Мясо жареное, просто жареное, по холостяцки
Берём пару кусочков из области лопатки, ибо там пожирнее и посочнее для поджарки.
Этак 1,5-2см толщиной, то бишь грамм 300-350 каждый, если точнее
По периметру и в середине делаем надрезы по прожилкам и пару дополнительно, что бы "пласт" не корёжило и не крутило в "трубочку" при жарке. Косточку можно вырезать. Но так как супы последнее время я не варю, то и кости не вырезаю, выбросить жалко, лучше погрызу после жарки.
Делаем ножём лёгкие надрезы "сеточкой" на поверхности, что бы увеличить площадь обжаривания и пропитывания, солим и вкидываем специи (у меня особый состав, там есть почти ВСЁ)
Забрасываем мясо на в меру раскалённую сковородку.
(Маслице, естественно, присутствовать должно. Мне вобще подфартило, вчера жарил курочку и посему мясо готовлю на курином жире. Такая комбинация вообще сказочна)
Во время "процесса" подготавливаем остальное.
Т.к. вместе с мясом мной были закуплены маринованные маслята, то грешно не выпить и стопку. Поэтому была извлечена из закромов белорусская перцовая настойка, вкус Родины так сказать.
И ужин принял законченно-лаконичный вид
Давно так сытно не ел, и если раньше всё съедалось без остатка, то сейчас остро почуял, что многовато, посему почти весь второй кусман мяса был заботливо упакован в фольгу "на завтра".
С уважением,
BlacKDeatH
P.S. Я вас научу, что такое вкусно жрать, и где аппетит жирует!!!
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
Итить, это старинный украинский рецепт, вещь!
Дык, была б хохлушкой - знала б рецепт с детства
Татаркой уродилась, но сало оченно уважаю
quote:Originally posted by Glee:
Дык, была б хохлушкой...
Сам то я бульбаш, но рецепт знаю, ибо сало перетёртое с чесноком и специями - ето не отъемлимая часть именно украинского борща.
А борщ я очень даже трущу, что аж язык в ж../попу западает
...хотя щи и щи из кислой капусты роднее.
Виталий: дада, такое мсяо тож иногда готовлю. Не таким именно способом, но смысл тот же. Правда, сейчас свинину почти не ем, предпочитаю телятину.
Седня у меня уже который по счету холостяцкий ужин.
Решила сделать вечер непослушания
Острые куриные крылышки порезаны по суставам и загрилены в духовке (маринование 10 минут, приготовление 20 минут). Соус сделала из йогурта и голубого сыра какого-то, просто тупо и быстро за полминуты пробила в кухонном процессоре. Винцо белое открыла, вкусное. Сигара ждет посттрапезную чашечку кофе
Блин, жизнь почти хороша
Крылышки - купила кило, порезала, кончики заныкала напотом.
Покидала в миску, положила соль и перцовую пасту (аджику тунисскую), перемешала.
Тем временем раскочегаривала духовку.
Крылья на противень.
Сначала 10 минут на максимуме, затем до упора на гриле. Фсё.
Соус: стаканчик или два несладкого "пустого" йогурта или творожка. И голубой сыр. Мне нравится взять треугольничек сыра 100 или 125 граммов и два стаканчика йогурта по 125 г. Пробиваем в блендере или в процессоре или просто разминаем и перемешиваем вилкой.
Осторожно, соус этот очень (!!!) опасный. Раз попробовав, подсаживаешься плотно.
Добавлять по вкусу имеет смысл только чеснок или горчицу. Остальное всё забивается запахом сыра. Но ИМХО любые добавки уже лишние, и так вкусно.
Можно хранить в банке в холодильнике примерно неделю. Но обычно хорошо если всем достанется
Ахрененно вкусно жрать просто как намазку на хлеб.
quote:Originally posted by ag111:
Плин, без виски не еда. 400 грамм просто хорошо, 700 неплохо, после 900 ... промолчу.
Поддерживаю. Но виски нету. Да если бы и был - завтра на работу Все равно писать заяву на увольнение, но желательно в трезвом виде
Я конечно предпочитаю самогонку или спиртовые настойки домашние. Но виски тож ничего.
quote:Originally posted by Ann:
...предпочитаю телятину.
Это.., не дразни меня...
...телятина оч вкусно, ты правильно писала, что её сырой охота съесть, дорогая она тута.., но яж наркоман мясной, могу не устоять...
П.С. Крылышки весьма вкусно, если не сказать больше.
Но аккуратно, там много кожи, которая вдвойне вкусная, но калорийная жуть и именно в жирок отложиться любит
Раз в недельку можно конечно отожраться и ими.
Плин, без виски не еда. 400 грамм просто хорошо, 700 неплохо, после 900 ... промолчу.
quote:Originally posted by BlacKDeatH:Это.., не дразни меня...
...телятина оч вкусно, ты правильно писала, что её сырой охота съесть, дорогая она тута.., но яж наркоман мясной, могу не устоять...П.С. Крылышки весьма вкусно, если не сказать больше.
Но аккуратно, там много кожи, которая вдвойне вкусная, но калорийная жуть и именно в жирок отложиться любит
Раз в недельку можно конечно отожраться и ими.
А у нас наоборот, телятина - самое дешевое мясо, ну кроме курицы конечно же. Говядина чуть дороже, или так же. Свинина и баранина дороже.
Крылышки очень жирные, факт. Говорят, что этот жир полезен для женской красоты, типа кожу разглаживает и т.п. Уж не знаю, но вкусно безумно
quote:Originally posted by Ann:А у нас наоборот, телятина - самое дешевое мясо...
Не, телятина тут чёт запредельно дорого стоит.
Хотел было купить поджарку, увидел ценник 12 Евро за кило что ли, закрыл глаза и ушёл (к сравнению, куриные ляжки стоят 1,99 Евро за кило ровно).
Завтра к туркам пойду, у них должно быть дешевле.
Крылышки - они не жирные, они именно кожистые, в этом и цимис весь
quote:Originally posted by BlacKDeatH:Не, телятина тут чёт запредельно дорого стоит.
Хотел было купить поджарку, увидел ценник 12 Евро за кило что ли, закрыл глаза и ушёл (к сравнению, куриные ляжки стоят 1,99 Евро за кило ровно).
Завтра к туркам пойду, у них должно быть дешевле.Крылышки - они не жирные, они именно кожистые, в этом и цимис весь
Хм. У нас телятина и говядина в зависимости от части туши от 3 до 6 евро примерно, вырезка чистая подороже ессно, 10-14 евро примерно. Стейки мраморные и прочие еще дороже, но это уже другой разговор. Свинина (мякоть) обычно 7-10 евро за кило. Курица целая 2,5-3 евро, крылышки около 3 евро, ляшки 3,5 примерно. Но я все равно целую курицу люблю брать, кроме случаев крылышек.
Уф, укушалась. Пойду патрончиков покручу.
увидел ценник 12 Евро за кило
Я думал у вас дороже.
У нас на рынке:
Телятина- 320
Говядина- 200
Свинина - 270-340
Баранина - 100- 130
Рублей ессно.
Руслан, а у тя неженатых братьев в Волгограде нету?
Поздно рыпаццо.)
А братьея неженатые есть.
У меня своих овец 22 головы пасётся, но я женатый)
quote:Ваши рецепты Ann "мну оченно интересны"Originally posted by Ann:
Саша, это мне вопрос?
Дык чо там вешать-то? Ничего не надо вешать, брать и трескать.
Не, телятина тут чёт запредельно дорого стоит.
ну приятного вам,
а у меня минус 400 грамм , еще минус 1900 и начну видеть смутные очертания цели
Не кисло вы там пъёте
Вискарь хороший от 50-60 Евро за бутыль 0,7 литра начинается.
После 700 настоящего скотча, голова утром не влезет в дверь ванной, что б промыть глаза с бодуна, и смерть покажется одним из лучших решений по с равнению с головной болью.
А самогон типа дэниелса и уолкера с балантайсами не считается...
Сегодня усидели Dewar's White Label грамм по 600, завтра в лес поедем
quote:Originally posted by sahara:
у вас индейка дешевая почему то, у нас дороже, цифры снова не приведу, просто изначально обратила внимание что у нас дорого и не западаю и просто не так уж и вкусное мясо.
Да, можно весьма дёшево найти, ценник точный приводить не буду, не знаю, ибо не ем, слишком уж диетическое мясо, прямо как не мясо совсем
Сегодня усидели Dewar's White Label грамм по 600, завтра в лес поедем
Ну.., ясно, такое, как самогон пить можно.
quote:Originally posted by Квик:Поздно рыпаццо.)
А братьея неженатые есть.У меня своих овец 22 головы пасётся, но я женатый)
Ой-ой
Слушай, а можно к тебе в твое буржуйство пайщиком?
Ну типа к весне дать бабосов а к зиме забрать овечек? Козлов тож можно...
quote:Originally posted by fkbr:
Ваши рецепты Ann "мну оченно интересны".
Но я спрашивал про старую хохлятскую закуску, которая нравится очаровательным татарочкам. Видимо дело в том, что я хохол не чистокровный и этот рецепт мне не знаком.
quote:А козлов то зачем? Разве в первопрестольной своих мало?Originally posted by Ann:
Козлов тож можно...
quote:Я канешна не знаю что такое прям самый настоящий вискарь... Но после 0,7 почти любого дешевого вискаря гораздо лучше, чем после такого же количества неплохой водки. Лично я из дешевых люблю джамесон, из поприличнее пью почти всё особенно айришиOriginally posted by BlacKDeatH:
Не кисло вы там пъёте
Вискарь хороший от 50-60 Евро за бутыль 0,7 литра начинается.
После 700 настоящего скотча, голова утром не влезет в дверь ванной, что б промыть глаза с бодуна, и смерть покажется одним из лучших решений по с равнению с головной болью.
А самогон типа дэниелса и уолкера с балантайсами не считается...
А козлов то зачем? Разве в первопрестольной своих мало?
Или в смысле покушать?
Но я спрашивал про старую хохлятскую закуску, которая нравится очаровательным татарочкам. Видимо дело в том, что я хохол не чистокровный и этот рецепт мне не знаком.
Ой, покраснеть, что ль, для порядку от скромности?
А, не умею я краснеть, да и от скромности не умру *махнула рукой*
По теме: точного рецепта нет
Всё на глазок или сколько рука положит
Вот в стоящей сейчас в моем холодильнике баночке явно чесноку маловато, но это даже и хорошо - можно утречком бутер проглотить и не изображать из себя огнедышащего дракона на службе.
Опять же исправить это можно, перекрутив еще чеснока и перемешав с содержимым банки.
Крылышки - они не жирные, они именно кожистые, в этом и цимис весь
Угу. К пиву - самое оно.
quote:Originally posted by Квик:
Я думал у вас дороже.
У нас на рынке:
Телятина- 320
Говядина- 200
Свинина - 270-340
Баранина - 100- 130
Рублей ессно.
Ет, надо думать, парное всё.
Гм. Свинья у нас на рынке начинается от 200, по-моему, но хрен её на вид разберёт - парная она или РАЗМОРОЖЕНАЯ.
quote:Приблизительные пропорции наверно существуют? Типа на кг сала n головок чеснока или 1 к 1, 1 к 3, по массе или объёму...Originally posted by Glee:
По теме: точного рецепта нет
Всё на глазок или сколько рука положит.
quote:Originally posted by Charnota:
Угу. К пиву - самое оно.
Гм. Свинья у нас на рынке начинается от 200, по-моему, но хрен её на вид разберёт - парная она или РАЗМОРОЖЕНАЯ.
Приблизительные пропорции наверно существуют? Типа на кг сала n головок чеснока или 1 к 1, 1 к 3, по массе или объёму...
Очень приблизительно - 15 зубчиков на полкило сала.
Конечно, можно и побольше. Меньше не рекомендовала бы.
Главное - не пересолить.
А еще можно укропчику тудысь
Кстати, да.
Укроп туда можно легко и даже изящно
Только вкуснее будет.
А еще прям на уже готовый бутер (черных хлебушек-сало) можно половинку соленого или малосольного огурчика. Нямк
Эх, где мои 19 лет...
А в чем проблема-то? Чтоб сжевать эту прелесть особых зубов не надо
quote:Originally posted by Glee:
Кстати, да.
Укроп туда можно легко и даже изящно
Только вкуснее будет.
А еще прям на уже готовый бутер (черных хлебушек-сало) можно половинку соленого или малосольного огурчика. Нямк
quote:Гыгы, я тогда весила в полтора раза меньшеOriginally posted by Glee:
А в чем проблема-то? Чтоб сжевать эту прелесть особых зубов не надо
Это очень просто различается, даже если очень хорошее мясо и качественно заморожено было. Невозможно перепутать. Формальные признаки - у размороженого мяса сока немного всегда выделяется, очень ровные срезы, если подмороженное резали, видно что межклеточной жидкости много, не упругое.
Берём тушу, размораживаем хорошенько, чтоб вся вода слилась, и режем.
Сока НА ПРИЛАВКЕ уже не будет. Чтоб он выделился, надо мясо пожамкать.
Упругое - тоже жамкать надо.
Ань, как собеседование?
Берём тушу, размораживаем хорошенько, чтоб вся вода слилась, и режем.
Сока НА ПРИЛАВКЕ уже не будет. Чтоб он выделился, надо мясо пожамкать.
Упругое - тоже жамкать надо.
В общем, невозможно перпутать свежее, сухое, слегка липкое сырое мясо, с целыми пленочками, ароматное... с размороженным влажным без запаха...
Яж и говорю - надо лапать и обнюхивать.
Яж и говорю - надо лапать и обнюхивать.
Щас тоже трескаю, но стала колобком
Зато попой удобно вилять
вилять
quote:Originally posted by Ann:Крылышки очень жирные, факт. Говорят, что этот жир полезен для женской красоты, типа кожу разглаживает и т.п. Уж не знаю, но вкусно безумно
самый эффективный трехуровневый уход за кожей это - СЕМАЧКИ
сама давно не применяла
quote:неужто фтиратьOriginally posted by sahara:
самый эффективный трехуровневый уход за кожей это - СЕМАЧКИ![]()
сама давно не применяла
самый эффективный трехуровневый уход за кожей это - СЕМАЧКИ
сама давно не применяла
Седня приехала домой, в гордом одиночестве пожарила кусок телятины, довела под крышкой с корейской морковкой. В результате вкусный гарнир и мсяо в одной сковородке за 20 минут. Мяу.
Седня приехала домой, в гордом одиночестве пожарила кусок телятины, довела под крышкой с корейской морковкой.
Прям с салатом этим? Интересно...
грибочки оказались чудесными
А че ??? Свинина и виски. Главное картошку и хлеб не трескать
Виски - тож углеводы
Я чаек зеленый пью С сахарозаменителем. Зато из самой красивой в мире китайской кружки, с цветочками. Лучше всяких пироженок.
Лучше всяких пироженок.
а я впрок, на прошлой неделе пришлось возвращаться в одиннадцатом часу, кто знает как предстоящая сложится
quote:По последним исследованиям, абсолютно пофигу, когда именно съесть пищу. Сведения о том, что в некоторые часы продукты больше полнят, а в некоторые меньше, не подтвердились. В общем, кушай на здоровье, когда хочется.Originally posted by sahara:
плачу, я же о них в холодильнике забыла.... ну как так можно.. на ночь напомнить *размазывая слезы на щеках*
По последним исследованиям
Пусть тебе будет стыдно!)
по моим исследованиям если не есть после 19 талию найти всёже можно
это хорошо что сейчас мода для "беременных"
Это просто ограничение, не более того. Попробуй не есть до 12 дня -
эффект будет такой же.
Знаю много людей, которые фактически трескают один раз в сутки, плотно наедаясь на ночь. И выглядят потрясающе, и пресс и попа и ножки стройные. Правда, в основном это мужики
Ань, можно поподробней про морковку корейскую...
Зая, ты чего. Обычная корейская морковка, готовый салатик такой остренький с уксусом и чесноком. Лублу я эту дрянь
Седня просто замерзла децл, поэтому поджарила ее с телятинкой. Оченно вкусно получилось, и мяско нежное и ароматное.
Фотков не будет, фотик на болоте.
основном это мужики
Аня, они другие
То, что мы с разных планет - я давно это знала Но каллории - они для всех одинаковые.
Вчерась вот утром гуляла с собакой и ходила за корзиночками и эклерами к завтраку для благоверного, а то похудел что-то последнее время
ПЕСНЯ
!
Впервые услышал про жареную корейскую морковку. Надо попробовать.
Руслан. Просто я - ленивая скотина. И иногда, когда лень долго возиться, а жратвы вкусной хоца, покупаю морковку такую. Использоваться можно в любой готовке, куда кладутся овощи.
Самое тупое - это положить на сковородку морковку и залить яичницей. Мне нравится. Или тупо в курицу ее запихать, зашпилить ей жопу зубочисткой и сунуть в духовку. Или рулетики быстрые и пафосные - в отбивные заворачиваешь, застегиваешь или перевязываешь, обжариваешь быстро и доводишь под крышкой. Или в фарш порубить и сделать начинку для тех же приснопамятных фаршированных перцев.
Ну, ты мальчик смышленый, поэкспериментируй.
Тока аккуратнее - таки в нее глютамат кладут, много жрать неполезно.
Что-то меня сдерживает есть эти салаты
на соль чудесно угадала
наугад соль сыплешь
Первые блюда я солю немного када бульон варю. Затем обычно досаливаю, тож на глаз. Иногда даже не пробуя бульон.
А если выкипит? А если морковка/капуста сегодня другого сорта и по-другому соль берет?
А если это вообще рассольник, и соленые огурцы каждый раз разные и добавлять соль надо по-разному?
Так поэтому и результат у неё - через раз....)
Иногда даже не пробуя бульон.
Я так не могу.
Ой блин. Тока что вспомнила, что вчера поздно вечером забыла еду (пельмени в горшке) в микроволновке Погрела но забыла счавкать и упала спать
Блин, опять потом печку от запаха отмывать и горшок отмачивать
Погрела но забыла счавкать и упала спать
Пельмени?! В горшке!? Забыть съесть!?? Ну ты даёшь!!!)
quote:Наверное спать хотелось больше, чем естьOriginally posted by Квик:
Пельмени?! В горшке!? Забыть съесть!?? Ну ты даёшь!!!)
Благоверный издевается, всё новые и новые каллорийные сладости притаскивает,
В микроволновку их!)
В микроволновку их!)
quote:Originally posted by Подсадная Утка:
А кто что скажет про плавленые сырки?) Супчик на днях сготовила - просто и быстро. Без картошки, но с чечевицей и фрикадельками. Хотя классический рецепт и менно с картохой - не было(((( Съедабельно.
quote:Originally posted by Подсадная Утка:
А кто что скажет про плавленые сырки?) Супчик на днях сготовила - просто и быстро. Без картошки, но с чечевицей и фрикадельками. Хотя классический рецепт и менно с картохой - не было(((( Съедабельно.
никогда не пробовала и не знаю как готовить
У меня вот коробка рафаэлок
Коробка ??? Бенелли рафаэло ??? Круто.
Коробка ??? Бенелли рафаэло ??? Круто.
Ни смишно ни разу!
А я других не знаю
А я других не знаю
Так тебе и надо.
Ушел рыдать в угол
quote:Originally posted by Ann:Это просто ограничение, не более того. Попробуй не есть до 12 дня -
эффект будет такой же.
Во, кстати, я ем один раз в день и сейчас уже 16:40, а я ещё вообще ничего не лопал. Давно уже в таком режиме живу, а с утра вообще есть не хочу, хотя раньше "ломало", лет 7 назад.
Пойду сварганю чего.
Если салатик забабахаю, то фото выложу, хоть и просто, но картинки то все любят
кот косточку небольшую от хурмы съел нечаянно, с человеком понятно, а вот как для котов не опасно?
кот косточку небольшую от хурмы съел нечаянно, с человеком понятно, а вот как для котов не опасно?
В общем, выс... справится
Не будет фото салата сегодня, поленился, яишницу с колбасой лопал.
Зато пару дней уж как готовы фото по жареной сметане, но тоже не сегодня, совсем ломает оформлять...
quote:В общем, выс... справитсяНе будет фото салата сегодня, поленился, яишницу с колбасой лопал.
Зато пару дней уж как готовы фото по жареной сметане, но тоже не сегодня, совсем ломает оформлять.
Жареная сметана
Была куплена самая дешёвая обычная немецкая сметена (две баночки по 200мл), к сметане закупил так же какие то турецкие пресные блины (вполне подходят, но слегка суховаты)
Как и говорил, жирок лучше выжарить из брюшка, грамм 150 здесь (хорошенько посолил)
Т.к. жира было уже достаточно, да и совсем "сухарики" есть не интересно, сбросил поджарку на тарелку и вкинул сметану на сковородку
Жарю сметану, как видим, всё отлично, ничего не свернулось
Старые воспоминания говорили, что всегда нравилась прожарка сметаны посильнее.
И тут, подстерегла засада...
В какой то момент сметана стала резко густеть (естественно размешиваем по ходу жарки) и не сворачиватся, но как то конгломерировать слегка.
Бысто снял с плиты, готово!
Не смотря на то, что консистенция получилась густоватой (можно было останоивится на состоянии предпоследнего фото), эксперимент удался, вкус по доброму напомнил детство в деревне, не отличить. Блины+сметана лопал с пожаркой из тарелочки и свежим укропом (люблю я его, как огурцы или помидоры, пучками трескаю).
Так что и магазинная сметана пригодна для жарки. Думаю, что в России она даже пожиже, ибо местную я даже не вынимал ложкой, она так и выпала на сковородку в форме стаканчика.
Скажу больше, где то треть я доедал на следующий день в холодном виде, весьма замечательно тоже.
Моя есть быть щастлива
П.С. Когда лопал, задумался, распробовав, да и, зная в целом, разные типы вкусов и предпочтений, что блюдо таки специфично и может понравится не всем.
Пробуйте.
Ваш BlacKDeatH
quote:Спасибо за описалово и слайды!
Выгладит ничего так. Я когда тушу мясо или печенку в сметане, всегда так утушенную подливку трескаю
Впрочем, сейчас дома начинается строжайшая диета: ничего жареного, жирного, острого, соленого, минимум животной пищи, в основном растительная; никакого алкоголя. Из всех радостей жизни - только ругаться, курить табак и развратничать. Ужас
развратничать. Ужас
Была куплена самая дешёвая обычная немецкая сметена (две баночки по 200мл),
Нехило в неметчине живут. Самая дешёвая сметана 24% жирности)
У нас больше 20ти в магазинах редко встретишь.
quote:Ваш BlacKDeatH