Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Снегоуборщик. Электро. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снегоуборщик. Электро.

carrier
P.M. Ц
13-12-2023 20:23 carrier
Обычная лопата востребована всегда. Без неё никак.
В электролопате не вижу на данный момент необходимости.
Этот электро гораздо эффективнее лопаты, вместе с тем легко управляется одной рукой.
А самое главное, регулируется направление и дальность выброса снега.
Это очень удобно и позволяет вычищать практически любые закоулки.
carrier
P.M. Ц
15-12-2023 21:50 carrier
Сегодня был его день. Отлично. Тюнинг.
click for enlarge 576 X 1280 117.0 Kb
Лонжерон
P.M. Ц
18-12-2023 15:12 Лонжерон
По теме, из личных мытарств с 1990г.
Самая жесть, кто помнит в Подмосковье началась в 2010. До этого, (может молодой был), а может ещё и родители, потом и мама по чуток справлялись.
И вот перед самым началом 2010-годнего писеца, как торкнуло, купили снегоуборщик, CRAFTSMAN. Ну не сказать, что в 2010 он спас, просто ничего не сказать. С э.стартёром, чтобы мама могла сама работать. И у неё тройку сезонов проблем не было. Обслуживали, меняли масло. А вот на четвёртый сезон начались проблемы с запуском. Бендикс не срабатывает. Ручкой на холодную заипёссья. Так и приезжал я, когда мог, пусказ. А после ковида вообще никто не притрагивался, так и стоит. Ещё одна косятина у него, нету воздушного фильтра и как ни корячься с выбросом, снежная пыль попадает в карб, и.. . стоп машина. К бензинкам я охладел.
Сейчас буду мониторить электрические. Но, скорее всё-таки шнурковую.
carrier
P.M. Ц
18-12-2023 16:00 carrier
Originally posted by Лонжерон:

Но, скорее всё-таки шнурковую

Это что за шнурковые?
Лонжерон
P.M. Ц
18-12-2023 16:08 Лонжерон
Это что за шнурковые?

Это те, что не аккумуляторные, а от сети, со шнуром

А вот это как?
Снегоуборщик электрический GREENWORKS SN2300
Код товара на Маркете 101826847027
Материал шнека пластик
Электростартер есть ???!!!

carrier
P.M. Ц
18-12-2023 16:22 carrier

от сети, со шнуром

А, понял. Так можно брать любой. Они все почти одинаковые в принципе. И все абсолютно без доработок насасывают в себя снег как пылесос, полностью забивая корпус. Потому без доработок неработоспрсобны. Владельцы вынуждены их после уборки снега тащить в теплое помежение, там запихивать в тазики, корыта и прочие ванны и ждать, пока весь снег внутри не растает и не вытечет водой, это может больше суток продолжаться. Мотор и прочая электрика в это время так же принимает водные процедуры, со всеми вытекающими.
Мне такой гимор не нравится, потому все отверстия в корпусе запенил, заклеил,кроме выдува с двигателя, врезал воздухозаборник. Теперь внутри сухо и комфртно. Аппарат может нормально работать. Это придется сделать абсолютно с любым электрическим снегоуборщиком, если нет желания заниматься его разморозкой и купанием в ванной.
carrier
P.M. Ц
18-12-2023 16:35 carrier

Материал шнека пластик
Электростартер есть ???!!!

Уровень технической грамотности сотрудников, собачка гав, киска мяу, машинка жужжит. Пчелка тоже машинка.

[B][/B]

Лонжерон
P.M. Ц
18-12-2023 16:42 Лонжерон
Уровень технической грамотности

Вот ведь.. . никак не привыкну

С "отморозкой и таянием" огорчился. Такой хоккей...
А вот если такой, безшнурковый? Снегоуборщик аккумуляторный Daewoo DAST 3021Li SET 21 В c АКБ и З/У и стоит 16 тыр.
Ещё непонятка, у меня есть пила RYOBI, к ней, естественно аккум 6Ач. Как определить подойдёт к такой?

carrier
P.M. Ц
18-12-2023 16:49 carrier

вот если такой, безшнурковый

Не знаю, не разбирал.

определить подойдёт к такой?

Если аккумы одинаковые, подойдет. Но это вряд ли.
carrier
P.M. Ц
18-12-2023 16:53 carrier
Аккумуляторные смотрел. На то что бы вычистить весь двор после сильного снегопада у меня уходит час с лишним. Время работы аккумуляторного минут сорок примерно. То есть мне комплекта мало. Потому шнур. Хороший удлинитель с кабелем кг, не доставляет неудобств.
Лонжерон
P.M. Ц
18-12-2023 17:17 Лонжерон
На то что бы вычистить весь двор после сильного снегопада у меня уходит час с лишним.

Ну мне то все 35 соток чистить не надо . Так, от калитки до крыльца тропинку ~50м, до соседей одних 15, до других 50, максимум.
хз. Посмотрел, шнурковая совсем ни о чём - 6 тыр.. .
carrier
P.M. Ц
18-12-2023 18:20 carrier
Сейчас с крыши, да же с двух, наконец таки съехал снег. Мокрый. Доуя. Весь двор засыпало, хорошо, спецом машину подальше поставил. Малыш справился. Правда пришлось лопатой кучи разбивать. Он очень плотный и тяжелый, и высота с полметра. Там и бензиновому тяжело будет. Но вычистил.
Лонжерон
P.M. Ц
18-12-2023 19:13 Лонжерон
Originally posted by carrier:
Мокрый. Доуя. Весь двор засыпало,

Это совсем другой снег. У нас на даче обычно падает как раз на тропинку от соседей. Соседку как то чуть не прибило. Секундами разошлись. Когда про сход снега с крыши вспоминаю сразу раздоры про дятловцев.
carrier
P.M. Ц
18-12-2023 19:23 carrier

С "отморозкой и таянием" огорчился. Такой хоккей...

На самом деле там делов на полчаса. Маленький баллон пены, скотч хороший, отвод полтинник 120 градусов, гофра от сифона , пару стяжек. Самое сложное отверстие под отвод, у меня просто коронка есть, (проплавить паяльником, при определенной сноровке прорезать болгаркой, обсверлить по диаметру, потом прорезать ножом, вариантов много). Закрепил термоклеем. Нет термопистолета, можно закрепить, той же пеной изнутри, скотчем, просто подмотать , что то, главное, что бы снег не попадал внутрь корпуса. Это необходимо сделать абсолютно для всех проводных электроснегоуборщиков. по крайней мере на рынке я не встречал тех, что не насасывают снег в корпус.
bairat
P.M. Ц
19-12-2023 10:36 bairat
Главное шнурок не зажевать, не убьет уш, но удлинителю придется сказать давай досвидания. Как то поливочный шланг затянул, и намотал и нарезал в секунду.
У меня на бензиновом хобот выброса замерзает, перед началом работы танцы с бубном: отливаю горячей водой.
melrik
P.M. Ц
19-12-2023 12:39 melrik

Материал шнека пластик

У них у всех почти пластик
Я себе взял Daewoo P2700 Daewoo P2700
Шнеки из метала, обрезиненные. Пушистый снег кидает высотой сантиметров 20-25. Чувствуется, что ему тяжко, но кидает.
Слежавшийся тоже кидает, но не так уверенно.
Был тут в начале декабря период, когда был минус, потом недолго плюс, и потом опять минус. Ну и снег валил. Вот эта круговерть с переходом температуры через 0 дал небольшой наст. С настом справился. Пихаешь его вперед, он кидает, начинает затухать, откатываешь немного назад. Он раскручивается и снова вперед. таким макаром почистил дорожки на участке и парковку перед гаражом.
carrier
P.M. Ц
19-12-2023 14:26 carrier
Originally posted by melrik:

Daewoo P2700

Тоже рассматривал эту линейку. Выбрал гринворкс из за пластикового шнека. Он легче резинометаллического, это положительный момент.
Лонжерон
P.M. Ц
19-12-2023 14:46 Лонжерон
У них у всех почти пластик

Этот момент меня не возбудил, просто за компанию с э.стартёром попал.
СтреляюНаОщупь
P.M. Ц
9-1-2024 13:37 СтреляюНаОщупь
Аккумуляторную лопату не советую. На холоде очень быстро аккумуляторы садятся.
carrier
P.M. Ц
17-1-2024 16:53 carrier
Самая полезная покупка в году оказалась. Не нарадуюсь на эту чистилку. Облегчает уборку снега невероятно. Собственно лопата нужна только крылечко почистить. Моя довольна.
Kos_Frog
P.M. Ц
31-1-2024 13:18 Kos_Frog
Снегоуборщик - вещь однозначно полезная. У меня есть электрический Yard Fox, чищу дорожки и парковочное место. Вообще если надо чистить большой участок, то лучше конечно бензиновый брать, они мощнее и не привязаны к месту.
HARON
P.M. Ц
2-2-2024 08:04 HARON
Чего вы там этими игрушками почистите? Только бензин, шнек для большого снега, вторым номером подметалка и не детские, первый на 80см, второй на 100. Да, избыточны, но когда приходит момент, эти справляются. Ну и три лопаты фискарс - широкий отвал, толкающая на длинной ручке и обычная снеговая. Плюс центер соли.
melrik
P.M. Ц
2-2-2024 09:40 melrik
Толсто получается.
andrey04101979
P.M. Ц
2-2-2024 11:46 andrey04101979
HARON:
Чего вы там этими игрушками почистите? Только бензин, шнек для большого снега, вторым номером подметалка и не детские, первый на 80см, второй на 100. Да, избыточны, но когда приходит момент, эти справляются. Ну и три лопаты фискарс - широкий отвал, толкающая на длинной ручке и обычная снеговая. Плюс центер соли.

Какой аэропорт чистите ?)))

carrier
P.M. Ц
2-2-2024 14:22 carrier
Originally posted by HARON:

Только бензин, шнек для большого снега,

По карте посмотрел. Вильнюс уровень снега максимум 12 см. Что там чистить?
Alitet
P.M. Ц
2-2-2024 17:54 Alitet
HARON:
.. . Плюс центер соли.

Питомцы оценят. Опять же цветочкам и овощам всяким на пользу.

HARON
P.M. Ц
3-2-2024 01:38 HARON
carrier:

По карте посмотрел. Вильнюс уровень снега максимум 12 см. Что там чистить?

Угу, газу нет, тепла нет, снегу и того нет.
click for enlarge 968 X 1280 150.8 Kb
click for enlarge 1058 X 1280 152.3 Kb

carrier
P.M. Ц
3-2-2024 05:11 carrier

снегу и того нет.

Конечно нет. У нас за день больше наваливает
HARON
P.M. Ц
3-2-2024 11:50 HARON
carrier:

Конечно нет. У нас за день больше наваливает

О, будем хвастать у кого больше? Может лучше у кого чище? Вам ведь как - пролезть кое-как можно и ладно, а я порядок люблю, во всем. Тем более с такими вещами и десятилетний ребёнок справится.
click for enlarge 698 X 1280 128.4 Kb

carrier
P.M. Ц
3-2-2024 12:09 carrier

будем хвастать у кого больше?

Хорошая подметальная машина, толькой ей в наших
снегах как по п... е ладошкой. Она не может снег отбрасывать. Для меня бесполезная приблуда.
HARON
P.M. Ц
3-2-2024 12:13 HARON
carrier:

Хорошая подметальная машина, толькой ей в наших
снегах как по п... е ладошкой. Она не может снег отбрасывать. Для меня бесполезная приблуда.

Она и не должна отбрасывать, она подметает снежную кашу и подбирает за снегоуборщиком - работает тогда, когда снегоуборщик полностью бесполезен.
И конечно соль. Я хотел бы электротехник для улицы или снегоуборщик, более того - я их пробовал... непонятная хрень с никакой эффективностью, проще просто лопатами и веником.

carrier
P.M. Ц
3-2-2024 12:24 carrier

никакой эффективностью, проще просто лопатами и веником.

Потому что у вас снега нет.
HARON
P.M. Ц
3-2-2024 14:17 HARON
carrier:

Потому что у вас снега нет.

К сожалению запутался в статистике - одна табличка по Москве, вторая по Вильнюсу... одна из них должна показывать, что снег есть, другая, что нет, верно?
click for enlarge 1324 X 805  69.1 Kb
click for enlarge 990 X 605  57.9 Kb

carrier
P.M. Ц
3-2-2024 14:47 carrier

должна показывать, что снег есть

Неа, не показывает ни одна величину снежного покрова.
carrier
P.M. Ц
3-2-2024 15:05 carrier
Высота снежного покрова у вас.

click for enlarge 1600 X 720 78.3 Kb

HARON
P.M. Ц
3-2-2024 16:19 HARON
carrier:
Высота снежного покрова у вас.

Чушь какая, вам зачем снежный покров в сантиметрах после двухнедельной оттепели и недельного дождя? Насыпает, а главное наметает, при циклоне за раз-два. Если не чистить - это будет ледяной панцирь с бороздами и ямами. Я шнековый снегоуборщик держу ради двух-трёх выездов в год, а не агитирую за турбовеник, его просто поставить в углу можно и лопатой снег в него толкать, вышвыривает в специально отведённое место, где таять снег будет ещё в мае. Погремушки и игрушки все эти пропеллеры на батарейках.

carrier
P.M. Ц
3-2-2024 19:36 carrier

шнековый снегоуборщик держу ради двух-трёх выездов в год,

Что им чистить? Нет у вас снега для него.
maior 0763
P.M. Ц
15-11-2024 11:12 maior 0763
carrier:

Что им чистить? Нет у вас снега для него.

не говори
щас вышел на улицу и намело где то сантиметров 60 да еще и сырого
а бывает и в рост мой за ночь наметает-вот где веселье начинается

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Снегоуборщик. Электро. ( 2 )