|
КМ
P.M.
Ц
|
Все, завязываю с отварной говядиной.
|
|
|
cartuz
P.M.
Ц
|
КМ: Есть печь-сковорода с крышкой (электрическая и для газовой плиты). В ней можно печь пироги, возможно и хлеб.
Штука действительно хорошая Легко заменяет духовку
|
|
|
cartuz
P.M.
Ц
|
КМ: Все, завязываю с отварной говядиной. 
Если двигаться то ешьте смело в меру все что хотите Оно некритично Как впрочем и дрожжи в выпечке ,мука из такого гавна сейчас что дрожжи там погоды не делают Хорошую сейчас достать проблема ибо зерна нет нормального
|
|
|
Пасека
P.M.
Ц
|
Originally posted by cartuz:
мука из такого гавна сейчас
Главное что мука в основном зараженная плесенью уже на стадии муки. И хлеб плесневеет моментально. Это от того что перемалывают весь мусор и плесневелое зерно со спорами. И мы эти споры едим как хлеб.
|
|
|
cartuz
P.M.
Ц
|
Пасека:
Главное что мука в основном зараженная плесенью уже на стадии муки. И хлеб плесневеет моментально. Это от того что перемалывают весь мусор и плесневелое зерно со спорами. И мы эти споры едим как хлеб.
Хочешь хорошее только своим трудом от и до Любая промышленная заготовка в любом виде и на любом этапе это так себе качество ,от этого никуда не деться Если нет возможности то от хлеба лучше отказаться совсем
|
|
|
Пасека
P.M.
Ц
|
Originally posted by cartuz:
Если нет возможности то от хлеба лучше отказаться совсем
Поэтому и лепешки хочу печь сам из муки.
|
|
|
Н.Валерич
P.M.
Ц
|
Originally posted by Пасека:
Главное что мука в основном зараженная плесенью уже на стадии муки. И хлеб плесневеет моментально.
Это Пенициллин .
|
|
|
cartuz
P.M.
Ц
|
Пасека:
Поэтому и лепешки хочу печь сам из муки.
Если говорить о качестве Из фиговой муки фиговые лепешки 
Н.Валерич: Это Пенициллин .
Если бы Там уже зерно идёт с полтаблицей Менделеева При погрузке мыши ,крысы ,дохлые птицы которые несколько месяцев в зерне жили и разлагались Оно и зерно само щедро сдобрено химией для урожайности изначально Птички всякие летают ,сначала кабанчика дохлого или лосика поедят потом на поле пролетая посерут а кабанчик тот болявый А зерно что ,кинут в дешманский отсеиватель а вся эта гниль в перемолку пойдет Ну нафиг
|
|
|
CanTire
P.M.
Ц
|
Когда-то несколько лет проработал в пекарне - хозяин рассказывал, что есть определенные нормы на хранение/использование муки (не помню - толи стандарт, толи по его личному опыту - но я ему верю) - и в муке, если ее не использовать до достижения этих предельных сроков, какой только гадости не заводится.. .
|
|
|
cartuz
P.M.
Ц
|
CanTire: хозяин рассказывално я ему верю) -
Это зря ,у него есть шкурный интерес CanTire: и в муке, если ее не использовать до достижения этих предельных сроков, какой только гадости не заводится...
Это да Но хорошую муку можно легко хранить больше 5 лет в определенных условиях Чтобы завестись гадости она должна быть в муке Конечно есть типичные для муки проблемы при долгом ее хранении даже для хорошей - это слежалость Но вреда здоровью тут нет ,все равно её надо просеивать в любом случае
|
|
|
CanTire
P.M.
Ц
|
хозяин рассказывално я ему верю) - ------ Это зря ,у него есть шкурный интерес
Какой - я там просто работал за зарплату, а за все платил тот хозяин пекарни - и покупал он зараз по одному поддону муки и следил, чтобы мы не прикасались к свежему, пока не израсходуем предыдущий.
|
|
|
cartuz
P.M.
Ц
|
CanTire:
Какой - я там просто работал за зарплату, а за все платил тот хозяин пекарни - и покупал он зараз по одному поддону муки и следил, чтобы мы не прикасались к свежему, пока не израсходуем предыдущий.
Это он правильно делал Надо успеть израсходовать пока паразит не вывелся Эта зараза ещё и переползти может на новую партию Я и говорю ,знает что гавно привез и надо успеть быстрее в ход пустить чтобы не попасть Шкурный интерес и есть
|
|
|
CanTire
P.M.
Ц
|
Кстати супруга сегодня спекла к завтраку пирог с капустой - вкусно, как обычно - однако она использовала дешевую муку - недавно купили здоровый мешок, польстившись на цену (почти в 2 раза дешевле, чем та, которую покупаем обычно). Так я разницы не заметил, а супруга сразу заявила, что для пирогов эта мука не годится - только на блины или сырники.
|
|
|
Billy Kid
P.M.
Ц
|
В прошлом году пекли оладьи из гречневой муки - интересный вкус. Тоже, кстати, вполне себе "лепёшки". Кабачок может в комнатных условиях всю зиму храниться. Правда, начатый уже долго не лежит. Можно картоху вместо кабачка - тогда получатся драники.
|
|
|
Pardus3
P.M.
Ц
|
;Какую тогда надо брать муку? Если пшеничную брать Первый Сорт. Высший не брать. Она не только "очищенная" но еще и отбеленная химией. Для подумать: хлеб из натуральной пшеничной муки не белого цвета. В пятерочке первый сорт обычно есть. Но, лучше не брать их фирменную, она как раз хуже, можно брать Мельникоф - отличная мука.
|
|
|
Pardus3
P.M.
Ц
|
После пробы базового набора мука, вода, соль, можно пробовать добавлять в тесто разные ингридиенты на свой вкус. Например тертый кабачок, размятый картофель да и вообще что в голову взбредет. Обычно так со временем и находится тот самый рецепт который потом используешь всю свою жизнь. Если с фантазией туго, можно форум хлебопечка изучить там все эти вопросы уже разобраны по косточкам, в тч и все что касается заквасок. И насчет терминов, запекание - это печь-духовка, когда сковорода на огне и в масле - это жарка или пряжение.
|
|
|