Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
домашняя выпечка лепешек ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

домашняя выпечка лепешек

КМ
P.M. Ц
25-2-2024 21:00 КМ
Все, завязываю с отварной говядиной.
cartuz
P.M. Ц
1-3-2024 18:42 cartuz
КМ:
Есть печь-сковорода с крышкой (электрическая и для газовой плиты). В ней можно печь пироги, возможно и хлеб.

Штука действительно хорошая
Легко заменяет духовку

cartuz
P.M. Ц
1-3-2024 18:50 cartuz
КМ:
Все, завязываю с отварной говядиной.

Если двигаться то ешьте смело в меру все что хотите
Оно некритично
Как впрочем и дрожжи в выпечке ,мука из такого гавна сейчас что дрожжи там погоды не делают
Хорошую сейчас достать проблема ибо зерна нет нормального

Пасека
P.M. Ц
1-3-2024 18:52 Пасека
Originally posted by cartuz:

мука из такого гавна сейчас

Главное что мука в основном зараженная плесенью уже на стадии муки. И хлеб плесневеет моментально. Это от того что перемалывают весь мусор и плесневелое зерно со спорами. И мы эти споры едим как хлеб.
cartuz
P.M. Ц
1-3-2024 19:38 cartuz
Пасека:

Главное что мука в основном зараженная плесенью уже на стадии муки. И хлеб плесневеет моментально. Это от того что перемалывают весь мусор и плесневелое зерно со спорами. И мы эти споры едим как хлеб.

Хочешь хорошее только своим трудом от и до
Любая промышленная заготовка в любом виде и на любом этапе это так себе качество ,от этого никуда не деться
Если нет возможности то от хлеба лучше отказаться совсем

Пасека
P.M. Ц
1-3-2024 19:47 Пасека
Originally posted by cartuz:

Если нет возможности то от хлеба лучше отказаться совсем

Поэтому и лепешки хочу печь сам из муки.
Н.Валерич
P.M. Ц
1-3-2024 21:31 Н.Валерич
Originally posted by Пасека:

Главное что мука в основном зараженная плесенью уже на стадии муки. И хлеб плесневеет моментально.

Это Пенициллин .

cartuz
P.M. Ц
2-3-2024 11:05 cartuz
Пасека:

Поэтому и лепешки хочу печь сам из муки.

Если говорить о качестве
Из фиговой муки фиговые лепешки

Н.Валерич:

Это Пенициллин .

Если бы
Там уже зерно идёт с полтаблицей Менделеева
При погрузке мыши ,крысы ,дохлые птицы которые несколько месяцев в зерне жили и разлагались
Оно и зерно само щедро сдобрено химией для урожайности изначально
Птички всякие летают ,сначала кабанчика дохлого или лосика поедят потом на поле пролетая посерут а кабанчик тот болявый
А зерно что ,кинут в дешманский отсеиватель а вся эта гниль в перемолку пойдет

Ну нафиг
click for enlarge 1707 X 1280 200.8 Kb

CanTire
P.M. Ц
2-3-2024 11:08 CanTire

Когда-то несколько лет проработал в пекарне - хозяин рассказывал, что есть определенные нормы на хранение/использование муки (не помню - толи стандарт, толи по его личному опыту - но я ему верю) - и в муке, если ее не использовать до достижения этих предельных сроков, какой только гадости не заводится.. .
cartuz
P.M. Ц
2-3-2024 12:13 cartuz
CanTire:

хозяин рассказывално я ему верю) -

Это зря ,у него есть шкурный интерес

CanTire:

и в муке, если ее не использовать до достижения этих предельных сроков, какой только гадости не заводится...

Это да
Но хорошую муку можно легко хранить больше 5 лет в определенных условиях
Чтобы завестись гадости она должна быть в муке
Конечно есть типичные для муки проблемы при долгом ее хранении даже для хорошей - это слежалость
Но вреда здоровью тут нет ,все равно её надо просеивать в любом случае

CanTire
P.M. Ц
2-3-2024 13:02 CanTire
хозяин рассказывално я ему верю) -
------
Это зря ,у него есть шкурный интерес

Какой - я там просто работал за зарплату, а за все платил тот хозяин пекарни - и покупал он зараз по одному поддону муки и следил, чтобы мы не прикасались к свежему, пока не израсходуем предыдущий.
cartuz
P.M. Ц
2-3-2024 13:35 cartuz
CanTire:

Какой - я там просто работал за зарплату, а за все платил тот хозяин пекарни - и покупал он зараз по одному поддону муки и следил, чтобы мы не прикасались к свежему, пока не израсходуем предыдущий.

Это он правильно делал
Надо успеть израсходовать пока паразит не вывелся
Эта зараза ещё и переползти может на новую партию
Я и говорю ,знает что гавно привез и надо успеть быстрее в ход пустить чтобы не попасть
Шкурный интерес и есть

CanTire
P.M. Ц
2-3-2024 21:41 CanTire
Кстати супруга сегодня спекла к завтраку пирог с капустой - вкусно, как обычно - однако она использовала дешевую муку - недавно купили здоровый мешок, польстившись на цену (почти в 2 раза дешевле, чем та, которую покупаем обычно). Так я разницы не заметил, а супруга сразу заявила, что для пирогов эта мука не годится - только на блины или сырники.
Billy Kid
P.M. Ц
2-3-2024 23:59 Billy Kid
В прошлом году пекли оладьи из гречневой муки - интересный вкус.
Тоже, кстати, вполне себе "лепёшки".
Кабачок может в комнатных условиях всю зиму храниться.
Правда, начатый уже долго не лежит.
Можно картоху вместо кабачка - тогда получатся драники.
Pardus3
P.M. Ц
23-3-2024 19:12 Pardus3
;Какую тогда надо брать муку?

Если пшеничную брать Первый Сорт. Высший не брать.
Она не только "очищенная" но еще и отбеленная химией.
Для подумать: хлеб из натуральной пшеничной муки не белого цвета.

В пятерочке первый сорт обычно есть.
Но, лучше не брать их фирменную, она как раз хуже, можно брать Мельникоф - отличная мука.

Pardus3
P.M. Ц
23-3-2024 19:22 Pardus3
После пробы базового набора мука, вода, соль, можно пробовать добавлять в тесто разные ингридиенты на свой вкус. Например тертый кабачок, размятый картофель да и вообще что в голову взбредет. Обычно так со временем и находится тот самый рецепт который потом используешь всю свою жизнь.
Если с фантазией туго, можно форум хлебопечка изучить там все эти вопросы уже разобраны по косточкам, в тч и все что касается заквасок.
И насчет терминов, запекание - это печь-духовка, когда сковорода на огне и в масле - это жарка или пряжение.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
домашняя выпечка лепешек ( 2 )