Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Болгарка на 115, и 150/180 так ли нужны? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Болгарка на 115, и 150/180 так ли нужны?

Не-Он
P.M.
20-1-2023 22:45 Не-Он
Всем привет!
Есть вопрос......
Имею в хозяйстве 2 болгарки на 125, Бош со всеми наворотами и Искра.
Бош, так прям вообще сказка а не болгарка, но хочется компактней, так как планирую заниматься ремонтом/реставрацией старенького автомобиля.
На сколько цель оправдывает средства, в плане компактности 115 по сравнению со 125, имеет смысл тратить средства и место на полке?

Тоже самое и по 150/180 болгаркам?
На сколько эти размеры ходовые/удобные?
Есть у меня болгарка на 230... здоровая и очень тяжелая работал ей всего пару раз, а лежит лет 15, ее в руки страшно брать, ужас нагоняет ее вес и шум.

Думаю, что 150ая не сильно будет отличаться от 125й, а вот 180ая как вариант/альтернатива, между монстром и относительно компактной 125ой.

Коллеги, у кого какие мысли по этому поводу, кто нибудь использует в работе 115й и 180й?

Основной вопрос у меня конечно это по 115Й, удобней ей будет зачищать авто от ржи, как снаружи, так и внутри.
Если что, авто УАЗ)))

Sobol'
P.M.
20-1-2023 23:15 Sobol'
115 обычно имеет те же габариты, что 125. Зачастую они отличаются чисто кожухом. Лучше купить компактную (ватт на 600-700) болгарку на 125, которой будет удобно работать одной рукой.

180 в массе своей имеют абсолютно идентичный размер и вес с 230. И получается, что при одинаковом размере редуктора глубина пила у 180 значительно меньше. Есть некоторые исключения у фиолента и метабо, которые делали 180 болгарки с уменьшенным редуктором. Но в основном 180 болгарка никаких преимуществ перед 230 не имеет, и при очевидном недостатке становится бесполезной.

Вот 150 размер вполне имеет право на жизнь как нечто среднее. Кроме того, круги на 230 когда уже становятся маловаты имеют как раз 150 размер

Sobol'
P.M.
20-1-2023 23:20 Sobol'
Originally posted by Не-Он:

Есть у меня болгарка на 230... здоровая и очень тяжелая работал ей всего пару раз, а лежит лет 15, ее в руки страшно брать, ужас нагоняет ее вес и шум.

у меня она работала в основном в стойке, как отрезная пила. Пока не купил собственно пилу, под 355 диск. Теперь 230 пользую только по бетону с алмазным диском.
Не-Он
P.M.
20-1-2023 23:27 Не-Он
Спасибо!
Ну вот я и хотел компактную, что бы чем меньше, тем лучше была для меня.
Что бы можно было подлезть было в труднодоступные места.

Sobol':

у меня она работала в основном в стойке, как отрезная пила. Пока не купил собственно пилу, под 355 диск. Теперь 230 пользую только по бетону с алмазным диском.

Я себе давно купил этого монстра, Деволт.
Не так страшно с ним как с болгарином на 230.
Брал за 10 000 при баксе 35-36 до 2014 года.
Потом после Крмынаш, когда бакс рванул и был в районе 70, то все равно отрезную машину Метабо в ЛМ можно было купить за те же 10-11 т.рэ , до февраля 2022 года.
Парадокс, но цены на них не подняли.. . видимо товар не пользуется спросом.

Н.Валерич
P.M.
20-1-2023 23:58 Н.Валерич
180 в массе своей имеют абсолютно идентичный размер и вес с 230.

Пользую интерскол 180 , как по мне больше и не надо в смысле крупнее .
Удобная - ручку можно повернуть как надо то есть можно и так и сяк резать . Плавный пуск . Круги практически под ноль "изнашиваю" .
У соседа тоже интерскол но на 230 и она сильно крупнее , плюс в том что он мне пользованные диски отдаёт .

Надо-бы "мелкую" 115 или 125 болгарку в пару заиметь , но жаба давит ибо нечасто и нужна да и есть у кого одолжить .

Н.Валерич
P.M.
21-1-2023 00:05 Н.Валерич

Гравер типа "дремель" , с нормальными дисками выручает в очень труднодоступных местах .
Не-Он
P.M.
21-1-2023 11:09 Не-Он
Н.Валерич:

Гравер типа "дремель" , с нормальными дисками выручает в очень труднодоступных местах .

это Вы так пошутили?
хотя он есть меня....

Если я правильно понимаю, то сейчас из-за санкций резко просел выбор инструмента, порылся в инете, и то что хотел не могу найти.
А хотел с плавным пуском и защитой диска от закусывания его.

Не-Он
P.M.
21-1-2023 11:19 Не-Он
Вот 2 болгарки, по все тех. характеристикам 1в1
кроме посадочного отверстия....

Диаметр посадочного отверстия: 22.23 мм
и
Диаметр посадочного отверстия: 115.453 мм

market.yandex.ru

я может туплю, это что получается диаметр посадочного отверстия на дисках разный бывает, я думал он один у всех в стандарте... .

Н.Валерич
P.M.
21-1-2023 12:01 Н.Валерич
Явная опечатка , подразумевалось - максимальный диаметр диска .

В Китая любят ошибаться .

Вот ссылка на нормально обозначенные характеристики - spb.vseinstrumenti.ru

Не-Он
P.M.
21-1-2023 12:24 Не-Он
Н.Валерич:
Явная опечатка , подразумевалось - максимальный диаметр диска .

Спасибо!
Но ссылка то не на китайский сайт была, это значит наши накосячили.

Н.Валерич
P.M.
21-1-2023 12:32 Н.Валерич
Но ссылка то не на китайский сайт была, это значит наши накосячили.

Порылся и ещё несколько таких-же нашёл , но и с нормально обозначенными то-же нашёл .
Кстати на правильно указанных характеристиках указано что родина бренда Япония а производитель Китай .
Полагаю что где такого нет то и покупать там не стоит .
maestro233
P.M.
21-1-2023 12:34 maestro233
Лучше купить компактную (ватт на 600-700) болгарку на 125, которой будет удобно работать одной рукой.

+ много. и не надо будет отдельные диски покупать.
но для зачистки от ржи мощей таки желательно поболее.

Я себе давно купил этого монстра, Деволт.
Не так страшно с ним как с болгарином на 230.
Брал за 10 000 при баксе 35-36 до 2014 года.
Потом после Крмынаш, когда бакс рванул и был в районе 70, то все равно отрезную машину Метабо в ЛМ можно было купить за те же 10-11 т.рэ , до февраля 2022 года.
Парадокс, но цены на них не подняли.. . видимо товар не пользуется спросом.

монстр - это DW872, с твердосплавным 355 диском, а не абразивным. если работаете с металлом - сильно рекомендую обзавестись, пока они еще есть в продаже.

я может туплю, это что получается диаметр посадочного отверстия на дисках разный бывает, я думал он один у всех в стандарте....

в данном случае это опечатка. но таки да, на рынках других стран (например китая) один из стандартов - с посадкой 5/8 дюйма, около 16мм по нашему. вот такое покупать не надо, расходки к ним у нас нет, а 22.2 - это наш стандарт, все под него есть в количестве.

Не-Он
P.M.
21-1-2023 13:36 Не-Он
Originally posted by maestro233:

монстр - это DW872, с твердосплавным 355 диском, а не абразивным. если работаете с металлом - сильно рекомендую обзавестись, пока они еще есть в продаже.

ну по форме у меня почти такая же, только с абразивным кругом.
Мне её за глаза хватает, для дачи и гаража.

в данном случае это опечатка. но таки да, на рынках других стран (например китая) один из стандартов - с посадкой 5/8 дюйма, около 16мм по нашему. вот такое покупать не надо, расходки к ним у нас нет, а 22.2 - это наш стандарт, все под него есть в количестве.

спасибо, понятно теперь с этими размераками как и что!

Alitet
P.M.
21-1-2023 14:01 Alitet
Не-Он:

Основной вопрос у меня конечно это по 115Й, удобней ей будет зачищать авто от ржи, как снаружи, так и внутри.

Присмотритесь к этой: makita.vseinstrumenti.... 30

У нее реально узкий корпус.
Брал из тех же соображений - для одной руки, для шлифовки, в пару к навороченной отрезной бошевской.

У нее нет регулировки оборотов. Может в ваших целях это и не критично.
Я то все больше по дереву - по необходимости понижаю обороты внешним регулятором напряжения. Мощи для этого хватает, но прям в притык.
И она реально голосистая.

maestro233
P.M.
21-1-2023 15:05 maestro233
ну по форме у меня почти такая же, только с абразивным кругом.
Мне её за глаза хватает, для дачи и гаража.

да, выглядит похоже, но обороты другие. плюс твердосплавный диск не уменьшается с каждым резом и не гнется, отрезается все очень точно. но для дачи это оверкилл, конечно.

Присмотритесь к этой: makita.vseinstrumenti.... 30

У нее реально узкий корпус.

да у многих УШМок такого класса тонкий корпус. но у макиты кнопка угребищная, заедает.

george_gl
P.M.
21-1-2023 15:55 george_gl
самая тонкая из 115 что мне встречалась была Макитой.
а в сторону прямых шлифмашинок не смотрели типа tpro.by
Не-Он
P.M.
21-1-2023 23:42 Не-Он
Originally posted by Alitet:

Alitet

спасибо!

да, выглядит похоже, но обороты другие. плюс твердосплавный диск не уменьшается с каждым резом и не гнется, отрезается все очень точно. но для дачи это оверкилл, конечно.

ну Вы же понимаете, что это больше для производства, для даче она избыточна, даже при наличии лишних 1000 $ .

Originally posted by george_gl:

самая тонкая из 115 что мне встречалась была Макитой.
а в сторону прямых шлифмашинок не смотрели типа tpro.by

нет, не смотрел....
а с насадки какие и где брать на такие машинки?
мне например пол в УАЗе зачистить от кусов битума и ржавчины нужно будет.

maestro233
P.M.
22-1-2023 00:58 maestro233
ну Вы же понимаете, что это больше для производства, для даче она избыточна, даже при наличии лишних 1000 $ .

ну как сказать, если например хобби - варить всякое ровное красивое из профиля - она и свои деньги окупит, и удовольствия от работы принесет гораздо больше, чем абразивная. а если чисто разок крыльцо и разок столбы на забор попилить - то можно чем угодно, конечно.

а с насадки какие и где брать на такие машинки?

насадки там как на дремель, только крупнее. и вообще прямая шлифмашина - это есть дремель-переросток, вроде того) для зачистки от битумных пятен не покатит, кмк, там нужна тупо УШМка со щеткой-чашкой и мноого терпения)

Alitet
P.M.
22-1-2023 09:37 Alitet
Не-Он:

а насадки какие и где брать на такие машинки?

Такие:
aliexpress

Не-Он
P.M.
22-1-2023 12:38 Не-Он

ну как сказать, если например хобби - варить всякое ровное красивое из профиля

Для этих работ я бы купил... . кажется она правильно ленточная пила называется, непрерывное полотно такое крутится. Такие есть для металла и для дерева.
Вот такую пилу тоже хочу ....

На дисковая с твердосплавными зубьями, это все таки больше для работы или хобби которое приносит деньги.. . имхо.

насадки там как на дремель

не встречал даже

Originally posted by Alitet:

Alitet

спасибо.
это под прямошлифовальную?

Н.Валерич
P.M.
22-1-2023 13:54 Н.Валерич

насадки там как на дремель, только крупнее.

Я на всякий случай для таких насадок к своей 180 болгарке "примастрячил" сверлильный патрон .
Правда ещё пока ни разу не пригождалось .
maestro233
P.M.
22-1-2023 14:15 maestro233
Для этих работ я бы купил... . кажется она правильно ленточная пила называется, непрерывное полотно такое крутится. Такие есть для металла и для дерева.
Вот такую пилу тоже хочу ....

вменяемый лентопил по металлу на сегодня от 120к примерно стартует, остальное вряд ли заслуживает внимания. но да, и то и другое не для разовых работ.

для таких насадок к своей 180 болгарке "примастрячил" сверлильный патрон .
Правда ещё пока ни разу не пригождалось .

а вот это, имхо, весьма небезопасно. обороты гораздо больше, чем предполагается трехкулачковым патроном, и нагрузка перпендикулярна оси, а не вдоль, плюс микровибрации.. может раскрутиться, а дальше как повезет.

Не-Он
P.M.
22-1-2023 14:26 Не-Он

вменяемый лентопил по металлу на сегодня от 120к

ого....
ну тогда сейчас лучше сидеть смирно на жопе и не делать лишних движений.
может быть в ближайшее время что то изменится, а в какую сторону, это самое время и покажет.
Может цены упадут, а может и вообще все это уже будет не важным и не нужным.. .

Alitet
P.M.
22-1-2023 14:46 Alitet
Не-Он:

спасибо.
это под прямошлифовальную?

Да. Можно и в патрон дрели зажимать. Или дрель зажать за шейку в специальную недорогую держалку закрепленную на верстаке, в патрон дрели зажать гибкий вал с патроном, а в патрон вала такую шлифовалку. Так, пожалуй, выйдет дешевле.
Приблуда специфическая, многим нужна крайне редко. А для ваших целей может и пригодится.

На той странице ниже еще есть всякие лепестковые, тоже под малые радиусы деталей к которым насадками на УШМ не подберешься.

Н.Валерич
P.M.
22-1-2023 14:58 Н.Валерич

а вот это, имхо, весьма небезопасно. обороты гораздо больше, чем предполагается трехкулачковым патроном, и нагрузка перпендикулярна оси, а не вдоль, плюс микровибрации.. может раскрутиться, а дальше как повезет.

Сам патрон не должен открутиться ибо болгарки крутят на "закрутку" диска , да и сам патрон тоже .
Скорость 8000 оборотов больше в два раза чем у дрелей , но не для каждодневного юзания и предполагалось , да и про ТБ никогда не следует забывать .

Вот приспособа к шуруповёрту для отрезного диска "благодаря" тормозу из-за инерции раскручивается постоянно . Но несмотря на такое неудобство очень полезная штука .

zhogl
P.M.
22-1-2023 22:31 zhogl
У меня 115. Есть небольшой минус - иногда проблема купить диски. На 125 диски есть всегда, гораздо более популярный размер.
Мелкая болгарка - очень полезная штука. Всё подряд, вкл заточку кухонных ножей.
Последние несколько лет абразивным диском пилю всё деревянное. Опилок нет, правда есть дым. Зато срез получается блестящим и слегка обожженным - само то для профилактики гниения. Стал так делать после того, как в ухнарь разносил и затупил диски специально для дерева, у меня их 3 разных было.
Диски по дереву дорогие, тупятся быстро. Абразивный диск намного дешевле, режет с точно таким же качеством и ненамного медленнее.
Ну и абразивный тонкий диск намного безопаснее диска по дереву.
МаратКА
P.M.
22-1-2023 22:58 МаратКА
У меня 115

У меня тоже есть такой . Редуктор больше чем у 125ой макиты. Как штроборез работает. Глубина реза не важна. 230-на пенсии давно, несколько лет в руки не брал. Микитка 125 перекрывает все мои работы.
Billi Boi
P.M.
23-1-2023 14:05 Billi Boi
Есть 125, 180, 230 + отрезная пила с 355 диском.
125 - это 90% времени пользования. Еще для нее сделал регулятор оборотов (собственно можно на любом инструменте использовать, а еще и на насосе для перекачивания сусла).
180 - досталась на халяву (с ремонта квартиры). Никогда на нее не покупал дисков - использую "обрезки" от 230.
230 - раньше много ей пользовался - и металл и камень. Но я ее реально боюсь - иногда когда закусывало диск - ее аж из рук вырывало. В общем "стремная адская" машинка.
355 отрезная пила - это космос. наконец то стало удобно делать точные запилы, а так же безопасно пилить толстый профиль. Собственно после ее покупки - 230 давно уже не достаю.

115 - вот именно такой никогда не было, видимо лично для меня не было и никакого смысла в ее покупке. Собственно я и дисков то таких в Леруа не вижу - хотя наверно не туда гляжу просто.. .

maestro233
P.M.
23-1-2023 14:26 maestro233
230 - раньше много ей пользовался - и металл и камень. Но я ее реально боюсь - иногда когда закусывало диск - ее аж из рук вырывало. В общем "стремная адская" машинка.

да, 230е ушм - они созданы для сильных телом и духом)) по металлу можно прекрасно обойтись без них, 125 с мощностью по 1.3квт и более сейчас хватает, они решают все проблемы.
имхо их, 230, единственное безальтернативное применение - резка глубоких штроб в бетоне (70х70 например под кондей), ну или корректировка дверных проемов.

mnkuzn
P.M.
23-1-2023 21:20 mnkuzn

Думаю, что 150ая не сильно будет отличаться от 125й

В каком смысле не будет сильно отличаться?
По размеру (и, соответственно, глубине пропила, хотя это далеко не всегда важно) - будет.
По мощности - по общему правилу будет. С ростом размера растет, как правило, и мощность.
По способу удержания - по общему правилу будет. 150 имеют ручку под ведущую руку, а 125 могут ее иметь, но чаще нет, но цимес 125 в том, чтобы этой ручки как раз и не было бы, и УШМ можно было бы легко удерживать одной рукой (хотя по мануалу это и запрещено).

Исходя из этого всего 125 может и не справляться там, где 150 покажет себя лучше. С другой стороны, если 125 будет иметь мощность в районе 1200, к примеру, или больше, то ее вариативность по сравнению с 600-700-ваттной, конечно, увеличится. Возможно, тогда 150 будет уже и не нужна.

Originally posted by Sobol:

Лучше купить компактную (ватт на 600-700) болгарку на 125, которой будет удобно работать одной рукой.

Макита 5030.

Как правильно сказано, размер у 115 и 125 один (ну, я иных вариантов, вроде, и не видел), а из 125 диска всегда можно сделать 115.

А хотел с плавным пуском и защитой диска от закусывания его.

Плавный пуск - вкорячивается в большинство рукояток болгарок. Я всунул его даже в уже упомянутую мной Макиту. Защита от закусывания - да, тема. Но много ли раз у вас диск закусыало? У меня (в условиях квартиры и иногда дачи у друга) ни разу. У знакомого (сварщик) было, он говорил, несколько раз по работе. Конечно, на демонтаже всякое бывает, но если отрезать иногда по полтора винта - ну, думаю, вряд ли такой уж высокий риск закусывания.

мне например пол в УАЗе зачистить от кусов битума и ржавчины нужно будет.

Подобные вещи, по мне, гораздо удобнее делать двумя руками. Т.е. это уже 150 болгарка, под две руки, а не одноручная 125. Да и мощность при чистке тоже, как ни странно, важна. Я как-то пытался делать это одноручной 125, не впечатлило - ни в плане удобства, ни в плане мощности (но у меня слабенькая, где-то 600 Вт). Хотя в труднодоступных местах, конечно, удобнее будет 125.

Так что, по мне, они обе имеют право быть. Но если взять нафаршированную 125, с мощностью на уровне 150, то, возможно, 150 будет и не нужна. К тому же я сточенные диски со 150 ставлю на 125. А деятели (удивился, но подобное задвигал и известный блогер Артем Лебедев на канале ВИ, да и Стройхак за подобное топил), которые с пеной у рта утверждают, что так делать нельзя, идут куда подальше.

Не-Он
P.M.
24-1-2023 11:36 Не-Он
У меня 125-й Бош умеет съемную виброручку, плав.пуск и защиту от закусывания, фиксация шпинделя кнопкой, 1500 Вт. И таки да, несколько раз эта защита срабатывала.
Возможно я где то рукожопил... , так как я не являюсь профессиональным или дюже опытным резчиком.
Я ей работаю и мне не страшно, в отличии от 230...
В 1998 году, я на работу для рабочих покупал 230 Макиту.
Сам я ей не работал, ибо зелёный совсем был, и другими вещами занимался, а мужики каждый день с 9-до 18 пилили ей. Я пару раз попробовал ради интереса, мощная была конечно и страшновато было.... , но купив для себя Интерскол -230 в 34 года, и включив его, я чуть от страха не обосрался. Вот где ужас летящий на крыльях ночи. Это инструмент чисто для камикадзе, таким работать нельзя.

Бошик классный, удобный, хваткий, но не компактный, от того и потребность.

click for enlarge 700 X 376  21.3 Kb

Sobol'
P.M.
24-1-2023 13:33 Sobol'

zhogl

Если мне склероз не изменяет.. Насчет резки дерева я лет несколько назад говорил кажется именно Вам ровно то, что написано в Вашем посте))

Sobol'
P.M.
24-1-2023 13:35 Sobol'
mnkuzn плюсую.
Мелкая болгарка у меня тоже макита 5030.
В свое время это был самый тонкий вариант, но сейчас и другие производители вроде прочухали.
Sobol'
P.M.
24-1-2023 13:44 Sobol'
Я вот не особо боюсь свою 230.
У меня флагманская метабо, с быстрогайкой, плавным пуском, автобалансиром, антивибрационной системой и, главное, автостопом (кикбекстоп).
По сравнению с простоболгаркой работать сильно комфортней.

Диск несколько раз жестко закусывало, и знаете что? Ничего. Болгарка останавливается, обратного удара нет, быстрогайка откручивается от руки.

Но, как уже писал, работаю ей редко. В основном по бетону. Ну и пару раз на объемном демонтаже сильно выручала, хотя газовый резак был бы наверно сподручнее.

Billi Boi
P.M.
24-1-2023 13:58 Billi Boi
mnkuzn:

Подобные вещи, по мне, гораздо удобнее делать двумя руками. Т.е. это уже 150 болгарка, под две руки, а не одноручная 125.

Странно. Я и 125 работаю двумя руками (мне так привычнее) - в комплекте вторая рукоятка есть.
Несмотря на компактные размеры (зятю покупал в подарок похожую, но она уже сильно больше размером) - видимо мощность ее (а точнее хилость моих лапок ) не позволяют полноценно одной рукой работать. Неудобно.

mnkuzn
P.M.
24-1-2023 14:30 mnkuzn

У меня 125-й Бош умеет съемную виброручку, плав.пуск и защиту от закусывания, фиксация шпинделя кнопкой, 1500 Вт.

При такой мощности, видимо, 150 уже не нужна. Что до ручки, то я имею в виду полноценную ручку внизу корпуса, как на больших болгарках, где кнопка пуска, а не ручку на редукторе.
Originally posted by Billi Boi:

Странно. Я и 125 работаю двумя руками (мне так привычнее) - в комплекте вторая рукоятка есть.

Видимо, я как-то коряво выразился. Я имею в виду, что есть 125 болгарки, у которых есть ручка под основную руку, т.е. мы рукой берем не за корпус, а за ручку, как на больших болгарках. Но это редкость и, по мне, некоторое противоречие - маленькая болгарка в форме корпуса большой. Ну, это как брать Калаш и на его базе делать пистолет-пулемет. А зачистные работы удобнее делать как раз именно с такой ручкой (ну, по мне), т.к. такая болгарка банально длиннее и за счет этого длинного рычага ее удобнее удерживать при нажиме на заготовку.

Я тоже по общему правилу работаю маленькой болгаркой двумя руками, я ручку с нее даже не снимаю. Хотя иногда и одной.

Originally posted by Billi Boi:

Несмотря на компактные размеры (зятю покупал в подарок похожую, но она уже сильно больше размером) - видимо мощность ее (а точнее хилость моих лапок ) не позволяют полноценно одной рукой работать.

Так вот я столкнулся с тем - а ведь ТС просит как раз личного опыта, - что иногда компактный размер, даже независимо от мощности, а при хорошей мощности тем более, может быть и минусом. Например, при зачистке поверхностей, когда приходится давить, маленькую болгарку просто труднее контролировать, т.к. она короче. При этом большой может получиться просто не подлезть в нужное место. Короче, как-то так.
ralf945
P.M.
24-1-2023 20:17 ralf945
Закину 5 копеек.
Есть знакомый, занимается изготовлением и установкой металлоконструкций, двери, ворота заборы и прочее.
Разговаривали про болгарки.
У него Девольт на 125.
Ей он управляется абсолютно со всеми работами по специальности.
Самый большой плюс в той болгарке ,это функция тормоза при закусывании диска.
Мне очень понравилось, брал ее поработать на день.
Ну и еще из личного опыта, болгаркой на 125-м диске я пилил рельсы, четыре куска пополам.
Вполне удобно, а главное травмобезопасно.
Сподвигло на покупку 125-й одно происшествие с мощной болгаркой Бош на 230 диске.
С тех пор 125-я лучший друг.
mnkuzn
P.M.
24-1-2023 21:25 mnkuzn
Originally posted by ralf945:

Ну и еще из личного опыта, болгаркой на 125-м диске я пилил рельсы, четыре куска пополам.

Думаю, в ней было не 600 Вт.
ralf945
P.M.
25-1-2023 14:30 ralf945
mnkuzn:

Думаю, в ней было не 600 Вт.

Конечно, 1100 Зубр.
А смысл брать на 600 Вт?

zhogl
P.M.
25-1-2023 21:51 zhogl
Originally posted by Sobol:

Если мне склероз не изменяет.. Насчет резки дерева я лет несколько назад говорил кажется именно Вам ровно то, что написано в Вашем посте))

вполне возможно. Забыл, потом сам себе переоткрыл. Америку сколько раз открывали?

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Болгарка на 115, и 150/180 так ли нужны? ( 1 )