Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Диск по дереву на болгарина. ( 7 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Диск по дереву на болгарина.

Alitet
13-10-2025 14:43 Alitet
Мейтел:

"Новичку" ссука 40 лет.. . По его словам он всю жизнь механиком проработал. Кстати после этого случая он сразу поумнел. Резко. Очки начал защитные одевать когда болгаркой работает,перчатки снимать при работе на сверлильном станке. И вообще ему это пошло только на пользу 😉

Ну если этот 40-летний притащит справку что он умственно отсталый, а значит недееспособный, то советчика можно и на уголовку натянуть.

А так - да, ответственность только моральная.

maestro233
13-10-2025 14:56 maestro233
Ну если этот 40-летний притащит справку что он умственно отсталый, а значит недееспособный, то советчика можно и на уголовку натянуть.

не оправдываю кентярика, но.. справку надо притаскивать до приема на работу, а не после. у работадателя нет обязанности на глаз определять недееспособных. но вот за недееспособными есть назначенный опекун, который и должен смотреть, чтобы евойный подопечный случайно на работу не устроился.

а про углоловку.. это вряд ли, оочень вряд ли. это у какого-то очень большого прокурора привстать должен именно на данного долбана. а так.. "причина - личная недисциплинированность рядового залупы", и отказать.

Alitet
13-10-2025 15:13 Alitet
Еще бы Мозгоправа по его же топику услышать.
Как там героическая борьба с диваном.
maestro233
13-10-2025 15:41 maestro233
полагаю, что вместо расчленения диван был задушен.
Мейтел
13-10-2025 16:02 Мейтел
Если у ч(м)удака не хватает мозгов сообразить что 2квтная дрель с редуктором и вставленным в неё сверлом на 20мм при заблокированной трещетке прокрутит его вокруг себя не напрягаясь( при закусывает сверла) то он сам себе злобный буратина. Туда эта трещетка для того и встроена вообще-то.. . чтобы при закусывании сверла тебя вокруг дрели не прокрутило😉. А Я жь ему честно сказал-"ЗАБЛОКИРУЙ ТРЕЩЕТКУ-СВЕРЛО БУДЕТ КРУТИТЬСЯ". Оно и крутилось пока не закусило. Потом он крутится начал. Всё по честному- без обмана.
maestro233
13-10-2025 16:07 maestro233
Если у ч(м)удака не хватает мозгов сообразить что 2квтная дрель с редуктором и вставленным в неё сверлом на 20мм при заблокированной трещетке прокрутит его вокруг себя не напрягаясь( при закусывает сверла) то он сам себе злобный буратина. Туда эта трещетка для того и встроена вообще-то.. . чтобы при закусывании сверла тебя вокруг дрели не прокрутило😉. А Я жь ему честно сказал-"ЗАБЛОКИРУЙ ТРЕЩЕТКУ-СВЕРЛО БУДЕТ КРУТИТЬСЯ". Оно и крутилось пока не закусило. Потом он крутится начал. Всё по честному- без обмана.

пропишут тебе однажды какое-нить лекарство, ты спросишь у врача - "как принимать?" - и он тебе скажет "берешь иглу и вводишь внутривенно". тебя в процессе скопытит, а он потом скажет "ну шо за мудак, разве я виноват, что он шприцом зашарашил всю ампулу сразу, ежу понятно что надо было через капельницу. не соображает - туда ему и дорога".

Мейтел
13-10-2025 16:12 Мейтел
Поэтому думать нужно головой а если сомневаешься то читать умные книги. А иначе будешь всю жизнь страдать.
Мейтел
13-10-2025 16:16 Мейтел
Тут вон мозгоправу третью неделю пытаются объяснить что диск от циркулярки одетый на болгарку это билет в один конец... но он не понимает. Поэтому зачем мешать эволюции? Наоборот от дураков нужно избавляться.
Grossvater
13-10-2025 16:28 Grossvater
у работадателя нет обязанности на глаз определять недееспособных.

У работодателя есть обязанность не принимать на работу без прохождения медкомиссии.
Grossvater
13-10-2025 16:30 Grossvater
Мейтел:
Тут вон мозгоправу третью неделю пытаются объяснить что диск от циркулярки одетый на болгарку это билет в один конец... но он не понимает. Поэтому зачем мешать эволюции? Наоборот от дураков нужно избавляться.

Вот тут я согласен полностью. Вообще, вместо инструктажа по ТБ, стоит устраивать обязательные просмотры альбомов с результатами таких действий. Под роспись.

Alitet
13-10-2025 16:50 Alitet
Grossvater:

Вот тут я согласен полностью. Вообще, вместо инструктажа по ТБ, стоит устраивать обязательные просмотры альбомов с результатами таких действий. Под роспись.

Мысль отличная. Как нельзя надо наглядно. Вместе с инструктажом как надо.
Мы все меньше воспринимаем текст и все больше визуальные образы.

МаратКА
13-10-2025 16:54 МаратКА
Вообще, вместо инструктажа по ТБ

На заводе работал в нулевых. У наладчиков автоматики в двери торчал (может и до сих пор торчит) кусок отрезного вулканитового круга. Один Кулибин зажал его в Пневмо прямошлив.саму машинку зажал в тиски и подал воздух. Чудом по голове не получил, крантик с пневмопровода был не рядом с тисками. Огрызок круга из металлической двери специально не достают, наглядное пособие.
maestro233
13-10-2025 16:58 maestro233
У работодателя есть обязанность не принимать на работу без прохождения медкомиссии

медкомиссия? автослесарю? лолшто?) ссылка на НПА будет?

Alitet
13-10-2025 16:59 Alitet
Мейтел:
Если у ч(м)удака не хватает мозгов сообразить что 2квтная дрель с редуктором и вставленным в неё сверлом на 20мм при заблокированной трещетке прокрутит его вокруг себя не напрягаясь( при закусывает сверла) то он сам себе злобный буратина... .

Ну ё-моё, камрад, ну как так-то. Приезжаю в ноябре на строительство домика. Молодой мариец-строитель берет из лужи болгарку без кожуха, стряхивает с неё мокрый снег и точно по осевой своей башки вжикает арматурину держа её в левой. Его старшее поколение занято другими задачами.
Мне что надо было - смотреть и уссываться?

Мы ж реально с детьми дело имеем. Ну не надо по себе мерить.

МаратКА
13-10-2025 17:08 МаратКА
работодателя есть обязанность не принимать на работу без прохождения медкомиссии

Работодатель направляет на медкомиссию и оплачивает ее.
диск от циркулярки одетый на болгарку

Ну во пЕрвых это не диск для циркуляки а именно для ушм. Иногда незаменимый инструмент но надо уметь пользоваться и желательно с СИЗ.
click for enlarge 1707 X 1280 133.5 Kb
Grossvater
13-10-2025 17:09 Grossvater
maestro233:

медкомиссия? автослесарю? лолшто?) ссылка на НПА будет?

Даже для уборщицы. Ссылку, если хотите, ищите сами. На предприятии, на котором я имею честь работать, без медкомиссии никого на работу не берут. Впрочем, завтра спрошу у нашего инженера по охране труда.

Grossvater
13-10-2025 17:10 Grossvater
Работодатель направляет на медкомиссию и оплачивает ее.

Именно. И ещё ежегодный ТО , для рабочих во всяком случае точно.
maestro233
13-10-2025 17:15 maestro233
На предприятии, на котором я имею честь работать, без медкомиссии никого на работу не берут.

их личное дело. не надо думать, что если у вас что-то делается (или не делается) - все обязаны поступать так же.

Даже для уборщицы. Ссылку, если хотите, ищите сами.

нупонятна)) для справки и коротко - медкомиссия обязательна только для несовершеннолетних, опр. профессий (водителей и тд), и лиц, работающих в тяжелых условиях труда и на вредных производствах.

автослесарей, офисменеджеров, каких-нибудь архитекторов, технологов и прочих игрунов рукой на балалайке никто ни на какие комиссии гонять не обязан.

МаратКА
13-10-2025 17:19 МаратКА
И ещё ежегодный ТО

У нас так. И комиссию оплачивают и рабочий день.
Alitet
13-10-2025 17:32 Alitet
maestro233:

нупонятна)) для справки и коротко - медкомиссия обязательна только для несовершеннолетних, опр. профессий (водителей и тд), и лиц, работающих в тяжелых условиях труда и на вредных производствах.

автослесарей, офисменеджеров, каких-нибудь архитекторов, технологов и прочих игрунов рукой на балалайке никто ни на какие комиссии гонять не обязан.

В нашей компании требования были жестче чем по закону.
Мы, простые работники, периодически выезжали на другие объекты и проверяли всё - аварийные выходы, загроможденность путей эвакуации, аптечки, доступ к ним, сроки препаратов и т.д.
Заодно сами освежались.

maestro233
13-10-2025 17:39 maestro233
В нашей компании требования были жестче чем по закону.

да сколько угодно, флаг в руки. никто не запрещает. не надо только разгонять про какие-то мифические обязанности работадателя.

У работодателя есть обязанность не принимать на работу без прохождения медкомиссии.

Мейтел
13-10-2025 17:54 Мейтел
На самом деле пара оборотов вокруг мощной редукторной дрели это совсем не опасно. Со стороны крайне смешно выглядит. Вот только что у тебя крутилось сверло -хуяк и вместо сверла начал крутиться ты. Забавно же? А самое главное это ПОУЧИТЕЛЬНО. Это жь не токарный станок куда если затянет то насмерть. А тут нужно просто сообразить отпустить кнопку включения и перестать держать дрель за ручки😁
xwing
13-10-2025 18:14 xwing
У меня раз закусило , так по руке дало так, что кисть чуть не вывернуло. И дрель была достаточно обычная, проводная. Сам виноват был конечно.
maestro233
13-10-2025 18:21 maestro233
У меня раз закусило , так по руке дало так, что кисть чуть не вывернуло. И дрель была достаточно обычная, проводная.

а куле там, энергия - это масса на квадрат скорости, т.е. обороты сверла роляют сильнее, чем размеры дурмашины.. . инструмент вроде чахленький и бытовой, а травмы самые настоящие, у некоторых даже вполне "профессиональные".

ЗЫ
ТСа чот давно не слышно, диск получил, наверное.

п-ф
13-10-2025 19:55 п-ф
Тряпку шарошкой большого дремеля цапнул и трос оборвало.
МаратКА
13-10-2025 20:32 МаратКА
трос оборвало

Где тонко-там и рвётся. У меня квадрат скруглился.
Mozgoprav
13-10-2025 22:01 Mozgoprav

А чего из пустого в порожнее? Диски не получил, приедут - покажу.
п-ф
13-10-2025 22:05 п-ф
МаратКА:

Где тонко-там и рвётся. У меня квадрат скруглился.

Ну оно у фортифлекса совсем не тонко. И квадрата нетуа.

Mozgoprav
13-10-2025 22:11 Mozgoprav
xwing:
У меня раз закусило , так по руке дало так, что кисть чуть не вывернуло. И дрель была достаточно обычная, проводная. Сам виноват был конечно.

Теперь понятно, кто в общественных туалетах мимо писсуаров поливает😂 - совсем ручонки слабые?

Мейтел
13-10-2025 23:02 Мейтел
Мозгоправ не суетись. Мы подождём пока диски придут. Главное верить что руки сильные и в деревяхе шуруп не попадаться😉
xwing
13-10-2025 23:15 xwing
Далек путь швейцарских дисков от Шанхая до чудака на букву М.
Мейтел
14-10-2025 02:42 Мейтел
maestro233:

а куле там, энергия - это масса на квадрат скорости, т.е. обороты сверла роляют сильнее, чем размеры дурмашины.. . инструмент вроде чахленький и бытовой, а травмы самые настоящие, у некоторых даже вполне "профессиональные".

ЗЫ

У редукторной большой электродрели стоит понижающий обороты редуктор в то же время соответственно повышающий момент вращения. То бишь сверло крутиться медленно но мощно. Потому там и стоит трещетка для размыкания двигателя и патрона при превышении определенного момента вращения. Ибо при замкнутой трещетки ты даже втроём дрель не удержишь.

МаратКА
14-10-2025 09:24 МаратКА
редукторной большой электродрели стоит понижающий обороты редуктор

Ни фигасе. У редукторной есть редуктор. С ума сойти.
На безредукторном редуктора нет я так полагаю?
Мейтел
14-10-2025 09:51 Мейтел
Вот для таких как ты и приходиться "советы давать". Иначе не понимаете.
МаратКА
14-10-2025 10:27 МаратКА
приходиться "советы давать"

Спасибох от таких советчиков. Редукторный ты редуктор.
п-ф
14-10-2025 10:50 п-ф
Мейтел:
"советы давать"

Правильно, в кавычках. И мух отгоняй

Мейтел
14-10-2025 10:55 Мейтел
Как тебя отгонишь?
п-ф
14-10-2025 10:57 п-ф
Мейтел:
Как тебя отгонишь?

Это вопрос или крик душы?

Мейтел
14-10-2025 11:05 Мейтел
Кышь!
Или тебя нужно мухобойкой по морде?
п-ф
14-10-2025 11:37 п-ф
Блин, как все запущено.. . Осеннее обострение?

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Диск по дереву на болгарина. ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям