко густеть (естественно размешиваем по ходу жарки) и не сворачиватся, но как то конгломерировать слегка.
Бысто снял с плиты, готово!
click for enlarge 1280 X 960 294,9 Kb picture

Не смотря на то, что консистенция получилась густоватой (можно было останоивится на состоянии предпоследнего фото), эксперимент удался, вкус по доброму напомнил детство в деревне, не отличить. Блины+сметана лопал с пожаркой из тарелочки и свежим укропом (люблю я его, как огурцы или помидоры, пучками трескаю).
Так что и магазинная сметана пригодна для жарки. Думаю, что в России она даже пожиже, ибо местную я даже не вынимал ложкой, она так и выпала на сковородку в форме стаканчика.

Скажу больше, где то треть я доедал на следующий день в холодном виде, весьма замечательно тоже.
Моя есть быть щастлива

П.С. Когда лопал, задумался, распробовав, да и, зная в целом, разные типы вкусов и предпочтений, что блюдо таки специфично и может понравится не всем.
Пробуйте.

Ваш BlacKDeatH

Ann 28-10-2008 12:02

Спасибо за описалово и слайды!
Выгладит ничего так. Я когда тушу мясо или печенку в сметане, всегда так утушенную подливку трескаю
Впрочем, сейчас дома начинается строжайшая диета: ничего жареного, жирного, острого, соленого, минимум животной пищи, в основном растительная; никакого алкоголя. Из всех радостей жизни - только ругаться, курить табак и развратничать. Ужас
Lady Di 28-10-2008 12:07

2 BlacKDeatH:
спасибо!
Lady Di 28-10-2008 12:08

quote:
Спасибо за описалово и слайды!
Выгладит ничего так. Я когда тушу мясо или печенку в сметане, всегда так утушенную подливку трескаю
Впрочем, сейчас дома начинается строжайшая диета: ничего жареного, жирного, острого, соленого, минимум животной пищи, в основном растительная; никакого алкоголя. Из всех радостей жизни - только ругаться, курить табак и развратничать. Ужас

Ань, что случилось???
Квик 28-10-2008 12:09

quote:
Originally posted by Ann:

развратничать. Ужас


Какой же это ужас?)
Хотя... без животной пищи... ненадолго вас хватит. ГЫ)
Квик 28-10-2008 12:14

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Была куплена самая дешёвая обычная немецкая сметена (две баночки по 200мл),

Нехило в неметчине живут. Самая дешёвая сметана 24% жирности)
У нас больше 20ти в магазинах редко встретишь.

who 28-10-2008 12:38

quote:
Ваш BlacKDeatH

жаренная сметана на жаренном сале - коронный номер ДХ!!!
я бы даже сказал - коронАрный!

Домашнее хозяйство

И опять про еду:)