Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сабельная пила. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сабельная пила.

bmw 444
25-12-2023 19:42 bmw 444
Задумался. Нужна ли? Не аккум. , от сети. Шнурок 5 м.
Можно деревья в садике подрезАть, батарею кому-нибудь отрезать )...
Посмотрел,используется в основном для ДЕМОНТАЖА. Можно и обойтиться без.
Но вопрос открыт. Может кто пользует. Обсудим?
Омуль+
25-12-2023 19:57 Омуль+
Originally posted by bmw 444:

Может кто пользует.

У меня мелкая. Аккум 18В.
Я пользую в тесных местах где не справляется болгарка и вместо лобзика. Инженерная сантехника.
Отверстия, демонтаж, раскрой. Есть один нюанс - к моей модели подходят стандартные пилки от лобзика.

Originally posted by bmw 444:

Можно и обойтиться без.

Можно, но с ней быстрее и проще. Время - деньги
bmw 444
25-12-2023 20:08 bmw 444
Воот , в трудноподлезаемые места удобно.
А что за модель?
Омуль+
25-12-2023 20:16 Омуль+
SSE 18 LTX COMPACT
464 x 309
maestro233
25-12-2023 20:23 maestro233
пользуюсь. аккумуляторная, 12в, очень мелкая и компактная. с килограмм сухой массы. преимущественно использую для заготовки дров в матрасных походах. инструмент реально либо для демонтажных работ, либо для подрезки сада. в других целях - лучше другой инструмент.

Я пользую в тесных местах где не справляется болгарка и вместо лобзика. Инженерная сантехника. Отверстия, демонтаж, раскрой.

отверстия? саблей? почему не коронкой?

Омуль+
25-12-2023 20:33 Омуль+
Originally posted by maestro233:

отверстия? саблей? почему не коронкой?

Коронкой тоже. Не всегда и не везде нужны круглые отверстия. Выпилы в мебели например. Коронки на выходе могут рвать материал. Чистовая пилка не оставляет сколов с обеих сторон. Много нюансов, короче.
Alitet
25-12-2023 20:37 Alitet
Берите с маятниковым ходом. Типа Makita JR3070CT как советовал Serjant на этой странице -

Кто чего купил за неделю?

В свое время взял без маятника - производительность не та.

B8F761
25-12-2023 20:43 B8F761
У меня Бошка 800 Вт, на шнурке. Купил лет 15 назад - надо было толстую балку отпилить а ножовой было не подобраться.
С тех пор регулярно использую для садовых работ.
Цепная аккумуляторная, купленная на замену, вызвала первоначальный восторг, но не продержалась и треть сезона.
Многие работы по той же обрезке можно выполнить электродобзиком - меньше вибрация, чем на сабельной пиле, (у меня с
правым запястьем не очень) но не всегда можно найти полотно нужной длины.
Хорошие полотна довольно дорогие.
bmw 444
25-12-2023 20:45 bmw 444
О, маятник, еще нюанс👍
maestro233
25-12-2023 20:49 maestro233
Коронки на выходе могут рвать материал.

с двух сторон можно засверливаться до середины, тогда края чистые.

Выпилы в мебели например.

ну там как бе.. кмк уж лучше круглое) саблей сильно ровно не вырезать.

О, маятник, еще нюанс

маятник - это тем, кому надо этой саблей демонтировать по 80 деревянных окон и дверей за смену)) сабля и так вибронагружена, а с ним отдача еще больше.

Омуль+
25-12-2023 21:00 Омуль+

с двух сторон можно засверливаться до середины, тогда края чистые.

В готовой мебели, как правило нет места засверлиться с обратной стороны. В основном это тумбы для раковины с полками или небольшой высоты.

саблей сильно ровно не вырезать.

Линии резов короткие в основном. Вполне ровно. Есть пилки для фигурных вырезов. Ей можно на месте практически повернуть. Я 14 лет мебельщиком. Напилился до отрыжки
MixRW
25-12-2023 21:08 MixRW
Без маятникова хода, деньги на ветер.
bmw 444
25-12-2023 21:49 bmw 444
Спасибо, братцы! Прояснили.
TRROMMELL
25-12-2023 21:54 TRROMMELL
bmw 444:
используется в основном для ДЕМОНТАЖА

Да.
Сабельная пила не имеет конкурентов, если надо отрезать, вырезать кусок стальной трубы большого диаметра, например, сотку со слабо текущей в ней водой (задвижки полностью не перекрывают). Когда надо заподлицо к бетону спилить торчащую из него арматурину. Когда необходимо исключить огневые искры от металла (болгарка), когда не надо сильно шуметь.

