|
5-6-2025 19:37
cernihivo
Если устойчивый инет и смарт тв, а сейчас они все смарт, никакая приствка не нужна. Погуглите ай лук тиви (на бусурменском) и отт плеер. Долляр в месяц, больше 3000 каналов
|
|
5-6-2025 19:48
Ded Mazay
забыл добавить что это в деревню.
низина где не берёт двб 2 30 каналов , простое вещание тоже, триколор. интернет неустойчивый. смарт телевизора нет. старый старый плазма. тут мысльподкинули |
|
5-6-2025 19:54
Ded Mazay
кино смотреть ненадо просто обыкновенный набор вещания . ну раньше хотелось спорт- теперь нет
|
|
5-6-2025 19:56
Ded Mazay
интернет мегафон тарелка. у соседей мегафон квадрат. на другом конце деревни теле2 принимает лучше
|
|
5-6-2025 21:10
Alitet
Поговорите с сугубо местным провайдером. Возможно он еще и ютюб не давит в отличие от монстров уровня билайна, мтс...
Сужу по своему поселковому опыту. |
|
6-6-2025 12:20
Ded Mazay
Вы о приставке?
|
|
6-6-2025 12:25
Ded Mazay
билайн не пашет . мтс иногда, весной и осенью когда листва опадёт.
местый провайдер дотащил оптоволокно до почты и школы- но это два км. сначала спрашивали-сказали соберёте цать абонентов тогда притащем под землёй. ростелеком вроде.народу раз два и обчёлся. корова одна на всю деревню. |
|
6-6-2025 12:56
Alitet
да |
|
6-6-2025 20:06
Nick Brake
Так Вы откуда хотите брать сигнал? Я не увидел у нее входа для ТВ антенны. Она, похоже, предназначена только для работы с интернетом. |
|
6-6-2025 22:56
Ded Mazay
да с интернета.
|
|
7-6-2025 09:47
Nick Brake
Так Вы ж написали, что неустойчивый. Это тоже мучение будет... .
|
|
7-6-2025 11:24
Alitet
Роутер с симкартой. Связь роутера с приставкой по вайфай.
Выбираете провайдера, оборудование, тариф. Если мобильная связь плохая тогда никак. Хотел посмотреть покрытие в вашем районе, но вы не указали где живете.
|
|
7-6-2025 14:04
Ded Mazay
я вам сам скажу-покрытие очень хорошее и мтс и билайн и мегафон и теле два и цыфровое двб2 и всё это на карте!начальник двб2 области доказывал мне что наша болотистая низменная деревня находится в зоне уверенного покрытия аж 4 станцый и должно показывать аж 30 каналов и двадцать радио. на предложение приехать и показать на месте на спор за сто доларов отказался. так что все эти карты филькина грамота. на одном конце деревни хорошо берёт мегафон на другом теле два. |
|
7-6-2025 14:13
Nick Brake
А в Вашем конце деревни какая лучше берет? Ту и выбирайте. У нас была с сотовой та же хрень, пока не поставили мачту прямо на главной улице. Правда, там только Мегафон.
|
|
7-6-2025 14:41
2Vic
Ненадежно. Сознательно-скрепный сосед пожалуется куда надо, и песец сельскому ютупу. |
|
7-6-2025 19:12
Ded Mazay
там по проводу можно роутэр с симкой есть. я именно про приставку
мы как раз посерёдке! ![]() ни то ни сё еслиб двб брало радостиб предела небыло |
|
7-6-2025 19:53
Ded Mazay
обидно что в двух км оптоволокно есть ростелеком
|
|
7-6-2025 19:59
Nick Brake
А обычный аналоговый (проводной) телефон есть? Если даже не у вас, то вообще в деревне? По нему можно подключить ADSL. Пусть будет не так шустро - зато надежно, и для приставки должно хватить. |
|
7-6-2025 20:46
Ded Mazay
не. нехочу. хотя раньше был в деревне колхозный
|
|
7-6-2025 21:13
Nick Brake
Ну, Вам решать. Я пользовался в деревне, пару лет, пока вышку не поставили. В том числе и на форуме оттуда писал. Фильмы качал, сериалы смотрел. |
|
8-6-2025 17:48
Ded Mazay
да гдеж его взять этот телефон.
