Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как закрыть крышку на наручных часах? ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как закрыть крышку на наручных часах?

PILOT_SVM
15-11-2024 15:12 PILOT_SVM
alfabravo:
даже не знаю что теперь и сказать то по поводу....

Больше ничего не надо.

Спасибо за помощь.

Реальная засада в том, что тонкое кольцо по цвету вообще терялось на фоне корпуса.

Но хорошо, что нашёл.

После выпрыгивания колечка - надо было разобраться как оно правильно расположено.

Само выпрыгивание связано с тем, что колечко пластиковое и упругое и после вывода из корпуса оно распрямляется и вылетает.

Я попробовал оба варианта расположения кольца и то, которое показалось правильным - при нём и надел.

Крышка встала на место практические при первом повороте воротка, т.е. почти без усилия. С лёгким "чпоком".

Если честно - я вообще не понял как это работает.

Nick Brake
15-11-2024 16:42 Nick Brake
Originally posted by PILOT_SVM:

Спасибо за помощь.

На здоровье! Обращайтесь, если что!

Рад, что удалось помочь.
Особенно, с учетом того, что я часов Тиссо не то что никогда в руках не держал, а вообще только три дня назад впервые узнал об их существовании.

PILOT_SVM
18-11-2024 15:53 PILOT_SVM
я часов Тиссо не то что никогда в руках не держал, а вообще только три дня назад впервые узнал об их существовании

Может это и есть главное условие принять на веру, что колечко есть.

А если смотришь вживую и колечко ну очень тонкое и по цвету сливается с корпусной деталью - то труднее.

А насчёт вытаскивания колечка - я поддевал тонким пинцетом и навесу, и поэтому остриё было снаружи. После выпрыгивания - трудно было определить - перевернулось или нет. Тут лотерея.

А если бы подковыривал просто иголкой, и часы были зафиксированы, то колечко можно было легко "поймать" (прижать) пальцем второй руки.

проблема положения колечка - не возникла бы.

Nick Brake
18-11-2024 18:49 Nick Brake
Originally posted by PILOT_SVM:

Может это и есть главное условие принять на веру, что колечко есть.

А если смотришь вживую и колечко ну очень тонкое и по цвету сливается с корпусной деталью - то труднее.

Вообще, пока я изучал по Интернету устройство этих часов, и когда наткнулся на фото и видео вот с этим колечком, у меня появилось ощущение дежавю.
Было уверенное ощущение, что именно вот эту систему с колечком, надевающимся на внутренний ободок крышки перед ее закрыванием - я уже видел. Причем не только видел, но и сам проделывал это собственными руками.
Но вот с какими часами я мог это делать - ума не приложу!
Все мои сасы, какие я помню, были с завинчивающимися крышками. Только у одних (например, "Кама") крышка вращалась целиком, а у других (позолоченные Командирские, и два "Востока-Амфибии") - с вращающимся наружным кольцом.

Правда, пару раз открывал карманные часы. Может, там?

bigross
18-11-2024 19:52 bigross
У жены и Луч, и Чайка, и Ориент, и Сейка - все с крышками-хлопушками.
Поставить крышку обычно не проблема - надавливание на центр крышки чуть расслабляет края и она срабатывает как тарельчатая пружина.
Nick Brake
18-11-2024 23:56 Nick Brake
Originally posted by bigross:

все с крышками-хлопушками.
Поставить крышку обычно не проблема - надавливание на центр крышки чуть расслабляет края и она срабатывает как тарельчатая пружина.

Ну так ведь там изюминка была не в самой крышке, а в уплотнительном кольце.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как закрыть крышку на наручных часах? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных