|
15-11-2024 15:12
PILOT_SVM
Больше ничего не надо. Спасибо за помощь. Реальная засада в том, что тонкое кольцо по цвету вообще терялось на фоне корпуса. Но хорошо, что нашёл. После выпрыгивания колечка - надо было разобраться как оно правильно расположено. Само выпрыгивание связано с тем, что колечко пластиковое и упругое и после вывода из корпуса оно распрямляется и вылетает. Я попробовал оба варианта расположения кольца и то, которое показалось правильным - при нём и надел. Крышка встала на место практические при первом повороте воротка, т.е. почти без усилия. С лёгким "чпоком". Если честно - я вообще не понял как это работает. |
|
15-11-2024 16:42
Nick Brake
На здоровье! Обращайтесь, если что! ![]() Рад, что удалось помочь. |
|
18-11-2024 15:53
PILOT_SVM
Может это и есть главное условие принять на веру, что колечко есть. А если смотришь вживую и колечко ну очень тонкое и по цвету сливается с корпусной деталью - то труднее. А насчёт вытаскивания колечка - я поддевал тонким пинцетом и навесу, и поэтому остриё было снаружи. После выпрыгивания - трудно было определить - перевернулось или нет. Тут лотерея. А если бы подковыривал просто иголкой, и часы были зафиксированы, то колечко можно было легко "поймать" (прижать) пальцем второй руки. проблема положения колечка - не возникла бы. |
|
18-11-2024 18:49
Nick Brake
Вообще, пока я изучал по Интернету устройство этих часов, и когда наткнулся на фото и видео вот с этим колечком, у меня появилось ощущение дежавю. Было уверенное ощущение, что именно вот эту систему с колечком, надевающимся на внутренний ободок крышки перед ее закрыванием - я уже видел. Причем не только видел, но и сам проделывал это собственными руками. Но вот с какими часами я мог это делать - ума не приложу! Все мои сасы, какие я помню, были с завинчивающимися крышками. Только у одних (например, "Кама") крышка вращалась целиком, а у других (позолоченные Командирские, и два "Востока-Амфибии") - с вращающимся наружным кольцом. Правда, пару раз открывал карманные часы. Может, там? |
|
18-11-2024 19:52
bigross
У жены и Луч, и Чайка, и Ориент, и Сейка - все с крышками-хлопушками.
Поставить крышку обычно не проблема - надавливание на центр крышки чуть расслабляет края и она срабатывает как тарельчатая пружина. |
|
18-11-2024 23:56
Nick Brake
Ну так ведь там изюминка была не в самой крышке, а в уплотнительном кольце. |
|
|