Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Нет, Руслан, в духовке.
Да понятно, что в духовке))) Просто на заднем плане кусочек эл. плитки типа "Дачница".. . вот чя и подумал... Сорри за офф.)))
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
20-11-2008 17:44
BlacKDeatH
Originally posted by Ann: Тема: А как готовить свиную рульку?
О! Ну дык там и сошлись, что запечь в "собственном соку" проще всего и очень вкусно. Сам запекаю в фольге, люблю запредельно. П.С. Вот только парадокс, запеченное в "собственном соку" ни разу в ресторанах не видел. Всегда жарка, гриль или отвар. Почему, без понятия... В фольге запекают только картофель, огромнай такой, почти круглый, сатиметров 15-18 в диаметре.
|
|
Ann
P.M.
|
Кстати, там писал участник Гринбарс, он вроде ваш соотечественник
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
20-11-2008 17:55
BlacKDeatH
Originally posted by Ann: Кстати, там писал участник Гринбарс, он вроде ваш соотечественник 
Ну, соотечественник - это наврятли, белорус я, в Германии работаю только  Про мёд и орехи он с уклоном к восточной кухне писал. В Германии это запредельно дорого будет, все эти начинки из орехов да сухофруктов. Мёд с пивом это некий симбиоз разных "кухонь". Не отрицаю, но и не приветствую. Мясо со сладким - это выше или запредельно ниже моего понимания о вкусной еде.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Просто на заднем плане кусочек эл. плитки типа "Дачница".. . вот чя и подумал...
На заднем плане стальная проволочная подставка под горячее  Originally posted by BlacKDeatH:
О! Ну дык там и сошлись, что запечь в "собственном соку" проще всего и очень вкусно. Сам запекаю в фольге, люблю запредельно.
Да, но изначально накидали правильных рецептов с долгим тушением в пиве и затем подпеканием в печке.
Originally posted by BlacKDeatH:
Ну, соотечественник - это наврятли, белорус я, в Германии работаю только
Дык он тоже хохол вроде, но живет и работает в германщине.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
20-11-2008 18:09
BlacKDeatH
Originally posted by Ann: Да, но изначально накидали правильных рецептов с долгим тушением в пиве и затем подпеканием в печке.
А зачем? Чтоб убить и вытащить весь вкус мяса пивом и запекая, вытащить излишки влаги, да получить биомассу из мяса, как наполнитель для вкуса пива и специй. Честно скажу, попалась мне в ресторане раз ножка, сваренная изначально (типа с чем то и может с пивом), а потом подпеченная в духовке. Это был самый худший поход в ресторан и самая паршивая ножка, какую я только ел. Нету вкуса, нетууу, так масса мясная.
|
|
sahara
P.M.
|
значит в рукаве лучше всего  ?
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by BlacKDeatH: posted 20-11-2008 18:09 quote:
Originally posted by Ann: Да, но изначально накидали правильных рецептов с долгим тушением в пиве и затем подпеканием в печке. А зачем? Чтоб убить и вытащить весь вкус мяса пивом и запекая, вытащить излишки влаги, да получить биомассу из мяса, как наполнитель для вкуса пива и специй. Честно скажу, попалась мне в ресторане раз ножка, сваренная изначально (типа с чем то и может с пивом), а потом подпеченная в духовке. Это был самый худший поход в ресторан и самая паршивая ножка, какую я только ел. Нету вкуса, нетууу, так масса мясная.
Знаешь, во многих местах действует принцип - пофигу как вкус. глвное, мясо должно быть МЯГКИМ. Пусть это будет на вкус как сухой поролон, но чтоб мягкое. Originally posted by sahara:
значит в рукаве лучше всего ?
Этот раз делала просто в стеклянной форме. Весьма неплохо, на мой вкус.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
20-11-2008 18:17
BlacKDeatH
Originally posted by sahara: значит в рукаве лучше всего ?
Проще всего! ... следить не надо, маринавать тоже лишнее, накидал всего, запечатал, в печь, готово, и главное ВКУСНО.
|
|
sahara
P.M.
|
Originally posted by BlacKDeatH:
Проще всего! ... следить не надо, маринавать тоже лишнее, накидал всего, запечатал, в печь, готово, и главное ВКУСНО.
попробую
|
|
Ann
P.M.
|
Нат, главный смысл рукава - не надо мыть духовку
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
20-11-2008 18:27
BlacKDeatH
Originally posted by sahara: попробую 
Блин, долго писал, добавлю ниже. Просто в рукаве получается консистенция варенного/туженного мяса с полным вкусом расширенным специями. Но иногда хочется поджарочку с подгарочкой, дополнительный вкус возникает и консистенция тоже богаче именно от суховатой подгарки/прожарки до тушено/варенного внутри, жир и влага выходятт сильнее, вкус более концентрированный становится. Originally posted by Ann: Нат, главный смысл рукава - не надо мыть духовку 
|
|
sahara
P.M.
|
мне главное вкусно  с духовкой у меня недолеты и перелеты пока бывают
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
20-11-2008 18:31
BlacKDeatH
Originally posted by who: .. я речицкое пиво любил .. . ещё. и днестровское по-любливал. а вот минское чего-то кислило .. где-то. а я то думаю, откуда жаренной сметаной пахнет ! 
Ой, как ты прав. Речицкое всегда на высоте было. Миское кислило от первого пивзавода, особенно летом  Потом там всё оборудование заменили, стало ничего, но всё равно "Г". Сейчас даже и не знаю.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by sahara:
с духовкой у меня недолеты и перелеты пока бывают
Рукав как раз позволяет избежать таких проблем. Если нет рукава, то попроси себе в подарок на новый год щуп-термометр для мяса. В некоторых вещах - очень полезное подспорье, по слухам. Но я таким не пользуюсь
|
|
sahara
P.M.
|
в подарок на новый год щуп-термометр для мяса
я не хочу такой подарок  что-то уже знаю что получу и жду  но не термометр, не хочу термометр
|
|
Ann
P.M.
|
я не хочу такой подарок что-то уже знаю что получу и жду но не термометр, не хочу термометр
Я тож хочу не термометр, а клевый красный кухонный комбайн. Проблема тока в том, что он сам стоит огромную кучу бабла, а нужные мне две насадки еще кучу бабла Ладно, сорри за офф.. .
|
|
sahara
P.M.
|
Я тож хочу не термометр, а клевый красный кухонный комбайн. Проблема тока в том, что он сам стоит огромную кучу бабла, а нужные мне две насадки еще кучу бабла Ладно, сорри за офф.. .
 СС а я посудомоечную машину, плазменный телевизор в спальню и туда же оболденную дверь.. список еще не закончен
|
|
Квик
P.M.
|
А получите по флакону шампуня Фрутис и по банке кофе нескафе) Всё, ухожу-ухожу.... )
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
20-11-2008 21:23
BlacKDeatH
Зело прямой и злой ветеран Квик озвучил правду жизни по подаркам! Если чего то надо, надо это просто купить, или обсудить с аргументами. А подарки.. , что подарки.. , безделушка дешёвая и оригинальная должна быть, чтоб на память, а не в хозяйство. тихну, вылупливаю глаза, забиваюсь в угол.. .
|
|
Ann
P.M.
|
А получите по флакону шампуня Фрутис и по банке кофе нескафе)
Пупс, ты попал  С тебя кофе и шампунька  Два штука - мне и Наташе  Originally posted by BlacKDeatH:
А подарки.. , что подарки.. , безделушка дешёвая и оригинальная должна быть, чтоб на память, а не в хозяйство.
Ненавижу непрактичные вещи (кроме эротического белья и ювелирки). Тут прикинула и поняла, что для меня хорошим подарком будет помощь в готовке вкусняшек на праздник. Осталос экстренно привить благоверному умение не просто вкусно готовить, а еще и делать это в меру празднично. а то вчерась в четыре руки за 10 минут сляпали вкуснючий ужин: в большую миску много зелени, редиски, огурцов и помидорков, крупная соль и масло; на большое блюдо слоями вареная картошка, вареное яйцо, зеленый лук, укроп, селедка, полить маслицем децл. Вкусно, но не празднично. Плюс благоверный, када готовит для себя, не желает чистить овощи и отрезать палки у зелени.
|
|
Квик
P.M.
|
Два штука - мне и Наташе
Под ёлочку положить?) Ну уж нееет!)
|
|
Ann
P.M.
|
Кстати, тема "что приготовить на НГ" весьма актуальна. Купила тут свежий Гастроном, там куча рецептов.. . все какие-то совершенно оторванные от реальности. Не понравился выпуск совершенно  Впрочем, это ужо оффф.. .
|
|
sahara
P.M.
|
Originally posted by Ann: Кстати, тема "что приготовить на НГ" весьма актуальна.
у меня на подходе что приготовить на выходные  так испробую запечь свинину в рукаве 
|
|
sahara
P.M.
|
Два штука - мне и Наташе Под ёлочку положить?) Ну уж нееет!)
я обычно сама раздаю шампунчики и дезодоранты  нам раздают в компании и на новый год еще мешки подарков из продукции  шампуни, крема, майонезы.. кучу
|
|
Квик
P.M.
|
майонезы..
Офигеть! А на 8е марта кетчупы?)
|
|
sahara
P.M.
|
да мне лень было фууд перечислять, мешок всякого добра Кальве, бонжуры и еще-еще
|
|
Ann
P.M.
|
А, так ты в Юнилевере работаешь  Ужас какой
|
|
Ann
P.M.
|
Есть-есть  Ладно, расскажи потом как рулька получилась  А я пойду куплю самых дешевых сосисок и макаронов - завтра дорогие гости из питера приезжают, надо встретить
|
|
sahara
P.M.
|
А я пойду куплю самых дешевых сосисок и макаронов - завтра дорогие гости из питера
 у меня из Киева

|
|
Квик
P.M.
|
А я пойду куплю самых дешевых сосисок и макаронов - завтра дорогие гости из питера приезжают, надо встретить
Вот и приезжай к тебе в гости!)
|
|
Ann
P.M.
|
Вот и приезжай к тебе в гости!)
Ну что ты, зайка, как ты мог такое подумать! Я для тебя еще дешевых крабовых палочек куплю
|
|
sahara
P.M.
|
купила рукав для запекания и окорок  сначала не нашла рукав и фольгу (не привычный еще магазин), поэтому рассматривала стеклянную посуду, прочитав что для жарки в духовом шкафу И свч, решила убедиться за столом информации что правильно поняла написанное, получила совковый отказ и некомпетентность сотрудницы, в разговоре дошли до того, что она сказала, что такой же клиент как и я в этом магазине, офигк\ев напомнила что я- клиент, а она- сотрудник магазина, блин ну и везет мне сегодня
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
22-11-2008 02:17
BlacKDeatH
А ну харе тут деликатесы жрать! чего нам хулиганам надо? немеряно жрачки... ...и ещё столько же вдобавок Фоток не будет, электричество кончилось... Не мудрил, просто посолил/поперчил/специи, забросил 3 кило куриных ножек на протвинь. Пару дней курицу лопать буду...
|
|
sahara
P.M.
|
Очень здорово получилась свинина в рукаве, и румяные бока и сдобренное мясо бульенчиком, супер! красиво, вкусно. Все теперь так буду готовить  и дессерт из Термису был принят на ура , просто взбить миксером порошок со сливками, разлить по емкостям(креманкам) и посыпать сверху какао и в холодильник на полчаса, ну в нашем случае чуть дольше, креманки большие
|
|
Ann
P.M.
|
Нат, свинина это конечно гут, но не увлекайся, она жирная и не полезная. А вот всё, что делается из порошка - нафик.. . Хочешь вкусный десерт? Возьми нормальный мягкий десертный сыр (филадельфия и т.п.), добавь сахара и сливок и т.п., и сделай. Оченно приятная вещь получается. Особенно если потереть сверху замороженную настоящую черную шоколадку
|
|
sahara
P.M.
|
меня войнушка в женском отвлекает от еды  , Ань, спасибо, конечно свинина жирная и не все ее едят  , но идея с рукавом просто супер! на следующие выходные буду кормить курицей из рукава  я не знаю что это за сыр филадельфия  вроде в нашем Ашане не встречала, посмотрю повнимательней , спасибо
|
|
sahara
P.M.
|
насчет Тирамису, ну наконец то у меня что получилось по инструкции  , фантастика, застыло до нужной кодиции
|
|
|