Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Бензопила в хозяйстве. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бензопила в хозяйстве.

Alex S
16-9-2024 16:25 Alex S
Интересно, кто и что юзает.
Мне на днюху, давно, лет 5-6 назад, подарили электро штиль, на аккуме.
Модель не помню.
Я был в восторге. Почитал отзывы, пилит летом 70 распилов
10 см в диаметре и все. Второй аккум покупай за 8-9 тыс.
Зимой вообще опа.
Пришел в контору, где мне брали, сдал, изучил тему, выбирал долго и за те же деньги
взял штиль 211.
Производство Юсы, не Китай. Серьезнее пилы были или Китай, как 250-я, или Германия, если ещё серьезнее.
Пила с упрощённым пуском и пружинами, вместо резинок на простых моделях.
Сейчас перепилил бревна, от стройки, кучу.
Лёгкая, шустрая, вибрации нет вообще.
Удобная регулировка натяга цепи.
Зимний режим. Наверное у всех есть.
Заводится с пол тыка. Тащусь.

click for enlarge 1132 X 1280 235.2 Kb

xwing
16-9-2024 17:10 xwing
Echo у меня здоровая. Мелкую , той же марки, хочу сменить на батарейную от милки. Для своих задач она отличная, тестил.
Alex S
16-9-2024 17:21 Alex S
xwing:
Echo у меня здоровая. Мелкую , той же марки, хочу сменить на батарейную от милки. Для своих задач она отличная, тестил.

Согласен. Ветку спилить удобно.
Ни одна бы электо пила не перепилила бы мне столько дров
на одном аккуме. А тут ушло 250 гр. бензина и 5 гр масла 2Т.
Разбавил 500 и 10 масла, попилил и ещё 250 залил в бак на выхи.
Там колоть хз во сколько раз больше, чем пилить.
ALEXGEN1957
16-9-2024 17:22 ALEXGEN1957
Originally posted by Alex S:

Интересно, кто и что юзает.

Originally posted by Alex S:

взял штиль 211.

У меня STIHL 021 выпуска 92 года, привезен из Финдляндии. Работает на смеси 1:40.
В год сжигаю примерно 15-20л бензина. Масло для цепи в основном М8В1 или то, что сейчас более доступно по цене. Отработку не лил ни разу.
За прошедшие годы поменяно три шины, больше двух десятков цепей, три ведущих звездочки.
Лет 20-ть назад принес на ТО в мастерскую. Сразу не понял, как меня там надурили. Ребята сняли родной карбюратор Walbro с возможностью подкачки топлива при запуске и поставили дешевого китайца с алгоритмом запуска, как у STIHL180. То ли не умели настраивать, то ли самим был для чего то нужен.
С этим карбюратором пила проработала час и перестала заводится. Поменяли по гарантии. С тех пор работает без нареканий.
Для удобства поставлено более современное устройство натяжение цепи и зубья для лучшего захвата при пилении.
tricky
16-9-2024 17:38 tricky
Штиль 180 х.з. какого лохматого года. Подозреваю, что в этом году у него юбилей 20лет.
Расходники последний раз брал "Rezer".
Вроде работают нормально. Но давно не заготавливал дрова капитально, потихоньку разбираю на дрова руины, пользую по хознуждам, ремонту. Пока жив, но потрёпан жизнью.
maestro233
16-9-2024 18:38 maestro233
Я был в восторге. Почитал отзывы, пилит летом 70 распилов
10 см в диаметре и все. Второй аккум покупай за 8-9 тыс.
Зимой вообще опа.
Пришел в контору, где мне брали, сдал

а ч не так? 70 пилов - мало? зачем тебе больше - на лесоповал пойдешь работать? нах оно надо, возиться с разведением этого масла с бензом, выхлопом дышать и тарахтелку слушать?

акк пила всяко лучше бензинки для своего участка. правда, это наверное таки не штиль, а деволт или макита или еще кто..

xwing
16-9-2024 18:55 xwing
Для мелких работ - сухую ветку спилить, сучья какие, небольшое дерево -однозначно. Именно поэтому я хочу сменить мелкую Эхо на аккум Милку.

Смешно но я в перспективе хочу и косилку на милку махнуть. Я плрщади ожин хрен трактором кошу а ту мелочь что косилкой в паре мест - и аккума хватит. Зато не надо бензин хранить.
В пилы и прочее 2-х тактное мелкое лью разведенный что продается. Он дороже чем самому мешать но сколько его надо и он со стабилизаторами и без этанола , в отличии от бенза с заправки..

Alex S
16-9-2024 20:45 Alex S
ALEXGEN1957:

У меня STIHL 021 выпуска 92 года, привезен из Финдляндии. Работает на смеси 1:40.
В год сжигаю примерно 15-20л бензина. Масло для цепи в основном М8В1 или то, что сейчас более доступно по цене. Отработку не лил ни разу.
За прошедшие годы поменяно три шины, больше двух десятков цепей, три ведущих звездочки.
Лет 20-ть назад принес на ТО в мастерскую. Сразу не понял, как меня там надурили. Ребята сняли родной карбюратор Walbro с возможностью подкачки топлива при запуске и поставили дешевого китайца с алгоритмом запуска, как у STIHL180. То ли не умели настраивать, то ли самим был для чего то нужен.
С этим карбюратором пила проработала час и перестала заводится. Поменяли по гарантии. С тех пор работает без нареканий.
Для удобства поставлено более современное устройство натяжение цепи и зубья для лучшего захвата при пилении.

Поржал. 20 литров бенза литров в год.
Я за год первый раз и попилил, на 250 гр.
Не пилил год или два.
Я пильшик не профи, не канадский лесоруб, поэтому у меня и пила
для какой-нить уйни.
Пилу никогда никому на обслугу не отдам, как и на ТО с авто всегда стою рядом.

xwing
16-9-2024 20:52 xwing
Бенз в них долго не надо хранить, не полезно им. И если часто не использовать и чисто для дачных нужд то электрическая куда удобнее в хозяйстве.
Alex S
16-9-2024 20:53 Alex S
xwing:
Для мелких работ - сухую ветку спилить, сучья какие, небольшое дерево -однозначно. Именно поэтому я хочу сменить мелкую Эхо на аккум Милку.

Смешно но я в перспективе хочу и косилку на милку махнуть. Я плрщади ожин хрен трактором кошу а ту мелочь что косилкой в паре мест - и аккума хватит. Зато не надо бензин хранить.
В пилы и прочее 2-х тактное мелкое лью разведенный что продается. Он дороже чем самому мешать но сколько его надо и он со стабилизаторами и без этанола , в отличии от бенза с заправки..

2 т масло у меня куплено с новья. Купил литр.
Там не хватает до полного 50, ну пусть 100 гр.
Там ещё внуки им пилить будут.
20 гр. на литр.
Вот на цепь много надо. Литр почти закончился.
Купил МГ какое-то. 500 руб 4 или 5 литров.

МаратКА
16-9-2024 20:57 МаратКА
Штиль 180 и в хвост и в гриву 15лет. Щас на пенсии . В резерве. Два года таскаю акб гринворкс. По габаритам похожа на штильку. По мощности уступает. Лёгкой жизни не видели обе. Штиль лучше всех. Но у меня ещё не китайский. Щас народ жалится. Может руки кривые, хз. Смесь 1:40 всю дорогу. Масло Штиль.
Alex S
16-9-2024 21:00 Alex S
maestro233:

а ч не так? 70 пилов - мало? зачем тебе больше - на лесоповал пойдешь работать? нах оно надо, возиться с разведением этого масла с бензом, выхлопом дышать и тарахтелку слушать?

акк пила всяко лучше бензинки для своего участка. правда, это наверное таки не штиль, а деволт или макита или еще кто..

Прикалываешься? 70 пилов с руку.
Масло развел на литр, 20 гр масла. Целый день пилить.
Я на 250 гр бака затрахался пилить.
Электро умерла бы давно.
70 распилов по 10 см у электро.
У меня в основном было 15.
Кучу видишь?
Я хочу пилить, сколько хочу, а не сколько могу.
Электро в топку. Американская пила сделана так, что выхлоп пахнет ромашками. Экология пля.

Alex S
16-9-2024 21:08 Alex S
xwing:
Бенз в них долго не надо хранить, не полезно им. И если часто не использовать и чисто для дачных нужд то электрическая куда удобнее в хозяйстве.

Я знаю,сливаю. Но это все уйня. Даже если забыл, все заводится и работает.
Бензину уже хз сколько лет, в канистре, лет пять, 92.
Завелась через 2 года с пол тыка и работает.
Ну умрет свеча, заменю или прожгу. Хрень это все.
Там, кстати, как в авто, нужно раз в год на сервис возить.
А то и 2 раза в год. никогда не возил и не повезу.
Тут пишут, что пилу раздербанили.

maestro233
16-9-2024 21:37 maestro233
Электро умерла бы давно.
Кучу видишь?

у тебя на фотке как раз 70 пилов и есть примерно.

ALEXGEN1957
16-9-2024 22:10 ALEXGEN1957
Originally posted by xwing:

Не знаю реальных возможностей современных электропил на АКБ, в нам иногда приходится пилить вот такие бревна, чтоб проехать:
i3.guns.ru
Вездеход повис на этом бревне на раздатке и не смог переехать.
xwing
16-9-2024 22:13 xwing
ALEXGEN1957:

Не знаю реальных возможностей современных электропил на АКБ, в нам иногда приходится пилить вот такие ревна, чтоб проехать:
i3.guns.ru

На пределе. С двумя батареями сделает. Но для такого я бы все же помощнее бензу брал.

Andry32
16-9-2024 22:19 Andry32
МаратКА:
Штиль 180 и в хвост и в гриву 15лет. Щас на пенсии . В резерве. Два года таскаю акб гринворкс. По габаритам похожа на штильку. По мощности уступает. Лёгкой жизни не видели обе. Штиль лучше всех. Но у меня ещё не китайский. Щас народ жалится. Может руки кривые, хз. Смесь 1:40 всю дорогу. Масло Штиль.

Такой же , одногодок.
По сегоднишним временам менять не на что.

xwing
17-9-2024 03:31 xwing
Стареет контингент. В былые времена срач Хускварна vs Штиль выходил не хуже чем Sig vs Glock.. .
Starrover
17-9-2024 04:36 Starrover
xwing:
Стареет контингент. В былые времена срач Хускварна vs Штиль выходил не хуже чем Sig vs Glock.. .

Ну уж, стареет.. . У меня Хускварна лет 16😬😁😁😁.
Работает в полный рост, в частном доме то)).

ALEXGEN1957
17-9-2024 08:24 ALEXGEN1957
Originally posted by xwing:

На пределе. С двумя батареями сделает.

О... , что-то я в большом сомнении.
Нам пришлось сделать четыре распила, чтоб прочистить дорогу и ещё два, чтоб снять вездеход с бревна. Причем проблема была в том, что бревно по диаметру было толще, чем шина (в 14") с пропилом с двух сторон. Вся беабыла в том, что бензин в пиле закончился на втором распиле (до этого мы солонцы делали) и пришлось топать в деревню за топливом.
Alex S
17-9-2024 10:35 Alex S
xwing:

Тот же хрен, только вид сбоку.
headshot
17-9-2024 10:50 headshot
У меня Хускварна 353, маленькая и довольно мощная. В печку в баню требуются поленья нестандартной длины- не длиньше 33 см. Заказываю хлысты и пилю на месте. Ну и так по мелочи в хозяйстве. Лет шесть уже без нареканий.
Mozgoprav
17-9-2024 11:20 Mozgoprav
Alex S:

Прикалываешься? 70 пилов с руку.
Масло развел на литр, 20 гр масла. Целый день пилить.
Я на 250 гр бака затрахался пилить.
Электро умерла бы давно.
Кучу видишь?
Я хочу пилить, сколько хочу, а не сколько могу.
Электро в топку. Американская пила сделана так, что выхлоп пахнет ромашками. Экология пля.

Я вот не мастер по распиловке или садоводству, но из электрических на 40v имеется пила 35см, кусторез 70см, триммер, косилка и воздуходувка. Только воздуходувка реально нагружает аккумулятор, на всем другом пять раз зарядится сменный, прежде чем вы посадите рабочий аккумулятор. Дело не только в запахе выхлопа - удобство электрического аккумуляторного инструмента во всем.

ALEXGEN1957
17-9-2024 12:48 ALEXGEN1957
Originally posted by Mozgoprav:

Дело не только в запахе выхлопа - удобство электрического аккумуляторного инструмента во всем.

Всё в той жизни относительно.
Спорить с тем, что аккумуляторный инструмент, как в прочем и электромобили имеет ряд существенных приемущест.
Просто жители мегаполисов порой не представляют, как живет то, что называется провинцией.
Электричество в городах отключают редко, а есть населенные пункты, где это бывает по несколько раз в месяц и не по одному дню. Или то, что на рыбалку и охоту кто-то заирается на неделю и больше в абсолютную глушь.
Так, что хорошо, что есть выбор и каждый купит то, что ему требуется.
Хотя автор темы, как бы четко указал предмет обсужения "Бензопила".
Mozgoprav
17-9-2024 13:03 Mozgoprav
Электричество в городах отключают редко, а есть населенные пункты, где это бывает по несколько раз в месяц и не по одному дню. Или то, что на рыбалку и охоту кто-то заирается на неделю и больше в абсолютную глушь.
Так, что хорошо, что есть выбор и каждый купит то, что ему требуется.

Угу, в хозяйстве - не в охотхозяйстве, не на рыбной ловле. Не нравятся аккумуляторы или дорого - есть сетевые пилы. Что до перебоев с электричеством - все равно без оного никто сидеть не будет, тем более сутками, тут бензогенератор вне конкуренции. Я живу в городе, но посидев полдня без света, задумался об аварийном питании
ALEXGEN1957
17-9-2024 14:02 ALEXGEN1957
Originally posted by Mozgoprav:

Что до перебоев с электричеством - все равно без оного никто сидеть не будет, тем более сутками, тут бензогенератор вне конкуренции.

Безусловно, бензогенератор устройство полезное.
Нет их в деревнях что за 100 и больше км от больших городов. Для покупки таких устройств далеко не у каждого на это есть возможность.
Мы, когда живем на озере неделями, то тоже пользуемся небольшим бензогенератором, для освещения, подзарядить радиостанции, телефоны и планшеты. Только для того, чтоб напилить дров намного проще залить бензин в бензопилу, чем ждать когда зарядятся АКБ электропилы.
xwing
17-9-2024 16:38 xwing
Если пила используется для ежедневных бытовых нужд, да еще связанрых с жизнеобеспечением - заготовка дров и т.п. - однозначно бензин.
Батарейную рассматриваю только для огородно-обустроительных работ - куст обкарнать или убрать, небольшую ветку отпилить, мелкое дерево вальнуть. Тут просто меньше возни с заправкой, бери и пользуйся.
Для пиления серьезных деревьев и распила бревен - только бензопила.

Правда у электро есть таки плюс - она всегда заведется. Но опять же - смысл ее покупать я вижу ТОЛЬКО при наличии инструмкнта с тем же форматом батареек. Как М18 у меня. Отдельно просто как пилу - слишком это накладно выйдет.

Кстати для 6 соток вполне вариант - электро с проводом. Они копейки стоят и для дачных дел норм. Пользовался в свое время.

maestro233
17-9-2024 16:42 maestro233

автор темы так же четко указал, что он пилит дрова только на даче, только на баню, и только раз в когда-то. соотв, автору темы бензопила как раз нахер и не нужна. просто автор темы туповат, и не осознает этого. как и того, что ему не нужна бензопила.

ЗЫ
отдельно отмечу, что у автора темы электропила уже была в руках, но автор темы ею пилить даже не попробовал, просто чо-то там почитал и понес ее сдавать куда-то.

xwing
17-9-2024 16:57 xwing
Именно для заготвки дров баьарейная не вариант.
ALEXGEN1957
17-9-2024 17:20 ALEXGEN1957
Originally posted by maestro233:

автор темы так же четко указал, что он пилит дрова только на даче, только на баню,

Я не знаю прожорливости бани автора темы, но у меня, а я живу в деревне с середины апреля и только до наступления устойчивых морозов (когда температураот -6-7 ?C и ниже) а это примерно первая декада ноября, основной и достаточно большой расход дров уходит именно на топку бани.
xwing
17-9-2024 18:47 xwing
Пилить на баню - я так понимаю распускать бревна на колоды для последующей колки. Не годится аккум пила для таких упражнений.
Ну или нужно штук 6 батарей, причем большой емкости, по 100-200 баксов штука. Нет в этом смысла никакого. Я пользовался милкой на батареях.
И очень люблю аккум инструмент. Но не вариант это для дров.

МаратКА
17-9-2024 20:21 МаратКА
Но не вариант это для дров.

Самое то. Мне двух акб хватает прицеп загрузить. А прицеп у меня самодельный большой. Почти бесшумно. Могу у лесника в саду яблоню спилить-не услышит.
Alex S
17-9-2024 21:45 Alex S
maestro233:

автор темы так же четко указал, что он пилит дрова только на даче, только на баню, и только раз в когда-то. соотв, автору темы бензопила как раз нахер и не нужна. просто автор темы туповат, и не осознает этого. как и того, что ему не нужна бензопила.

ЗЫ
отдельно отмечу, что у автора темы электропила уже была в руках, но автор темы ею пилить даже не попробовал, просто чо-то там почитал и понес ее сдавать куда-то.

Маэстро, ты сам тупой. Вечно козладоев на комплименты напрашиваешься. Дрочи сам на свое электро.
Учить он меня будет, писюн малолетний.
Что ты зал.паешься постоянно? Вот не трогаю гуано, все равно липнет.
Я в лес за дровами не езжу что ли? На пикапе то....
Я ее вообще не покупал, мне подарили.
Что электро, что бензо.
Аккумы сколько стоят знаешь?
Дохлый 20 тыс для Штиля.
Мне проще развести бензин и пилить, сколько хочу.
В выхи приеду ещё три такие кучи распилить надо.
Но там доски, бревен больше нет.
На циркулярке неудобно, поднимать бревна надо, подносить,
а тут хренак и распилил.

Alex S
17-9-2024 21:47 Alex S
xwing:
Пилить на баню - я так понимаю распускать бревна на колоды для последующей колки. Не годится аккум пила для таких упражнений.
Ну или нужно штук 6 батарей, причем большой емкости, по 100-200 баксов штука. Нет в этом смысла никакого. Я пользовался милкой на батареях.
И очень люблю аккум инструмент. Но не вариант это для дров.

Золотые слова.

Zordec
17-9-2024 23:14 Zordec
Штиль 180, 15+ лет. Пару годов назад начала херовничать - не запускалась. Кольца поршневые и сальники (они задубели, для 2-х тактных моторов - это писец) - дольше разбирался, как снять ручку и корпус пластиковый раскидать.
Смесь 1/20 92-й и 5W40 остатки моторного масла, пофиг какого. Отработку не лил.
xwing
17-9-2024 23:16 xwing
МаратКА:

Самое то. Мне двух акб хватает прицеп загрузить. А прицеп у меня самодельный большой. Почти бесшумно. Могу у лесника в саду яблоню спилить-не услышит.

Я не верю, ну если речь о прицепе хвороста.

МаратКА
17-9-2024 23:36 МаратКА
ну если речь о прицепе хвороста.

Берёза сухостойная. В комеле сантимов сорок. Спокойно в две руки валю,гружу.. пилю в длину сколько могу поднять. Дома бензинкой допиливаю.
Комель метра по полтора пилю. Верх-2,5-з метра. Ветки не беру. Пила акб 40вольт.две банки 4Ач и 6Ач.
click for enlarge 800 X 600  48.3 Kb
KOTAN22
21-9-2024 20:43 KOTAN22
ALEXGEN1957:
С этим карбюратором пила проработала час и перестала заводится.

Фирменный стиль capitalism russia сервиса.

ralf945
22-9-2024 10:03 ralf945
Нужно чтоб была и бензо и электро , желательно аккумуляторная.
Бензо для серьезных работ, а аккумуляторная для мелочёвки типа ветки попилить , у меня пруд зарос ивой и ольхой, в этом году все спилил одноручной аккумуляторной пилкой. Маленькая , лёгкая. Очень удобно. Китайцы молодцы. Дёшево и эффективно.
Бензиновая тоже мейд ин Чина .
Карвер 340. Брал в 18 году , и в хвост и в гриву, сырую лиственницу, березу и сосновые бревна со старой бани.
Поменял две шины.
Работает отлично.
ALEXGEN1957
22-9-2024 14:00 ALEXGEN1957
Originally posted by ralf945:

у меня пруд зарос ивой и ольхой, в этом году все спилил одноручной аккумуляторной пилкой. Маленькая , лёгкая. Очень удобно.

Могу порекомендовать для таких случаев более надежное и удобное решение.
Есть такие бензотриммеры Makita DBC 4010 и 4510. Они предназначены для ухода как раз за парками, и в лесоустройстве. У них штатно, в комплекте идет диск и голова под него для скашивани (спиливания) стволов деревьев (по описанию до 15см).Такие толстые стволы просто попробоал пилить. Пилят, но одному неудобно, а вот кусты тальника и ивы реально пилят, как косят.
Если купить к такому триммеру голову под леску и диски для высокого травостоя, то инструмент в хозяйстве просто незаменимый.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Бензопила в хозяйстве. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям