Ddezertir
P.M.
|
Доброго времени суток. В общем давным-давно, мучает меня странная идея, фартук из нержавейки. Но опасаюсь наломать дров. что если на дюбелях кинуть на стену-угол просто два листа тонкой нержи. габариты высота 1650хдлина 1970 и высота 1650хдлина 700мм Какие могут быть проблемы, подводные камни? П.С. во первых я понимаю, что это дорого. и в общем то это на любителя. Но есть нюанс, я и есть любитель. Мне нравятся металические цвета, не полированная нержавейка, сатин, медь\бронза, не блестящая латунь. Но одно дело, когда это в маленьких габаритах и выглядит как конфетка, а другое дело, когда налепил на всю стену\комнату и смотришь-"какую-же я х.. ню налепил" И как-то не хочется наступать на старые грабли терять деньги\время, переделывать потом. Сейчас вот поснимал ту вагонку, которую я налепил в прошлом году и почеловечеки отделал плиткой, по технологии. Ну вот потерял деньги, время, силы. признаю свою ошибку. Спасибо.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Вам, что? В жизни покою нету?
|
|
Ddezertir
P.M.
|
Тема не шуточная, можно пожалуйста по теме. Спасибо. Хочется, что-то на подобии такого (картинка из яндекса) Что может пойти не так? И как красиво скрыть стык двух стальных листов в углу? Спасибо.
|
|
Омуль+
P.M.
|
Нержа должна быть сатинированная иначе получится у2.71бище.
|
|
Xatxi
P.M.
|
Я было подумал - фартук на себя, носить. Кухонный рыцарь :-)
|
|
Рядовой запаса
P.M.
|
6-1-2023 13:31
Рядовой запаса
Стык из четырех сотой нержи Великолепно! шлифуется-полируется Каркас из китайской 201-ой. Сатинирование - для ленивых Tig-сварка сейчас не проблема
|
|
Ddezertir
P.M.
|
Нержа должна быть сатинированная иначе получится у2.71бище.
Стык из четырех сотой нержи Великолепно! шлифуется-полируется Каркас из китайской 201-ой. Сатинирование - для ленивых Tig-сварка сейчас не проблема
Спасибо. Но вот аргон как раз таки проблемы, у меня его нету. Есть ли другой вариант, без сварки. Есть мма и 2мм по нерже, опыт в сварке нержи есть, но! Но! Брать буду самую тонкую и дешёвую и таки да сатинированную, поэтому наврядли получиться заварить 0.7 нержу электродом и красиво, Поведёт тонкую вертолётом уже после 3 прихваток, тем более на кухне варить, такое себе удовольствие.
|
|
dim99
P.M.
|
Подобное делал, за газовой плитой вверх и в бок. Тупо лист сатинированной нержи в размер, толщина 1,5.. 2 мм гдет. Клеил на жидкие гвозди.. . сохло долго. Плоскость надо выводить в 0.. . прям чтоб совсем как стекло. Моя толщина листа, это простила. п.с. +1 Омулю.. . иначе будет хрень
|
|
dim99
P.M.
|
Да и лист поведет 100%.. . прям 100500 ))) Может накладки на швы? Или таки лист в размер
|
|
Костровой
P.M.
|
Originally posted by dim99:
лист поведет 100%
Как вариант - колхозить что-то типа сендвича, т.е. лист резать в размер и клеить на подложку, например пенополиуретан. На стену лепить уже готовую панель, угол закрыть галтелью.
|
|
Омуль+
P.M.
|
Дался вам этот угол. Там щель с волос будет. Полиуретановый герметик.
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by Костровой:
Как вариант - колхозить что-то типа сендвича
Вот его-то с большей вероятность поведет при высыхании клея.
|
|
Ddezertir
P.M.
|
dim99: Подобное делал, за газовой плитой вверх и в бок. Тупо лист сатинированной нержи в размер, толщина 1,5.. 2 мм гдет. Клеил на жидкие гвозди.. . сохло долго.Плоскость надо выводить в 0.. . прям чтоб совсем как стекло. Моя толщина листа, это простила. п.с. +1 Омулю.. . иначе будет хрень
благодарю. в общем советуете не жлобиться и купить нормальную толщину от 1.5 мм. спасибо, принято. Да и лист поведет 100%.. . прям 100500 )))
ну есть опыт в сварке очень тонкого листового, электродом. скажу честно, всё что меньше 1.2мм, в той или иной степени коробит, и как оно будет коробить зависит много от чего, но! Но чем больше деталь, тем это сильнее видно, да можно варить обратноступенчатым, в разнос, прижимать струбцинами, магнитами. И соответственно результат будет от криво-коса вертолёт, до практически незаметных деформаций. Начиная от 1.2 ситуация дюже улучшается в зависимости от.... тем более нержавейка, нержавейка очень любит перегреваться и уезжать, по сравнению с низкоуглеродкой. Может накладки на швы? Или таки лист в размер
изначально задумано как лист в идеальный стык, но вы же понимаете, что вдруг, откуда не возьмись вылезает неожиданный недогляд. поэтому даже если и будут идеальные размеры, всё равно лучше иметь вариант на всякий случай. Может накладки на швы?
про накладки на швы, можно пожалуйста по подробнее. вот к своему стыду, не очень понял, что это, как это выглядит. спасибо.
|
|
Ddezertir
P.M.
|
Дался вам этот угол. Там щель с волос будет. Полиуретановый герметик.
благодарю, есть такое. угол закрыть галтелью.
спасибо. тоже вариант.
|
|
Ddezertir
P.M.
|
Забыл сказать, стена гипсовая штукатурка. предварительная обраюотка? какой грунт? нужно ли делать насечки? с учётом того что между листом и стеной по любому будет воздух Как и Чем обработать, что бы там ничего не жило? Да на нерже жить не будет, но под нержей на стене... Сами понимаете. Какие жидкие гвозди? И всё таки я бы хотел несколько дюбелей по контору, замаскировать их под заклёпки, потому что: 1) я люблю заклёпки 2) мне так кажется надёжнее, чем только клей. спасибо.
|
|
zhogl
P.M.
|
Originally posted by Ddezertir:
я люблю заклёпки
Ну да, стимпанк. Ну так и делайте всё на заклёпках (тот же угол), далась вам эта сварка. Дюбеля элементарно спрячутся за мебель. А щель между стеной и листом, если таковая будет - засыпать засыпкой. Потому, что в любом другом, листовом или пенном, кухонная живность ходов нагрызёт элементарно.
|
|
HanterNN
P.M.
|
Забыл сказать, стена гипсовая штукатурка. предварительная обраюотка? какой грунт? нужно ли делать насечки? с учётом того что между листом и стеной по любому будет воздух Как и Чем обработать, что бы там ничего не жило? Да на нерже жить не будет, но под нержей на стене... Сами понимаете. Какие жидкие гвозди? И всё таки я бы хотел несколько дюбелей по контору, замаскировать их под заклёпки, потому что: 1) я люблю заклёпки 2) мне так кажется надёжнее, чем только клей. спасибо.
Первое и самое главное - обработка штукатурки укрепляющим составом и составом против плесени. Иначе могут быть такие веселости, что... Жидкие гвозди - это увы опасно, т.к. попадет влага и все ляжет на стол/пол Есть специальные клеи. А лучше на дюбеля с маскировкой. А можно и без маскировки например на "болты"
|
|
Sobol'
P.M.
|
я сильно сомневаюсь, что сплошной лист (даже 2мм) получится сделать плоским как зеркало. Даже если получится - надолго ли? Может быть сделать фартук из наборных нержавеющих элементов? Типа.. вагонки? Взять нержу 0.5-0.8мм, привезти в гибку (где режут-гнут кровельную фурнитуру), наделать П-образных панелей шириной около 20см... Хотя в швы будет кухонный трипер забиваться(
|
|
JACKASS
P.M.
|
Если лист по всей площади приклеить, а не на точки/полоски, оторвать вы его не сможете, только с мясом. Заднюю сторону жести не помешает зашкурить так на 80 - 120, чтоб клей лучше держался. И обезжирить не забываем.
|
|
Ddezertir
P.M.
|
Жидкие гвозди - это увы опасно, т.к. попадет влага и все ляжет на стол/пол
cпасибо. к сврему стыду, я немножечко не понял, какая связь между жидкими гвоздями и тем как влага попадёт на пол, почему если я приклею на лист на клей, то влага каким то образом просочится на пол? я думал наоборот загерметизировать таким образом пространство между стеной и листом. Скорее всего я что-то не правильно понял. Хотя в швы будет кухонный трипер забиваться(
да и с эстетической точки зрения один сплошной лист субъективно красивее чем из фрагментов.
|
|
Младшший
P.M.
|
ТС, если прям ну надо, то, есть мнение, что придется обращаться в специализированную организацию, оказывающую услуги по изготовлению художественных изделий из металла, желательно специализирующуюся на нерже. Ибо в таких габаритах потребуется и лазер и гибка. При этом, вся листовая нержа имеет матовость и пороки, в виде царапок, задиров и прочего уже на складе производителя, т.е. искать полированную, в такой пленочке. От 2 мм. Резать на лазере, уберать побежалость, гнуть кромку в угол, сверлить под фальшклепки, и потом матировать, або в мороз, або на шлифе, либо дробь. Шанс получить равномерность в цвете. Но самое неприятное впереди, уборка, с применением химии. Кухонная губка сведет на нет все усилия по изготовлению, неравномерность рисок будет заметна очень сильно. Есть решение много приятнее, или фактурная штукатурка, с мелким рисунком и краска под металл. Или фактурная краска с металлическим блеском.
|
|
dim99
P.M.
|
Кухонная губка сведет на нет все усилия по изготовлению, неравномерность рисок будет заметна очень сильно. == Нормально все было
|
|
dim99
P.M.
|
Жидкие гвозди - это увы опасно, т.к. попадет влага и все ляжет на стол/пол == Почему? Я про гвозди на растворителях, не водные
|
|
HanterNN
P.M.
|
Жидкие гвозди - это увы опасно, т.к. попадет влага и все ляжет на стол/пол == Почему? Я про гвозди на растворителях, не водные
Основа - "гипсуха". А она влагу ну очень не любит. Вдобавок даже "химические" жидкие гвозди не любят влажную среду, а у вас там будет влага плюс нагрев... Ну и последнее: на стол или на пол ляжет фартук.. .
|
|
Sobol'
P.M.
|
с эстетической точки зрения один сплошной лист субъективно красивее чем из фрагментов.
Безусловно, сплошной красивее, но только в том случае, если он ровный как зеркало. А если нет, то нет)
|
|
Ddezertir
P.M.
|
HanterNN:
Основа - "гипсуха". А она влагу ну очень не любит. Вдобавок даже "химические" жидкие гвозди не любят влажную среду, а у вас там будет влага плюс нагрев... Ну и последнее: на стол или на пол ляжет фартук...
Прояснилось, спасибо.
|
|
Алсер
P.M.
|
Мой опыт с нержавеющими поверхностями (стены кабин лифтов и листовые двери), говорит что нержа на плоскостях хороша толькона выставке, а в реальной жизни- зло, ибо вечно пятна даже от отпечатков пальцев А уж на кухне - каждый брызг будет видеть.
|
|
klopyara
P.M.
|
В 2003 сделал себе в доме 2 наружные двери из нержи.Через год пошла ржавчина пятнами,пришлось обрабатывать наждачкой и красить молотковой краской.Фартук на кухню делают из стекла с подложной любой тематики и цветовой гаммы.
|
|
Ddezertir
P.M.
|
10-1-2023 13:32
Ddezertir
краской.Фартук на кухню делают из стекла с подложной любой тематики и цветовой гаммы. #28
Спасибо. Можно поподробнее.
|
|
klopyara
P.M.
|
Спасибо. Можно поподробнее.
Эффект стекла. Полная имитация кухонного фартука скинали-стекло. Экран-защита кухонного фартука от грязи, жира, воды и брызг при готовке пищи. Этот кухонный фартук не только защитит декор рабочих поверхностей стен кухни от грязи и быстрого износа, но так же и сохранит внешний вид и неповторимый дизайн вашей кухни без каких либо изменений, ведь материал этой стеновой панели абсолютно прозрачен! Так же, вы можете использовать этот прозрачный фартук в качестве накладки и как защитный экран на уже имеющийся у вас фартук с картинкой, если вам необходимо придать вашему старому фартуку дополнительный глянец и свежесть, и, вы хотите защитить "картинку" на вашем фартуке от жира и грязи, но, не хотите закрывать любимый дизайн. Фартук из полимерного стекла 100% прозрачен. Он усиливает чёткость картинки под ним, и, придаёт ей дополнительный эффект глянца. Внимание!!! При использовании за газовой плитой, необходимо убедиться, что от ближайших конфорок до кухонного фартука есть достаточное расстояние, при котором исключается прямой контакт языков пламени с поверхностью фартука.(от 5 до 7см). Впрочем, данная рекомендация актуальна для кухонных фартуков из любых материалов. Монолитный литьевой поликарбонат (полимерное стекло), внешне не отличается от закалённого стекла-скинали. Эффект достигается благодаря его прозрачности и толщине (3мм!!!). Поверхность гладкая, глянец. За счет прозрачности достигается эффект глубины - как на стеклянных фартуках-скинали. Преимущества полимерного стекла: Дешевле стеклянного фартука-скинали, даже прозрачного. Прочнее стекла в 250 раз, и оргстекла в 50 раз. Полимерное стекло - самый прочный из прозрачных материалов. В два раза легче стекла. Самостоятельный монтаж. Легко сделать необходимые вырезы. Водостойкость лицевой поверхности. Можно крепить на стену с неровностями. За счет прочности материала и его толщины неровности будут скрыты. Не мутнеет. УФ-защита от солнечных лучей. Имеет защитную пленку.(Снять после монтажа). Литой поликарбонат полностью прозрачен. Влагозащитное и термостойкое покрытие кухонного фартука. Поликарбонат относится к материалам,не поддерживающим горения. Монтаж: Снизу под плинтус столешницы, сверху под навесные шкафы. Так же возможно крепление с помощью креплений для зеркал и стёкол. (поставляются в комплекте). Не требует дополнительного приклеивания. За счёт прочности и толщины материала хорошо выравнивается и держится. Возможность снять,помыть и поставить обратно.Моется обычными чистящими средствами. (Не абразивными!!!).Очищается теплой водой с моющим мягким средством. Изделие поставляется свёрнутым в рулон.Можно транспортировать в легковом автомобиле. Характеристики Вес6900 РазмерДлина 80.000 Ширина 36.000 Высота 36.000 НазваниеФартук-панель для кухни настенный прозрачный из полимерного стекла. Экран защитный от брызг на кухонный фартук. "HOME&STAFF" (Монолитный поликарбонат. 2050*800*3мм) Название модели (для объединения в одну карточку)ПКБ ТипФартук для кухни 6 720 руб. 10 990 руб. Перейти в магазин В наличии Информация о доставке Краснодар, доставка по России, склад Проверенный продавецOzon.ru (Мебель) Защитное стекло для экрана Belkin ULTRAGLASS Apple iPhone 12 mini прозрачная (OVA032DSAPL) 2 290 В МАГАЗИН Защитное стекло для экрана Belkin ULTRAGLASS Apple iPhone 12 Pro Max прозрачная (OVA035DSAPL) 2 190 В МАГАЗИН
|
|
klopyara
P.M.
|
У племянницы жены в Краснодаре из калённого стекла. Картинка огромные красные маки.
|
|
PPU
P.M.
|
Есть композитные панели из нержавеющей стали. В вашем случае, для фартука, я бы применял их.
|
|
bigross
P.M.
|
маркировка нержи по видам поверхности: 2B / "матовая" глянцевая по стандарту EN 10088-2 Холоднокатаная, термообработанная, травленая, дрессированная Поверхность металла очень гладкая, глянцевая. На поверхности допускаются следы от прокатки и небольшие царапины, что не считается некачественным металлом или браком. Наиболее широко применяемый вариант поверхностной обработки, обеспечивающий хорошие антикоррозийные свойства, гладкость и ровность. Пригодна для дальнейшей обработки. Гладкость достигается легкой отделочной прокаткой. BA / "зеркало" отражающая по стандарту EN 10088-2 Имеет обозначение 2R Холоднокатаная, обжиг в вертикальной печи с применением едкого аммиака (возможна отделочная прокатка на дрессировочном стане). Поверхность металла очень гладкая (Ra=0,05 μm), отражает, но отражение не четкое. Более гладкая и более яркая нежели 2В. Является базовой для дальнейшей обработки. Наиболее широко применяемый тип декоративной нержавеющей стали. N4 / "шлифованная" чистота 180-320 единиц по стандарту EN 10088-2 имеет обозначение 1J или 2J Дополнительная обработка методом влажной либо сухой шлифовки мелкозернистыми ленточными шлифовальными штурками или матовая полировка (влажная шлифовка с применением охлаждающего масла). Поверхность проста в обслуживании, достаточно долговечна для использования на открытом воздухе или в бытовых приборах общего пользования. Шероховатость (Ra) или чистота поверхности (GRIT) могут быть заданы. Стандартные типы - чистота (grit) 180, 240, 320. Однонаправленная текстура, слабо отражающая. Поверхность металла очень гладкая (Ra= 1,20 - 1,50 чm), которая не отражает, но переливается цветами радуги. Наиболее широко применяемый тип декоративной нержавеющей стали. SB / "Scotch Bright" чистота 220-400 единиц Щеточная зачистка. Внешняя схожесть с N4 (2J по EN 10088). N8 / "супер зеркало" чистота 800-3000 единиц по стандарту EN 10088-2 имеет обозначение 1P или 2P Зеркальная полировка. Влажная шлифовка абразивом с дополнительной механической полировкой. Способ обработки и шероховатость могут быть заданны в пределах 800-3000 ед. Ненаправленная обработка поверхности с высокой отражающей способностью. Поверхность N8 визуально не отличить от зеркала из стекла (Ra max = 0,05 чm). Широко используется в декоре.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
15-1-2023 22:59
Nick Brake
ТС, а как Вам такой вариант?
|
|
Омуль+
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
такой вариант
Он в живую не очень смотрится. Я такие (алюминий) использую для задних стенок инженерных сантехнических ниш. Быстро и не страшно.
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
16-1-2023 21:14
CROW HUNTER
Originally posted by Nick Brake: как Вам такой вариант?
Как в прозекторской.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
16-1-2023 21:35
Nick Brake
Originally posted by CROW HUNTER:
Как в прозекторской.
Ну, как видим, есть-таки любители "техно".
|
|
|