При этом надо иметь полотна высокого качества. Дешёвка обнуляет все преимущества сабельной пилы.

bmw 444
25-12-2023 22:07 bmw 444
Честно говоря, нацелился на Dexter со шнурком из Леруа.
Сейчас глянул- нету маятника у нее😐, но недорого .
Отговорите от пилы🤣
TRROMMELL
25-12-2023 23:04 TRROMMELL
bmw 444:
Честно говоря, нацелился на Dexter со шнурком из Леруа.
Сейчас глянул- нету маятника у нее😐, но недорого .
Отговорите от пилы🤣:

ЛЕГКО!

Надо внимательно изучить в интернете узлы крепления полотен у дорогих сабельных пил, и у дешёвых.

Если у дешёвой пилы узел крепления полотна такой же как у дорогих - наверно, есть смысл взять дешёвую пилу.

Я так "нагрелся" с недорогой сабельной пилой от интерскола. Правда брал не для профессиональной работы, а на "попробовать, нужна ли мне сабельная пила".

Так вот у интерсколовской пилы отвратительный механизм удержания пильного полотна. В дырочку полотна, куда должен входить штифт, входит "шарик", точнее штифт с полусферой на торце. И даже не входит в отверстие, а упирается в отверстие на пилке этим шариком. Ну это как мяч положить на дырку в плоскости, диаметром раза в полтора меньше диаметра мяча. Мяч не провалится в дырку, а усядется как Ж на унитазе. А теперь представьте, что унитаз начинают двигать из стороны в сторону со скоростью движения штока сабельной пилы. Что произойдёт?
Правильно. Калёный штифт своим полусферическим торцом просто разобьет края отверстия в пилке, и пилка начнёт выпадать из сабельной пилы во время работы. И это конструктивный недостаток данной модели.

Смотрите как полотно крепится у Милуоки, Боша. И сравнивайте с дешёвыми сабельками.

bmw 444
25-12-2023 23:46 bmw 444
Мудро! Благодаррю!
Postoronnim V
26-12-2023 09:41 Postoronnim V
В саду подрезать лучше маленькая акк. цепная.
А вот когда деревенский дом и двор переделывал, то мощная сабельная от сети оказалась ох какой полезной.
Брал простенькую Интерскол.
Лет 10 работает не жалуюсь.
Максим@79
26-12-2023 10:28 Максим@79
Товарищ возит на охоту такого плана, пилим крупные кости типа берцовых, бедренных и суставы на холодец аккуратными кусками и без осколков
Nick Brake
26-12-2023 10:45 Nick Brake
Подскажите, кто знает. У некоторых моделей сабельных пил указано, что они предназначены для работы по металлу. Есть у них какие-то принципиальные отличия от пил, предназначенных для дерева (кроме набора пилок)?
carrier
26-12-2023 14:53 carrier
Вспомнил, чего у меня нет. Мне явно это надо. Хорошая тема.
MixRW
26-12-2023 18:10 MixRW
Originally posted by Nick Brake:

Подскажите, кто знает. У некоторых моделей сабельных пил указано, что они предназначены для работы по металлу. Есть у них какие-то принципиальные отличия от пил, предназначенных для дерева (кроме набора пилок)?

Как по мне это хрень какая-то. Какое полотно поставил, то и будешь пилить. Я всё сабелкой пилю. Дрова, металлы, кости.
MixRW
26-12-2023 18:15 MixRW
Изначально была мысль, оно мне надо? И если надо, то что?

click for enlarge 1920 X 1280 205.2 Kb

Взял попробовать сравнить.

click for enlarge 1920 X 1280 229.0 Kb

Понял, что без маятника, это мало чем отличается от просто ножовки. И тут же расстался с Бошем. А Аег-шкой пилю всё.

click for enlarge 1920 X 1280 235.8 Kb

Сейчас может и что нибудь более компактное появилось с маятниковым ходом, но за всем не угонишься.)

carrier
26-12-2023 19:59 carrier
Originally posted by MixRW:

, кости.

