Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Аккумуляторная цепная пила. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Аккумуляторная цепная пила.

alexaa1
P.M.
15-12-2019 17:50 alexaa1

Купил,опробовал в деле и пришел к выводу ... бензопила пережиток прошлого...
Конечно если человек живет на селе, и у него каждый сезон лесобилет на 20 кубов дров-то нет вопросов-однозначно бензопила и помощней.
Но таковых один на сто.
Остальные в силу темноты и невежества обнимают свои Штили....
roykin
P.M.
15-12-2019 18:30 roykin
Originally posted by alexaa1:

в силу темноты и невежества обнимают свои Штили....

Пока не будет вечного аккумулятора, бензиновый штиль для меня предпочтительнее. Его хоть на пару лет в сарай забросил, когда нужно взял, бензин залил и завёл.
alexaa1
P.M.
15-12-2019 19:01 alexaa1
roykin:

.. вечного аккумулятора....

Литий есть четырех видов.

Кобальтовый -который доминирует. Высокая емкость. не любит низких температур и не может выдать большие токи-срок три года.

Марганцевые-в два раза ниже емкость. но и в два раза выше разрядный ток, переносить низкую температуру. 5 лет.

Литий с железом-только раскручивается-20 лет. Есть ли в формате 18650 не знаю

Литий-Супер , разработала Тесла коими и комплектуется., 5 лет, способность к супербольшим токам заряда и разряда.
Это которыми пугали народ.. смотрите-там пальчиковые батарейки-как у меня в фонарике....

Моя пила ооочень долго пылилась в магазине -сраный Чемпион 360, 12 тыщ.
Судя по номеру батарей 2014 год. Но все взвесил и рискнул. По итогу на напилить без шума и пыли прицепчик валежника батареи хватает .
А распилить во дворе-у бензы и электро теперь никаких шансов.
Если строиться -обрезать брус или стропильную систему-то бенза и электро тоже остаются не при делах.

spirikraft
P.M.
16-12-2019 08:12 spirikraft
... бензопила пережиток прошлого...

Пожалуй.
Только у электро мощи не хватат на пропил вдоль.В остальном бензо сливает.
Ursvamp
P.M.
16-12-2019 09:10 Ursvamp
Я другой вариант предложил бы. Электропила шнуровая, и к ней отдельный источник питания с розеткой. Будет сильно дешевле и долговечнее.
Шнур меня при работе не напрягает никак.
Abar
P.M.
16-12-2019 12:19 Abar
Сколько срок службы Вашего аккума? Сколько будет стоить замена?
spirikraft
P.M.
16-12-2019 13:11 spirikraft
полпилы
Sobol'
P.M.
16-12-2019 14:54 Sobol'

По итогу на напилить без шума и пыли прицепчик валежника батареи хватает.

Мороз крепкий был?
Прицепчик большой?
Пила работает от двух аккумов на 18вольт и ампер на 5-6?
Сколько аккумов было в комплекте?

андрэ
P.M.
16-12-2019 15:37 андрэ
Купил,опробовал в деле и пришел к выводу ... бензопила пережиток прошлого...

есть служебная на работе.и рядом с бензиновой не стояла.
alexaa1
P.M.
16-12-2019 17:41 alexaa1
Аккумулятор 36 вольт, на данный момент времени это стандарт.
Батарея у меня самая минимальная-2,5ампера. При том что на данный момент средняя батарея имеет 4-5 ампер (при 36 вольтах) Которые маркетинки подымают до 40 вольт -это как у свинцового-обзываем 12вольт, при том что по факту 12,6 а полностью заряженый 13,2.

Морозить пишут литий не стоит. потому я батарею в полотенце(махровое кухоное) и под сидушку снегохода.

В обзорах пишут что класический литий который с кобальтом боится заморозки, а литий с большими токами , с марганцем, который должен стоять в батареях с большой токовой нагрузкой на мороз плювает-но я не стал эксперементировать в этом плане.

сколько стоит батарея-планирую по мере износа менять элементы, перерыл Али, из сотни предложений по 18650 нашел только одного продавца у которого конкретно большетоковые элементы-они малой емкости-2 ампера,порядка 20 миллиом. Стоят рублей 150 мне надо 20 штук-на 3тысячи рублей. Как бы по деньгам.( у меня на данный момент в батарее две линии по 1.3 А)

Протестировал 15 резов бруса 15*15 и брус кончился. Полагаю моя батарея резов 20 этого бруса сделает.

Для приличных людей есть Штиль, всего в два раза дороже моей пилы, в тестах показывает 300 резов бруска 100*100 -как бы за глаза и до ж.. пы.

Возле дома теперь разматывать провод под электропилу не хочеться никак, жужать бензинкой тоже не хочется.
Это как шуруповерт-пришел и по факту электродрели исчезли как класс.

Прицепчик-сани к снегоходу, нашел себе занятие таскать валежник-затягивает не хуже карт, и здоровья добавляет-одна ходка и весь мокрый.

Maksim V
P.M.
16-12-2019 18:16 Maksim V
Могу однозначно сказать , аккумуляторные пилы, только для тех кто работает пилой постоянно ,но по чуть-чуть, а если пила нужна один раз в год-но на две недели постоянной работы, то альтернативы бензопиле нет.
Также аккумуляторную пилу не возьмёшь в поездку,ей не под силу распилить бревно 50 см в диаметре,нельзя пилить вдоль.
Я смотрел аккумуляторные пилы в магазине и единственное им применение -работа в большом саду и изготовление ледяных скульптур.
Для дома и хозяйственных работ -вещь абсолютно беспонтовая.
alexaa1
P.M.
16-12-2019 18:22 alexaa1
... и изготовление ледяных скульптур.
Для дома и хозяйственных работ -вещь абсолютно беспонтовая.[/B]

Помню зашел с другом в магазин инструмента, он там увидел шуруповерт и его цену, и чуть не полез бить морду продавцу... можно же в дрель вставить жало от крестовой отвертки и крутить шурупы.... .
Вывел его с магазина от греха подальше-лет 20 назад это было.

андрэ
P.M.
16-12-2019 18:37 андрэ
300 резов бруска 100*100 -как бы за глаза и до ж.. пы.

это просто ниачём.
Maksim V
P.M.
16-12-2019 18:44 Maksim V
Аккумуляторные шуруповёрты вещь абсолютно бесполезная -у меня их было 4 - сейчас остался один -валяется где-то.
Я купил себе нормальный шуруповерт с питанием от сети и забыл про аккумуляторные как страшный сон.
Вообще из всего оборудования для дома и семьи,что имеет аккумуляторы-польза только от фонарей.
Но и их надо иметь минимум 3 - один в работе -второй в резерве -третий на зарядке... у меня их правда 7 ... И всем есть применение в хозяйстве .
alexaa1
P.M.
16-12-2019 19:02 alexaa1
..
Я купил себе нормальный шуруповерт с питанием от сети и забыл про аккумуляторные как страшный сон.
Вообще из всего оборудования для дома и семьи,что имеет аккумуляторы-польза только от фонарей.
. .[/B]

18 вольтовый литиевый всегда стоит на стреме на краю лестницы-чтобы не искать. Плюс аккумуляторная шлифмашинка. Плюс отрезная циркулярная от этих же 18 вольтовых батарей.
Шурик куплен лет пять назад-к батарее нет вопросов, остальные на годик моложе.
Фонари-налобные за 100р. с Семафора, всегда ворох лежит возле входной двери.

alexaa1
P.M.
16-12-2019 19:06 alexaa1
андрэ:
300 резов 100*100
это просто ниачём.

всего навсего одна мансадная крыша, с одного аккумулятора-примерно такая
click for enlarge 1707 X 1280 214.4 Kb

андрэ
P.M.
16-12-2019 20:36 андрэ
с одного аккумулятора-примерно такая

на счёт с одного-враки.
alexaa1
P.M.
16-12-2019 20:43 alexaa1
андрэ:

на счёт с одного-враки.

Конечно враки-на крышу что на картинке уйдет только половина банки Штиля-150 резов 100*100

андрэ
P.M.
16-12-2019 20:47 андрэ
Конечно враки-на крышу что на картинке уйдет только половина банки Штиля-150 резов 100*100
P.M. Ц

дело в том что у меня на работе как раз этот штиль...
так что урежте осетра.. .
Тиль Уленшпигель
P.M.
16-12-2019 21:47 Тиль Уленшпигель
Аккумуляторные шуруповёрты вещь абсолютно бесполезная

Тут я бы поспорил, но не хочу.
А пилу с акб я наверное куплю. Браконьерка ещё та. С моделью только бы определится. Имею штиль 180 и урал.
terem1975
P.M.
16-12-2019 21:50 terem1975
[QUOTE]Изначально написано Maksim V:
[B]Аккумуляторные шуруповёрты вещь абсолютно бесполезная -у меня их было 4 - сейчас остался один -валяется где-то.

купили бы нормальный шуруповерт ( бош, макита и т.д),а не дешевку из "подвала". не были бы столь категоричны.

Maksim V
P.M.
16-12-2019 22:10 Maksim V
У меня есть шуруповёрт в сравнении с которым "макита"-жалкая дешёвка, но ещё раз объясняю -и шуруповёрт и пила на батарейках -вещи которые используются периодически-тот же шуруповёрт бывает нужен раз в 1-2 года и на 10 минут.
И я должен его всё это время подзаряжать ... следить за ним... чтобы в нужный момент мог воспользоваться ?
А аналогично и пила - нужна один раз в год напилить 20 кубов леса и как вы это представляете с пилой на АКБ?
Если что нужно сделать по дому -у меня есть полный набор электроинструмента с питанием от сети ... у меня есть всё ... включая станок для заточки цепей и три циркулярки разного размера для выполнения абсолютно любых работ и много ручного электроинструмента ,но места для аккумуляторного инструмента нет.
Я даже не могу придумать для него нишу.
Есть потребность в пневмоинструменте и наверное я куплю и компрессор хороший (есть два ,но маловаты) и набор инструментов,но потребности в инструменте с АКБ нет ни какой.. .
Тиль Уленшпигель
P.M.
16-12-2019 22:30 Тиль Уленшпигель
нужен раз в 1-2 года и на 10 минут

Тогда и не лезь с советами, у меня шурик работает 2-3 часа в день . И Их у меня не один. А ты заврался уже до невозможности.

------
Я ваше зеркало.

terem1975
P.M.
16-12-2019 22:30 terem1975
бензопилу и электропилу я и не сравнивал.я про ваше категоричное утверждение писал ,о том что шурик на батареях бесполезная вещь.будь у вас "шуруповёрт в сравнении с которым "макита"-жалкая дешёвка" вашего сообщения бы в этой теме не было.современные аккумуляторы держат заряд очень долго и заряжаются очень быстро.а тот набор инструментов который вы перечислили не показатель.
terem1975
P.M.
16-12-2019 22:32 terem1975
Тиль Уленшпигель.я что то постеснялся так ))))
henrix
P.M.
16-12-2019 22:36 henrix
spirikraft:
полпилы

хы, до 80% от ее стоимости

Тиль Уленшпигель
P.M.
16-12-2019 22:39 Тиль Уленшпигель
Тиль Уленшпигель.я что то постеснялся так ))))

посижу я в бане, подумаю над своим поведением.
------
Я ваше зеркало.

Тиль Уленшпигель
P.M.
16-12-2019 22:48 Тиль Уленшпигель
я что то постеснялся так )))

Понимаешь, меня забанили за правду, я как и все забаненные переродился, этот ник у меня временный, буду под этим ником называть вещи своими именами. Пусть еще раз выгонят, не жалко. А может и не прогонят если матерится не буду.

------
Я ваше зеркало.

RTDS
P.M.
16-12-2019 23:06 RTDS
Я тестировал БОЛЬШИНСТВО моделей практически всех представленных на российском рынке аккумуляторных цепных пил.
Тестировал - в смысле много и жестко ими пилил, а не держал в руках в магазине.

Остальные в силу темноты и невежества обнимают свои Штили...

Штиль сейчас (как и прежде в бензиновом сегменте) - одни из самых высокопроизводительных и энергоэффективных цепных аккумуляторных пил

Тиль Уленшпигель
P.M.
16-12-2019 23:14 Тиль Уленшпигель
в бензиновом сегменте

Кроме китайцев кто нибудь их собирает на сегодняшний день? Хочу свою старушку на полку положить. Хоть и вполне рабочая еще. Если колечки поменяю еще много лет прослужит наверное, но хочу новую. Нет достоверной информации?
RTDS
P.M.
16-12-2019 23:20 RTDS
В смысле, бензиновые кто собирает? Или аккумуляторные?
Не понял.. .
Тиль Уленшпигель
P.M.
16-12-2019 23:25 Тиль Уленшпигель
Бензиновые, если владеешь информацией-поделись пожалуйста, мне важно.
RTDS
P.M.
16-12-2019 23:29 RTDS
Originally posted by Тиль Уленшпигель:

Бензиновые, если владеешь информацией-поделись пожалуйста, мне важно.

Сорри, по бензиновым я не спец.. . ((

RTDS
P.M.
16-12-2019 23:29 RTDS
Вот Stihl MSA 220 C, который доводилось поюзать.
Роскошная пила!

click for enlarge 1920 X 1277 145.3 Kb

Ursvamp
P.M.
16-12-2019 23:34 Ursvamp
Originally posted by Maksim V:

но ещё раз объясняю -и шуруповёрт и пила на батарейках -вещи которые используются периодически-тот же шуруповёрт бывает нужен раз в 1-2 года и на 10 минут.

Есть даже люди которым вообще шурик не нужен. Мне без него никак не обойтись, и именно аккумуляторный.
Тиль Уленшпигель
P.M.
16-12-2019 23:52 Тиль Уленшпигель
Вот Stihl MSA 220 C, который доводилось поюзать.
Роскошная пил

Хочу уже такую. Сколько стоит?
RTDS
P.M.
17-12-2019 00:01 RTDS
Увы, пока дороговато...
От 25.000, БЕЗ БАТАРЕИ И ЗАРЯДКИ...
Ну, когда-то и телефоны по тыще баксов стоили, а сегодня - от 400 рублей за новый )))
Дождемся, думаю, и электроШтилей доступных.
Тиль Уленшпигель
P.M.
17-12-2019 00:51 Тиль Уленшпигель
Увы, пока дороговато...
От 25.000, БЕЗ БАТАРЕИ И ЗАРЯДКИ

Для моих нужд пока на самом деле неприподьёмно, я бы даже сказал что очень дорого. Куплю пока зажигалку мс180. Тоже не сильно шумит.
spirikraft
P.M.
17-12-2019 01:49 spirikraft
Дрова тырить и избы в лесу рубить аккумпилой самое то.На стройке можно и тем и тем,но электро понадежней будет.штиль нынче говенный пошел.макита в тренде
RTDS
P.M.
17-12-2019 02:30 RTDS
Originally posted by spirikraft:

макита в тренде

Макиту из полноразмерных (18-вольтовые сучкорезы не в счет) я юзал Makita DUC353. Хороша тем, что вписывается в семейство ручного электроинструмента, поскольку использует не аккумулятор отдельной 36-вольтовой линейки, а стандартные "шуриковые" 18-вольтовые батареи, складывая их, как 18+18.
Но там все равно малой кровью не обойдешься по деньгам, ибо для пилы не покатят типичные шуриковые батареи - ей нужно 6 амперчасов...

click for enlarge 1920 X 1080 162.7 Kb

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Аккумуляторная цепная пила. ( 1 )