Домашнее хозяйство

Диск по дереву на болгарина.

Mozgoprav 27-09-2025 18:34

…ставил кто-то? В чем там прикол, в чем опасность?
Пасека 27-09-2025 18:42

Что за диск? Я купил стальной типа рашпиль но пока не ставил.
тов.Берия 27-09-2025 18:57

quote:
Originally posted by Mozgoprav:

в чем опасность?

Для забаненных в поисковиках: у болгарки в ее штатном варианте нет такого упора, как у ручной циркулярки. В процессе пиления диском от циркулярки может вырвать инструмент и и нанести серьезные травмы горе-мастеру, а то и вообще задвухсотить пильщика.
На форумах мастеровых и судебно-медицинских экспертов материалов полно, фотографии последствий тоже имеются, в основном с грифом 18+.
Есть специальные диски на болгарку, конструктивно для деревообработки, но не пильные, а съемные, для быстрого грубого обдира. Выполнены как фрезы по дереву. А также шлифовальные, в виде тарелки.
tazuja 27-09-2025 19:15

Ставил и ставлю. Разные.
Нормально пилят.
Цепятыч 27-09-2025 19:19

quote:
Нормально пилят

Никто и не говорит, что не пилят. Просто, бывает, они не только доски пилят, а и руки, например...
Сам возил разок, друга к зашивальщику
Mozgoprav 27-09-2025 19:25

Блин, вы быстрые. Фото не вставляется, опускающийся упор у меня есть.
https://www.makitapro.ru/Pyleu...0ASamtBs_4Ok0at
Не точно такой по номеру, но очень похожий.
tazuja 27-09-2025 19:27

Как бы да, соглашусь.
Опасность себя попилить есть, если нет опыта работы болгаркой как таковой изначально.
Во первых вращение диска. Бызги, в данном случае опилки на себя!!!
Если закусит, то вырвется как от нефиг делать, а вот куда полетит- решать вам. В вас, или от вас.

Пропил на доске также на себя.

Глубоко не заглубляемся при резе.

Стоим на твердой, не скользкой поверхности.

Не под веществами.

Глаза лишние? Значит очки (маска) НЕ НУЖНЫ. (сарказм)

И да, не стоит работать без кожуха. Не надо.

Цепятыч 27-09-2025 19:31

quote:
Опасность себя попилить есть, если нет опыта работы болгаркой как таковой изначально

Опыт у него был огромный, и именно по дереву
tazuja 27-09-2025 19:31

quote:

Блин, вы быстрые

А, про пылеуловилку.
Есть подобное.
Пользую только при резе асбеста и подобного. К пылесосу ессно подключаю.
А так... валяется. Точный рез не сделаешь, габаритная, неудобная.
Пасека 27-09-2025 19:35

Мужик работяга таким диском пилил, его закусило, он сломался, часть диска вошла в череп над глазницей, и под ней, выбило пару зубов и остался шрам. Плохая зпатея если диск пильный. А обдирочный хочу попробовать. Он вроде не каленый, не лопнет.
ПОЖ-76 27-09-2025 20:12

Дерево надо пилить предназначеным для этого инструментом. Болгарка таковым не является.
tricky 27-09-2025 21:56

Болгаркой с регулировкой оборотов пилю доски и фанерки на почти самых малых оборотах. Годится ещё слабенькая аккумуляторная болгарка. Остальное страшновато. Врубать на полную даже в голову не придёт. Рез плохо контролируемый, защита - только кожух, а значит максимально осторожно, пусть лучше остановится, чем закусит на высоких оборотах.
Это от нужды, не стоит спешить, не медленнее, чем ручная пила и легче, этого хватит.
По волокнистой плите нормально, но по дереву или фанере лучше нормальной дисковой пилой или, на конец, электролобзиком.
Короче, не советую.
v678tt 27-09-2025 22:24

Использую на аккумуляторной болгарке диск с зубьями как на бензопиле,брал на Озоне.Из рук не рвет,по сухому дереву как по маслу идет.По сырому если придавить срабатывает защита на болгарке.
Mozgoprav 27-09-2025 22:35

quote:
Изначально написано ПОЖ-76:
Дерево надо пилить предназначеным для этого инструментом. Болгарка таковым не является.

Мне распилить диван, стол и комод прямо в комнате, на транспортируемые куски. Ни сабля, ни лобзик, ни цепная не годятся, есть погружная, но я еще не сошел с ума диски для чистового реза портить.
click for enlarge 960 X 755  48.2 Kb

tricky 28-09-2025 08:45

quote:
срабатывает защита на болгарке.

Вот да, если такой болгаркой, то норм.
Омуль+ 28-09-2025 09:15

quote:

Мне распилить диван, стол и комод прямо в комнате, на транспортируемые куски. Ни сабля

А сабля то с какого не подходит?
Nick Brake 28-09-2025 09:51

quote:

Мне распилить диван, стол и комод прямо в комнате, на транспортируемые куски.

Развод с женой, и раздел мебели пополам?
Mozgoprav 28-09-2025 10:27

quote:
Изначально написано Омуль+:

А сабля то с какого не подходит?

Пыль, скорость и цена полотен. Не нахожу ничего приличного на болгарку по дереву, только невнятные китайцы, нужно что-то вроде грубой фрезы.

Mozgoprav 28-09-2025 10:31

quote:
Изначально написано Nick Brake:

Развод с женой, и раздел мебели пополам?

У меня мягкая, заботливая и терпеливая женщина.

Омуль+ 28-09-2025 12:50

quote:

Пыль, скорость и цена полотен.

От сабли опилки, а от болгарки пыль. Вы там чего, кубометры мебели распиливаете стабильно на скорость?
п-ф 28-09-2025 12:58

боюсь даже ку - а тещей врукопашную заратустра не позволяет?
Пасека 28-09-2025 14:25

quote:
Originally posted by п-ф:

тещей врукопашную заратустра не позволяет?

Чел хочет болгаркой. А чем диск по металлу не годится? Им тоже можно пилить доски. Правда дымит. Но это не опилки.
maior 0763 28-09-2025 16:26

вот дисковая пила,снизу не просто защита диска....
-это автоматическая защита,она на пружине
когда начинаешь пилить доску скажем и двигать пилу вперед то защита цепляется вон тем выступом впереди и открывается, обнажая пильный диск.
стоит скажем поднять пилу и защита автоматически захлопнется,прикрыв диск
у меня был случай когда диск закусило и пилу кинуло назад
удар по руке пришёлся защитой,она закрылась
будь это болгарка удар бы пришелся диском....
click for enlarge 1163 X 749 35.3 Kb
carrier 28-09-2025 16:39

Где то была тут тема, про болгарина, с фотками. Прям в медицинскую энциклопедию можно.
Mozgoprav 28-09-2025 16:47

quote:
Изначально написано maior 0763:
вот дисковая пила,снизу не просто защита диска....
-это автоматическая защита,она на пружине
когда начинаешь пилить доску скажем и двигать пилу вперед то защита цепляется вон тем выступом впереди и открывается, обнажая пильный диск.
стоит скажем поднять пилу и защита автоматически захлопнется,прикрыв диск
у меня был случай когда диск закусило и пилу кинуло назад
удар по руке пришёлся защитой,она закрылась
будь это болгарка удар бы пришелся диском....

Я знаю, что такое циркулярка. Не годится. Нужен кромсатель, способный рвать плитный материал, массив, прожевать скобы и саморезы, все это делать грубо и быстро. Я могу сейчас обойтись и без такого диска, но хотелось бы купить, чтобы был, пока не находится, только жалкие подобия.

Mozgoprav 28-09-2025 17:10

quote:
Изначально написано carrier:
Где то была тут тема, про болгарина, с фотками. Прям в медицинскую энциклопедию можно.

Там про кривые руки было. Попробуйте погуглить травмы при работе циркулярной, строгальным станком, бензопилой, топором, ломом. У мен шрам на ноге 4см, глубокий - от болгарки с диском по бетону, она даже в сеть подключена не была, из рук выскользнула, я ногой поймать попытался, чтобы не разбилась. Травмы случаются, когда расслабился и уже сто раз так делал, потому столяр обычно беспалый.

PROTECTOR 28-09-2025 19:16

Есть специальные диски для болгарки, из области 3 зуба на диск.
https://www.vseinstrumenti.ru/..._term=ST:search | S:none | AP:no | PT remium | P:6 | DT:desktop | RI:98588 | CI:60120653 | GI:4510608258 | PI:52844993786 | AI:10496263003 | RT:52844993786 | KW:---autotargeting | RN:Городской+округ+Клин&ybaip=1&yclid=17202634112611385343&utm_referrer=https://yandex.ru
во, но на хер это надо, лично я не понимаю, затея дурацкая.
Пасека 28-09-2025 20:03

Зачем колхозить диск на болгарку непонятно, ведь есть минициркулярки с нормальной защитой и с отсосом опилок пылесосом. Они понадежнее.
ALEXGEN1957 28-09-2025 20:47

[QUOTE]Originally posted by Mozgoprav:
[B]
ставил кто-то?
[/B]
[/QUOTE]
Несколько лет назад купил на какой-то выставке 115 и 125 диски к своим болгаркам, как на фотографии взамен простых с зубьями.
Работают безукоризнено.
click for enlarge 1200 X 923 134.5 Kb
tazuja 28-09-2025 21:34

Кстати да.
https://www.vseinstrumenti.ru/...characteristics
Если саморезы не особо толстые, то пойдет. Но недолго.
Проще дерево до саморезов им, далее обычным отрезным, далее опять им.
Дыма будет...
Mozgoprav 28-09-2025 21:56

quote:
Изначально написано ALEXGEN1957:

Несколько лет назад купил на какой-то выставке 115 и 125 диски к своим болгаркам, как на фотографии взамен простых с зубьями.
Работают безукоризнено.

Насколько такие диски агрессивно режут? Ресурс? Мне кажется, с крупным зубом, более толстый должен быть эффективнее.

tricky 28-09-2025 22:03

Если резать всё, то лучше обычным абразивным. Ну да, дымит, открываем окна, ставим вентилятор. Один раз пережить можно.
И это гораздо безопаснее, чем диском по дереву пилить тряпки и скобы.
Мебель можно ещё и разобрать.
Это безопасно и даже полезно.
Получите опыт и узнаете много нового.
ALEXGEN1957 28-09-2025 22:31

quote:

Насколько такие диски агрессивно режут?

Я ими фанеру, текстолит, гетинакс и т.п. материалы обычно режу.
Для дереве в мастерской полно другого инструмента от стационарной циркулярки, до большого электролобзика и сабельной пилы.
Дюймовые доски шириной 100мм режет быстро, но на срезе вторая чсть уже со следами пригара.
quote:
Originally posted by tricky:

Мне кажется, с крупным зубом, более толстый должен быть эффективнее.

Естественно так. Но тут уже важен вопрос ТБ. Эти диски от Боша абсолютно безопасны, почему я и отказался от дисков с зубьями.
Хотя, если анализировать общее прменение, то я болгарками по дресясине работаю очень и очень редко. И в основном чаще всего шлифовльными кругами или обдирочными дисками, когда надо сделать что-то экзотическое и другие инструменты не помогают.
Mozgoprav 28-09-2025 22:38

quote:
Эти диски от Боша абсолютно безопасны, почему я и отказался от дисков с зубьями.

Спасибо. Вопросов больше нет, возьму на пробу.
ALEXGEN1957 29-09-2025 08:15

quote:

Вопросов больше нет, возьму на пробу

Я только не обратил сразу внимание на то, что Вам нужно выполнить разовую работу. Тут может быть для Вас важна цена. В свое время, когда эти диски только появились, диск от Боша стоил больше тысячи руб, при том, что обычный диск стоил всего 100 руб. Сейчас я дисков от Бош в продаже не нашел, но в магазине "Все инструменты" есть похожий карбид вольфрамовый Super Wood (125х22.23 мм) Hilberg и тоже стоит больше тысячи руб.
МаратКА 29-09-2025 08:38

Есть у меня диск для болгарки по дереву. Пользуюсь крайне редко и очень осторожно. Вещь удобная но сильно опасная. Не рекомендую.
ALEXGEN1957 29-09-2025 10:30

quote:
Originally posted by МаратКА:

Есть у меня диск для болгарки по дереву.

Дисков по дереву для болгарки существует просто огромное количество видов!
Надо понимать о каком конкретно Вы пишите!
Вообще работа с бензо- и электроинструментом всегда таит в себе опасносность.
Кто-то умудряется дурную голову бензопилой распилить, кто-то пальцы себе на циркулярке или топором оттяпывает.
Везде нужна разумная осторожность!
maestro233 29-09-2025 10:40

quote:
Мне распилить диван, стол и комод прямо в комнате, на транспортируемые куски. Ни сабля, ни лобзик, ни цепная не годятся,

можно узнать, почему не подходят? сабля как раз для этого и предназначена изначально - демонтажные работы.

вы в очередной раз пытаетесь создать какую-то проблему на ровном месте.

maestro233 29-09-2025 10:48

quote:
Мебель можно ещё и разобрать.
Это безопасно и даже полезно.
Получите опыт и узнаете много нового.

для ТС это слишком просто. нужно чтоб обязательно пыль везде легла сантиметровым слоем, и очень желательно - чтобы обивка дивана намоталась на болгарина, иначе - ощущения не те, день прошел зря.

МаратКА 29-09-2025 10:51

quote:
Вообще работа с бензо- и электроинструментом всегда таит в себе опасносность

Вы не проверите, но я это знаю. У меня этого гуталина полный гараж. ТБ знаю. Могу сфоткать шрамы от небрежного использования инструмента. Но диск по дереву на ушм это последнее чем я буду работать.
Омуль+ 29-09-2025 10:56

quote:
Originally posted by ALEXGEN1957:

Вообще работа с бензо- и электроинструментом всегда таит в себе опасносность.

Болгарка с пильным диском - далеко впереди с отрывом от всех. Фаворит непревзойденный. Топчик, бомба.
МаратКА 29-09-2025 11:10

quote:
Топчик, бомба

Да.
Я мог бы вам показать рваную рану от болгарки. Но на старом планшете фото. Не сохранил.
Mozgoprav 29-09-2025 11:12

quote:

Я только не обратил сразу внимание на то, что Вам нужно выполнить разовую работу. Тут может быть для Вас важна цена. В свое время, когда эти диски только появились, диск от Боша стоил больше тысячи руб, при том, что обычный диск стоил всего 100 руб. Сейчас я дисков от Бош в продаже не нашел, но в магазине "Все инструменты" есть похожий карбид вольфрамовый Super Wood (125х22.23 мм) Hilberg и тоже стоит больше тысячи руб.

Спасибо, цена всегда важна и бренд тоже, я возьму бош, раз нет ничего лучше. Надо вообще закупиться ассортиментом, постоянно чего-то не хватает.

Mozgoprav 29-09-2025 11:15

quote:
Изначально написано МаратКА:

Да.
Я мог бы вам показать рваную рану от болгарки. Но на старом планшете фото. Не сохранил.

Я мог бы показать след ожога на ладони, которому больше 40 лет, с костром играл. Разве это повод сегодня не посидеть перед камином?

Н.Валерич 29-09-2025 12:37

quote:
Я мог бы вам показать рваную рану от болгарки.

На МЕДИЦИНА была интересная тема "Болгарка с пильным диском" forummessage/80/879

п-ф 29-09-2025 13:19

quote:
Изначально написано Mozgoprav:

Я мог бы показать след ожога на ладони, которому больше 40 лет, с костром играл. Разве это повод сегодня не посидеть перед камином?

Это другое, вы не понимаете...
Повторюсь - лежал в больньничке, где есть отделение хирургии верхних конечностей. После длинных вых перевязанных граблей там пачками. В основном дачные умельцы с пильными дисками. И тёлки с переломанными кистями - "травма истерички"

МаратКА 29-09-2025 13:31

quote:
след ожога на ладони,

Этого гуталина с детства много. Я имел сказать болгаркой до кости. И рана рваная. Мясо в разные стороны.. Малярным скотчем замотал и и дальше в бой. Щас колено чешется а почесать не могу. Не чувствую)))
carrier 29-09-2025 15:00

Надеюсь будет видео с испытаний диска.
Mozgoprav 29-09-2025 16:14

quote:
Изначально написано п-ф:

Это другое, вы не понимаете...
Повторюсь - лежал в больньничке, где есть отделение хирургии верхних конечностей. После длинных вых перевязанных граблей там пачками. В основном дачные умельцы с пильными дисками. И тёлки с переломанными кистями - "травма истерички"

Так ничего не понимаю: в горы нельзя - можно сломать ноги, на мотоцикл не сядь - свернешь шею, инструмент заточенный для дерева не бери - отрежешь руки, к электричеству не приближайся - убьет током. Лист бумаги и то брать в руки опасно, разве что туалетный, меньше шанс порезаться. Мало того, фото выложил болгарина с погружным кожухом, прикрыт со всех сторон, болгарин с защитой от удара и перегруза, диск выбираю предназначенный под болгарина, руки не трясутся, за воротник не закладываю, ну, хорош уже, да?

ALEXGEN1957 29-09-2025 16:36

quote:
Originally posted by carrier:

Надеюсь будет видео с испытаний диска

Если это про диск от Bosch, то если у Вас работает Youtube можно в нем посмотреть достаточно много роликов использования такого диска, как обычными пользователями, так и с различных выставок. Диск легко пилит (режет) не только дерево, это для него просто, но медь и люминь, где диски по металлу забиваются. На выставке этим же диском в то же время резали болты, гвозди и саморезы. И это правда. Пару раз и у меня случались ситуации, когда пришлось разрезать дерево вместе с вкрученными с него шурупами и саморезами.
maestro233 29-09-2025 16:44

quote:
Диск легко пилит (режет) не только дерево, это для него просто

сосну можно чем угодно расковырять. и слово "режет" к этому диску не применимо хотя бы за отсутствием режущих кромок - у него они скорее деруще-ебущие, чем режущие.

quote:
но медь и люминь, где диски по металлу забиваются.

диски по черняге забиваются на цветнине? удивительнонах.

quote:
Пару раз и у меня случались ситуации, когда пришлось разрезать дерево вместе с вкрученными с него шурупами и саморезами.

этот диск как раз и предназначен для того, чтобы отчекрыжить некий композитный бутерброд из всего подряд, типа "фанера-пена-листовой металл", не имея другого инструмента. диском по дереву он не является.

ALEXGEN1957 29-09-2025 16:54

quote:
Originally posted by maestro233:

диском по дереву он не является.

Нет смысла спорить.
Можно ведь просто увеличить фотографию диска, что я привел выше, и прочитать, а кто английский не знает, посмотреть картинки, на которых нарисованы материалы, для использования по которым предназначен данный диск.
maestro233 29-09-2025 17:01

quote:
Нет смысла спорить.
Можно ведь просто увеличить фотографию диска, что я привел выше

а еще можно поинтересоваться, что именно бош имеет под словом "multimaterial", и какая еще оснастка попадает в эту линейку.

Mozgoprav 29-09-2025 18:28

quote:

Если это про диск от Bosch, то если у Вас работает Youtube можно в нем посмотреть достаточно много роликов использования такого диска

Оказалось диску более 10 лет, не новинка. Режет что потверже сосны довольно медленно и чисто, роликов и правда есть.

п-ф 29-09-2025 21:41

quote:

Так ничего не понимаю: в горы нельзя - можно сломать ноги, на мотоцикл не сядь - свернешь шею, инструмент заточенный для дерева не бери - отрежешь руки, к электричеству не приближайся - убьет током. Лист бумаги и то брать в руки опасно, разве что туалетный, меньше шанс порезаться. Мало того, фото выложил болгарина с погружным кожухом, прикрыт со всех сторон, болгарин с защитой от удара и перегруза, диск выбираю предназначенный под болгарина, руки не трясутся, за воротник не закладываю, ну, хорош уже, да?

С горы йа падал. Повезло. Только осфальдная болезнь получилась. А болгарка не есть инструмент "заточенный для дерева"...

МаратКА 29-09-2025 21:55

quote:
А болгарка не есть инструмент "заточенный для дерева".. .

ДА!
п-ф 29-09-2025 23:25

Марь иванна, колун, топор, теща... Давно бы разломал в щепу. Былобчо болгарить. Хотя один приятель наоборот - чтоб не болгарить металлолом на участке, плазму купил. Хочу, грит, плазму и все. А другой не знал кому бы свою плазму втюхать. И всем по оконцовке хорошо
Mozgoprav 30-09-2025 08:30

quote:

ДА!

Не смог придумать, чем мой болгарин принципиально отличается от пилы по дереву.

п-ф 30-09-2025 08:55

Думать и делать - не одно и тоже...
Mozgoprav 30-09-2025 09:05

quote:
Изначально написано п-ф:
Думать и делать - не одно и тоже...

Вилять не надо. В чем разница?
click for enlarge 784 X 870  45.9 Kb
click for enlarge 960 X 780  47.8 Kb

ALEXGEN1957 30-09-2025 09:16

quote:

чем мой болгарин принципиально отличается от пилы по дереву.

Если вопрос сравнения болгарки, что на фото с некоей пилой по дереву, то надо понимать с какой конкретно пилой сравниваем.
Вообще у каждого инструмента есть своя ниша для применения.
К примеру у меня самый бестолковый и практически не используемый инструмент, это бошевский реноватор и сабельная пила. Бошевские реноваторы первыми появились на рынке и я подавшись рекламе купил. Практически всё этот инструмент делает, мягко говоря, посредственно. Единственное, где ему нет замены, это выборка квадратных отверстий, где стамески не применимы, и подрезка чего-то в узких местах. Сабельная пила, к которой у меня накуплена куча различных по назначению дорогих лезвий, вообще лежит без дела уже много лет. Возможно, если бы я купил аккумуляторный вариант, применение ей и нашлось бы.
Так и в сравнении болгарки с пилами по дереву. Для разных работ у меня несколько ручных циркулярок от мизерной бошевской PKS40 до огромной Рейбер с диском 200мм времен СССР. И для каждой из них есть своя ниша в столяртом деле и просто в хозяйстве. Включая сюда и такую экзотическую пилу, как Эволюшен с дисками способными пилить стальные листы толщиной до 3мм. Так в описании указано. Сам на таких листах не проверял, а листы 1.5мм реально кроит, как обычная циркулярка фанеру. И тем не менее эти пилы менее востребованы чем стационарная циркулярка с дисками на 300мм. А где то удобнее всего применить мощный Бошевский любзик с пилками длинй почти 300мм.
Так, что, скорее всего нет смысла проводить сравнение совершенно разных инструментов. Болгарка, как более универсальный инструмент, заведомо выиграет у узкоспециализированного инструмента. И в то же время она заведомо уступит в качестве и скорости выпоненний специальной работы ручному фрезеру, а он в свою очередь проиграет во многих случаях стационарному.
п-ф 30-09-2025 09:19

Оей, ваша будет обсуждать "виляния" или, блин, что-то уже сделает? Особенно если разницы нет. Твори, выдумывай, пробуй... Ну как учили.
Mozgoprav 30-09-2025 09:28

quote:
Изначально написано п-ф:
Оей, ваша будет обсуждать "виляния" или, блин, что-то уже сделает? Особенно если разницы нет. Твори, выдумывай, пробуй... Ну как учили.

По существу ответить нечего, понятно. А сделать - уже нашел, где приобрести.

alfabravo 30-09-2025 09:34

раз попробовал на 125 болгарке пильнуть доску диском от циркулярке, не понравилась опасная вибрация инструмента и косой рез-больше не пробовал. а так да-если руки мастеровые, сильные, можете удержать инструмент-то пожалуй можно.
да, и на всякий случай резал ЗУБЬЯМИ ОТ СЕБЯ!
click for enlarge 960 X 1280 127.6 Kb
Mozgoprav 30-09-2025 09:41

quote:
Сабельная пила, к которой у меня накуплена куча различных по назначению дорогих лезвий, вообще лежит без дела уже много лет. Возможно, если бы я купил аккумуляторный вариант, применение ей и нашлось бы.

У меня мощная, акккмуляторная сабля и пилок на сумму дороже пилы - тоже без дела. Отцу когда-то презентовал маленькую, слабую саблю на 12 вольт - многозадачная вещь, часто пользуется на даче.
quote:
практически не используемый инструмент, это бошевский реноватор

Реноватор - вещь. Углы заваленных стен подточить, зашлифовать в углах пол, срезать что-то металлическое, куда ничего больше не влезет, примыкания деревянные К своему и пылеудаление купил под утюжок для шкурок. Одна беда с ним - все эти насадки с карбидом делаются в Швейцарии и за них слишком много просят.
п-ф 30-09-2025 09:45

quote:

По существу ответить нечего, понятно. А сделать - уже нашел, где приобрести.

Дык, чо нужно "ответить" то? Можно подумать, что йа хоть раз здесь что-то спрашивал.

Mozgoprav 30-09-2025 09:52

quote:
Изначально написано п-ф:

Дык, чо нужно "ответить" то? Можно подумать, что йа хоть раз здесь что-то спрашивал.

Это я спрашивал, в чем разница, даже фото выложил того и другого, ибо есть у меня оба. Вы лишь причитаете. А я спрошу - посмотрите на фото и назовите разницу в этих двух устройствах, что делает одно безопасным, а второе страшно опасным?

alfabravo 30-09-2025 10:52

quote:

что делает одно безопасным, а второе страшно опасным?

наверное,опорная платформа?
Mozgoprav 30-09-2025 11:01

quote:
Изначально написано alfabravo:

наверное,опорная платформа?

Дык в болгарине она есть

ПОЖ-76 30-09-2025 11:24

ТС а вы не задавались вопросом - почему не один производитель УШМ не выпускает для них дисков по дереву? Все что есть в продаже китайские поделки непонятных брендов.
maestro233 30-09-2025 11:33

Лол, ТС не задавался даже вопросом, почему нельзя эту мебель разобрать, и нужно ее обязательно пилить)))
Mozgoprav 30-09-2025 11:49

quote:
ТС а вы не задавались вопросом - почему не один производитель УШМ не выпускает для них дисков по дереву? Все что есть в продаже китайские поделки непонятных брендов.

Задавался. Бош производит болгарки? Да. А диски для них по дереву? Да. И?
click for enlarge 948 X 971  45.4 Kb
click for enlarge 907 X 1280  79.3 Kb

Цепятыч 30-09-2025 11:56

quote:

На сколько помню, первый такой диск, лет 30 назад, был привезен другу из Дюбаёв...

Mozgoprav 30-09-2025 11:56

Интересно получается, просмотрел кучу оснастки - под икслок от боша диски дешевле анадогичных стандартных. Не прикупить ли макиту под такое крепление…
ALEXGEN1957 30-09-2025 14:11

quote:
Originally posted by alfabravo:

раз попробовал на 125 болгарке пильнуть доску диском от циркулярке

Это как? У них же диаметры посадочных отверстий разные.
Mozgoprav 30-09-2025 14:22

quote:

Это как? У них же диаметры посадочных отверстий разные.

В магазине видел комплекты проставочных колец, 6 или 8 штук, копеечная стоимость.

п-ф 30-09-2025 15:07

quote:

Это я спрашивал, в чем разница, даже фото выложил того и другого, ибо есть у меня оба. Вы лишь причитаете. А я спрошу - посмотрите на фото и назовите разницу в этих двух устройствах, что делает одно безопасным, а второе страшно опасным?

А зачем вы все чего то "спрашиваете"? Причём заранее зная ответ. Делайте уже. Что нибудь.

Mozgoprav 30-09-2025 15:39

quote:
Изначально написано п-ф:

А зачем вы все чего то "спрашиваете"? Причём заранее зная ответ. Делайте уже. Что нибудь.

Повторяетесь. Но отвечу - я не могу охватить все, вот даже диск, который на рынке больше десятка лет увидел впервые, пусть и рассчитывал найти более производительное решение.
И торопить не надо, я ведь не зарабатываю ремонтами квартир, тылько трохи для сэбе 😂. Смотрите - не спеша, в удовольствие обои снял, стены очистил, шкаф изнутри разбомбил, плитку поклеил, надо радиатор подключить, пол вышкурить, опять полки и ящики в шкафу воссоздать - а вы говорите «что-нибудь»😂, до нового года успею всю комнату обновить и заново обставить, быстрее мне и не надо.
click for enlarge 746 X 1280  98.4 Kb

Омуль+ 30-09-2025 16:54

quote:

раз попробовал на 125 болгарке пильнуть доску диском от циркулярке

Фотка реально страшна. Аж мурашки по спине....брррр
Омуль+ 30-09-2025 16:56

quote:

шкаф изнутри разбомбил, плитку поклеил, надо радиатор подключить

У вас радиатор в шкафу?
Цепятыч 30-09-2025 17:12

quote:
раз попробовал на 125 болгарке пильнуть доску диском от циркулярке, не понравилась опасная вибрация инструмента и косой рез-больше не пробовал. а так да-если руки мастеровые, сильные, можете удержать инструмент-то пожалуй можно.
да, и на всякий случай резал ЗУБЬЯМИ ОТ СЕБЯ!

Так, и диск то, совсем не такой должен быть, чтобы пилить болгаркой

KOTAN22 30-09-2025 18:21

quote:
Изначально написано Пасека:
Что за диск?

Я купил стальной типа рашпиль но пока не ставил.

Самый правильный вопрос. КАКОЙ ДИСК?

Суицидники ставят зубчатый пильный диск от дисковой пилы.

Кто поумнее - используют диски "рашпиль" разного профиля.

Совсем продвинутые пилят твёрдое дерево и фанеру специальными абразивными дисками. См. пост 72.

Mozgoprav 30-09-2025 18:24

quote:

У вас радиатор в шкафу?

Я знал😂.
Да, радиатор в шкафу, ибо теплый пол сделан только под плиткой. Была проблема - плесневеющий, сырой угол и холод. Обработка составами давала эффект на 2-3 года, потом просто не закрывали двери до конца. Не удивляйтесь - схема рабочая, при ремонте во всех шкафах будут радиаторы 😂

xwing 30-09-2025 18:27

quote:

Вилять не надо. В чем разница?

Вы не сильно умеете работать с деревом раз такие вопросы задаете.
Да всем собственно. Обороты, передача момента, возможностью использовать правильный диск для того что пилите. ТОЧНОСТЬ.
Что вообще можно отпилить болгаркой-то из дерева? Только материал портить

xwing 30-09-2025 18:30

quote:

К примеру у меня самый бестолковый и практически не используемый инструмент, это бошевский реноватор

.

Рентватор не столярный инструмент. Совсем. Он для работ , где гужно что-то подрезать что иным инструментом муторно. Напиимер - косяк двери при установке паркета или плитки. Тут он экономит нервы. И вообще подрезать там, куда иной пилой не достать.
Хорршо им варезать что-то аккуратно в регипсе и т.п. В столярке он не нужен от слова совсем. Чисто строительный инструмент.

Mozgoprav 30-09-2025 18:31

quote:
Только материал портить

Именно😂. Только не материал, а изделия.
xwing 30-09-2025 18:34

quote:

Повторяетесь. Но отвечу - я не могу охватить все, вот даже диск, который на рынке больше десятка лет увидел впервые, пусть и рассчитывал найти более производительное решение.
И торопить не надо, я ведь не зарабатываю ремонтами квартир, тылько трохи для сэбе 😂. Смотрите - не спеша, в удовольствие обои снял, стены очистил, шкаф изнутри разбомбил, плитку поклеил, надо радиатор подключить, пол вышкурить, опять полки и ящики в шкафу воссоздать - а вы говорите «что-нибудь»😂, до нового года успею всю комнату обновить и заново обставить, быстрее мне и не надо.

Пшитку надо считать а не клеить абы как. Чтобы не было узких полосок и мелких треугольников... в общем прнятно все. Вы этот формат еще и на регипс приклеили? Ну молодец.

xwing 30-09-2025 18:35

quote:

Я знал😂.
Да, радиатор в шкафу, ибо теплый пол сделан только под плиткой. Была проблема - плесневеющий, сырой угол и холод. Обработка составами давала эффект на 2-3 года, потом просто не закрывали двери до конца. Не удивляйтесь - схема рабочая, при ремонте во всех шкафах будут радиаторы 😂

Такое не радиатором решается.

Mozgoprav 30-09-2025 18:36

quote:
Изначально написано xwing:

Рентватор не столярный инструмент. Совсем. Он для работ , где гужно что-то подрезать что иным инструментом муторно. Напиимер - косяк двери при установке паркета или плитки. Тут он экономит нервы. И вообще подрезать там, куда иной пилой не достать.
Хорршо им варезать что-то аккуратно в регипсе и т.п. В столярке он не нужен от слова совсем. Чисто строительный инструмент.

Может к нему и название приклеилось - используется для реновации? Буду подоконник менять именно им и углы шлифовать.

xwing 30-09-2025 18:37

Вы ответьте на вопрос простой - зачем это нужно? Циркулярка на шнурке стоит не так дорого,чтобы заниматся этим маразмом , в смысле пилением дерева ушм. Раз купить и не мучится.
xwing 30-09-2025 18:41

По сабельной пиле- фактически это инструмент для демонтожа. Когда надо что-то просто удвлить перед ремонтом. Она не особо даже строительный инструмент, ну разве что проем под будущее окно в фанере выпилить и т.п. Если вы ремонтом помещений и строений не занимаетесь то она и не нужна. Опяь же в столярке ей нет применения. Но для своих еужд незаменима.
Например - отпилить брус уже установлкнный вертикально под будущие перила до нужной высоты. По направляющей из уголка лучше сабли нет ничего.
Mozgoprav 30-09-2025 18:42

quote:

Пшитку надо считать а не клеить абы как. Чтобы не было узких полосок и мелких треугольников... в общем прнятно все. Вы этот формат еще и на регипс приклеили? Ну молодец.

Осталось узнать, где вы увидели узкую полоску😂. И это не США, стены пальцем не протыкаются. Шпециалист 😂.
Я Маэстро не стал трогать, а по колбасному мигранту с удовольствием пройдусь😂

xwing 30-09-2025 18:45

quote:

Осталось узнать, где вы увидели узкую полоску😂. И это не США, стены пальцем не протыкаются. Шпнциалист 😂.
Я Маэстро не стал трогать, а по колбасному мигранту с удовольствием пройдусь😂

Свкрху. Отрез не должен быть менее 50 процентов плитки по любой ее стороне. И этот треугольник на другой стороне.... стены нужно правильно готовить для крупного формата.
Пройтись вы со своим упорством рукожопа можете только по таким же.

Mozgoprav 30-09-2025 18:58

quote:

Свкрху. Отрез не должен быть менее 50 процентов плитки по любой ее стороне. И этот треугольник на другой стороне.... стены нужно правильно готовить для крупного формата.

Так хотелось задеть меня, но опять получилось только пукнуть😂. И верхний ряд, и края стены вырезаны из целых плиток, можно было сэкономить две пачки и реально вставить полоски - это раз. Два - вот треугольнички - они следуют из предыдущего, на боковой стенке не целая плитка и полоса, а две обрезанные, неуч, со швом по центру 😂.
Никогда бы не подумал, что умею клеить крупный формат😂 - это точно он???

xwing 30-09-2025 19:09

Так вы и не умеете. Вырезанны - оно понятно что вырезанны. Верх и низ должны быть в симметрии, как и боковые и мелких треугольников можно избегать , правильно расчитав либо - подбором материала под конкретный обьект. Впрочем радиаьор в шкафу как метод борьбы с сыростью сам по себе прекрасен, в конце концов.
Mozgoprav 30-09-2025 19:31

quote:
Так вы и не умеете. Вырезанны - оно понятно что вырезанны. Верх и низ должгы быть в симметрии, как и боковые и мелких треугольников можно избегать , правильно расчитав либо - подбором материала под конкретный обьект. Впрочем радиаьор в шкафу как метод борьбы с сыростью сам по себе прекрасен, в конце концов.

Кто вам такую чушь сказал, тараканы в голове😂? У меня и раскладка имеется, и не только плитки - где какие розетки, какой свет, какая мебель - представляете, любитель подгонки под место😂?
Но я внимательно слушаю про батарею - удивите меня, а не повеселите😂

xwing 30-09-2025 19:57

Да нет зачем же,ведь батареи в шкафах прекрастны, так же все делают.
xwing 30-09-2025 19:58

Для вас нормальный расчет плитки чушь, дык я и не сомневаюсь в этом, консенсус епт.
Mozgoprav 30-09-2025 20:14

quote:
Да нет зачем же,ведь батареи в шкафах прекрастны, так же все делают.

Второй пук в лужу 😂

Mozgoprav 30-09-2025 20:32

quote:
Для вас нормальный расчет плитки чушь, дык я и не сомневаюсь в этом, консенсус епт.

Именно так, но данном конкретном случае было 6-7 вариантов, это ведь внезапно шкаф, наверное там будут вертикальные стойки и полки, не😂? И, о чудо, часть швов закроется, а не будут маячить в сантиметре от стоек.
Это уже третий пук😂
Я все еще жду рецепт теплого угла здания, отсеченного от обьема комнаты, шкаф не один, и не два,но после. Х монтажа картина одинаковая. Дайте развернутый ответ, а то у людей сыреют наружние стены от придвинутой мебели и повешенных ковров, а колбасный мигрант все не колется😂

xwing 30-09-2025 20:37

Влага появляется от контакта холодной поверхности с тепдым воздухом. Если у вас сырость в углу - значит что-то не так с термо и паро изоляцией дома. Так просто быть не должно, вот в наших "протыкаемвх пальцем" каркасниках таких проблем нет обычно. Нагревая вы эту влагу испаряете , влажность воздуха никуда не денется и - здравствуй плесень. Это не батареей надо решать, это борьба с симптомом. А так домик видать отличный, раз углы сырые, куда нам тут , мы так не могем.

И этого - сходите к психологу и расскажите ему про свои навязчивые фантазии с колбасой, может чем поможет.

Mozgoprav 30-09-2025 20:59

quote:
Влага появляется от контакта холодной поверхности с тепдым воздухом. Если у вас сырость в углу - значит что-то не так с термо и паро изоляцией дома. Так просто быть не должно, вот в наших "протыкаемвх пальцем" каркасниках таких проблем нет обычно. Нагревая вы эту влагу испаряете , влажность воздуха никуда не денется и - здравствуй плесень. Это не батареей надо решать, это борьба с симптомом. А так домик видать отличный, раз углы сырые, куда нам тут , мы так не могем.

И этого - сходите к психологу и расскажите ему про свои навязчивые фантазии с колбасой, может чем поможет.

Перевожу и сокращаю - проблема возникла и домик стал плох после установки шкафов😂. Купировать проблему можно держа двери шкафа постоянно открытыми😂. Продолжай, колбасник, удивлять, расскажи, как все комнаты одной батареей отопить, зачем трубы по всем углам тягают😂?

xwing 30-09-2025 21:45

Дом был дрянь сразу, шкафы просто выявили проблему. Решать ее надо , но будучи рукожопом вы выбрали рукожопный метод.
У меня водяное отопьение. Батареи не везде (теплый пол только в ванных) в остальных помещении у стен батареи, шкафы присутсвуют, батарей в шкафах нет, сырости нет.
Весь нижний уровень 3 зимы прожил вообще без отопления (был в процессе достройки) причем половина его вообще под землей, половина над землей (дом стоит на склоне), там не было никакой сырости. Морозы зимой до -25 если что. Стены первого уровня - железобетон монолит. А сырости нет. Так что закройте свой рот по поводу строительства в США, гражданин владелец сырых шкафов и мокрых ковров.
Никто нигде и никогда не борется с влагой в кладовых их отоплением.
Mozgoprav 01-10-2025 00:42

quote:
Дом был дрянь сразу, шкафы просто выявили проблему. Решать ее надо , но будучи рукожопом вы выбрали рукожопный метод.
У меня водяное отопьение. Батареи не везде (теплый пол только в ванных) в остальных помещении у стен батареи, шкафы присутсвуют, батарей в шкафах нет, сырости нет.
Весь нижний уровень 3 зимы прожил вообще без отопления (был в процессе достройки) причем половина его вообще под землей, половина над землей (дом стоит на склоне), там не было никакой сырости. Морозы зимой до -25 если что. Стены первого уровня - железобетон монолит. А сырости нет. Так что закройте свой рот по поводу строительства в США, гражданин владелец сырых шкафов и мокрых ковров.
Никто нигде и никогда не борется с влагой в кладовых их отоплением.

Сказка о трех поросенках не прошла даром и половина таки не из говна и палок😂? О, чудо, бетон , наверное даже перекрытие бетон, вот это шиканули. Зачем же вам радиаторы вообще - поставьте в одной комнате и хватит, заодно и про США не вякайте, это конечно великая страна созданная мигрантами, но не колбасными, которые ее и погубят. И не стоит так нагло брехать в век интернета, как плесневеют, гниют и сжираются термитами сарайки в Америке нагуглить может каждый, а можно просто посмотреть в ютубе американцев, сравнивающих нормальные дома с поделиями, от Тима Керби до последнего студента из Оклахомы😂.
Так, раскладку плитки мы уже прошли, теперь взялись за стены, скажите, зачем вам радиаторы вдоль стен, еще наверное и наружных? Одного в центре хватило бы😂.
И личный вопрос - вы меня старше, скажите, как на старости лет решились ввязаться в стройку, а главное зачем? Вот мне не было 30 и у меня была крыша над головой, в крупном городе, без похода в банк и протянутой руки, крыша под которой выросли дети, очевидно ведь, что ремонт на 25 квадратах одна из детских и не надо причитать, что дети выросли на плесени 😂, у вас там за лужей это наверное и плесенью не считается. Фото угла нет, сделал фото ската крыши, через 13 лет после косметической покраски, держи, колбасник 😂
click for enlarge 1239 X 960 42.9 Kb

xwing 01-10-2025 02:28

Зачем все эти слова ни о чем? Сырых углов в правильно построенном строении не бывает. Точка. Как и батарей отопления в шкафах.
xwing 01-10-2025 02:30

quote:

Так, раскладку плитки мы уже прошли

Вы мимо нее прошли, лепите треугольнички дальше, мож археологи будущего решат что это искусство древнего племени рукожопов.

xwing 01-10-2025 02:31

Эта херня в пятнах накрытая ладонью о чем?
Mozgoprav 01-10-2025 06:35

quote:
Зачем все эти слова ни о чем? Сырых углов в правильно построенном строении не бывает. Точка. Как и батарей отопления в шкафах.

Я надеюсь правильно построенный - это не о вашем курятнике😂?

Mozgoprav 01-10-2025 06:36

quote:

Вы мимо нее прошли, лепите треугольнички дальше, мож археологи будущего решат что это искусство древнего племени рукожопов.

Столько раз обосраться и все мало😂?
Подарите уже колбаснику учебник геометрии😂

Mozgoprav 01-10-2025 06:45

quote:
Эта херня в пятнах накрытая ладонью о чем?

Это о плесени, но в курятнике надо отдирать обшивку - там не пятна будут, а борода всех цветов радуги от потолка до пола😂. Как так вообще можно, дожить до седых мудей и остаться таким примитивным??? Что это, комплексы мигранта, когда бросил все и бежал от мифических фашистов, но прибежал в еще большее дерьмо и к березкам тянет?
Но я рад. Всегда. Пнуть вас. За совок в голове, за вранье, за тупость. Вы здесь для чего? Хотелось взять реванш за прошлые унижения😂 - но, увы, опять обосрались.

xwing 01-10-2025 06:58

Угу, только в действительно правильно построенных домах всегда в шкафу батареи отопления, чтобы не сырость не лезла по углам. А плитка в шкафу вообще нахрена? Отчаянная попытка победить плесень?

Еще раз - сырость по углам не от недостатка отопления появляется. А от хренового либо неправильного утепления. Но вы слишком тупы.

Mozgoprav 01-10-2025 07:03

quote:
Угу, только в действительно правильно построенных домах всегда в шкафу батареи отопления, чтобы не сырость не лезла по углам. А плитка в шкафу вообще нахрена? Отчаянная попытка победить плесень?

Так шкаф с размером вашей бывшей кухни😂. Или больше?
Мне слово «отчаянная» нравится, но кто здесь в отчаянии😂? Эдак вы заявите, что это я вам в штаны насрал😂

Mozgoprav 01-10-2025 07:08

quote:
Еще раз - сырость по углам не от недостатка отопления появляется. А от хренового либо неправильного утепления. Но вы слишком тупы.

В третий раз - почему в тех же комнатах не сырели углы, пока не было шкафов? В четвертый - почему не сыркеют при открытых дверях? В пятых - почему не сыреют углы, где нет шкафов?
Но мигрант слишком туп, чтобы понять простую вещь - следовало утереться и отползти, а потом обходить меня стороной, я по мигрантскому эго проедусь катком и сделаю это с удовольствием😂
Mozgoprav 01-10-2025 07:11

Херовые крылья, все что вы можете сделать - стучать с воплем «хулиганы зрения лишают»😂
xwing 01-10-2025 07:13

Идиот ,мозгов нет задуматся, почему создав в этом сарае замкнутые пространства там что-то изменилось? И то что ранее имело место - проблема с изоляцией - просто сильнее себя проявило? Не бывает в нормальных домах проблемы сырости в шкафах. Мозгов у вас и правда как
у асфальтового катка.
Mozgoprav 01-10-2025 07:25

quote:
Идиот ,мозгов нет задуматся, почему создав в этом сарае замкнутые пространства там что-то изменилось? И то что ранее имело место - проблема с изоляцией - просто сильнее себя проявило? Не бывает в нормальных домах проблемы сырости в шкафах. Мозгов у вас и правда как
у асфальтового катка.

О, мигрантишка скатился на оскорбления? Мелочь, а приятно😂. Я тоже так могу:
Херовые крылья, идиот, как донести до тупицы, что любая стена при наличии батареи в комнате обогревается конвекцией? Если тупице неизвестно это слово - можно справиться в Гугле. Если конвекции что-то препятствует, температура стены урадет и вопрос времени, когда возникнет точка росы. Советую и это загуглить😂. Избежать этого можно двумя способами - вытяжка в шкафу и прибор отопления. Гуглите последнюю фразу тоже - прибор отопления это не тот, которым от трения греются в курятнике 😂.

Mozgoprav 01-10-2025 07:32

Как бы мне мигранта с машиной стравить - ведь этой песне не было бы конца😂
click for enlarge 698 X 1280 102.5 Kb
Mozgoprav 01-10-2025 07:47

Сбёг мигрант, но обещал вернуться 😂. Если кому интересно, пятна реально плесень и образуется при наличии органики в виде осевшей пыли, что при наличии влаги дает такие очаги поражения. Пятна могут образоваться на любой поверхности с конденсатом, вплоть до стекла, только стекло в отличии от обоев и окрашенных поверхностей можно легко протереть.
KOTAN22 01-10-2025 11:42

quote:

О, мигрантишка скатился на оскорбления? Мелочь, а приятно😂. Я тоже так могу:
Херовые крылья, идиот, как донести до тупицы, что любая стена при наличии батареи в комнате обогревается конвекцией? Если тупице неизвестно это слово - можно справиться в Гугле. Если конвекции что-то препятствует, температура стены упадет и вопрос времени, когда возникнет точка росы. Советую и это загуглить😂. Избежать этого можно двумя способами - вытяжка в шкафу и прибор отопления. Гуглите последнюю фразу тоже - прибор отопления это не тот, которым от трения греются в курятнике 😂.

Вы правы.

Я ждал, когда ксвинд вспомнит о ВЫТЯЖНЫХ шкафах, о ВЫТЯЖНЫХ шкафчиках для мокрой рабочей одежды (шахтёры)или СУШИЛЬНЫХ шкафах. Но он долбил своё.

Плесень возникает там, где есть влага, прохладная температура вблизи точки росы и поверхность на которой можно закрепиться спорам.

Условия возникновения плесени в замкнутом объёме (шкаф) легко устраняется либо повышением температуры (что вы и сделали, установив радиатор в шкафу), либо уменьшением влажности (с помощью вытяжки, вентиляции).

Мне вариант с подогревом (сушильный шкаф) больше нравится. Нет движущихся частей, нет шума от вентилятора, не нужно подводить электричество. Вариант с водяным подогревом надёжнее и безопаснее.

Duga 02-10-2025 08:22

Надо было подрезать от пола вагонку в бане, на пару сантиметров, что б положить плитку на бетонный пол. Ничего лучше не придумал чем зажать диск от циркулярки в 230ю болгарку.
Приготовился к неожиданностям. Был случай. Зажало диск по металлу. Вырвало из рук болгарку. Летела метра 3.
На удивление, всё прошло гладко. На таких оборотах, вагонка пилилась как масло горячим ножом. Но это было безвыходное положение и повторять его для других условий не буду.
alfabravo 02-10-2025 08:45

quote:
Originally posted by Duga:

лучше не придумал чем зажать диск от циркулярки в 230ю болгарку.

хороший опыт,который показывает,что при должном внимании и мастерстве вполне себе рабочий метод!
Mozgoprav 02-10-2025 09:27

quote:
[B][Зажало диск по металлу. Вырвало из рук болгарку. Летела метра 3./B]

У меня тоже так было, в руке только ручка от болгарки осталась. До сих пор есть эта ручка с новым вклеенным болтом 😂
Xatxi 06-10-2025 14:05

Странно что никто не предложил - есть небольшие аккумуляторные цепные пилы.
xwing 06-10-2025 15:48

Для подобных работ есть специальные пилы.
carrier 06-10-2025 18:36

Так что там с диваном то? Распилен?
п-ф 06-10-2025 18:54

quote:
Изначально написано Xatxi:

А потому што. ТС хочет Буратину вместе с саморезами и тп пилить

xwing 06-10-2025 19:08

quote:
Изначально написано п-ф:

А потому што. ТС хочет Буратину вместе с саморезами и тп пилить

Как бы для циркулярок есть диски именно для этого. Но тут другой путь.

carrier 06-10-2025 19:29

Этож без приклюлючений, скучно.
Mozgoprav 06-10-2025 21:34

quote:
Изначально написано Xatxi:

Угробить цепь и раскидать опилки? Цепная мини пилка у меня конечно есть, но как бы она ни была хороша - она не для этого.
click for enlarge 960 X 1197  89.9 Kb

Mozgoprav 06-10-2025 21:37

quote:
Так что там с диваном то? Распилен?

Нет, заказал диски, оказывается дефисит 😂

п-ф 06-10-2025 21:40

quote:

Да йа ф курсе, оей. Упоминал ужо в ботве про пилежь ДСП - у меня был докитайский малозубый де волт, по цене дороже чем ручная циркулярка. Он и пилил все, в тч гвозди в досках

Mozgoprav 06-10-2025 21:47

quote:

Память хромает 😂? Я не рехнулся покупать циркулярку ради разовой задачи - не имею дел с деревом вообще. Да, есть погружная пила и шины, но опять же все еще в своем уме.

Цепятыч 06-10-2025 21:55

quote:
не имею дел с деревом вообще.

quote:
Цепная мини пилка у меня конечно есть

Но она не для дерева?
Mozgoprav 06-10-2025 22:03

quote:
Изначально написано Цепятыч:

Но она не для дерева?

Цепочка для сада, ветку отпилить , туи уполовинить, полено укоротить. Циркулярки - это у кого стены, заборы из дощечек 😂 - американская тема. Я скорее торцовку взял бы, чем циркулярку.

alfabravo 06-10-2025 22:14

кувалдочку килограмм на 6 и давно можно было бы разбабахать тот диван.
xwing 07-10-2025 02:42

Топор. И никаких страданий.
ALEXGEN1957 07-10-2025 07:57

quote:

кувалдочку килограмм на 6 и давно можно было бы разбабахать тот диван.

Да можно и вовсе ничего не крушить.
Вытащит диван на улицу и оставить около подъезда. Туркестанцы за полчаса его в свой "кишлак" утащат. Всяко лучше спать будет, чем на голом полу.
Alitet 07-10-2025 08:04

quote:

Вытащит диван на улицу и оставить около подъезда. Туркестанцы за полчаса его в сво

Причем силами местного дворника. Можно еще рублей 500 ему выдать.
Но это слишком просто.

Мейтел 07-10-2025 08:33

Тут обычным отрезным диском нет-нет да и прилетает ( когда постоянно годами работаешь)😁...а уж поставить на болгарина стальной диск для дерева и начать работать? Ну уж НЕТ. ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ😉
maestro233 07-10-2025 10:33

quote:
Я не рехнулся покупать циркулярку ради разовой задачи - не имею дел с деревом вообще.

вы абсолютно все покупаете ради разовых задач. это ж не первая ваша тема здесь. вас, собсно, и интересует в основном купить и потрындеть - решение задачи это не ваше.

Mozgoprav 07-10-2025 10:55

quote:
Изначально написано maestro233:

вы абсолютно все покупаете ради разовых задач. это ж не первая ваша тема здесь. вас, собсно, и интересует в основном купить и потрындеть - решение задачи это не ваше.

Вы в пятницу не икали😂? Я вас частенько вспоминал - есть три ротационных трещотки, четыре обычных, три коротких, набор накидных ключей с трещотками, а нужна была электрическая.

Alitet 07-10-2025 10:58

quote:

Мозгоправ,
Дайте отпор злопыхателям - выложите победные фотки:
Как вы в облаке пыли запиливаете диван (дайбох без клина), радуя визгом соседей, как убиваете пылью пылесос. Как ночью вытаскиваете куски на помойку.

п-ф 07-10-2025 11:07

quote:

Вы в пятницу не икали😂? Я вас частенько вспоминал - есть три ротационных трещотки, четыре обычных, три коротких, набор накидных ключей с трещотками, а нужна была электрическая.

Коллекцы онер?

Мейтел 07-10-2025 11:13

quote:
Изначально написано Alitet:

Мозгоправ,
Как вы в облаке пыли запиливаете диван (дайбох без клина), радуя визгом соседей, как убиваете пылью пылесос. Как ночью вытаскиваете куски на помойку.

😆👍🤝

Nick Brake 07-10-2025 11:17

quote:

Вытащит диван на улицу и оставить около подъезда. Туркестанцы за полчаса его в свой "кишлак" утащат. Всяко лучше спать будет, чем на голом полу.

Сколько я этих диванов и кроватей перетаскал при переездах и ремонтах - не сосчитать! Как и шкафов.
Все они прекрасно разбирались прямо в квартире, без помощи болгарки или цепной пилы. Самое сложное обычно - разобрать, не повредив при этом, чтобы потом можно было обратно собрать в новой квартире. Особенно проблематично это бывало со шкафами из Икеи. Но один-два переезда они обычно выдерживали.
Но если задача сохранение в целости не стоит - то можно даже не тратить время на вывинчивание всех шурупов или выдергивание шкантов, просто подсунул лезвие топора или монтировку в щель - и "демонтировал" соединение.
И никаких опилок....
maestro233 07-10-2025 11:19

quote:
есть три ротационных трещотки, четыре обычных, три коротких, набор накидных ключей с трещотками, а нужна была электрическая.

та.. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не калечилось. телескопическая тоже есть, я надеюсь? а с поворотной головой?

quote:
Как вы в облаке пыли запиливаете диван (дайбох без клина),

клин фигня. веселее если тряпка намотается.

carrier 07-10-2025 11:30

Никогда не видел, как диван болгаркой кромсают. Надеюсь тсу будет не в лом запечатлеть и выложить здесь столь увлекательное действо. Думаю это будет не хуже прибытия поезда Люмьеров.
Nick Brake 07-10-2025 11:37

quote:
Никогда не видел, как диван болгаркой кромсают. Надеюсь тсу будет не в лом запечатлеть и выложить здесь столь увлекательное действо. Думаю это будет не хуже прибытия поезда Люмьеров.

Присоединяюсь к просьбе!
Mozgoprav 07-10-2025 11:46

quote:

Причем силами местного дворника. Можно еще рублей 500 ему выдать.
Но это слишком просто.

Общественное бытие определяет сознание.

Mozgoprav 07-10-2025 11:58

quote:
Изначально написано п-ф:

Коллекцы онер?

Отчасти. Есть только одно условие - проделанная разовая работа должна примерно окупить стоимость.

Mozgoprav 07-10-2025 12:11

quote:

Мозгоправ,

Злопаыхаете😂? А почему рядом облако пыли и пылесос? И почему его это должно убить? Полимерная шпаклевав его не убивает, бой из под перфоратора тоже - а немного древесной стружки убьет? И почему должны соседи возбудиться, даже если и ночью, у вас тоже мериканские стены из гипса? Контейнер мой личный, оплата по весу - почему я не могу вынести мусор днем?

Nick Brake 07-10-2025 12:28

quote:

Полимерная шпаклевав его не убивает, бой из под перфоратора тоже - а немного древесной стружки убьет?

А если не секрет - что за пылесос?
п-ф 07-10-2025 12:35

quote:

Отчасти. Есть только одно условие - проделанная разовая работа должна примерно окупить стоимость.

Кого ваша лечит этим фуфломицыном?

Mozgoprav 07-10-2025 12:37

quote:
та.. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не калечилось. телескопическая тоже есть, я надеюсь? а с поворотной головой?

Поворотная легко заменяется удлинителем, а телескоп руками, но конечно есть крупнозубая цельнометаллическая и дюралевая труба к ней, никакой телескоп не сравнится. Хотя с появлением гайковерта потребность в ручных трещотках конечно упала, а если была бы электрическая - свелась к минимуму. Гайковерт вообще инструмент номер один, как и домкрат - уже обсуждали. Номер два - хотя бы простенький сканер. А кому-то достаточно знать, где заливается омывайка - и я их не осуждаю, не кричу, как наш мериканский друг тоскующий по березкам, рукожопы😂
Mozgoprav 07-10-2025 12:43

quote:

А если не секрет - что за пылесос?

Так была тема, не? Любой строительный пылесос из десятки основных производителей, главное два контура и автоочистка.
click for enlarge 780 X 1251 59.2 Kb
И конечно антистатические шланги, все, вплоть до коннекторов.

Nick Brake 07-10-2025 12:45

quote:

Так была тема, не?

Не слежу.
quote:

Любой строительный пылесос из десятки основных производителей, главное два контура и автоочистка.

Понял. Алитет, наверное, писал про обычный бытовой....
maestro233 07-10-2025 12:52

quote:
Поворотная легко заменяется удлинителем, а телескоп руками,

та.. гайки до 36 вообще можно пальцами крутить.. однако ж, как жеж так жеж, вы жеж недоукомплектованы инструментом?

Mozgoprav 07-10-2025 12:55

quote:
Изначально написано п-ф:

Кого ваша лечит этим фуфломицыном?

Иногда медицина бессильна. К сожалению😂.
У меня по соседству дедушка жил, пару раз токарил мне крохотные деталюшки, я думал на работе где-то, а оказалось у него в подвале здоровенный советский станок и стены струментом к нему увешены - вот зачем ему надо было, пенсионеру?

п-ф 07-10-2025 13:08

quote:

Иногда медицина бессильна. К сожалению😂.
У меня по соседству дедушка жил, пару раз токарил мне крохотные деталюшки, я думал на работе где-то, а оказалось у него в подвале здоровенный советский станок и стены струментом к нему увешены - вот зачем ему надо было, пенсионеру?

Но она, "медицина", в принципе знает, что каждый так или иначе закрывает свои собственные потребности. Согласно установкам. И тд. Ваши потребности очевидны.
У меня тоже есть токарный станок. йа на нем зарабатываю на сколько возможно. И стоимость его такова, что никакая "разовая работа" ея не отобьет. Ась?

Mozgoprav 07-10-2025 13:12

quote:

та.. гайки до 36 вообще можно пальцами крутить.. однако ж, как жеж так жеж, вы жеж недоукомплектованы инструментом?

Не, мне не надо, а раз у вас есть - я рад😂. А мне не надо, как невостребованно кардан и гибкий вал - лежат уже под 20 лет. А вот удлинители с закругленным квадратом есть, вещь не лишняя.

xwing 07-10-2025 16:58

quote:
Изначально написано Мейтел:
Тут обычным отрезным диском нет-нет да и прилетает ( когда постоянно годами работаешь)😁...а уж поставить на болгарина стальной диск для дерева и начать работать? Ну уж НЕТ. ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ😉

С другой стороны - зачем вот мы вмешиваемся в нормальный ход эволюции ,отговаривая людей зажимать диск для дерева в болгарку.

Мейтел 07-10-2025 18:04

Это точно. Каждый сам себе злобный буратина 😉
Nick Brake 07-10-2025 18:06

quote:
Originally posted by xwing:

С другой стороны - зачем вот мы вмешиваемся в нормальный ход эволюции ,отговаривая людей зажимать диск для дерева в болгарку.

Mozgoprav 07-10-2025 18:41

quote:

Подъехала порция заморских глупостей 😂. В квадрате пока, а в кубе могешь😂?
С любой стороны эволюционный отбор невозможен после наличия жизнеспособного потомства, кроме того само действие, будь я юн, просчитывается лишь на больших масштабах - это раз. А два - для самых тупых, производитель даже болгарку нарисовал на диске по дереву, но отдельным и ущербным так хочется меня уязвить, что они обсираются раз за разом, что конечно веселит и даже радует 😂.

xwing 07-10-2025 18:54

Китайцы те что хош нарисуют , тем более что болгарку нарисовать куда проще чем травмопункт...
xwing 07-10-2025 18:55

кроме того само действие, будь я юн, просчитывается лишь на больших масштабах - это раз.

Таких как ты много, целый Пакистан ,например, судя по роликам оттуда

Мейтел 07-10-2025 18:57

quote:
Китайцы те что хош нарисуют , тем более что болгарку нарисовать куда проще чем травмопункт...

Тссс! Не спугни 😆

п-ф 07-10-2025 19:02

quote:
А два - для самых тупых, производитель даже болгарку нарисовал на диске по дереву, но отдельным и ущербным так

Да. Это смешно. Рисуночек и прям для самых тупых
Mozgoprav 07-10-2025 19:16

quote:

От сволочи, эти китайцы, еще и надписью Щвейцария прикрываются😂, а потом десятерной ценник лупят за расходку на любой инструмент😂. Давайте уже глупость в кубе, расскажите, как китайцы доллары для США печатают😂

п-ф 07-10-2025 19:47

Воистину - блажен ктотю верует...
Mozgoprav 07-10-2025 20:12

quote:
Изначально написано п-ф:
Воистину - блажен ктотю верует...

Это железобетонный факт, в Швейцарии делают не только станки, оснастку, измерительный и расходку , причем речь не о стране владельце бренда, а именно производство - и это не вопрос веры, скорее цены. В каких-то узких бытовых сегментах они не лучшие, например алмазные абразивы по камню и керамике предпочту украинские, от самых мелких для дреммеля до большого болгарина.

п-ф 07-10-2025 20:15

quote:

Это железобетонный факт, в Швейцарии делают не только станки, оснастку, измерительный и расходку , причем речь не о стране владельце бренда, а именно производство - и это не вопрос веры, скорее цены. В каких-то узких бытовых сегментах они не лучшие, например алмазные абразивы по камню и керамике предпочту украинские, от самых мелких для дреммеля до большого болгарина.

Вы ап чом воще?

Mozgoprav 07-10-2025 20:40

quote:
Изначально написано п-ф:

Вы ап чом воще?

Наверное об швейцарской бытовой расходке? Вы как Маэстро, который узнал, что расходка легко стоит дороже инструмента😂

Alitet 07-10-2025 20:50

Давайте вернемся к патриотическому дивану.
Каков дальнейший план-график? Какая технология расчленения принята с учетом рекомендаций экспертов?
maestro233 07-10-2025 21:06

quote:
Вы как Маэстро, который узнал, что расходка легко стоит дороже инструмента

маэстро, если ч, в этом направлении знает сильно поболее вашего (в тч и о реальном назначении купленного вами диска), потому и советов на каждом углу не спрашивает, и диваны не распиливает болгарками. маэстро просто сидит с попкорном и ждет, когда вы обнаружите, что глубина пропила 125 ушм дай б-г 35-40мм.

ЗЫ
ну и попрошу привести пруф, где конкретно я удивлялся тому, что расходка может быть дороже инструмента.

xwing 07-10-2025 21:27

Покажите ему хелликал башку на планер
Mozgoprav 07-10-2025 21:52

quote:

маэстро, если ч, в этом направлении знает сильно поболее вашего (в тч и о реальном назначении купленного вами диска), потому и советов на каждом углу не спрашивает, и диваны не распиливает болгарками. маэстро просто сидит с попкорном и ждет, когда вы обнаружите, что глубина пропила 125 ушм дай б-г 35-40мм.

ЗЫ
ну и попрошу привести пруф, где конкретно я удивлялся тому, что расходка может быть дороже инструмента.

Маэстро просто не заметил, что в подобных темах не клюю ни его самого, ни порнографа и на то есть очевидная причина, по жиги вообще масса людей, у которых есть что почерпнуть, либо прислушаться к мнению. Касаемо вылета 125-го диска из кожуха - 25мм, знаю точно.
Пруф не приведу - лень, но напомню -пилки для реноватора. Кстати тоже швейцарские, хоть мигрант и уверен, что китайцы фломастером что угодно напишут.

Alitet 07-10-2025 22:14

quote:

Кстати тоже швейцарские, хоть мигрант и уверен, что китайцы фломастером что угодно напишут.

Чтобы победить в споре патриоту достаточно просто плюнуть в мигранта.

xwing 07-10-2025 22:55

Некоторые даже вовлечены в изготовление швейцарских дисков.
Мейтел 08-10-2025 07:25

alfabravo 08-10-2025 12:57

так а что, разнесли диван то, или нет?
Nick Brake 08-10-2025 13:13

quote:

Как только отдерут лодку....
Мейтел 08-10-2025 14:22

quote:

Да про диван уже не интересно... интересно все ли пальцы на руках остались?

Nick Brake 08-10-2025 14:52

quote:
Originally posted by Мейтел:

интересно все ли пальцы на руках остались

Почему только на руках?
Мейтел 08-10-2025 15:08

quote:

Почему только на руках?

Ай ты какой...затейник😉

п-ф 08-10-2025 15:10

quote:

Да про диван уже не интересно... интересно все ли пальцы на руках остались?

Одному моему знакомому прилетело унутре в бедро. Успели зашить. Второму в живот. Благо пузан и до кишок не достало.

Омуль+ 08-10-2025 15:21

quote:
Originally posted by п-ф:

Благо пузан

Хоть такое СИЗ.
МаратКА 08-10-2025 15:58

quote:
Одному моему знакомому прилетело унутре в бедро

Тоже ловил в бедро. Правда спереди, трубы не задел. Бетон надо было пилить стоя на коленках. Кожух мешался, снял. Уже выключенный инструмент положил на землю перед собой. Он развернулся и на затухаюхих оборотах алмазным кругом мне в ногу и заехал. Почти до кости.обошлось без больнички, малярным скотчем замотал и до вечера доработал. Дома уже обработал и забинтовал. Щас колено постоянно чешется а почесать не могу, не чувствует колено)))
xwing 08-10-2025 16:09

quote:

Эта драма не может закончится так быстро. Нельзя просто взять и разобрать диван. Нужно опробывать все мудацкие способы, у швейцарцев из под Шанхая есть еще много предложений.

Duga 08-10-2025 16:18

quote:
Originally posted by МаратКА:

не чувствует колено)))

Пересёк нерв? У меня после того как поставили имплант на ключицу, несколько лет область на плече не чувствовала. Сейчас вроде нормально.
maestro233 08-10-2025 16:23

quote:
у швейцарцев из под Шанхая есть еще много предложений.

не в оправдание ТСа, а для объективности: бош действительно производит часть оснастки в швейцарии и италии, в тч всю линейку "мультиматериал", включая сабжевый диск.

МаратКА 08-10-2025 17:06

quote:
Пересёк нерв?

Типа того. Наверное. К докторам не обращался,не зашивал. Первое время невыносимо было. Щас уже норм почти.
xwing 08-10-2025 17:07

quote:

не в оправдание ТСа, а для объективности: бош действительно производит часть оснастки в швейцарии и италии, в тч всю линейку "мультиматериал", включая сабжевый диск.

Я как бы в курсах но в нашей локации я НИКОГДА не видел фирменных дисков для дерева на УШМ. Только сунькуйвчайф всякий. Я сильно че-то сомневаюсь что приличный производитель будет рисковать этим.
А так да - режущий и тут - гномы, немцы, пилы ручные почему-то датские из приличных и т.п. Diabolo мной любимая - Италия.

OFF - с грустью понял что милкина погружная это снова будет шаг в сторону, таки надо отжалеть на Фестул...

xwing 08-10-2025 17:09

quote:

Типа того. Наверное. К докторам не обращался,не зашивал. Первое время невыносимо было. Щас уже норм почти.

Ну вот насчет докторов это вы зря наверное.

maestro233 08-10-2025 17:23

quote:
но в нашей локации я НИКОГДА не видел фирменных дисков для дерева на УШМ.

он не для дерева, он "мультиматериал". для тех случаев, когда надо расчекрыжить некий композит, типа фанера с наклеенным листом металла с одной стороны и пластика с другой.

quote:
таки надо отжалеть на Фестул.. .

он вроде у вас подоступнее, чем у нас. хотя, у нас милка полюбому даж дороже будет, чем фестул. а зеленая погружная - стоящая вещь.

МаратКА 08-10-2025 17:25

quote:
зря наверное.

Обошлось же. К глазнюкам то хожу когда вообще невыносимо если болгаркой в глаз получил окалину. Ваше русское" Авось" я перенял в полной мере. Я на стройке всю сознательную жизнь. Порезан и побит во все места. СИЗы пользовать всех заставляю а сам забиваю. Я везучий пока.
xwing 08-10-2025 18:18

quote:

он вроде у вас подоступнее, чем у нас. хотя, у нас милка полюбому даж дороже будет, чем фестул. а зеленая погружная - стоящая вещь.

8 сотен вроде... милка около 4-х.

Мейтел 08-10-2025 18:18

За последний год пару кусков от отрезного разлетевшегося диска словил. Один в подбородок,второй в руку. Хотя и защита стоит и очки одеваю периодически. Всё равно нет -нет да прилетает. Поэтому стараюсь как можно меньше работать большой болгаркой и как можно больше маленькой. От маленького диска и опасности меньше😁. Работаешь болгаркой каждый день - всё равно прилетит рано или поздно. По другому никак не бывает.
maestro233 08-10-2025 18:25

quote:
8 сотен вроде.. .

у нас выходит 1000 ваших денег. что тушка, что сетевая. без шины. 2000 ваших за акк кит с батареями и шиной. это в магазине, но многие берут у барыг, без гарантии, но вроде 20-30% разницы.

с моей личной точки зрения она эту тыщу вполне стоит. я бы подумал еще про мафель.. но разница там по сути - нюансы. и то и другое оч хорошо. но макита сп6000 тоже хороша, и менять ее на топов - совсем дичь. хотя вот с нуля сейчас думал бы о фесте и мафеле.

ЗЫ
акк милка тушкой дороже в 1.5 раза чем фестул и мафель. пстц у нас идиотов припасено.. ой как надолго..

xwing 08-10-2025 18:28

У меня Kreg , попытка поиграть в кроилово с китайским типа брендом (да я знаю ).
Оно , в принципе,работает но имеет привычку застревать на середине листа фанеры, причем они мне прислали другую в ответ на звонок в их CS но оно работает так же. Видимо электроника защиты кривая или движок там дохлый, не знаю в чем дело. Диск менял на хороший фирменный, не помогло да и особо симптомов что диск плохой не было.
Еще я хочу обязательно на батарейке ибо провод порой выбешивает.
Mozgoprav 08-10-2025 22:42

quote:
не знаю в чем дело.

Даже я знаю😂 - очередная попытка на грош пятаков набрать😂
xwing 08-10-2025 23:41

quote:

Даже я знаю😂 - очередная попытка на грош пятаков набрать😂

Иди уже пили болгаркой диван и не пытайся выпендриватся.
Кста одних циркулярок у меня штуки 4 , включая милкину безщеточную и деволт червячный.

Mozgoprav 08-10-2025 23:51

quote:

У тебя и такой нет. И обратите внимание на лживость персонажа - что за оборот "очередная". Как будто я когда-то декларировал ,что экономлю на инструменте. Брехло дешевое.

Колбасник взывает к общественности😂? А шо, стучать, как обычно еще не пробовал😂? Конечно же «такой» какашки у меня нет, более того / и не будет😂. Про лживый язык стоило думать, когда брехал и свои влажные фантазии озвучивал.

xwing 08-10-2025 23:55

Дада у тя есть болгарка и диск от дядюшки Ляо. Ты бохатый.
Mozgoprav 09-10-2025 00:31

quote:
Дада у тя есть болгарка и диск от дядюшки Ляо. Ты бохатый.

Показательное слово прозвучало, тот неловкий момент, когда поперся за бохатством, о оказался в худшей жопе, чем был😂. Если тебе станет легче, могу сказать - я обычный пролетарий, трудящийся, вокруг живут такие же простые люди, мне не надо выглядеть бохатым, ведь у меня нет твоих комплексов😂. Пыжься дальше, бохатей 😂

xwing 09-10-2025 00:42

Пролетарий - это любой кто живет за счет продажи своей способности к труду. По определению. Так что это ни о чем.
Mozgoprav 09-10-2025 05:02

quote:
Пролетарий - это любой кто живет за счет продажи своей способности к труду. По определению. Так что это ни о чем.

А, тогда 25 сантиметров😂 - это уже весомее?

alfabravo 09-10-2025 12:04

если покрепче держать будет болгарина с пильным диском-то я думаю ничего страшного, распилит все за час.
Мейтел 09-10-2025 12:59

quote:
если покрепче держать будет болгарина с пильным диском-то я думаю ничего страшного, распилит все за час.

Держать придется ОЧЕНЬ КРЕПКО😆

Мейтел 09-10-2025 13:00

А уж если попадет на гвоздь или шуруп...мммм... красота 👍
Омуль+ 09-10-2025 13:43

Мне вообще интересна технология распиловки дивана 125й болгаркой с вылетом диска до 30мм. Еси что я мебелью занимался около 15 лет.) Видел китайский диван с каркасом из горбыля с корой😁. Много чё видел.
maestro233 09-10-2025 13:53

quote:
Мне вообще интересна технология распиловки дивана 125й болгаркой с вылетом диска до 30мм.

ТС, кмк, только этого и ждет, чтобы был повод купить 230ю и такой же диск уже к ней)

Мейтел 09-10-2025 14:17

quote:

ТС, кмк, только этого и ждет, чтобы был повод купить 230ю и такой же диск уже к ней)

А вот такой "смертельный номер" нужно будет обязательно снять на видео! Это будет номинация ГОДА на премию Дарвина.

Mozgoprav 09-10-2025 15:26

quote:

Зря думаете, что нет 230-ой😂, это не над вами подтрунивал? - есть и виброплита, и нивелир, и свизировать найду чем, и протянуть, и подрезать. Я с деревом только дел не имею, пусть мериканцы в фигвамах живут😂

Омуль+ 09-10-2025 15:32

quote:

есть и виброплита

Без погружного вибратора не зачёт.
Mozgoprav 09-10-2025 15:49

quote:

Без погружного вибратора не зачёт.

Да как бы и не нужен был, технологии были другие - фбс, пк, заводские перемычки, а неответственные мелочи жиже сделать можно и арматуркой потыкать. Под фбс-ки лента лишь условная с парой арматурин, чтобы только гидроизоляцию сделать и уровень вывести, в проекте даже не указана.

Мейтел 10-10-2025 08:50

Мозгоправ не очкуй! Давай 230ой болгаркой с диском от циркулярки диван разваливай. Интересно же чем это закончится. А то вторую неделю только обещаешь😉
alfabravo 10-10-2025 11:36

quote:

Давай 230ой болгаркой с диском от циркулярки диван разваливай.

там делов то на полчаса максимум, покрепче схватил и пошел!
Alitet 10-10-2025 11:44

Хорошо вату катать. Давай жги уже!
click for enlarge 1344 X 768 115.0 Kb
Nick Brake 10-10-2025 12:48

Мейтел 10-10-2025 13:08

У меня на работе есть большая профессиональная электродрель позволяющая зажать сверло в патроне до 20мм. Ну естественно там встроенная трещетка есть которая начинает проворачиваться когда сверло закусывает. Один типок недавно устроившийся на работу взялся ей на раме установки высверлить пару отверстий то ли 18го то ли 20 диаметра . Когда сверло на выходе начало закусывать трещетка сработала и дрель как бы вхолостую крутит-трещетка трещит- сверло стоит. Он у меня спрашивает -"чо делать?" Ну Я ему ( в шутку) говорю- ЗАБЛОКИРУЙ ТРЕЩЕТКУ-СВЕРЛО БУДЕТ КРУТИТЬСЯ😆. Он идиот блокирует трещетку и начинает дальше сверлить😆😉🫣... очень забавно было наблюдать как его на дрель наматывало😄... Визгу было как от хохла под Мариуполем 😁
Mozgoprav 10-10-2025 13:34

quote:
Хорошо вату катать. Давай жги уже!

Вот это слова не мальчика😂 - и самокритика, и рецепт действия!

Alitet 13-10-2025 12:06

Ну что, пролетарий. Прав был Маэстро - "вас, собсно, и интересует в основном купить и потрындеть - решение задачи это не ваше."
Так и будешь сидеть на своем диване?

click for enlarge 1344 X 768 101.2 Kb
Grossvater 13-10-2025 12:28

quote:
У меня на работе есть большая профессиональная электродрель позволяющая зажать сверло в патроне до 20мм. Ну естественно там встроенная трещетка есть которая начинает проворачиваться когда сверло закусывает. Один типок недавно устроившийся на работу взялся ей на раме установки высверлить пару отверстий то ли 18го то ли 20 диаметра . Когда сверло на выходе начало закусывать трещетка сработала и дрель как бы вхолостую крутит-трещетка трещит- сверло стоит. Он у меня спрашивает -"чо делать?" Ну Я ему ( в шутку) говорю- ЗАБЛОКИРУЙ ТРЕЩЕТКУ-СВЕРЛО БУДЕТ КРУТИТЬСЯ😆. Он идиот блокирует трещетку и начинает дальше сверлить😆😉🫣... очень забавно было наблюдать как его на дрель наматывало😄... Визгу было как от хохла под Мариуполем 😁

Вот только, если бы намотало, тому, кто за ТБ на участке отвечает, было бы не очень забавно.

Alitet 13-10-2025 12:53

quote:
Изначально написано Grossvater:

Вот только, если бы намотало, тому, кто за ТБ на участке отвечает, было бы не очень забавно.

Шутнику было бы еще более не очень.

alfabravo 13-10-2025 12:54

посадили бы всех это как пить дать.
Alitet 13-10-2025 13:17

quote:

Как грустно шутят строители - когда ответственный за ТБ видит работягу летящего со строительных лесов он бежит проверять его подписи в журнале учета инструктажей.

Когда приезжал по работе на склад, мне выдавали яркую жилетку, каску и ботинки с титановыми носами. Еще каждый раз под роспись нудно объясняли по каким линиям можно ходить, а по каким нет.
У нас такого шутника сразу бы уволили, даже без последствий.

alfabravo 13-10-2025 13:29

quote:
Originally posted by Alitet:

Как грустно шутят строители - когда ответственный за ТБ видит работягу летящего со строительных лесов он бежит проверять его подписи в журнале учета инструктажей.

у нас на м Каширская полетели строительные леса, покалечилось по предварительному 5ро рабочих, кто то ответит за это?
Alitet 13-10-2025 13:33

quote:

у нас на м Каширская полетели строительные леса, покалечилось по предварительному 5ро рабочих, кто то ответит за это?

Врачи обязаны информировать полицию. Полиция обязана открыть дело.
Следак обязан опросить свидетелей, руководителей и потерпевших под протокол, изучить все документы и т.д.

Зачем здесь задавать такие вопросы не понятно.

Grossvater 13-10-2025 13:34

quote:

Если все бумажки правильно оформлены, то, в конце концов, ничего. Но нервов помотали бы...

Grossvater 13-10-2025 13:35

quote:

Сходите в Трудовую инспекцию, спросите там.

Grossvater 13-10-2025 13:37

quote:

Когда приезжал по работе на склад, мне выдавали яркую жилетку, каску и ботинки с титановыми носами. Еще каждый раз под роспись нудно объясняли по каким линиям можно ходить, а по каким нет.

И это правильно! В конце концов, взрослому челу все объяснили, дальше своей головой думаем.

Grossvater 13-10-2025 13:41

quote:
Врачи обязаны информировать полицию. Полиция обязана открыть дело.

Ага! Когда я на работе в коридоре обронил сознание, упал и расшиб голову, ко мне в больничку опера приходили. Интересовались, не приложил ли мне кто по тыковке. Успокоил, сказал, что сам справился, без посторонней помощи !
В этом смысле система хорошо работает.
п-ф 13-10-2025 13:42

Маму всех изнасилуют оптом и в розницу. Особенно если предприятие на гоз. При массовом и фейсы с прокуратурой прибегут.
Grossvater 13-10-2025 13:43

quote:

И тоже правильно.
Alitet 13-10-2025 13:49

Вот начнет пролетарий Мозгоправ свой диван болгаркой пилить, намотает на диск обшивку и прилетит ему болгарка куда не надо (не дай бог, конечно). Вызовет он скорую, те отвезут его в больничку, там его садисты в белых халатах заштопают и будет он как новенький.

Но, по ходу, о такой травме врачи должны в полицию доложить. И будет его усталый опер допрашивать - а не было ли здесь преступного умысла на членовредительство? Или может его кто другой хотел того?

Цепятыч 13-10-2025 13:53

quote:

Так, этот и отвечает... Судя по тому, что он гл.механиком называл себя...

Мейтел 13-10-2025 14:03

quote:

Голову надо включать. А то ведь Я могу и с крыши третьего этажа "посоветовать" спрыгнуть 😁. Дураков и идиотов только так и надо учить. По другому они не понимают.

alfabravo 13-10-2025 14:08

quote:

А то ведь Я могу и с крыши третьего этажа "посоветовать" спрыгнуть 😁

как Мастер высшего звена Вы не имели права давать такой совет новичку.
Мейтел 13-10-2025 14:10

quote:

как Мастер высшего звена Вы не имели права давать такой совет новичку.

"Новичку" ссука 40 лет... По его словам он всю жизнь механиком проработал. Кстати после этого случая он сразу поумнел. Резко. Очки начал защитные одевать когда болгаркой работает,перчатки снимать при работе на сверлильном станке. И вообще ему это пошло только на пользу 😉

Alitet 13-10-2025 14:43

quote:

"Новичку" ссука 40 лет... По его словам он всю жизнь механиком проработал. Кстати после этого случая он сразу поумнел. Резко. Очки начал защитные одевать когда болгаркой работает,перчатки снимать при работе на сверлильном станке. И вообще ему это пошло только на пользу 😉

Ну если этот 40-летний притащит справку что он умственно отсталый, а значит недееспособный, то советчика можно и на уголовку натянуть.

А так - да, ответственность только моральная.

maestro233 13-10-2025 14:56

quote:
Ну если этот 40-летний притащит справку что он умственно отсталый, а значит недееспособный, то советчика можно и на уголовку натянуть.

не оправдываю кентярика, но.. справку надо притаскивать до приема на работу, а не после. у работадателя нет обязанности на глаз определять недееспособных. но вот за недееспособными есть назначенный опекун, который и должен смотреть, чтобы евойный подопечный случайно на работу не устроился.

а про углоловку.. это вряд ли, оооооочень вряд ли. это у какого-то очень большого прокурора привстать должен именно на данного долбана. а так.. "причина - личная недисциплинированность рядового залупы", и отказать.

Alitet 13-10-2025 15:13

Еще бы Мозгоправа по его же топику услышать.
Как там героическая борьба с диваном.
maestro233 13-10-2025 15:41

полагаю, что вместо расчленения диван был задушен.
Мейтел 13-10-2025 16:02

Если у ч(м)удака не хватает мозгов сообразить что 2квтная дрель с редуктором и вставленным в неё сверлом на 20мм при заблокированной трещетке прокрутит его вокруг себя не напрягаясь( при закусывает сверла) то он сам себе злобный буратина. Туда эта трещетка для того и встроена вообще-то... чтобы при закусывании сверла тебя вокруг дрели не прокрутило😉. А Я жь ему честно сказал-"ЗАБЛОКИРУЙ ТРЕЩЕТКУ-СВЕРЛО БУДЕТ КРУТИТЬСЯ". Оно и крутилось пока не закусило. Потом он крутится начал. Всё по честному- без обмана.
maestro233 13-10-2025 16:07

quote:
Если у ч(м)удака не хватает мозгов сообразить что 2квтная дрель с редуктором и вставленным в неё сверлом на 20мм при заблокированной трещетке прокрутит его вокруг себя не напрягаясь( при закусывает сверла) то он сам себе злобный буратина. Туда эта трещетка для того и встроена вообще-то.. . чтобы при закусывании сверла тебя вокруг дрели не прокрутило😉. А Я жь ему честно сказал-"ЗАБЛОКИРУЙ ТРЕЩЕТКУ-СВЕРЛО БУДЕТ КРУТИТЬСЯ". Оно и крутилось пока не закусило. Потом он крутится начал. Всё по честному- без обмана.

пропишут тебе однажды какое-нить лекарство, ты спросишь у врача - "как принимать?" - и он тебе скажет "берешь иглу и вводишь внутривенно". тебя в процессе скопытит, а он потом скажет "ну шо за мудак, разве я виноват, что он шприцом зашарашил всю ампулу сразу, ежу понятно что надо было через капельницу. не соображает - туда ему и дорога".

Мейтел 13-10-2025 16:12

Поэтому думать нужно головой а если сомневаешься то читать умные книги. А иначе будешь всю жизнь страдать.
Мейтел 13-10-2025 16:16

Тут вон мозгоправу третью неделю пытаются объяснить что диск от циркулярки одетый на болгарку это билет в один конец...но он не понимает. Поэтому зачем мешать эволюции? Наоборот от дураков нужно избавляться.
Grossvater 13-10-2025 16:28

quote:
у работадателя нет обязанности на глаз определять недееспособных.

У работодателя есть обязанность не принимать на работу без прохождения медкомиссии.
Grossvater 13-10-2025 16:30

quote:
Тут вон мозгоправу третью неделю пытаются объяснить что диск от циркулярки одетый на болгарку это билет в один конец...но он не понимает. Поэтому зачем мешать эволюции? Наоборот от дураков нужно избавляться.

Вот тут я согласен полностью. Вообще, вместо инструктажа по ТБ, стоит устраивать обязательные просмотры альбомов с результатами таких действий. Под роспись.

Alitet 13-10-2025 16:50

quote:

Вот тут я согласен полностью. Вообще, вместо инструктажа по ТБ, стоит устраивать обязательные просмотры альбомов с результатами таких действий. Под роспись.

Мысль отличная. Как нельзя надо наглядно. Вместе с инструктажом как надо.
Мы все меньше воспринимаем текст и все больше визуальные образы.

МаратКА 13-10-2025 16:54

quote:
Вообще, вместо инструктажа по ТБ

На заводе работал в нулевых. У наладчиков автоматики в двери торчал (может и до сих пор торчит) кусок отрезного вулканитового круга. Один Кулибин зажал его в Пневмо прямошлив.саму машинку зажал в тиски и подал воздух. Чудом по голове не получил, крантик с пневмопровода был не рядом с тисками. Огрызок круга из металлической двери специально не достают, наглядное пособие.
maestro233 13-10-2025 16:58

quote:
У работодателя есть обязанность не принимать на работу без прохождения медкомиссии

медкомиссия? автослесарю? лолшто?) ссылка на НПА будет?

Alitet 13-10-2025 16:59

quote:
Если у ч(м)удака не хватает мозгов сообразить что 2квтная дрель с редуктором и вставленным в неё сверлом на 20мм при заблокированной трещетке прокрутит его вокруг себя не напрягаясь( при закусывает сверла) то он сам себе злобный буратина....

Ну ё-моё, камрад, ну как так-то. Приезжаю в ноябре на строительство домика. Молодой мариец-строитель берет из лужи болгарку без кожуха, стряхивает с неё мокрый снег и точно по осевой своей башки вжикает арматурину держа её в левой. Его старшее поколение занято другими задачами.
Мне что надо было - смотреть и уссываться?

Мы ж реально с детьми дело имеем. Ну не надо по себе мерить.

МаратКА 13-10-2025 17:08

quote:
работодателя есть обязанность не принимать на работу без прохождения медкомиссии

Работодатель направляет на медкомиссию и оплачивает ее.
quote:
диск от циркулярки одетый на болгарку

Ну во пЕрвых это не диск для циркуляки а именно для ушм. Иногда незаменимый инструмент но надо уметь пользоваться и желательно с СИЗ.
click for enlarge 1707 X 1280 133.5 Kb
Grossvater 13-10-2025 17:09

quote:

медкомиссия? автослесарю? лолшто?) ссылка на НПА будет?

Даже для уборщицы. Ссылку, если хотите, ищите сами. На предприятии, на котором я имею честь работать, без медкомиссии никого на работу не берут. Впрочем, завтра спрошу у нашего инженера по охране труда.

Grossvater 13-10-2025 17:10

quote:
Работодатель направляет на медкомиссию и оплачивает ее.

Именно. И ещё ежегодный ТО , для рабочих во всяком случае точно.
maestro233 13-10-2025 17:15

quote:
На предприятии, на котором я имею честь работать, без медкомиссии никого на работу не берут.

их личное дело. не надо думать, что если у вас что-то делается (или не делается) - все обязаны поступать так же.

quote:
Даже для уборщицы. Ссылку, если хотите, ищите сами.

нупонятна)) для справки и коротко - медкомиссия обязательна только для несовершеннолетних, опр. профессий (водителей и тд), и лиц, работающих в тяжелых условиях труда и на вредных производствах.

автослесарей, офисменеджеров, каких-нибудь архитекторов, технологов и прочих игрунов рукой на балалайке никто ни на какие комиссии гонять не обязан.

МаратКА 13-10-2025 17:19

quote:
И ещё ежегодный ТО

У нас так. И комиссию оплачивают и рабочий день.
Alitet 13-10-2025 17:32

quote:

нупонятна)) для справки и коротко - медкомиссия обязательна только для несовершеннолетних, опр. профессий (водителей и тд), и лиц, работающих в тяжелых условиях труда и на вредных производствах.

автослесарей, офисменеджеров, каких-нибудь архитекторов, технологов и прочих игрунов рукой на балалайке никто ни на какие комиссии гонять не обязан.

В нашей компании требования были жестче чем по закону.
Мы, простые работники, периодически выезжали на другие объекты и проверяли всё - аварийные выходы, загроможденность путей эвакуации, аптечки, доступ к ним, сроки препаратов и т.д.
Заодно сами освежались.

maestro233 13-10-2025 17:39

quote:
В нашей компании требования были жестче чем по закону.

да сколько угодно, флаг в руки. никто не запрещает. не надо только разгонять про какие-то мифические обязанности работадателя.

quote:
У работодателя есть обязанность не принимать на работу без прохождения медкомиссии.

Мейтел 13-10-2025 17:54

На самом деле пара оборотов вокруг мощной редукторной дрели это совсем не опасно. Со стороны крайне смешно выглядит. Вот только что у тебя крутилось сверло -хуяк и вместо сверла начал крутиться ты. Забавно же? А самое главное это ПОУЧИТЕЛЬНО. Это жь не токарный станок куда если затянет то насмерть. А тут нужно просто сообразить отпустить кнопку включения и перестать держать дрель за ручки😁
xwing 13-10-2025 18:14

У меня раз закусило , так по руке дало так, что кисть чуть не вывернуло. И дрель была достаточно обычная, проводная. Сам виноват был конечно.
maestro233 13-10-2025 18:21

quote:
У меня раз закусило , так по руке дало так, что кисть чуть не вывернуло. И дрель была достаточно обычная, проводная.

а куле там, энергия - это масса на квадрат скорости, т.е. обороты сверла роляют сильнее, чем размеры дурмашины... инструмент вроде чахленький и бытовой, а травмы самые настоящие, у некоторых даже вполне "профессиональные".

ЗЫ
ТСа чот давно не слышно, диск получил, наверное.

п-ф 13-10-2025 19:55

Тряпку шарошкой большого дремеля цапнул и трос оборвало.
МаратКА 13-10-2025 20:32

quote:
трос оборвало

Где тонко-там и рвётся. У меня квадрат скруглился.
Mozgoprav 13-10-2025 22:01

quote:

А чего из пустого в порожнее? Диски не получил, приедут - покажу.
п-ф 13-10-2025 22:05

quote:

Где тонко-там и рвётся. У меня квадрат скруглился.

Ну оно у фортифлекса совсем не тонко. И квадрата нетуа.

Mozgoprav 13-10-2025 22:11

quote:
У меня раз закусило , так по руке дало так, что кисть чуть не вывернуло. И дрель была достаточно обычная, проводная. Сам виноват был конечно.

Теперь понятно, кто в общественных туалетах мимо писсуаров поливает😂 - совсем ручонки слабые?

Мейтел 13-10-2025 23:02

Мозгоправ не суетись. Мы подождём пока диски придут. Главное верить что руки сильные и в деревяхе шуруп не попадаться😉
xwing 13-10-2025 23:15

Далек путь швейцарских дисков от Шанхая до чудака на букву М.
Мейтел 14-10-2025 02:42

quote:

а куле там, энергия - это масса на квадрат скорости, т.е. обороты сверла роляют сильнее, чем размеры дурмашины... инструмент вроде чахленький и бытовой, а травмы самые настоящие, у некоторых даже вполне "профессиональные".

ЗЫ

У редукторной большой электродрели стоит понижающий обороты редуктор в то же время соответственно повышающий момент вращения. То бишь сверло крутиться медленно но мощно. Потому там и стоит трещетка для размыкания двигателя и патрона при превышении определенного момента вращения. Ибо при замкнутой трещетки ты даже втроём дрель не удержишь.

МаратКА 14-10-2025 09:24

quote:
редукторной большой электродрели стоит понижающий обороты редуктор

Ни фигасе. У редукторной есть редуктор. С ума сойти.
На безредукторном редуктора нет я так полагаю?
Мейтел 14-10-2025 09:51

Вот для таких как ты и приходиться "советы давать". Иначе не понимаете.
МаратКА 14-10-2025 10:27

quote:
приходиться "советы давать"

Спасибох от таких советчиков. Редукторный ты редуктор.
п-ф 14-10-2025 10:50

quote:
"советы давать"

Правильно, в кавычках. И мух отгоняй

Мейтел 14-10-2025 10:55

Как тебя отгонишь?
п-ф 14-10-2025 10:57

quote:
Как тебя отгонишь?

Это вопрос или крик душы?

Мейтел 14-10-2025 11:05

Кышь!
Или тебя нужно мухобойкой по морде?
п-ф 14-10-2025 11:37

Блин, как все запущено... Осеннее обострение?
Nick Brake 14-10-2025 14:11

quote:

Или тебя нужно мухобойкой по морде?

Газеткой же!

alfabravo 14-10-2025 14:46

quote:
Originally posted by Nick Brake:

Газеткой же!

а в газетке арматурки кусочек?)
Н.Валерич 14-10-2025 17:42

quote:
а в газетке арматурки кусочек?)

Понадобился дома в квартире как-то гвоздодёр (хз - не помню уже зачем) .
А он в гараже - 20-25 минут пешком тк немного выпили в воскресение - праздник скорей всего был .
С братом сходили в гараж , взяли гвоздодёр , завернули в пакет - ну несолидно по улицам идти с гвоздодёром - длиной порядка 0,6 метра.
А по пути решили зайти в недавно открывшийся магаз с электроникой .
По аншлагам увидели где телики продаются и целенаправленно маршируем туда о чем-то разговаривая .

Вдруг к нам подбегает три или четыре охранника и вежливо просят сдать гвоздодёр в камеру хранения .
Видимо по внешнему абрису как-то , кто-то из них определил что у нас завёрнуто в пакете и позвал на всякий случай подкрепление .

xwing 14-10-2025 18:35

Охране однозначно зачет.
alfabravo 14-10-2025 20:03

quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Вдруг к нам подбегает три или четыре охранника и вежливо просят сдать гвоздодёр в камеру хранения .
Видимо по внешнему абрису как-то , кто-то из них определил что у нас завёрнуто в пакете и позвал на всякий случай подкрепление .

я раньше всегда с небольшим топором ходил, на поясе за спиной-не особо то и заметно.
Цепятыч 14-10-2025 20:23

quote:

я раньше всегда с небольшим топором ходил

На сколько небольшим?
xwing 14-10-2025 20:27

quote:

я раньше всегда с небольшим топором ходил, на поясе за спиной-не особо то и заметно.

Федор Михалыч так зашел?

alfabravo 14-10-2025 20:33

quote:
Originally posted by Цепятыч:

На сколько небольшим?

на 800гр.
quote:
Originally posted by xwing:

Федор Михалыч так зашел?

пока никто не заходил.
п-ф 14-10-2025 21:34

Часть первая.
Человек из люберец.
Grossvater 15-10-2025 20:16

Если на минуту отвлечься от фаллометрии и писькоразмахивания и вернуться к теме, то вот что продается по этому поводу:

https://vihr.su/disk-pilnyy-po...m-zernom-vikhr/

, это я в магазине видел.
Вот ещё вариант:

https://vihr.su/disk-pilnyy-po...so-20-22-vikhr/
.
Прошу извинить, картинка почему то не вставляется.
Собственно, весь вопрос в том, чтобы обеспечить такое же усилие резания, как с привычными нам всем абразивными кругами.

alfabravo 20-10-2025 18:10

что то долго диск пильный идет.
Мейтел 20-10-2025 19:07

quote:

Дык может диск уже пришол? А вот пальцев в клавиатуру потыкать не осталось. Погоди...с больницы выйдет через Алису надиктует😉

KOTAN22 21-10-2025 01:41

quote:
вот что продается по этому поводу:

https://vihr.su/disk-pilnyy-po...m-zernom-vikhr/

, это я в магазине видел.

Я попробовал такой диск на болгарке по дереву - сухую твёрдую древесину пилит ровно, а толстую фанеру - ещё лучше. Толстые деревяшки таким диском пилить смысла нет, а вот для "листового раскроя" фанеры, деревяшек толщиной до 25 мм, подрезать максимум до 30 мм, гипсокартона, листовых пластиков, ДСП - самое то.

Не думаю, что пилить этим диском деревяхи с гвоздями - хорошая затея. Скорее всего на гвоздях карбидная обсыпка быстро сотрётся и диск "облысеет" намного раньше своего установленного срока эксплуатации. Кстати, диск рекомендуют не перегревать, после 60-90 секунд непрерывной работы надо 20-30 секунд охлаждать диск на холостом ходу.

Mozgoprav 21-10-2025 12:28

quote:

Не диск, а диски. И похоже будет долго. Приедет - испытаю, а пока буду с умилением читать комментарии здопыхающих рукожопов😂

alfabravo 21-10-2025 13:17

quote:

Приедет - испытаю, а пока буду с умилением читать комментарии здопыхающих рукожопов😂

да, многие из наших Мастеров Форума уверены в том что Вас вскроет,намотает,искалечит пильным диском при порубке дивана.
Alitet 21-10-2025 13:26

quote:

Не диск, а диски. И похоже будет долго. Приедет - испытаю, а пока буду с умилением читать комментарии здопыхающих рукожопов😂

А можно, пока едут диски, выложить фото несчастного дивана?
Ну чтобы нам, задопыхающим рукожопам, было что пообсуждать в ожидании грядущей схватки.

maior 0763 21-10-2025 13:35

quote:
было что пообсуждать в ожидании грядущей схватки

а схватка, судя по тому что идут несколько дисков,предстоит нешуточная
Grossvater 21-10-2025 14:01

quote:

Приедут, не сочтите за труд, отпишитесь, что и как. Таки будете смеяться, но и у меня в хозяйстве похоже найдется работа для такого инструмента.
Заранее спасибо!

xwing 22-10-2025 22:33

quote:

А можно, пока едут диски, выложить фото несчастного дивана?
Ну чтобы нам, задопыхающим рукожопам, было что пообсуждать в ожидании грядущей схватки.

Делаем ставки? Я за диван.

maior 0763 23-10-2025 06:02

то же на него ставлю
уже прям любопытство раздирает что за диван что надо несколько дисков
я два штуки разбирал так топором порубал да ножовкой попилил
а тут видимо что то монстроподобное
Mozgoprav 23-10-2025 10:47

quote:
надо несколько дисков

А в запас? Если они режут деревяшки с гвоздями так, как показано в ютубе, то вещь не лишняя. Диван, кстати, режется диском по плитке, плюш и поролон проходит легко. Но метод не совсем рабочий, на нижней подушке вместо сплошного поролона сделан матрас с пружинами, которые прибиты скобами через какой-то войлок. Болгарин нужен хотя бы вдвое-трое мощнее 😂, куча огромная, зато сортируется.
KOTAN22 23-10-2025 11:17

quote:
Изначально написано maior 0763:
то же на него ставлю
уже прям любопытство раздирает что за диван что надо несколько дисков
я два штуки разбирал так топором порубал да ножовкой попилил
а тут видимо что то монстроподобное

Любая мебель, диван, разбирается на утиль с помощью кувалды, ножовки, гвоздодёра, сапожного ножа, скобоудалителя, силовой отвертки.

alfabravo 23-10-2025 13:48

quote:
Originally posted by KOTAN22:

Любая мебель, диван, разбирается на утиль с помощью кувалды, ножовки, гвоздодёра, сапожного ножа, скобоудалителя, силовой отвертки.

добавлю свою каплю-перчатки и защитные очки,без них-не работаем!
Не забываем про очки никогда!
ALEXGEN1957 23-10-2025 16:23

quote:

Диван, кстати, режется диском по плитке, плюш и поролон проходит легко.

Я выше уже писал, что не надо ничего резать. Проще вынести как есть.
За время, пока мы тут про выбор и покупку диска беседуем, сын успел не только аккуртно разобрать мебель в своей комнате, включая шкафы книжный и платяной, диван, компьютерный стол и вынести их на улицу, сложив крепеж по мешочкам, но и сделать косметический ремонт, купить, привезти и собрать новые диван и шкаф. А те старые, что вынес вечером, на утро то ли туркестацы утащили, то ли мусорка забрала.
Grossvater 23-10-2025 16:27

quote:
Проще вынести как есть.

ХЗ. У меня на даче стоит старый совдеповский диван. Внутрь то я его затащил с помощью друзей, но обратно в целом виде и даже расчлененным на крупные фрагменты не потащу точно, запасной спины у меня нет.
maestro233 23-10-2025 16:32

quote:
За время, пока мы тут про выбор и покупку диска беседуем, сын успел ...

вы не понимаете истинной цели ТСа )

Mozgoprav 25-10-2025 08:03

quote:

вы не понимаете истинной цели ТСа )

Может откроете доступ к своей гениальности и поделитесь знанием😂?

Mozgoprav 25-10-2025 08:18

quote:

Вынести куда? Ну, я знаю куда - тогда нужен фургон. И кто понесет с мансарды эту дуру? Все, больше никаких диванов, никаких пружин, только кровати - это удобнее, а из неподьемного и габаритного только матрас. Жаль конечно, что не опробовал карбидные диски, не пришли сразу - будут висеть в отложенном, ручка на пылесос так с полгода где-то болтается, дефисит😂.

alfabravo 25-10-2025 19:13

quote:

. Жаль конечно, что не опробовал карбидные диски, не пришли сразу - будут висеть в отложенном, ручка на пылесос так с полгода где-то болтается, дефисит😂.

а когда же придут тогда пильные диски?
Mozgoprav 25-10-2025 20:19

quote:

а когда же придут тогда пильные диски?

Это ведь не почта, придут😂, хотя после рукоятки для пылесоса я уже ни в чем не уверен, обычно 3-5 дней. Потому надо брать по списку, а не по мере надобности, иначе когда приспичит ничего нет, либо по тройной цене. Смотрел в каталоге - у боша есть ассортимент расходки.

Омуль+ 27-10-2025 15:54

С пылу с жару Крастер на злобу дня. )))

maestro233 28-10-2025 15:09

Ну шо там, я так понимаю, диван победил в этом сражении?
Alitet 28-10-2025 15:22

quote:

Ёкодзун держит публику в ожидании. Диван, не теряя присутствия духа, разминает пружины.

Alitet 31-10-2025 11:07

Мозгоправ,

Скоро месяц как вы нам мозги делаете в ожидании пильного диска для УШМ.
По России они доходят максимум за неделю, из Китая за две.

Mozgoprav 02-11-2025 19:56

quote:
Мозгоправ,

Скоро месяц как вы нам мозги делаете в ожидании пильного диска для УШМ.
По России они доходят максимум за неделю, из Китая за две.

Глупыш, мне повезло больше😂. Не переживайте, два бошевских диска, диски для плитки, карбидные коронки, ручка для пылесоса, аккумуляторный фен, прожектор, шлифмашинка и прочие ништяки давно оплачены и я их получу по лучшей цене и с гарантией.

Mozgoprav 02-11-2025 20:09

quote:

Крепок был гад😂. Иногда проще заплатить, чтобы забрали и вывезли на шредер, для деревенских наверное оптимально сжечь - пружины просто катастрофа. Кровать - красота, два пила по раме, деревяшки в камин, латекс ножом на кубики и в утиль.

Mozgoprav 02-11-2025 21:35

quote:
С пылу с жару Крастер на злобу дня. )))

4:30

alfabravo 02-11-2025 22:42

у нас сегодня огромную плазму выкинули соседи-сказали неремонтопригодна, неужели так бывает? с виду целехонькая была!
Mozgoprav 02-11-2025 23:05

quote:
у нас сегодня огромную плазму выкинули соседи-сказали неремонтопригодна, неужели так бывает? с виду целехонькая была!

С телевизорами только так и бывает - либо выкинуть деньги на ремонт старого, либо купить новый 😂 - если большой, то реальная проблема избавиться, могли бы магазины при доставке нового забирать старый 😂. Мне грузчики, когда стиралку с сушилкой в подвал кантовали, тоже спрашивали, что я делать буду, когда она сломается. Не догадался спросить, как они большие холодильники через двери заносят???

alfabravo 02-11-2025 23:12

quote:

С телевизорами только так и бывает - либо выкинуть деньги на ремонт старого, либо купить новый 😂 - если большой, то реальная проблема избавиться, могли бы магазины при доставке нового забирать старый

очень огромная и тяжелая плазма, LG-еле ребята вынесли ее!
Alitet 03-11-2025 08:59

Мозгоправ функционирует вне времени и пространства.

2-11-2025 19:56

quote:

Не переживайте, два бошевских диска, диски для плитки, карбидные коронки, ручка для пылесоса, аккумуляторный фен, прожектор, шлифмашинка и прочие ништяки давно оплачены и я их получу по лучшей цене и с гарантией.

Через 13 минут: диски и шлифмашинка уже получены, диван распилен, доски в камине:

2-11-2025 20:09

quote:

Крепок был гад... Кровать - красота, два пила по раме, деревяшки в камин, латекс ножом на кубики и в утиль.

Alitet 04-11-2025 16:44

quote:

... главное, что вам плевать на россиян, на каждого в частности, на десятки, на тысячи, даже на миллионы. В какой пробирке вас таких выращивают?

Вы в своем уме такое про меня заявлять?

Вас же уже забанили за гадость о моих родных в разделе "Для свободного общения".

Alitet 04-11-2025 19:13

Хорош юлить, мозгоправ.
Давай, отвечай за свои слова:"...главное, что вам плевать на россиян,
на каждого в частности, на десятки, на тысячи, даже на миллионы."

Ты с чего это взял?

Домашнее хозяйство

Диск по дереву на болгарина.