Говорят хорошо ленточкой.
MixRW
26-12-2023 21:30 MixRW
Originally posted by carrier:

Сабельной тоже пилит как масло. Только пакет на патрон одеть, чтобы меньше засиралось.)
bmw 444
26-12-2023 22:10 bmw 444
Безусловно, учитывая "консультации", купил всё же сегодня в Лерой "Dexter",там модель одна -со шнурком сетевым 5м.(!).
Взял в руки ппц тяжёлая (как говорил Борис - бритва), не пиля ещё, лягается)), одной рукой даже комрад Матрикс ( "Коммандо") вряд ли смог бы долго))).
Маятника нету :-\ .
Понимаю ,что надо будет на неё постоянно "жать" и рукоятью подыгрывать :-/, да и бог с нею. Взял для опытов. Зато не так дорого))) как "Милуоки")))
Сгорит-выброшу).
Пилки только dexter-овские,других нет вообще в наличчии.
maestro233
26-12-2023 22:22 maestro233
Пилки только dexter-овские,других нет вообще в наличчии.

по дереву покатит. если надо по металлу - лучше поискать бош или девольт.

bmw 444
26-12-2023 22:32 bmw 444
Спс!
Максим@79
26-12-2023 22:37 Максим@79
carrier:

Ленточкой вообще супер, но в лесу неудобно(

carrier
26-12-2023 22:43 carrier
Originally posted by Максим@79:

но в лесу неудобно(

В лесу то можно ножиком, по суставчикам. Достаточно.
maestro233
26-12-2023 22:57 maestro233
Понял, что без маятника, это мало чем отличается от просто ножовки. И тут же расстался с Бошем. А Аег-шкой пилю всё.

там вопрос не в маятнике совершенно.. вы сравнили две совершенно разных по мощности (и габаритам, массе и тд) пилы.

MixRW
27-12-2023 00:45 MixRW

там вопрос не в маятнике совершенно..

Да ну?

вы сравнили две совершенно разных по мощности (и габаритам, массе и тд) пилы.

И? Спой нам песню... )
Омуль+
27-12-2023 05:21 Омуль+

Да ну?

Каво вы там тестировали? МиниБошем стволы пилить? 😂😂. Его удел фанера/дсп, трубы медь, ну может металл до дюйма, ну и всякий пластилин. Чисто вспомогательный инструмент для мелких работ.
Максим@79
27-12-2023 09:11 Максим@79
carrier:

В лесу то можно ножиком, по суставчикам. Достаточно.

"Постов не читают"(((
Речь была про берцовые и бедренные кости на холодец

Postoronnim V
27-12-2023 10:14 Postoronnim V
Originally posted by Nick Brake:

Есть у них какие-то принципиальные отличия от пил, предназначенных для дерева

Какое полотно поставим - то и пилить будет.
Полотном по металлу дерево тоже пилит. Медленнее, но зато вместе с гвоздями..
Омуль+
27-12-2023 10:36 Омуль+
Originally posted by Postoronnim V:

Какое полотно поставим - то и пилить будет.

По металлу позиционируют пилы с большей производительность и ходом. Ну а так-то да, ставь хоть твердосплавную пилу и пили лобовухи авто. 😊
Alitet
27-12-2023 10:43 Alitet
Маятниковый ход снижает нагрузку на двигатель, продлевает срок службы пилок и увеличивает производительность.

Про маятник начиная с 2.01.

MixRW
27-12-2023 14:04 MixRW
Originally posted by Омуль+:

Каво вы там тестировали? МиниБошем стволы пилить? 😂😂. Его удел фанера/дсп, трубы медь, ну может металл до дюйма, ну и всякий пластилин. Чисто вспомогательный инструмент для мелких работ.

Сам придумал? Не такой он и мелкий. И пилит он так же как Аег с отключенным маятником. Только на Аег можно включить маятник , а на нём это не предусмотрено. А если надо куда то подлезть и отпилить то у меня есть сабельная насадка на реноватор. Вот ей простительно отсутствие маятника из-за её компактности. А Бош ни уму ни сердцу.

click for enlarge 1041 X 588 44.6 Kb

Омуль+
27-12-2023 17:34 Омуль+

Сам придумал?

Инструмент разного класса. Кончайте делать мОзги. 12вольтовый щеточный малыш и 18 вольтовый брушлесс с бОльшим в два раза ходом пилки. Идите в сад уже 😁
MixRW
27-12-2023 18:44 MixRW

Инструмент разного класса.

А пилит одинаково.

12вольтовый щеточный малыш

Ещё раз не такой он и малыш. Подлезать им куда либо всё равно неудобно. Так на куя он тогда нужен?

фанера/дсп, трубы медь, ну может металл до дюйма, ну и всякий пластилин

Отлично пилит Аег в неосложнённом доступе. А там где трудно подлезть, пилит реноватор.

Кончайте делать мОзги.

Если бы они у вас были.)

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сабельная пила. ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных