Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Диск по дереву на болгарина. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Диск по дереву на болгарина.

Mozgoprav
27-9-2025 18:34 Mozgoprav
ставил кто-то? В чем там прикол, в чем опасность?
Пасека
27-9-2025 18:42 Пасека
Что за диск? Я купил стальной типа рашпиль но пока не ставил.
тов.Берия
27-9-2025 18:57 тов.Берия
Originally posted by Mozgoprav:

в чем опасность?

Для забаненных в поисковиках: у болгарки в ее штатном варианте нет такого упора, как у ручной циркулярки. В процессе пиления диском от циркулярки может вырвать инструмент и и нанести серьезные травмы горе-мастеру, а то и вообще задвухсотить пильщика.
На форумах мастеровых и судебно-медицинских экспертов материалов полно, фотографии последствий тоже имеются, в основном с грифом 18+.
Есть специальные диски на болгарку, конструктивно для деревообработки, но не пильные, а съемные, для быстрого грубого обдира. Выполнены как фрезы по дереву. А также шлифовальные, в виде тарелки.
tazuja
27-9-2025 19:15 tazuja
Ставил и ставлю. Разные.
Нормально пилят.
Цепятыч
27-9-2025 19:19 Цепятыч
Нормально пилят

Никто и не говорит, что не пилят. Просто, бывает, они не только доски пилят, а и руки, например...
Сам возил разок, друга к зашивальщику
Mozgoprav
27-9-2025 19:25 Mozgoprav
Блин, вы быстрые. Фото не вставляется, опускающийся упор у меня есть.
makitapro.ru
Не точно такой по номеру, но очень похожий.
tazuja
27-9-2025 19:27 tazuja
Как бы да, соглашусь.
Опасность себя попилить есть, если нет опыта работы болгаркой как таковой изначально.
Во первых вращение диска. Бызги, в данном случае опилки на себя!!!
Если закусит, то вырвется как от нефиг делать, а вот куда полетит- решать вам. В вас, или от вас.

Пропил на доске также на себя.

Глубоко не заглубляемся при резе.

Стоим на твердой, не скользкой поверхности.

Не под веществами.

Глаза лишние? Значит очки (маска) НЕ НУЖНЫ. (сарказм)

И да, не стоит работать без кожуха. Не надо.

Цепятыч
27-9-2025 19:31 Цепятыч
Опасность себя попилить есть, если нет опыта работы болгаркой как таковой изначально

Опыт у него был огромный, и именно по дереву
tazuja
27-9-2025 19:31 tazuja

Блин, вы быстрые

А, про пылеуловилку.
Есть подобное.
Пользую только при резе асбеста и подобного. К пылесосу ессно подключаю.
А так.. . валяется. Точный рез не сделаешь, габаритная, неудобная.
Пасека
27-9-2025 19:35 Пасека
Мужик работяга таким диском пилил, его закусило, он сломался, часть диска вошла в череп над глазницей, и под ней, выбило пару зубов и остался шрам. Плохая зпатея если диск пильный. А обдирочный хочу попробовать. Он вроде не каленый, не лопнет.
ПОЖ-76
27-9-2025 20:12 ПОЖ-76
Дерево надо пилить предназначеным для этого инструментом. Болгарка таковым не является.
tricky
27-9-2025 21:56 tricky
Болгаркой с регулировкой оборотов пилю доски и фанерки на почти самых малых оборотах. Годится ещё слабенькая аккумуляторная болгарка. Остальное страшновато. Врубать на полную даже в голову не придёт. Рез плохо контролируемый, защита - только кожух, а значит максимально осторожно, пусть лучше остановится, чем закусит на высоких оборотах.
Это от нужды, не стоит спешить, не медленнее, чем ручная пила и легче, этого хватит.
По волокнистой плите нормально, но по дереву или фанере лучше нормальной дисковой пилой или, на конец, электролобзиком.
Короче, не советую.
v678tt
27-9-2025 22:24 v678tt
Использую на аккумуляторной болгарке диск с зубьями как на бензопиле,брал на Озоне.Из рук не рвет,по сухому дереву как по маслу идет.По сырому если придавить срабатывает защита на болгарке.
Mozgoprav
27-9-2025 22:35 Mozgoprav
ПОЖ-76:
Дерево надо пилить предназначеным для этого инструментом. Болгарка таковым не является.

Мне распилить диван, стол и комод прямо в комнате, на транспортируемые куски. Ни сабля, ни лобзик, ни цепная не годятся, есть погружная, но я еще не сошел с ума диски для чистового реза портить.
click for enlarge 960 X 755  48.2 Kb

tricky
28-9-2025 08:45 tricky
срабатывает защита на болгарке.

Вот да, если такой болгаркой, то норм.
Омуль+
28-9-2025 09:15 Омуль+

Мне распилить диван, стол и комод прямо в комнате, на транспортируемые куски. Ни сабля

А сабля то с какого не подходит?
Nick Brake
28-9-2025 09:51 Nick Brake

Мне распилить диван, стол и комод прямо в комнате, на транспортируемые куски.

Развод с женой, и раздел мебели пополам?
Mozgoprav
28-9-2025 10:27 Mozgoprav
Омуль+:

А сабля то с какого не подходит?

Пыль, скорость и цена полотен. Не нахожу ничего приличного на болгарку по дереву, только невнятные китайцы, нужно что-то вроде грубой фрезы.

Mozgoprav
28-9-2025 10:31 Mozgoprav
Nick Brake:

Развод с женой, и раздел мебели пополам?

У меня мягкая, заботливая и терпеливая женщина.

Омуль+
28-9-2025 12:50 Омуль+

Пыль, скорость и цена полотен.

От сабли опилки, а от болгарки пыль. Вы там чего, кубометры мебели распиливаете стабильно на скорость?
п-ф
28-9-2025 12:58 п-ф
боюсь даже ку - а тещей врукопашную заратустра не позволяет?
Пасека
28-9-2025 14:25 Пасека
Originally posted by п-ф:

тещей врукопашную заратустра не позволяет?

Чел хочет болгаркой. А чем диск по металлу не годится? Им тоже можно пилить доски. Правда дымит. Но это не опилки.
maior 0763
28-9-2025 16:26 maior 0763
вот дисковая пила,снизу не просто защита диска....
-это автоматическая защита,она на пружине
когда начинаешь пилить доску скажем и двигать пилу вперед то защита цепляется вон тем выступом впереди и открывается, обнажая пильный диск.
стоит скажем поднять пилу и защита автоматически захлопнется,прикрыв диск
у меня был случай когда диск закусило и пилу кинуло назад
удар по руке пришёлся защитой,она закрылась
будь это болгарка удар бы пришелся диском....
click for enlarge 1163 X 749 35.3 Kb
carrier
28-9-2025 16:39 carrier
Где то была тут тема, про болгарина, с фотками. Прям в медицинскую энциклопедию можно.
Mozgoprav
28-9-2025 16:47 Mozgoprav
maior 0763:
вот дисковая пила,снизу не просто защита диска....
-это автоматическая защита,она на пружине
когда начинаешь пилить доску скажем и двигать пилу вперед то защита цепляется вон тем выступом впереди и открывается, обнажая пильный диск.
стоит скажем поднять пилу и защита автоматически захлопнется,прикрыв диск
у меня был случай когда диск закусило и пилу кинуло назад
удар по руке пришёлся защитой,она закрылась
будь это болгарка удар бы пришелся диском....

Я знаю, что такое циркулярка. Не годится. Нужен кромсатель, способный рвать плитный материал, массив, прожевать скобы и саморезы, все это делать грубо и быстро. Я могу сейчас обойтись и без такого диска, но хотелось бы купить, чтобы был, пока не находится, только жалкие подобия.

Mozgoprav
28-9-2025 17:10 Mozgoprav
carrier:
Где то была тут тема, про болгарина, с фотками. Прям в медицинскую энциклопедию можно.

Там про кривые руки было. Попробуйте погуглить травмы при работе циркулярной, строгальным станком, бензопилой, топором, ломом. У мен шрам на ноге 4см, глубокий - от болгарки с диском по бетону, она даже в сеть подключена не была, из рук выскользнула, я ногой поймать попытался, чтобы не разбилась. Травмы случаются, когда расслабился и уже сто раз так делал, потому столяр обычно беспалый.

PROTECTOR
28-9-2025 19:16 PROTECTOR
Есть специальные диски для болгарки, из области 3 зуба на диск.
vseinstrumenti.ru S:none AP:no PT remium P:6 DT:desktop RI:98588 CI:60120653 GI:4510608258 PI:52844993786 AI:10496263003 RT:52844993786 KW:---autotargeting RN:Городской+округ+Клин&ybaip=1&yclid= &utm_referrer=https://yandex.ru
во, но на хер это надо, лично я не понимаю, затея дурацкая.
Пасека
28-9-2025 20:03 Пасека
Зачем колхозить диск на болгарку непонятно, ведь есть минициркулярки с нормальной защитой и с отсосом опилок пылесосом. Они понадежнее.
ALEXGEN1957
28-9-2025 20:47 ALEXGEN1957

Несколько лет назад купил на какой-то выставке 115 и 125 диски к своим болгаркам, как на фотографии взамен простых с зубьями.
Работают безукоризнено.
click for enlarge 1200 X 923 134.5 Kb
tazuja
28-9-2025 21:34 tazuja
Кстати да.
vseinstrumenti.ru
Если саморезы не особо толстые, то пойдет. Но недолго.
Проще дерево до саморезов им, далее обычным отрезным, далее опять им.
Дыма будет.. .
Mozgoprav
28-9-2025 21:56 Mozgoprav
ALEXGEN1957:

Несколько лет назад купил на какой-то выставке 115 и 125 диски к своим болгаркам, как на фотографии взамен простых с зубьями.
Работают безукоризнено.

Насколько такие диски агрессивно режут? Ресурс? Мне кажется, с крупным зубом, более толстый должен быть эффективнее.

tricky
28-9-2025 22:03 tricky
Если резать всё, то лучше обычным абразивным. Ну да, дымит, открываем окна, ставим вентилятор. Один раз пережить можно.
И это гораздо безопаснее, чем диском по дереву пилить тряпки и скобы.
Мебель можно ещё и разобрать.
Это безопасно и даже полезно.
Получите опыт и узнаете много нового.
ALEXGEN1957
28-9-2025 22:31 ALEXGEN1957

Насколько такие диски агрессивно режут?

Я ими фанеру, текстолит, гетинакс и т.п. материалы обычно режу.
Для дереве в мастерской полно другого инструмента от стационарной циркулярки, до большого электролобзика и сабельной пилы.
Дюймовые доски шириной 100мм режет быстро, но на срезе вторая чсть уже со следами пригара.
Originally posted by tricky:

Мне кажется, с крупным зубом, более толстый должен быть эффективнее.

Естественно так. Но тут уже важен вопрос ТБ. Эти диски от Боша абсолютно безопасны, почему я и отказался от дисков с зубьями.
Хотя, если анализировать общее прменение, то я болгарками по дресясине работаю очень и очень редко. И в основном чаще всего шлифовльными кругами или обдирочными дисками, когда надо сделать что-то экзотическое и другие инструменты не помогают.
Mozgoprav
28-9-2025 22:38 Mozgoprav
Эти диски от Боша абсолютно безопасны, почему я и отказался от дисков с зубьями.

Спасибо. Вопросов больше нет, возьму на пробу.
ALEXGEN1957
29-9-2025 08:15 ALEXGEN1957

Вопросов больше нет, возьму на пробу

Я только не обратил сразу внимание на то, что Вам нужно выполнить разовую работу. Тут может быть для Вас важна цена. В свое время, когда эти диски только появились, диск от Боша стоил больше тысячи руб, при том, что обычный диск стоил всего 100 руб. Сейчас я дисков от Бош в продаже не нашел, но в магазине "Все инструменты" есть похожий карбид вольфрамовый Super Wood (125х22.23 мм) Hilberg и тоже стоит больше тысячи руб.
МаратКА
29-9-2025 08:38 МаратКА
Есть у меня диск для болгарки по дереву. Пользуюсь крайне редко и очень осторожно. Вещь удобная но сильно опасная. Не рекомендую.
ALEXGEN1957
29-9-2025 10:30 ALEXGEN1957
Originally posted by МаратКА:

Есть у меня диск для болгарки по дереву.

Дисков по дереву для болгарки существует просто огромное количество видов!
Надо понимать о каком конкретно Вы пишите!
Вообще работа с бензо- и электроинструментом всегда таит в себе опасносность.
Кто-то умудряется дурную голову бензопилой распилить, кто-то пальцы себе на циркулярке или топором оттяпывает.
Везде нужна разумная осторожность!
maestro233
29-9-2025 10:40 maestro233
Мне распилить диван, стол и комод прямо в комнате, на транспортируемые куски. Ни сабля, ни лобзик, ни цепная не годятся,

можно узнать, почему не подходят? сабля как раз для этого и предназначена изначально - демонтажные работы.

вы в очередной раз пытаетесь создать какую-то проблему на ровном месте.

maestro233
29-9-2025 10:48 maestro233
Мебель можно ещё и разобрать.
Это безопасно и даже полезно.
Получите опыт и узнаете много нового.

для ТС это слишком просто. нужно чтоб обязательно пыль везде легла сантиметровым слоем, и очень желательно - чтобы обивка дивана намоталась на болгарина, иначе - ощущения не те, день прошел зря.

МаратКА
29-9-2025 10:51 МаратКА
Вообще работа с бензо- и электроинструментом всегда таит в себе опасносность

Вы не проверите, но я это знаю. У меня этого гуталина полный гараж. ТБ знаю. Могу сфоткать шрамы от небрежного использования инструмента. Но диск по дереву на ушм это последнее чем я буду работать.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Диск по дереву на болгарина. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям