|
2-9-2026 03:50
Предпенсионный
Можно ли заранее узнать, сколько лет прослужит стиральная машина? Оказывается, производители рассчитывают срок службы техники с помощью математических моделей и закладывают ресурс каждой детали стиральной машины ещё на этапе проектирования. В этом видео разберём, какая деталь определяет срок жизни стиральной машины, как рассчитывается ресурс стиральной машины и почему современные приборы часто служат ровно столько, сколько задумал производитель.
PS Видео не спонсировано! |
|
2-9-2026 15:47
maestro233
Натыкался пару раз на этого балабола - он продает услугу "консультация и подбор бытовой техники", соотв, ему необходимо корчить экспертность и пугать домохозяек страшилками. А страшно там буквально все, везде сплошной брак, развод и обман - и стиралки, и холодосы, и посудомойки, и кондиционеры, и чайники - везде кромешный пстц. Персонаж, разумеется, эксперт во всем абсолютно.
|
|
2-9-2026 23:08
Arbusoff
Тут не срок службы машинки важен а её ремонтопригодность. В принципе ничего не стоит спроектировать барабан так чтобы без гемороя менять подшипники на валу. Всё остальное менять не проблема, а вот с подшипниками проблема. Многие барабаны не разборные. И поменять их не получится.
|
|
2-9-2026 23:14
maestro233
|
|
2-9-2026 23:21
Arbusoff
Производители не сообщают какой барабан в стиралке, а разбирать её перед покупкой никто не даст. Так что вопрос некорректный. Я лично в принципе могу починить стиралку, даже блок программ перепрошить, но эти подшипники в барабане (неразборном) поменять не могу. |
|
2-9-2026 23:35
maestro233
вопрос корректный, т.к. изначально обозначен кау "мысленный эксперимент", т.е. вводные вам известны, в тексте они описаны. что здесь некорректного и непонятного? по существующей ситуации, рассказываю: бак "неразборный" почти везде. исключения - мили и отдельные (премиальные) модели гнусмаса и лыжи. ну и эта.. . "неразборные" барабаны тоже вполне разбираются для замены потрохов, только это стоит дороже. экономия на покупке приводит к перерасходу на обслуге. все просто. все точно так же, как и было всегда. хочешь получить что-то хорошее - плати. |
|
3-9-2026 11:54
Arbusoff
Это понятно, сделано специально, чтобы не чинили а покупали новую. А она еще мола бы поработать если подшипники сменить. Или ставить более качественные. Я бы на 1-2 тысячи платил бы сверху за подшипники, будь такая опция. |
|
3-9-2026 12:01
maestro233
пользы от этого немного будет, если вместо подшипников начнет дохнуть все остальное - амортизаторы, клапаны, и тд. 2тыс за подшипники, и еще понемногу за все остальное более качественное - вот и получится стиралка за полтос, а не за 25. а там уже и бак разборный, и в целом все классно и круто. |
|
3-9-2026 12:43
Lankin
+1
|
|
3-9-2026 13:41
Arbusoff
Насчет подшипников, это больная тема, сейчас 2 стиралки в ремонте, они рабочие, но в одной подшипники рассыпались а во второй вообще вал отвалился от барабана. Всё крутится а барабан не крутится. Барабаны не разборные, из нержавейки и внутрянка и снаружи.
|
|
3-9-2026 17:25
МаратКА
Больнее тема сальников. Пока сальники живые- подшипники тоже не умирают. А " моральный" подшипник найти щас проблема. Своих заводов нет а импорт фиг угадаешь. Эскаэф продают в целлофановой обёртке. Хотя оригинал только в бумажной с голограммой. И то девять из десяти контрафакт. |
|
3-9-2026 18:40
Arbusoff
Так я и говорю, когда много подшипников фальсификата и левака, то самое главное это возможность их менять не сложно. Тогда можно ставить и сальники и подшипники и с возможностью их поменять если они не качественные.
|
|
3-9-2026 18:49
МаратКА
У меня белорусский вроде. За 16 лет раза три чинил. Барабан разборный. Если превентивно менять сальники и подшипники- сносу не будет. Но мы так не умеем. Надо чтобы месяц гудел и только потом на ремонт). |
|
3-9-2026 23:01
Зануда
По разному
Канди акваматик под раковину 1. первая 16 лет. подшипник 2. вторая сдохла через 6 лет - блок упр. коротнул. 3. третья пока работает. |
|
4-9-2026 11:06
DIZZI
Первая ардо больше 20 лет, прогнил корпус. Сейчас канди, лет 10 наверное.. .
|
|
4-9-2026 11:26
smith_SVP
Чинил недавно стиралку, Индезит 4 кг. 9 лет в работе.
Сдохли амортизаторы, через несколько дней перегрузил сеть, начало коротить, заглючила плата и спалила помпу. Поговорил с мастером на тему новых стиралок. Главное при эксплуатации машины - не перегружать ее бельем. Нужно заполнять не больше, чем до половины бака. Тогда подшипник будет работать долго. По электрике имеет смысл подключать машинку через стабилизатор напряжения, или хотя бы реле. Скачки напряжения убивают электронную плату, а ее глюки палят (перегружают) уже комплектующие. |
|
4-9-2026 13:15
Maksim V
Бош-10,5 лет-сломался. Индезит -11,5 лет -сломался. Сейчас LG российского производства -13 лет- работает. Вывод-10 лет можно не заморачиваться, а потом купить новую.
|
|
4-9-2026 13:56
это Хант
Аристон хз какой модели отработала без единого ремонта 14 лет.
Сломалась,купили первую попавшуюся копеечную Беко- седьмой год работает. |
|
4-9-2026 15:15
Ваня Чонкин
Покупайте белорусский "Атлант". Недавно менял сальник, подшипники и амортизаторы. На работе восьмой год стоит "Бош". Стирают спецовку 4 смены. В среднем 35 человек. Ещё и кроссовки из дома тащат. |
|
4-9-2026 18:05
Arbusoff
План был купить или принять в дар б/у стиралку.Иногда отдают рабочие, но их быстро забирают. Покупать Атлант тоже вариант, но мне не основную стиралку надо а вспомогательную, в деревню. Просто чтобы стирала. Новизна не важна. Главное чтоб стирала. |
|
4-9-2026 21:05
это Хант
А в чем принципиальная разница? |
|
4-9-2026 21:23
Arbusoff
Я стиралки ремонтирую сам, максимум это покупаю запчасти для неё. Опыт ремонта был уже. Стиралка б/у проработала 6 или 7 лет у меня. Сейчас У неё отвалился вал от барабана. Скорей всего осталась влага а стиралка летнего использования, в холодном помещении, лед оторвал этот вал. Все остальное в стиралке работает. Попробую конечно вскрыть и приварить вал к барабану. Но она похоже не разборная, и барабан не вытащить из машины. Имеется в виду барабан из кожуха барабана. И то и другое из нержавейки. Есть такой же барабан но там рассыпались подшипники. Короче и там и там проблемы с барабаном. Можно конечно купить новую но пока думаю. |
|
5-9-2026 01:09
Billy Kid
Да, у нас Ардо тоже проработала четвертак примерно. Решили сменить на китайца, теперь думаю, надо было ту чинить. Как вспомню, так матерное что-нибудь на ум приходит.. . ![]() |
|
5-9-2026 05:54
DIZZI
На ардо насос откачки два раза менял. Но это не дорого и быстро, делов на 15 минут.
|
|
5-9-2026 14:54
это Хант
У приятеля на посудомойке Индезит насос навернулся,машинке лет 20. |
|
5-9-2026 21:37
Зануда
Митинский радиорынок цокольный этаж |
|
6-9-2026 19:46
Billy Kid
Имхо, так и есть. Деталь можно и не новую в принципе купить, стоить будет гуманнее. У меня от Ардо двигун остался и кое-какие деталюшки, никому не надо? ![]() Или ноунейм-китайцевую где-нибудь на Озоне. |
|
7-9-2026 10:09
bairat
На первом Боше сгорел нагреватель, он идёт вместе с насосом, тогда ещё 9 тыщ стоила деталь. Пытался обмануть систему, подключил к горячей воде, уюшки, на будущую мойку вода заранее набирается во встроенный бачок. |
|
25-9-2026 15:26
Предпенсионный
Я стираю только на коротким режиме чуть больше часа
|
|
25-9-2026 16:02
KOTAN22
Дед автореаниматор чинит такие машинки. Наловчился аккуратно разрезать неразборный бак, меняет подшипники, рагульку, на которой крепится барабан, потом сваривает бак. Копеечку на этом зарабатывает. Молодец. |
|
27-9-2026 13:53
Мистер_Пэ
Слово, которое вы искали, крестовина. |
|
30-9-2026 21:20
Рустэм
Миле, лет 30 с лишним. С одной заменой тена. Семья 4 человека кошки собака, и проч.
|
|
30-9-2026 21:23
Рустэм
До этого была Уфа, вроде куплена в моем глубоком детстве. Работала пока не выбросили.. .
|
|
2-10-2026 19:44
Мистер_Пэ
Whirlpool, работает с декабря 2004 года.
Вопрос по стиралке За это время, недавно, заменены: ремень (профилактически), щетки в двигле, аморты, манжета двери, помпа в сборе. На работе водила, что директора возит, привез тоже Whirlpool - тяжко крутится барабан, а в остальном норм. Сказал я типа ее бы выкинул, но может кому надо? Бак с этой машины распилили. Пластик - в помойку. Барабан - в металлолом. Крестовина вся в коррозии и каким-то образом за счет этого барабан видвинулся вперед так, что трет манжету. Насквозь не протер, но нешили все равно заменить. |
|
3-10-2026 13:08
2Vic
Лыжи с прямым приводом, 6кг, 1200 оборотов.
В использовании более 20 лет. Из поломок - в первый год сгорел тэн, замена по гарантии. Пока работает. |