Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Диск по дереву на болгарина. ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Диск по дереву на болгарина.

alfabravo
2-10-2025 08:45 alfabravo
Originally posted by Duga:

лучше не придумал чем зажать диск от циркулярки в 230ю болгарку.

хороший опыт,который показывает,что при должном внимании и мастерстве вполне себе рабочий метод!
Mozgoprav
2-10-2025 09:27 Mozgoprav
[B][Зажало диск по металлу. Вырвало из рук болгарку. Летела метра 3./B]

У меня тоже так было, в руке только ручка от болгарки осталась. До сих пор есть эта ручка с новым вклеенным болтом 😂
Xatxi
6-10-2025 14:05 Xatxi
Странно что никто не предложил - есть небольшие аккумуляторные цепные пилы.
xwing
6-10-2025 15:48 xwing
Для подобных работ есть специальные пилы.
carrier
6-10-2025 18:36 carrier
Так что там с диваном то? Распилен?
п-ф
6-10-2025 18:54 п-ф
Xatxi:

А потому што. ТС хочет Буратину вместе с саморезами и тп пилить

xwing
6-10-2025 19:08 xwing
п-ф:

А потому што. ТС хочет Буратину вместе с саморезами и тп пилить

Как бы для циркулярок есть диски именно для этого. Но тут другой путь.

carrier
6-10-2025 19:29 carrier
Этож без приклюлючений, скучно.
Mozgoprav
6-10-2025 21:34 Mozgoprav
Xatxi:

Угробить цепь и раскидать опилки? Цепная мини пилка у меня конечно есть, но как бы она ни была хороша - она не для этого.
click for enlarge 960 X 1197  89.9 Kb

Mozgoprav
6-10-2025 21:37 Mozgoprav
carrier:
Так что там с диваном то? Распилен?

Нет, заказал диски, оказывается дефисит 😂

п-ф
6-10-2025 21:40 п-ф
xwing:

Да йа ф курсе, оей. Упоминал ужо в ботве про пилежь ДСП - у меня был докитайский малозубый де волт, по цене дороже чем ручная циркулярка. Он и пилил все, в тч гвозди в досках

Mozgoprav
6-10-2025 21:47 Mozgoprav
xwing:

Память хромает 😂? Я не рехнулся покупать циркулярку ради разовой задачи - не имею дел с деревом вообще. Да, есть погружная пила и шины, но опять же все еще в своем уме.

Цепятыч
6-10-2025 21:55 Цепятыч
не имею дел с деревом вообще.

Цепная мини пилка у меня конечно есть

Но она не для дерева?
Mozgoprav
6-10-2025 22:03 Mozgoprav
Цепятыч:

Но она не для дерева?

Цепочка для сада, ветку отпилить , туи уполовинить, полено укоротить. Циркулярки - это у кого стены, заборы из дощечек 😂 - американская тема. Я скорее торцовку взял бы, чем циркулярку.

alfabravo
6-10-2025 22:14 alfabravo
кувалдочку килограмм на 6 и давно можно было бы разбабахать тот диван.
xwing
7-10-2025 02:42 xwing
Топор. И никаких страданий.
ALEXGEN1957
7-10-2025 07:57 ALEXGEN1957
Originally posted by alfabravo:

кувалдочку килограмм на 6 и давно можно было бы разбабахать тот диван.

Да можно и вовсе ничего не крушить.
Вытащит диван на улицу и оставить около подъезда. Туркестанцы за полчаса его в свой "кишлак" утащат. Всяко лучше спать будет, чем на голом полу.
Alitet
7-10-2025 08:04 Alitet
ALEXGEN1957:

Вытащит диван на улицу и оставить около подъезда. Туркестанцы за полчаса его в сво

Причем силами местного дворника. Можно еще рублей 500 ему выдать.
Но это слишком просто.

Мейтел
7-10-2025 08:33 Мейтел
Тут обычным отрезным диском нет-нет да и прилетает ( когда постоянно годами работаешь)😁... а уж поставить на болгарина стальной диск для дерева и начать работать? Ну уж НЕТ. ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ😉
maestro233
7-10-2025 10:33 maestro233
Я не рехнулся покупать циркулярку ради разовой задачи - не имею дел с деревом вообще.

вы абсолютно все покупаете ради разовых задач. это ж не первая ваша тема здесь. вас, собсно, и интересует в основном купить и потрындеть - решение задачи это не ваше.

Mozgoprav
7-10-2025 10:55 Mozgoprav
maestro233:

вы абсолютно все покупаете ради разовых задач. это ж не первая ваша тема здесь. вас, собсно, и интересует в основном купить и потрындеть - решение задачи это не ваше.

Вы в пятницу не икали😂? Я вас частенько вспоминал - есть три ротационных трещотки, четыре обычных, три коротких, набор накидных ключей с трещотками, а нужна была электрическая.

Alitet
7-10-2025 10:58 Alitet
maestro233:

Мозгоправ,
Дайте отпор злопыхателям - выложите победные фотки:
Как вы в облаке пыли запиливаете диван (дайбох без клина), радуя визгом соседей, как убиваете пылью пылесос. Как ночью вытаскиваете куски на помойку.

п-ф
7-10-2025 11:07 п-ф
Mozgoprav:

Вы в пятницу не икали😂? Я вас частенько вспоминал - есть три ротационных трещотки, четыре обычных, три коротких, набор накидных ключей с трещотками, а нужна была электрическая.

Коллекцы онер?

Мейтел
7-10-2025 11:13 Мейтел
Alitet:

Мозгоправ,
Как вы в облаке пыли запиливаете диван (дайбох без клина), радуя визгом соседей, как убиваете пылью пылесос. Как ночью вытаскиваете куски на помойку.

😆👍🤝

Nick Brake
7-10-2025 11:17 Nick Brake
ALEXGEN1957:

Вытащит диван на улицу и оставить около подъезда. Туркестанцы за полчаса его в свой "кишлак" утащат. Всяко лучше спать будет, чем на голом полу.

Сколько я этих диванов и кроватей перетаскал при переездах и ремонтах - не сосчитать! Как и шкафов.
Все они прекрасно разбирались прямо в квартире, без помощи болгарки или цепной пилы. Самое сложное обычно - разобрать, не повредив при этом, чтобы потом можно было обратно собрать в новой квартире. Особенно проблематично это бывало со шкафами из Икеи. Но один-два переезда они обычно выдерживали.
Но если задача сохранение в целости не стоит - то можно даже не тратить время на вывинчивание всех шурупов или выдергивание шкантов, просто подсунул лезвие топора или монтировку в щель - и "демонтировал" соединение.
И никаких опилок... .
maestro233
7-10-2025 11:19 maestro233
есть три ротационных трещотки, четыре обычных, три коротких, набор накидных ключей с трещотками, а нужна была электрическая.

та.. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не калечилось. телескопическая тоже есть, я надеюсь? а с поворотной головой?

Как вы в облаке пыли запиливаете диван (дайбох без клина),

клин фигня. веселее если тряпка намотается.

carrier
7-10-2025 11:30 carrier
Никогда не видел, как диван болгаркой кромсают. Надеюсь тсу будет не в лом запечатлеть и выложить здесь столь увлекательное действо. Думаю это будет не хуже прибытия поезда Люмьеров.
Nick Brake
7-10-2025 11:37 Nick Brake
carrier:
Никогда не видел, как диван болгаркой кромсают. Надеюсь тсу будет не в лом запечатлеть и выложить здесь столь увлекательное действо. Думаю это будет не хуже прибытия поезда Люмьеров.

Присоединяюсь к просьбе!
Mozgoprav
7-10-2025 11:46 Mozgoprav
Alitet:

Причем силами местного дворника. Можно еще рублей 500 ему выдать.
Но это слишком просто.

Общественное бытие определяет сознание.

Mozgoprav
7-10-2025 11:58 Mozgoprav
п-ф:

Коллекцы онер?

Отчасти. Есть только одно условие - проделанная разовая работа должна примерно окупить стоимость.