|
|
8-6-2025 17:52
Ded Mazay
с приставкой никто не сталкивался
|
|
8-6-2025 18:36
Nick Brake
Там же, где и мы взяли. Когда мы с женой начали туда ездить более-менее регулярно, а оказалось, что сотовая связь там не работает - то подали заявку в Ростелеком (или какая там у вас контора заведует проводной телефонной сетью), и на следующее лето уже имели телефон. Протянуть провод не было проблем - у всех соседей (кто там постоянно живет с советских времен) стоят телефоны. И заодно подключили интернет по ADSL. Лет 10 попользовались, а вот в прошлом году (после того, как появилась сотовая связь) обратно расторгли договор и отказались от телефона. Мы бы оставили (проводная связь никогда не помешает), но эти шкуры требуют абонентской платы, даже если мы там не живем. А мы, бывает, не приезжаем по несколько лет, да и то приезжаем на месяц только. Жаба задушила отдавать деньги ни за что. |
|
8-6-2025 22:26
TSV
Мазай, не занимайся мазохизмом
тв приставка инетная ресурсы жрет как слон во-вторых, в приставку надо заливать плейлисты с каналами они постоянно отрубаются и меняются ты готов шариться по инету и собирать плейлисты и потом заливать и проверять что живое а что нет ? для приставки надо безлимитный инет я взял Tanix , залил туда прошивку, залил плейлисты. и часть каналов уже сдохли. |
|
8-6-2025 23:21
MrBerG
Вы какую-то дичь написали. На приставку ставится андроид приложение хоть НТВ+, а уже в приложении и каналы и каталоги фильмов.
Триколор вещает на слабых транспондерах, НТВ+ сигнал посильнее но и он при хорошей грозе пропадает.
|
|
8-6-2025 23:46
TSV
в чем дичь? приставка Таникс андроидная. я нее не просто из коробки поставил. перешивал. приставка это по сути комп без монитора. чтоб работала, надо ей прописать откуда и что брать. тянет из инета. 3 в секунду помножаем на 60, помножаем на 60. получаем 10 гигов трафика за час. 3 часа - 30 гигов. и еще умножить на количество дней. если подключать через роутер с симкой, то вопрос сколько будет стоить тариф чтоб на даче месяц смотреть кино? оптики у Мазая нет значит только через сотового оператора. слабая связь - плюс к расходам направленная антенна (на штанге или просто на коротком кронштейне) к приставке добавляем необходимость постоянно править плейлисты. или покупать их где-то (чего Мазай делать не хочет в осенне-зимний период) я с приставкой уже поигрался в деревне |
|
8-6-2025 23:55
Ded Mazay
О! Спасибо! |
|
8-6-2025 23:59
Ded Mazay
ближняя 11. чуть дальше 17 ещё дальше 25. и это напрямки. |
|
9-6-2025 00:02
Ded Mazay
Вы хотите что бы мы отдавали деньги низачто? |
|
9-6-2025 00:09
MrBerG
Вы ошибаетесь, 3Мбит/с это не 3 Мегабайта, а 0,375Мб итого 0,375 × 3600 = 1350 т.е. 1.3 гига в час вместо озвученных вами 10. |
|
9-6-2025 00:10
MrBerG
Пойдет, можно и до 30км, от этого зависит мощность оборудования. |
|
9-6-2025 00:28
Nick Brake
Вы же планируете пользоваться интернетом, в том числе для приставки? Вот за это и будете платить. Мы-то вообще не пользовались этим интернетом годами, потому что не жили в деревне. |
|
9-6-2025 10:03
Ded Mazay
вот и хочется только за интернэт платить. если честно то незнаю сколько именно -сын платит и за триколор. но поднимают чуть ли не каждый квартал |
|
9-6-2025 10:22
Ded Mazay
так сигнал невидно из наше й ямы и кратера лес вырос за 30+лет сигнал мощный и осенью и весной доходит .еду на машине по дороге паралельно вышке пять км, но почти на прямую видимость -замерял и пинг нольноль и скорость вжик. |
|
9-6-2025 10:24
Ded Mazay
местные давно отказались дорого и ненужно |
|
9-6-2025 10:28
Nick Brake
О, б этом не волнуйтесь: за интернет будете платить раз в 10 больше, чем чисто абонентка за телефон.
|
|
9-6-2025 12:39
Ded Mazay
ну тогда двбпомучаю
|
|
9-6-2025 20:31
TSV
винк и прочее просто так не работают бабки гони я установил в приставку программу телевизо и вкачал плейлисты в этом случае никаких помесячных оплат. только за инет трафик но есть другой косяк - в листах периодически отваливаются каналы. надо заново искать и прописывать. так и представляю Мазая, шарящего по интернету чтоб скачать, отредактировать и залить, и потом прогнать плейлист на наличие дохлых каналов с мегабитами мой косяк, поторопился не разделил на 10 но не суть. главное чтоб кино поглядеть и не напрягаться с будильником надо много выкачивать. симка с безлимитным тарифом это ежемесячная оплата. 4 теплых месяца смотришь, остальное время платишь за то что хранишь ее. |
|
|