Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
И опять про еду:) ( 21 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

И опять про еду:)

Квик
P.M.
20-11-2008 17:42 Квик
Originally posted by Ann:

Нет, Руслан, в духовке.

Да понятно, что в духовке))) Просто на заднем плане кусочек эл. плитки типа "Дачница".. . вот чя и подумал...
Сорри за офф.)))

BlacKDeatH
P.M.
20-11-2008 17:44 BlacKDeatH
Originally posted by Ann:
Тема: А как готовить свиную рульку?

О!
Ну дык там и сошлись, что запечь в "собственном соку" проще всего и очень вкусно.
Сам запекаю в фольге, люблю запредельно.

П.С. Вот только парадокс, запеченное в "собственном соку" ни разу в ресторанах не видел.
Всегда жарка, гриль или отвар.
Почему, без понятия...
В фольге запекают только картофель, огромнай такой, почти круглый, сатиметров 15-18 в диаметре.

Ann
P.M.
20-11-2008 17:45 Ann
Кстати, там писал участник Гринбарс, он вроде ваш соотечественник
BlacKDeatH
P.M.
20-11-2008 17:55 BlacKDeatH
Originally posted by Ann:
Кстати, там писал участник Гринбарс, он вроде ваш соотечественник

Ну, соотечественник - это наврятли, белорус я, в Германии работаю только

Про мёд и орехи он с уклоном к восточной кухне писал.
В Германии это запредельно дорого будет, все эти начинки из орехов да сухофруктов.
Мёд с пивом это некий симбиоз разных "кухонь".
Не отрицаю, но и не приветствую.
Мясо со сладким - это выше или запредельно ниже моего понимания о вкусной еде.

Ann
P.M.
20-11-2008 17:58 Ann
Originally posted by Квик:

Просто на заднем плане кусочек эл. плитки типа "Дачница".. . вот чя и подумал...


На заднем плане стальная проволочная подставка под горячее

Originally posted by BlacKDeatH:

О!
Ну дык там и сошлись, что запечь в "собственном соку" проще всего и очень вкусно.
Сам запекаю в фольге, люблю запредельно.

Да, но изначально накидали правильных рецептов с долгим тушением в пиве и затем подпеканием в печке.


Originally posted by BlacKDeatH:

Ну, соотечественник - это наврятли, белорус я, в Германии работаю только

Дык он тоже хохол вроде, но живет и работает в германщине.
BlacKDeatH
P.M.
20-11-2008 18:09 BlacKDeatH
Originally posted by Ann:
Да, но изначально накидали правильных рецептов с долгим тушением в пиве и затем подпеканием в печке.

А зачем?
Чтоб убить и вытащить весь вкус мяса пивом и запекая, вытащить излишки влаги, да получить биомассу из мяса, как наполнитель для вкуса пива и специй.

Честно скажу, попалась мне в ресторане раз ножка, сваренная изначально (типа с чем то и может с пивом), а потом подпеченная в духовке. Это был самый худший поход в ресторан и самая паршивая ножка, какую я только ел.
Нету вкуса, нетууу, так масса мясная.

sahara
P.M.
20-11-2008 18:12 sahara
значит в рукаве лучше всего ?
Ann
P.M.
20-11-2008 18:15 Ann
Originally posted by BlacKDeatH:

posted 20-11-2008 18:09


quote:

Originally posted by Ann:
Да, но изначально накидали правильных рецептов с долгим тушением в пиве и затем подпеканием в печке.

А зачем?
Чтоб убить и вытащить весь вкус мяса пивом и запекая, вытащить излишки влаги, да получить биомассу из мяса, как наполнитель для вкуса пива и специй.
Честно скажу, попалась мне в ресторане раз ножка, сваренная изначально (типа с чем то и может с пивом), а потом подпеченная в духовке. Это был самый худший поход в ресторан и самая паршивая ножка, какую я только ел.
Нету вкуса, нетууу, так масса мясная.

Знаешь, во многих местах действует принцип - пофигу как вкус. глвное, мясо должно быть МЯГКИМ. Пусть это будет на вкус как сухой поролон, но чтоб мягкое.

Originally posted by sahara:

значит в рукаве лучше всего ?

Этот раз делала просто в стеклянной форме. Весьма неплохо, на мой вкус.
BlacKDeatH
P.M.
20-11-2008 18:17 BlacKDeatH
Originally posted by sahara:
значит в рукаве лучше всего ?

Проще всего!
... следить не надо, маринавать тоже лишнее, накидал всего, запечатал, в печь, готово, и главное ВКУСНО.

sahara
P.M.
20-11-2008 18:20 sahara
Originally posted by BlacKDeatH:

Проще всего!
... следить не надо, маринавать тоже лишнее, накидал всего, запечатал, в печь, готово, и главное ВКУСНО.


попробую
Ann
P.M.
20-11-2008 18:26 Ann
Нат, главный смысл рукава - не надо мыть духовку
BlacKDeatH
P.M.
20-11-2008 18:27 BlacKDeatH
Originally posted by sahara:

попробую

Блин, долго писал, добавлю ниже.

Просто в рукаве получается консистенция варенного/туженного мяса с полным вкусом расширенным специями.
Но иногда хочется поджарочку с подгарочкой, дополнительный вкус возникает и консистенция тоже богаче именно от суховатой подгарки/прожарки до тушено/варенного внутри, жир и влага выходятт сильнее, вкус более концентрированный становится.

Originally posted by Ann:
Нат, главный смысл рукава - не надо мыть духовку

sahara
P.M.
20-11-2008 18:28 sahara
мне главное вкусно
с духовкой у меня недолеты и перелеты пока бывают
BlacKDeatH
P.M.
20-11-2008 18:31 BlacKDeatH
Originally posted by who:
.. я речицкое пиво любил .. . ещё.
и днестровское по-любливал.
а вот минское чего-то кислило .. где-то.
а я то думаю, откуда жаренной сметаной пахнет !

Ой, как ты прав.
Речицкое всегда на высоте было.
Миское кислило от первого пивзавода, особенно летом
Потом там всё оборудование заменили, стало ничего, но всё равно "Г".
Сейчас даже и не знаю.. .

Ann
P.M.
20-11-2008 18:40 Ann
Originally posted by sahara:

с духовкой у меня недолеты и перелеты пока бывают


Рукав как раз позволяет избежать таких проблем.
Если нет рукава, то попроси себе в подарок на новый год щуп-термометр для мяса. В некоторых вещах - очень полезное подспорье, по слухам.
Но я таким не пользуюсь
sahara
P.M.
20-11-2008 19:00 sahara
Originally posted by Ann:

в подарок на новый год щуп-термометр для мяса


я не хочу такой подарок
что-то уже знаю что получу и жду
но не термометр, не хочу термометр
Ann
P.M.
20-11-2008 19:10 Ann
Originally posted by sahara:

я не хочу такой подарок
что-то уже знаю что получу и жду
но не термометр, не хочу термометр


Я тож хочу не термометр, а клевый красный кухонный комбайн. Проблема тока в том, что он сам стоит огромную кучу бабла, а нужные мне две насадки еще кучу бабла

Ладно, сорри за офф.. .

sahara
P.M.
20-11-2008 19:20 sahara
Originally posted by Ann:

Я тож хочу не термометр, а клевый красный кухонный комбайн. Проблема тока в том, что он сам стоит огромную кучу бабла, а нужные мне две насадки еще кучу бабла
Ладно, сорри за офф.. .



СС
а я посудомоечную машину, плазменный телевизор в спальню и туда же оболденную дверь.. список еще не закончен
Квик
P.M.
20-11-2008 20:49 Квик
А получите по флакону шампуня Фрутис и по банке кофе нескафе)


Всё, ухожу-ухожу.... )

BlacKDeatH
P.M.
20-11-2008 21:23 BlacKDeatH
Зело прямой и злой ветеран Квик озвучил правду жизни по подаркам!

Если чего то надо, надо это просто купить, или обсудить с аргументами.
А подарки.. , что подарки.. , безделушка дешёвая и оригинальная должна быть, чтоб на память, а не в хозяйство.

тихну, вылупливаю глаза, забиваюсь в угол.. .

Ann
P.M.
21-11-2008 10:48 Ann
Originally posted by Квик:

А получите по флакону шампуня Фрутис и по банке кофе нескафе)


Пупс, ты попал С тебя кофе и шампунька Два штука - мне и Наташе

Originally posted by BlacKDeatH:

А подарки.. , что подарки.. , безделушка дешёвая и оригинальная должна быть, чтоб на память, а не в хозяйство.

Ненавижу непрактичные вещи (кроме эротического белья и ювелирки).

Тут прикинула и поняла, что для меня хорошим подарком будет помощь в готовке вкусняшек на праздник. Осталос экстренно привить благоверному умение не просто вкусно готовить, а еще и делать это в меру празднично.

а то вчерась в четыре руки за 10 минут сляпали вкуснючий ужин: в большую миску много зелени, редиски, огурцов и помидорков, крупная соль и масло; на большое блюдо слоями вареная картошка, вареное яйцо, зеленый лук, укроп, селедка, полить маслицем децл. Вкусно, но не празднично. Плюс благоверный, када готовит для себя, не желает чистить овощи и отрезать палки у зелени.

Квик
P.M.
21-11-2008 10:54 Квик
Originally posted by Ann:

Два штука - мне и Наташе


Под ёлочку положить?)
Ну уж нееет!)
Ann
P.M.
21-11-2008 11:29 Ann
Кстати, тема "что приготовить на НГ" весьма актуальна.
Купила тут свежий Гастроном, там куча рецептов.. . все какие-то совершенно оторванные от реальности. Не понравился выпуск совершенно
Впрочем, это ужо оффф.. .
sahara
P.M.
21-11-2008 17:55 sahara
Originally posted by Ann:
Кстати, тема "что приготовить на НГ" весьма актуальна.

у меня на подходе что приготовить на выходные
так испробую запечь свинину в рукаве

sahara
P.M.
21-11-2008 17:57 sahara
Originally posted by Квик:

Два штука - мне и Наташе
Под ёлочку положить?)
Ну уж нееет!)


я обычно сама раздаю шампунчики и дезодоранты
нам раздают в компании и на новый год еще мешки подарков из продукции
шампуни, крема, майонезы.. кучу
Квик
P.M.
21-11-2008 18:02 Квик
Originally posted by sahara:

майонезы..

Офигеть!

А на 8е марта кетчупы?)

sahara
P.M.
21-11-2008 18:06 sahara
да мне лень было фууд перечислять, мешок всякого добра Кальве, бонжуры и еще-еще

Ann
P.M.
21-11-2008 18:28 Ann
А, так ты в Юнилевере работаешь Ужас какой
sahara
P.M.
21-11-2008 18:50 sahara
ужаса у нас нет

Ann
P.M.
21-11-2008 19:19 Ann
Есть-есть
Ладно, расскажи потом как рулька получилась
А я пойду куплю самых дешевых сосисок и макаронов - завтра дорогие гости из питера приезжают, надо встретить
sahara
P.M.
21-11-2008 19:30 sahara
Originally posted by Ann:

А я пойду куплю самых дешевых сосисок и макаронов - завтра дорогие гости из питера



у меня из Киева


Квик
P.M.
21-11-2008 19:44 Квик
Originally posted by Ann:

А я пойду куплю самых дешевых сосисок и макаронов - завтра дорогие гости из питера приезжают, надо встретить


Вот и приезжай к тебе в гости!)
Ann
P.M.
21-11-2008 19:55 Ann
Originally posted by Квик:

Вот и приезжай к тебе в гости!)


Ну что ты, зайка, как ты мог такое подумать! Я для тебя еще дешевых крабовых палочек куплю
Квик
P.M.
21-11-2008 20:09 Квик
sahara
P.M.
21-11-2008 23:43 sahara
купила рукав для запекания и окорок

сначала не нашла рукав и фольгу (не привычный еще магазин), поэтому рассматривала стеклянную посуду, прочитав что для жарки в духовом шкафу И свч, решила убедиться за столом информации что правильно поняла написанное,
получила совковый отказ и некомпетентность сотрудницы, в разговоре дошли до того, что она сказала, что такой же клиент как и я в этом магазине, офигк\ев напомнила что я- клиент, а она- сотрудник магазина,

блин ну и везет мне сегодня

BlacKDeatH
P.M.
22-11-2008 02:17 BlacKDeatH
А ну харе тут деликатесы жрать!

чего нам хулиганам надо?
немеряно жрачки...
...и ещё столько же вдобавок

Фоток не будет, электричество кончилось...
Не мудрил, просто посолил/поперчил/специи, забросил 3 кило куриных ножек на протвинь.
Пару дней курицу лопать буду...

sahara
P.M.
22-11-2008 17:55 sahara
Очень здорово получилась свинина в рукаве, и румяные бока и сдобренное мясо бульенчиком, супер!
красиво, вкусно. Все теперь так буду готовить

и дессерт из Термису был принят на ура , просто взбить миксером порошок со сливками, разлить по емкостям(креманкам) и посыпать сверху какао и в холодильник на полчаса, ну в нашем случае чуть дольше, креманки большие

Ann
P.M.
22-11-2008 21:10 Ann
Нат, свинина это конечно гут, но не увлекайся, она жирная и не полезная.

А вот всё, что делается из порошка - нафик.. . Хочешь вкусный десерт? Возьми нормальный мягкий десертный сыр (филадельфия и т.п.), добавь сахара и сливок и т.п., и сделай. Оченно приятная вещь получается. Особенно если потереть сверху замороженную настоящую черную шоколадку

sahara
P.M.
22-11-2008 22:10 sahara
меня войнушка в женском отвлекает от еды , Ань, спасибо, конечно свинина жирная и не все ее едят , но идея с рукавом просто супер! на следующие выходные буду кормить курицей из рукава
я не знаю что это за сыр филадельфия вроде в нашем Ашане не встречала, посмотрю повнимательней , спасибо
sahara
P.M.
22-11-2008 22:39 sahara
насчет Тирамису, ну наконец то у меня что получилось по инструкции , фантастика, застыло до нужной кодиции

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
И опять про еду:) ( 21 )