Mozgoprav
7-10-2025 12:11 Mozgoprav
Alitet:

Мозгоправ,

Злопаыхаете😂? А почему рядом облако пыли и пылесос? И почему его это должно убить? Полимерная шпаклевав его не убивает, бой из под перфоратора тоже - а немного древесной стружки убьет? И почему должны соседи возбудиться, даже если и ночью, у вас тоже мериканские стены из гипса? Контейнер мой личный, оплата по весу - почему я не могу вынести мусор днем?

Nick Brake
7-10-2025 12:28 Nick Brake
Originally posted by Mozgoprav:

Полимерная шпаклевав его не убивает, бой из под перфоратора тоже - а немного древесной стружки убьет?

А если не секрет - что за пылесос?
п-ф
7-10-2025 12:35 п-ф
Mozgoprav:

Отчасти. Есть только одно условие - проделанная разовая работа должна примерно окупить стоимость.

Кого ваша лечит этим фуфломицыном?

Mozgoprav
7-10-2025 12:37 Mozgoprav
та.. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не калечилось. телескопическая тоже есть, я надеюсь? а с поворотной головой?

Поворотная легко заменяется удлинителем, а телескоп руками, но конечно есть крупнозубая цельнометаллическая и дюралевая труба к ней, никакой телескоп не сравнится. Хотя с появлением гайковерта потребность в ручных трещотках конечно упала, а если была бы электрическая - свелась к минимуму. Гайковерт вообще инструмент номер один, как и домкрат - уже обсуждали. Номер два - хотя бы простенький сканер. А кому-то достаточно знать, где заливается омывайка - и я их не осуждаю, не кричу, как наш мериканский друг тоскующий по березкам, рукожопы😂
Mozgoprav
7-10-2025 12:43 Mozgoprav
Nick Brake:

А если не секрет - что за пылесос?

Так была тема, не? Любой строительный пылесос из десятки основных производителей, главное два контура и автоочистка.
click for enlarge 780 X 1251 59.2 Kb
И конечно антистатические шланги, все, вплоть до коннекторов.

Nick Brake
7-10-2025 12:45 Nick Brake

Так была тема, не?

Не слежу.

Любой строительный пылесос из десятки основных производителей, главное два контура и автоочистка.

Понял. Алитет, наверное, писал про обычный бытовой... .
maestro233
7-10-2025 12:52 maestro233
Поворотная легко заменяется удлинителем, а телескоп руками,

та.. гайки до 36 вообще можно пальцами крутить.. однако ж, как жеж так жеж, вы жеж недоукомплектованы инструментом?

Mozgoprav
7-10-2025 12:55 Mozgoprav
п-ф:

Кого ваша лечит этим фуфломицыном?

Иногда медицина бессильна. К сожалению😂.
У меня по соседству дедушка жил, пару раз токарил мне крохотные деталюшки, я думал на работе где-то, а оказалось у него в подвале здоровенный советский станок и стены струментом к нему увешены - вот зачем ему надо было, пенсионеру?

п-ф
7-10-2025 13:08 п-ф
Mozgoprav:

Иногда медицина бессильна. К сожалению😂.
У меня по соседству дедушка жил, пару раз токарил мне крохотные деталюшки, я думал на работе где-то, а оказалось у него в подвале здоровенный советский станок и стены струментом к нему увешены - вот зачем ему надо было, пенсионеру?

Но она, "медицина", в принципе знает, что каждый так или иначе закрывает свои собственные потребности. Согласно установкам. И тд. Ваши потребности очевидны.
У меня тоже есть токарный станок. йа на нем зарабатываю на сколько возможно. И стоимость его такова, что никакая "разовая работа" ея не отобьет. Ась?

Mozgoprav
7-10-2025 13:12 Mozgoprav
maestro233:

та.. гайки до 36 вообще можно пальцами крутить.. однако ж, как жеж так жеж, вы жеж недоукомплектованы инструментом?

Не, мне не надо, а раз у вас есть - я рад😂. А мне не надо, как невостребованно кардан и гибкий вал - лежат уже под 20 лет. А вот удлинители с закругленным квадратом есть, вещь не лишняя.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Диск по дереву на болгарина. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям