|
14-11-2025 22:57
андрей фон шеффер
Супер,тогда вопросов нет.
|
|
15-11-2025 08:39
paradox
и в таком случае 71 достаточно. 80 без фосфатов будет сухой, как солома. ничего не имею против фосфатов, но тогда нафига заморачиваться с домашним производством? |
|
15-11-2025 10:42
андрей фон шеффер
Домашнее производство-это не только супервкусовые качества,это часто и просто вариант сохранить доступный(уже имеющийся в наличии продукт(тушу добытого оленя,лося,козла,кабана,свиньи,коровы)-для дальнейшего домашнего потребления с растяжкой во времени....
И там на первом месте не вкус всё-таки,а возможность питаться безопасно этим,и долго,и за реальные деньги. |
|
15-11-2025 10:45
paradox
6 лет я только этим и занимаюсь. уверяю вас, убитое в хлам мясо, а также фосфаты и жидкий дым не добавят вам здоровья и безопасности. и кстати, есть невкусное- первый путь к онкологии. |
|
15-11-2025 10:48
paradox
что касается дикого мяса- если есть неуверенность в качестве ветеринара- гораздо лучше не сверхвысокая- а сверхнизкая температура. длительная и глубокая заморозка гораздо надежнее.
|
|
15-11-2025 10:50
paradox
но я лично предпочитаю в принципе не употреблять то мясо, в котором сомневаюсь. не буду и ни 66, ни 100, ни 150 градусов и минус 30 тоже не буду. нунах.
|
|
15-11-2025 10:58
андрей фон шеффер
Возьмём мясо,купленное на рынке.
Не на каком-то мелком рынке,задрыпаном,а на огромном городском рынке,и что-там может-есть гарантии? И даже если там есть реальный контроль,и ветслужба очень правильная,и принципиальная,что берет заборы материала с буквально каждой туши,то есть какие гарантии серьёзные,что продавец товара лично не принёс туда дополнительного товара(кусок мяса за пазухой),не прошедшего вот этот самый контроль? Кто его-охрана на входе на рынок тот-трясёт,до трусов раздевая может? А как вообще может осуществляться тот самый контроль на наличие того же самого трихонеллеза,если тушу привезли на рынок тот в 06:00 утра,а в 07:30-она уже разделана и лежит на витрине у продавца мяса? |
|
15-11-2025 11:19
андрей фон шеффер
Не посчитайте меня очень придирчивым к словам,но все-таки можно было бы поинтересоваться более подробно,и получить от вас конкретный и полный ответ-про то-на что конкретно проверяют то мясо,и те кишки,из которых вы лично колбасу делаете? Ну в том плане-что уверенность-это хорошо,но так ли всё это есть на самом деле? Ну-не как ответ на мою просьбу его дать,а хотя-бы сам,и для себя объясните,покажите,расскажите,насколько реальны те самые "гарантии",что вам кто то предоставляет? |
|
15-11-2025 12:23
paradox
кишки я покупаю в "емколбаски", а мясо- в сети "колхоз". я не интересуюсь как именно их проверяют. мне достаточно их репутации, подкрепленной данными объективного контроля- то есть многолетнего отсутствия каких- либо к ним претензий от санпина. на рынке я мясо не куплю никогда. исключение- в минске на комаровском рынке я куплю колбасную продукцию. |
|
15-11-2025 13:16
андрей фон шеффер
Это да,хорошо,что много лет "ничего не было". До Сегодня-не было,сегодня-нет,а завтра.... ? Я вот так думаю,что если-бы не Перестройка,то мы бы и про многое про что знаем теперь,и что когда то ранее было-вообще никогда не узнали-бы,и не услышали бы даже. Вот я и говорю,что все эти проверки-дело очень относительное.
|
|
15-11-2025 21:46
paradox
а завтра меня может сбить автомобиль. процент вероятности примерно такой же. вот на примере с автомобилем как и будет понятно- если вы живете в городе (стране) в которой высокий уровень культуры вождения, дорожная полиция вездесуща, строга и неподкупна, а вы переходите улицу только на зеленый свет и всё равно оглядываетесь по сторонам- вас всё равно могут сбить, но вы спокойно переходите улицу в положенном месте. и скорее всего умрете от старости а если в вашем городе проезжают на красный, техосмотр отсутствует, полицаи ленивые взяточники- наверное, на проезжую часть надо выходить пореже и с опаской. все равно велик шанс погибнуть от пьяного водилы. ну или как с криминалом- есть швейцария, а есть юар или сомали. так вот упомянутые мной лавки- это швейцария, в том числе из за принципов построения бизнеса. я знаком с владельцем "емколбаски" и с сотрудниками колхоза- в их интересах меня и других покупателей уберечь. в интересах других продавцов я не всегда так же уверен. |
|
15-11-2025 21:54
paradox
собственно, это так же как и со мной- я произвожу мясную продукцию в товарных количествах, хоть и не продаю. и моя сверхзадача- уберечь "клиентов".
|
|
17-11-2025 00:00
андрей фон шеффер
Интересен ответ только про то,насколько они эти проверки реально проводят,и как,и про то-не рассказывают ли они вам сказки. А простой ответ именно набивается сам собой-а именно: Если мясо вам поставляют по приемлемым ценам,похожим на оптовые цены в вашем регионе-то за какой такой счёт они могут себе позволить проводить качественные проверки(каждой туши,напомню)-причём по широкому спектру бацилл,гельминтов,грибков-населяющих те самые туши,или тем более- куски мяса отдельные-что вы покупаете у них,и используете в своём производстве? Ещё раз повторюсь,не мозги выношу,и не г@вноспорю,а просто пытаюсь сам про это реально думать,и вас сподвигнуть пытаюсь на то же самое. Себестоимость такого товара должна быть намного выше тех самых оптовых цен.Причем это при любом количестве,потому как проверяться должна каждая туша,и тщательно очень,по очень широкому спектру. А это отдельная лаборатория работать на очень высоком профессиональном уровне должна большая,с большим штатом высокооплачиваемых профессионалов/сотрудников,с очень дорогим дорогим оборудованием,и с очень дорогими реактивами. И вот эти деньги кто то должен где то взять,а потом-просто подарить вам эти все расходы дополнительные. |
|
17-11-2025 05:32
paradox
цены розничные
|
|
17-11-2025 08:55
андрей фон шеффер
Я-тоже по розничным беру,и тоже из источника одного,вроде проверенного.
Но....
Оказалось всё хуже. Весьма стройненькая девушка,вообще без пузика,но в довольно свободном плаще-вернувшись с обеда(типа в кафе бегала,кофе с булочками попить)- стала вдруг как на 7-8 месяце беременности,причём двойней,ато и тройней..... В жизни так быстро не беремененеют,а вот мясо так именно заносят на точку продажную,мясо левое,конечно.... Так в день килограммов сто,стодвадцать и занесла,бегая типа за кофе. Хозяин магазина даже про такое часто и не ведает,и не знает,и всем своим друзьям/клиентам рассказывает сказки про "идеальный,максимально жёсткий контроль",и бумаг кучку показывает при этом. Сам с этим столкнулся,потому знаю,и говорю.
Нашего продавца ничем не прошибешь-не слезой,ни палкой,ни посадкой,ни рублем,ему-все по барабану! |
|
17-11-2025 09:40
paradox
я знаю очень много людей на нашем постсоветском пространстве, которые не обманывают покупателей- в самых разных сферах. кстати, я сам торгую с 1997 года- найдите, кого я обманул.
|
|
17-11-2025 10:22
андрей фон шеффер
Я не про то,не про желание изначальное обмануть.
Я про то,что-"контроль с лабораторным исследованием на наличие всякой гадости"-весч весьма иллюзорная. И когда обещают/гарантируют-то гарантиям этим верить конечно хочется(имея отличные дружеские даже отношения с поставщиками мяса)-но реальность совсем другая. Поэтому,имхо обрабатывать мясо в температурных режимах-близких к пограничным(не обеспечивают,что свалится на фиг вся эта дрянь)-это довольно опасно! Можно и себе навредить,и тем-кто вам верит,и для кого вы в свою очередь делаете этот продукт..... |
|
17-11-2025 18:21
paradox
если он проводится не на бумаге- это гарантия на 99и 99 в периоде. процентов. более того, те кому репутация не пустой звук (а она, между прочим, неплохо монетизируется)- сами контролируют, как их контролируют |
|
17-11-2025 18:25
paradox
именно такова, какой я себе её представляю. есть шанс что "все пойдет не так"? есть. не больше чем в любом другом месте. "ах как страшно жить". угроза есть везде- в соке, в водке, в пиве, в лифте, метро. оптимально- чтобы все эти опасности были примерно равновелики. в моём случае с мясом так и есть |
|
18-11-2025 09:38
андрей фон шеффер
Ну дык вот и я о том-же,но немного подругому.
Полный выход трихонелл из яиц при нагревании и действии желудочного сока(растворении их капсулы)-это пять с половиной часов.
|
|
18-11-2025 10:23
paradox
да нет её. скорее прилетит по другой причине. повторю-беда в том, что и 100 градусов не дадут никакой гарантии. надо не побеждать гадость- а сделать всё, чтобы она на стол не попала. это вы, наоборот, готовы потреблять мясо из сомнительных источников- а потом устраивать шаманские танцы с его обеззараживанием |
|
18-11-2025 10:27
paradox
я ещё и бастурму делаю, и сыровял- о ужас, там вообще нет термообработки
|
|
18-11-2025 10:32
андрей фон шеффер
Я просто не знаю,где взять реально,ну т.е.совершенно "не сомнительные",в которых невозможно не сомневаться. Ну разве что иметь своё мясное прроизводство,и при этом каждую тушу буквально возить на полный лабораторный контроль.Но это очень удорожает процесс. А всё-же высокие температуры при пригоовлении-в большей степени гарантируют от опасностей,о которых говорено выше.
|
|
18-11-2025 11:00
андрей фон шеффер
Ну вот даже вариант тех-же кишек взять,для производства колбас что применяются натуральные.
Насколько реально их отмыть от того,что внутри было в них перед промывкой(фекалии в разной степени переваренности и изъятия из них полезных веществ)? А ведь там,в каждом животном микробиота их жкт своя,и это- огромное количество видов очень быстро размножающихся в благоприятной среде различных бактерий. Но все они(внимание)-могут быть и отрицательные для того продукта,который мы получить хотим-для колбасы. А как их кишки те моют? И хорошо,если это та самая "полезная для колбасы" микробиота. |
|
18-11-2025 12:02
paradox
кишки я беру не сырые, а готовые, обработанные, в соли и под вакуумом |
|
18-11-2025 12:03
paradox
|
|
18-11-2025 12:09
paradox
в том то и дело, что нет. некоторая дрянь не умирает и при 100 градусах. поэтому не убивать хорошее мясо- а не использовать сомнительное |
|
18-11-2025 13:28
андрей фон шеффер
Не бывает,к сожалению "хорошего мяса" и "сомнительного мяса"
Оно всё-под сомнением. Дело в том,повторюсь-что даже в стаде огромном на ферме с ветеринарами,с вакцинорованием постоянным может быть больное животное,или больные животные. Потому как эту ферму посещают так или иначе-мыши,крысы(а это лептоспироз тот самый у них в моче). Птички(тоже переносящие различные различные заболевания опасные). Подходящие к ферме дикие животные(которые могут даже со значительного расстояния передать животным с фермы-например туберкулёз животных. С кормом(как растительным,так и комбикормом)-могут быть им переданы гельминты как живущие в их жкт,так и внутримышечные. Разными другими способами могут быть переданы животным с фермы-разные другие опасные заболевания известные,вспомним и сибирскую язву,и свиной грипп,и говяжий грипп,и птичий грипп......
|
|
18-11-2025 13:46
андрей фон шеффер
И перестраховывался народ также всегда,термообрабатывая мясо хорошо и долго. И только некоторых блюд и в некоторых кухнях народов мира это не касалось по разным причинам(например потому,что они ели очень острую пищу,и ни один гельминт итак в их жкт не выживал),(или потому,что в рыбе из их местности нет опасных заболеваний),или резали мясо на очень маленькие кусочки(шашлык,стейки),и оно могло прожариваться по причине малых кусочков и поэтому более быстрого приготовления,и безопасности от гельминтозов. А уж когда эти блюда расползлись по всему миру,и когда их не понять из какой речной рыбы делают то,что должны делать только из океанской(суши,сашими);и когда из свинины делают то,что должны их горных козлов делать(шашлык);и когда холодец пытаются очень быстро сварить(используя желатин)-то и результатом всего этого есть очень множественные проблемы,что болеют люди зверски,страшно,мрут сильно,как и теряют ранее работоспособность. |
|
18-11-2025 13:56
андрей фон шеффер
У меня знакомый один чуть не сдох не так давно(несколько лет тому назад),получил сальмонеллу от колбасы,купленной у бабульки(которая по его мнению выглядела очень плохо),и он сдуру проявил к ней жалость-купил у неё колбас пару/тройку(ну,чтобы бабушка не стояла на улице,на холоде,не мерзла),и лежал потом в больнице,и чуть ласты не склеил.
А бабулька просто пренебречь решила простыми правилами-она резала на одной доске разделочной и куриц и мясо,что использовала потом в сыровяленых колбасах.Ну и случился вариант у моего знакомого поэтому-"здравствуй,сальмонеллёз". |
|
18-11-2025 18:06
paradox
ага. даже при сыровяле. ))) |
|
18-11-2025 19:09
андрей фон шеффер
О том и речь,что сыровял без нитритной соли-это вообще рулетка русская.
|
|
18-11-2025 21:49
paradox
он и с нитритной солью рулетка- с вашими то поставщиками. а я 6 лет ем и угощаю |
|
18-11-2025 21:53
paradox
брехня. это не оскорбление, это константация непонимания процесса контроля. |
|
19-11-2025 00:29
андрей фон шеффер
Дык я же и начал как раз с вопроса про то-как там у вас контроль проводится,на каком уровне,ну и чтоб понимать сразу-кто за это платит?
С днюхой. |
|
19-11-2025 07:07
paradox
спасибо!
санпин |
|
4-12-2025 07:39
андрей фон шеффер
Рецепт ливерной колбасы.
|
|
|